PDA

Просмотр полной версии : ТВОРЧЕСТВО ИГОРЯ ТАЛЬКОВА

Victor Ostosh
06.11.2008, 21:20
Мир вам, православные :-). Мне вдруг стало интересно, как люди относятся к творчеству Талькова и к нему лично? считаете ли вы его православным? И помогли ли вам его песни приоткрыть глаза на правду которая замалчивается и скрывается?

Офелия
07.11.2008, 00:04
Его песни заставили задуматься о некоторых вещах, о которых не принято было громко говорить те времена. Я читала его книгу ( к сожалению название выпало из головы ). То, что происходило в его жизни, начиная с *креста, который он нашел, было не просто так...Промысел Божий...

Светлая память рабу Божию Игорю и вечный покой!..

Василиск
07.11.2008, 02:21
Глубокой и широкой души человек.... Жаль что так умер. Вечная память. Это был и есть НАШ человек.

лола
07.11.2008, 11:32
Виктор,спасибо за созданную тему.

Давайте помянем в своих молитвах р.Б.Игоря.

Светлая память и вечный покой.

Victor Ostosh
07.11.2008, 11:54
«Мы — жестокого времени дети,

Лес на лесоповале.

Не живут рядом с нами на свете

Те, что в бездну упали.

В результате эпических фронд

И безумных селекций

Оскудел генетический фонд

Богатейших коллекций».

(Иван Сакава)

Victor Ostosh
07.11.2008, 12:09
стихи после песни "Россия" *на муз.спектакле "Суд" Игоря Талькова.

"...Скорбь великая, слёзы и грусть,

Прозябание на коленях.

Что плохого Вам сделала Русь,

Уважаемый гений?

Ну не нравился Вам наш народ...

Так в Швейцарии бы и оставались

И кровавый свой переворот

Там, в Швейцарии, свершить бы и попытались.

Ладно, хватит! Мы встали с колен

И расправили плечи.

Пусть вокруг запустенье и тлен,

Но ещё и не вечер.

Не дано Вам, иудам, понять,

В чём секрет нашей силы;

И не вычислить и не разгадать

Тайной мощи России.

Просыпается русский народ,

поднимаются веки;

а прозревший он вас проклянет,

проклянет вас, навеки!"

Наталья Гка
07.11.2008, 17:49
Царство Небесное и вечный покой р.Б. Игорю. Присоединяюсь к тем, кто признателен ему за его уникальное творчество.

Victor Ostosh
07.11.2008, 19:43
Человек, отдавший за Родину самое дорогое, что есть у каждого из нас - жизнь, достоин того, чтобы его помнили. Несмотря на все версии официальных и неофициальных расследований, я думаю что убийство Талькова было заказом сверху. Слишком уж хорошо у него получалось открывать глаза "незрячим" на всю эту систему.

Негламурная
07.11.2008, 22:40
Приклоняюсь перед его творчеством. Больше слов нет. Вечная память. (F) (F) (F) (F)

Galini
08.11.2008, 10:45
И правда Герой. И обидно, если бы он сам погиб, а ведь отняли у него, еще молодого, Жизнь.Такие герои не умирают, они просто становятся невидимыми.

М
08.11.2008, 19:16
Очень люблю песни Талькова и часто слушаю их. Они - вне времени. Это был настоящий талант, вечная ему память!

Между прочим, что мешает уважаемым форумчанам-москвичам собраться в один из выходных дней и приехав на Ваганьково, отслужить панихиду на могиле Игоря?

Животное
11.11.2008, 12:51
Вечная память р.Б Игоря !

У него есть сын ! Он приезжал к нам в Германию .Пел песни отца .Голос очень похож на Игоря !

Офелия
11.11.2008, 15:22
Кто знает, есть ли сейчас общество "Игоря Талькова" ?

В начале 90-х я о нем слышала.

Кто знает, расскажите.

Victor Ostosh
11.11.2008, 19:07
Господь сподобил его родиться на «Казанскую» – Заступницу и Печальницу Святой Руси. 4 ноября Игорю Талькову исполнилось бы 52 года.

***********.talkov.su/ хороший ресурс в интернете про Игоря Талькова.

Я пробираюсь по осколкам
детских грез
В стране родной,
Где все как будто происходит
не всерьез
Со мной.
Надо ж было так устать,
Дотянув до возраста Христа, Господи...

А вокруг, как на парад,
Вся страна шагает в ад
Широкой поступью…
Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума?..

И.Тальков

М
12.11.2008, 01:35
Елене Янович: знаю, что бывают. И сама бываю. Речь идет о том, чтобы это сделать сообща.

Негламурная
13.11.2008, 00:40
Пусть всё сейчас мы поддаём сомненью,

Но никого судить я не берусь.

Я знаю, в час тревоги и затменья,

Всех нас спасёт есенинская Русь!

Она, в своеё крестьянской колыбели,

Взрастила гениев и силу им дала.

Им петухи заутренею пели,

Росу смахнувши с рыжего крыла

Мне кажется, ты спишь, моя Россия,

И видишь тяжкий, невесёлый сон.

Так пусть вдохнёт в Тебя былую силу

Тревожный колокольный звон!

Люблю тебя, Россия, и надеюсь

Как на отца и любящую мать,

Что свет твой разобьёт глухую серость

Ты сможешь из руин своих воспрясть!

Кекс
30.12.2008, 16:44
Когда я впервые услышал его песни, то пытался записать тексты, настолько они были сильные и информативные... складывается впечатление, что он поссланник неба для того что бы открыть глаза людям... жаль так что мало времени ему было отпущено... :-(

Данила Мастер
30.12.2008, 23:00
Как связаны "выдержки из расшифровки трансцендентальных голосов, летящих на Земло из Космоса...", что приводит В. Парфентьев, и Тальков??
Сделать его святым - действительно бред.
А вот человеком он был достойным. Песни его задуматься заставляют. Этого, кажется, и испугались враги - что мы думать начнем.

Негламурная
02.01.2009, 00:35
Валентин, Вы параноик?

Тальков настоящий человек. Никто не возводит его в лик Святых. *Он жил и чувствовал искренне. Я благодарна ему за льбовь к России.

Негламурная
02.01.2009, 21:59
Валентин, простите, каюсь., если осбидела, Бабы -дуры, Вы же знаете... Но песни Тальква льблю. (Y)

Хайль Нам
03.01.2009, 00:15
Тальков рано ушел. но может быть вовремя.

многим он дал толчек в развитии.

насколько он был православным или воцерковленным сейчас не имеет значения. важно то, что его творчество наставляет людей. но делать из него фетиш, как это сделало его окружение не стоит, особенно раздувать идиотические трансцендентные мифы вокруг его сверх проводимости 8oI

Ильмира Давм
04.01.2009, 23:02
Мне очень нравилась его любовная лирика.А песни о Родине ,о патриотизме,тем более о светлых и черных силах мне не по нутру. Мне кажуться они слишком *надрывными и мне в них плохо вериться.Конечно,я верю что Тальков желал лучшей участи своей Родине ,но *все это как то у него скомконно и сыро. Простите,если кому то это не приятно читать.

Негламурная
05.01.2009, 00:19
"насколько он был православным или воцерковленным сейчас не имеет значения"

Хаиль, а что для вас сейчас имеет знечение?