Просмотр полной версии : А если когда нибудь нам придется столкнуться с фактом супружеской измены ...
Ale-Alejandro Dontcol
23.11.2008, 14:44
А если когда нибудь нам придется столкнуться с фактом супружеской измены (физической) как быть?
Измена-это предательство.Как можно жить с человеком,предавшим тебя?И потом,если человек способен на предательство,это будет повторяться вновь и вновь.
:-SОчень сложная тема!
"Всяк человек-ложь, и Я-тож"
Если один из супругов падает, другой-должен подставить плечо. Но если тот не признает вины и не хочет каяться в содеяном..., то -тут вариантов больше нет... :-O Тогда от такого/ой супруга/ги надо бежать... *-)
Любящее сердце готово простить многое, но тут-нужн0-долготерпение и великая мудрость! А если эти качества присущи только одному, то ничего не исправить... (tr) :'(
Негламурная
23.11.2008, 20:11
Танечка, согласна с Вами, но физическая измена не так страшна, как духовная. Если физиология выше чувств, с таким человеком лучше расстаться.
Сложный вопрос, так категорично и однозначно наверное и не ответишь. Мне кажется , всё зависит насколько любишь человека, если самоотверженно и по настоящему - простишь и забудешь. Когда-то услышала следующее - "Плохих жен, как и плохих мужей не бывает. Если в семье нелады - спрос с обоих " Это я к тому, что если Вам изменили, подумайте , что Вы делаете не так. И это факт *из моего *личного опыта. :-(
Вопрос не совсем коректный..Вроде бы - абстрактно, а , с другой стороны
, ведь не праздный же...
На такой вопрос и ответ- лучше не экспериментировать, не сталкиваться...
а если речь идет о конкретной ситуации- ищите ответ в Св.Писании- там все есть..
Лавриенко
23.11.2008, 21:27
Браки, семьи бывают разные.
Я не берусь даже представлять, что было бы если бы... Для меня это крах всего. Я считаю так: если человек оступился 1 раз, надо постараться, попробывать его простить. Но, если обман был спланирован( встречи, смс-ки, поездки и пр.) такое простить очень сложно.
Согласен..Но как одно от другого отличить- тут нужно опыт иметь, лучше - чужой! ;-)
а прощать надо в любом случае...не мы же будем судить человека, сделавшео нам больно...
Всегда Молодой
23.11.2008, 22:35
Больно и обидно, но если любишь, то простишь и смиришься. Если ЛЮБИШЬ и человек тебе нужен. Не буду повторяться за Ингой, она правильно выразила мысль. Я, увы, по своему опыту знаю, при этом знаю, что в случившемся сам виноват.
Ale-Alejandro Dontcol
23.11.2008, 22:36
Может я молод (мне всего 25) и что то не понимаю или не то говорю…..но я пришел к выводу *что все измены (мужские) *идут *от того что они не чувствуют себя МУЖЧИНОЙ рядом со своей женщиной *( а не как это принято говорить *«спортивный интерес») исключения бабники конечно…просто на самом деле хотел женщинам донести не стоит стремиться к модному женскому феминизму *т.к. это отталкивает (теряется ваша женственность) МЫ КАК И ВЫ ХОТИМ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЖЕЛАННЫМИ РЯДОМ С ВАМИ
Всегда Молодой
23.11.2008, 22:46
для Андрея: я сейчас ссылку дам. Александр эту тему ещё на одном форуме поднял.
Всегда Молодой
23.11.2008, 22:52
********wg32.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=47190184099884&st.themeId=48557222264876&tkn=2073
Бондаренко
23.11.2008, 23:51
У меня был подобный опыт.
Первая реакция: шок! *И возникшее желание обязательно отомстить тем-же...
Без Бога, я сама бы *здесь *не разобралась...
Я-доверилась, попросила помощи и остранилась от возникшей ситуации. Меня душила боль, но я не принимала решение сгоряча, на эмоциях...
Бог мне помог *на время отстраниться от этого человека..
Прошел год, и я поняла и осознала что ближе и роднее этого мужчины у меня нет.. Я видела то, как муж ко мне тянется *и пытается *восстановить отношения.
Сейчас я счастлива. Я спокойна. Наши отношеия изменились в лучшую сторону. Мы стараемся говорить друг другу о своих чувствах и все меньше и меньше недомолвок в нашей семье-).
