PDA

Просмотр полной версии : является ли критерием глубины веры внешний вид человека?


роксана
21.08.2008, 11:55
Правда формулировка "критерий веры" немного странен, скорее внешний вид - характеризует человека, его стремление приблизиться к Богу! (F)Это на мой взгляд! (F)

ревекка
21.08.2008, 12:00
Евгения, критерий веры я понимаю так. Девушка, у которой "бог в душе" видит себя извне как один образ,которому она следует, *а девушка, которая верит не только в Бога, но и Богу - видит себя несколько по другому и следует этому.

ревекка
21.08.2008, 12:06
Девушка с богом в душе ничем себя не ограничивает, он там, где-то в душе. А девушке, которая общается с Господом лично, видимо стыдно выставляться напоказ.

Наташа Чэкэми
21.08.2008, 12:15
Думаю является.И как всегда есть много НО.Бога нужно нести красиво и не впускаться в крайности.Конечно же *внешний вид не должин быть основным критерием веры.

роксана
21.08.2008, 12:26
Согласна с Вами Тамара, просто я имела ввиду, что словосочетание "критерий глубины веры" немного не корректен что ли. Я бы например употребила бы слово "воцерковленность", а не " критерий глубины веры". Ну это кому как! (F) Но то что внешний вид говорит за частую за нас, с этим не поспоришь! *(F)

ревекка
21.08.2008, 12:32
Нет, Галина, моя вера не увеличится, когда я надеваю платье со шлейфом. И при длинной юбке можно выглядеть вообще раздетой. Не о том. Разговор о внутреннем ощущении человека и выражении этого вовне.

Eva
21.08.2008, 13:42
Одежда не может являться и не является критерием глубины веры человека, в этом мое твердое убеждение. Критерием глубины веры являются поступки человека и отношение его к жизненным испытаниям.

А что касается общего внешнего вида, он, конечно, о многом может рассказать. Да, допустим, женщина, ходящая все время в длинной юбке, скорее всего часто посещает храм. Но как, к примеру, она относится к людям и какие у нее вообще поступки - длина юбки об этом умалчивает. :-D

Величество
21.08.2008, 13:59
Одежда много говорит о вере и благочестии человека. Определяет настроение наше...

Иначе, зачем в храме облачение священникам, одежда монахам, одеяние крещеному и, и, и...

Следите поэтому, как одеваетесь!

лера
21.08.2008, 14:20
А ведь внешний вид подразумевает не только одежду. :-$

О глубине не задумывалась, а вот о воцерковлении (и о осознании сего действа) понять можно по внешнему виду (это и одежда, и прическа, и улыбка на лице, и спокойные терпимые высказывания............)

Загуляева
21.08.2008, 15:11
В первую очередь надо узнать что говорит об этом Бог, обратимся к Слову Божьему. 1 Тим. 2:9-10 написано "чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, *но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. "

Ганс Христиан Андерсен
21.08.2008, 15:30
Обувь должна быть чистой, одежда опрятной, руки то же чистыми с подстриженными ногтями. Волосы то же нужно держать в порядке (F)

Eva
21.08.2008, 15:42
Есть такая книжка, не помню автора, в храме продавалась: "Мешают ли джинсы спасению". Оказывается, не мешают. :-)

Хайль Нам
22.08.2008, 02:26
скорее критерием не глубины веры, а степенью посвященности :-)

вот например старообрядца, будь то единоверец или простой безпоповец, сразу можно выделить из толпы христиан.

а в одном храме настоятель запрещал ходить на службу в джинсах, мотивируя это тем, что надо приходить в праздничной одежде на службу, например в костюме. а что делать, если у меня костюм - рабочая одежда, а джинсы мои стоят дороже некотрых костюмов и являются для меня праздничной одеждой?

в результате нашелся компромисс я стал ходить в народном костюме, где порты были сделаны из черной джинсы ;-)

Шатенка
22.08.2008, 12:38
Конечно, одежда не является напрямую критерием веры. Косвенно м.б.

На днях возилась с цветочками в церковном дворе, вдруг смотрю здоровается со мной девушка. В длинной юбке, ладненькая такая. Оказывается это бывшая подружка сына, которая беспардонно пыталась заночевать у нас, которую он снаряжал в ночные клубы и встречал оттуда. *:-D

А вообще вопрос некорректно поставлен.

Критерий глубины веры - это поступки человека. А одежда вытекающее отсюда прилагательное

Victor Ostosh
05.11.2008, 23:30
"Покажи мне веру от дел твоих" вот откуда глубина веры, я так думаю. вера - это понятие духовное, а одежда материальное. если конечно какой нибудь священник сознательно не оденет клоунский костюм *для проповеди:-D

Мальвина
06.11.2008, 00:08
Я думаю ,всему своё место и время.Направляясь в храм ,.и одеваешься соответственно.А некоторые под личиной скромности одеяния,скрывают совсем нечистые помыслы и души.Наверное здесь уместна пословица в несколько другой итерпритации:"По одёжке встречают..."

Боцман
08.10.2009, 19:55
Это старая проблема.Внешний вид или облик, манера одеваться может создавать у людей образы, в том числе образ богобоязненного человека. Хотя образ может не соответствовать содержанию.

Это свойство или феномен использовали в корыстных целях многие люди и общества. Например, мусульмане используют такое. Во Франции даже запретили мусульманкам носить платки, так как своей манерой одеваться они завлекали французов к себе, то есть имело место магия.
Конечно, французы мудрый народ, они сразу распознали в этих религиозных атрибутах - нечистое, то есть магию. Французы тогда не стали говорить, что у этой манеры одеваться есть магия, а просто под разными предлогами они запретили ношение платков. Но знающий человек поймет в чем суть.

Мусульмане магию называют - дуа. Дуа (магию) в настоящее время активно используют вахабисты, которые по сути сатанисты. Они таким образом вербуют своих сторонников.

Юлия Хкуст
09.10.2009, 03:11
Внешний вид говорит о многом - о том, что мы считаем правильным (даже если сами далеки от этого идеала) и что мы считаем красивым, о том насколько мы искрени и насколько мы свободны от мнения окружающих.Ведь всегда можно понять, соответствует ли внешность человека его внутреннему раположению, достаточно вглядеться в лицо и услышать пару мнений о важном.

Уникалка
09.10.2009, 10:20
У глубины веры нет критериев. Да, есть дела, свидетельствующие о вере, есть дерзновение в молитве, но нам трудно об этом судить, т.к. помыслов человека мы не знаем и душу его не видим. Глубина веры известна только Богу. А потому уж лучше мыслить обо всех благо и стараться, по-возможности, своим внешним видом никого не искушать к осуждению. Мне кажется, так.

Звезда Рока
09.10.2009, 11:23
и стараться, по-возможности, своим внешним видом никого не искушать - помоему человек сам себя искушает если он так реагирует)) На то Господь Бог и дал свободу выбора, что ты сам выбираешь быть цельным собой, не смотря на мнение общества или прогинаться под мир и сливаться среди толпы убивая в себе инлдивидуальность, помоему это и есть грех. Пмоните про овцу? Я лблю её больше других, поскольку он индивидуальность, а не послушное стадо.

Звезда Рока
09.10.2009, 11:43
Веть по сути, для чего мы приходим в этот мир? - проявлять себя! Свою много гранность, конечно творить благо и трансформировать все плохое в добродетель. Мы учимся, и в то же время проявляемся, развиваемся, самореализуемся.

Bog-ect
09.10.2009, 17:14
Николай! Анна написала не искушать к осуждению. Напрасно Вы это слово упустили. А она права. Ислово упущенное именно в точку.

Звезда Рока
10.10.2009, 08:06
Наталья )))) Оно из контекста не вылетает )) - не искушать к осуждению - обычно это у осуждающего проблемы с самостью своей, посокльку он живет чужой жизнью а не своей, все время ищет кого бы в чем то попрекнуть, поправить
это так носить в от это так нельзя. Нельзя под сраиваться по социум, нельзя прятать свою индивидуальность в страхе что тебя оценивать начнут да осуждать, а кто судьи то можно спросить? ))) Моё мнение как написано ниже, это проблемы осуждающего а не проблема не искушения другого человека. Человек сам искушается если на то пошло, свобода выбора.

Уникалка
10.10.2009, 10:55
Николай, Глубина веры известна только Богу. А потому уж лучше мыслить обо всех благо - простите, что повторяю. А вот самовыражаться, мне кажется, лучше в другом. Что же касается "подстраивания под социум", не вижу в этом дурного. Если я знаю, что выйдя на улицу с голым задом буду кого-то к чему-то искушать, кому-то досаждать, так уж лучше я поприжмусь с собственными желаниями и сделаю так, как лучше для людей. Если не мыться 2 месяца, не стирать одежду и не расчёсывать волос, оттого что я, скажем, панк и у меня такие принципы, то будет дурной запах и, возможно, блохи. Окружающим будет неприятно и опасно рядом со мной. Да неужели ж я этими глупостями не согласна пожертвовать ради спокойствия и радости людей?

Уникалка
10.10.2009, 21:19
Николай, простите меня.(F) :-) Просто пришлось рельефнее выразить свою мысль, т.к. с первого раза не получилось понятно объяснить. Уверяю Вас, реальных примеров таких перегибов у меня достаточно.

Изумруд
11.10.2009, 10:08
Готов повышать свой внутренний мир ,одновременно с внешним видом .А как хорошо делать благо и при этом классно выглядеть .Людям это нравиться. Мне кажеться .это правельно.

Татьяна К
12.12.2009, 15:37
Очень часто(не всегда) внешний облик отражает внутреннюю сущность.

Абсолютно согласна.Скромность никогда не будет выпячивать себя напоказ.
Никогда не поверю, в целомудрие размалёванной девушки с голым пупом...

Ауди
12.12.2009, 23:18
Мне кажется глаза человека отражают его внутренний мир и если вглядется внимательно то можно заметить небесную теплоту.

Калипсо
13.12.2009, 07:43
Критерий глубины веры - это поступки человека.(Y)
А глаза, как зеркало души здесь не при чем... Ведь разговор о внешнем виде, если я правильно поняла. Хорошо сказала и Аннушка Данилова....