PDA

Просмотр полной версии : Депрессия. Причины возникновения и способы выхода.

Никодимыч
17.09.2010, 09:16
Депре?ссия (от лат deprimo «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость,нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд напроисходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессииснижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычнойдеятельности.

Бархат
17.09.2010, 09:18
Ох, и сложный вопрос Вы предложили к обсуждению, Евгений... заведомо знаю - понаслушаемся тут... но возможно (очень хочется надеяться) что выскажутся и те - кому действительно - ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ по данной, очень не просто и неоднозначной теме...

Английская Королева
17.09.2010, 09:35
если честно, то депрессии у меня не было и я не знаю, что это такое. мне всегда хотелось жить, даже в самые трудные минуты. а сейчас тем более, когда я уверовала, то что бы в жизни не случилось, я верю, что Господь не оставит. Разве у верующих может быть депрессия?

Никодимыч
17.09.2010, 09:42
Я знаю, что в мире считается, будто депрессия - это нечто норамльное. Это вещь, которая естественно сопровождает жизнь современного человека с его ритмом жизни и стрессами.

Няня
17.09.2010, 15:25
Аминь !
У меня была дипрессия.
Я много молилась и постилась и взывала к Господу.
Просила Его указать мне дорогу. Показать выход из этой пустыни....
Однажды я была в молитве с другими верующими. Мы молились за нужды и я молилась за нужды других. Но о своей нужде никому не сказала.Просто молилась и за неё тоже. В молитве Господь дал видение - лицо человека.Я нашла этого человека в своём городе. Оказалось что он - пастор церкви.Теперь я хожу в церковь к этому человеку.Получила полное освобождение от дипрессии,поняла причину своей дипрессии.Множество благославений Господних получила от того, что пошла туда, куда Бог указал !!!!!!!!!!!!!!!!
Господь вывел меня из этой пустыни....
Слава Ему !

Середкина
17.09.2010, 16:24
Депрессия-это самое отвратительное состояние,которое посетило мою жизнь.В этом состоянии ничего не хочется от жизни, всё видится в черных красках.10 лет назад моя гордыня увела меня от Господа, мне захотелось самой строить свою жизнь,я её построила-карьера, любимый человек.И вот всё рухнуло буквально за пару месяцев, потеряла работу,любимый бросил и осталась я у разбитого корыта с разбитым сердцем и разбитыми мечтами на счастье((((.Такая депрессия была-врагу не пожелаешь, 6 месяцев жить не охота было. Теперь прошу у Господа прощения,но не знаю как начинать жизнь заново(((((. Психологи не помогают-однозначно. Только Бог может восстановить.Просто очень стыдно перед Богом и больно до сих пор.

Сакура
17.09.2010, 17:13
Елена Бочкарева, дорогая, пожалуйста не стыдитесь. Господу это не в радость. Когда вы повернулись снова к Богу, то Он к вам побежал (да-да, так и написано в От Луки 15). Приказал дать лучшую одежду, обувь на ноги, перстень на руку. Вы помните, что Он даже не дал блудному сыну договорить свою “повинную” до конца. А приказал пировать и веселиться – так как дитя вернулось домой к Отцу. Сейчас на небесах радость по поводу вашего возвращения: “Леночка домой вернулась!” Раз вы сейчас вернулись к Богу, то все-все образуется и будет хорошо. Главное вы теперь дома с Отцом. Самое главное сейчас это принять Его любовь. Он не только не укоряет вас, но не хочет, чтобы вы сами корили себя. Как бы тяжело сейчас не было, но лучшее для вас Он уготовил впереди. Господь хочет наполнить ваше сердце радостью а лицо улыбкой.

the Leshchanka family
17.09.2010, 17:35
Очень часто депрессия у совестливых христиан возникает *из-за жадности.
Из-за нежелания добровольно жертвовать финансы для распространения истинного Евангелия в своей стране и других странах.
Имеют щедрость в том, что касается их собственных желаний и жадность по отношению к другим.
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Галатам 5:13

Борщ
17.09.2010, 17:36
день добрый,дорогие братья и сестры! у меня последнее время длительная депрессия:никак не могу остаться с Господом.знаю,что без его присутствия в жизни человека нет никакой радости,жизнь пуста...прихожу к Иисусу,все замечательно,но хватает меня на пару дней,редко больше.что делать,не знаю...

