PDA

Просмотр полной версии : Дорогие друзья,как Вы относитесь к бракам с разницей в возрасте 15-20 лет?

Буфетчица
20.11.2010, 20:25
Ну и хорошо!:-) но многие говорят,что такие браки не долгие. хотя,мое мнение,что браки заключаются на небесах и не важно какая разница.

Уничтожитель
20.11.2010, 23:27
Услышал я такое (по радио, что ли).
Юноше лучше жениться на женщине лет на 15 старше. Она умелая в сексе, хозяйка, может помочь мужу завершить образование и т.п.
А как ему будет около сорока, рекомендовали развестись и жениться на молоденькой. Юная жена стареющих мужчин омолаживает.
А как муж этот помрет, его - *уже не слишком молодая жена - уновь выходит *замуж. За молодого. И т.д.

Буфетчица
21.11.2010, 00:39
Александр, какие-то корыстные цели преследует такой мужчина,никаких искренних и чистых чувств

Eva
21.11.2010, 01:09
По каноническим правилам допускается разница в возрасте супругов в 5 лет! Вот так вот. Сама недавно узнала...

Царевна
21.11.2010, 03:26
По каноническим правилам допускается разница в возрасте супругов в 5 лет! Вот так вот. Сама недавно узнала... Вот это уже ближе к истине.....:-) (F)

Мармелад
21.11.2010, 05:04
Не знала, что по каноническим правилам разница в 5 лет... Это самая нормальная разница между супругами.
Мое мнение, разница более 15 лет - это сложно в отношении к жизни. Все таки разные поколения. Знакомая вышла замуж второй раз, он старше ее на 31 год! Поначалу любовь, родили сына. А сейчас ей 34, ему 65.... Хотя выглядит он замечательно, бодрый, но разница ох как чувствуется во всем!

Фиалка
21.11.2010, 13:38
15 лет... Если мужчина старше, то ничего еще (не не больше 15-ти). Я мужа старше где-то на месяцев 7, и то переживаю ))))

Уничтожитель
22.11.2010, 00:42
По каноническим правилам допускается разница в возрасте супругов в 5 лет! Вот так вот. Сама недавно узнала...
...
А через Вас и мы.
Идея здравая (спору нет), но были в моей практике случаи, когда "правила" выдумывали на ходу. Или брали из низкопробной литературы.

Ежели не затруднит, дайте ссылку. Лучше не на публицистику... а на сами "канонические правила" (что это? Книга Правил? или иное что?).

...

Барабашка
22.11.2010, 00:49
Думаю, ссылку никто не даст :-)
Один старец, бывало, ссылся на это "правило", чтобы отвести конкретных людей от беды. Ну а как ещё..

Уничтожитель
22.11.2010, 01:20
Да. Всякие старцы бывают.
Знакомица одна - 35 лет, мужу 30, двое детей - поехала тут к одному нашему. За советом. Рак груди, метастазы. Он ей - вдохновенно - "не лечись, принимай венец". Она - "а дети"? "А все едино, грит, через два года всему конец".
Вырезала рак, жива до се. Да и всеобщего конца что-то не случилось...
А сегодня тот же старец запретил другой женщине прививаться( а она в детском учреждении работает, с трудом работу нашла).
...
Как тут все поняли, я бы это старца на покаяние сослал. Увы. Руки у меня *коротки.

Уничтожитель
22.11.2010, 01:23
... да и ежели сошлют, все едино почитатели его не бросят. Очень уж им любезно за его бородищу свои проблемы попытаться спрятать.

Шелест Эткэ
22.11.2010, 17:16
Если любишь,то тебе всё равно какой возраст.
Особенно когда влюбленным одному-30 а второму-70 там такая любовь обалдеть(U)

Буфетчица
22.11.2010, 18:58
по каноническим правилам разница в 5 лет. а если 7 лет разница,уже нельзя что ли?

Всем Спасибо
22.11.2010, 19:09
Во времена моей молодости(fr) (fr) (fr)
Такие вопросы даже не возникали. Нам казалось. что старше на 5 лет-это уже очень много.
*Сейчас нравы изменились.
*Но увы физиология осталась . (N) любовь к старикам. видимо новое в жизни молодых.

Барабашка
22.11.2010, 19:41
Разница в 3-5 лет мне кажется разумным ориентиром, но 15-20 - это явный перебор.

Фиалка
22.11.2010, 19:55
Моя бабушка младше дедули на 10 лет, прожили почти 50 лет, 4 детей, куча внуко и правнуков (уже не сосчитать); бабушка мего мужа младше деда на 8 лет. Либовь и уважение в этих семьях на протяжении всей жизни, и после смерти супругов (мужей).

Влад Пику
22.11.2010, 20:07
Моему родственнику 50, ей - 30, ребенку 4,5, живут мужем и женой 9. Пока, слава Богу, все нормально!
Да, если я не ошибаюсь, в России до 17г. таких браков было множество.
Мое скромное мнение, мужу не плохо быть старше жены на 5 - 10 лет, max 15.

Ведун
22.11.2010, 20:32
есть у меня друг. ему 36 лет. когда ему было лет 25, он женился в первый раз. он - молод. жена - молода. оба здоровы. а деток - нет. так и прожили несколько лет. в деток все равно не было. к врачам ходили, те посмотрели, говорят - Вы здоровы, пытайтесь снова. Пытались-пытались.. ну нет деток и все.. жена уже начала нервами сдавать.. и пришел в их дом разлад. развелись.. пожил мой друг один. встретил девушку младше себя на 18 лет. слово за слово - началась любовь-дружба. поженились.. и вот в один прекрасный день - беременность у его жены.. дружок мой разве что до неба не прыгал от радости... родили дочку.. счастливы.. живут, друг друга любят, за дочкой ухаживают - воспитывают.. и вот раз - вторая беременность.. так родилась вторая дочка.. вот я и думаю - неисповедимы Пути Господни.. Жил мой друг со своей сверстницей - дело на разлад шло. Женился на девушке на 18 лет младше- живут счастливо и 2 дочек родили...

Маргарита Дакщ
22.11.2010, 22:50
МОЙ МУЖ МОЛОЖЕ МЕНЯ НА 5 ЛЕТ,ЖИВЁМ МНОГО ЛЕТ,СЧАСТЛИВЫ,ДЕТИ НАШИ ТОЖЕ,ДА ЕЩЁ И РАБОТАЕМ ВМЕСТЕ ТОЖЕ МНОГО ЛЕТ,И НИКОГДА НЕ ОТДЫХАЛИ ПОРОЗНЬ,ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!!!!!

Булочка
23.11.2010, 00:09
Мой муж тоже меня намного моложе и живем счастливо и одинаковые взгляды на жизнь. До этого была замужем за человеком, который старше на 14 лет и по сути он только на показ был православным.... Каждый случай, когда есть разница в возрасте, индивидуален...

Буфетчица
23.11.2010, 00:17
друзья,а у моей подруги такая ситуация: сейчас она тайно от родных встречается с мужчиной 32-летним,а ей 16. *переписываются днем и ночью. сколько я ее не предупреждала,что это на мой взгляд,очень плохо может сказаться,она не слушает меня.

Хулиганка
23.11.2010, 00:18
а у патриархов Авраама, Исаака... какая была разница в возрасте с *женами? по-моему, большая. Так что здесь такого?

Ведун
23.11.2010, 07:44
ой, слушайте.. обманул я вас немного.. друг старше жены своей не на 18 лет, а на 13 лет... в голове срабатывает установка, что женщине - всегда 18, вот и считаю так.. простите, не со зла... :-) а насчет переписки 16-летней девушки с 32-летним мужчиной - я б тоже был бы осторожен. мужчина-то женатый? или был женатый??

Уничтожитель
23.11.2010, 10:11
Сегодня ночью умерла моя родственница (прошу молитв о новопреставленной Маргарите).
Она была старше мужа на 12 лет. В браке они прожили 36. Единственный их сын погиб в 1995 в туристском походе.

Ведун
23.11.2010, 11:07
хм-хм-хм... а подруга Ваша как это все объясняет? или она не общается с Вами по этому поводу? что ее привлекает в данном мужчине? Что привлекает мужчину в молодой девушке я примерно могу предположить... я так понимаю, что она - школьница старших классов или учащаяся средне-специального учебного заведения (техникума)?.... Упокой, Господи, душу новопрествленной Маргариты и даруй ей Царство Небесное!

Буфетчица
23.11.2010, 11:15
Школьница старших классов. *она слушает меня,но не принимает все всерьез. она считает,сергей,что он испытывает к ней настоящие чувства.

Eva
23.11.2010, 15:54
по каноническим правилам разница в 5 лет. а если 7 лет разница,уже нельзя что ли?*-) Откуда ж я-то знаю? Прочла у И. Крестьянкина. И о том, что это каконические правила, утвержденные церковью, и нельзя их нарушать.

Буду Тваи
24.11.2010, 21:15
Все по-разному относятся.главное чтобы этим людям комфортно было вместе,Вера Любовь и Надежда.была в душах и уважение