PDA

Просмотр полной версии : Пророческое слово НАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ,ЗАКЛЮЧЕННОЕ В ЗНАЧЕНИЯХ 77 ИМЕН БИБЛИИ B ...

Пастырь
06.09.2009, 20:36
Пророческое слово НАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ,ЗАКЛЮЧЕННОЕ В ЗНАЧЕНИЯХ 77 ИМЕН БИБЛИИ B РОДОСЛОВИИ ИЕШУА/ИИСУСА ОТ АДАМА ДО ИЕШУА /EB.OT ЛУКИ/:,КОТОРОЕ МОЖНО ПРОЧЕСТь ТОЛьКО ЗНАЯ ЯЗЫК ОРИГИНАЛА-ИВРИТ. Тема завершена,буду рад всем, кто обратит на нее внимание.

Пастырь
08.09.2009, 03:24
2

Иаред (ивр. ?? ?????? ?????,Имя ЕРЕД означает СНИСХОДИТь/В СМЫСЛЕ СПУСКАТьСЯ С ВЫСОТЫ ...
Енох (-/в оригинале Ханох [ ???????, ] Глагол -УЧИТь/воспитывать ...
Мафусаил (ивр. ???????, МЕТУШЕЛАХ) — имя означает ПОБЕЖДАЮЩИЙ СМЕРТь...
Ламех /на иврите ЛЕМЕХ ?????-) имя означает -УТЕШЕНИЕ...
Ной (ивр. ?????, НОАХ — буkвально ПОКОЙ,МИР)...
У многих может возникнуть вопрос почему взяты именно ети имена,
ОТВЕТ: в списке 10 допотопных патриархов+Ева.Авель и Каин,наиболее весомые первые люди о которых подробно написано в Библии.

Пастырь
08.09.2009, 23:18
АДАМ (?????, значит `ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕЧЕСТВО`...
ЕВА (??????, ХАВВА---буквально ЖИЗНь)...
КА?ИН (?????),буквально-ПОЛУЧАТь / без искажений]...
Авель (евр. ???, ХЕВЕЛ —буквально СУЕТА...
Сиф (в оригинале ШЕТ-[ ????, ]Имя -НАЗНАЧЕНИЕ/поворот лицом ]...
Енос (ивр. ??????, ЭНОШ ) —Имя- СТРАДАНИE/пребывать в немощи...
Каинан (ивр. ???? ?? ??????, КЕЙНАН буквально- СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ/владения ]...
Малелеил (ивр. ?? ???? ???????, Имя правильно звучит как МААЛАЛ"ЭЛь. Сложное имя состоит из двух слов 1.БОГ 2.ВОСХВОЛЯЮЩИЙ ГОСПОДА /а именно священник,пророк

Пастырь
08.09.2009, 23:19
К НОСИТЕЛЯМ ТАКИХ ИМЕН ОЧЕНь ПРИСМАТРИВАЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ И НЕ ДАЙ БОГ ОНИ ОСКВЕРНЯЮТ СВОИ ИМЕНА,В КОТОРЫХ ЕСТь ИМЯ -ЭЛь.
Вы легко можете сами вспомнить библейские имена,которые в синод.переводе заканчиваются на ИЛ,например,Даниил,Эммануиль,Иезекиль/близко,но все равно не точно ИЛь-искажение.
А теперь ВТОРОЙ вариант списка/С УТОЧНЕНИЯМИ/Юрий Трусов,СПАСИБО Вам за хороший вопрос/.Добавлю,Вы не найдете етого м-ла/РАСШИФРОВКИ ИМЕН И СОСТАВЛЕНИЯ ИЗ НЕЕ 2-Х СМЫСЛОВЫХ ФРАЗ/см. первый пост темы/

Пастырь
08.09.2009, 23:22
КАК МНОГИМ ИЗВЕСТНО ДРЕВНИЙ ИВРИТ-ОРИГИНАЛ ТОРЫ.ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧИТАЮТСЯ СЛЕВА НАПРАВО ,ИМЕННО ПОЕТОМУ ПЕРВЫЙ ВАРИНТ ИМЕН Я ПРЕДЛОЖИЛ ЧИТАТь СНИЗУ ВВЕРХ,НО ЕТО НЕ ПРИВЫЧНО НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА.
ИМЕНА В СИНОДАЛьНОМ ПЕРЕВОДЕ СИЛьНО ИСКАЖЕНЫ-АДАПТИРОВАНЫ К СЛАВЯНСКОЙ КУЛьТУРЕ,ИМЕННО ПОЭТОМУ БОЛьШИНСТВО ИЗ НИХ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ,ТЕРЯЮТ ЗАЛОЖЕННЫЙ В НИХ СМЫСЛ.
И САМОЕ СТРАШНОЕ ИСКАЖАЕТСЯ ИМЯ БОГА/наиболее распространенное ЭЛь-,что означает СУЩИЙ,например в нашем списке МалелеИЛ/синод.вариант ИЛ для знающего иврит пустой звук,а вот МААЛАЛ"ЭЛь,совсем другое дело