Антигейша
17.09.2010, 18:50
Евгений Афанасьев, приведённое Вами определение депрессии, как психического расстройства, является крайней формой её проявления, когда сам человек бороться с ней не в силах и необходимо обращение к специалисту - психиатру и назначение медикаментозного лечения. Но есть депрессивные состояния при которых могут помочь и психологи или психотерапевты. Здесь становиться важным выяснить причины возникновения, корни депрессии. Но не всегда депрессивные состояния нужно понимать и принимать как нечто плохое и стремиться поскорей от него избавиться. В некоторых случаях депрессиия наоборот являются защитным или охранительным механизмом вынужденного торможения после чрезмерного всплеска эмоций. Зачастую депрессии сопровождают кризисы личности, когда в жизни человека *происходит некая переоценка ценностей, в результате чего он познаёт и приобретает непреложные, духовные ценности. Т.е. (хочу повторить), прежде чем бороться с депрессией, нужно определить причины её возникновения, а затем уже принимать решение: бороться с ней или нет.

Антигейша
17.09.2010, 19:02
Также и рецепт лечения, выхода из депрессии в зависимости от причины её возникновения разный. Одни депрессии нужно *просто смиряться и переживать, как говориться время лечит. Другим депрессиям нужно сопротивляться при помощи переключения внимания (общение, труд и пр.), не давая возможности уму *зацикливаться на травмирующей душу мыслях. А третьим противостоять твёрдым нежеланием впадать в депрессию, потому что уже знаете, что лучше где-то не пожалеть себя, такого несчастного и всеми забытого, чем ещё раз перенести весь ад депрессивного состояния (которое у некоторых длится десятилетиями)...

Никодимыч
17.09.2010, 19:24
Но есть депрессивные состояния при которых могут помочь и психологи илипсихотерапевты. Здесь становиться важным выяснить причинывозникновения, корни депрессии.
Действительно, у депрессии бывают причины. Неполадки в семье, потеря работы и т.п. Но даже психологи подтверждают, что очень часто депрессивные состояния не имеютя явной причины (как у Елены) ее называют эндогенной. и поскольку явной причины нет, то считается что она вызвана просто стрессами.
Деперссия считается психическим заболеванием только при затяжной форме, более полугода.

Никодимыч
17.09.2010, 19:31
Но не всегда депрессивные состояния нужно понимать и принимать как нечто плохое и стремиться поскорей от него избавиться.
Иоанн Златоуст определил уныние (так раньше называли депрессию) как один из 7 смертных грехов. И действительно депрессия в прямом и переносном смысле убивает человека. Убивает его радость жизни и само желание жить.
Мне кажется, что причины депрессии кроются в духовном мире. Это сатана пытается украсть нашу радость, заставить опустить руки и смотреть на все в негативном свете, без будущего и надежды.
И самая страшная вещь, что сегодня бес хочет внушить нам, что это нормально, что это естественная реакция организма. Хотя на что реакция и специалисты толком не знают (эндогенная депр.).
Лежать и просить себе смерти (как Илия в депрессии) - это не то чего хочет Бог.

