PDA

Просмотр полной версии : У кого есть реальный опыт ежедневного хождения с Богом: 1. Ежедневная "тайная ...

Страницы : [1] 2

Андреевских
01.07.2010, 20:15
У кого есть реальный опыт ежедневного хождения с Богом: 1. Ежедневная "тайная комната" 2. Ежедневный поиск Его лица от ранней зари 3. Ежедневное изучение Его Слова 4. Ежедневная победа над плотью. Ищу практические примеры, а не просто теорию.

Валера Одкам
01.07.2010, 20:46
Здравствуйте Олечка! На личном опыте знаю,что Бог Отец с каждым человеком выстраивает личные взаимоотношения.И нет ни какой формулы,или формальностей.Для чего Вам знать практические примеры других людей? Вы уникальны и Отец Небесный с вами будет развивать только личностные взаимоотношения...Все рекомендации к таким взаимоотношениям есть в Библии. А если вам нужны просто свидетельства или переживания других,то их полно на любом Христианском канале радио или телевидения(к примеру CNL).

Ildefons
01.07.2010, 21:18
одно хотелось бы добавить если хотите видить бога то необходимо иметь чистое сердце

Андреевских
02.07.2010, 07:03
Знаете, вокруг меня моного христиан, очень много. Но я не знаю ни одного, который бы имел очень тесные личные отношения с Богом. Конечно, на канале CNL, безуловно, такие примеры есть. Но они где-то там, далеко. А вот рядом? Где найти человека, у которого получается, которому удалось? Все хотят это иметь, но ни у кого не получается. Конечно, нет формулы личных взаимоотношений с Богом. Но есть, как Вы сами сказали, примеры в Библии.

Андреевских
02.07.2010, 09:48
Хотелось бы ещё уточнить, что в Вашем понимании "быть чистым сердцем"? Как узнать, чистое у меня сердце или нет? Как протестировать чистоту сердца? Просто попросить Бога очистить сердце и поверить в то, что Он очистил? Или есть ещё какие-то варианты?

Андреевских
02.07.2010, 20:12
Неужели нет ни одного (на этом форуме), кто имеет постоянные тесные отношения с Богом?

Ildefons
02.07.2010, 20:28
ольга как вы думаете в наше время есть люди с чистыми сердцами ответьте на сей вопорос и вы найдёте понимание слов иисуса пришед найду ли веру на земле

Андреевских
02.07.2010, 20:50
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно понимать, что такое "чистое сердце". А я только ищу ответ на этот вопрос. Иисус сказал: "Чистые сердцем Бога узрят...". А что конкретно для Вас "чистое сердце"?

Ildefons
02.07.2010, 20:53
это сердце чистое вы понимаете слова пилата когда иисус ему говорит я родился и пришёл чтоб возвестить об истине а пилат говорит что есть истина и вышел вот так же и человек с ничистым сердцем всегда спросит а как вы понимаете чистое сердце у кого оно чисто тот не спросит об этом он его имеет чистым

Ildefons
02.07.2010, 20:56
плоть побеждал народ ещё в пустыне а обрезание джуховное получает в земле покоя после сораспяития и крещения в смерть христову а если ваша плоть ещё жива то вам нужен закон чтоб увидить грех и через него смерть и умереть для греха

Андреевских
03.07.2010, 10:19
Раз уж Вы втупили со мной в диалог, и больше никого нет, мне бы хотелось знать - с кем я общаюсь: с мужчиной или женщиной, с Владимиром или Натальей?
Из Ваших слов я поняла, что у Вас точно чистое сердце, и Вы об этом точно знаете. А у меня точно нечистое, раз я об этом не знаю. И что если сердце моё станет чистым, мне Бог это покажет. Правильно я Вас поняла?
Хорошо. Допустим, у меня сердце нечистое. Так что же мне нужно делать, чтобы его очистить? Какие практические действия?

Ildefons
03.07.2010, 11:35
я владимир а чтоб сердце чистое иметь надо выполнить слова господа будьте как дети то есть вера доверие и верность без перворго нет второго а без второго третьего а без третьего первого это называется благодать святого духа в нас ибо воля божия есть освящение ваше 1 фесал 4

Ildefons
03.07.2010, 11:37
одно то что вы желаете иметь уже и замечательно кто ищет тот найдёт неизменный в слове бог сказал

Ildefons
03.07.2010, 12:41
жизнь даётся тем кто желает жизни а кто хочет жить тот должен умереть чтоб с ним *совоскреснуть нам оставлен образ его пути и след оставлен чтоб последовать симу пути не кто не приходит к отцу как только через меня ибо я есть путь истина и жизнь мною идёте истину найдёте и свободу обретёте и в жизнь войдёте досьтигая его как он достиг нас

Андреевских
03.07.2010, 20:22
Владимир, я поняла, что Вы хорошо знаете Писание. Но на мои вопросы Вы совсем не отвечаете. Вы как будто сами с собой разговариваете.

ермолай
03.07.2010, 20:33
Ольга, мне кажется что вам лучше бы искать ответы на такие вопросы в проверенных временем источниках. Лично для себя много открыл в лекциях профессора богословия МДА А.И. Осипова, очень трезво, современно и кажется не отходя от православного учения.

Анестезия
03.07.2010, 20:36
Ещё интересно почитать и послушать записи бесед иерея Даниила Сысоева. Не читали? Кто читал, поделитесь мнением.

Ildefons
03.07.2010, 21:57
ольга на все ваши вопросы один ответ любовь если вы любите господа то вы жаждете встречи с ним каждую секунду и именно в тех оспектах которые вы и описали *кто любит в том прибывает бог ибо бог есть любовь

Смелая
03.07.2010, 22:17
Ольга, я не специалист и не богослов и не тот кто может похвастаться идеальной жизнью.
но есть периодны у меня когда навсе ваши вопросы я могу ответить что да это я, и у меня так получается.
эти периоды действительно зависят только от меня, и моего старания, когда мне не лень.
недавно я открыла для себя еще одно что меня восстанавливает и успокаивает в Боге - я пою песни поклонения Богу! не просто пою, но и слушаю. скачала для себя то что мне очень нравиться, именно поклонение, и когда грустно или пришла домой усталая а через пару часов нужно проводить общение в малой группе - я просто одеваю наушники включаю эти песни и наполняюсь Богом. даже когда ванну принимаю слушаю радующие меня христианские песни:-)

Ildefons
03.07.2010, 22:22
песня она не только сторить она и жить помогает а духовное песнопение назидает и ощищает

Сексуальная Пышечка
03.07.2010, 23:24
Ольга, у меня пока нет, к сожалению, опыта по всем четырем пунктам, но я лично знаю людей, которые смогли победить плоть и каждый день начинают с "тайной комнаты".Это действительно преобразило их отношения с Богом и духовную жизнь.Такая, казалось бы, мелочь, как встать раньше, чтобы помолиться, оказывается очень меняет жизнь.

Vinogradova
04.07.2010, 00:29
Может быть вам помогут примеры христианской жизни, отраженные в моих стихах? Даю сноску
********larisaz.foru.ru/

Андреевских
04.07.2010, 06:37
Елена и Наталия, спасибо за честность. С Владимиром не знаю, как разговаривать. Он про себя ничего не говорит, только Библейскими терминами бросается. А я просила ПРАКТИКИ!!! Самой же мне нравится слушать Сергея Шидловского. Вот человек, у которого получилось. Пример для меня. Надеялась увидеть ещё примеры. Видимо, это невероятно сложно - ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ...

Кюри
04.07.2010, 11:45
Если кратко, то изучение природы страстей и борьбы с ними, путём самонаблюдения,поста, молитвы и ежедневного размышления и чтения дух. литературы. Лично я брал в учителя *подвижников благочестия и следовал их наставлениям беспрекословно. На пути ежедневной практики, пришлось отказаться на время от всего,что мешало духовному познанию вплоть до прерывания отношений с друзьями. Этот был период "монашества в миру". В тот период я казался многим "чокнутым" или не от мира сего,что впрочем так оно и было, ибо меня интересовал лишь духовный мир. Вообщем, прошёл все описанные мытарства "посмертной" жизни,которые описываются в рел. лит-ре и воспринимаются большинством буквально, а также несколько раз испытывал во время молитвы чувство потери или невесомости тела (при чём во время ходьбы и в др. случаях). Опыт практики был незабываемый и до сих пор вспоминаю его,как самый интересный период своей жизни.

Кюри
04.07.2010, 11:59
А сегодня пожинаю плоды тех "тренировок" и большей частью занимаюсь самонаблюдением. Но честно говоря, хотца встряхнуть себя снова и 2-3 месяца пропахать как следует для укрепления дух .мускулов.

Ildefons
04.07.2010, 12:02
попахать где ктож вам не даёт правду делать как и заповедал нам гочсподь \светом быть его

Кюри
04.07.2010, 12:08
Что вас интересует конкретно, а то у нас могут быть различными понимания добра и зла?

Ildefons
04.07.2010, 12:18
в\сяксая неправдка есьть грех учит иоан но есть греъх не к смерти *я имею ввиду сиё к4оли *вы уже как говорите не живёте

Кюри
04.07.2010, 12:34
Конечно я слежу (dt) за тем, чтобы не впадать в смертный грех, дабы снова не проходить суд Божий, но грешные мысли бывают атакают неистово.Но так как я имею уже оружие Христово и навык ведения духовной борьбы, то пока удаётся отражать стрелы лукавого. Вообщем, стараюсь бодрствовать и на корню пресекать зачатки зла (грешных помыслов).:-)

Ildefons
04.07.2010, 12:45
яж вам не о помыслах а о делах компромисных говорю которые человек знает что неправда а не может не делать вот и тьма его и поглащает причина сама по себе нечтожнап бывапет а через неё болезнь и смерть

Кюри
04.07.2010, 12:49
В этом случае, надо иметь силу не поддаваться тьме, ибо если ты делаешь то, отчего будешь страдать, подобно безумству.

Ildefons
04.07.2010, 12:54
теперь яснее как говорится павлом тимофею Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

Кюри
04.07.2010, 13:01
Мне ещё нравятся следующие слова из библии:"...а если не делаешь доброе, то у дверей грех лежит: он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт. 4;7)

Кюри
04.07.2010, 13:58
Это не столь важно, главное.что помогает помнить о том, что человеку дана была власть господствовать над тварью (плотскими похотями), но не устоял он *и потерял её, тем самым из господина сделавшись рабом. :'(

Ildefons
04.07.2010, 14:01
правильно ведь именно *разумного человенка создал ьбог а грех превратил человека в безумца и многие так и обезумевши предаются греху не ища разума в боге в чём был разум то человека которого бог создал *и поселил в саду своём

Для Одной
04.07.2010, 14:49
Ежедневные молитвы поклонения и помазания через скинию в инете группа в одноклассниках СкайпМолитва задайте в поиск и найдете...здесь собираются люди которые любят Господа и его присутствие Славы

Смелая
04.07.2010, 16:18
Оля, а еще я поняла со временем (жаль что не сразу) что действительно лучше не пропускать общения с верующими. если в церкви есть встречи для молитв совместных, или встречи по изучению Библии, или общения по домам где можно задать все вопросы и ответят просто без богословских терминов - то лучше ходить на такие общения.
я когда не пропускаю то это как тренировка, всегда в
форме:-)

Валера Одкам
05.07.2010, 15:43
И снова здравствуйте Олечка! От чего я Вас хотел предостеречь,то и случилось.Если Вы перечитаете всю эту информацию(которую Вам слили),по другому и не скажешь,то наверное увидите,что всё это бред,причём абсолютно не к месту.Попросите в молитве Бога,чтобы Он Духом Святым открыл Вам Своё Слово,и прочтите Новый Завет! Уверяю,что Вы получите откровение на свой вопрос,и поймёте,что Вы нуждаетесь в Иисусе,а не в рекомендациях по применению религиозных обрядов-различных культов.Всё,что описано ниже не сообразуется с Библейским учением Иисуса Христа. Если же Вам нужен реальный пример человека отвечающего на Ваш вопрос советую прочесть книгу Эрла Штегина "Пробуждение начинается с меня". Хотя и это не даст Вам пережить личных взаимоотношений.Чужая душа потёмки,ни многие о себе расскажут Вам о своём пути:методом падений,ошибок,разочарований и т.д.Проще заниматься нравоучениями. Олечка,выстройте живые отношения с Богом,и религия со своими вопросами оставит Вас в покое. С уважением Валерка

Андреевских
05.07.2010, 20:02
Валера, у Вас, наверное, сложилось впечатление, что я новообращённая? И Библию не читала никогда? Тогда я Вас разочарую. Я рождённая свыше уже 18 лет как. И 2 курса Библейской школы закончила 16 лет назад. И в служениях практчески постоянно. Но дело ведь не в этом. Не важно, сколько лет мы уже с Господом. Важно, знаем ли мы Его лично и насколько знаем. Вот это меня волнует. А то мы служим, служим, а личные отношения с Богом у нас не постоянные. Борьба с плотью не всегда заканчивается победой духа. Иногда молимся неделями, месяцами, Библию читаем взапой. А иногда ведём себя, как неверующие. Вообще даже не вспоминая о Нём. Вот я и ищу человека, который бы справился. Который смог бы организовать свою жизнь так, чтобы быть постояным в отношениях с Богом. Я ИЩУ ТОГО, КТО СМОГ!!! Все говорят о ком-то, о каких-то духовных лидерах, написавших какие-то труды. А меня интересуют простые люди. Просто верующие, у которых получилось "быть всегда на связи" с Богом.

Андреевских
05.07.2010, 20:06
Которые могут каждое утро "затащить" свою плоть в "тайную комнату". Которые ищут в молитве не своего, а Божьего. Которые постоянно "вгрызаются" в Слово. Которые идут и исполняют Его волю КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не раз в год. Вот кто меня интересует. И я говорю о нас с Вами. А не о духовных лидерах и наставниках, которые пишут разные труды.

Андреевских
05.07.2010, 20:15
Иосиф, спасибо, что расказали про группу СкайпМолитва. Попробую присоединиться, посмотрю правда ли там люди, ищущие Божьего Лица.

НАТАЛЬЯ Мэду
05.07.2010, 22:40
Оля, хорошо , что затронули тему, все прочитала, интересно стало!
У меня есть молитвенный партнер, мы приблизительно раз в месяц собираемся , и молимся долго, можем и просто на «языках», этим заряжаешься на определенное время. А Библию я могу не читать, а слушать, когда еду в машине.
У меня есть неспасенные люди, за которых я молюсь.
Мне очень трудно приходить к Богу когда много трудностей.

Валера Одкам
06.07.2010, 00:05
Да Оленька,не буду лукавить,что то в этом роде подумал.Не ожидал,что есть ещё такие... я и сам искал таких людей,да только понял,что слова Иисуса обращённые к Петру:"...что тебе до него?! Ты следуй за мной!"-это ко мне.Разочаровался я в людях,в себе,в служении,в служителях,и во всём остальном. И если Вы сами не станете-этим простым человеком,то врядле найдёте другого.И не потому,что их нет,а по тому,что если они такие,то не скажут об этом из за смирения и благоговения перед Богом.Каждый хоть раз но падал,но те которые не на плоть надеются,а на Господа, нуждаются в Нём ещё больше,осознавая свою несостоятельность.В Иисусе Бог соделал нас Своими детьми,только в Нём мы праведные и святые.А всё остальное-полагаю личные взаимоотношения(хотите вы ради Любимого;Ежедневно в тайной комнате искать Его лица?Читать Его письма?Жить по духу?Соблюдать Его заповеди?).Готовы ли Вы умереть для себя и жить для Бога,принося плоды для Его славы,не думая о себе?Бог Свою Любовь к Нам уже доказал!!!