Пастырь
09.09.2009, 23:11
2
Если те ученые исследовали писание и доказали раввинам,что ини слепые вожди слепых если не видят самое главное,то они сделали доброе дело,когда Иешуа прийдет они покаятся и примут Его.БОГ ИХ ЛЮБИТ КАК НАС С ВАМИ И ОТДАЛ ЗА НИХ ЖИЗНь,ТАКЖЕ КАК И ЗА МЛАДЕНЦЕВ В ДЕТСАДИКАХ,СЛАВА БОГУ ,ЗА ТЕХ И ДРУГИХ!!!
В ПИСАНИИ ЕСТь ПРИЗЫВ К НАМ С ВАМИ :ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЕ,ВОТ ЕТИМ Я И ЗАНИМАЮСь,ЕСЛИ ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНО ЕТО ВАШ ВЫБОР.НА СПАСЕНИЕ НАДЕЮСь НЕ ПОВЛЯЕТ !

Пастырь
09.09.2009, 23:11
Братья Сергей,Игорь.
Знания надмевают!Кто будет возражать,но знания знаниям рознь.
ФРАЗА АПОСТОЛА ОТНОСИТСЯ К ТЕМ,КТО КИЧАСь ЗНАНИЯМИ ТОРЫ,ТАЛМУДА,НЕ ВИДИТ САМОГО ГЛАВНОГО -ИЕШУА.
В одной из своей проповедей Иешуа сказал,что все писание говорит обо мне,
ВСЕ !
Что плохого если мы показываем,что даже в именах скрыт смысл и подтверждение етим словам СПАСИТЕЛЯ.

Черная Вдова
12.09.2009, 22:23
Юрий.
Вы хорошо изложили мысль и в этом есть мудрость.
Спасибо автору за эту тему.

Бешеный
12.09.2009, 23:11
Исследовать писание- это то о, чем говорил нам Господь, оно свидетельствует о Нем. И пока мы были младенцами -питались молоком. Как знать, может то, что исследует Гиллель , это то о чем говорил нам апостол язычников Павел - одно из блюд твердой пищи. Во избежании кривотолков повторяю- ОДНО из блюд. Насколько оно полезно? Думаю рацион должен быть разнообразным, все писание богодухновенно и полезно для научения,наставления ... не помню дальше этот стих, можете продолжить сами.

Andrei Kyvs
13.09.2009, 00:04
Иисус призывает всех исследовать писание
"Жаждущие, идите все к водам, даже и вы, у которых не серебра..."- кн пр. Исаия
"Вера от слышания, а слышание от слова Божьего"
"посему, оставивши начатки учения Христова поспешим к совершенству..."
и еще
"кто думает что стоит, берегись что бы не упасть"- Библия

Пастырь
13.09.2009, 03:46
2
Услышав же, что он /ШАУЛь-ПАВЕЛ/заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне./ДЕЯНИЯ.ИЗ ГЛ.22/
БОГ УЧИТ ВАС В эТОЙ ТЕМЕ КАК РАЗГОВАРИВАТь С ЕГО ПЕРВЕНЦАМИ-ЕВРЕЯМИ/тысячи неспасенных на сайте ODNOKLASSNIKI/,НЕ ОТНОСИТЕСь К эТОМУ РАВНОДУШНО ИБО ОН СПРОСИТ ВАС ОЧЕНь СКОРО.

Пастырь
13.09.2009, 03:48
1
Поразительно,что находятся братья,которым безразлично,что Бог еще в древние времена за 1500 тыс.лет до прихода Иешуа говорил со своим народом о своем приходе во плоти не только через пророков,но и в именах,которые большинство СЕГОДНЯШНИХ ВЕРУЮЩИХ ИЗ НЕЗНАНИЯ ЯЗЫКА ОРИГИНАЛА
просто проскакивают,ИГНОРИРУЮТ,что в них заложен БОЛьШОЙ СМЫСЛ.И вместо того чтобы сказать СЛАВА БОГУ,начинают спорить и защищать свое невежество.

Фея
13.09.2009, 04:30
Классная тема, и классная новость, у каждого человека своё место в теле Христа, каждый служит тем даром, который имеет, слава Богу!
Спасибо Гиллель!

Пастырь
15.09.2009, 18:35
Недавно в США провели статистический опрос населения:
83% назвали себя христианами ,из них 17% сказали,что регулярно ходят в церковь,про то сколько человек читает Писание и исследует его неизвестно.

СПОРИТь НЕ НАДО ДОРОГОЙ БРАТ В ИЕШУА,Я ТОЖЕ ЕЩЕ МНОГО НЕ ЗНАЮ,НАПРИМЕР ЯЗЫК ОРИГИНАЛА,ТЕМ САМЫМ ВО МНОГИХ ВОПРОСАХ,К СОЖАЛЕНИЮ,ПОКА Я НЕВЕЖДА,НО ОЧЕНь ХОТЕЛ БЫ С БОЖьЕЙ ПОМОЩьЮ ПРИ ДОСТАТОЧНОМ УСЕРДИИ,А "ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ УСИЛИЕМ/УСЕРДИЕМ БЕРЕТСЯ,"-ИИСУС ХРИСТОС, УСТРАНИТь ПРОБЕЛЫ В ОБРАЗОВАНИИ.
СКАЖЕМ СЛАВА БОГУ,ЧТО ОН НАС СПАС ОТ КРОМЕШНОЙ ТьМЫ АДА БЛАГОДАРЯ ВЕЛИКОЙ ЖЕРТВЕ СВОЕГО СЫНА.АМЕН.