Никодимыч
17.09.2010, 19:38
Другим депрессиям нужно сопротивляться при помощи переключения внимания(общение, труд и пр.), не давая возможности уму *зацикливаться натравмирующей душу мыслях.
Именно это и есть главный способ выхода из депрессии по версии этого мира. Это абсолютно верно так и это помогает.
Человек чисто механически"убегает" от беса депрессии (который нашептывает ему мрачные картины и перспективы) в магазин (шоппинг), на футбольное поле, в лес за грибами, в работу и так далее.
А третьим противостоять твёрдым нежеланием впадать в депрессию
Аминь! Впасть или не впасть в депрессию наш выбор. Не соглашайтесь верить лжи дьявола, который "опускает" вас. Хочет вам внушить, что вы всеми оставлены и забыты и никому не нужны. Не верьте этому клеветнику, который хочет вас убедить, что у вас ничего не получится, что нет будущего и надежды.
Противостаньте твердой верой и депрессия убежит. Ищите Господа и радость придет.

Антигейша
17.09.2010, 19:56
Елена Бочкарева * *...10 лет назад моя гордыня увела меня от Господа...Только Бог может восстановить.Просто очень стыдно перед Богом и больно до сих пор. * * Елена, но Вы ведь не отреклись от Господа? А даже если и так, вспомните про Петра... Он трижды отрёкся от Христа, но Христос не отрёкся от него, простил и прославил. Задумайтесь, почему Вы до сих пор живёте и теперь ищите Господа и Его прощения? Наверное при более тщательном самоанализе Вы вспомните, что в те моменты, когда Вам было особенно плохо и больно, Вы ощущали рядом с собой тихое, не осуждающее, а утешающее *Вас присутствие - это Господь Бог наш, Он не в буре, а в тихом веянии ветерка. Елена, Вы просто плохо ещё знаете нашего Господа. Он есть любовь, а не стыд и осуждение. И ОН никогда не изменяется. Он Вас не осуждает, а наоборот оправдывает, спасает Вас от Вас же самой, от Вашей плоти. Господь принёс Себя в жертву, как проявление Его высочайшей любви и к Вам тоже. Вы думаете, что Он откажется от этого? Вспомните, что Он говорит: милости хочу, а не жертвы. Елена, Иисус Христос Вас простил и очень любит, Вам нужно самой разобраться с собой, простить себя. А всё случившееся, вот увидите, Бог обернёт для Вас во благо. И помните, что Вы у Господа не одна такая...

Никодимыч
17.09.2010, 20:02
Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. 2Кор 7:10.
Кстати, еще одна причина депрессии - грех.
И Петр и Иуда согрешили - предали Христа. и Петр и Иуда опечалились. Но Петр опечалился к покаянию, опечалился ради Бога, и получил неизменное прощение и жизнь. А Иуда впал в печаль мирскую (депрессия), которя приводит к смерти не только духовной, но часто и физической.
Сокрушаться и печалиться о своих грехах - нормально и важно. Это выводит нас к Богу. Лежать в луже и жалеть себя - то чего хочет дьявол.

Никодимыч
17.09.2010, 20:03
Евгений Афанасьев, а Вы проходили через депрессию?
Все проходили. Сатана не очень изобретателен. И мою радость и надежду он тоже хочет украсть.

Архангел
17.09.2010, 20:05
ЕВГЕНИЙ ВЫ ХРИСТИАНИН или только носите это имя, кто с ХРИСТОМ у того нету депрессии а кто только называется христианином и не рожден свыше тот имеет депрессию потому что не имеет общения с Богом а всю жизнь свою направил по этому мире и живет не по духу а по плоти.

Антигейша
17.09.2010, 20:08
Евгений Афанасьев ...все проходили... * * * *Евгений, это общая фраза. Вы можете привести собственное конкретное свидетельство во славу Божью как Вы попали в депрессию, как себя ощущали в ней, как преодолели? Или же нет?