Мой совет: прежде чем что-то рубить сгоряча, прислушайтесь к своему сердцу , в нем есть частичка Бога-). И делайте выбор-).
Все чтобы не произошло, будет лучшим для вас -). :-)
Уничтожитель
24.11.2008, 00:35
У всех прошу прощения!
Читаю тему, вспомнил ответ Ходжи Насреддина на вопрос, где должен находиться правоверный *во время похорон - перед носилами или сзади них. "Лишь бы не на самих носилках", - ответил Насреддин.
Прошел год, и я поняла и осознала что ближе и роднее этого мужчины у меня нет.. *(Y)
Очень часто, женщина отвечающая на измену словами "не прощу никогда" (и не прощающая!) навсегда теряет шанс увидеть своего настоящего мужчину... Психология мужской измены поверхностней, чем женской... Но, всё же лучше простить ( не важно, кто изменил) и заглянуть дальше, чем порвать отношения раз и на всегда из-за ошибки (хронические "гулёны" не в счёт)
Кубенина
27.11.2008, 22:56
У меня была такая ситуация. Муж жил *с другой женщиной около года. Редко был дома.Обьяснял коммандировками. Я сидела с ребенком. Не верила или не хотела. Но очень мучилась. "Подруги" помогли поверить. Я сказала ему что знаю все и отпускаю к ней. Сказала спокойно. Он этого не ожидал и даже плакал. Было сложно.Мы снова вместе. Все бы хорошо но я не счастлива, а прошло несколько лет. Тупая боль в сердце осталась...
бабник -это псих болезнь...тут лечить надо...
измены любимому(мой) не существует...Это мы сами придумали...чтобы мучиться))ну ,и что бы мучить..
Есть психологическая необходимость самоутверждаться!
И это ЕСТЕССТВЕННО!
Прсто дальше в этом самоутверждении всё зависит от того насколько человек слаб *эмоционально, захочет искуситься или нет..некоторым хватает просто флирта...а некоторым -нет...
умирать из-за этого не стоит, но и признаваться ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!
в этом деле, главное:Не нужно быть эгоистами! а остальное мелочи...жизнь перемелит)))
(хотя, я информацию об измене любимого воспринимаю как предательство и неуважение ко мне лично...соответственно отсюда и все вытекающие...)))
мария тадак
28.11.2008, 02:18
По церковным канонам, настольная книга Священнослужителя, измена является уже расторжением брака на духовном уровне, то есть сам этот акт разрывает единство брака. А далее следует развод, правда измену необходимо доказать. Это настольная книга. И в Богословском нам говорили, что факт измены сам по себе разрушает брак.
дядя ВаваЧ
28.11.2008, 10:22
Если супруг или супруга просят прощения то по учению Иисуса Христа надо простить а если не просят всё равно простить хотя это очень трудно ( и прости нам долги наши КАК и мы прощаем должникам нашим) Молитва Отче наш. (L)
Простить - просто. Убрать и своей головы "накрутки" родни и знакомых, перестать печься о своих чувствах, подумать о чувствах человека, который сам загнал себя в рамки "двойной жизни" и помочь ему разорвать "порочный круг". Всего-то делов... Если конечно, "твой человек", "любовь", и всё такое...
Чертенок
28.11.2008, 11:58
Мне батюшка посоветовал НИКОГДА такое не предполагать и исключить всякие подозрения. Кто ждет - к тому и идет.
все индивидуально...зависит от многих факторов...попросить уйти или остаться вместе?Ясно одно: простить в любом случае.
Не прощайте, Михаил... Не оставляйте людям шанса на исправление... А лучше, на последок, ещё и добить изменщика :-@Можно морально, А можно физически...
Шапокляк
29.11.2008, 23:40
Один хороший человек мне сказал, что простить первый раз нужно, а может быть это случайность или еще что (много причин). Второй прощают избранных (совпадение). А третий раз - никогда, это уже закономерность.
Мое мнение, что нужно прощать физическую измену, потому что Господь нас тоже же прощает за наши грехи, хотя мы каямся и опять же делаем. А Он опять нам прощает.
Грустно Без Девушки
30.11.2008, 02:42
Измена - это смерть брака. Изменивший супруг умирает, то етсь он конечно же жив и всё же как супруг мёртв. Можно простить, даже нужно. Отделить человека от "физичекого" греха и простить, и наверно можно и нужно прощать всю жизнь. И наверно это будет правильно - прощать и жалеть, и терпеть. Решение как всегда за нами. Захотим ли терпеть? Сможем ли нести столь тяжёлую ношу?