Фея
15.09.2009, 20:50
Гиллель, не обращайте внимания, люди привыкли думать односторонне, Господь так велик! Он делает всё великим имногообразным! Это прекрасно, что через все его творения и послания можно найти Его. Потом, никто не скажет: "Я не знал!". Делайте то, к чему призвал вас Господь, главное знать своё место в теле и добросовестно исполнять свои обязанности, награда будет от Того, Кто поручил вам исполнить дело. Люди слишком ограничены и часто ограничивают Творца своим непонимаем, Он-то лучше знает что надо и кому...

Незабудка
15.09.2009, 23:54
Это,конечно, все интересно знать, тому кто не знает ... не более того. Ваше рвение к познанию достойно уважения. Хотя все гораздо проще: СОБЛЮДАЙ 10 ЗАПОВЕДЕЙ.

Пастырь
16.09.2009, 22:42
НАШ БОГ ВЕЛИК И НЕ СТОИТ СТАВИТь ОГРАНИЧЕНИЯ НА ЕГО СЛУЖЕНИЯ.А ЛУЧШЕ ПРОСТО ПРОСЛАВИТь ЕГО СВЯТОЕ ИМЯ.ОН ЛУЧШЕ ЧЕМ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ ЗНАЕТ,ЧТО ЕМУ НАДО, А ЧТО НЕТ!!!ВНЕ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ В ИЕШУА ВСЯ ПОЛНОТА ЕГО ЛЮБВИ И МУДРОСТИ,ВОПРОС НАСКОЛьКО МЫ СОЕДИНЕНЫ С НИМ,ДЕЛАЕМ ЛИ МЫ НА ВСЕ 100% ТО.ЧТО ОН ГОВОРИТ НАМ.БУДУ СЧАСТЛИВ ЕСЛИ КТО-ТО ОТВЕТИТ УТВЕРДИТЕЛьНО!!!

Август
17.09.2009, 13:01
Галлель,я прочитал начало темы. Если честно - мне непонятно, как именно данное послание должно звучать.
В одно предложение нельзя послание сформулировать - на русском языке?
Я без сарказма спрашиваю, согласитесь - тема не такая простая, чтобы с двух абзацев разобраться - что к чему.

Пастырь
17.09.2009, 21:01
Николай,в ближайшее время постараюсь дать подробный комментарий фразы,которую рашифровала сестра Шерон Аллен,а я поместил на сайт.Во время работы дошел до 19-го имени/на 9 больше чем она,получилась интересная ИНФО",т.е. имени Евер,от которого произошло слово: "Еврей".

Пастырь
17.09.2009, 21:24
2
В ОТНОШЕНИИ ВАШЕГО ПРИВЕДЕННОГО ОТРЫВКА ,КОММЕНТАРИЙ ТАКОЙ:
Обещая вскоре прийти в Коринф, Павел намеревался изобличить возгордившихся инициаторов раскола и показать, что не сила Божия руководит ими, а слова человеческой гордыни и самообольщения./см.КОМ-ИИ к БРЮССЕЛ.БИБЛИИ/
И НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТь,ЧТО ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ ОРИГИНАЛА ТОРЫ/ПЯТИКНИЖИЯ
МОШЕ ВСЕ ИМЕНА,КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ЧИТАЕТ НЕСУТ ОПР.ИНФО,НЕ НАДО ЕЕ БОЯТьСЯ,ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО В НЕЙ ЗАЛОЖЕН ТАКОЙ СМЫСЛ.
А ВОТ ЕЩЕ О СЛОВЕ:
в НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
/СИНОД.ПЕРЕВОД/
1 В начале 'всего' было Слово, и Слово было с Богом, и 'Само' Оно было Бог.
/Перевод института Библии./

Пастырь
17.09.2009, 21:26
/CITATA OT IGORYA IZ BIBLII/Но я приду, и очень скоро, если даст Господь, и выясню не то, каковы речи этих зазнаек, но какова их сила.
Ведь Царство Бога не в слове, а в силе.
(1Кор.4:19,20)
ХОРОШИЙ ПЕРЕВОД /СПАСИБО/ Нового Завета В.Н.Кузнецовой впервые опубликованный в 1997 году,БРАТ ИГОРь,НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ,ЧТО СТОИТ ВНАЧАЛЕ 4 ГЛАВЫ:
Итак, пусть видят в нас слуг Христа, которым поручено возвещать тайны Бога.
КАКИЕ эТО ТАЙНЫ СУЩЕСТВУЮТ У БОГА И ПОЧЕМУ ШАУЛь/ПАВЕЛ ХОЧЕТ ИХ ВОЗВЕЩАТь?