Никодимыч
17.09.2010, 20:23
Евгений, это общая фраза. Вы можете привести собственноеконкретное свидетельство во славу Божью как Вы попали в депрессию, каксебя ощущали в ней, как преодолели? Или же нет?
Елена. (F) (L) Я с вами ни в коем случае не спорю. Более того, благодаря вашим разумным постам стало возможно глубже раскрыть что такое депрессия и с чем ее едят. Я просто пытаюсь посмотреть глубже и увидеть за этим явлением - тоской, унынием, хандрой и безнадегой некие духовные принципы.
У каждого человека есть свое слабое место. Сатана бьет туда, где защита тоньше. У кого-то это похоть, у кого-то гордость, у кого-то уныние и депрессивность.
В начале своего христианского пути. Я был очень подвержен депрессии из-за совего максимализма. Сделав хоть что-то не так, или не так совершенно как бы мог, я впадал в серьезную депрессию, бывало на недели. Я лежал в этом сладком болотном полузабытьи, и находил болезненное удовольствие в обзывании себя неудачником.
Слава Богу, Он изменил меня. Теперь я выбираю не слушать ложь, про то какой я никчемный неудачник и что у меня ничего не выйдет и впереди - несчастные дни. Я старюсь слушать своего Отца, который говорит мне, что Он - утешит меня и выведет из долины смертной тени и даже среди великого испытания скорбями в моем сердце будет изобиловать радость!

Антигейша
17.09.2010, 20:39
Евгений Афанасьев, спасибо! Но в жизни бывает и по круче, например, когда человек лишается самого дорого, что у него есть в жизни - любимого человека, детей, близких людей. Что Вы посоветуете таким людям делать? Ведь Ваши высказываниям о бесах и демонах здесь не место, а лучше вспомнить слова Господа: плачьте с плачущими...?

Никодимыч
17.09.2010, 20:51
Что Вы посоветуете таким людям делать? Ведь Ваши высказываниям о бесахи демонах здесь не место, а лучше вспомнить слова Господа: плачьте сплачущими...?
Конечно. Если брат потерял близкого человека, а я начну ему говорить: "радуйся, не впадай в депрессию" и начну из него бесов гнать, то хуже этого ничего быть не может.
Вы можете видеть, что я старался говорить именно о депрессивных состояниях без серьезных оснований, которым подвержены все. Я считаю, что с ними надо бороться и не соглашаться.
Если же у человека реальное горе, то он очень уязвим для разочарования в Боге. Тут надо быть очень чутким и заботливым. Лучший способ - молча сидеть рядом, обнимать и плакать вместе. Просто любить и сострадать, этим мы покажем божественное отношение. Человек поймет, что есть близкие люди, которые его любят и соболезнуют. При печали лица сердце делается лучше.
Печаль и депрессия - разные вещи. Мы должны сделать так, чтобы человек в скорби не впал в уныние, не разочаровался, не обвинял себя и не прекратил жить.

Оленька
17.09.2010, 22:22
Читаю вас девочки и понимаю что такое депрессия вы не знаете....вы Евгения много что пишите правильно но есть и одно НО * закройте глаза и представим *что вы потеряли любимого человека и тогда и депрессия и уныния будет у вас в душе....я раньше не понимала ну как можно не радоваться этой жизни вить она так прекрасна.... Но когда от меня год назад ушёл муж и оставил одну с тремя детьми мы вместе 16 лет прожили..а он за один миг перечеркнул всю нашу жизнь ушёл к молодой да и ищё к мусульманке....вот тогда я хотела и покончить с собой но понимала что самоубийства это грех и дети мои не кому кроме меня не нужны....депрессия прошла она была 6 месяцев...хожу на службы в церковь и там легче становится....но вот уныния остались ..не всегда но есть и я не знаю как с этим бороться....особенно после его приезда к детям я как зомби хожу.....по этому кто не пережил потерю и предательства не знает что такое депрессия и уныния и не может рассуждать на эту тему...Я благодарна Богу что он меня поддерживает в этой жизни...........

Deja Vu
17.09.2010, 23:05
Оля, вы попали в очень тяжелую жизненную ситацию. От всей души вам сочувствую и очень надеюсь, что Господь, для Вас приготовил что-то гораздо лучшее, все будет в порядке! У меня тоже была депрессия, когда я родила дочьку с родимым пятном на лице. Не буду долго писать об этом, сейчас дочери 25 лет, у нее прекрасный любящий муж! И вообще все хорошо, с Божьей помощью! Благослови Вас Господь!

