PDA

Просмотр полной версии : 2 сентября - годовщина преставления иеромонаха Серафима (Роуза) /+ 1982г./. Что ...


Влад Пику
01.09.2008, 09:33
2 сентября - годовщина преставления иеромонаха Серафима (Роуза) /+ 1982г./. Что из его книг оставило след в вашей жизни?

2 сентября - годовщина преставления иеромонаха Серафима (Роуза) /+ 1982г./. Что из его книг оставило след в вашей жизни?

Помяните его об упокоении.

Хайль Нам
01.09.2008, 11:30
в 1988 в журнале"наука и религия" среди всякой каши печатали фрагменты статьи о. Серафима о духовной сущности НЛО. будучи в тот период агрессивным эзотериком, я его статьи воспринял с раздражением, но след в душе остался, и отчасти, этот момент повлиял на моё нескорое воцерковление.

Шатенка
01.09.2008, 20:29
Это было давно, до начала воцерковления. *Меня глубоко потрясло то ,что он прошел все религии, углубляясь в них, понимая что это не то. И пришел к Православию! *Выучил для познания этой веры русский язык. *В орбщем-то каким-то вектором он стал для меня.

Пауза НаПаи
31.08.2009, 20:50
Царства Небесного и вечный покой иеромонаху Серафиму...Но при этом же - преподобне отче Серафиме - моли Бога о нас!

Друг
31.08.2009, 21:29
А я отцу Серафиму уже давно молюсь, как прославленому святому. Ведь он прославлен РПЦЗ, с котороц у нас уже ЕДИНСТВО. А меня потрясло его житие в 1992 году и его книга "ПРавославие и религия будущего" - НАСТОЯЩИЙ ОН, а не голый рационалист-богослов. Он говорит тепло и то, что пережил. Он практик Православия. Так радостно мне, бывшему сектанту, читаь такое теплое отношене к Православию унего, бывшего сектанта. Вообще наверное природные православные так не ценят Православие как мы, уходившие "на страну далече" и милостью Господа вернувшиееся, по слову о.Питера Гиллквиста ( бывщего протестансткого пастора, приведшего свою вбольшую общину в Православие в США) Домой, в Православие. "Святый отче Серафиме, моли Бога о нас:-))!"

Белый Клык
06.09.2009, 15:00
Книга "Православие и религия будущего" сыграла большую роль в моем приходе к вере.

Грязный Гарик
28.09.2010, 21:31
Вот, мысль отца Серафима которая мне понравилась: *... Всем нам знакома та глухая стена непонимания и нежелания не только понять, но даже и выслушать, которая стоит между нами и нашими неверующими братьями. Но что же нам делать? Замолчать ли, раз нас не хотят слушать? Заняться ли вместе с ними
"общественной деятельностью", не христианской по своей природе, так что все могут спокойно принять в ней участие? Это было бы отказом от нашего христианского долга. В чем сегодня самая острая нужда? В том же, в чем была всегда, со времен Спасителя.
Состоит она не в "политической активности" или "социальной ответственности", а в покаянии, посте, молитве и проповеди истинного Царства.
* Первая и единственная "социальная ответственность" христианина - христианская жизнь, где бы и с кем бы Господь ему не привел жить, день за днем, ради спасения души и примера окружающим. Если тем самым мы поможем устранить какое-нибудь общественное зло - слава Богу, а нет - тоже не беда: не в том наша цель.
* Если мы впадаем в отчаяние из-за того, что никак не удается обратить окружающих к Богу, то причина тому одна: недостаток веры. Будь у нас в жизни больше веры, меньше бы пришлось о ней толковать. ... (В ответ на статью Мертона "Мировой кризис и христианское дело", отрывок (Black Friars, June, 1962).

Барышня-Крестьянка
17.12.2010, 10:09
Православие и религия будущего.
Душа после смерти.
Бытие: сотворение мира и первые ветхозаветные люди.