простить-то конечно простить, но как каждую ночь ложиться с этим человеком в постель и не думать о его поступке? Вот вопрос?
как каждую ночь ложиться с этим человеком в постель и не думать о его поступке
Нужно с человеком в постель ложиться, а не с его поступком... *Есть выбор, или жить с человеком, или со своим представлением о том, каким этот человек должен быть.
Бондаренко
01.12.2008, 16:49
"Есть выбор, или жить с человеком, или со своим представлением о том, каким этот человек должен быть".
Оля, Вы- мудры -).
Полностью согласна -).
Наталья Снэга
01.12.2008, 19:02
КАк много ревнивцев на сайте., однако. А куда же любовь девается после измены? Она ведь ни от чего не зависит?
Негламурная
01.12.2008, 23:15
Ольга Некрасова, я в шоке от Ваших высказываний.
Вы ложитесь в постель, ради постели? И Вам всё равно с кем ложиться?
С вашим автомобилем тоже будет хорошо? ;-) :-D
Чужая Невеста
02.12.2008, 15:34
Если это первая измена. Если человек, обливаясь слезами, искренне раскаивается. И всё это происходит с течение ни одного дня. Необходимо простить.
Ирина Панатова, я в шоке от Вашего поведения... :-O Почему Вы решили, что вправе обсуждать мою постельную жизнь? (dt)
Только потому, что Вам не хватило ума понять написанное мной? **-)
Ирочка, Вы что, думаете, что одна такая... "испытательница"? Из любой ситуации добрый человек выносит добро.... не я сказала.
Если он всёже к Вам вернулся... наверное Вы лучшая? и Вам пусть будет счастье и удача... сможете отказаться? ;-) ну ну...
Пишите Мнэ
03.12.2008, 02:10
Все больше и больше слышу от окружающих- что измена это вполне нормальная вещь. Что изменяют все.......и что в этом плохого, если произошла вспышка, желание быть с другим / другой...... Что такая страсть и может даже влюбленность так же быстро проходит, как и появляется.....главное, чтоб не знал супруг/супруга. **-)
Ищу Красивую Любовницу
03.12.2008, 06:36
Думать надо за кого выходить и на ком жениться. Уже до брака понятно, чаще всего, будет он тебе изменять или нет. Но ведь люди часто думают иным частями тела или руководствуются материальными критериями. А потом, *в браке начинают маяться подобными воросами. Может я и не прав, потому что я верующий и у нас христианский брак, и слово "измена" для меня чуждо и непонятно.
Алексей Ш, "лучшая - не лучшая" - вопрос не стоит... Супружество - не тотализатор.
Ирина Горбатюк, разумеется, ничего нормального в измене нет. Есть защитная реакция. Инститнкты могут быть чудовищно сильны. Настолько, что убеждёный семьянин, добропорядочный супруг (супруга) может оказаться не в состоянии им сопротивляться. И это, между прочим, и его беда тоже. И как любой пострадавший, "изменщик коварный" нуждается в поддержке и понимании. Тогда есть шанс, что это окажется разовый эпизод...
Как всегда повторюсь: если, конечно, речь не идёт о патологических гуляках.
Александр, Вы о случаях "изменил - "гони" шубку (колечко, дорогую турпутёвку)"?
Ищу Красивую Любовницу
03.12.2008, 07:12
Есть заповеди там написано "не прелюбодействуй". Не для того написано, что бы ограничить свободу нашу. А для того, что бы нам было хорошо. Нарушая заповеди мы попадаем в какие - то переделки, неприятности , беды. И если прелюбодействует один - страдает вся семья. Зачем жить в таком проклятии. Вот почему даже Христос, как бы радикально сурово не относился к разводу, сказал по вине прелюбодеяние можно разводится. А еще скажу : держать себя в руках надо, ты же не животное, ты - человек.
Ага, Евгений, согласна полностью... держать себя в руках - надо. Но не случайно и я, и многие разделяем склонность к постоянным загулам и единократную измену. Именно потому, что мы люди, для нас факт физической близости не сводиться к репродуктивным функциям. Там ещё много чего намешивается... человеческого...