Оленька
17.09.2010, 23:19
Спасибо Галина....к стати у нас в соседнем подъезде живёт девочка у ниё родимое пятно на пол лица..и у ниё любящий муж 2 деток...а она всегда душа компании...вить главное человек а не то что на лице....

Deja Vu
17.09.2010, 23:24
Конечно! Верьте Господу и все наладится, Вы еще молоды, все самое хорошее впереди!

Английская Королева
17.09.2010, 23:27
Ой, народ, я всех понимаю и всем сочувствую. У меня сыну старшему 25 лет, он инвалид с детства, умственно отсталый, с ним очень хлопотно, у меня внучке 2 года, которая год назад осталась без мамы (она погибла) и теперь все ее воспитание на мне и ее папе, которому трудно без жены, у меня большие долги, которые не могу отдать из за того, что пришлось уйти с работы (внучку то надо кому то смотреть), казалось бы хоть петлю на шею. Но нет, я продолжаю жить и радоваться, Бог дает силы, только на него и уповаю, не знаю, как бы я вообще жила без Бога в такой сложной ситуации. Слава Иисусу, я не впала в депрессию, у меня не опускаются руки, я продолжаю жить, пока есть силы. Я верю, что Господь не оставит, вот внучка уже скоро в садик пойдет, вернусь на работа, начну расчитываться с долгами. Все будет хорошо. И нет ни какой депрессии.

Никодимыч
17.09.2010, 23:36
Марина Дегтярева. Я тебя люблю сестра!

росле вашего свидетельства мне просто стыдно унывать.

Жив Господь и мы будем жить!!!!!!!

Ульфила
17.09.2010, 23:38
если честно, то депрессии у меня не было и я не знаю, что это такое. мне всегда хотелось жить, даже в самые трудные минуты. а сейчас тем более, когда я уверовала, то что бы в жизни не случилось, я верю, что Господь не оставит. Разве у верующих может быть депрессия?
Марина, да может. Если верующий не слушает Бога. Часто бывает такое, что приходят регулярно в церковь, моляться, прославляют, казалось бы, что ещё надо? Депрессия наступает. Дело в том, что просто ходить в церковь и ничего в ней не делать, ведёт тоже к депрессии. Бог говорит им одно, а делают другое, вот и наступает опустошение в душе...служить Богу надо, а не просто сидеть на скамейке и слушать проповедь, песни петь и домой своими делами дальше заниматься. Ведь нам Бог всем дал даёт дары для службы в Церкви, но к сожалению многие эти дары не видят, не принимают или не желают иметь.

Ульфила
17.09.2010, 23:45
Знаю, был один случай, когда один верующий ходил годами в церковь, и даже проповедовал, но не имел радости. Он был очень правильный и был любимцем, но ему было плохо, была депрессия. Он устал и не знал отчего у него так. Но однажды Бог ему открыл, что он не на своём месте, он не должен был проповедовать, а должен был ехать в другую страну и там нести служение. Он боролся с этими мыслями, потому как не хотел, жаль было семью оставлять, да и денег не хватало. Мучился полгода, устал. Жена сказала от себя. Езжай и служи Господу там, куда Он тебя посылает. Так он и сделал. Депрессия вмиг прошла. Он был полгода в Кении. Сейчас он ездит туда, куда его Бог посылает. Семья ему помогает.