Пастырь
18.09.2009, 20:05
МИР ДОМУ ТВОЕМУ И ОБИЛьНЫХ БОЖьИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ,БРАТ АНТОН !!!И ТЕБЕ СЕСТРИЧКА NELLY PARULUA-STAN...
НАГДИМОН/НИКОДИМ,ШАУЛь/ПАВЕЛ,МАТИТьЯГУ/МАТФЕЙ,ИОХАНАН/ИОАНН И МН.ДРУГИЕ ХОРОШО ЗНАЛИ ПИСАНИЕ И ПРИЗНАЛИ НАШЕГО МАШИАХА YESHUA//JESUS//IISUSa,ДРУГИЕ ПО ОЖЕСТОЧЕНИЮ СЕРДЦА НЕТ.
ДУМАЙТЕ САМИ РЕШАЙТЕ САМИ ИМЕТь ИЛИ НЕ ИМЕТь/ЧИТАТь ИЛИ НЕ ЧИТАТь/ИЗУЧАТь ИЛИ ПРОБЕГАТь ГЛАЗАМИ.
СЧАСТьЯ ВАМ.

Пастырь
02.10.2009, 22:41
ИГОРь,
ОТВЕТьТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЧЕМУ АНГЕЛ СКАЗАЛ МИРИАМ,ЧТОБЫ ОНА НАЗВАЛА
СЫНА ИЕШУА,А НЕ ЭММАНУЭЛЕМ КАК ЕТО БЫЛО СКАЗАНО В ПРОРОЧЕСТВЕ?

Лучше Бывшего
02.10.2009, 23:23
Если что-то не понятно уму человеческому - не стоит делать умный вид и утверждать что что это шифровка для человечества.
Мы - творения, а ОН - СОЗДАТЕЛЬ и нашим умом никогда не постичь замысел Создателя.

юрасик кака
03.10.2009, 00:04
(v) по поводу шифра не знаю---- знаю что если буквы заменить цифрами то сумма чисел одного стиха кратно какомуто числу но не помню какому. И так повсей библии----вот это сильный код:-D

lena shodon
08.10.2009, 21:36
Это очень интересно и велико !!
Лично меня это еще больше восторгает, что наш Бог такой великий !!
Библия проста и понятна даже детям и в тоже время в ней сокрыта мудрость глубочайшая, что заставляет мудрецов этого мира склонитюся перед Богом !!
Спасибо вам !!

Сластёнка
09.10.2009, 16:36
ГИЛЛЕЛЬ ВЫ МОЛОДЕЦ!,ЭТО ЕЩЕ ОДИН АРГУМЕНТ В БЕСЕДЕ С МУСУЛЬМАНАМИ,ДА И ЕВРЕЯМИ(Y)

Gayane Vosk
27.11.2009, 17:03
Obyasnite, pozaluista znachenie imeni i lichnosti Melihsedeka/ Meleh Cadik - Pravedniy Tzar?

Пастырь
30.11.2009, 19:29
Дорогая сестричка в Иешуа Гаяне,
в группе уже была такая тема,где я подробно освятил этот вопрос,будет время еще раз напишу.

Пастырь
17.03.2010, 23:23
Гиллель,Вы пишите что имя Бога сильно искажено......
Вы можете назвать правильное произношение/написание?

Александр,я имею ввиду имя Иегова, в действительности оно пишется и произносится совершенно иначе,бегу на работу,отвечу завтра

Пастырь
18.03.2010, 07:57
Материал из Википедии: Я?хве (Йа?хве, Я?гве) — одно из предположительных произношений личного имени Бога
в <Ветхом Завете Танахе), другой вариант — Иего?ва./ДАЖЕ ТУТ НАПИСАЛИ ИМЯ ,КОТОРОЕ НИКОГДА ТАК НЕ ПРОИЗНОСИТСЯ,НАЗВАНИЕ СЕКТЫ "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" ИЗВИНИТЕ,НОНСЕНС. Буквенным обозначением этого древнееврейского имени является (ивр. ?-?-?-??).

Серая Волчица
19.03.2010, 18:35
Это непроизносимое Имя Б-га, на иврите будет звучать так: йуд, hей, вав, heй, h - этой буквы и звучания нет в русском языке

Пастырь
20.03.2010, 20:18
Иоил.2:32
И будет: всякий, кто призовет имя/тут говорится об имени БОГА- ЙЕШУА,КОТОРОЕ БУКВАЛьНО ОЗНАЧАЕТ БОГ -ЕСТь СПАСЕНИЕ/ Господне, спасется/ГЛАГОЛ ЙЕШУАТИ/ ; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь...
В ОТН. ИМЕНИ ЯХВЕ//?-?-?-?? йуд, hей, вав, heй//,КОТОРОЕ НАХОДИЛОСь В СВЯТАЯ СВЯТЫХ В МИШКАНЕ МЕЖДУ ДВУМЯ АНГЕЛАМИ,ДЛЯ КАЖДОГО ЕВРЕЯ ЭТО САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ИМЯ ТВОРЦА.А ВООБЩЕ У НАШЕГО ОТЦА НЕБЕСНОГО МНОГО ИМЕН.

Пастырь
20.03.2010, 20:20
Елена,но ведь Иешуа смогли перевести как Иисус///ЭТО НЕ ПЕРЕВОД,А ВЫНУЖДЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТь,В ГРЕЧ.ЯЗЫКЕ НЕ БЫЛО БУКВЫ Ш.

Помощница
31.03.2010, 08:00
А ВООБЩЕ У НАШЕГО ОТЦА НЕБЕСНОГО МНОГО ИМЕН.(Y)(L)Амен брат!!!
Библейские имена и названия всегда имели и продолжают иметь и сейчас очень важное значение для всего Слова Божьего, и Изучая имена Бога, встречающиеся в Божием откровении о Себе, мы можем многое узнать о Нем.. (L)

Милашка
17.06.2010, 23:45
Гиллель, не устаю восхищаться Вашей работой по изучению Библии! Пусть Господь Вас благословит!

Пастырь
25.06.2010, 20:25
6
Это действие Руах а Кодеш/Духа Святого ПРОИЗВЕДЕТ ПОЛОЖИТЕЛьНОЕ -НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ на жизнь каждого божьего
человека.ЯХВЕ СЖАЛИЛСЯ над своим народом,ХАЛЛИЛУЙЯ-СЛАВА ЕМУ ВЕЛИКАЯ
ПОДАРОК ОТ НЕГО -ПРОСВЕТЛЕННЫЕ -ОЧИЩЕННЫЕ от пелены ГЛАЗА,сердце ИМЕЮЩЕЕ СОСТРАДАНИЕ .Этот ВЕЛИКИЙ ПОДАРОК ОТ БОГА память о СОБЫТИИ
ДОСТИГШЕГО ЦЕЛИ сердец людей по вере их-ПОСВЯЩЕНИЕ,ПРИОБЩЕНИЕ к ЦАРСТВУ ЭЛОХИМА/БОГА через смерть и ВОСКРЕСЕНИЕ/ПОДНЯТИЕ ВВЕРХ СЫНА ЭЛОХИМА/БОГА ДАЮЩЕГО СПАСЕНИЕ/ЙЕШУА.

Пастырь
25.06.2010, 20:29
5
СЛУШАЮЩИЙ Его и СЛЫШАЩИЙ Его получает нетленный ПОДАРОК ОТ АДОНАЯ-
СОЕДИНЕНИЕ с Ним,УМНОЖЕНИЕ в Нем,ПОМОЩь от Него.Он ДОБАВИТ,ВОСПОЛНИТ,СНАБДИТ всем необходимым для жизни,ОДЕНЕТ ,а главное
ВДОХНОВИТ СВОИМ ПРИСУСТВИЕМ каждого ,кто провозгласит :"ЦАРь МОЙ-БОГ"
ОГОНь ВСЕВЫШНЕГО по Его ПРОСьБЕ произведет НИЗВЕРЖЕНИЕ/выжгет ПРОРОСШИХ
СЕМЯН рабства в сердцах детей Его в ВАВИЛОНЕ/ЕГИПТЕ,символах идолопоклонства.

Пастырь
25.06.2010, 20:32
4
РАСТОРГАЮЩИЙ узы РАБСТВА/ТЕМНИЦЫ Творец мира с ВЫСОТЫ своей говорит своим детям:"если вы *НАРОД МОЙ будьте всегда СВЯТЫ/ПРАВЕДНЫ-БЛАГОРОДНЫ и ЧЕСТНЫ,БЛАГОДАРНЫ и ВЕРНЫ, ОТКРЫТЫ и ЛЮБВЕОБИЛьНЫ "-, и тогда никакая ЗЛОВЕЩАЯ СИЛА,УГРОЗА не поколеблет ШАЛОМ-СПОКОЙСТВИЕ и МИР в сердцах служетелей
ЯХВЕ СУЩЕГО.
Знайте ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ Его есть ПОДАРОК ОТ ЯХВЕ-УТЕШИТЕЛь/Руах аКодеш-Дух Святой/ ПОЛНОТУ ОСУЩЕСТВИВШИЙ как ГОЛУБь шалома/мира,СЛАВА АДОНАЮ ВЕЛИКАЯ.

Пастырь
25.06.2010, 20:33
3
Люди РАЗДЕЛЕННЫЕ по своей воле от ВЕТВИ,их ДРУГА/СПАСИТЕЛЯ становятся пустыми МЕЧТАТЕЛЯМИ-ДИКИМИ КОЗЛАМИ.Их ОТЕЦ ждет от них не НАСМЕШЕК,УХМЫЛОК,а принятия ЕГО святой жертвенной любви через СЫНА-ПРИНЦА БОЖьЕГО.Это даст ЕМУ возможность СРАЖАТьСЯ за тех,кто ПОСЛЕДУЕТ ЗА НИМ ,по вере,прославляя Творца словами:СЛАВА БОГУ,ХВАЛА ЕМУ.

Пастырь
25.06.2010, 20:33
2 ЭТО ИМЯ ГОРЯЧИМ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ стало ИСЦЕЛИТЕЛЕМ,ИЗБАВИТЕЛЕМ,,а слово Его МЕЧОМ/разделения/-отделения света от тьмы, образовавшеe божий народ ЕВРЕЕВ/т.е.каждый ,кто переходит к монотеизму по вере как Аврагам, а также принявший сердцем,что БОГ ВСЕМОГУЩИЙ пришел на землю и пострадал за нас,за наши грехи,был сражен и воскрес на третий день,"смертью смерть поправ",переходит на "другой берег"---становится ЕВРЕЕМ ///

Пастырь
25.06.2010, 20:46
1
ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ,/этот термин относится только к тем,кто признает Бога в своей жизни/ПОЛУЧИВШЕМУ СУЕТУ/за первородный грех/НАЗНАЧЕНО ПОВЕРНУТьСЯ ЛИЦОМ К ТОМУ,КТО ПОСТРАДАЛ ЗА НЕГО -БОГУ, КОТОРОМУ ПОКЛOНЯЛИСь, СОШЕДШЕМУ СВЕРХУ В СВОИ ВЛАДЕНИЯ/ЗЕМЛЮ/ КАК СВЯЩЕННИК- ПРОРОК,ЧТОБЫ НАУЧИТь ЕГО/человечество/ЖИТь. ОН /СВЯЩЕННИК- ПРОРОК/,БЫЛ СРАЖЕН И ПОБИВАЕМ ДО СМЕРТИ,
НО ОН ДАЛ /людям/БИЧЕВАВШИМ /людям/ЕГО
ПОБЕДУ НАД СМЕРTьЮ -БЕЗОПАСНОСТь И МИР /ШАЛОМ/
одно из имен БОГА ---ЦАРь ШАЛОМА---
СПАСЕНИE МИРА

Пастырь
26.06.2010, 01:12
Иудин/ИЕГУДА,
34 Иаковлев/ЯАКОВ, Исааков/ЙИЦХАК, Авраамов/АВРАГАМ, Фаррин/ТЕРАХ, Нахоров/НАХОР,
35 Серухов/СЕРУГ, Рагавов/РЕУ, Фалеков/ПЭЛЭГ, Еверов/ЭВЕР, Салин/ШЕЛА,
36Каинанов/Кейнан/этого имени нет в современном переводе Септуагинты, аименно в книге -Бытие/гл.11/,скорее всего евангелист Лука пользовалсяболее ранним манускриптом,в котором оно присуствовало/ ,Арфаксадов/АРПАХШАД, Симов/ШЕМ, Ноев/НОАХ, Ламехов/ЛЕМЕХ,
37 Мафусалов/МЕТУШЕЛАХ, Енохов/ХАНОХ, Иаредов/ИЕРЕД, Малелеилов/МАГАЛАЭЛь, Каинанов/КЕЙНАН,
38 Еносов/ЭНОШ, Сифов/ШЕТ, Адамов, Божий//TEOC//ЭЛОХИМ
По этим 77 именам в Писании,/их значениям/если их сложить все вместе с помощью РУАХ аКОДЕШ/ДУХА СВЯТОГО,получится следующий текст:

Пастырь
26.06.2010, 01:16
ИЕШУА/Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов/ИОСЕФ, Илиев/ЭЛИ,
24 Матфатов/МАТТАТА, Левиин/ЛЕВИ, Мелхиев/МАЛКА, Ианнаев/ЯННАЙ, Иосифов/ИОСЕФ,
25 Маттафиев/МАТИТьЯГУ, Амосов/АМОЦ, Наумов/НАХУМ, Еслимов/ХЕСЛИ, Наггеев/НАГГАЙ,
26 Маафов/МАХАТА, Маттафиев/МАТИТьЯГУ, Семеиев/ШИМИ, Иосифов/ИОСЕФ, Иудин/ИЕГУДА,
27 Иоаннанов/ИОХАНАН, Рисаев/РЕЙША, Зоровавелев/ЗРУБАВЕЛь, Салафиилев/ШЕАЛТИЭЛь, Нириев/НИРИЯXУ,
28 Мелхиев/МEЛEX, Аддиев/АДДИ, Косамов/КОСАМ, Елмодамов/ЭЛьМАДАН, Иров/ЭРА,
29 Иосиев/ИЕШАЯ, Елиезеров/ЭЛьЭЗЕР, Иоримов/ИОРАМА, Матфатов/МАТТАТА, Левиин/ЛЕВИ,
30 Симеонов/ШИМОН, Иудин/ИЕГУДА, Иосифов/ИОСЕФ, Ионанов/ИОНАМ, Елиакимов//ЭЛьЯКИМ,
31 Мелеаев/МАЛА, Маинанов/МАНА, Маттафаев/МАТАТА, Нафанов/НАТАН,

Пастырь
26.06.2010, 01:29
Услышав же, что он /ШАУЛь-ПАВЕЛ/заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. "Он сказал:
я Иудеянин, ..., воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне./ДЕЯН. ГЛ.22/
БОГ УЧИТ ВАС В эТОЙ ТЕМЕ КАК РАЗГОВАРИВАТь С ЕГО ПЕРВЕНЦАМИ-ЕВРЕЯМИ/тысячи неспасенных на сайте ODNOKLASSNIKI/,НЕ ОТНОСИТЕСь К эТОМУ РАВНОДУШНО ИБО ОН СПРОСИТ ОЧЕНь СКОРО.Слово Божие имеет имеет невероятную глубину,простое перечисление имен для
знающего иврит имеет большой смысл,родословие Йешуа -пророческое слово
"во-первых иудею,во-вторых эллину"Делайте копии и направляйте их евреям не принимающих своего же Мессию.