Вплоть до искреннего заблуждения в правильности ранее сделанного выбора. Которое очень быстро проходит, если супруги друг друга действительно любят...
Ищу Красивую Любовницу
03.12.2008, 08:14
Загулы и измены это степень испорченности человека. Или он не откликается на низменные порывы страстей и, становится сильным человеком или он валяется как гнилой овощь на огороде – лежит, портится и воняет и, таким образом человек опускается до низших существ – самцов и самок то есть превращается в двуногое животное. А зачем жить со скотиной?
Ещё раз: и я, и многие разделяем склонность к постоянным загулам и единократную измену
Есть одна значимая причина не быть категоричным в вопросе "прощать или не прощать человеку однократную измену", суть есть ошибку, заблуждение, грехопадение в результате коварных игрищ лукавого.
Причина эта *в том, что враг человеческий за особую радость почитает сбить с пути истинного каждого, кто считает себя непогрешимым в том или ином вопросе. То есть, тот, кто думает, что его не коснётся искушение - тот это искушение на свою голову и призывает.
У окружающих есть выбор: кунуть отступника в унитаз головой, настучать "по помаде, по уху, в колено и в печень"(с), раздавить морально и всяко разно иначе, или проявить человечность, поняв, простив, приняв и тем уберечь от скатывания в состояние гниющего овоща.
Алексею Ш.
"Дорогая, я тебе никогда не изменял. Я тебя всегда сравнивал"?
:-D
И еще не могу не процитировать, уж больно нравится:
"Когда выбираешь подругу, нужно быть верным, а в твоем случае - еще и благодарным".
*(H)
Кстати, ни в одном из четырёх канонических текстов Евангелия не нашла разрешения на развод с неверным супругом... :-)
Равно, как не нашла и рекомендаций по части наказания за измену :-@
Ищу Красивую Любовницу
03.12.2008, 12:22
"Если кто будет прелюболействовать с женою замужнею; да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка". Библия (книга Левит, 20 глава).
Так там о том, говориться, что женившийся во второй раз из-за прелюбодеяния первой жены - не прелюбодействует. Попущение для слабых. А вовсе не руководство к действию *-)
"Если кто будет прелюболействовать с женою замужнею; да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка". Библия (книга Левит, 20 глава).
А в Евангелии? Где???
Ищу Красивую Любовницу
03.12.2008, 12:27
Вы что думаете измена это хи - хи, ха - ха и все. Никто не узнает, все шито крыто. А вот когда суды Божии начнут изливатся... Вот тогда и не поздоровится. И чресла прелюбодеев ослабеют.... И проклятие постигнет * весь дом прелюбодея. Так же как и благословение праведника изливается на весь дом так и проклятие грешника постигает весь дом его и всех близких его. Жутко...
Вы что думаете измена это хи - хи, ха - ха и все.
Не думаю. Для обеих сторон - повод очень серьёзно задуматься и изменить свою жизнь. Для обеих сторон. И для третьей - тоже.
Думаю, если потерпевшая сторона может простить - честь ей и хвала. Если не может - Церковь допускает в таких случаях развод.
Прелюбодейство - не обычный грех. Если рассуждать о физической стороне вопроса, то кто его знает, что принес тебе изменивший супруг (от заболевания, до генетического материала).
Если рассуждать о духовной стороне вопроса, то было попирание таинства венчания.
Если можешь, если видишь, что супруг действительно покаялся - прости. Не можешь - никто не осудит тебя за развод.
Кстати, насколько я помню, свещенников лишают сана, если был грех прелюбодейства (не важно, кто согрешил - батюшка или матушка).
Вера Гакд
03.12.2008, 15:21
Не хотелось,чтоб это произошло с кем-то из нас и надеюсь,что нас менет подобная участь. Прогназирывать как бы ты поступил в данной ситуации заранее мне кажеться безсмысленно,мы же все же не роботы,которые выполняют определенную программу,все может поменяться в один миг и наши чувства и поступки и действия.Но если кто-то и столкнется с таким горем то,думаю,для христианина естественней простить,чем затоить обиду,можно жить с предавшим тебя,можно не жить с ним вместе,но простить надо.Как говориться:"Все проходит,пройдет и это"
" Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Мф.5;31-32)
Я привела этот пример не для осуждения, а для размышления :-).