Ульфила
17.09.2010, 23:47
Ой, народ, я всех понимаю и всем сочувствую. У меня сыну старшему 25 лет, он инвалид с детства, умственно отсталый, с ним очень хлопотно, у меня внучке 2 года, которая год назад осталась без мамы (она погибла) и теперь все ее воспитание на мне и ее папе, которому трудно без жены, у меня большие долги, которые не могу отдать из за того, что пришлось уйти с работы (внучку то надо кому то смотреть), казалось бы хоть петлю на шею. Но нет, я продолжаю жить и радоваться, Бог дает силы, только на него и уповаю, не знаю, как бы я вообще жила без Бога в такой сложной ситуации. Слава Иисусу, я не впала в депрессию, у меня не опускаются руки, я продолжаю жить, пока есть силы. Я верю, что Господь не оставит, вот внучка уже скоро в садик пойдет, вернусь на работа, начну расчитываться с долгами. Все будет хорошо. И нет ни какой депрессии.
Респект

Никодимыч
17.09.2010, 23:53
За что я люблю христиан, так это за то что после разговора о проблемах и депрессии, мы получаемрадость назидание и чувствам друг друга родными.

А когда в мире о проблемах и депрессии говрят, то еще больше в депрессию погружаются.

Наш Бог превращает печаль в радость!

Бархат
18.09.2010, 02:43
Мариночка Дегтярева!
Как-же я рада за Вас, что не смотря на кажущуюся беспросветность - Вы видите свет в конце туннеля, что Вы не отчаиваетесь, и что Вас обошел такой ужас, который называется *- депрессия! Пусть она никогда не найдет дороги, ни к Вашей душе, ни к Вашему дому, ни к дому и душам дорогих Вам людей!
Дай Господь Вам силы в дальнейшем - Вы - умничка!

Английская Королева
18.09.2010, 20:53
Всем спасибо за поддержку. Я вас всех очень люблю, мои дорогие братья и сестры!

Антигейша
19.09.2010, 19:47
Евгений Афанасьев, теперь после таких свидетельств Вы понимаете, что то, через что Вы проходили - это не депрессия и даже не депрессивное состояние?... Депрессия, если она, как Вы говорите, не эндогенная, вызывается жизненными потрясениями, обстоятельствами, которые человеку уже изменить не возможно. Депрессия вызывается глубокими душевными ранами. Вы сказали:...Мы должны сделать так, чтобы человек в скорби не впал в уныние, не разочаровался, не обвинял себя и не прекратил жить. * * Согласна, а если нет нас рядом, как быть человеку один на один столкнувшемуся с депрессией? Да и мы-то... в таких случаях можем лишь облегчить душевную боль, а не исцелить больную душу...

Баунти
10.10.2010, 12:40
Год назад моя 8-летняя доченька ушла к Господу.Целый месяй,день за днём,я видела,что она тает,как свеча.Господь не оставил мне её на этой Земле.Я не жила этот год!!!Я заболела так тяжело,10мес.на больничном. Но главное я знаю,что моя Дашенька ждёт меня на небесах,она у Господа,и я благодарю Его за это.

Бархат
25.10.2010, 23:59
ДИПРЕСИЯ ДИПРЕСИЯ ИСПУГ ВЫЛЕВАТЬ НАДА И МАЗГИ СРАЗУ СТАНУТ НА МЕСТА *И ЯЙЦОМ НАДА ВЫКАТЫВАТЬ
Вальдемар - Вы чего тут оккультизм разводите?:-O :-O :-O (md) (md)

Альфа
01.11.2010, 22:14
Господь предлагает нам самый простой и самый эффективный *способ лечения и освобождения от депрессии-прославление Бога в радости.Примите для себя решение не позволять унынию и печали входить в ваше сердце.Постарайтесь сохранить свою радость,несмотря ни на какие обстоятельства.Этим вы сможете победить любую проблему. Пс.41.6 Что унываешь ты ,душа моя,и что смущаешься?Уповай на Бога;ибо я *буду еще славить Его,Спасителя моего и Бога моего.

Mama Lydo
01.11.2010, 23:29
От маловерия-усильте веру и всё пройдет
"Идите с миром, грейтесь и питайтесь" другими словами

Бархат
01.11.2010, 23:44
От маловерия-усильте веру и всё пройдет
"Идите с миром, грейтесь и питайтесь" другими словами
(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Сексуальная Пышечка
01.11.2010, 23:47
Депрессия - это очень страшное состояние.Притом плохое настроение - это еще не депрессия, настоящую депрессию (медицинский диагноз) очень тяжело переносить без помощи медицины.Я несколько лет страдала депрессией, будучи притом уже возрожденной христианкой. Притом в личной жизни не было совершенно никаких причин к депрессии, любящий муж, ребенок, здоровые любимые родители, слава Господу.Но что-то приходило извне, какие-то чуждые, не твои, эмоции, которые пытались диктовать мне "свою волю" - жизнь безрадостна, она не нужна, она бессмысленна.Это основные мысли, которые навязывают эти духовные личности(я уже не сомневаюсь, что это именно "личности"). Последний раз, когда это опять пришло, я взяла пост и приняла решение, что буду изгонять род сей постом и молитвой.Слава Господу, через день все отступило! Я никогда не смогу осудить самоубийц, потому что неверующим людям не возможно справиться с таким состоянием.Те люди, которые говорят, что не хватает веры - вы просто не знаете что это такое.Дай вам Бог никогда не узнать этого, но не судите других.

Marianna-well
02.11.2010, 00:05
наверное у каждого своя мера, что он может вынести или понести. мне многие говорят, что не смогли бы выдержать то, что у меня бывало, а я смотрю на некоторых и понимаю, что и дня не выдержала бы. Господь знает нас и у каждого по силам. и думаю если кто то не пережил в жизни тяжкое, что постигает некоторых, это по причине немощи...

Marianna-well
02.11.2010, 00:08
мое сердце сострадает и трепещет перед теми, кто проходит и переносит потрясения в жизни и выходит победителем каждый день! Слава Богу за вас!

E-Name
02.11.2010, 00:16
.........Дай вам Бог никогда не узнать этого, но не судите других........Вот зто точно! Зто очень сложный вопрос. Бывает люди даже рождаются с этой склонностью. Бывает, что депрессии приходят даже тогда, когда всё вроде благополучно. *Бывает, что люди сами выходят из этого состояния, а бывает, что лишь с помощью антидепрессантов. Бывает, что Бог освобождает человека от этого, а бывает и нет. Пожалуйста, будте осторожны в своих высказываньях, чтобы не обидеть кого невзначай!

LiKa
02.11.2010, 00:32
Выход только один:помнить только о том ,что на все есть промысел Божий.И если Господь дал скорби,то даст и помощь.

Альфа
03.11.2010, 21:33
Депрессия может быть вызвана разными причинами,но за этим всегда стоит сатана.Он-источник депрессии.Он хочет чтобы мы всегда были в подавленном состоянии,имели низкую самооценку и не получили всего того ,ради чего умер Иисус.Одно из наиболее сильных орудий дьявола-осуждение,чаще всего именно оно приводит людей к депрессии.Сатана использует осуждение и для того,чтобы лишить нас радости.Ему известно что радость перед Господом укрепляет *нас в борьбе с ним. (Неемии 8:10).Сатана хочет,чтобы мы были слабыми,ни на что не способными,смирившимися со всеми обстоятельствами,которые он пытается нам навязать.

Альфа
03.11.2010, 21:39
Также люди могут погрузиться в депрессию из-за проблем со здоровьем.Причиной депрессии например,может быть гормональное расстройство,нехватка витаминов или чрезмерная усталость.Если ваш организм истощен стрессами или недостатком отдыха,то можно восстановить здоровье,отдыхая и правильно питаясь.Если депрессия вызвана гормональным расстройством,дисбалансом минеральных веществ в организме или нехваткой витаминов необходимо обратиться к врачу.Не относитесь пренебрежительно к физическим потребностям организма.

