Просмотр полной версии : Как научиться вставать рано???и в какое время лучше всего вставать по ...
Evgeniya Dyd
12.01.2010, 04:03
Как научиться вставать рано???и в какое время лучше всего вставать по Православному???
Во сколько Церковь советует лучше вставать утром? и с чего начать день?
Церковь может мудро посоветовать,только есть ещё и ваша личность.У вас свои особенности и свой духовный возраст(уровень).Разные святые в разное время вставали,а были и исключения,которые не спали,но молились.Но вам если вставать минут на 15 раньше,а через месяц ещё минут на 10-15.Вопрос ещё,зачем раньше,ваша цель?
Интересная тема! Я, например типичная сова! И именно это не дает мне возможности ходить на утреннии службы! Пересилить. конечно. себя можно, но стоит ли идти на Литургию как на каторгу и лицемерить, что это праздник и тебе хорошо, когда в действитльности тебе хуже быть не может, трясет как в лихорадке. и думаешь только об одном: когда же этот кошмар закончится? Как быть совам и есть ли среди нас такие?
Лавриенко
12.01.2010, 09:06
День начинается с утреннего правила. А по поводу графика (если человек не работает и имеет благочестивое желание не проводить время не в праздности и просмотре ТВ) лучше посоветоваться с духовником. Многие из моих знакомых читают Правило уже в метро.(ch)
Чтобы научиться рано вставать, надо научиться непоздно ложиться! :-D
Вообще-то, все люди по своей природе жаворонки, в смысле, что все зависят от света и организм просыпается с восходом солнца или во всей квартире включенным ярким светом (меланин!). Другое дело, что некоторые могут приспособиться к ночному бодрствованию, а некоторые - вообще нет. Конечно, если ложиться в 2, то для восстановления сил надо наспать свои 8-9 часов, а если встать раньше, то полдня уйдёт на раскачку.
Самое лучшее для перестройки на нормальный режим - поехать в какой-нить реабилитационный центр, где одни старушки лечатся. Там вы гарантированно ляжете в 9-10 вечера и встанете в 6-7 утра и бодро почапаете на гимнастику до завтрака, а то и прогуляться в парке успеете. Пара недель отдыха и лечения вернут в нормальный человеческий ритм. :-D(v)
А Православие тут вообще ни при чём.
Волшебная Фея Лотоса
12.01.2010, 16:38
Согласна.... раньше был другой ритм. С петухами вставали потому что жизнедеятельность по дому и вне дома была четко ограничена Световым дней. Не успел порток защить. к кому нибудь сходить или Книгу почитать - глаза с лучинкой портить себе дороже. Они ложились с Солнцем или чуть позже и вставали с ним.
Волшебная Фея Лотоса
12.01.2010, 16:46
Как быть совам и есть ли среди нас такие?
Меня тоже по утрам трясло... когда я алкоголь употребляла...
А щас бодрячок....Валит меня к 11 ти вечера уже Встала в 7 30 кофе жахнула 10 мин в себя пришла и все в порядке.
Да. да, Екатерина! Вижу Вы понимаете меня! Именно АЛКОГОЛЬ и помогает, когда НАДО рано встать! Не до опьянения, конечно! 50 грамм водки натощак (вместо святой воды!) помогают встать на ноги! Но это возможно, когда куда-то едишь и надо рано встать! На литургию так не пойдешь, а уж о Причастии и говорить нечего! Относительно сдвижения времени. я это могу сделать только летом! Зимой - совсем никак! При всем при том. электрический свет по утрам я просто не переношу, трясет уже от него! Ложусь в 3 ночи, я если лягу рано. не усну до 3-6 утра!Бывает. что ложась в 3 я не засыпаю до 6 утра!Это с одной таблеткой Амитропцилина!Безнее засну только к 9 утра!А если приму 2 тогда проваляюсь весь день,но встав после 10 даже часов, чувтвуешь себя как пьяная! Какая уж тут церковь, я детей-то в школу овсти не могу!! Верно, мир подстроен под жаворонков! И они считают что правы, называя нас, сов, лентяями! А ведь именно среди сов были гении, писалиночью при свечах...
Волшебная Фея Лотоса
12.01.2010, 17:26
Ольга если вы серьезно.... то необходимо думаю как то устранить источник нервного перенапряжения. Т.к расслабиться самостоятельно у многих не получается. Бичь просто мегаполисносовременный. В итоге привыкание к этилу и лекарствам.... Нужно просто научиться не перенапрягаться.... Любым способом.... Жить как натянутая струна на вспомогательных неполезных средствах с временным эффектом - так вечно не продлиться.
(dt) Я так поняла, Екатерина Ш. кофе жахает в полвосьмого, а не беленькую.... Или?:-D:-D:-D:-D:-D
Волшебная Фея Лотоса
12.01.2010, 20:00
Я в полвосьмого никогда беленькую не жахала, не довелось. Кофе с утра.... Беленькая только после 21 00 если повод был.
Я про то что сама "расслаблялась и засыпала" иногда при помощи... От этого наоброт было хуже и хуже. Ну вредно огранизму. Устранила и механизм естевенной усталости вернулся .... А если ночами не спала или засыпала поздно ничего страшного на следующую ночь однозначно рано засыпала. Постепенно все пришло в норму....