Все-таки, прелюбодеяние с праздноглаголанием не сравнится, хотя погубить душу можно и через то и через другое :-(
Наталье Каширской
Священников лишают сана священнослужителя за грех прелюбодеяние и совершать они уже не имеют права никакую службу по тому как они уже не священники!
Давай Познакомимся
04.12.2008, 23:14
А если жена изменила, поддавшись на уговоры хитрого, искушенного соблазнителя и сам не ведала того, что творила? Кто в данном случае виниват? Вспомните Евангелие от Матфея: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит"
ну если подробней,может вам показалось,а может нет голову себе морочить из за этого,здоровья не хватит,если дделом заниматься о таких вещах не думаешь не когда,и потом каждому даётся по потребностям,если для воспитания вашей души этог не надо ,значит этог не будет.
Виртуальщик
05.12.2008, 00:56
В молитве "Отче наш" есть такие слова: ...И остави нам долги наша как и мы оставляем должником нашим..."
Вот у каждого из нас по отношению к Богу было столько измен, но мы ведь всегда надеемся что Бог нас простит... Так вот Тот Бог в Которого мы верим, предлагает нам самим приговорить себя к осуждению или быть оправданным. Решать нам! Сумеем простить, простится и нам, а так можно и жизнь свою в постоянных муках своих собственных мыслей загубить...
Желаю всем прожить без измен, но наша маленькая жизнь - это всегда экзамен...
Давай Познакомимся
05.12.2008, 10:57
Константин, спасибо за Ваши слова. Постараюсь понять и простить.
Ольга, в чем моя вина? Поймите правильно, я не выгораживаю себя, а хочу разобраться... Разобраться в себе...
Уникалка
05.12.2008, 12:05
Простить обязательно. А вот жить ли дальше вместе...
При наличии раскаяния у изменившей стороны - жить вместе, и не делать из этого одолжения. Надо помнить, что супруги - единое существо, сообщающиеся сосуды, в которых всего поровну, хорошего и плохого. Не бывает одностороннего падения. Вы тоже в чём-то виноваты. Господь попустил вам такое искушение, надо вместе пережить его. Поддержать друг друга. Запастись терпением. Изменить себя.
Если раскаяния не наблюдается - призвать к покаянию. Близкий человек попал в беду. Он тяжело болен (симптом налицо), нужно всё своё тепло, внимание, заботу обратить к нему. Не внимает - потерпите. Речь идёт о вашем общем спасении (что Бог соединяет, человек не разъединит).
Ничего не хочет слушать, уходит к другому... Ну, тогда-то что уж сделаешь. Тяжкий крест. Несите безропотно и благодарите Бога.
Любовь Дуда
09.01.2009, 19:56
Спасибо всем!
Прочитав мнения по теме, я убедилась, что правильно сделала.
Простила и ......... отпустила.
Хайль Нам
10.01.2009, 03:16
тема печальна, особенно если это касается пастырей.
они, можно сказать, командиры на переднем крае и если кого выбивает, то страдают многие.
Хайль Нам
10.01.2009, 03:23
тема печальна, особенно если это касается пастырей.
они, можно сказать, командиры на переднем крае и если кого выбивает, то страдают многие. *
причин супружеской измены, особенно измены священника множество, но первая и главная - банальные семейные нестроения, вызванные непониманием современной женщины (матушки) своего предназначения в жизни "ревность не по бозе" *.
и если миряне - худо бедно могут восстановить мир в семье, (или разойтись потихому), то семьи священников, как правило, разрушаются.
Много лет назад слышала историю одной женщины: Была в командировке, поезд пришел на 3-4 часа раньше. Приехала домой (dt)- муж и неизвестная (X) спят сладким сном. Женщина, вернулась на вокзал и стала ждать, что будет.В назначеное время муж приехал встречать с цветами, приехали домой - чистота, следов нет, стол накрыт , муж очень заботливый. Она решила промолчать. Следующие 15 лет жили в любви и согласии, никаких намеков на других дам. Конечно тяжело терпеть, но результат (L)
Хайль Нам
12.01.2009, 16:13
я склонен рассматривать семейные отношения следующим образом (это кстати традиционный подход к семейным отношениям):
жена - бэк офис - т.е. тыловое обеспечение
муж - фронт офис - внешние связи и зароботок
если жена начинает "борзеть" и манкировать своими обязанностями в т.ч. постельными, все будет зависить лишь от терпеливости мужа. говоря совсем лапидарно :-P - "от хорошей бабы мужик не убежит" вот вкраце теория природы мужских измен
ну а женские измены должны караться и караться жестоко вплоть до побивания камнями и сажания на кол обох - изменницы и соблазнителя (fr)
и другим повадно не будет :-)
Михаил Владимирович радикальный какой-то, так все кзозлы получается, в *жизни разное бывает, с Хаилем согласен (v)
Захарова
12.01.2009, 21:59
Моя мама (царствие ей небесного и вечная память) говорила, чтобы не случилось - кострюла должна быть полная, а постель общая. Это я поняла только сейчас. Но предательства (не измены) семье, детям, внукам простила, но не забыла.