Пастырь
27.06.2010, 02:30
Дорогие братья и сестры, молитесь, как никогда раньше, чтобы мы могли понять истинный смысл Словa,его глубину и мудрость .ИЕШУА/Иисус умолял Своих учеников освятиться истиной - Словом Божьим. Сколь же ревностно мы должны молиться, чтобы Тот, Который "все проницает и глубины Божий", и задачей Которого является напоминать все Божьему народу и учить его всякой истине, постоянно пребывал с нами при исследовании Его святого Словa.
В этой Теме Бог открывает нам смысл долгого и для многих нудного перечисления имен,как они связаны между собой.
Для знающего иврит имена перечисленные в родословиях и во всей Библии
не просто набор звуков,а заложенный в них глубокий смысл!!!

Помощница
29.06.2010, 17:46
Гиллель, спасибо большое за ваш труд, Господу слава! Прочитала я и мой муж, очень познавательно и поучительно, сказал мой муж. Проповедник Sid Roth тоже имеет интересную программу "It's Supernatural". Да благословит вас Господь Бог во име Йешуа.(L) (*) (F)

Наталья
30.06.2010, 09:10
Гиллель, Слава Господу,Богу Единному ,за проделаную вами работу!спасибо.Пусть Бог благославит вас во имя Иисуса на ниве Божьей!

Пастырь
03.08.2010, 11:36
Общее количество имен,записанных в ПОСЛАНИИ и объединенных вместе в фразы-77.
Тут же в кратце отмечу чтобы было более понятно по какому принципу шел разбор слов,см.ниже
Начинается со слова ЖИВОМУ,так имя Ева/Хавва означает ЖИЗНь,ЖИВОЙ,ЖИТь и т.д.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,в это слове в корне имя Адам,что на древнееврейском означает ЧЕЛОВЕК.
слово ПОЛУЧИВШЕМУ/--имя Каин/,СУЕТУ/--имя Авель/на ивр.Хевель/Тут надо отметить,что это единственные пять имен добавленные//+ Хам//ГОРЯЧЕЕ и Иафет//Распространение// *к родословию,так как они имеют огромное значение в истории человечества,кстати ,если их убрать,то смысл ПРОРОЧЕСТВА особо не изменится!Значение имени я выделяю желтым цветом и большими буквами,сложив вместе ЗНАЧЕНИЯ имен по порядку получаюся фразы.Думаю понятно?!

Пастырь
03.08.2010, 11:39
РАБОТАЯ НАД ЗНАЧЕНИЯМИ ИМЕН В РОДОСЛОВИИ ОТ ЛУКИ В ДЕТАЛЯХ, Я ОТКРЫВАЛ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО
НОВОГО НА ЧТО РАНЕЕ НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ.
В ОДИН ИЗ ДНЕЙ БОГ НАПОМНИЛ МНЕ,ЧТО 5 ЛЕТ НАЗАД В ПРОГРАММЕ СИД РОДА,ИЗВЕСТНОГО ПРОПОВЕДНИКА БЫЛО ИНТЕРВьЮ С БЫВШЕЙ
ЕВРЕЙСКОЙ ОРТОДОКСАЛьНОЙ ВЕРУЮЩЕЙ ШЕРОН АЛЛЕН/сейчас она также как и мы с вами,СЛАВА БОГУ, ВЕРИТ В ИЕШУА,владеющей ивритом в совершенстве/КОТОРОЙ ТВОРЕЦ ПОКАЗАЛ,ЧТО В ПЕРВЫХ ДЕСЯТИ ИМЕНАХ
ТОРЫ /5 книг Моисея/ ОН ЗАКЛЮЧИЛ ИНТЕРЕСНОЕ ПРОРОЧЕСТВО.ПОСЛЕ РАБОТЫ НАД ЗНАЧЕНИЯМИ ИМЕН ,Я ИССЛЕДОВАЛ ЕЩЕ 62 И ВОТ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСь(см.на стр 2 Темы)/предвидя вопрос о том,что ев.от Луки было написано на греческом,а разбор ведется с иврита,отвечу,что все родословия в Израиле были написаны на языке Танаха/Ветх.зав/,одним из таких и пользовался евангелист Лука,ниже вы можете увидеть точные имена в родословии/

Сакура
24.09.2010, 20:48
(Y) (Y) (Y) Библия удивительная книга! Здесь столько мудрости не только на поверхности, но если начать изучать в глубине - как, например, значения имен, и много-много еще.

Кстати, если сложить заглавные буквы первых 20 имен от Адама до Авраама то получится сообщение о Прощении людей Богом. (посмотрите на сайте, статья и обьяснения чуть ниже. На английском) ***********.bible-codes.org/acrostic_prophecy.htm

Воистину многогранна мудрость Божья!
Матеметически - это совершенно невозможно составить книгу, которая имела бы столько пророчеств воплотившихся в жизнь и причем на разных уровнях (и буквально и зашифрованных).

Интересные материалы насчет имен-пророчеств в Библии (на английском)
***********.bible-codes.org/Names-Bible-Prophecy-Code.htm

Пастырь
17.11.2010, 10:09
МАРИНА ГОЗМАН,ДОРОГАЯ СЕСТРА В ЙЕШУА,,ЭТО БЛАГОДАРЯ ВАМ Я ОТКРЫЛ ДЛЯ СЕБЯ,ЧТО В НЕТЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОДОБНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИМЕН,СПАСИБО ВАМ ,ТОЛьКО ПОКА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Krestanosec
17.11.2010, 11:11
http-:-//-***-.-criteriocristiano-.-com-.-ar/ru/c36ru.htm
<span style="color: rgb(153, 0, 0);" lang="RU">Загадочный Арарат

<span style="font-size: 24px; color: rgb(153, 0, 0);" lang="RU">Библейские и лингвистические наблюдения

Пастырь
17.11.2010, 11:18
Марина приводит еще одно место на этом сайте,на которое я ,прошу прощения, не обратил внимания,Господи прости меня грешного *за суету ,вот адрес,обязательно посмотрите акростих о котором говорится на сайте:***********.bible-codes.org/acrostic_prophecy.htm
??? ??? ??? ??? ???? ???//иврит, Как составлен он? По именам от Адама до Тераха/отца Аврагама/,всего 19 имен,там они приводят таблицу на которой четко выделены первые буквы имен /
Там приводят англ.перевод---"I will forgive my enemies, showing compassion, , forgiving (or "lifting up") those of dust a second time!"
Я перевел на русский:"Я прощу моих врагов, проявляя сострадание,прощая, подниму их из праха во второй раз. *"
Всего 19 имен,там они приводят таблицу на которой четко выделены первые буквы имен на иврите конечно,по которым и составлена фраза,приведенная выше.Пож-ста не пугайтесь,совершенно не обязательно знать язык чтобы понять о чем идет речь,там все очень четко выделено.Читая ниже страницу, можно найти *много интересной инфо,кто знает англ.будет очень (Y) (Y) (Y) !

Пастырь
17.11.2010, 11:22
ПРОШЛО ПОЧТИ ПЯТь МЕСЯЦЕВ КАК Я ПОСТАВИЛ НА ФОРУМ ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ ИМЕН В РОДОСЛОВИИ ЙЕШУА ЗАПИСАННОЕ В ЕВАНГЕЛИИ ОТ ЛУКИ.ТОГДА У МЕНЯ УШЛО ПОЧТИ ТРИ МЕСЯЦА НА ЭТОТ ТРУД... И ВОТ СЕГОДНЯ ОБНАРУЖИЛ НА АНГЛ.ЯЗЫКЕ ТУ ЖЕ РАБОТУ,ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ СДЕЛАЛ Я, ИНТЕРЕСНО,ЧТО АВТОРЫ ЭТОГО РОЛИКА НЕ ГОВОРЯТ КТО ЕЕ АВТОР.ЗНАЮ ТОЧНО,ЧТО ПЕРВЫЕ ДЕСЯТь ИМЕН,А ИМЕННО ПРОРОЧЕСТВО ПО НИМ СДЕЛАЛА ШЕРОН АЛЛЕН,А КТО СДЕЛАЛ ОСТАЛьНУЮ РАБОТУ ПОКА НЕИЗВЕСТНО.
ВЛАДЕЯ АНГЛИЙСКИМ,ВАМ БУДЕТ ОЧЕНь ИНТЕРЕСНО СРАВНИТь ДВЕ РАБОТЫ.
ADRESS:***********.youtube.com/watch?v=UxGLeux40RQ
БОЖьИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ,
СЛЮБОВьЮ В ЙЕШУА,
ГИЛЛЕЛь.

Пастырь
20.12.2010, 08:48
Буду рад и признателен всем тем,кто заинтересовался проделанной работой и оставит смайлик в Теме! чтобы не перегружать Тему вопросы по ней пож-ста задавайте мне лично в личку,если они будут очень инересными и важными,то я их обязательно вынесу на Форум ОБЕЩАЮ .
да благословит вас обильно Бог во имя свое святое Йешуа/Иисус

А Потому Что
20.12.2010, 11:10
Spasibo Vam za Vashy raboty!

Vi deistvitelno sdelali tryd dostoinii POHVALI!

Ludyam vsem ygodit nevozmojno!

Mnogie v zablujdenii I ne znaut etogo, zato viskazat svoe mnenitse speshat I prosit ne nado!

Ya vam ot serdsa Blagodarna I Bogy chto On vam preotkril zanaves Tain skritih v Biblii!

Napisanno:

Gnali Menya, I vas budut gnat.

Otsi pobivali prorokov kamnyami a vnyki stavyat I'm pamyatniki! Esli Hozyaina doma nazvali Veelzivylom, to nestoit jdat pohvali ot zaznaek!