Всё Может Быть
06.07.2010, 07:02
Просыпаюсь: приветствую Бога. Благодарю, что пригласил меня в Свой день.Прошу благословить день и направить. Прошу быть угодным Ему.

Есть время для изучения Писания в течение дня.
Есть на неделе библейская группа.
В воскресение на богослужение.
Есть воскресения с обедом, спец. молитвами.
Участвую в Братском Совете.
Есть спец. служение для церкви и поручения по ее потребностям и потребностям братьев и сестер.

Есть время в течение дня для молитвы. Но практически еще и в течение дня разговариваю с Богом: о нуждах, о помощи, благодарю, делюсь мыслями.

Каждый день полон своих забот и Его поручений.
Бог направляет, наставляет, побуждает...

Вечером молюсь перед сном.

Андреевских
06.07.2010, 10:16
Михаил, Вы молодец! Давно ли у Вас так получается, и как долго уже?
У меня тоже есть подруга. Я любуюсь ею. Она всё время общается с Богом. У неё хоть и нет специального времени для "тайной комнаты", но она с Богом общается, как с Другом - ПОСТОЯННО. Она спрашивает Его обо всём, Его мнение по поводу того или другого. Читает Его Слово каждый день. Молится запросто за всё, что нужно прямо на месте. Служит всем, кому может. В маршрутке всегда с Новым Заветом. В общем, это некая тренировка и, безусловно, определённые решения в жизни. Мне интересно, кто продержался уже долго. У меня дольше трёх месяцев непрерывно ещё не получалось. Потом неделя, или две, или месяц - перерыв. При этом я страдаю неимоверно. Мне этого не хватает. Я имею ввиду - общения с Богом. Мучаюсь, а не иду к Нему. Сама не иду. В Церкви, конечно, и на домашней группе - молюсь со всеми. А вот сама - торможу. Потом опять с головой "ныряю в Бога". Ну и вот так всё время. Не хватает постоянства.

Андреевских
06.07.2010, 10:17
Валера, мне понравилась Ваша искренность. В то же время Вы не всё говорите о себе. Как у Вас сейчас, в настоящее время с Богом?

Ildefons
06.07.2010, 12:20
а если просите то верьте что получите и будет вам да и принемайте если просите а то просите а брать не желаете это о любви к господу

Елена Ивст
06.07.2010, 12:32
У кого есть реальный опыт ежедневного хождения с Богом
----------------------------
У Иисуса Христа.

Андреевских
06.07.2010, 15:32
Елена, нет, не для того, чтобы скопировать, а для того, чтобы узнать - удалось кому-то или нет. Справился кто-то или нет. Реально это вообще или нет.

Ildefons
06.07.2010, 15:38
ольга как вы думаете если бы вы одна были христос умкер бы за вас вот исходя из этого и вы умрите ради него для себя а не ищите и не гадайте выйдет или не выйдет

Елена Ивст
06.07.2010, 16:49
Елена, нет, не для того, чтобы скопировать, а для того, чтобы узнать - удалось кому-то или нет. Справился кто-то или нет. Реально это вообще или нет.
-----------------------------------------------
И если ,вдруг,вы никого не найдёте,то,что - вы бросите свой поиск и уйдёте в мир?

Ildefons
06.07.2010, 16:52
ольга павел говорит крестом господним распят мир и я для мира поэтому нечем мне хвалится как только крестом христа иисуса господа вы понимаете это место писания

Валера Одкам
06.07.2010, 22:16
1.Приветствую всех Любовью Господа нашего Иисуса Христа!!! Иосиф,у меня есть духовная семья,но к сожалению,мне с первых дней пребывания в поместной церкви не всё нравится.И с многими вещами там происходящими я не согласен.Но на мои возражения и конкретное замечание;"Что у нас в церкви нет Любви".Мне пастор сказал:"Начни с себя".По моему младенчеству,я искренне просил у Бога,чтобы мне жить и ходить в Духе Илии(Верность и ревность по Богу!).И Господь,по своей милости ответил на мои молитвы.Он давал мне сильные откровения и видения.Но когда я передал это слово братьям,некоторые обиделись и мне сказали:"Ни кому не надо говорить о своих личных отношениях с Богом(назвав это духовным стриптизом),и ещё,что остальные начинают чувствовать свою не полноценность из за отсутствия таких же взаимоотношений".Стали говорить,у меня за спиной,что Бог сейчас ни с кем так не разговаривает.Главное их утверждение,что Богу не нужны отдельные личности(Гиганты веры),что Он придёт за церковью.

Ildefons
06.07.2010, 22:20
валера не забывайте что иоану который в духе ильи приходил отрубили голову а впрощем это прекрасно не иметь головы человеческой но иметь ум христов

Ольга Кэнц
06.07.2010, 22:33
Ольга я вот читаю ваши слова о не постоянстве с Богом и узнаю себя. У меня тоже есть подруга которая уже давно и крепко с Богом. Самое страшное что я всё понимаю и принимаю а вот нет преданности. Я уже думаю может не всем дано понять и принять спасение Христа. И от этих мыслей мне становится очень страшно.

Андреевских
06.07.2010, 22:34
Елена, нет, поиск, конечно, не брошу и в мир не уйду. Если здесь не найду. Буду искать в другом месте. Потому что важно иметь единомышленников, которые поддержат. Которы будут со мной "на одной волне". Похоже, что "В контакте" есть подобные группы и люди.

Андреевских
06.07.2010, 22:39
Ольга. Я верю в то, что с Богом мы сможем. Может, не сегодня, но завтра - точно. Если в сердце есть у нас поиск личных отношений с Богом, то Господь, видя наше сердце, поможет нам найти то, что мы ищем. Давайте объединяться чтоли? Вы слушали когда-нибудь Сергея Шидловского, который организовал "Движение искателей Бога"? В интернете есть его аудио- и видеопроповеди. Для начала хороший толчок. Надолго хватает. Только вот как не остановиться в этом?

Ildefons
06.07.2010, 22:40
я обручил вас единому мужу говорит павел о верности или вы ещё имеете старого мужа если он жив то должен умереть

Ildefons
06.07.2010, 22:42
то то я и вижу знакомое а это проповедовать пришли сергея шидловского а не господа иисуса вот и муж ваш древний а господь желает вашей красоты псалом 44 забудь народ твой и дом отца твоего и возжелает царь красоты твоей ......

Ольга Кэнц
06.07.2010, 22:48
Ольга спосибо за совет. Я обязательно послушаю его проповедь. Вот Владимира не очень понятно он говорит словами из библии , но я не всё понимаю , а вы?

Валера Одкам
06.07.2010, 22:48
2.Церковь же не толпа,или серая масса,Это собрание отделённых людей в которых кстати и найдёт веру Сын Человеческий,придя на землю.Так что я не хочу больше говорить о себе ничего кроме того,что учусь; у Иисуса быть Христианином,у Бога Отца учусь Любить людей,а у Духа Святого учусь Приносить плоды,что бы прославился Отец наш Небесный! Ибо не тот достоин,кто сам себя хвалит,но кого хвалит Господь.(2-е Кор.10:18) Но хвалящийся хвались тем,что разумеет и знает Меня,что Я-Господь,творящий милость,суд и правду на земле;ибо только это благоугодно Мне,говорит Господь.(Иеремия 9:24). Павел говорил,что не полезно хвалиться мне,чтобы кто не подумал о мне более,нежели сколько во мне видит,или слышит от меня. Олечка,если Вы думаете,что мои рассказы хоть как то помогут Вам построить более глубокие отношения с Богом. А именно,в отношении постоянства,то напишите мне в личку,и я поделюсь теми откровениями которые получил в своё время. Всем от чистого сердца желаю Божьих благословений!!!

Андреевских
06.07.2010, 22:56
Владимир, а Вы не заметили, что люди на этом форуме предлагали послушать и почитать других духовных лидеров, например, А.И. Осипова, Даниила Сысоева, Эрла Штегина. Чего-то Вы к ним не привязывались. А мне значит нельзя поделиться тем, что имею?

Валера Одкам
06.07.2010, 23:10
Оленька,у меня сейчас отношения с Богом-как у сына с Любящим и Заботливым Отцом! Который кстати Обличает меня и наказывает,а не только гладит по головке и благословляет. Буду с вами до конца искренен; Шидловский мне не нравится,по ряду причин.И их совместный проект"Искатели Бога",лично меня не впечатляет и не воодушивляет на его практическое применение.Слышал проповедь Аркадия Хемчана,он говорил:"Да не Бога они там ищут,а Его даров и славы себе".По называли себя Апостолами и Генералами веры,и награды делят и регалии раздают сами себе.Библия говорит по плодам узнаете их.Ну да ладно,не буду судить не как.Придёт Господь и каждому воздаст по делам которые каждый творил на земле,и обнаружится дело каждого,хорошо оно или худо. У каждого из нас своё дело и каждый за себя даст отчёт.

Валера Одкам
06.07.2010, 23:37
Библия говорит,что проклят всякий кто надеется на другого человека и делающий опорою плоть свою.Думаю Бог не хочет,чтоб у нас была вера бабушки Дуси или тёти Сони.Бог доведёт вас до отчаяния и сделает всё что бы у Вас родилась своя собственная вера- доверия и верности Богу.Уверенности не только в том,что Он Есть,но и в том,что ищущим Его Он воздаёт! Праведный верою жив будет. И по вере Вашей будет вам. Бог очень сильно Вас Любит,чтоб делиться Вами ещё с кем то. Не читали ли Вы "До ревности Любит Дух!"

Валера Одкам
06.07.2010, 23:50
Хемчан,проповедует очень сложные не рассчитанные на большую аудиторию вещи.Иногда я не понимаю о чём он говорит,иногда думаю от куда он это берёт(такое ощущение,что Бог дал ему одному кокой то толковый словарь,для объяснения Библии).Но мне нравиться учиться и стараюсь разобраться.Не только же молоком питаться,хочется и мяска по грызть. В школе я был двоишником и не прочёл ни одной книги(не нравилось),а сейчас от Слова не могу оторваться.Для меня Оно стало живым и действенным... Как по мне то большее удовольствие я получаю от проповедей Верона Аша.

Ildefons
06.07.2010, 23:54
двоечник это не плохо мусора нет лишнего как говорится ослик то у господа был на котором не кто не *садился а что касеемо учений то павел учит евреям 13 9 не увлекаться

Ildefons
06.07.2010, 23:57
как то моя жена встретила женщину и в ьбеседе с ней та и говорит в библии есть все проповеди только надо исполнить откровени 3 кто отворит с тем буду вечерять и он со мной хлеб живый преломлять и кровью его приобщаться к божиему естеству

Всё Может Быть
07.07.2010, 00:00
"Мучаюсь, а не иду к Нему. Сама не иду. В Церкви, конечно, и на домашней группе - молюсь со всеми. А вот сама - торможу. Потом опять с головой "ныряю в Бога". Ну и вот так всё время. Не хватает постоянства."

Ольга, у меня тоже так бывает.

Нашел ли я этому объяснение?
Частично.

Нашел у Иоанна Кронштадского:
"...ибо природа наша вообще ленива к усиленным трудам, особенно в духовной жизни и без помощи, без сильного облегчения и услаждения духовных трудов, отказалась бы от них, бросила бы дело своего спасения. Теперь же премудрый Бог и благостный Отец то облегчит и усладит наше духовное бремя, то иногда отягчит его для нашего испытания, для научения нас терпению и изнурению своей лукавой, погибельной плоти, мудро сменяя одно другим..."

Всё Может Быть
07.07.2010, 00:03
Или вот еще:"Что значит тяжкий сон лености и окамененное нечувствие сердца во время молитвы или при составлении проповеди, при преподавании Закона Божия? Значит оставление нас благодатью Божией, по премудрым и благим намерениям Божиим, для укрепления нашего сердца к свободным собственным духовным деланиям. Иногда благодать носит нас как детей или водит и поддерживает нас как бы за руку, тогда полдела нам делать дела добродетели, а иногда оставляет нас одних нашей немощи, чтобы мы не ленились, а трудились и духом заслуживали дарование благодати: вот в это-то время мы должны, как свободные существа, добровольно показать свое исправление и свое усердие к Богу."

Всё Может Быть
07.07.2010, 00:08
Но снова скажу:ЧАСТИЧНОЕ объяснение.

Другие мысли:
"если бы всегда было хорошо, то забыли бы как плохо без Бога.
Утратили бы вкус благодарности, умиления, восхищения.
Воспринимали бы все как само сабой разумеющееся.
Время "без Бога" - это контраст между с Ним и без Него."

А еще это дисциплина. И когда хочется, и когда не хочется.
Но это уже ЗРЕЛОСТЬ. Я ее еще не достиг.

Да и разве не наша это человеческая природа спешить к Богу, когда плохо.
Когда хорошо мы больше заняты суетливыми заботами...

Ольга Кэнц
07.07.2010, 00:11
Михаил вы меня ошарашили! Мне стыдно признаться но это наверно про меня. Да наверно всётаки моя лень меня тормозит. А откуда эти слова хочу всё прочитать.

Ирина Штэг
07.07.2010, 00:59
Здравствуйте Ольга, прочла все посты в вашей теме. Мне всё это знакомо. В Господе уже более 10лет, но начала познавать Его реально несколько месяцев тому назад. До этого что делала??? Тоже, что и вы, молилась, постилась, служила....Как вы и выразились ныряла, потом опять плыла по течению, потом опять ныряла....Постоянно была не удовлетворена своими отношениями с Господом, библию читать просто катастрофически забывала, чтоб молиться, так просто за шкирку саму себя брала и заставляла, но зато как входила во вкус, так могла и по 2 часа горлопанить...Шидловского я не читала, не слушала и не встречала...но на личку отправлю вам своё личное свидетельство. Дело началось с 40 дневного марафона в конце февраля, а закончилось личными отношениями через любовь, как пишет брат Владимир и через доверительные отношения любящего Отца и дочери, как пишет брат Валерка. На сегодня имею покой в Господе.

Андреевских
07.07.2010, 10:09
Вижу единомышленников: Михаила, Ольгу и Ирину. Я в отпуске. Вчера с вечера решила: ничего не буду утром делать, пока не пообщаюсь утром час с Богом и не почитаю ещё час Его Слово. А потом начну служить семье уборкой в доме и приготовлением еды. Проснулась утром. Начала день с молитвы и чтения Слова, хотя есть хотелось неимоверно. И я подумала: а не это ли одна из разновидностей поста, когда жрать хочется, просто сил нет, а ты - с Богом общаешься. Это я к чему пишу - у меня проблемы с постами. Я никогда их не беру практически, потому что сознание вскоре начинаю терять и тошнит, и рвёт меня. Ну вот. А тут всего два часа общения с Богом и голодания плоти при этом. Ну ладно, я вобще не об этом. Так вот, за один час молитвы мне Бог просто изливал в сердце новое служение для меня, со всеми подробностями, я только успевала записывать. Я удивилась. Но я сделаю, как Он говорит.

Сколопендра
07.07.2010, 16:30
Оля!даже если вы взяли на заре правильное время с Богом и его словом.при уборке и приготовлении пищи всё равно продолжайте с Духом Святым,не останавливайте Его-руки делают,а беседа идёт- Он ещё много скажет-откровение даст по Слову,которое почитали,подскажет как применить к жизни,поможет мудростью в быту(псалом 1:3),утешит,освежит дух-только не останавливайте Его,пусть движется с вами по всему кругу вашей жизни в этот день.Вы увидите-губы будут неметь от счастья!

Андреевских
07.07.2010, 21:17
Сегодняшний день прошёл хорошо. Сделала всё, что планировала. И даже больше. Завтра снова попробую с утра, в то же время начать день так же. Кто со мной?

Bon Jour
07.07.2010, 21:32
Я уже несколько месяцев, как практикую начинать свой день с молитвы и чтения Слова. Действительно это очень помогает во всех делах и планах. Чувствуется Божье благословение и присутствие во всём. Слава и Хвала *нашему Господу и Спасителю!

Андреевских
08.07.2010, 14:46
Продолжаю эксперимент. Вчера легла поздно. Сегодня встала на час позже, чем вчера. Но я в отпуске, слава Богу. Решила планов своих не менять. Но изменила немного ход событий. Сначала попила чаю с печеньем, это чтоб не думать о еде во время молитвы. Пока пила чай - читала псалмы. Потом включила себе христианскую музыку (фонограмму без слов), стала поклоняться. Божий мир и любовь наполнили меня. Снова Бог начал мне говорить, чего Он хочет от меня. Я снова стала записывать, только успевала. Оказывается, очень важно иметь блокнот и ручку в "тайной комнате". Вот вчера, например, вечером, я захотела поделиться с мужем тем, что Бог мне говорил вчера утром о новом служении. Ну так ведь я не вспомнила всего. Только в общих чертах смогла рассказать. Хорошо, что детали я записала, когда Бог говорил. Продолжаю про сегодня. Поскольку цель моих отношений с Богом и моего пребывания в "тайной комнате" - это познание Бога, рассматривание Его - какой Он, ...

Андреевских
08.07.2010, 14:52
я стала Его спрашивать о том, что мне не понятно. Например, часто я "отодвигаю" от себя места Писания про Его благость и милость. "Отодвигаю" - это значит не примеряю их на себя, не сообразую их с собой. Вот я решила рассмотреть, что значит Бог - благой и милостивый. Взяла симфонию, начала со слова "благ", стала листать Библию, читать эти места Писания. И как начал Бог открываться!!! Какой Он! И это я только начала Его рассматривать!!!

Ildefons
08.07.2010, 14:56
у нас как то недавно случай был одна знакомая говорит как было бы хорошо очутиться на груди иисуса как и иоан забыв слова иисуса ему можешь ли крестится моим крещением и пить чашу которую я пью а когда он ей это предложил то она вначале испугалась а потом не смогла не исполнить и её обьявив одержимой изгнали из собрания и запретили всему собранию с ней иметь общение под страхом изгойства

Анестезия
08.07.2010, 15:02
Нашел у Иоанна Кронштадского:"...ибо природа нашавообще ленива к усиленным трудам,…..******************
Православныйсвятой - Святой праведный Иоанн Кронштадтский: «О молитве. Извлечения издневниковых тетрадей за 1856-1862гг.» ИздательствоМосква, Отчий дом.

Сколопендра
08.07.2010, 15:04
Оленька! Яочень рада за вас,дерзайте дальше и вы узнаете блаженство.Бог благослови вас!

Валера Одкам
09.07.2010, 00:43
Приветствую Всех,братьев и сестричек,Любовью Господа нашего Иисуса Христа!!! Оленька,искренне за Вас рад,что Бог Вам открывается как и Моисею,показывает,что Он-Много милостивый,долготерпеливый,человеколюбивый,милосер дный и истинный!!! Очень хорош 102 псалом. Возлюбленные искренне прошу меня простить,за то,что не лестно отозвался о Шидловском.Говорил,что не надо читать или слушать других людей.Бог меня обличил и указал Духом Святым на место писание,где говориться:"Всегда радуйтесь,Непрестанно молитесь.За всё благодарите;ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе.Духа не угашайте.Пророчества не уничижайте.Всё испытывайте,хорошего держитесь"1Фес.5:16-21"Всех почитайте,братство любите,БОГА бойтесь,царя чтите"1Петра 2:17.Истина др. мнений не боится.Впрочем Вы имеете помазание и знаете всё.Помазание которое вы получили от Него,в вас пребывает,и вы не имеете нужды,чтобы кто учил вас;оно само учит вас всему,и оно истинно,и не ложно,то,чему оно научило вас,в том пребывайте.1Ин.2гл.

Валера Одкам
09.07.2010, 00:55
Очень шикарные вещи на эту тему в послании к Ефесянам. Вспоминаю о вас в молитвах.Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа.Отец Славы,дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его. Читайте всё кто желает наслаждаться общением с Отцом в Духе через Иисуса Христа!!! И ещё раз прошу меня простить тех кого я обидел,или оскорбил.

Ауди
09.07.2010, 09:46
1.У кого есть реальныйопыт ежедневного хождения с Богом:1. Ежедневная "тайная комната";2.Ежедневный поиск Его лица от ранней зари;3. Ежедневное изучение Его Слова;4.Ежедневная победа над плотью.Ищу практические примеры, а не просто теорию.
Ольга, но в названиитемы Вы уже сформулировали СВОЮ теорию "реального опыта ежедневногохождения с Богом" и пронумеровали все пункты своих понятий этой"теории". Осталось только ответить по порядку?

Ауди
09.07.2010, 09:46
2.Отвечаю; Бог непредсказуем в Своём действовании и общение с Ним не похоже на зануднуюпроцедуру, вписанную в некие рамки наших понятий или представлений. Попробуйтев общении с Ним "свободный стиль". уверяю Вас, вы будете поражены.

Андреевских
09.07.2010, 10:32
Да я пробовала, только плотяга моя быстро расхолаживается, и ничего вообще делать не хочет.

Андреевских
09.07.2010, 10:36
С другой стороны я понимаю, что делать всё вот так - "правильно" - это законничество какое-то и не приносит радости.

Андреевских
09.07.2010, 11:17
Сегодня было трудно молиться утром. Никак не могла сосредоточиться. Решила Библию почитать. Но так же, как и прежние два дня почти 2 часа провела с Богом. Нет, я конечно и потом в течение дня читаю Билию. Я же в отпуске. Наш пастор всегда говорит: "Не отдыхайте без Бога, отдыхайте с Богом...". Мне нравится эта фраза. Уже второй отпуск в своей жизни пробую отдыхать с Богом. Вчера легла поздно, попробвала выйти на СкайпМолитву, куда меня приглашал брат Иосиф. Получается, что легла в три часа ночи. Да ещё состояние у меня вчера было отвратительное. Сатана атаковал меня сразу двумя болезнями. Слава Богу за Его милость ко мне, исцелил от обеих болезней сразу по молитве. Но из-за того, что поздно вчера легла и плохо днём себя чувствовала, сегодня слабость физическая какая-то и нет настроения. Наверное поэтому молиться с утра толком не получилось.

Азер Магэк
09.07.2010, 19:47
Азер, о Францисске Ассийском ничего не слышала.

==============

советую о нем почитать тут в инете найдете информацию.Плохого не посоветую если вы и вправду хотите опыта о том что написано в названии темы

Ildefons
09.07.2010, 20:30
иисус к больным приходит чтоб сию язву узрели и исповедовали а он будущи праведник ощищает от неправды

Северяночка
10.07.2010, 17:22
"Отвечаю; Бог непредсказуем в Своём действовании и общение с Ним не похоже на зануднуюпроцедуру, вписанную в некие рамки наших понятий или представлений. Попробуйтев общении с Ним "свободный стиль". уверяю Вас, вы будете поражены."

Следуйте Духу.
Для кого то лучше свободный стиль.
Для кого то жесткое расписание.
Бог направит.

Северяночка
10.07.2010, 17:32
Верной дорогой идете, товарищи;-) :-D
"Чем больше мы познаем Бога, тем больше Он наполняет нас Собой."

Эта мысль из удивительной книги женщины христианки женщинам христианкам. Лучшей ПРАКТИЧЕСКОЙ книги для повседневной жизни я не встречала.
Обычно книги пишут о великих идеях и задачах, о евангелизации, миссионерской работе, жизни проповедников.
А тут обычная женщина, мама, жена, хозяйка, *сестра во Христе пишет для таких же обычных женщин.

Книга называется "Благочестивые привычки". (Holy habits).
продается в магазинах христианской книги и на *Amazon.

Я когда ее а читаю, как с другом разговариваю. С тем кто понимает все мои проблемы, трудности (вроде Ваших Оля). И это осознание, что я не одинока в своих духовных передвижениях, наверное, самая большая поддержка.(lo)

Андреевских
10.07.2010, 20:18
Спасибо, Любовь, за поддержку и направление. Закажу в нашем книжном столе церкви такую книгу. Интересно стало.

Андреевских
10.07.2010, 20:24
Кстати, эксперимент не затих, продолжается. Сегодня я выспалась, специально, чтобы молиться было легче. Начала время с чтения Слова (как всегда - час), потом пошла молиться. Сегодня получилось очень искренне общаться с Отцом, разобралась с некоторыми вещами, которые "держали" меня в духовном мире. Тайная комната моя сегодня была наполнена Духом Святым, который ощущался реально и сильно. Я вошла в Святое Святых. Даже таймер на час не завела.
Чего-то у меня какой-то дневник получается о своей личной жизни с Богом чтоли? Кому-нибудь это нужно? Или мне прекратить писать?

Ildefons
10.07.2010, 20:26
оля вы случайно не копируете нам переживиние вашего учителя шаидловского очень уж на него смахивает

Всё Может Быть
10.07.2010, 22:55
Делиться личным опытом - это смело.И нужно.

У меня знакомая сетует, что не чувствует присутствие Бога в ее жизни.
Ни когда молится, ни когда Писание читает...
Не знаю что ей и ответить. Как помочь? *Куда направить?

Азер Магэк
10.07.2010, 23:57
Каков бы ни был твой удел — слава или бесчестие, будь свободен от ненависти или любви к себе. Полируй свое зеркало и, быть может, несказанная красота царства тайны бросит луч на твою грудь — как это произошло с пророками. И когда твое сердце воспламенится этим великолепием, тайна Возлюбленного не будет уже от тебя утаена.

Джами

Ildefons
11.07.2010, 00:03
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою СМОТРИ АЗЕР КАК ПОХОЖЕ НА ТВОЙ ПОСТ

Андреевских
11.07.2010, 06:18
Владимир, я никогда не копирую чужие переживания. Я вообще никогда никого из людей не копирую. Я самодостаточная личность, меня Бог сотворил индивидуальной. Если я с Вами искренне поделилась о том, что происходит в моей жизни, это не для того, чтобы Вы меня с кем-то сравнивали, и язвили. Хотя, если бы Вы сравнили меня с Иисусом, мне бы понравилось. Ведь на Него я стремлюсь быть похожей. А если Вам не интересно то, что я пишу, так и скажите. Зачем тогда заходите в эту тему и пытаетесь общаться со мной?

Азер Магэк
11.07.2010, 09:43
Сорви завесы всего видимого в этом мире — и ты обнаружишь, что находишься наедине с Богом.
Если ты отодвинешь в сторону завесы небесных светил и сфер, то увидишь, что всё едино с Сущностью твоей собственной пречистой души. Если ты хотя бы чуть отодвинешь завесу, то увидишь несуществование, и тотчас узришь Божественный смысл и предназначение. Когда ты отбросишь завесу, то увидишь Сущность, и все предметы будут восприниматься тобой как пребывающие в Сущности.
Если ты снимешь завесу с лика Возлюбленной, всё тайное станет явным, и ты соединишься с Богом, ибо тогда ты станешь самой Сущностью Божества.
----
Аттар

Ildefons
11.07.2010, 11:59
МАНЕРА ВАШИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ МНЕ НЕМНОГО ЗНАКОМА Я ИНОГДА *ШИДЛОВАСКОГО ТОЖЕ СЛУШАЛ И ЛЮ.ДЕЙ ЗНАЮ КОТОРЫЕ УВЛЕЧЕНЫ ИМ ПОЭТОМУ ТО И ВЫВОДЫ ВОТ НАПРИМЕР АДВЕРТИСТЫ ОНИ ДАЖЕ ВНЕШНИ ДРУГ С ДРУГОМ СХОЖИ ОСОБЕННО ЖЕНЩИНЫ ВСЕ *СМАХИВАЮТ НА ЛЕНУ УАЙТ НУ А ЧТО КАСАЕМО ИИСУСА ТО ШИДЛОВСКИЙ С НИМ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ

Азер Магэк
11.07.2010, 21:06
Володя с Миром! скажи это тоже еллинизм?

-----------------------

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». Деяние 17:26-28

Бурьян
11.07.2010, 21:59
privet vsem, olga pozvol mne sovet tebe dat, poobwaisia s 4elovekom kotori provel neskolko let v mestax lewenia svobodi, tam ktoto poznal boga i predan emy do poslednei kapli krovi, a ktoto atreksia ot nego, eto leg4e vsego, tam gde tvoia zizn ne zna4it ne4ego gde tolko pozor i ynizenie,somoe glavnoe ne slonatsa,viderzat, i pronesti svoi krest i zdes i kazdi ywet svoi pyt, odin iz nytei na svobody "pyt k bogy" 4em bolwe veriw tem leg4e, i na dywe pokoi,s kazdim dnem vse leg4e,poka kokaia nebyt mraz ne napliuet tebe v dywy,i opiat spasaet tolko VERA.

Северяночка
12.07.2010, 14:39
Оля, есть единомышленники, есть нет.Это я к тому, что если кто вас здесь не понимает и не разделяет ваших переживаний, просто примите, что это факт жизни. Это естественно. Это нормально. ЭМы все РАЗНЫЕ.
Но это не повод перестать делиться своими познаниями Бога. Потому что в этом случае вы лишите единомышленников радости общения и сопереживания.

Северяночка
12.07.2010, 14:41
Если нет сказать что нибудь доброе, духовно подкрепляющее, вдохновляющее, ободряющее... лучше промолчать.

D
13.07.2010, 05:20
Живите так, будто Христос умер только вчера, воскрес сегодня утром и вернется сегодня в полночь.

Андреевских
13.07.2010, 08:14
Алла, Вы, конечно, красиво написали. Только вот реально ведь так никто не живёт, ни один человек, если уж быть честным. По-настоящему прожить день так, как будто Христос сегодня придёт, мы можем только тогда, когда точно знаем, что нам скоро умирать, что нам недолго осталось. Я думаю, мы тогда пошли бы проповедовать всем налево и направо, и нам бы не было важно мнение людей и что о нас подумают. Потому что тогда нам было бы по-натоящему важно мнение Бога о нас. Ведь нам скоро умирать. Как прийти к Богу с пустыми руками? Но ведь тогда это был бы неправильный мотив нашего сердца. Мы ведь не для этого (не для наших плодов) посланы Богом проповедовать евангелие, а для Его урожая. Алла, а Вы сами живёте так, как будто Он сегодня придёт?

Азер Магэк
13.07.2010, 18:16
Алла, Вы, конечно, красиво написали. Только вот реально ведь так никто не живёт, ни один человек, если уж быть честным. По-настоящему прожить день так, как будто Христос сегодня придёт,

======================

Ольга! а разве Христос далеко, разве не рядом, разве не ближе вас самой к себе?

Минаева
13.07.2010, 19:15
Олечка, вопрос хороший. Есть люди, которые стараются так жить. Вы знаете, один Бог видит, получается у них это или нет, потому что Он смотрит в сердце человека. И кроме Него никто не может разобраться в наших душах. Уже хорошо то, что вы ищете Его и общения с Ним!!! Я считаю что для такой жизни не нужно многочасовой молитвы, а достаточно 15-20 минут искреннего общения с Богом, с самого вашего раннего утра и прежде всех ваших дел. Затем попросите у Господа Слова для вас на этот день и открывайте любую главу из библии и читайте её спокойно вдумываясь, что же Бог хочет сказать вам сегодня? Это размышление на весь день. Можете даже выписать для себя стихи, которые затронули вас. Возможно вы читали их не один раз, и не замечали раньше. А победа над плотью происходит у нас каждый день, когда мы выбираем Божье! Я стараюсь так жить, Бог даёт силы. Мира Божьего вам.

Всё Может Быть
13.07.2010, 21:44
"Я думаю, мы тогда пошли бы проповедовать всем налево и направо"

Это интересно. Почему именно проповедовать, а не любить?*-)

Андреевских
14.07.2010, 10:36
Михаил, а в чём бы выразилась Ваша любовь к людям, если бы Вы знали, что живёте последний день? В каких-либо делах для них? А что, если бы Вы сделали для них что-то доброе, а об Иисусе так и не рассказали? Всё таки я считаю, что наша самая главная миссия здесь на Земле - нести Евангелие людям. Да, мы можем служить людям разными своими дарами и талантами. Но всё таки нести им Слово Божие - это главное. Ведь через нас Бог даёт им шанс покаяться. А если мы не скажеи им? Но что самое грустное во всём, что я написала, так это как раз то, что я сама так не живу. Почти никому я не проповедую. А вот если бы это был последний день моей жизни, мой последний шанс - всё было бы совсем по-другому.

Андреевских
14.07.2010, 10:43
Наталья, мне интересно, о чём Вы общаетесь с Богом 15 - 20 минут? Я в течение полугода общалась с Ним по 15 минут утром. Но мне этого катастрофически не хватало. Я не успевала войти во Святое-святых за это время, и меня это огорчало. Я поняла, что 15 минут - это для меня лишь формальность общения, лишь отмазка для успокоения совести. По-настоящему поговорить с Богом за это время я не могу. "По-настоящему" для меня - это выйти из тайной комнаты, наполненной Духом Святым, в силе Духа Святого. Вот поэтому я и спрашиваю - о чём Вы говорите с Ним эти 15 - 20 минут?

Андреевских
14.07.2010, 10:46
Азер, Христос, конечно рядом. Я бы даже сказала, что Он во мне. Только не поняла, к чему Вы это спросили?

Азер Магэк
14.07.2010, 11:16
Азер, Христос, конечно рядом. Я бы даже сказала, что Он во мне. Только не поняла, к чему Вы это спросили?(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
==================
тогда зачем Его искать где-то(F) (F) (F) лучше в себя загляните ведь Он там и как говорили все Сятые Пророки Мудрецы и познавшие " О Человек! Познай себя"(F) (F) (F)

Азер Магэк
14.07.2010, 11:18
<SPAN style="FONT-SIZE: 7.5pt; COLOR: #5d795d">Ты странствовал долго, знать много видал,
Поведай же, путник, о том, что узнал.
Я Сирию видел, Ирак и Иран,
Повсюду царят плут, убийца, тиран !
Я Индию видел, Китай и Герат,
Повсюду неверие, подлость, разврат !
Но, сын мой возлюбленный, как ты сумел
Нигде не приметить праведных дел ?
Чувства твои сотворили обман,
Всё что ты видел: мираж и туман.
Представь, что корова идет по Багдаду,
Канавы лишь видит и коркам лишь рада.
Повсюду, блуждая земною тропой,
Господа светоч ты носишь с собой.
Открой же духовный, пронзительный взор,
Мир Божий - бескрайний, цветущий ковёр !

<SPAN style="FONT-SIZE: 7.5pt; COLOR: #5d795d">

<SPAN style="FONT-SIZE: 7.5pt; COLOR: #5d795d">

D
14.07.2010, 13:09
Ежедневное общение с Богом. Наша жизнь находится в руках Бога! *Ибо никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя. А живем ли-для Господа живем, умираем ли- для Господа умираем. И потому, живем ли, или умираем,-всегда Господни. (К Римлянам:глава 11, стих 7,8)

Зеленкова
14.07.2010, 17:07
Оля, а ты знакома с Сергеем Шидловским ? С его движением "Искатели Бога"? У него есть свой сайт. Просто набери в поиске его имя и, я надеюсь, ты найдёшь ответы на многие вопросы. Удачи. На самом деле это очень серьёзные темы.

Андреевских
14.07.2010, 19:15
Марина, с Шидловским я знакома, и уже говорила о том, что это был хороший толчок для меня в моей христианской жизни. Но теперь я словно один на один с Богом. И никто мне не поможет, кроме Него. Хотя вчера я читала Библию и Он говорил мне через неё: "Иди по следам тех овец, которые Меня знают, которые знают Мой голос. А также по следам пастухов, которые их ведут." Вот это мне сказал вчера Господь лично. Так что то, что я стала искать людей, ищущих Бога, это правильный путь для меня. Бог мне сказал. Я точно знаю.

Отсупившийся
14.07.2010, 19:23
давайте направление.

-----------------------------------------

Я НАПРАВЛЕНИЕ ДАТЬ НЕ МОГУ,НО МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ

СВИДЕТЕЛЬСТВО ЛЮДЕЙ ОБЩАВШИХСЯ С БОГОМ НА ЭТОМ И ТОМ СВЕТЕ.ВИДЕО СВИДЕТЕЛЬСТВО В СЕТИ " В КОНТАКТЕ"

Всегда Молодой
14.07.2010, 19:35
А куда Я иду, вы знаете и путь знаете.
Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня.
после распяли Его

Всегда Молодой
14.07.2010, 19:37
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее; имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

M A
14.07.2010, 19:48
Знаете,я тоже слушала и проповеди Шидловского и книгу его ,,Пенуэл,,читала,но как ни странно,если до этого у меня все было хорошо в общении с Господом,то после его проповедей,я потеряла и то что имела.Уж слишком для меня это недосягаемо,когда 3 детей,муж,работа,служение в церкви,то каждый раз вставать в 5 утра и молиться по 5 часов в день,мне не под силу...Ну продержусь так какое то время,а потом это будет тягостно и совесть будет мучать.Я чуть в депрессию не впала,думая,что плохая христианка,т.к. и получаса в день иногда не уделаю.Но потом я прочла коммент к книге,там было сказано,что она предназначень для начинающих,а зрелый х-нин водится Духом.И я успокоилась,молюсь,читаю Библию,когда могу,хочу.Ведь мы в благодати,а не под законом!

M A
14.07.2010, 19:51
Вопрос к участникам,как вы думаете,сколько времени уделяли молитвам Авраам,Исаак,Иаков и другие герои веры?Нигде не сказано,по крайней мере о их длинных ежедневных молитвах,но Бог к ним благоволил и мы имеет их примером.Да и Иисус предостерегал нас не быть многословными,как язычники.

Отсупившийся
14.07.2010, 19:57
Вопрос к участникам,

-------------------------------------

БОГ ХОЧЕТ ОТ НАС ДЕСЯТИНУ,Т.Е. ХОТЯ БЫ *ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ САМОГО ДОРОГО-СВОЕГО ВРЕМЕНИ-2 ЧАСА 40 МИНУТ ЕЖЕДНЕВНО ПОСВЕЩАТЬ БОГУ.

ВИДЕО СВИДЕТЕЛЬСТВО ТАТЬЯНЫ БЕЛОУС ЧАСТЬ 2

В СЕТИ " В КОНТАКТЕ"

Всегда Молодой
14.07.2010, 20:05
"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими"

Отсупившийся
14.07.2010, 20:08
"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими"

------------------------------------------------------------------

ВЕРНО НАПИСАНО.ВЫ К ЧЕМУ?

Зеленкова
14.07.2010, 20:15
Я *согласна со многими. * на собственном опыте убедилась- сколько Дух Святой *ведёт в молитве, столько и молись. А на все твои вопросы по-моему есть один ответ: ПРОСТО ЖИВИ С БОГОМ!

Отсупившийся
14.07.2010, 20:18
кроме благодати божьей всё пустое

---------------------------------

ВЕРНО,НО КАК ДОНЕСТИ ЭТО МНОГИМ?

Всегда Молодой
14.07.2010, 20:23
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня"

Всегда Молодой
14.07.2010, 20:24
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"

Отсупившийся
14.07.2010, 21:00
Виталий, лично мне, Господь донёс:-)

--------------------------------------------------------------

Я ИМЕЛ ВВИДУ О РАСПРОСТРАНЕНИИ *УЧЕНИЯ ХРИСТА НЕ ТОЛЬКО ВЕРУЮЩИМ.

Андреевских
14.07.2010, 21:13
Вот что меня волнует. С одной стороны я понимаю, что постоянное одно и то же время в каждом дне уделения общению с Богом (т.е. дисциплина) - это законничество какое-то. С другой стороны, если я начинаю держать курс на благодать и молиться, и читать Библию, когда хочу, то постепенно (и очень скоро) я перестаю это делать совсем. Как найти баланс?

Андреевских
14.07.2010, 21:19
М...А..., как-то странно Вы Шидловского слушали и читали. Он как раз говорит о 5 минутах общенеия с Богом ежедневно, чем по-многу, но не постоянно. Если он сам общается с Богом по 5 часов в день, так он, вроде, к этому никого не призывает. Это его личное откровение и желание сердца.

Всегда Молодой
14.07.2010, 21:23
учению Христа не учить надо , а свидетельствовать, а если нечем свидетельствовать, тогда самому познать надо
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, *Он будет свидетельствовать о Мне; а также и *вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Всегда Молодой
14.07.2010, 21:29
кому надо познать, те именно учат, у них, что не проповедь, то учение, и им больше нечего дать
о Христе они не могут свидетельствовать

Андреевских
14.07.2010, 21:31
Вячеслав, а Вы не могли бы своими словами описать то, что хотели сказать цитатами из Библии. А то я чего-то Вас не пойму. Чего Вы сказать-то хотите?

Всегда Молодой
14.07.2010, 21:32
Ольга, вы не бойтесь перестать читать и молиться, зачем вам это? бойтесь Господа

Андреевских
14.07.2010, 21:39
Это Вы называете "бяться Господа" - перестать читать и молиться? Тогда я умру духовно.

Всегда Молодой
14.07.2010, 21:52
просто умирать не охота,
почему бегут от благовестия Христова, потому что это запах смерти

Андреевских
14.07.2010, 21:53
Вячеслав, КАК ПО ВАШЕМУ Я ДОЛЖНА ОПИРАТЬСЯ НА ГОСПОДА, ЕСЛИ Я НЕ БУДУ С НИМ НИ ОБЩАТЬСЯ НИ ПОЗНАВАТЬ ЕГО И ЕГО ВОЛЮ ЧЕРЕЗ ЕГО СЛОВО? Вы мне поконкретнее отвечайте. Что, по Вашему, конкретно, нужно делать?

Всегда Молодой
14.07.2010, 21:57
Дети Божьи знают, что после смерти - Воскресение
Боязливых же и неверных ... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою

Андреевских
14.07.2010, 22:01
Если Вы сомневаетесь, что я отождествила себя со смертью и воскресением Христа, то спешу Вам сообщить, что отождествила уже давно. Как это связано с темой, в которой мы с Вами общаемся?

Азер Магэк
14.07.2010, 22:04
Мира! Вячеслав человек хочет знать как пройти путь и ДОСТИЧЬ единства с Господом, а ты как будто наезжаешь на Ольгу если со стороны смотреть(dt)

Азер Магэк
14.07.2010, 22:09
Ольга хорошо спрашивает говоря *РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ, а не копировка стихов из писания

Отсупившийся
14.07.2010, 22:53
М...А..., как-то странно Вы Шидловского слушали и читали

-----------------------------------------------

Я К ПРИМЕРУ О ШИДЛОВСКОМ УЗНАЛ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ,СЕГОДНЯ ПОСМОТРЮ ЕГО ВИДЕО В СЕТИ " В КОНТАКТЕ",КНИГ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ.

2 ЧАСА 40 МИНУТ НА ЧТЕНИЕ БИБЛИИ,МОЛИТВЫ И Т.П.

Serzh
15.07.2010, 09:59
Ольга и Вячеслав - это не хождение с Господам, а разговор христианина с не таковым. Может в темку для "атеистов"?

Serzh
15.07.2010, 10:04
У г-на Потемкина несколько завернутое "богохождение", не находите, Ольга?
Г-н Потемкин, Вопрос к Вам:
Вы к какой конфессии принадлежите? В какую цверковь ходите?

Азер Магэк
15.07.2010, 12:41
незачто Оленька(F) (F) (F)
---------------------
Любовь пришла и струится сквозь вены,
* *подобно крови под моею кожей.
Она опустошила меня от самости и наполнила меня
* *Возлюбленным.
Возлюбленный проник в каждую клетку моего тела.
От меня осталось только имя, все остальное —
* *это Он.
Руми

Зеленкова
15.07.2010, 12:53
Оленька, я не знаю сколько тебе лет и сколько лет ты с Господом. То,что эти вопросы возникли у тебя, говорит о твоём духовном росте. И только сам Бог Через Святого Духа Даст тебе верный ответ на них . Общение с Господом постоянно, иметь с Ним такие же близкие отношения (ОН в нас, в нашем сердце)- по- моему, в этом заключён смысл твоих вопросов. Я сама непрестанно задаюсь подобными вопросами. Это нормально для истинно верующего человека.

Ирина Штэг
15.07.2010, 12:56
Ольга, ты написала, что Иисус в тебе, кто то ответил тебе раньше, что нужно заглянуть в себя...Я размышляла над этим...И если не я живу, но живёт во мне Христос...Я пытаюсь заглядывать постоянно в себя, т.е. что говорит мне моё сердце, в котором живёт Христос...что я чувствую, что я вижу, как я вижу, моё мнение...не пойми меня не правильно, я не говорю о "я-мне-моё", а именно о познании самого себя в Господе. Надеюсь буду пoнята.

Весельчак
15.07.2010, 13:52
Скажу честно, это трудно - ежедневно.
Всегда находятся дела " спрочные", которые спешу сделать. Но есть воля + Святой Дух, с их помощью достигается почти ежедневная победа Господа во мне. Это приносит радость и умиротворение.