Наталия Октух
13.01.2009, 01:51
Ольге. Простите, но результат никак не может быть (L) потому что в основе его ложь. Только чувство вины (но не любви к ней) вынудило этого мужчину быть таким заботливым. Как же можно так жить *все зная и при этом быть еще и счастливой. По-моему это самая несчастная женщина на свете :'(
Наталия Октух
13.01.2009, 01:55
Хаилю. А если у соблазнителя женщины те же жизненные установки, что и у Вас. Тогда зачем же его на кол, он ни в чем не виноват (ведь и он от п"лохой бабы" сбежал)
Мария Кки
13.01.2009, 16:55
С Хаилем согласна, кроме сажания на кол и побивания камнями.
Это у иудеев было принято по закону!Христианство анулировало Закон. Все по Благодати и даром. "Милости хочу, а не жертвы!" - сказал Спаситель. Мы всю жизнь выбираем с небом мы или с адом. Если не простим должникам *своим, то и Господь не простит наши долги! Нужно пытаться любить и понимать близких и ненавидеть грех , а не человека! Терепение и такт, особенно с женщиной, как с "немощнейшем сосудом, сонаследницей благодатной жизни"(из посл. ап.Павла).Мужчина должен управлять и если падение имело место, значит не доглядел...семья не армия... только любовь, внимание и уважение творят чудеса.
И за семью надо бороться,хотя, предательство, чисто по человечески, тяжело пережить...любому.
Елена Гаки
13.01.2009, 21:32
Хаиль Ном, это примитивизм какой-то! Женщина не машина для секса и приготовления пищи. Женщина - существо эмоциональное, этим и прекрасное! То есть, жена не угодила, мужу можно налево. А вот если она изменила, то смерть ей? Конечно, измена - это грех. А месть - это не грех?
Аристотель
31.10.2010, 14:40
"От хорошего мужика ни одна женщина еще не уходила налево...."
----------------------------------------------------------------------
А плохой мужик,он какой?
Мармелад
31.10.2010, 15:34
Хороший мужик - это ГЛАВА семьи, а не приспособ к жизни... *Хотя к всех разные понятия хорошести...
Надо предотвращать измены. Чтоб муж знал, чем это может кончиться.:-@ (te) (so) (fr)
Конечно. не самое страшное! Главное, чтобы твои дети были здоровы, остальное все такая фигня!)))
Скоро Лето
31.10.2010, 23:24
....все такая фигня!)))
Как сказать,у знакомых были случаи еще в 90-х так это трагедия всей семьи и жены и детей(дети уже взрослые были).
Кострыкина Маки
01.11.2010, 09:42
Когда каждый..и муж и жена начинают понимать, что измена это ГРЕХ, и что от этого страдать будут и они и дети...тогда всё будет хорошо! Тогда самый соблазнительный соблазнитель(ch) не будет помехой в супружеской и семейной жизни! А иначе...хоть ты будь самой хорошей хозяйкой, самой лучшей в постели...ничего не поможет!
Елена Митька
01.11.2010, 18:48
Любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства; вера, надежда, любовь но любовь из них большая. * * * * * *К сожалению, не дотягиваем... Посему, исходя из устройства семьи, немощей супругов, которых постигла беда, принимается решение. Кому-то лучше разойтись, кому-то простить. Одного на всех рецепта не существует. Лучше советоваться со священником знающим семью.
MashaSHyk
28.09.2015, 08:21
ЕСТЬ ЧЕЛ, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО МОЖЕТ РЕШИТЬ ВОПРОС ПО ПРОСЛУШКЕ, ДЕТАЛИЗАЦИИ И РАСПЕЧАТКЕ СМС. ДОРОГО. КОНТАКТЫ: +79002706829
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot