PDA

Просмотр полной версии : Братия и Сестры!расскажите кому и Как помогал Святитель Николай.

Zamekt
19.12.2010, 02:41
К нему постоянно мы обращаемся перед путешествиями, не только долгими, но и при выходе из дома. Читаем короткую молитву: ВСЕХВАЛЬНЫЙ ...., а когда долгое или опасное путешествие, читаем Акафест, и сегодня, в его день, тоже собираюсь читать Акафест. *Помянем день его памяти МОЛИ БОГА О НАС, Св угоднице б. Николае!

Zamekt
19.12.2010, 02:43
Слегка отступя, и возвращаясь к больной теме... Если человек родился в День Св Николая, является ли он его покровителем на всю жизнь? Моя бедная подруга, о кот. я говорила, что она, по всему видя, покончила собой в психушке, родилась в этот день. Сегодня ей бы исполнилось 47 лет.... Как Вы думаете, стоит ли молить Св Николая об упокоении ее души? Или теперь уже нет смысла...

Марина Дэма
19.12.2010, 14:32
В мае этого года мы ездили в поломническую поездку на Украину. На границе нас не хотели пропускать, так как у нас в дороге треснуло боковое стекло. Весь автобус начал читать акафист святителю Николаю. Не успели мы дочитать, как нам разрешили продолжать путь, благодаря нашему небесному заступнику!

Иоанн
19.12.2010, 16:48
А меня спас в авто катастрофе!я чудом вылетел с машины и остался жив цел даже ходил вокруг нашим,было 2 трупа,и2 покалеченых а я цел и не вредим,перед поездкой прочитал про себя,'Николай угодник Божий помошник Божий ты и в поле,ты и в доме в пути и на небесах и на земле,Спаси и сохрани от злого духа!'вот и вы теперь знаете чудодейственную Молитву!храни Вас Господи.

Царевна
19.12.2010, 20:06
С праздником ! Святой Николай родился от благородных и благочестивых родителей во времена императора Валериана (ок. 280 г.) в Ликийском городе Патаре. Благодать Божия почивала на нем явно с самого юного возраста, проявляясь в его строгом постничестве и горячей молитве.
По достижении зрелого возраста св. Николай был поставлен пресвитером, а позже - избран епископом города Миры и для всех явился образцом несокрушимой веры, безмерного смирения, чистоты, человеколюбия и милосердия. При гонителе христиан Диоклетиане вместе с другими был подвергнут заключению и освобожден был только Константином Великим.
Присутствуя в 325 году на I Вселенском Соборе, св. Николай обличил и посрамил лжеучение Ария. Еще при жизни св. Николай именовался "отцом сирот и утешителем страждущих" за свою глубокую христианскую любовь.
В России почитание святителя Николая столь велико, что нет не только ни одного храма, но и ни одного православного дома, где не имелось бы иконы святого и где ему не возносились бы самые искренние и горячие молитвы.

Царевна
19.12.2010, 20:09
Молитва
О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих, скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуйяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Бродяжка
19.12.2010, 20:22
..
. .
. .
. .

Днесь память празднуя твою,
Приносим мы тебе хваленье,
И воссылаем в умиленье
Молитву теплую свою.
Воззри на нас с выси небесной
Молитве нашей ты внемли
Зажги в сердцах огонь чудесный *-
Огонь божественной любви!
Вложи в нас истины познанье,
Дорогу к свету укажи,
Во дни скорбей и испытанья
Нас защити и поддержи!
Отчизне нашей православной
И мир, и тишину подай,
Услыши нас, великий, славный,
Святитель Божий Николай!

Иоанн
19.12.2010, 20:25
:-)А ещё он дал по латинам арию!и за него вступилась сома богородица!из за этого он изображается с евангелием.

Уничтожитель
20.12.2010, 00:10
По теме: в день "Николы зимнего" - то бишь сегодня годовщина - я пришел в церковь. Только потом это смекнул. Про число. До так был... захожанин.

эллина
28.12.2010, 20:20
В 2004г. я просила у него за одного человека. Было исполнено на следующий день.

Буржуй
28.12.2010, 20:33
Муж одной моей прихожанки - запойный пьяница. но крещеный и не атеист...Как-то раз пришли они вместе с женой ко мне и расказали, что мужу во сне явился свт.Николай и предупредил. что если он не бросит пить, все может плохо кончиться...Не пил мужик с месяц, ходил с женой в храм, поисповедался и причастился.. потом снова запил... И снова свт.Николай устрашил его в видении...Снова с месяц муж был трезвым человеком. Потом снова сорвался, и в третий раз пришел к нему святитель. Сказал что в последний раз предупреждает. И снова человека хватило только на месяц... Потом на охоте пьяный упал в костер и тяжело обгорел, стал инвалидом...

Баунти
01.01.2011, 23:34
Лет 16 назад,в период моего знакомства с Православия,еду я как-то в трамвае на работу мимо храма.Какие-то старушки за спиной говорят.что праздник Никола-зимний сегодня...Я сижу,размышляю о том.что до праздников совсем немного времени осталось,а в кошельке--почти пусто,на подарки для родных ничего нет и зарплату задержат до начала следующего года...

Баунти
01.01.2011, 23:38
Заходит в трамвай женщина с ребенком и начинает просить милостыню,я с легкостью отдаю ей остатки содержимого своего кошелька,оставив только на обратную дорогу,так как понимаю,что эти эти последние меня уж точно не спасут,а праздник Св.Николая требует того.что б хоть так его отметить...Приезжаю на работу и получаю "левый" заказ,который оказался неимоверно

Баунти
01.01.2011, 23:43
простым в исполнении и просто фантастически по тем временам оплаченным!Подарками были обеспечены все !Убеждена ,что без помощи Чудотворца тогда не обошлось!!!А этим летом он нас в шторме спас--были все шансы перевернуться на лодке!Вспомнила,что св.Николай и на водах помощник--звала его на подмогу!

Мэри Мoviy
02.01.2011, 03:35
Послал по молитвам мне пианино за 250 рублей, по объявлению. Нигде таких дешевых не было и не будет. Стоит до сих пор, жалко выкинуть.

Краля Еще Та
03.01.2011, 01:05
19 декабря (память свт. Николая) 2008 г. мы узнали, что ждём 2-го ребёнка, почти 2 мес. У нас долго не было детей, родив 1-го, мы и не мечтали о 2-ом. Были совершенно не готовы, старшему только 1,9 Появилась на свет чудесная девочка. Настоящее чудо! А вообще, свт. Николай много помогал нам, когда обращались. Ему я молилась порой, когда уже и не надеялась ни на что... Помощь приходила!