Альфа
03.11.2010, 21:46
Депрессия может наступить в результате физических,умственных,эмоциональных и духовных проблем.Царь Давид,например,пребывал в унынии,потому что в его жизни был *не *исповеданный грех(Псалом 50).Иона находился в депрессии,потому что не послушался Бога (Ионы 1-2).Илия пал духом,из-за того,что устал.Ангел Господень накормил его дважды *и велел ему выспаться(3 Царств 19:5-8).

Альфа
03.11.2010, 21:52
Причины депрессии могут быть разными,поэтому нужно искать соответствующее решение для каждой проблемы.Но Иисус-это всегда верный ответ,какую бы причину не использовал сатана,чтобы вызвать депрессию.Иисус приведет вас к победе,если вы последуете за ним.Он научит вас радоваться жизни.Как только на вас находит *уныние,сразу же гоните прочь это чувство,ищите совета у Господа и исполняйте все,что Он говорит.

Со Вкусом Миндаля
13.11.2010, 17:22
депрессия-это дух.изгоняйте ее во имя иисуса не поддавайтесь этому злому духу.его цель-подавить и уничтожить как можно больше душ-это сильный демон.

Irinka
14.11.2010, 01:05
расскажу про себя по жизни оптимист Пришла к Богу простите за это слово к проблемам стала пофигистом *Всё было просто супер!! Думала хоть взрывай рядом не колыхнусь Проблеиы пошли как то потихоньку муж уехал в командировку там возникли сложности и он задержалсяСестра попадает в больницу присмерти я без денег почти и своих двоеи сестры всех в школу отправлять.. калечится мужа друг Хотя муж был рядом и должен как бы стоять на его иесте Всё я со всем справляюсь без проблем Дядя сжигпет подпрок родитнлн впух и прах и тоже ничего муж приезжаетне выдерживает проблем и выпивает теряет все деньги я опять впорядке Молюсь ну что дьявол всё зажёг вокрук всех задел а мне по баробану... Я всё иогу в укрепляющем меня ИИсусе Христеменя ты не коснёшься..

Irinka
14.11.2010, 01:14
где то во время молитвы в ближайшие дни Резкий жар паника страх память теряю бегаю по квартире мир встал с ног на голову.... короче *ВСёпо полнлй программе. потом я читалаклассическое проявление клинической депрессии Во мне 2 человека тот что в депресии и иаленький духовный поднимает и... заставляла автоматически читать Слово исповедания Каждые 3 часа звонила в трубке за меня молилась сестра Естественно другие сёстра .пастор Ходила на все возможные служения бреду вслух молюсь ..если не читаю то наушники короче обложила себя всем Через 3 недели отходить стало и вот служение очередное и вдруг прорыв Радость неизречённая и ВсёСлава великому БОгу Никогда не думала что меня коснётся

Irinka
14.11.2010, 01:21
я анализировала потом много всяких вещей способствовало этой дряни И естесственный стресси непонимание других когда они в унынии и страхе даже раздражалась замкнутость людей меня тоже мягко говоря не устраивала и конечно Бог поругаем не бывает что человек посеет то он и пожнёт.. Пожалуйста сёстра и братья Будьте чуткими к людям к их страхам странностям и всему прочему ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНыМИ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУйте не осуждайте как Иова просто МОЛИТЕСЬ ИБУДТЕ Рядом пока не станет чучше...

Гриненко
18.11.2010, 08:50
Помоги, Господь, не судить!
Злую сущность в себе побеждая,
Выбирать без условий любить,
Наготу других покрывая...
Мне нужна твоя мазь глазная,
Чтоб к своим грехам зрячей быть,
Но к грехам других - как слепая...
Чтоб в агонии *горькой сгорая,
Мне Тебя Самого не казнить,
В жизни трудности осуждая

Злой
18.11.2010, 19:58
На эту тему хорошо пишет брат Добсон. Он верующий, врач психиатр. Вообще депрессия не всегда дух, иногда это обычная усталость, нехватка витаминов и т.д. Дьявол использует эти физиологические факторы. И вот тогда уже дух. Но начало , как правило физиолгия и внешние раздражители.