Андреевских
15.07.2010, 13:57
Азер, то, что Вы пишите стало близким мне последние три дня. Я читала книгу Песни песней. И отождествила себя с Церковью. И я поняла, как сильно мой Жених хочет общения со мной. Он говорит: покажи Мне лицо твоё, дай Мне услышать голос твой; потому что голос твой сладок и лицо твоё приятно. Сотовый мёд каплет из уст твоих, невеста. Он ждёт общения со мной, Он очень любит меня. Он видит меня окуриваемую миррою и фимиамом, что есть пробраз Духа Святого и молитвы. Вот чего Он хочет. Именно здесь я получила ответ на свой другой вопрос. Меня всегда волновало: как нужно всегда бодрствовать и молиться и при этом Бог говорит, что возлюбленному Своему Он даёт сон, и в другом месте: "Не будите возлюбленной моей доколе ей угодно." А потом ещё одна история про дев, ожидавших прихода Жениха. Ведь они все уснули. Но когда услышали голос Жениха - проснулись. И вот - часть из них готовы войти на брачный пир, потому что они бодрствовали духом и масло у них было с собой, а часть - не готовы и не успели.

Андреевских
15.07.2010, 13:59
И вся картина вдруг сложилась в одну мозаику. Что духом мы всегда должны бодрствовать и молиться и всегда быть готовы к встрече с Женихом. А если физическое наше тело утомлено и хочет спать - ничего страшного, Бог благословляет наш сон и просит никого не беспокоить нас, потому что Он знает:"Я сплю

Андреевских
15.07.2010, 14:06
А, я поняла, Юрий, мы с Вами не в этой теме общались, а в другой. Которую я удалила по незнанию, что оказывается удалять нельзя.

Андреевских
15.07.2010, 14:17
Ой, нет, Юрий, я всё перепутала. Мы с Вами встречались в другой группе, обсуждали грех во благо. *Туда Вы тоже давно чего-то не заходили.

Всегда Молодой
15.07.2010, 16:25
вам ничего не делать,

если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их …

Всегда Молодой
15.07.2010, 16:49
Ольга, пока я жил учениями не мог познать Господа, только Благодать приводит к Нему, и теперь я ничего не знаю:-)
в писании описан наш опыт, поэтому и слова одни, да и чтоб не философствовать

Всегда Молодой
15.07.2010, 20:35
Элизабет, вот кому принадлежу :-) ***********.yapfiles.ru/files/110392/d759fd79fa60ba6255ac8890f1a46064.mp3

Азер Магэк
15.07.2010, 21:17
Кто я, по твоему мнению? Пьяница? Глупец, обуреваемый влюбленностью, раб своих чувств, обезумевший от желания? Пойми: я превыше всего этого, я Царь Любви во всем своем величии. Моя душа очистилась от тьмы вожделения, моя устремленность лишена низменных желаний, мой разум свободен от стыда. Я разрушил переполненный базар чувственности, находившийся в моем теле. Любовь — сущность моего бытия. Любовь — огонь, а я — поленья, сгорающие в этом пламени. Любовь вселилась в дом и украсила его, а моя самость собрала пожитки и ушла. Ты воображаешь, что видишь меня, но я более не существую: остается лишь Возлюбленный...
Низами

Андреевских
15.07.2010, 23:19
Елена, расскажите о себе. Как давно Вам удаётся поддерживать ежедневные личные отношения с Богом и побеждать плоть. И как?

ермак
16.07.2010, 00:12
только силою Духа Святого можно смирить плоть ....... они друг другу противятся . это естественно в жизни верующего--------------да.

Sergey Stovy
16.07.2010, 02:29
Здраствуйте Ольга! Прочитал все сообщения в этой теме и был сильно тронут...так как эти переживания (которые в вас)преследуют меня всю мою христианскую жизнь...во Христе тоже уже давно с 1993г ,но чувствуется какая-то недостаточность (непостоянность) отношений с Господом...то приближаешься к Нему то отдаляешься от Него...думаю вы не одиноки в своих поисках!!!
*Благодарю Господа,что находятся такие люди - ищущие постоянства и полноты отношений с Господом!

Астра
16.07.2010, 09:47
не знаю ни одного, который имел бы очень личные отношения с Богом
------------------
нам ДОСТАТОЧНОГО знать ОДНОГО Иисуса Христа. а личные отношения, на то они и личные.
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Отк.2)
Оля, пройдя первые 4 пункта (твоего вопроса) молись за откровения:
1. Откровение: ты - в Нём
2. Откровение: Он - в тебе
3. Откровение: если с Ним умираешь, то с Ним и жить будешь (Рим.6:8)
4. Откровение: уже не ты живёшь, а живёт в тебе Христос.

Андреевских
16.07.2010, 15:30
Я вчера услышала одну истину. Конечно, я и раньше её слышала, только забыла о ней. Спортсмены, когда хотят добиться успехов в каком-либо виде спорта, одержать победу, они ежедневно тренируют себя, тренируют свою плоть, так сказать. Они постоянно уделяют время тренировкам, много времени в своей жизни. И, как правило, это одно и то же время в каждом дне. И всё это для достижения цели - победы. Спорт для них - это идол, их приоритет. Ему отдана вся их жизнь. Не так ли должно быть с Господом у нас? - постоянство и смирение плоти. Не думаю, что спортсменам хочется каждый день тренироваться. Иногда хочется поваляться на диване. Иногда посмотреть телевизор. Посидеть в компьютере. Поесть то, что хочется, а не то, что надо. Но они знают, для чего они так мучают себя. Их цель - больше значит для них, чем желания их плоти. Не об этом ли говорил Павел: "Так бегите, чтобы получить..." Чтобы так бежать, чтобы получить, нужно быть лучшим в беге. А чтобы быть лучшим, надо ежедневно тренироваться.

Весельчак
16.07.2010, 15:49
Ольга, вы правильно написали о спортсменах. Именно таким должен быть наш бег ( о котором писал Павел). Только всегда надо иметь здоровый баланс. Что бы наши отношения с Господом ( чтение и молитва) выливались в служение Ему, которое мы являем другим людям. ( помните- Что вы сделали этому малому - сделали Мне?).
В полный стакан более не нальется воды. Ею надо напоить жаждущего.
Об опыте *моего хождения могу рассказать в личке,(это действительно личное).

Андреевских
16.07.2010, 15:55
Юрий, Вы меня узнали или нет? Чего-то Вы ничего не сказали. А про опыт Ваш мне интересно. Можно в личке.

Астра
17.07.2010, 20:03
Спортсмены, когда хотят добиться успехов в каком-либо виде спорта, одержать победу
-----------
а чего хотите добиться вы? к какому успеху стремление?(tr)

Азер Магэк
18.07.2010, 08:15
Я хочу познать Господа, знать Его лично и хорошо.
====================================
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) именно так и должно быть и иного пути нет

Астра
18.07.2010, 12:26
чтобы знать Господа лично и хорошо, надо СОГЛАСИТЬСЯ пройти с Ним Путь, Истину, а там глядишь, и Жизнь придёт. САМОЕ сложное - это умереть для себя, всего "своего", во всём "своём", ожидать Его царства, а не утверждать своего. умереть с Ним - живя на этой земле - самое сложное.млм.

Отсупившийся
18.07.2010, 21:15
ОЛЬГА .Я ПОСМОТРЕЛ ШИДЛОВСКОГО,ЕСТЬ ЕЩЁ АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО КОТОРОГО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В СЕТИ "В КОНТАКТЕ" ЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВО "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ" ВСЕГО *5 МИНУТ. ШЕВЧЕНКО ТОЖЕ ПРОПОВЕДУЕТ ВСЕМ О БОГЕ.

Андреевских
18.07.2010, 21:18
Я слушаю периодически проповеди разных проповедников, смотрю христианское телевидение, и специально проповеди ищу. Спасибо за наводку. Я Шевченко, вроде слушала, только не помню о чём.

Отсупившийся
18.07.2010, 21:50
В СЕТИ " В КОНТАКТЕ" ВЫЛОЖЕНЫ ВИДЕОСВИДЕТЕЛЬСТВО ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ОБЩАЛИСЬ С БОГОМ,НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ МНОГО ТАКИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ

ОБ ОБЩЕНИИ С БОГОМ.

Альфонс
18.07.2010, 21:59
Ольга, послушайте Шидловского о тайной комнате семинар,
там указан путь как встретить Его и ходить с Ним. знать Его

Отсупившийся
18.07.2010, 22:03
Ольга, послушайте Шидловского о тайной комнате семинар,

там указан путь как встретить Его и ходить с Ним. знать Его

------------

ГДЕ НАЙТИ ЭТОТ СЕМИНАР?

Андреевских
19.07.2010, 16:16
Даю ссылку Шидловского для тех, кому интересно: ***********.shidlovskiy.org/ru/publish/2/

Ангел НаМэт
19.07.2010, 16:24
Только всегда надо иметь здоровыйбаланс. Что бы наши отношения с Господом ( чтение и молитва) выливалисьв служение Ему, которое мы являем другим людям. ( помните- Что высделали этому малому - сделали Мне?).
В полный стакан более не нальется воды. Ею надо напоить жаждущего.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Слова мудрого человека!Слава Господу!

Астра
19.07.2010, 18:00
потому, что сделали из Шидловского и иже с ним путь. грустно это.
Иисус в нас и мы в Нём - эту простоту забыли.

Андреевских
21.07.2010, 20:54
Вышла на работу. Решила вставать в 6.00 утра, чтобы помолиться и почитать Библию. Конечно, после отпуска в такую рань глаза трудно продрать. И молюсь я, получается, полуспя. Но я твёрдо знаю свою цель и то, к чему я иду. И знаю, что это всё не зря. Поэтому ощущаю Божью благодать и милость в этот момент. И весь день потом Божье присутствие в моей жизни. И общение с Ним в течение дня. Я так благословлена общением с Ним. Хоть иногда бывает и трудно, иногда я вообще выпадаю из общения с Ним. Но, слава Богу, что без Него жить невыносимо. Меня снова и снова тянет к Нему. С Ним мне хорошо и комфортно. Я для себя определилась - дисциплина для моей жизни и моей плоти очень важна. При этом нет религиозных молитв, я всегда стараюсь молиться от сердца. А если мне больше нечего сказать, перехожу к Слову. За время отпуска прочитала Новый Завет, большую часть псалмов, Песни песней, Бытие и часть исхода, и часть притчей. И надо же, даже книга Откровений теперь мне открывается совсем по другому.

Анестезия
21.07.2010, 21:02
Ольга, расскажите как вам понравилась Песнь песней, - какая возвышенная любовь, может ли быть сейчас такая любовь?

Андреевских
21.07.2010, 21:27
Любовь, я уже писала ранее, Вы, наверное не читали, что я, читая эту книгу недавно, в первый раз отождествила себя с Церковью (невестой Христа). Раньше я читала эту книгу либо как о взаимоотношениях влюблённой пары - мужчины и женщины (переводя эти отношения на наши с мужем), либо как о взаимоотношениях Христа и Его невесты - Церкви. Но никогда я не читала эту книгу так, как будто Церковь - это я (ну, всмысле, я её частичка), и какие взаимоотношения хочет иметь со мной Бог. А в это раз я просто "проглотила" эту книгу, читая её таким образом. Она просто "горела" в моих руках и моих глазах, и в моём сердце. И Он говорил мне:"Покажи Мне лицо твоё, дай Мне услышать голос твой; потому что голос твой сладок и лицо твоё приятно. Сотовый мёд каплет из уст твоих, невеста..." Из этих слов я поняла, как нравится Господу общаться со мной и как Ему это приятно. И мне теперь ещё больше хочется общаться с Ним.

Азер Магэк
21.07.2010, 21:57
Кто уподобил образ твой цветущей розе иль жасмину,

Тот розу и жасмин вознес, забыв красы первопричину.

Да будет не дано вовек тому увидеть стан твой стройный,

Кто кипарис иль райский дуб в мечтах возвысил не по чину.

Да будет пощажен за грех безверец-идолопоклонник,

Когда вослед за мной тебе поклонится, как властелину.

Едва коснется кос твоих дыханье утреннего ветра -

Их мускус обратит весь мир в благоуханную долину.

О, если идол не похож на твой прелестный лик нисколько,

Зачем, пред идолом склонясь, безверец гнет в молитве спину?

Чей зрячий взор остался слеп к печальной участи Юсуфа,

Кому была корысть во зло употребить его кручину?

Кому удастся описать твоих чуть видных уст цветенье,

Тот - прозорливец и мудрец, во всем провидящий причину.

Ты говоришь и говоришь, а уст твоих совсем не видно.

Да кто же говорит без уст - я усомниться не премину.

Когда бы все узнали перл, в словах моих речей сокрытый,

Аденский жемчуг знатоки ценили б лишь наполовину.

Прекрасный образ созерцать - да есть ли что-нибудь прекрасней?

Зачем неверящий глядит не на красу, а на личину?

Азер Магэк
21.07.2010, 21:59
Ты - мой идол, кумир, ты мне - вера и крепость моя,

Ты - мой дух и покой, друг возлюбленный, суть бытия.

Ты - мой светоч и мрак, ты - огонь мой, светильник, мой луч,

Ты - мне гурия, свет, ты мне - рай и прохлада ручья.

Ты - нектар мой, шербет, мой бальзам и целебный настой,

Ты - целитель и врач, ты мне - милость, ты - мой судия.

Ты мне - роза, рейхан, мой цветок, гиацинт и тюльпан,

Благовонный мой сад, гюлистан мой и песнь соловья.

Ты - коран мой, урок, ты - хадис и абджад - суть всего,

Ты - молитва, ты - зов, нет вовеки тебе забытья.

Ты - мне тело и дух, ты - мой разум, рассудок и взор,

Ты - пощада и казнь, ты - и плоть мне, и крови струя.

Лишь обрел он тебя, - все, что есть, позабыл Насими:

Дивный мой кипарис, ты - всех краше, скажу не тая.

Азер Магэк
21.07.2010, 22:00
Фиалки-кудри к розе льнут, их томный запах прян,

Жасмином сердце смущено, его смутил рейхан.

А бадахшанский самоцвет - лишь отблеск твоих губ,

От уст твоих смутился перл, объят стыдом тюльпан.

А сердце мукой смятено в кромешной тьме кудрей:

В извивах кос его объял безумия дурман.

Когда твой образ создавать писец предвечный стал,

Он капли-родинки ронял, как точки зерн-семян.

Где розы выросли, скажи, подобные тебе?

Да есть ли кипарис в саду, стройнее, чем твой стан?

Взгляни на мускусный пушок у родниковых уст:

Он, словно вязь святых письмен, творцом всевышним дан.

Как сладко Насими воспел рубины уст твоих:

Вдали от сладких их речей он страстью обуян.

Андреевских
14.08.2010, 17:15
Я дожила до того, что теперь не могу уже жить без утреннего общения с Богом вообще. Если я утром не помолилась и не почитала Библию, то я прямо аж дышать не могу, жить спокойно не могу. Мне очень плохо внутри. Но меня это радует, потому что Бог стал реально, как воздух для меня.

Алмазная Детка
19.09.2010, 21:12
Ольга молодец, у неё есть откровение в сердце о личных взаимоотношениях. Моё личное мнение об этом такое, если мы не имеем личных отношений с Отцом небесным, то врядли будем с Ним в день посещения Его. Ведь будут те, которые говорят что и в церковь ходили и свечки ставили и даже много чудес творили, но Господь скажет что Я не знаю вас, отойдите от Меня! Если нет личного общения с Богом, то все дела ничего не будут значить в день суда.

Никодимыч
21.09.2010, 10:21
Прочитал всю тему. Ольга как дела?
Только не говорите, что был спад или пришла рутина.
Все по возрастающей или нет?

Андреевских
25.09.2010, 11:05
Евгений, я написала Вам в личку. А здесь хочу сказать, что мне странно, что люди ищут Божьего, а не Бога Самого. Знаете, недавно я пережила Его любовь. Прямо Его чувство любовь. Мне приснился сон по месту Писания Иеремия 18:7-10. Кому интересно - загляните. Утром я встала и пойдя на молитву пережила Его реальную любовь. Чувство любовь. Я вдруг поняла - насколько Он любит: даже если разгневаешь Его своими поступками настолько, что Он готов даже погубить тебя, но обратишься - Он простит тебя. А самое интересное, что я поняла после этого сна, который мне приснился, так это то, что Он ждёт, чтобы ты обратился, чтобы простить тебя. Он любит по-настоящему, поэтому готов оставить Свой гнев, оставить это чувство гнева, лишь бы простить тебя. А ещё вчера я пережила такое Его чувство, как боль. Когда было больно мне настолько, что я не могла даже молиться пред Ним - только горькие слёзы лились из моих глаз прямо к Нему вместо молитвы и боль. И немой вопрос. В этот момент я поняла, что чувствую Его боль. И Он сказал мне:"Я плачу вместе с тобой... Мне больно также, как и тебе..." Потом сказал, почему Ему больно. Теперь я молюсь ещё и по вечерам.

Астра
25.09.2010, 18:17
Иов теперь имя мне
:-D :-D :-D
42 Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
17 ... побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.;-)

Астра
25.09.2010, 18:25
почему развеселило? ПОРАДОВАЛО!!! ВАШЕ!!! НОВОЕ!!! ОТКРОВЕНИЕ!!!(H) я тоже имею НОВОЕ имя ;-)

Андреевских
26.09.2010, 18:20
Евгений, хочу вопрос поконкретнее. Не совсем поняла. Имелось ввиду, что-то типа "Царствие Божие усилием берётся"? И усилие это для меня слишком тяжёлое? Нет, моё новое имя никак не связано с моей темой, скорее с жизненными обстоятельствами. И это всё временно, конец будет хороший, как у Иова. Но пока всё рушится вокруг, то что столько лет по крупицам строилось и созидалось. Это не про отношения с Богом. Это про отношения с человеком. Я вчера думала: а где бы взять пепел, чтобы в него сесть? Мне нужен был именно он - пепел.

Bon Jour
26.09.2010, 19:09
А у меня с именем Иов ассоциируется тяжёлая болезнь. Когда я тяжело болела, почти умирала, Господь положил мне на сердце читать книгу Иова. Чем больше я вникала в смысл книги, тем больше укреплялась моя вера и здоровье. Слава Господу за всё!

Андреевских
29.09.2010, 05:23
Вот уже несколько дней я переживаю такое качество характера Бога, как верность. Теперь я понимаю, насколько Он верен и насколько неизменен в Своей верности. Даже если самые близкие люди, от которых ты не ожидал, вдруг предают тебя, только Бог остаётся верным в эту минуту и эту Его верность можно переживать. Когда ты понимаешь: Он - это единственный настоящий Друг, который никогда не ударит тебя ножом в спину, это Друг, на Которого ты можешь по-настоящему положиться, Он останется верным в любых обстоятельствах. Знаете, как в притче о блудном сыне. Когда этот парень принял решение уйти из дома, Отец ничего не мог с этим поделать. Это было решение сына. И когда сын всё-таки ушёл, Отец сел его ждать. И каждый день Он ждал его возвращения. И даже если бы сын не вернулся никогда, Отец ждал бы его до последнего дня, до дня своей смерти. Вот и я чувстую сейчас Его верность, как никогда. Мне давно уже хотелось начать по-настоящему переживать Его качества и чувствовать Его чувства. Теперь в моей тайной комнате это происходит со мной каждый день...

Андреевских
29.09.2010, 05:34
А ещё я поняла, почему Богу нравится хвала. Я была вынуждена задать этот вопрос Богу, хотя меня лично этот вопрос никогда настолько сильно не волновал. Просто начальник на работе достал, говоря:"Что это у вас за Бог за Такой, Которому нужно, чтобы Его всегда хвалили? Он что без этого жить не может? Всю хвалу забирает Себе!" И я спросила у Бога: почему Ему так нравится хвала. И Он ответил мне сразу. Он сказал:"Посмотри на людей. Ведь если какого человека начать хвалить, говорить ему о его хороших качествах, то этот человек вдохновляется и готов для тебя горы свернуть. Не забывай, что люди созданы по Моему образу и подобию. Это мой характер, это Моё сердце. Когда люди замечают то, что Я делаю, начинают благодарить меня даже за мелочи, даже за сидячее место в переполненной маршрутке по дороге на работу, Мне хочется горы для них свернуть, Я готов отдать им всё, что у Меня есть. И именно тех, кто Мне по-настоящему благодарен, Я благословляю сверх меры, сверх того, чего они ожидают или о чём могут даже помыслить..."

Сколопендра
29.09.2010, 11:40
ОН БОГ КОТОРЫЙ ГРЯДЁТ И НЕ В БЕЗМОЛВИИ!!!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *библия

Астра
05.10.2010, 16:41
ОН действительно ДОСТОИН хвалы!
Иов, а вы никогда не думали о том, ЧТО переживал Иисус, когда сказал на кресте: для ЧЕГО Ты оставил меня. когда близкий ч-к оставляет, это ещё можно пережить, а когда Бог?!(tr)

Андреевских
06.10.2010, 16:49
Лариса, конечно я думала об этом. Но почему-то я верю, что Бог нас никогда не оставляет. Да, от Иисуса Он отвернулся однажды, но это было всего однажды и то, как мне кажется, только из-за грехов всего мира, которые были на Иисусе и разделяли теперь Его с Богом. И, возможно, Он просто не мог, как Отец, вынести таких страданий Сына. Именно потому, что это произошло однажды с Иисусом, я верю, что это не происходит с нами. Я смотрю на историю Иова, хоть ему и казалось, что Бог его оставил, но это лишь чувства и ощущения Иова. На самом деле Бог наблюдал за всей ситуацией от начала и до конца и держал всё под Своим Божественным контролем.

С Другой Планеты
15.10.2010, 00:25
Олечка.мой жизненный путь очень сложен .все не пересказать.
Покаялась и приняла крещение в 18 .Ушла от ГОСПОДА в 25(спотктулась)об(истинных )христиан.25 лет жила в ,,миру,,
Попробовала все рожки как блудная дочь этого мира.
И вот когда была на гране жизни ,вот тогда я воотчию увидела
руку БОГА на мне.НЕ ъхватит букв *все описатьччто со мной сделал БОГ, как он меня буквально притащил к алтарю на
покояние, как подарил мне ДУХА СВЯТОГО икак моя жизнь
измениласьв другую -лучшую сторонуИ какойстрах у меня перед БОГОМ живум это не передать, .НО уменя были наставники
мои друзья вот действительно дети божии. Живут что БОГ
пошлет, влюбое время суток ответят на просьбу человека нуждающиеся в поддержке,не нителевизора ,а есть настольная книга БИБЛИЯ.И только их молитвам и поддержкам за меня ,
Господь меня так чудно благословил в етой жизни.
Их нет на сайте, но их сайт -это молитва с БОГОМ.
Если захочешь сними пообщаться, я дам тебе их телефон.

Marianna-well
28.10.2010, 19:59
Иов теперь имя мне. -Да поднимет Господь вас на высоты Свои и даст вам вкусить блага. поднимете крылья и полетите. и не устанете. *да будет Покровом вашим и Утешителем Господь, сильный, чтобы спасать. да даст Он сокровища Свои в сердце ваше. *Победа Имя Ему! аминь.

Marianna-well
28.10.2010, 22:49
очищаемся в горниле страданий и в тесноте дает простор. и в скорби дает радость...

Marianna-well
28.10.2010, 23:00
когда желаешь Божьего больше, чем своего, тогда ищешь Его воли и Его взгляд на многие вещи в жизни. отказываешься от того, что накопил. багаж знаний и опыт жизненный. я всегда хотела больше получить. то есть все, что максимально могу принять от Бога и понять. и чем дальше тем Больше люблю Его. как Павел пишет что ничто не отлучит от любви Божией.

С Другой Планеты
28.10.2010, 23:12
ИОВ теперь имя мне -Еще немного.когда много просиш *у БОГА , ОН нас практически не слышит. но днажды пришло на память благодарить ЕГО за все.. потомучто написано за все благодарите .И ты знаешь какое я получила благословение.ОДИН ГОСПОДЬ знает и все мои друзьяЭто были чудеса. Вот когда я поняла и узнала БОГА живого.

Marianna-well
28.10.2010, 23:16
Иов теперь имя мне - могу поделиться чуть чуть. я раньше от неуверенности в критических и ответств. ситуациях бросалась в крайности. со вторым мужем сложно находили общ. язык, поскольку , ну не важно. первые годы уверования я так и продолжала. если конфликт. мне так невыносимо плохо было, что меня кидало что ниб. сделать, что бы повлиять на него. я жаловалась Богу, поскольку явно муж был не прав. но Бог ответил не так, как я ожидала. 3 дня Он говорил мне " смотри на Меня". я только опущу взгляд, такая тоска тут же от безысходности, а Он опять ту же фразу... было очень трудно 3 дня не опускать взор на мужа. когда смотрела на Иисуса, то радость переполняла и я пела и благодарила. так Он меня и научил. а когда я по другому реагировать стала и муж меняться начал. правда мы оба горячие по Богу были и искали воли Его.

С Другой Планеты
28.10.2010, 23:26
Владимир и наталья изьясняйтесь простым языком а не церковным иной раз вас не поймеш очем вы говорите. * * * *или даете реплики.

Marianna-well
28.10.2010, 23:38
Владимир. здесь тема другая. ни куда от вас "умников" не скроишся. я не вам писала а по теме!!!!!!!

Marianna-well
28.10.2010, 23:50
А разве возможно смиряться и проходить и меняться без Его любви. устала одно и тоже писать вам.

С Другой Планеты
29.10.2010, 07:53
Вы кроме цитат ничаге *-то и не знаете . а все в учителя лезите!Здесь совсем другая тема . прочитайте сначало , а потом умничайте.

Альфонс
12.11.2010, 22:17
Действительно, как каждый день ходить с Богом? как писал не помню кто, но помоему Давид, я каждый день видел Твое лицо перед собою, кто ою этом знает, как этого достич?

Альфонс
12.11.2010, 22:45
можете ли что? пить чашу которую Я буду пить, и что же это за чаша, Иоанн то своей смертью умер, от старости.

Смелая
12.11.2010, 22:56
дорогие участники этого обсуждения! мир да пребудет с вами. прошу высказываться действительно по вопросу автора! Владимир Локк, пишите по теме. что не соответствует будет удаляться. давайте будем учиться порядку!

Смелая
12.11.2010, 23:06
тема о реальных людях, о тех у кто может САМ поделиться СВОИМ опытом хождения с Богом. думаю тема не богословкая. Владимир, поделитесь как вы лично справляетесь в каждодневном поиске Бога.

Ildefons
12.11.2010, 23:12
а вы думаете апостол иоан реально не существовал или не имел он духа вечного христого

Ildefons
12.11.2010, 23:14
апостол павел говорит имея сиё облако свидетелей свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и будем достойно проходить подлежащее нам поприще взирая на началника и совершителя веры иисуса сына божия

Смелая
12.11.2010, 23:19
Юль, я именно об этом и пишу Владимиру. что практика нужна а не пространные размышения на богословские темы.... как грустно что человек не в состоянии сам поделиться своим опытом, если конечо он есть.

Смелая
12.11.2010, 23:22
лично для меня опыт хождения с Господом всегда складывается из моего состояния на данный момент. когда мне не хорошо, грустно и понимаю что нет ни сил ни желания молиться читать Библию и т.д. я подбадриваю себя песнопениями. проверено не однократно, или сама пою, или слушаю песни. а еще недавно обратила внимание, что б поддержать общение в Богом, я стараюсь общаться с верующими братьями и сестрами. часто задаю мужувсякиевопросы, прошу его мне почтитать Слово, разъяснить это Слово. и Бог посещает меня через такое общение.

Marianna-well
12.11.2010, 23:25
а я благодарю Его за все. вспоминаю все дела Его и со мной и с другими и из библии.

Ildefons
12.11.2010, 23:27
вы чтож не поняли слов павла ИМЕЯ СИЁ ОБЛАКО СВИДЕТЕЛЕЙ вот им и учимся подражать как и учит нас писание

Marianna-well
12.11.2010, 23:27
а когда совсем плохо молюсь и говорю сНим в сердце своем. и Он слышит. и отвечает)))

Смелая
12.11.2010, 23:28
еще я распечатала обетовании Господни написанные в Библии, распечатала на листке и повесила у себя в комнате. и каждый день проходя мимо вижу эти слова вечной любви моего Отца ко мне, и это постоянно обращает мои мысли к Нему.

Альфонс
12.11.2010, 23:49
просите Иисуса открыть вам что произошло на самом деле на кресте
молитесь много и читайте Его слово, прекратите из пастыря делать Бога, не слушаете его, идите своим путем, Богу угодно чтобы вы лично Его знали а не с чьих то слов, поверьте Он не оставит вас ученик не может быть выше своего учителя и если ваш учитель пастырь вы не прыгните выше головы

Альфонс
12.11.2010, 23:53
почитайте Томми Тинни "искатели Бога", почитайте Рика Джойнера "последний поход""тени грядушего""два дерева в саду""призыв" Бенни Чинна"доброе утро Дух Святой" не помню автора"разоблачая дух антихриста в церквях" послушайте проповедь Шидловского о тайной комнате
все это есть в интернете и если вам запретили в церквях все что я перечислил читать и слушать(есть такая практика) не слушайте их, это ваша жизнь и ваши личные отношения с Богом

Альфонс
13.11.2010, 00:05
вообще я бы посоветовал Шидловского о тайной комнате семинар
я проходил этим путем и имел все что он рассказывает, это правда то что он говорит, я имел личные отношения с Богом, лицом к лицу, просто я в свое время от Него ушел(надоело чахлое затухающее христианство, полное равнодушия к чужей боли) это была моя ошибка, я знаю что я сделал глупость, тем неменее я знал и Отца и Сына и Духа, Отец брал меня на руки, Дух будил по утрам прикосновением, и Иисус был мне другом и я стоял перед Ним лицом к лицу, Бог триедин и каждая Личность имеет свои особенности у Них много обшего, но Они разные, я знал эти отличия.

Со Вкусом Миндаля
13.11.2010, 00:58
Мир вам!ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ!ПРОСЫПАЮСЬ УТРОМ-ДУХ СВЯТОЙ САМ МОЛИТЬСЮ ВО МНЕ,ПЕРВЫЕ СЛОВА МОИ ЕЩЕ ЛЕЖА В ПОСТЕЛИ"БЛАГОСЛОВИ ДУША МОЯ ГОСПОДА И ВСЯ ВНУТРЕННОСТЬ МОЯ -СВЯТОЕ ИМЯ ЕГО!"И В ТЕЧЕНИИ ДНЯ *МОЙ ДУХ ОБЩАЕТСЯ С МОИМ БОГОМ.ДУХ СВЯТОЙ САМ ПРИЗЫВАЕТ МЕНЯ ВСТАВ НА КОЛЕНИ С ПОКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ НА СВИДАНИЕ С ОТЦОМ,ТОЕСТЬ МОЛИТЬСЯ,(ЭТО ЕСТЬ ТАЙНАЯ КОМНАТА)ПРЕДСТАВ ПРЕД НИМ В ПРОСТОТЕ,УМОЛЕНИИ,БЕЗ ПРЕГРАД И СКОВОНОСТИ В СВОБОДЕ(ДАТЬ СВОБОДУ ДУХУ СВЯТОМУ) ГОВОРИТЬ С НИМ И СЛУШАТЬ ГОЛОС ЕГО.СОЕДИНЯЮСЬ С НЕБОМ.ТАКОЙ ПРОСТОР,ЛЕГКОСТЬ,РАДОСТЬ,ЛЮБОВЬ НАПОЛНЯЕТ МЕНЯ,БЛАЖЕНСТВО(НАПОЛНЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО-ЕГО ПРИКОСНОВЕНИЕ).ЕСЛИ Я ЧТОТО ДЕЛАЮ ПО ДОМУ-ТО ДАЖЕ КОГДА УСТА МОИ ЗАКРЫТЫ,ТО ДУХ ВНУТРИ МОЛИТЬСЯ.ХОЖУ ЛИ,СИЖУ.ЛЕЖУ ОН ВСЕГДА РЯДОМ,НАБЛЮДАЕТ ЗА МНОЙ,СЛЫШИТ МЕНЯ,МОИ МЫСЛИ.А Я(МОЙ ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК) КОНТРОЛИРУЮ СЕБЯ-ДЕЛА,РЕЧИ,ПОМЫШЛЕНИЯ.КОНЕЧНО ЖЕ АДАМ МОЙ(ПЛОТЬ)ВОСТАЕТ МНЕ И ПРОТИВИТЬСЯ ЕЩЕ КАК,НО Я УСМИРЯЮ ЕЕ.ПОРОЙ ОНА БЕРЕТ ВВЕРХ,И ТОГДА Я БЕГУ К ОТЦУ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ И СИЛ И ОН ДАЕТ ИХ МНЕ.ЕСЛИ ВСЕГДА НАХОДИШЬСЯ В ЕГО ПРИСУТСТВИИ,ТО ЛЕГКО СМИРИТЬ АДАМА,НО СТОИТ НА ШАГ ОТОЙТИ,СЛАБЕЕШЬ.ГДЕ МОЙ БОГ?ОН ВО МНЕ,А Я В НЕМ,ОН ВНУТРИ МОЕЙ ХРАМИНЫ ТЕЛЕСНОЙ.ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НЕМУ И БЫТЬ С НИМ ВСЕ 24ЧАСА В СУТКИ И НАВЕЧНО.АМИНЬ!

Со Вкусом Миндаля
13.11.2010, 02:42
ПРОСИТЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ С УТРА НА ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ И ЧТОБ ГОСПОДЬ ПРИБЫЛ С ВАМИ.ПРОСИТЕ ГОСПОДА-"ГОСПОДЬ,ОБЛЕКИ МЕНЯ ВО ВСЕОРУЖИЕ ПРЯМО СЕЙЧАС.Я ПРОШУ ТЕБЯ И БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА НЕГО ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА".-ЭТО ЗАЩИТА НА 24 ЧАСА,ОТ ВРАГА,КОТОРЫЙ НЕ ДРЕМЛЕТ И ДЕЛАЕТ КОЗНИ.КОГДА Я ПРИШЛА К БОГУ Я НЕ ЗНАЛА КАК ОБРАЩАТЬСЯ К ОТЦУ-НА МОЕМ ПУТИ ПОПАЛАСЬ СЕСТРА-ЕВРЕЙКА.У КОТОРОЙ БЫЛ ДАР ПРОРОЧЕСТВА,ОТКРОВЕНИЙ И ВИДЕНИЯ.ЧЕРЕЗ НЕЕ ПРОГОВОРИЛ МНЕ ГОСПОДЬ.ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО НЕЗНАКОМО ПРОСТО ЧУДОМ.(НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧТО МНЕ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ)Я ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОВЕРИЛА ЕМУ И ДОВЕРИЛАСЬ ЕМУ.ОН В ОДИН МИГ ИЗМЕНИЛ МЕНЯ.ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ МОЙ ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК ВСТРЕТИЛСЯ С НИМ ЛИЦОМ К ЛИЦУ=ЭТО БЫЛА ЧУДЕЙСТВЕННЕЙШАЯ *ВСТРЕЧА С НИМ.Я ПРИШЛА К НЕМУ В ПРОСТОТЕ И ОН МНЕ ОТКРЫЛСЯ В ПРОСТОТЕ.Я ИСКРЕННО ПОКАЯЛАСЬ.-НЕ ТО ЧТО В СЛОВАХ Я ДАЖЕ В МЫСЛЯХ НЕ ГРЕШИЛА.Я ГОВОРЮ С НИМ КАК С РОДНЫМ ОТЦОМ.НЕ СКРЫВАЮ ОТ НЕГО И НЕ УТАИВАЮ НИЧЕГО.ДА ОН ДАЛ МНЕ ЗЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ЧТОБ МНЕ РОДИТЬСЯ-НО ОН МОЙ НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ НЕ ОНИ А ОН.ЛИЧНО ДУХ СВЯТОЙ МЕНЯ ВО ВСЕМ И ВЕЗДЕ УЧИЛ И ДО СИХ ПОР УЧИТ.МНОГО ЧЕГО ИМЕЮ РАССКАЗАТЬ ВАМ НО ВСЕГО НЕ НАПИШЕШЬ.ОДНОГО ПРОШУ-ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ С НИМ ТЕСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ТО ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЬТЕСЬ ЕМУ КАК ДЕТИ УМАЛИТЕСЬ ПРЕД НИМ.БУДЬТЕ ПРОСТЫ КАК ГОЛУБИ ИСКРЕННЫ.СМИРИТЕСЬ ПРЕД НИМ.ОСТАВЬТЕ ЗЕМНОЕ НО ДУМАЙТЕ И ЖИВИТЕ НЕБЕСНЫМ.О ГОРНЕМ.НЕ ЖАЛЕЙТЕ СВОЮ ПЛОТЬ.ПРОТИВОСТОЙТЕ И ГОСПОДСТВУЙТЕ НАД НЕЙ УСМИРЯЯ ЕЕ.УПАЛ ВСТАЛ ОПЯТЬ ПОШЕЛ.СТАРАЙТЕСЬ ПРИЛОГАЙТЕ УСИЛИЯ.НО ГЛАВНОЕ ВОЗЛЮБИТЕ БОГА БОЛЬШЕ ЖИЗНИ.ЛЮДЕЙ ЛЮБИТЕ ПРОЩАЙТЕ ИМ.ПОМОГАЙТЕ НУЖДАЮЩИМ..БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ .ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ НО ДЕЛА ИХ ТОЛЬКО НЕНАВИДТЕ.И ТОГДА СОВЕРШИТЬСЯ.НЕ БУДЬТЕ ПЛОТСКИМИ НО ДУХОВНЫМИ.БОДРСТВУЙТЕ И МОЛИТЕСЬ ИБО ВРЕМЯ КОРОТКО..ОН ПРИДЕТ НЕОЖИДАНО.И ЗАБЕРЕТ ТОЛЬКО ВЕРНЫХ-ИСПЫТАННЫХ.ТОГО КТО ВЗЯВ СВОЙ КРЕСТ ПОСЛЕДОВАЛ ЗА НИМ И ДОШЕЛ ДО КОНЦА ВЕРНЫМ.ДА ПОМОЖЕТ НАМ ВСЕМ ГОСПОДЬ!

Со Вкусом Миндаля
13.11.2010, 02:52
ЭТОЙ МОЛИТВОЙ НАУЧИЛА МЕНЯ МОЛИТЬСЯ СЕСТРА-ЕВРЕЙКА. * *КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА НА ДЕТЯХ МОИХ И НА МУЖЕ МОЕМ.НА ЖИЛИЩЕ МОЕМ.И КУДА НЕ ПОЙДУ-ВЕЗДЕ КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА И ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА-ОХРАНА НАМ ДНЕМ И НОЧЬЮ.ВЕРОЮ ПОЛОГАЮ ДУХ ДУШУ И ТЕЛО КАЖДОГО ИЗ НАС В НЕВИДИМЫЕ РУКИ ГОСПОДА ИИСУСА *ХРИСТА( ГОВОРИТЕ В ДУХОВНЫЙ МИР)

Клубный Затейник
13.11.2010, 03:51
посты Василия мне понравились....но у меня догма..." если человек разговаривает с Богом-это молитва, но если Бог разговаривает с человеком-это шизофрения"....Всевышний может подавать знаки и то только через Ангела -Хранителя....мот это моё заблуждение от недоинформированности???

Со Вкусом Миндаля
13.11.2010, 10:31
юрий,углубляйтесь в писание.ищите глубины.БОГ ГОВОРИТ ПО РАЗНОМУ-ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ-ЧЕРЕЗ ПРОРОЧЕСКИЕ УСТА-ЧЕРЕЗ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА-И ЕСЛИ УГОДНО ЕМУ НАПРЯМУЮ К ЧЕЛОВЕКУ....ЭТО ВАША НЕДОИНФОРМИРОВАННОСТЬ.НАУЧИТЕСЬ СЛЫШАТЬ ГОЛОС СВЯТОГО ДУХА.ПРОСИТЕ ГОСПОДА ЧТОБ ПОКАЗАЛ И ВЫВЕЛ ВАС НА ЕГО ИСТИННЫЙ ПУТЬ.ПОКАЗАЛ НАСТОЯЩУЮ ИСТИНУ.ОЧЕНЬ МНОГО СЕЙЧАС ЦЕРКВЕЙ НАХОДЯТЬСЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ.И ПРЕПОДНОСЯТ НАРОДУ НЕ ТУ ИСТИНУ.И НАРОД ОСТАЕТЬСЯ В НЕВЕДЕНИИ.

Андреевских
13.11.2010, 21:30
Ой, как давно я дома не была (всмысле здесь, на своей теме). Оказывается ко мне так много гостей заходило. А мне тут довелось послужить на инкаунтре. И тема, о которой я проповедовала называлась "Жизнь в победе". Или я назвала её "Как организовать свою жизнь, чтобы побеждать". Там я говорила своё свидетельство о тайной комнате. Сейчас попробую поместить его сюда.

Андреевских
13.11.2010, 21:48
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Большую часть своей христианской жизни я не любила молиться. Ну как не любила? Я всегда понимала, что это надо делать, что каждый человек, называющий себя христианином, должен ежедневно молиться и читать Библию. Ну об этом же Писание говорит. Я молилась, конечно, но только чаще либо в критических безвыходных ситуациях, когда нужда заставляла, либо на собраниях в Церкви, либо на домашних группах. Иногда ещё, когда принимала решение, что буду ежедневно молиться, на какое-то время меня хватало, потом я «сдувалась» и снова жила, как большинство людей в Церкви, называющих себя христианами. Ходатайствовать за кого-то другого я вообще не любила. Меня не привлекало это служение, я думала, что для этого есть специально призванные Богом люди. Если попросят за кого-то молиться – помолюсь, но не более того.

Андреевских
13.11.2010, 21:50
<FONT face="Times New Roman" color=#1f497d><SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">При этом меня всю мою христианскую жизнь мучило чувство вины за то, что я не молюсь, не общаюсь с Богом ежедневно, что я не приношу на руках молитвы к Богу моих родных, которые ещё не спасены. Да даже за себя часто не молюсь, когда болею, или когда болеют члены моей семьи. В общем, я никогда по-настоящему не брала ответственность за мою молитвенную жизнь.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Наш пастор каждое лето, когда начинается сезон отпусков, любит повторять одну и ту же фразу: «Не отдыхайте от Бога. Отдыхайте с Богом». Мне эти слова запали в сердце, как только я услышала их в первый раз, словно Дух Святой проговорил, как это важно. Началось с того, что я стала практиковать в своей жизни отпуска с Богом.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Во-первых, если я ехала куда-то, я обязательно находила в том городе Церковь, чтобы посещать её по воскресеньям.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Во-вторых, ехала я куда-либо, или не ехала, я посвящала больше времени чтению Библии и духовной литературы, чем в обычные рабочие дни.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">В-третьих, я слушала разные проповеди на дисках, в интернете и т.д.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Отпуск, проведённый в концентрированном слушании и чтении Слова, безусловно оказывал влияние на мою духовную жизнь.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">И вот позапрошлый свой отпуск я, по своему теперь уже обыкновению, проводила в концентрированном слушании и чтении Слова Божьего. Надо сказать, что незадолго до отпуска меня снова заинтересовала тема «БОГ». Кто ОН? Какой ОН? Какой у НЕГО характер? Что ОН думает? Что ОН чувствует? В общем, меня заинтересовал ОН САМ. Соответственно, весь свой отпуск я посвятила именно этой теме. Я искала в интернете проповеди на эту тему. Я слушала их и слушала, впитывала, как губка каждое слово. Я загорелась по НЕМУ.

Андреевских
13.11.2010, 21:53
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">После такого отпуска я приняла решение взять ответственность за свою молитвенную жизнь.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">И 2 сентября 2009 года, т.е. чуть больше года назад, я завела себе «тайную комнату».

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Недавно наш пастор проповедовал о том, что мы ответственны за своё время, мы можем научиться планировать свою жизнь, в том числе молитвенную. Решить для себя: когда я буду молиться, где я буду молиться, сколько я буду молиться и о чём я буду молиться.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Это откровение (о планировании) получила чуть больше года назад.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Во-первых, для себя я поняла, что Богу нравится общаться со Своими детьми с раннего утра. Все Его дети, библейские герои, о которых мы читаем, общались с Ним с раннего утра. И ведь они были по сердцу Бога! Это и Авраам, и Моисей, и Иов, и Давид, и Исаия, и Иеремия, и Даниил, и Иисус. Вот лишь несколько мест Писания:

Андреевских
13.11.2010, 21:54
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Бытие 19: 27
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> И встал Авраам рано утром и пошел на место, где стоял пред лицом Господа.
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Псалом 5:4
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> (Давид говорит) Господи! рано услышь голос мой, – рано предстану пред Тобою, и буду ожидать.
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Псалом 62:2
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной.
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Псалом 87:14
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> (сыны Кореевы пишут) Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Исаия 26:9
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра.
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Иеремия 7:13
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> (Бог говорит) Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали…
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Евангелие от Марка 1:35
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> (говорится об Иисусе) А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился.
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> На самом деле этих мест Писания гораздо больше, чем я могу здесь написать.

Андреевских
13.11.2010, 21:55
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Итак, я поняла, что утренние часы для общения с Богом, являются особенными для Бога. Впрочем, ночные часы тоже, и об этом тоже не мало говорится в Писании.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Итак, в самом начале моей постоянной молитвенной жизни (которая началась в прошлом году, как я уже говорила), я поняла, что чтобы мне ежедневно и эффективно вставать по утрам на общение с Богом, я должна элементарно – высыпаться. Потому что, если я не высыпаюсь, плоть одерживает верх над моим стремлением молиться. И я не могу встать. По натуре я «сова», и мне трудно вставать по утрам, но я поняла, что Бог может сделать из меня «жаворонка», если я Ему позволю. Поэтому, я провела над своим организмом эксперимент. Я попробовала разные варианты сна, неделю пробовала спать по 7 часов в сутки, ложась в одно и то же время, неделю по 8 часов, неделю по 9, и наблюдала за своим организмом, при скольких часах сна я чувствую себя физически лучше всего. Выяснилось, что моему организму необходимо 8 часов сна для хорошего самочувствия.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Затем я решила, сколько я буду молиться ежедневно по утрам и сколько буду читать Библию. Сначала это было по 5 минут того и другого: 5 минут молитвы, 5 минут чтения Слова. Да, это было малое время, но зато постоянное. Так как моя цель была достичь постоянства прежде всего, я довольствовалась пока малым.

Андреевских
13.11.2010, 21:56
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Постепенно время моего общения с Богом по утрам увеличилось до 15 минут молитвы и 15 минут чтения. Когда мне стало этого не хватать, я стала молиться по пол часа и читать Библию по пол часа. Так продолжается и до сего дня.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Поскольку я человек работающий, для меня время очень ценно. Я спланировала своё утро: сколько времени мне нужно на подъем, на умывание, на общение с Богом, на приведение себя в порядок, на завтрак, на одевание и на дорогу до работы, чтобы прийти вовремя.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Я записала всё в блокнот, соответственно определив – во сколько мне надо вставать.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2; mso-fareast-font-family: PMingLiU; mso-fareast-language: ZH-TW; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Исходя из того, что моему организму требуется 8 часов для сна, я отсчитала от времени подъема 8 часов в обратную сторону и определила, во сколько мне нужно ложиться. Это время для меня оказалось весьма неожиданным – 10 часов вечера. Я никогда так рано не ложилась! Ведь я же «сова».
* * * * Что поделаешь, ведь я хочу, во-первых, общаться с Богом, а во-вторых – высыпаться, чтобы мне было легче это делать, а также, чтобы чувствовать себя хорошо физически и морально. Ведь от того, насколько мы выспались, насколько хорошо мы себя чувствуем, зависит наше настроение, заряд бодрости и энергии в нашем организме (наши силы, другими словами), наш огонёк в глазах, даже наши сексуальные отношения с мужем от этого очень даже зависят.

Андреевских
13.11.2010, 21:56
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Так вот, чтобы мне ложиться в 10 часов вечера спать, мне пришлось спланировать свой вечер. Домой, после работы, я прихожу в седьмом часу. Т.е. с 18.30 до 22.00 я должна успеть сделать свои обычные ежедневные женские дела: покормить семью, помолиться… (потому что после того, как у меня стала получаться утренняя молитва с Богом, я выделила и вечернее время для молитвы). Я вошла во вкус. Мне стало нравиться молиться. Меня теперь тянет в мою «тайную комнату». И чем я больше молюсь, тем больше мне нравится это.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Я вообще обратила большое внимание на то, как расставлены приоритеты в моей жизни. Однажды я поняла, что если я хочу по Писанию угодить Богу, исполняя Его первую заповедь «Возлюби Бога своего всем сердцем своим, всею крепостию своею, всем разумением своим…», то я должна поставить Его (Бога) на первое место в своей жизни. Это означает, что Он должен быть важнее всего, Ему должно быть уделено лучшее время в моём дне. Именно Он должен стать в моей жизни *Тем, с Кем мне хочется проводить время прежде всего, Кто станет моим лучшим Другом не на словах, а на деле.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Итак, я спланировала время для вечернего общения с Ним, затем мне нужно уделить час благословению своего дома, т.е. домашнему хозяйству (приготовлению еды, стирке, глажке или небольшой уборке). Потом мне нужно помочь ребёнку с уроками, пообщаться пол часика в интернете, убрать жилище хомяка, помыться, уделить ещё внимание ребёнку и мужу, и лечь спать.

Андреевских
13.11.2010, 21:57
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">И я снова записала всё в блокнот, все свои ежедневные вечерние дела. И стала ставить «напоминалки» на телефон, чтобы всё успевать. Конечно, некоторые вечера у меня отличаются от этого графика, потому что есть ещё и домашняя группа, и женское служение, которое я посещаю и другие форс-мажорные дела. Но пастор учил нас быть гибкими. Да, у меня есть мой обычный распорядок вечера, но если что-то изменяется, я проявляю гибкость, но всё равно стараюсь ложиться вовремя.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Таким образом, я поняла, что планирование жизни – это очень важно. И пастор наш проповедует в последнее время часто о том, как важно планирование. Можно успевать всё, если планировать свою жизнь, если взять ответственность за организацию своей жизни и своего времени, дорожить временем и ценить время.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2; mso-fareast-font-family: PMingLiU; mso-fareast-language: ZH-TW; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA"> * * * * Где я сделала себе молитвенную комнату? Сначала это была ванная совмещённая с туалетом, на двери я повесила объявление: «Молитвенная комната. Со стольки-то до стольки-то не беспокоить, к телефону не звать…». Мои близкие изо всех сил старались в это время в туалет не ходить. Перед молитвой я их предупреждала: я иду молиться, быстро все идите в туалет, потом не проситесь – не пущу. Но разные, на самом деле, бывали обстоятельства.

Андреевских
13.11.2010, 21:58
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Однажды ко мне пришли мои друзья. Они знают, что я ежедневно молюсь. А у меня в квартире нет ни одной кладовки и кухня маленькая. Поэтому в коридоре у меня стоит холодильник и рядом возле него всегда была свалка. Все хозяйственные вещи: пылесос, тряпки в коробке, обувь на разные сезоны в большой сумке, и много чего другого. В общем, свалка. Так вот, пришли ко мне мои друзья и сказали: «Так дело не пойдёт». Они вышвырнули всю эту свалку мне на кухню, чтобы я её разгребла и нашла каждой вещи новое место, а возле холодильника поставили мне кресло и сказали: «Повесишь шторы, и будет у тебя нормальная отдельная молитвенная комната». Я так и сделала по их совету. Повесила шторы. Облюбовала свою новую «тайную комнату» и теперь общаюсь с Богом там.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> * * * * Вообще я точно знаю, если захочешь найти «тайную комнату» в своей квартире – найдёшь. Даже если ты живёшь в коммунальной квартире, или с неверующими родителями, или у тебя семеро детей, ты всё равно найдёшь себе молитвенную комнату, если захочешь. Даже если это будет просто подоконник за шторой или одеяло на твоей кровати, или твой фартук, которым ты накроешься и отделишься от окружающих тебя обстоятельств.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2; mso-fareast-font-family: PMingLiU; mso-fareast-language: ZH-TW; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA"> * * * * С появлением молитвенной комнаты в Церкви, я также выделила для себя время посещения этой комнаты. Потому что не всегда удаётся пообщаться с Богом в тишине. Твои близкие могут шуметь в твоей квартире, трудно сосредотачиваться на Боге. Поэтому два раза в неделю по часу я общаюсь с Богом в молитвенной комнате в Церкви. А там, представляете, какая атмосфера? – промоленное место, место, где обитает Дух Святой, не надо даже напрягаться.

Андреевских
13.11.2010, 21:58
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Ещё несколько слов о том, о чём я молюсь в тайной комнате. Для себя я решила, что утром, я буду общаться с Богом, как с Отцом и как с Другом. Разговаривать с Ним о Нём и о себе, и о наших с Ним взаимоотношениях. Вечером я взяла ходатайственную молитву за других людей. Это не означает, что я молюсь всегда так и никак иначе. В этом я тоже проявляю гибкость. Я стараюсь быть послушной Духу Святому. И молиться, прежде всего, о том, о чём Он говорит мне.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Некоторые спрашивают меня: «О чём можно молиться Богу пол часа каждое утро и пол часа каждый вечер? О чём ты с Ним разговариваешь?».

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">У меня есть ответ: вспомните школьное время и лучшего друга (или подругу), с которыми Вы делили и радости, и горести. Если друг был хороший и настоящий, Вам никогда не надоедало общаться с ним, Вам просто хорошо было рядом, иногда не обязательно было даже разговаривать. Но иногда очень даже нужно было поговорить. Ведь именно ему, и только ему Вы могли открыть свои тайные, сокровенные вещи, которые не расскажете больше никому. Вот таким Другом для меня стал Бог.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2; mso-fareast-font-family: PMingLiU; mso-fareast-language: ZH-TW; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Однажды я читала Песни Песней, отождествляя эту книгу с Иисусом и Церковью. Поскольку я являюсь частичкой Церкви, слова, которые говорил царь своей невесте, я услышала, как Бог говорит ко мне:

Андреевских
13.11.2010, 21:59
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Песни Песней 2:14
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> Покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лицо твое приятно.
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Песни Песней 4:11
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> *Сотовый мёд каплет из уст твоих, невеста…
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Эта книга словно горела в тот момент в моих руках. Из этих слов я поняла, насколько Богу приятно общение со мной. Он хочет видеть моё лицо, Он хочет слышать мой голос. Мои слова для Него, как сотовый мёд – сладки.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> * * * * * * * * Никто не говорит, что иметь постоянство в общении с Богом – это легко. Это нелегко! НО ЭТО ВОЗМОЖНО!

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> * * * * Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> * * * * Матфея 7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2; mso-fareast-font-family: PMingLiU; mso-fareast-language: ZH-TW; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA"> * * * * Плоть наша до конца наших дней на этой земле будет мешать и препятствовать нашему постоянному общению с Богом. Это надо принять, как факт, от которого невозможно избавиться и подстроиться под этот факт так, чтобы побеждать!

Андреевских
13.11.2010, 21:59
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Иногда моя плоть «вырубается» в тайной комнате. Бывает даже в церковной молитвенной комнате я молюсь, молюсь, чувствую «клюю носом» или вообще ловлю себя на том, что запрокинув голову лежу с открытым ртом на спинке дивана. Раньше я отчаивалась, приходило чувство вины за то, что я так себя веду – позволяю себе заснуть в молитвенной комнате. Но сегодня я уже не отчаиваюсь, потому что знаю, что плоть моя иногда устаёт, не всегда мне удаётся выспаться, что это лишь физическое. Это, как в случае с девами, которые заснули. Светильник-то мой продолжает гореть, масло-то у меня с собой. И я твёрдо знаю, что такое засыпание больше не является для меня препятствием для молитвы. Если я заснула сегодня, это не означает, что я засну завтра или буду теперь засыпать всегда. Завтра я могу молиться горячо и интенсивно, совсем не так, как сегодня. Да и сегодня, если я начала «клевать носом» – это не означает, что пора выходить из молитвенной комнаты. Это всего лишь означает, что моя плоть устала и хочет спать. Но мой дух желает противного плоти. Они друг другу противятся (как написано в послании к Галатам 5:17). Поэтому я встаю и продолжаю молитву, вопреки желаниям своей плоти.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">2 Коринфянам 3:18
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2"> Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Андреевских
13.11.2010, 22:00
<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">Если хочешь преображаться в образ Божий, всё больше и больше становиться похожей на Христа, – необходимо завести себе «тайную комнату», где ты будешь встречаться с Ним. И взирая на Него, ты будешь преображаться в Тот же образ.

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2">И немного о чтении Библии. * * * * У меня есть картинка на рабочем столе компьютера, мне нравятся слова, написанные на ней: «Библейские сокровища отыскивает тот, кто любит копать».

<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #1f497d; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-themecolor: text2; mso-fareast-font-family: PMingLiU; mso-fareast-language: ZH-TW; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA"> * * * * Иеремия 29:11-14 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь…

Андреевских
13.11.2010, 22:02
Прошу прощения за то, что к моим словам прицепились какие-то непонятные иероглифы. Это напоминает плевелы, посеянные сатаной среди пшеницы. Но кто захочет потрудиться - прочитать, тот справится.

Сменила Ник На Ник
16.11.2010, 11:07
Дорогой Иов!
Спасибо за вашу открытость - она служит нам благословением!
(L) (F)

А Потому Что
18.11.2010, 14:21
Esli y cheloveka net mnogo vremeni, on postoyanno na rabote I ydelyat po chasy vremeni eto trydno! Esli ti sam sebe ystanovil vremya I naryshil ego ti chuvstvuesh sebya vinovatim! Esli ti eto vse ispolnyaesh to schitaesh sebya ochen dyhovnim chelovekom!

Na samom dele Bog ot tebya ne trebyet neposilnogo tryda!

Tainaya komnata mojet bit tvoi "lunch break" pereriv na obed. Kajdii den vstavaya I chistya svoi zybi vspomni o Nem, po doroge na raboty pogovori s Nim! I vo vse vremya dnya poimi On ryadom I ti ne odna!

Kogda ti znaesh chto On tvoi lubimii nevidemo prisytstvyet vozle tebya ti ne budesh delat to chto bi ti ne sdelala esli dymala chto ti sama na edine s soboi! Molis do teh por poka ne polychish ydovletvorenie chto nasitilsya obscheniem s Nim!

Bog vse vezde, ti I'm dishesh I syschestvyesh! Hodi tak kajdii den kak esli bi tvou jizn pystili po glavnoi programme telika I vse bi yvideli vse!

Христиан
18.11.2010, 14:30
Прошу прощения за то, что к моим словам прицепились какие-то непонятные иероглифы. Это напоминает плевелы, посеянные сатаной среди пшеницы. Но кто захочет потрудиться - прочитать, тот справится.
---
Просто не правильно копируете....

А Потому Что
18.11.2010, 14:41
Spasibo za zamechanie! Y menya net russkoi klaviatyri!

Ne dymaite chto vi pshenitsa a vse pleveli! Kogda jnetsi vidyt sobirat yrojai togda mi I yznaeem kto iz nas pleveli a kto pshenitsa!

Vi jevete v mire religii I strogih pravil kak knigniki I farisei! Sam Iisys takih ludei oboshel I skazal o nih deti diyavola!

Knijniki I farisei znali zakon, ispolnyali vse I vsu jizn slavili Jivogo Boga no okazalis sinami diyavola! Kak?

Kak oni Bogu Iisysu skazali v nem bes! Bogy skazat v Boge bes?

Zadymaites...

Pochemy Iisys oboshel ih znauschih yakobi Boga! Oni Boga ne znali!

Солнечный Зайчик
18.11.2010, 16:37
Постарайтесь каждое дело начинать с мыслью о Боге.Сели кушать ,коротенько помолитесь,собираетесь в путь,попросите благословения на дорогу,пришли на работу помолитесь за коллег и начальников и т. д. и,за все благодарите.И так постепенно вы научитесь постоянно прибывать с Господом.

Андреевских
20.11.2010, 12:10
Vitaliya Bedrik(Manuylov), это Вячеслав Караваев про пшеницу и плевелы мне написал.

Андреевских
20.11.2010, 12:11
Вячеслав, может подскажете, как нужно копировать, чтобы я больше в такие ситуации не попадала?

Андреевских
20.11.2010, 12:15
Vitaliya Bedrik(Manuylov), я хочу Вам сказать, что у меня без дисциплины, без победы над своей плотью, без постоянства очень быстро заканчиваются отношения с Богом. Я быстро остываю по Нему и общению с Ним. И может быть сегодня я себя заставлю помолиться, зато знаю, что завтра мне уже этого будет не хватать. Чем чаще я дисциплинирую свою плоть, тем она поддатливее становится. Она начинает понимать, что ей никуда не деться с подводной лодки, и начинает адаптироваться, привыкать.

Андреевских
20.11.2010, 12:17
А ВСЕМ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ: давайте писать не то, как и что НУЖНО делать, а ТО, КАК ДЕЛАЕМ МЫ САМИ. О том, как нужно, мы знаем все. А о том, как у кого лично получается, к сожалению, отзывов очень мало.