"Беленькая"- водка что ли? Это единственное средство встать на ноги. как и при похмелье, мое состояне утром точно такое как при похмелье! Этот метод я открыла еще 25 лет назад, я все время страдала со сном. Этот метод неприемлем ни в коем случае для тех у кого есть склонность к алкоголю! Но я алкоголь ненавижу, и пью только как горькое лекарство И даже тут нельзя переусерствовать, н в коем случае не доводить до опьянения! Будет хуже! Не более 50 грам утром, потом можно повторить часа через 2, если снова трясучка начнется, и так пока спать не ляжете. А вот перед сном или даже вечером задолго до сна я пить вообще не могу, засну, но через несколько часов проснусь, и потом бессонная ночь гарантирована! И трясучка еще хуже, уже смешанная с похмельем! Кофе я не могу пить, да оно и вреднее чем алкоголь! Тоже что и никотин! Курение помогает мне, но я не хочу курить, это вредно. За долгие годы я приспособилась, хотя и теперь слышу поношения от многих, типа: "лентяйка, спит до обеда.."
Флорентийский
12.01.2010, 23:30
Целую неделю мы работаем,учимся,занимаемся своими каждодневными делами.А воскресенье этот один день мы просто обязаны посвятить Богу.Сначала будет тяжело,как во всем,требуется время и тренировка,а через полгода Вы и не заметите как посещение церкви войдет в привычку.А еще через полгода Вы без этого уже не сможете.При малейшей нужде обращаемся с молитвой,просьбой к Господу,надо и поблагодарить за прожитую неделю,подкрепиться благодатью.Ведь от нас так мало требуется!
Наталья, все понятно насчет воскресенья , но речь тут не о дне недели, а РАННИМ ВСТАВАНИЕ в ЦЕРКОВЬ
Флорентийский
13.01.2010, 00:18
Я тоже раньше не могла в церковь встать,нам лень и всякие отговорки посылаются нашими врагами.Они идут нам внушать от том что мы совы,что нам надо отдохнуть и т.д.Моему сыну 17 лет и раньше он мне с пятницы начинал возмущаться зачем нам так рано вставать,раньше мы не ходили и жили,другие не ходят и живут.А потом привык и ходит.Встаем в оскресенье в 6.30,первая служба в 7.30.
Типичные рассуждения жаворонка! Как часто я слышу подобное! Ясно же написала: "водка- единственное средство встать на ноги. как и при похмелье, мое состояне утром точно такое как при похмелье! " О каком Причастие речь? Да и просто на Литургию? Что это праздник или каторга? Насколько я знаю, на Литургию грех идти с унылым лицом! А для жертвоприношения у нас ПОСТ, а не Литургия! Почему так поощряется чтение молитв с утра, сразу после пробуждения, часов так в 6-7 утра, и осуждается вставание в 12 часов, даже если человек читал молитвы ночью , в часов 4-5 утра, перед сном?В то время когда жаворонки встают? Мне много в жизни пришлось натерпеться от жаворонков,от их поношения и фарисейской уверенности вих правоте!
Ольга, мы с супругом тоже выраженные совы и как и Вы ходим на Литургию с трудом. Иногда просто через "не могу". А что делать? Лучше так, чем никак. Господь все видит. Для кого-то Литургия - праздник, для кого-то выходит - труд. Но мы этим не смущаемся, просто ходим и все. :-) И у нас в храме нередко можно увидеть таких же сомнамбул. А что мир подстроен под жаворонков - факт. Жаворонки - счастливцы. Сама с радостью бы стала ранней птахой. Но никак не получается... А Православие тут ни при чем, вопрос скорее медицинский. Многоспание - грех, но большинство сов как раз ложатся поздно, а вынуждены вставать рано вот и выходит, что спим в среднем часов по 6. Какое уж тут многоспание. (md)
Т е вы считаете, что лучше на Литургию как на пытку идти, или даже выпивши ( по другому просто не встанешь или вырвет по дороге) чем вообще не ходить? Я просто хочу узнать мнение, а не разжечь спор. Я не преувеличиваю! Во время беременности я не пила не грама и в церковь ходила "ради дитя", но в церкви я почти не стояла, выбегала постоянно так как рвало! Больше всего боялаь, что вырвет после Причастия. Мне батюшка тогда даже разрешил не натощак, мне все равно было очень плохо! А вечерняя служба дл меня радость!
Попытайтесь ложиться раньше! Тёплое молоко, можно с мёдом, мятный чай, расслабляющая музыка. Если Вы ляжете хотя бы в полночь, Вы встанете в нормальном состоянии утром в 7, а по воскресеньям обычно бывают и ранние и поздние, а если одна, то рано не начинается. И алкоголь надо исключить из жизни. У людей, принимающих алкоголь, как правило, нарушается сон. Врачи советуют ни в коем случае не прибегать к алкоголю для засыпания и просыпания... :-(
Вы все неправильно поняли!!! Не дай Бог кто еще последует моему методу, сопьется и потом винить будет "тетку с Правослвного форума"! Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ МОЙ МЕТОД С ВОДКОЙ!!! Это для могих ОПАСНО!! Я просто рассказываю как Я ЛИЧНО справляюсь с этой болезнью, а это, поверьт мне - БОЛЕЗНЬ!! Знаю одну такую... ее уже в живых нет... бесснница довела до самоубийства... Не о каком "употреблении алкоголя" и речи не было! Речь шла о ЛЕЧЕНИИ ИМ!! И что Вы так его боитесь! Кофе куда вреднее! Алкоголь или СПИРТ -основной компонент в медицине, ни одна настойка без него не обходится!! Разве грех употреблять Валерьянку даже в пост? Я прибегаю к своему методу крайне редко, последний раз летом, когда надо было встать на ранний самолет! В кефире 1 процент алкоголя! Но тут не та тема, есть же на форуме тема про алкоголь, я туда и не заглядывала!
Прочтите название темы, именно с этим у меня проблема, и именно об этм я хотела услышать!Предложенные тут ср-ва не помогают мне!
Я ЯРКАЯ НАСТОЯЩАЯ СОВА. Пока тело идет на Литургию, ум досыпает. К первым молитвам в церкви ум просыпается. За молитвы утренние, "сонные" себя очень укоряю -видит Бог. Но Он нам повелел всегда молиться, так что в течении дня проснувшийся ум нагоняет упущенное.
В юности про сон говорила, что "это самое святое". Я думаю, поэтому Господь попустил 4 моим мальчишкам очень плохо спать лет до трех ночью.
Ко сну и Литургии надо подходить с разумом. Перед Литургией, прежде всего попросить у Бога легкого вставания. Увидите, какое это чудо. Только сова может понять, что это настоящее чудо: РАНО открыл глаза, а спать не хочется. Ведь этого не может быть по определению. Но, раз Бог разрешил, то может быть.
Волшебная Фея Лотоса
14.01.2010, 14:38
Я раньше не могла заснуть сама секрет прост - почаше исповедоваться надо. Сеяас засыпаю хорошо но утром этот Райкий сад кущи не пускают.... Глущу полчаса будильник....
хоть я не врач, но мне кажется, что такая ситуация, когда помогает алкоголь связана с сосудами. тем более, что Вы жалуетесь даже на рвоту. Хорошо бы проконсультироваться у врача, возможно есть какие-то другие средства. А что касается молитвы в сонном состоянии... ну, имхо, большого греха тут нет. Молиться хорошо в любом состоянии. Бывает же что и во сне молимся.(Y) Я тоже иногда прибегаю к выпрашиванию утренней бодрости в ночь перед литургией. Слава Богу, Господь часто дает просимое.
Про рвоту я писала во время беременности. Один раз было когда летели самолетом в 5 утра, тогда я не приняла никакого алкоголя, только завтрак с чаей (чай помогает проснуться, но не при трясучке), пока стояли в очереди на регистрацию, меня просто выворачивало и трясло о мной были дети и старший сын, я не могла отойти, и вот , это трудно объяснить, и правда как похмелье с примясью ижжого, похоже натоксикоз. хотя тогда я не была беременна, меня вырвало о я не огла опозориться, и простите за выращеие, держала все это во рту! Бросив детей. понеслась в туалет, там вырвало. но ела-то я совсем мало. это была рвота не едой, а кислотой! После этого женщина там спросила, нужна ли мне помощь, мне было совсем плохо! Дошла до буфета . купила водки, отошла! До самолета хватило!В самолете еще! Вот так! Конечно, я молюсь Богу, и он несомненно мне помогает, например, когда НАДО рано всть, я уже при мысли об этом не засыпаю. Молюсь уже в постели, Живую помощь читаю! !
Но. видно, не заслужила я легкого сна! Засыпаю тольо когда окончательно извелась, и уже реву, тогда Бог дает мне сон, и в самых критичеких моментах,как например, был тест на возждение, именно БОГ помог мне спать в ту ночьи обойтись без алкоголя, но тогда не надо было очен рано ставать. просто я возновалась!
Часто мне советуют: "Ну не доспала ночью, днем поспи пару часиков, не работаешь же!" Нет, это тоже не выходит, заснув днем, проснувшись будет таже трясучка до следующей полной ночи, спать мне надо минимум 7 часов, перерыы озможны. У меня 4 детей, от мало до велика. мне всю жизнь. на потяжении 25 лет приходится к ним ночью втавть. Но это не пробле, проснулась. сделала все что надо ля ребенка и снова егла. сон "еще при тебе". В школу детей тоже могу собрать, в сонном состоянии с трясучкой, но потом снова лечь спать. Если более полчаса, тогда сон уще "ушел", уже не уснешь!
Так почему же "поспать днем" не грех,а втсать поздно грех?
Волшебная Фея Лотоса
14.01.2010, 17:27
Ольга Прости Христа ради.
Симптоматика похмельная. Абстинетн такой. Даже после малой дозы 2 недели может так тилипать, как простыню скрутит и живешь так. Пока организм не заорет "дай ну хоть что нибудь"- это Тяга. Означает лишь одно у тебе нет фермента алкогольдигидразаты. У меня его тоже нет.
То что Екатерина описывает, этоу алкоголиков бывает! У меня 2й муж такой был! Не пил годами, а потом на свадьбу - чтУь -чуть, а с утра похмелье и все по новой! Таким, нверное, и настойки и кефир нельзя! Не знаю я, какого там у меня фермента нет, но моя проблема СОН, вовсе не алкоголь! Амитропцилин я принмаю, это плохо но, я ж писала, без него тоже засыпаю, но уж совсем к утру! Валентин алкоголь и правда действует как снотворное, но это при НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, я же говорю о состояии полной трясучки блзкому к похмелью только без алкоголя! А чем лечится похмлье? Вспомните Булакова? Я таке писала ниже, что не могу пить даже немного, перед сном! Заснуть-то заснешь, но через пару часов проснешься и там уж точно бессонна ночь!
Еще раз повторяю: НЕ следуйте этому методу!!! Это ЛИННО МОЕ! Рассказыва я об этом в поиске выхода как совместить мою болезнь с утренней Литургией, как и сказано в теме! Все советы что пока давали я пробовала -увы! может кто и найдется с ТАКОЙ ЖЕ проблемой!
Волшебная Фея Лотоса
14.01.2010, 21:49
Kefir mozhno... Konfety s konyakom toje sluchayno ela - nichego. Prichastie tozhe spokoyno. A vot esli prigublyu spirtnogo... Naprimer piva ... Vypyu 3 banki obyazatelno a potom 3 mesyatsa menya budet kolbasit... Depressiya... I ves nabor prelestey.
Значит, Вам совсем нельзя! Кому что! Многие люди и пищу некоторую не переносят - орехи, например! Вегетарианцы, слышала, поев мяса, потом отходят месяц - тошнит, снятся кошмары...
Полотнюк
14.01.2010, 22:45
Трудно читать утренние молитвы - о.Амвросий Оптинский говорил, что молитва, которую человек совершает через силу, даже более ценна: ведь молитва - это работа.
А в Дивеево монахини, когда им надо проснуться пораньше, просят своего ангела-хранителя разбудить их. И он будит - он ведь всегда рядом с нами и помогает нам во всяком благом деле.
И меня неоднократно будил мой Ангел-Хранитель. Но от этого организм не перестраивается. Ночью я могу горы свернуть и в молитве и в творчестве и в хозяйстве. Мама надо мной смеялась: Ну!!! У Юли день начался!!! Это где-то часов в 6 вечера наченался самый разгон во всем. Все варится, стирается, моется, кругом самая работа. Часам к 11-12 я, уже готова творить. Но заставляешь себя лечь, легла, но понимаешь, что могла бы еще и сплясать. А утром....ЭХ.... как говорят: утро добрым не бывает. Каторга. Тело встало и делает дела на автомате, но ни глаза не видят, ни ум не работает.
Много раз, по совету святых отцов бессонницу лечила Иисусовой молитвой. Очень хорошо под нее засыпается. а ощущение утром телесной и духовной стерильной чистоты в теле.
Милые дамы! Бессонницу лечат всё-таки режимом и какими-нить народными средствами, а не молитвой! :-D
А про аллкоголь - я запросто проканаю за *100% алкоголичку, потому что выпиваю в год больше 100 граммов алкоголя! Когда-то попала на какой-то медицинский тест - озверела. "Рюмка чаю" раз в год и вы уже алкоголик! :-DНо как ни дико и смешно это выглядит, а придётся согласиться. Конечно, на фоне повального пьянства и запоев даже у самой приличной публики, парарюмок водкиза вечер, а вечер раз в месяц - это детский лепет на лужайке, но тем не менее, это пагубная страсть, разрушающая и печень и мозг!А мозг - это сон!А сон - это вообще всё самочувствие. И если какие-то проблемы возникли, их надо лечить (и сон и алкоголь) на полном серьёзе у врача!
Милые дамы! Бессонницу лечат всё-таки режимом и какими-нить народными средствами, а не молитвой!
-----------------------------------------------
Глазам не верю!!!!!:-O :-O :-O :-O :-O :-O
Аманита, это Вы говорите? Или взломали Вас?
Не молитвой лечатся люди не православные.
Я тоже заметила, что если во время бессонницы когда в голову лезут всякие мысли (как правило тревожные) начать читать Иисусову молитву ( а что еще делать против помыслов?), то очень быстро засыпаешь, прямо с этой молитвой. Смущаюсь от этого: выходит, что молитва как средство от бессонницы? А с другой стороны не будешь молиться - будешь ворочаться и терзаться помыслами.
Только "драться" не надо! ;-) Православие ни в коем случае не "заменяет лек-ва" молитвами! Иначе и Святых лекарей бы не было! Спуститесь на Землю! Мы пока еще не в раю! Именно через лекарство, докторов, а также Исповедь и Причастие, Господь посылает нам исцеление! Некоторые сектанты считают, что и к врачам ходить не надо, только молитва! Тогда зачем врачи? К примеру, женщина рожает, я рожала 4 раза очень тяжело! Куда звоните, когда начались схватки? Но и без Бога тоже не обойтись! Ведь и с акушеркой может "не повести", также как и с врачем, вот тут-то мы и обращаемся к Богу! Он нам помогает, но не напряму! Открытые чудеса посылаются только святым! Вот пример! Я очень тяжело рожала 3го, он неправильно лежал (может, потому он и Аутист, но я более склонна думать, что это мой КРЕСТ за грехи), я умирала от боли, если бы не мед. Эпильюрал, моя боль не стала бы меньше, благодаря мед. препарату прод. 15 часов. Но родить так и не могла! После 5ти врачей решили тащить щипцами, у
Юлия! С новым годом, это я, как есть я!:-D
А вот Елена меня поняла. Молитвой мы все лечимся и вообще жизнь свою поддерживаем, только не так же, что начал молиться и задрых!
Златоуст писал, что время молитвы - ночь вообще супер, потому что никто не мешает и как раз можно представить себя наедине с Богом и вообще нормально сосредоточиться и помолиться исключительно продуктивно для своей души, а тут выходит, что молитва как какое-то зелье акккультное применяется.
Или я чего-то не поняла и Вы имели ввиду, что днём надо Иисусову молитву читать, чтобы потом ночью честно спать?
А под подушкой у меня была икона Помощница в родах, я бормотала молитву про себя и так, а тут, наплевав на всех, просто вытащила ее и стала вслух молиться, меня не волновало тогда кто на меня как смотрел, это была ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА. Врач терпеливо ждала, когда я закончу, держа в руках щипцы... но они не понадобились... не знаю какая сила заставила сделать меня тот последний толчек, но я тут же и родила... Вот так Бог помог, но не будь рядом врача, какая цена была бы тогда этому последнему толчку...
Также и со сном. Молитвы Бог от нас и так и так ожидает, но кроме нее еще и усилия и ЖЕЛАНИЕ добиться или избежать чего-либо! Ниже сказали "молитва - это работа!" Я не согласна! Молитва - не работа, а личный разговор с Богом! А работа еще впереди...
А с другой стороны не будешь молиться - будешь ворочаться и терзаться помыслами.
Можно какую-нить особо заумную скучную книжку заметить и под кроватью держать. На случай! Такие есть и много... :-D
Хотя, врачи не советуют людям с расстроенным сном вообще какие бы-то ни было буквы в спальне держать. Ни книги, ни прессу. У меня, правда,целый стеллаж и в спальне стоит - и ничего и под кроватью склад читаемой в настоящее время литературы, писем и документов, но у меня проблем со сном нет, мне бы к суткам ещё часиков 6-7 добавить, чтобы высыпаться(ch)
Ну, и и цвета спальни должны быть правильными - нежными и спокойными, а также легко засыпается на тёмном постельном белье без яркого принта. Нашейте себе чёрных наволочек (тёмно-синих, тёмно-серых или тёмного бургунди)и заставьте лечь пораньше - увидите, как быстро заснёте!
Волшебная Фея Лотоса
15.01.2010, 02:31
A mne internet v telefone spat ne daet... Ponapridumyvali viditeli karmannyh komputerov tut son I propal... Potom internet zavisimost lechit budu. Sladkih Snov vam dorogie. Neveroyatnym usiliem voli otkladyvayu telefon.
Барабашка
15.01.2010, 05:02
Скажите уважаемые форумчане- Иисусова молитва она какая??? какие в ней слова?
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного.
Барабашка
15.01.2010, 05:15
Я тоже заметила, что если во время бессонницы когда в голову лезутвсякие мысли (как правило тревожные) начать читать Иисусову молитву ( ачто еще делать против помыслов?), то очень быстро засыпаешь, прямо сэтой молитвой. Смущаюсь от этого: выходит, что молитва как средство отбессонницы?
Елена, так это хорошо засыпать с молитвой на устах (ch) Прямая рекомендация святых отцов.
А мне вспоминается как свт. Игнатий Брянчанинов рассказывал своему брату: "бывало, с вечера, ляжешь в постель и, приподняв от подушки голову, начнешь читать молитву, да так, не изменяя положения, не прерывая молитв, встанешь утром идти на службу, в классы". Ему тогда 16 лет было.
Артур, тут речь именно о молитве, а не о средстве от бессонницы (или наоборот)... Промолиться всю ночь конечно, практически подвиг, да ещё и без видимой на то шкурной причины, заснуть с молитвой на устах - в смысле, что не забыть помолиться, хорошо помолиться и, не рассеиваясь на житейское, уснуть. У нас-то речь о том, чтобы вместо овец считать Иисусову, чтобы заснуть. Не знаю, мне это не нравится... Или я не так поняла, а меня никто не поправит?
Хотя, вообще-то, если страшно и беспокойно.... да и вообще, мольнуться лишний раз не грех...
Беру свои слова назад!
Волшебная Фея Лотоса
15.01.2010, 14:22
Иисусова Молитва она ведь любое отклонение от Золотой Середины выправляет. Не только в сторону паники, тревоги страха но и слишком визгливые внешне позитивные состояния. В Общем все что не является Душевным покоем и Сирением ею запросто прогоняется и Хульное тоже.
не то чтобы я читала Иисусову молитву вместо валерьяновых капель, а начинаю читать, когда мысли посторонние не дают заснуть. Но тут же, буквально через пару минут засыпаю прямо во время молитвы. Выходит, молитва вгоняет меня в сон?...:-( Одно дело если помолилась, скажем 40 раз Иисусову молитву прочла, а потом перевернулась на другой бок и уснула, а тут в процессе получается. Раз и все, сама не замечаю как засыпаю. :-S Это и смущает
Барабашка
15.01.2010, 17:42
У нас-то речь о том, чтобы вместо овец считать Иисусову, чтобы заснуть. Не знаю, мне это не нравится...
Аманита, я понимаю. Молитва всегда должна оставаться молитвой, а не мантрой для засыпания. Тут всё дело в нашем отношении к ней. И, конечно, надо знать основы духовной безопасности, а то "ангел-хранитель" станет не только будильником, но и радио-приемником :-D
Барабашка
15.01.2010, 17:55
Елена, это хорошо, что проявляете духовную бдительность (ch) Но ничего плохого в таком засыпании я не вижу. Молитва умиротворяет. Свт. Игнатий Брянчанинов наставлял мирян "отрекшись от всех помыслов и мечтаний, засыпать с молитвою Иисусовою".
Так вроде же Иисусовой молитвой считается "Отче наш", Иисус учил этой молитве сам. Евангелие от Матвея. лава 6.
А молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного."- это молитва мытаря, осуждаемого фарисеем
***********.mitras.ru/mol_jizn/life7.htm
Иисусова молитва. Так называется краткая молитва: Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй мя, грешного, повторяемая непрестанно.
Барабашка
15.01.2010, 18:20
Ольга, "Отче наш" - это "Отче наш" (ch)
А молитва мытаря - "Боже, милостив буди мне, грешному".
Я когда-то думала, что Херувимская, это не Еже Херувимы, а Честнейшую Херувим. (ch)
Волшебная Фея Лотоса
15.01.2010, 19:51
А я только в Это Рождество из Комментариев к Литургии полностью поняла её смысл.
Молитва умиротворяет. Свт. Игнатий Брянчанинов наставлял мирян "отрекшись от всех помыслов и мечтаний, засыпать с молитвою Иисусовою".
---------------
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Апостол нам положил (1 Кор 10; 31) все что бы мы не делали, едим ли, пъем ли, или еще что-либо делаем - делать во Славу Божию. Хорошо бы и сон посвятить Господу и засыпать освященным.
Многие святые всю ночь, даже во сне творили Иисусову молитву
Но к Иисусовой молитве неподготовленному, неочищенному от своих грехов в таком контексте приступать нельзя. Так творить ее могли только святые или очень опытные люди.
С нас же достаточно небольшого кол-ва Иисусовых молитв. Еще лучше, количество по благословению духовника.
Ольге
----------
Если Вы серьезно хотите исцелиться. Начать, конечно надо с молитвы. Просить Господа от всей души, чтобы исцелил от бессонницы. Просить Божью Матерь, чтобы она умолила о Вас Господа.
Заказать молебен Им в Церкви, отстоять его искренне молясь о помощи. Взять святую воду с этого молебна.
Подобрать себе рецепт от бессонницы или травенной или лекарственный и настаивать травы, подливая святую воду с молебна по чайной ложечке. Или запивая ей лекарство. Все перед приемом перекрестить. Принимать с молитвой (любой)
Хорошо бы на ночь помазать лоб святым маслом. И конечно, после вечерних молитв, исповедовать Господу свои грехи (каждодневно)
Очень хороший рецепт.
-----------
2 ст. ложки цветков лаванды, 2 ст. ложки цветков ромашки, 2 ст. ложки корней валерианы лекарственной, 2 ст. лож. листьев мяты перечной. Смешать и 2 ст. лож смеси залить в термосе 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить , пить по пол стакана 2-3 раза в день 2 недели.
Татьяна Чадан
15.01.2010, 21:47
ПРОСТО НУЖНО НАЧАТЬ РАБОТАТЬ. И ТОГДА ЖИЗНЬ ЗАСТАВИТ ЭТО ДЕЛАТЬ. ВИДИМО ДАМЫ НЕ ХОДЯТ НА РАБОТУ.
Аггга!!(fr) Сидят тунеядки, ниччччего не делают - маникюром занимаются!!!(fr) От этого все проблемы со сном. Как только угадала? Прозорливая - не иначе.
У одной 4 детей, у другой(у меня), тоже четверо - не жизнь, а сплошное безделье!!!!!(fr)
Да и другие женщины, я уверена, не из ленивых.
Проблемы с засыпанием и пробуждением бывали (из истории, литературы и медицины) у самых, что ни на есть трудолюбивых людей
Спасибо, Юлия, попробую обязательно, должно. конечно. хоть немного лучше быть! Хотя к кону февраля роходит. у меня еще Сезонна дисода или Медвежья болезнь! А то что Татьяна сказала, я уж привыкла!! Я от жаворонков (не всех, конечно)я еще не то терпела! Камни так и летели прямо в церкви!
Волшебная Фея Лотоса
16.01.2010, 01:58
Sekret Nomer 2 : Ne zabivat samoy I ne davat drugim gruzit golovu chuzhimi problemami. Est takie lyudi I'm nravitsa svalit vinu s sebya ili otvetstvennost na drugih. Problema v tom chto Svoi lichniye dela oni reshayutsa chelovekom I svoi grehi ispovedat mozhno A chuzhie perevalennye na nashu golovu nikak... Prosto inogda govoryu Ne moi problemy. I spatki. Na menya teper ne legko vinu svalit ili otvestvennost ne moyu.
Волшебная Фея Лотоса
16.01.2010, 02:15
Naprimer Nachalnik mne govorit Na tebya psihanul ty dovela telefon razbil odin ot tebya vred. Rabotat ne umeesh ubytki ot tebya. Mne ne spat? Nea. Otvechayu smirenno. Ya ne Gospod delayu chto mogu po sovesti rezultat ne v moih rukah eto raz. Esli ty vzroslyu chelovek ne sposoben sebya kontrolirovat - eto Tvoi problemy. I splyu krepko... A on orat perestal... Sovsem uzhe 2 nedeli ne oret.
Татьяна, где Вы видели жалобы на жизнь в моих постах?
Это просто обсуждение моментов из жизни.
Если бы я хотела бы пожаловаться, я бы вам подробно рассказала, как ухаживать за раковым больным, которым являлась моя мама, которая умерла несколько дней назад.
Хитрушечка
16.01.2010, 22:25
Мне друг семинарист рассказал один забавный случай из жизни. У них один из предметов там вел небезызвестный московский священник о. Артемий Владимиров. Так вот слова из одной его лекции:
- Господа, молиться надо всегда! Идешь ли ты... Сидишь ли ты... Спишь ли ты!!!... На лекции....;-) |-( (nt)
Хитрушечка
16.01.2010, 22:28
А вот "медвежья болезнь", девочки, это не со сном связано:-$
Это, простите, диарея, возникающая на почве стресса:-$ :-$ :-$
Нет, не о какой диарее я не говорила! Медвежья бролезнь. это как я ДОСЛОВНО перевела BEARS DISEASE, как и назвал мое состояние врач в Англии. Те как медведь, всю зиму спишь, т е сонный ходишь (для человека) или правильнее называть SESONAL DISSORDER те СЕЗОННЫЙ ДИСБАЛАНС, мне и правда, если бы вставать куда не надо - весь день просплю, если и встану - только немного поесть. а так всю зимбы и проспала, а может. и без еды бы обошлась, не знаю, не пробывала!Но то только ЗИМОЙ. уже к концу февраля прихожу в норму, и даже капрелю могу "сдвинуть" режим, т рано лечь и рано встать, но это при условии, что ничего вечером спат не мешает. Даже телевизор в соседней комнате же не дает уснуть. а у нас еще бар внизу, музыка до часу... так что дома из меня даже летом жаворонок не выходит, зато если куда ду летом... без проблем сдвигаю время! Это для меня также легко как передвинть время на 3 часа, когда из Англии летишь в Россию. И летом, на дче, в тишине, я вообще рано встаю. часов в 8
Хитрушечка
16.01.2010, 23:48
Опаньки!!! Будем знать! Что у нас и у англичан медведи разными болезнями страдают!;-) (v)
Ольга! А я на самом деле - Ваша коллега по несчастью... У меня тоже в жизни сон - основная проблема. Как ни пыталась наладить себе нормальный режим - все бестолку. И ведь более двадцати лет проработала певчей! Порой приходилось месяцами подряд каждый день вставать спозаранку, чтобы ехать на службы в дальний храм - и как об стенку горох, привычка не выработалась... Литургии для меня - каторжный труд, сравнимый с пытками Гестапо. Всенощные - праздник души! И это на протяжении лет. И пиво использовала в кач-ве снотворного, ерунда, только вставалось утром труднее.
Что только ни делала - эффект был непродолжительным, через три дня все на круги своя становилось. И я просто забила, решила, что крест такой у меня видать выдался.
А вот про утреннюю водку (вернее, про такой эффект), тоже в первый раз слышу. Видать, такое у Вас оригинальное устроение организма!:-D (F)
Знаете еще что я заметила. если исходить из того что на сон надо 8 часов, то клонить в сон должно где-то через 16 часов бодрствования. Но может быть так, что кому-то потребуется в среднем не 16, а 18 часов, чтобы этот сон нагулять. Вот и происходит постоянное сдвигание режима вперед. А оставшихся 6ти часов в сутках не хватает, чтобы выспаться.
Елена, так оно и есть. Т.е., если в какой-то день свалиться в подушки уже в 11-12, то на следующий день удастся встать в 7-8, а потом этот эффект надо закрепить и через пару недель вы будете уверенно называть себя жаворонками!
Если хочется, конечно, что-то изменить! ;-)
Хитрушечка
17.01.2010, 02:19
Надо найти себе подработку в США, чтобы мотаться туда-сюда. Как чувствуешь, что уже превращаешься в ночного зверька - мигом в Штаты, пока там того же не наступит(fr) (fr) (fr) (Y)
Аманита, все испробовано, честное слово. И когда в школе училась, раскачивалась к обеду только и когда работала с 6 до 18. Сейчас работа позволяет мне самой выбирать график. Так вот пробовала по разному. И с утра пораньше и с обеда. Я слежу за объемом выполняемой работы, так вот лучшая производительность выходит при работе с 14 до 0.00. Так и работаю :-)
Елена, да Вы просто мученица! Уверена, Бог воздаст Вам за такой труд!! Нет, увы, я так не могу! На подвиги я не готова даже ради Христа! 20 лет!!! До рождения моего первого, когда мне и 20 не было, я работала с 9.30 до 5.30. Отдельный разговор о транспорте. на котором я ухала на работу! Вставала в 7. А после работы. едва залезая в переполненные тролейбусы и метро, едва успевала в институт. на вечерний, там я чувтвоала себ рекрасно, вечер же! Домой приезжалав 12 ночи, спать ложилась в час, проблемы со сном всегда были, и не всгда согла сразу уснуть... хотя тога я. есл уж засыпала, то до утра. А утром в 7 будильник!! На работе я была как сонная муха, вот там-т жаворонки-томеня вдоволь клевали! на считке в из-ве сидела. и пропускала лементарные ошибки, я просто е видла буквы, они плыл меня перед глазами, меня трясло, свет электрический в сочетани дневным тоже не переношу! Но бодрые жаворонки пели мне в ухо: "Чего силишь, работай. работй! В инситуте учится и не хрена не может...
Татьяна Чадан
17.01.2010, 11:21
МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ЮЛИИ! ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ВАШЕ МАМЕ. И ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ! МНЕ ПОКАЗАЛИСЬ В ВАШИХ СЛОВАХ СЕТОВАНИЯ НА ВСЯ И ВСЁ.
Спаси Вас Господь, Татьяна, за соболезнования.
Вам, действительно, показалось. Ни на что не жаловалась, даже на свою "совиную" долю.
Evgeniya Dyd
18.01.2010, 03:47
и что же _ СОВА - это приговор?:)моя мечта вставать в 5 утра. столько дел можно сделать. но просто не могу встать - физически плохо. дня 3 продержусь и потом просто не могу подняться. у кого нибудь есть знакомые кто из Совы превратился в Жаворонка?нужно узнать секрет :)
Попробуйте спать часик днём, если есть возможность! Знаю людей, кто так делает (кому рабочий график позволяет) - чувствуют себя великолепно, сил хватает на всё!
Кстати, Л. да Винчи спал по часу через каждые 4 часа работы. Когда у меня срочная халтура (перевод), я тоже так делаю. Потрудилась ударно несколько часов, поспала пару и опять за работу, пока не устала опять. Времени в сутках получается больше и рабочие часы - бодрые, а не сонные. Конечно, именно такой режим оч для немногих :-D,новыкроить часик днём можно себе позволить!
Волшебная Фея Лотоса
18.01.2010, 14:41
Великая наука не перенапрягаться.... особенно для тех кто живет в Мегаполисах
***********.pravmir.ru/mozhet-li-otdoxnut-chelovek-poleznyj/
********pda.pravmir.ru/sekrety-ustalosti/
вот две статьи заставили меня задуматься...
Вчера уснула в час, встала в 11 сегодня, с перерывом с 8-9, кода детям в школу! ж непохо для меня Постепенно . может и сдвину. чтоб уже не ложиться, отведя детей в школу. Если бы в 9 вставали. было бы легче
Волшебная Фея Лотоса
18.01.2010, 16:02
Вчера легла в час.... предварительно выпив своего люимого трявяного чаю приняв горячую ванну. И проснулась в 8 30 на час позже чем надо.... Опоздали все кто куда мог опоздать
Вчера, хоть и трудилась по хозяйству, присев один раз на обед, но легла, хоть и уставшая, но очень бодрая в два ночи.
Еле-еле встала вовремя, для развода детей кого-куда.
(fr) А дальше легла на часок, а продрыхла - как одну минутку- 6 часов. А у меня были ТАКИЕ грандиозные планы по поводу уборки разгромленной моими детьми квартиры(md) (sc)
Скоро Лето
18.01.2010, 21:37
Это было в 1983-у нас с мужем родилась наша доченька-лапочка,ох уж она нам дала жару(30-минут спала,остальное время нет и день и ночь) мы с мужем спали по очереди-он еще работал по сменно-пока он на работе я с ней он с работы я спать потом он спатьи так по очереди,когда исполнился 1-год мы хоть вздохнули она стала спать нормальнос 21.00-7.00.Второй ребенок был намного спокойнее.Когда выросли дети,то приходится ждать их пока не придут,потому что переживаем за них-получается за сутки приходится спать по 3-4 часа не высыпаюсь.Если получается за неделю выспатся-то это очень хорошо,но получается не всегда.Вставать рано приходится по будильнику.
Черная Вдова
26.12.2010, 04:08
Нашла! На 57 странице была тема! Прочтите пожалста еще раз все посты Ольги Борисовны! Где она говорит что страдает агкоголизмом? Она пишет про ее мужа! А про себя что она Сова, по вопросу самой темы, почему она редко причащается, про ее совиный образ жизни мы все и из других груп знаем, особенно из Ностальгии, там она тоже писала про этот метод лечения. Но что ж вы не видите, она пишет "когда НАДО рано встать!" и также "Этот метод неприемлем ни в коем случае для тех у кого есть склонность к алкоголю! Но я алкоголь ненавижу, и пью только как горькое лекарство И даже тут нельзя переусерствовать, н в коем случае не доводить до опьянения! " И из за этого Вы человека оскорбляете публично? Ольга Борисовна! Если вы прочтите: простите что я вырыла эту тему, но что то тут совсем несусветное из за нее происходит, мне кажется надо все расставить по местам
Елена, ее вывели не за стаканчик перед сном. ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Ее вывели за непрестанные уводы тем в ересь......
А группа Православная.....
Еще вопросы есть?
Мастер Дкат
26.12.2010, 11:41
А про себя что она Сова, по вопросу самой темы, почему она редко причащается, про ее совиный образ жизни мы все и из других груп знаем, особенно из Ностальгии, там она тоже писала про этот метод лечения. Но что ж вы не видите, она пишет "когда НАДО рано встать!" и также "Этот метод неприемлем ни в коем случае для тех у кого есть склонность к алкоголю! Но я алкоголь ненавижу, и пью только как горькое лекарство И даже тут нельзя переусерствовать, н в коем случае не доводить до опьянения! "
Странно. Простите, но никогда не встречал ЗАБОЛЕВАНИЯ, даигностируемого как "СОВА", как и не встречал медота лечения в употреблении с утречка спиртных напитков. Традиционных методов не встречал. А народных - это, конечно. Многие таким образом похмельный синдром лечат... И что значит "не доводить до опьянения"? 50 грамм водки на грудь - это, типа, я еще трезвый... как огурчик?!
Пристрастие к алкоголю, какими бы оно не пыталось оправдаться "благими" действиями, пристрастием и остаётся.
Великая наука не перенапрягаться.... особенно для тех кто живет в Мегаполисах
***********.pravmir.ru/mozhet-li-otdoxnut-chelovek-poleznyj/
********pda.pravmir.ru/sekrety-ustalosti/
вот две статьи заставили меня задуматься... ---------------------------------------------------- Классные статьи (Y) Ольга Красникова отличный специалист , я бывал семинарах в институте Православной психологии где они с отцом Андреем Лоргус преподают очень здорово. А просыпаться рано: я думаю нужно ложиться раньше до 00 , а главное должно быть дело любимое, должен быть стимул для жизни , он будет подбрасывать Вас с постели))), тогда и отдыхать будете хорошо и работать.
Мармелад
27.12.2010, 04:21
Нужно завести собаку.... не встанете - животина разбудит! Или кота. Мой кот меня будит аккурат в 07, причем независимо от дней недели и попробуй не встань)))
Барабашка
27.12.2010, 06:17
Последние пару месяцев я сплю два раза в сутки (4 часа ночью и полтора днём). Но такой режим, мне кажется, больше подходит *людям физического труда. Буду перестраиваться на обычный.
Татьяна Дка
27.12.2010, 13:13
Последнее время ложусь в 22:00, встаю в 5:45, всю жизнь думала, что сова, оказалось, что нет, при теперешнем режиме чувствую себя гораздо лучше, сил, энергии больше.
Уничтожитель
27.12.2010, 13:30
Отчего-то вспомнил Ходжу Насреддина. Все знают, напомню для проформы только... На вопрос, где должен находиться правоверный мусульманин в погребальной процессии, - впереди носилок или позади? *- Насреддин ответил: "Да все едино. Лишь бы не на самих носилках".
...
Строго по теме:
...пробудившись, буду насыщаться образом Твоим. (Пс.16:15).
Я сова! Сплю обычно до 9:00. |-( Но если очень надо, могу и в 4 утра встать, например, куда-то ехать, кого-то встретить с автобуса. Вставать против своей воли мне бесполезно- усну на ходу все равно, однажды за рулем чуть не уснула! А бывает у меня бессонница еще, когда мыслей уйма требуют "перебирания", тогда вообще могу всю неделю почти не спать или спать по 3 часа в сутки!!!
И я сова. Всем совам сова. Но меня не трясёт пока по утрам, Божьей милостью. Правда, желательно, под ноги мне не попадаться, могу покусать. :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot