Просмотр полной версии : Как побороть унынье, ведь это очень тяжелый грех?
Ульяна Нави
01.02.2009, 16:32
Как и другие грехи - с Божьей помощью. Признаться себе в собвственной немощи, новзможности побороть это своими силами, покаяться в грехах, приступать к таинствам...
Ничего в общем то нового..
признать это в себе, простить и не откладывая сделать первый шаг, любой, т.е сдвинуться , и все ...там уже как по маслу. можно вначале немного поплакать , попросить Господа о милости, и сделать шаг, хоть что нибудь , но считать это действием вперед, вверх, а если действие пошло, то бездействие закончилось, уныние осталось в бездействии, т.е позади! и похвалить себя и поверить! ведь человек может все, было бы желание, и если появилась мысль о действии, то уже все..сдвинулось, завелось!!!! ;-)
Лавриенко
04.02.2009, 21:50
Несколько лет назад один очень близкий мне человек заболел раком. Его не стало буквально за пару месяцев. С тех самых пор на все проблемы я смотрю через призму той трагедии. И все меркнет. Понимаешь на сколько все, что беспокоит на данный момент мелко и глупо. Лучше не унывать, ведь за этот грех Господь может нас вразумить так, что ой-ой-ой.
Моя мама так говорит: "Вот ты утром встал здоровый! САМ сходил в туалет. САМ умылся-помылся. СВОИМИ ногами пошел куда-то. САМ поставил чайник попил чайку." И Слава Богу. Потому, что насколько мы были счастливы и беззаботны мы понимаем только когда теряем то, чего раньше даже и не замечали...
Ольга Гмэ
05.02.2009, 16:24
Никак. *Готовьтесь к тому, что это будет долго, очень долго, может даже и не год и не два (говорю это исходя из личного опыта). Возможно, что сей промысел Божий дан вам чтобы вы научились относиться ко всему со смирением, а к себе с терпением. Подумайте, терпят же вас окружающие вас люди, при этом им дела нет до вашей женской чувственности , так научитесь и себя терпеть. Господь Бог через одни грехи указывает нам на другие, которые мы до сих пор не замечали - например, маловерие - что всё и вся промыслительно ипринимать нам это нужно радостно...
Дай Бог вам силы !!! *(F)
Gesenzwej
05.02.2009, 17:47
Я считаю (тоже из собственного опыта *:-)), что бороться с унынием надо покаянием в грехах и причастием Святых Христовых Таин. Когда очистится душа от грехов, когда войдёт в неё Христос, то в ней не сможет быть уныние. Там где БОГ не может быть ни злости, ни зависти, ни уныния, ни депрессии, ни стархов, ничего такого (т.к. всё это от сатаны). БОГ - это Любовь, Радость, Счастье!!! «Иго Мое благо и бремя Мое легко» говорит Иисус.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский пишет: "Когда покроет тебя тьма окаянного - сомнение, уныние, отчаяние, смущение, тогда призови только всем сердцем сладчайшее имя Иисуса Христа, в Нем ты все найдешь: и свет, и утверждение, и упование, и утешение, и покой, найдешь в нем самую благость, милость, щедроты, все это найдешь в одном имени заключенным, как бы в какой богатой сокровищнице."
Gesenzwej
05.02.2009, 17:52
Дорогие!!! Всем советую читать святого праведного Иоанна Кронштадского "Моя жизнь во Христе" и стараться жить как он пишет. Эта книга не один раз спасала меня от уныния...
Задумайтесь над смыслом вашей жизни. Определисесь с целью. А будет к чему стремиться - воплощайте свои устремления в жизнь, и унывать будет некогда.
Думаю, что труд духовный и физический вам будет в помошь.
Надежда Мака
11.02.2009, 20:12
У меня все проще. Иду гулять, кататься на роликах или коньках, на лыжах, в гости иду или приглашаю..... Ищу содержательный досуг или активный отдых. Единственная проблема здесь может возникнуть - нужны деньги. Деньги решают очень многие подобные проблемы, связанные с унынием или дипрессией.
Надежда Мака
11.02.2009, 22:02
Я человек активный, поэтому деньги при чем! Активность требует фин.вложений. Что делать? Даже в гости с пустыми руками ходить не привыкла.
Конечно, без денег бывает трудно обойтись. Но коль устемления ваши будут серьёзны, то деньги обязательно появятся (как инструмент, как потенциальная возможность для реализации задуманного).
Скакать на попе как лошадь,петь песни,слушать музыку которая доводит до эфории!кричать,визжать или прикинуться что все нормално и жизнь также продолжается!Простите грешнаго!
Прости Меня
19.04.2009, 17:41
Мне всегда помогали молитвы и размышления о том,что кому-то еще хуже,но они не ропщут и свои проблемы становились не так важны.У нас столько дел и обязанностей,что некогда особо и унывать.
Инна Вэми
19.04.2009, 20:08
оптимизм и вера в то что будит все хорошо уводит от уныния. Так как оно ни к чему не приводит,ни к чему хорошему. Носик выше улыбочку и вперет. Бог не дает испытаний больше чем мы можем вынясти. По себе знаю.... очень тяжко болел ребенок в прошлом мае 2 месяца в коме,5 раз с того света доставали, в общем тяжело было,да и сейчас ребенок лежит и все,муж стазу же ушел. Все признаки сложить лапки и все.... но с Божьей помоью пережила то и сейчас стараюсь улыбаться и идти вперед. Не имею права киснуть,ребенок киснуть начинает,а нам еще нужно на ножки подняться и в школу пойти. А честно сказали бы до этого что будут силы не поверила бы. Так что Господь не оставляет, и дает силы на все. Верьте и вы с помощью своего Ангела Хранителя победите этот грех.
Христос Воскресе!!!!
Инна Вэми
19.04.2009, 20:23
можно во всем даже плохом видеть хорошее. Помню мне врач сказал по сына что состояние крайнетяжелое,но еще пока живой. и я слышала лишь что он живой,хотя в этот момент они его тянули с того света,практически за уши,он и на аппарате искаственной вентиляции легких переставал дышать. А я слышала что живой и молилась дальше.
только ежедневным благодарением Бога за свет,который видим,за руки-ноги,небо и хлеб,который едим. Обязательное условие-каждый день,и уныние отступит.ведь фундамент его в неблагодарности того,что имеем. А нет багодарности,нет и радости.в итоге уныние притягивает все плохое.
Саламандра
17.05.2009, 22:53
Можно побороть! Молитвой Благодарности за все, что имеешь, что есть у тебя в жизни! Каждый день благодарить Господа за утро и вечер, за то, что живы и здоровы твои родные. ЗА ВСЕ. Даже за страдания, нам посылаемые. можно и НУЖНО с унынием бороться!!!
Лиса Алиса
19.05.2009, 10:55
Кнечно малитва....и размышления,что всё что происходит с нами не просто...есть определённые причины...о многих мы даже не догадываемся...но всё данное нужно переживать с малитвой и верой....Господь любит и поддерживает надеющихся на него...Не стоит унывать...Я всегда вспоминаю историю Иова,каторый лишился всего и не престал любить Бога и уповать на него....Всё переживаемо....и всё нам по заслугам.....
Надежда Мэньш
19.05.2009, 11:55
Сходить в храм и исповедовать этот грех. Поросить у Бога помощи. И обязательно станет легче.Господь не оставит! ИСПОВЕДЬ И ПРИЧАСТИЕ ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА!(F)
Вне Закона
19.05.2009, 15:13
Уныние очень хорошо снимается физическими нагрузками, особенно на свежем воздухе!!! Когда начинаю унывать иду либо в спортзал, либо кросс, либо на огород! Не даром говорится: №" В здоровом теле - здоровый дух! Улыбайтесь чаще, живите настоящим, посмотрите какая красота вокруг, особенно сейчас! Поднимите левую руку вверх и..... резко опустите со словами: "А....пошло оно всё....." :-D :-D :-D
Данила Мастер
22.05.2009, 22:54
Легче всего, конечно, советовать, но зная по себе, что состояние тяжелейшее, могу предложить своё видение проблемы:
Ключ кроется в фразе в одном из предыдущих сообщений: "У меня никак не получается,чего бы я не делала,всё зависит от ситуации...."
Такое происходит, когда не человек контролирует ситуацию, а ситуация контролирует человека. Как следствие - из субъекта отношений (когда он действует) человек становится объектом (что-то делают с ним). Отсюда потеря себя как человека, утрата смысла жизни, депрессия и т.д. Соответственно, выход - брать ситуацию под контроль, действовать, искать ориентиры. Какие? А вот ориентиры и надо попытаться найти с Божьей помощью...
Тарновская
25.05.2009, 15:44
Уныние....Как только это чувство появилось-нельзя в нем плавать, нужно срочно что-то начинать делать. Физические нагрузки тоже очень помогают, т.к. уныние (зажатость каких-либо мыслей, а соответственно и мышц тела) требует разрешения, перехода в другие энергии. После физической разгрузки будет легче мысли свои обратить в нужном направлении. Попросить поддержки свыше, даже если Вы не умеете молиться "по правилам". А поддержку вы всегда найдете, ибо "кто ищет-тот находит". Бывает очень трудно сделать первый шаг, но тот, КТО ПОБЫВАЛ НА ДНЕ своих душевных сил и эмоций, больше не позволит себе опускаться в уныние.
Владимир Маяковский
26.05.2009, 00:19
Иванна, расскажите немного о себе.
Отчего унываете?
Как друзья Вам помогают?
Есть любимая работа?
Владимир Маяковский
26.05.2009, 00:23
Братья и сестры, а вы заметили, что тот кто задал тему, ни разу не сказал о себе.
Может ей дествительно плохо?!
Чтобы побороть уныние надо просто понять, что Господь любит нас, мы Его творение, какие бы мы не были, больные , увечные душой, телом или судьбой, а почему, на то его воля и порой разумом человеческим этого понять не дано, почитайте Иова, надо постараться принять все несчастья выпавшие на нашу долю, надеятся на лучшее, но и быть готовым к худшему, полагаться на волю его, порой нам приходится нести свой крест, но верьте что все испытания даются по силам и для чего то нужны, а унывать последнее дело, ибо оно бессмысленно, надо просто жить!
Был период в моей жизни,что я впал в уныние месяца на 3!Во мне умерло в прямом смысле все доброе,стихи,заповеди,вера!Каждый день помышлял лишь о сне и еде,в этом было утешение!Теперь делаю для себя вывод что уныние это как депрессия и лучший способ его победить сказать что его нет,на первый взгляд это не так просто душа находится в апатии к радости,но если начать с того что светит тоже Солнце,поют теже птицы,окружают тот же мир в котором много всего!А главное чего оно больше всего боится это мужества,прояви мужество и убежит оно от тебя и победиш!Вспомните Христа перед казнью,к нему тоже пришло оно,но Он победил!Вот если человек сможет сказать жизнь прекрасна,нет ни каког уныния,он просто выйдет победителем,как на соревнование!
khristi652987
01.06.2017, 23:22
Ну вобщето путь христианина это путь скорбный и унылый. Даже вот если почитать исповеди людей христиан. Я бы сказала, что это даже подтверждает что если унываешь, значит на истинном пути. Лукавый противостоит тебе, а караван идет. Всем добра и не унывать=)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot