PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к атеистам?

Страницы : [1] 2

Гудвин
22.07.2010, 14:25
Есть ли мораль у атеистов? Могут ли они быть хорошими людьми? Чем вам не нравятся атеисты?

Уничтожитель
22.07.2010, 14:29
По частным вопросам: 1. есть, 2. могут, 3. ответа нет, ибо люди разные.
...
По самой теме (как отношусь): как к детям. Атеистический фазис онтогенеза практически обязателен. Главное - *не засидетсья в этих пеленках.

Гудвин
22.07.2010, 17:18
Нельзя сравнивать атеизм с религией. Если верующий - курящий табак, то атеист курящий отсутствие табака.

Бруклин
22.07.2010, 18:49
С терпением как и ко всем,я не ставлю различия по религ принципу и всем не светую.

Веселитель
22.07.2010, 19:21
Сам себе и себе подобным иногда констатирую (нЕсколько перефразировано): Вы не ищете правды, вы ищите то, что подтвердит ваши заблуждения. Я желаю вам объективности во всем, сомнения это семена истины, но не в том случае, когда они посеяны на почву ненависти и невежества!
Но и смею и вас спросить в ваших ответах: а если придется встать плечо к плечу или спина к спине, то, как отнесетесь?

Буржуй
22.07.2010, 19:27
Атеист атеисту рознь!Есть у меня несколько друзей атеистов,уважающих мою веру.а есть и враги,пытающиеся мою веру оскорбить.Соответственно и я к ним отношусь, как они ко мне.

Насчет же религиозного сознания большинства наших безбожников, так это сущая правда!Они верят, что Бога нет!Доказать этот тезис невозможно, и их вера ни чуть не хуже моей, только с обратным знаком,и все.

А на счет "курит осутствие табака", то спасибо, насмешил,брат!

Наталья Гаках
22.07.2010, 19:40
Как сказал один мудрец, атеисты, видя красоту и премудрость мира, лишили себя радости поблагодарить Создателя за это. По теме - отношусь как к безумцам, и, соответственно, сочувствую их душевной слепоте.

Люблю Доминировать
22.07.2010, 20:09
Если атеиста сравнить со знаком минус (-), т.е отсутствие веры в Бога, то переменить его на знак плюс (+) легче, достаточно, как в электромеханике, поменять провода. Гораздо хуже, если верующий теплохладен. Это как ноль (0)! Поэтому Господь и сказал: "Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откровение 3:15-16)

Скоро Лето
22.07.2010, 20:22
Не нашли они еще той дороги,которая ведет в Храм.Не повстречали на своем пути тех людей,которые привели их в Храм.На все воля Божия.
Спаси Господи.

Веселитель
22.07.2010, 20:28
Как сказал один мудрец, атеисты, видя красоту и премудрость мира, лишили себя радости поблагодарить Создателя за это. По теме - отношусь *как к безумцам, и, соответственно, сочувствую их душевной слепоте.
Готов согласиться с данным мудрецом, но и наши язычника славили и благодарили единого бога Рода, например,
1. Академик Рыбаков Б.А. “ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВHЕЙ РУСИ”, "Язычество древних славян";
2. Славянский космизм через него доказательство от рода божка-домового до Единого Рода русским историком и публицистом Щаповым Афанасием Прокопьевичем (1830-1876, биография см. ********nashislova.ru/beo/page/schapov_afanasiy_prokopevich.12873 )
Щапов А.П. Соч. Спб. 1906. Т1. (Наиболее конструктивная критика подхода Щапова у Бердяева “Русская идея” см. ***********.krotov.info/library/02_b/berdyaev/1946_037_01.html ).

Веселитель
22.07.2010, 20:43
Буду признателен, если приведетё слова Христа, когда он ”шерстил” книжников и фарисеев относительно их перспектив в Царствие Божье! А как Христос относился к атеистам?

Жду Тебя Лишь Я
22.07.2010, 22:27
Друзья! Атеисты, конечно, тоже люди! Правда "слегка" заблудшие. Но не забывайте, что кому-то Бог отворяет, а кому-то и затворяет до времени! И никто во многих случаях ничем помочь не сможет. Стараться можно и нужно! Но, если видно, что никак, то дайте времени ход. А доказать, что они не правы просто. Пусть я Бога не видел, но верю и точно знаю, что Он есть! И стараюсь познавать Учение Господа! А вот кто-нибудь видел свой ум или разум? И что же его значит нет???

Веселитель
22.07.2010, 22:30
их тогда тут ещё не стояло
Т.е. Иисус Христос ничего не говорил об атеистах и отношению к ним, т.к. их тогда ещё не было. Тогда на основании чего сейчас строится отношение к атеистам?

Гудвин
22.07.2010, 22:34
Чтобы понять что в глубоком колодце есть вода, нужно кинуть камень и по звуку мы поймем что там она есть, хотя мы ее не видим. Атеисты кидают камень и не слышат всплесков воды, а верующие говорят, что вода есть- нужно только верить!

Веселитель
22.07.2010, 22:50
их тогда тут ещё не стояло
Или что-то в консерватории поправить надо, ибо Платон в своем труде “Законы” излагал и классифицировал атеистов с соответствующими наказаниями к ним!

Веселитель
22.07.2010, 23:06
То что атеисты (в определенной категории) глухие, слепые и.т.д. и.т.п. я предварил своим сообщением от Сегодня 19:21. А посему повторю свои вопросы:
1. …а если придется встать плечо к плечу или спина к спине, то, как отнесетесь? (ведь могут по глухоте и слепоте …..)
2. А как Христос относился к атеистам?

Веселитель
22.07.2010, 23:48
Между процедурами бросания камней в колодец и выниманием мозга, не припомните ли момента в жизни Иисуса Христа Сына Божьего и реалиста, когда у него возникало ощущение, что Он один и никому нет дела до Него?!

Веселитель
23.07.2010, 00:05
Как-то наворачивается притча об овцах и козлах!
Примечание: на всякий случай в понятиях об овцах и козлах того времени!

Где Мое Солнышко
23.07.2010, 09:04
По теме:отношусь нормально,но у них нет той "опоры" тоесть Веры в Бога))) *на которую можно опереться, в тяжёлый случай.............

AMANITA
23.07.2010, 10:27
Или что-то в консерватории поправить надо, ибо Платон в своем труде “Законы” излагал и классифицировал атеистов с соответствующими наказаниями к ним! *Ну, видимо, надо подправить.... (H) *А если совсем по теме - отношусь, как ко всем остальным людям. Надеюсь, по-человечески..

Уничтожитель
23.07.2010, 12:36
И это правильно.
И чем больше тяжелых случаев в жизни атеиста, тем быстрее он дойдет до предела своих возможностей.
И появится возможность глянуть за горизонт.

аза
23.07.2010, 12:58
Нельзя сравнивать атеизм с религией. Если верующий - курящий табак, то атеист курящий отсутствие табака.
-------------------------------
Вообще-то атеизм считается религией (из материалов по апологетике).

К атеистам отношусь как к любым другим людям, но с некоторой долей жалости.

Джин
23.07.2010, 13:01
Атеизм- вера . вера со своей системой обгрунтованной и завершенной со своей апологетикой ( защитой веры ) .НО конечно не религия ( связь с Богом ) ибо она отрицает Его бытие.

Джин
23.07.2010, 13:02
Спрасите атеиста: " веруешь ли в небытие Бога и духовного мира? " он ответит : " ВЕРУЮ И ИСПОВЕДУЮ "

Гудвин
23.07.2010, 13:54
Атеист не верит в отсутствие, он не чувствует присутствия! Атеизм в отличии от религий не имеет ни ритуалов, ни отличительных знаков и даже толковых организации нету!

Барабашка
23.07.2010, 14:28
Не путайте. Это агностик не чувствует присутствия, но и не делает из этого далеко идущих выводов. А атеист же верит в свой опыт небытия Бога и отрицает положительный опыт других. Что поделаешь.. Господь так любит людей, что для тех, кто твердо убежден, будто Его нет, Его действительно нет. Человеческому рассудку это непостижимо, но хотя бы оцените уровень свободы.

Джин
23.07.2010, 15:51
Дмитрий Криваскин, вы сами читаете что пишете))))). Атеист не верит в отсутствие Бога ???? Вот Вы отжигаете......

Джин
23.07.2010, 16:12
Вера не обязательно подразумевает наличие культа, примером тому могут быть многочисленные ведические практики, верования индуизма и прочие... их просто тьма.

Джин
23.07.2010, 16:16
Тот который не верит ни в присутствие ни в отсутствие - просто пофигист и истина пребывает с ним ))))))))))))))))

Джин
23.07.2010, 16:27
ОНИ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫ и я их уважаю как людей честных, они ни когда не стануть кривить душой и делать вид что якобы с чем то согласны если на самом деле это не так.

Гудвин
23.07.2010, 18:39
Ну ошибся. Простите. Просто я хотел сказать, что бог как гипотеза атеистам не нужна. Все объясняется наукой. И жизнь и смерть и смысл жизни.

Барабашка
24.07.2010, 02:10
Дмитрий, дело в том, что верующим Бог как гипотеза тоже не нужен. Нам нужен живой Бог, Который наполняет нашу жизнь красотой и смыслом - самой жизнью. Все объяснения только для того и до того, как человек решится встать на путь опытного познания Бога - такого непонятного, непредсказуемого, страшного и реального.

Барабашка
24.07.2010, 02:28
Справедливости ради надо отметить, что наука далеко не все обьясняет. Наука не может ничего сказать о возникновении вселенной, жизни, сознания... Научное познание, как глубоко подметил Семен Франк, есть узнавание уже известного. В этом принципиальная недостаточность научного познания. Я бы с удовольствием услышал примеры, когда наука говорит о смыслах. Вообще, атеизм гораздо шире сциентизма.

Гудвин
24.07.2010, 07:24
Да, наука не может все объяснить, но это дело времени, хотя тайн бесконечно много. А с помощью бога можно объяснить все что угодно.

Гудвин
24.07.2010, 07:43
Дело в другом. Некоторые считают, что атеисты аморальны, что им все дозволено, и, как сказал Вяземский:'лечить их надо'. Я считаю, что атеист в равной степени, а, может быть, и в большей степени нравственно развит, чем верующий.

Где Мое Солнышко
24.07.2010, 07:51
Атеист не атеист дело не в этом и даже не в национальности аморальных "уродов" везде хватает..........

Дарящий Любовь
24.07.2010, 08:31
"Тот, кто ненаидит врагов Церкви - не познал Бога, и находится вне Церкви" Силуан АФонский.

AMANITA
24.07.2010, 10:26
Я считаю, что атеист в равной степени, а, может быть, и в большей степени нравственно развит, чем верующий.
А нравственность, по-моему, от религиозности не зависит. Нравственным и даже высоко нравственным может быть и индуист и атеист и кто угодно и многим православным они ещё и фору дадут!

Инна Икша
24.07.2010, 12:26
Я считаю, что атеист в равной степени, а, может быть, и в большей степени нравственно развит, чем верующий.

Инна Икша
24.07.2010, 12:30
Нет. Что значит "нравственно развит"? Мы уже выяснили раньше, то нравственность относительна. В разное время в разных обществах была "своя" нравственность. Ее можно слегка "передернуть" , чему имеется достаточно примеров.

Инна Икша
24.07.2010, 12:32
А духовность АБСОЛЮТНА. Это значит, что каждый человек должен подстраивать свои принципы под абсолютные и вечные идеалы. И лучше всего под идеалы христианские.

Инна Икша
24.07.2010, 12:43
Да, наука не может все объяснить, но это дело времени. :-D Дмитрий, и как Вы себе представляете время, когда наука "все объяснит"? На самом деле не существует никакого противоречия между современным знанием и религией, если конечно, не понимать религию слишком буквально. И есть много глубоко верующих ученых. Но, как Артур сказал, дело ведь не в этом. И не в нравственности, и даже не в Смерти и посмертии. А в качестве, в степени реальности нашей настоящей, сегодняшней, повседневной жизни.

Инна Икша
24.07.2010, 13:15
дело в том, что верующим Бог как гипотеза тоже не нужен. Нам нужен живой Бог, Который наполняет нашу жизнь красотой и смыслом - самой жизнью. Все объяснения только для того и до того, как человек решится встать на путь опытного познания Бога - такого непонятного, непредсказуемого, страшного и реального. (F) да!

Наталья Гаках
24.07.2010, 13:28
А как Христос относился к атеистам? Это отношение выражено еще до Христа: "Рече безумен в сердце своем: несть Бог. Растлеша и омерзишася в начинаниих: несть творяй благостыню" (Пс.13)

Наталья Гаках
24.07.2010, 13:34
"Твоя скорбь о неверии некоторых людей выдает твою любовь к Богу. Ты и сам знаешь, что скорбь- одно из наиболее частых проявлений любви. Но берегись, чтобы не возненавидеть неверующих. ...Смотри на них с жалостью, как на странников, ограбленных в дороге разбойниками. Сострадай им, как сострадаешь нищим и бездомным. И молись Богу за них. ...Пусть твоим первым миссионерским правилом будет молитва за отпавших от веры" Свт.Николай Сербский. Миссионерские письма.

Мармелад
24.07.2010, 13:53
Дмитрий, а что есть время? Это ведь понятно, что время не обладает никакой силой... Говорить про время, это скорее говорить о аргументах психологического характера: мол, в свое время... за миллионы лет... Только где доказательства, что человек произошел от обезьяны? С таким успехом можно выдвинуть гипотезу, что человек возник из простейших!!!

Доктор физико-математических наук Калябин Г.А. сказал:"Эпоха Просвещения(которую точнее было бы именовать периодом духовного затмения), самым "блестящим" представителем которой считают Вольтера, паразитируя на происходившем в то время расцвете естественных наук..... выдвинула и распространила среди высших слоев общества ложную идею о самодостаточности человеческого разума и опыта для полного объяснения всех природных явлений....

А что касается вопроса темы, то к атеистам отношусь как к обычным людям.

Гудвин
24.07.2010, 18:16
Давайте не будем спорить откуда человек взялся. Просто хотелось узнать мнение православных об атеистах. И вижу что отношение хорошее! Давайте жить дружно. А спорить бесполезно. Все равно при своем останемся!

Где Мое Солнышко
25.07.2010, 16:41
Атеист,поверит в Бога только тогда,когда в жизни будет такая ситуация,что кроме Бога, просить будет некого и после обращения к нему, ОН поможет! обязательно поможет............

антонина
25.07.2010, 16:48
Мы уже выяснили раньше, то нравственность относительна. В разное время в разных обществах была "своя" нравственность.

антонина
25.07.2010, 17:03
Скажем по другому: многие атеисты живут и ссполняют заповеди Христовы не соотнося их с Христом. Мне очень часто встречаются атеисты ( не знаю почему) намного духовней ( и кто ,что понимает под духовностью) чем среди так называемых православных .И вообще, чем ближе человек к церкви ( как к организации) тем более по свойски отношении к Богу и некоторого профессионального цинизма, на фоне рассуждений о духовности и лицемерия. Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так!

антонина
25.07.2010, 17:05
Мы уже выяснили раньше, то нравственность относительна. В разное время в разных обществах была "своя" нравственность.
05:52
Скажем по другому: многие атеисты живут и ссполняют заповеди Христовы не соотнося их с Христом. Мне очень часто встречаются атеисты ( не знаю почему) намного духовней ( и кто ,что понимает под духовностью) *чем среди так называемых православных .И вообще, чем ближе человек к церкви ( как к организации) тем более по свойски отношении к Богу и некоторого профессионального цинизма, на фоне рассуждений о духовности и лицемерия. Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так!

Где Мое Солнышко
25.07.2010, 17:06
Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так!
Сегодня 17:03

Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так!Сегодня 17:03-----Светлана(F) ! так в Церковь Мы ходим для себя..........

антонина
25.07.2010, 17:19
Мы ходим для себя ! А как же благовестие, если привести некуда? Многие не понимают зачем туда ходить.чтобы понимать службу, нужны знания, некоторые усилия, но в конечном итоге сердце не испытывает нужды в этом. Должна быть потребность, но современному человеку как исптать жажду .Вот вопрос.

Наталья Гаках
25.07.2010, 19:21
Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так! Может, в храм лучше ходить для соборной молитвы и участия в Таинствах? Общение нам никто не навязывает, если мы бываем сосредочены на главном.(L)

AMANITA
25.07.2010, 20:00
многие атеисты живут и исполняют заповеди Христовы не соотнося их с Христом. Мне очень часто встречаются атеисты ( не знаю почему) намного духовней, чем среди так называемых православных . Я понимаю мысль автора, но это всё равно не духовность! С тем, что нравственность у атеиста от его убеждений совсем не обязана страдать, спорить невозможно, а вот духовность - она вне молитвы и покаяния невозможна. Отсюда и разные цели и "конечные остановки" - можно быть самым распрекрасным, воспитанным и порядочным человеком, только для чего, если концом жизни будет смерть? А можно, наверное, быть и мерзавцем и грешником, но тем не менее спастись, имея целью Вечность. Потому что нет человека без греха. И исходные-то данные у всех разные - если убийца себя скрутил по рукам и ногам ради Бога, только вспыльчивость побороть не сумел, у него *шанс определённо есть! Не в пример тихоне-атеисту, которому просто повезло с окружением и его ни разу никто не довёл по-настоящему.

Где Мое Солнышко
26.07.2010, 07:08
Мы ходим для себя ! А как же благовестие, *если привести некуда? Многие не понимают зачем туда ходить.чтобы понимать службу, нужны знания, некоторые усилия, но в конечном итоге сердце не испытывает нужды *в этом. Должна быть потребность, но современному человеку как исптать жажду .Вот вопрос.
Вчера 17:19---Знания как раз и не нужны, всё исходит от сердца,это надо прочувствовать и этот факт не возможно описать,хотя может быть у всех по разному.............

Гудвин
26.07.2010, 08:23
Многие люди не знают что делать со своей жизнью и, тем не менее, хотят еще одну - вечную. Вечная жизнь, по моему, проклятие. Атеизм дает более приемлемое решение. Вечно живут наши гены, наши добрые дела. Мы даем нашим детям больше чем имели сами, стараемся чтобы они не задумывались о смысле жизни, а жили так, чтобы потомкам не было стыдно перед людьми, а не перед богом.

Где Мое Солнышко
26.07.2010, 09:11
Многие люди не знают что делать со своей жизнью и, тем не менее, хотят еще одну - вечную. Вечная жизнь, по моему, проклятие. Атеизм дает более приемлемое решение. Вечно живут наши гены, наши добрые дела. Мы даем нашим детям больше чем имели сами, стараемся чтобы они не задумывались о смысле жизни, а жили так, чтобы потомкам не было стыдно перед людьми, а не перед богом.
Сегодня 08:23----Поверьте о вечной жизни я у Бога ни когда не просил,если и прошу то *здоровья родным и близким.........

Мармелад
26.07.2010, 10:39
Вечно живут наши гены... стараемся, чтобы дети не задумывались о смысле жизни...

Дима, вы сами читали, что написали? Значит, по-атеистически, смысла жизни вообще не существует? *И вы, рожденые вашими родителями, также не задумываетесь об этом самом смысле?

Из всего вами сказанного, можно сделать вывод - полнейший бред!!!

AMANITA
26.07.2010, 16:43
люди не знают что делать со своей жизнью и, тем не менее, хотят еще одну - вечную. Вечная жизнь, по моему, проклятие
Почему "хотим". Это вне зависимости от нашего хотения. Душа - бессмертна. Но вот вечность в *счастьи общении с Богом и вечность в муке невозможности, видя Бога, к Нему приблизиться, потому что там, за чертой, возможности выбора уже нет - согласитесь, разница велика ужасно! Поэтому верующий не "желает" себе вечности, он, зная о ней, просто к ней готовится. Исходя из этого, любой верующий прекрасно знает, что ему делать со своей жизнь. "Не знать" может либо убеждённый атеист, либо чел, никогда вообще ни о чём не задумывавшийся.

антонина
26.07.2010, 16:48
можно быть самым распрекрасным, воспитанным и порядочным человеком, только для чего, если концом жизни будет смерть? А можно, наверное, быть и мерзавцем и грешником, но тем не менее спастись, имея целью Вечность.
У них есть ответ и не корысный: чтобы быть человеком . В ообще-то вера без дел мертва и я сомневаюсь,что мерзавец имеет высокую цель- когда он уже духовно мертв. А атеист живя по совести ( а она даже у папуасов есть) намного ближе к Богу и сам просто не в курсе, что он верующий и что будет впереди еще время переосмыслить. БОГ БУДЕТ СУДИТ ВСЕХ СВОИМ СУДОМ- по разному , христиан конечно строже, и горе тогда христианину мерзавцу, лучше ему быть атеистом, мог бы хотя бы сказать: а я БОЖЕ НЕ ЗНАЛ !

AMANITA
26.07.2010, 17:14
Нее, у папуаса совесть, по-моем, совсем другая, нежели у европейского атеиста, выросшего на культурной почве Христианства! Я с большой симпатией отношусь к бушменам после фильмов "Боги сошли с ума", но это, скорее, исключение. У т.н. "папуасов" совесть, наверное, как у тех, котортые хотели скушать Джека Воробья в "Сундуке мертвеца". Не наши люди! Я хоть свинячу, так мне стыдно бывает, а они людей кушают и думают, что хорошо делают...

AMANITA
26.07.2010, 17:19
В ообще-то вера без дел мертва и я сомневаюсь,что мерзавец имеет высокую цель- когда он уже духовно мертв.
Почему мёртв? *Я ж написала, у нас всех разный старт - один духовный гений и лапочка, а другой монстр и потомок 10 поколений революционеров. Один с собой ничего не делал, а другой всю жизнь себя укрощал и никого не убивает, только пару раз на кассиршу наорал, за то, что она его на 100 рублей обсчитала. А мог бы и убить. А не убил... Умножил талант. А лапочка, что получил от Боженьки, то и назад принёс. Есть разница?

антонина
26.07.2010, 17:54
ЛЮДЕЙ КУШАТЬ МОЖНО ПО РАЗНОМУ ! И бедные папуасы младенцы по сравнению со многими просвещенными христианами, на них и вины -то особой нет
И кто это у нас укрощает себя в людоедских пристрастиях! Очень уж мы добры к себе!!!! Все тешим себя , а воз и ныне там....

AMANITA
26.07.2010, 19:25
Ну, почему? Кто-то, наверное, укрощает. Матом же друг друга не посылаем, хоть и мнения разные. А кому-то, мож, и хочется, да он себе не позволяет... (H)

Гудвин
26.07.2010, 19:48
Вот еще мнение. Если среди атеистов мало убийц, то ворюг и казнакрадов великое множество типа Путина и Медведева. Стоят со свечами в храме и думают как страну нашу обворовать. Не боятся божьего суда.

Вероника Гмад
26.07.2010, 19:59
К чему такое мнение в форуме подкидывать? Каждый со свечами в Храме стоит со своими мыслями, и Вам, Дмитрий до них (мыслей Путина и Медведева) дела нет!!! Не надо на личности переходить, смотрите лучше на себя!

Где Мое Солнышко
26.07.2010, 20:08
Вот еще мнение. Если среди атеистов мало убийц, то ворюг и казнакрадов великое множество типа Путина и Медведева. Стоят со свечами в храме и думают как страну нашу обворовать. Не боятся божьего суда.
Сегодня 19:48--Очевидно,что Путин и Медведев! Вот образец поведения и в Церковь ходят,спортсмены,не курят, супер люди,супер Державы и к России изменилось отношение запада,Россию стали уважать,а не бояться...................

Веселитель
26.07.2010, 20:45
В Храме со свечками разные люди бывают, бывают и такие:
Стругацкие ”Трудно быть богом":”… года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда.

Веселитель
26.07.2010, 20:46
Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш..."

Веселитель
26.07.2010, 21:04
Если среди атеистов мало убийц
Хотелось бы ознакомиться с источниГом, т.е. ссылочку в студию, где проведен данный анализ соотношения убийц среди атеистов и верующих! Дюже сильно интересуют: как определялись верующие в их степени веры!

Гудвин
26.07.2010, 21:32
У меня родственник близкий в тюрьме сидел. Там все в крестах да в куполах. Молельную комнату сделали... 50 %возвращаются...и замаливают грехи!

Гранд
26.07.2010, 21:43
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ АТЕИСТОВ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ БУДУТ СПАСЕНЫ. *ЧЕЛОВЕК БЕЗ ВЕРЫ ЭТО НИЧТО.

Веселитель
26.07.2010, 22:11
У меня родственник близкий в тюрьме сидел. Там все в крестах да в куполах.
Данному человеку следовало бы понять, что, прежде всего, стоит за этой нательной символикой: статус, количество ходок и.т.д. Везде люди, но как-то с источниГом не по понятиям!

Веселитель
26.07.2010, 22:39
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ АТЕИСТОВ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ БУДУТ СПАСЕНЫ. *ЧЕЛОВЕК БЕЗ ВЕРЫ ЭТО НИЧТО.
Вячеслав, а лично Вы спасетесь/будите спасены? Принимая НИЧТО за нуль, то какова Ваша величина?
Примечание: скромнее быть надо, а то даже некоторых Отцов Церкви превзошли (которые себя искренне оценивали как НИЧТО, да весьма и весьма скромно оценивали свои шансы на Спасение!)

Вероника Гмад
26.07.2010, 23:11
Молельную комнату сделали... 50 %возвращаются...и замаливают грехи!
У православных говорят: "Не судите, да не судимы будете..." Мы не знаем, *почему они в тюрьму возвращаются, не нам судить. И не знаем, что в душе каждого из них происходит, когда они "замаливают грехи", если, действительно замаливают.
Может, они люди крещеные, но ведь крещение не делает человека автоматически православным. Это всего лишь шанс им стать. А это долгий путь к Богу, борьбы с грехом, преодоления себя.

Веселитель
26.07.2010, 23:37
В своем сообщении опирался в
Там все в крестах да в куполах.
на слово все, а не всё!

Где Мое Солнышко
27.07.2010, 13:13
На западе Россию уважают? Да на нас как на дикарей смотрят. Так всегда было.
Вчера 21:44----НИ ФАКТ...........

AMANITA
27.07.2010, 21:41
У нас не темы, а какие-то ярмарки стереотипов. Кто кого в стереотипности мышления перекозыряет. (md) *
Почему нельзя *переживать то, что не где-то за границей и географии и понимания, а рядом! Атеисты - все поголовно бедные. А, мож, тот атеист в последний миг жизни уверует или вообще из Савла Павлом станет! Заграница - тоже какая-то вся однородная стала. Мы и Россию-то собрать не можем, кто такие русские, а тут ещё и заграница одним фронтом... Верующие - все сплошь лицемеры и чудовища со свечками! Кому Вятка до лампочки - маргинал (H)... *ужс! Все люди РАЗНЫЕ! И в отношении друг к другу и в переживании Бога. Каждый - индивидуальность. Зачем обобщать?!

Уничтожитель
27.07.2010, 23:51
Все люди РАЗНЫЕ! И в отношении друг к другу и в переживании Бога. Каждый - индивидуальность. Зачем обобщать?!

... да без некоторых обобщений трудновато что-то обсудить. Или изучить. Или сделать полезные выводы.

Где Мое Солнышко
28.07.2010, 11:45
У меня родственник близкий в тюрьме сидел. Там все в крестах да в куполах. Молельную комнату сделали... 50 %возвращаются...и замаливают грехи!
26.07.2010 21:32---А что в этом плохого? пусть замаливают.Как в народе говорят:"от тюрьмы и от сумы *не зарекайся"

AMANITA
28.07.2010, 11:58
... да без некоторых обобщений трудновато что-то обсудить. Или изучить. Или сделать полезные выводы.

а как можно поймать ветер? Можно, конечно, назначить рамки, которые, в общем-то и так существуют, но атеисты - они неоднородны, Одни вот мучительно ищут Бога, на наши форумы встревают, интересуются, ищут какие-то доказательства против. Другие тоже думают, что атеисты, а живут, как вот тут и говорили уже, по заповедям", т.е. просто никогда не пытаясь найти Источник всего, третьих жизнь сделала атеистами - пара неудачных контактов с верующими и т.н. атеист готов. Но природа-то у всех разная, вот, и обобщайте! И верующие - один как струна звенит, в своём переживании Бога, а другой краску с иконы колупает и цветочки с могил жрёт, и скажите ему, что это не Правовславие - зарэжет!
Ну, и вроде как, если совсем по-православному, так надо ко всем людям, и атеистам и экстремистам, относиться одинаково - с любовью. Тока вот КАК это?

Всем Спасибо
28.07.2010, 19:49
Сегодня- атеист. завтра- верующий.
Все приходят к Богу. только у каждого свой путь.
Надо самим всегда помнить " не суди и не судим будешь"
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Веселитель
28.07.2010, 23:08
Рискну опять встрять в беседу. Меня смутило в данной теме высказывание (22.07.2010 21:52), что атеистов во время Иисуса Христа не было: *”...их тогда тут ещё не стояло!”.
А как быть (задолго до Иисуса Христа) Платон ”Законы” Книга 10: ” …Но законам *о каре, которую *должен понести человек, *словом *или делом оскорбляющий богов, надо предпослать *наставление. *А наставление это *будет таким: никто из тех, кто:, согласно с законами, верит в существование богов, никогда намеренно *не *совершит нечестивого дела и не *выскажет беззаконного слова.

Веселитель
28.07.2010, 23:09
Человек это может сделать в одном *из трех случаев: либо, *повторяю, если он не верит в существование богов, либо (второй случай) *хотя и верит в их бытие, но отрицает их вмешательство в людские дела, либо, наконец (третий случай), если человек полагает, будто *богов легко склонить в свою пользу *и умилостивить жертвами и молитвами…” *(подчеркнуто мною). Текст данной книги ********lib.ru/POEEAST/PLATO/zakony.txt
И как быть с например с Демокритом? Или был спецпотоп, который ко Христу уничтожил атеистов?

Веселитель
28.07.2010, 23:31
От 26.07.2010 21:43 МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ АТЕИСТОВ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ БУДУТ СПАСЕНЫ. …
К своему удивлению и стыду в ВЗ и НЗ не нашёл ни единого слова о бессмертии Души человека. Что я пропустил или ступил относительно бессмертия Души человека?

Аристотель
28.07.2010, 23:33
никто из тех, кто:, согласно с законами
----------------------------------------------
Игорь,а под словом ,"закон",Вы что подразумеваете?

Веселитель
28.07.2010, 23:55
никто из тех, кто:, согласно с законами
----------------------------------------------
Игорь,а под словом ,"закон",Вы что подразумеваете?
Буду признателен, если с позиций своего подразумевания закон по Платону Вы поясните что в “если он не верит в существование богов,” речь идёт не об атеистах (разумеется на всю ширину контекста в труде Платона ”Законы”)!

Веселитель
29.07.2010, 00:26
И на всякий случай ”выдергиваю” из FAQ по атеизму (********afaq.narod.ru/exemp.htm):
2.1. " Мыслителей, получивших название безбожников, было достаточно много, настолько, что, по терминологии польских ученых М.Винярчика и А.Новицкого, уже в древности были созданы "каталоги атеистов" — учеником Карнеада (ок. 214—129 до н.э.) Клитомахом (ок. 175—110 до н.э.), его каталог до наших дней не дошел; однако известно, что из него черпали сведения об атеистах Секст Эмпирик (ок. 200—250) и Цицерон (106—43 до н.э.). Первый отмечает, что против существования бога "высказываются те, кто получил кличку безбожников, например Эвгемер, старец-обманщик, безбожные кем нацарапаны книги, Диагор Мелосский, Продик Кеосский, Феодор и много других" ( Секст Эмпирик. Соч.: В 2 т. Т. 1. С. 252).

Веселитель
29.07.2010, 00:27
Второй относит к единому мировоззренческому направлению тех, кто считает, что "вовсе нет никаких богов", как, например, Диагор и Феодор, а также и тех, "которые считают, что боги совершенно не пекутся о человеческих делах", имея ввиду эпикурейцев, "которым кажется, что Эпикур только на словах сохранил богов, чтобы не подвергнуться нападкам со стороны афинян, а на деле он богов уничтожил" ( Цицерон. Философские произведения. М., 1985. С. 60—61, 87)"

Аристотель
29.07.2010, 00:39
Спсаибо Игорь, за Ваши труды,но по писаниям апостолов и св.отцов
"закон"-у них,у язычников-это совесть,которую дал всем Господь.

Аристотель
29.07.2010, 00:55
А "совесть" у всех бывает разная,к сожалению!!!
У атеистов одна-да здравствует коммунизм и т д,и тп,а у православных - ЕВАНГЕЛИЕ.

Гуманоидальный Дебилоид
29.07.2010, 09:56
атеисты странные ребята(по крайней мере этнические христиане),поносят христианство,преклоняются пред иноземными учениями,какието они неадекватные...

Веселитель
29.07.2010, 16:12
А "совесть" у всех бывает разная,к сожалению!!!
У атеистов одна-да здравствует коммунизм…
В первом приближении приму на веру, видать в Евангелие, так написано (рано или поздно прочитаю там об этом)!

Веселитель
29.07.2010, 16:13
атеисты странные ребята(по крайней мере этнические христиане),поносят христианство,преклоняются пред иноземными учениями,какието они неадекватные...
В христианских группах я старался вести себя максимально корректно (я уже объяснял 2.5 раза зачем я в этих группах). Перед иноземными учениями, а равно как и другими зЕмными я не преклоняюсь, а стараюсь понять! Во всяком случае, есть иноземные учения (науки) благодаря которым мы можем общаться, например, на этом ресурсе. Относительно адекватности, странности: не имел и не имею желания прибегать к подобным оценкам, так не имею соответствующего образования и подготовки (хотя даже отечественная история показала очень много косяков со стороны соответствующих “профи”).

Веселитель
29.07.2010, 19:33
Володимер, уж если отвернули в сторону от вопроса о наличии атеистов во времена И.Х., а зацелилось к моему пониманию слова ЗАКОН (хотя должен признать что по делу зацепились): рассматривая весь контекст труда Платона ”Законы”, для меня следует: Платон задолго до Христианства (за несколько сот лет) заложил “основу” для понимания, того, почему в Риме относились терпимо ко всем религиям и даже как-то терпимо к безбожникам (в современном понимании как атеистов), но нещадно преследовали первых Христиан и к тому же иногда их называли безбожниками!
Примечание: жаль конечно, что мой вопрос от Вчера (28.07.2010) 23:31 остался без ответа!

Флорентийский
29.07.2010, 20:29
Жалко атеистов!Они не знают радости пребывания во Христе,радости православной веры,совместного прославления Господа,радости празднования Воскресения Христового!

Веселитель
30.07.2010, 09:52
У атеистов одна-да здравствует коммунизм и т д,и тп
Володимир, Вы уж простите меня великодушно, но я не нашел в Евангелиях соотношения, соответствия об атеизме и коммунизме. Поэтому, Вы не будете столь любезны не уточните где в Евангелиях говорится об этом, а что бы мне было понятно, что речь именно об этом, то сразу сообщите мне какими смысловыми эквивалентами сие представлено там. В особенности о каком коммунизме идет речь, ведь христианство ведь тоже различное даже при одном базовом источнике (Библия)!
"закон"-у них,у язычников-это совесть,которую дал всем Господь.
Вы здесь пытаетесь иметь в виду категорию Правь, которой так размахивают новоявленные, например: жить по Прави – жить по совести!

Гудвин
31.07.2010, 08:24
Атеисты живут ради этой жизни и жизни своих потомков, а не ради спасения своей (эгоистической)души.

AMANITA
31.07.2010, 09:28
Это, несомненно прекрасно, жить ради потомков! Только вот "где-то, когда-то в одной из больниц дрогнет рука молодого хирурга", ну, и дальше по репертуару групп Кино и Сплин и уже и жизни нет и потомков нет и что? Смысл жизни пропал и мона в петлю?
А если и не дрогнет и кирпич никакой на лысину не свалится, так, что ж, я от кошки или птицы ничем не отличаюсь, которая на уровне инститкта детёнышей выводит, выкармливает и в большую жизнь, на помойку, выпускает? Ну, а если не отличаюсь, тогда вопросов больше не имею....

Веселитель
01.08.2010, 17:49
А ВЗ и НЗ из Тюмени или подТюмени к нам пришло? И там упоминаются потенциальные этнические христиане, как Русские, Белорусы и.т.д.?

Веселитель
01.08.2010, 22:11
Игорь, еще более Вас стало жалко. Когда-то и деффки не в радость станут, и шампанским баловаться здоровье не позволит - рано или поздно придется как-то решать проблему смерти
Не всё ведь в моей жизни сводится к деффкам, шампани и префу/пульке/преферансу, есть и другие занятия и увлечения (при наличии свободного времени)!
“…решать проблему смерти …” а это как, сформулируйте пожалуйста попонятнее! А Вы лично её решили, решаете?

Веселитель
01.08.2010, 22:35
Если только страх смерти, а точнее неотвратимость и справедливость наказание после земной жизни понуждает человека, не творить Зло, то не слишком хорошо характеризует человека! Точно также как при жизни, человек не совершает преступление, только лишь из-за того, что наказание неотвратимо и справедливо! Если дрессура кнутом и пряником, то это всё равно дрессура! Вот тут ужо жаль человека независимо атеист или верующий он!

Вероника Гмад
01.08.2010, 22:38
Атеисты живут ради этой жизни и жизни своих потомков, а не ради спасения своей (эгоистической)души.
Позволю не согласиться с утверждением об эгоизме души православного. В наших душах ЛЮБОВЬ (во всяком случае, должна быть), а не эгоизм. Одно полностью исключает другое.

Кунжутик
01.08.2010, 22:40
соглашусь с тем, что формулировка корява, но, думаю, она ясна. разве для Вас не является проблемой то, что Вы умрете? очень скоро умрете... время летит быстро...

Кунжутик
01.08.2010, 22:44
Игорь: "Если только страх смерти, а точнее неотвратимость и справедливость наказание после земной жизни понуждает человека, не творить Зло, то не слишком хорошо характеризует человека" - да, Вы правы, человека в принципе мало что "хорошо" характеризует. Вы посмотрели 8гл. к Римлянам? там не говорится о страхе наказания, там говорится о сыновстве

Веселитель
01.08.2010, 22:47
очень скоро умрете... время летит быстро...
мда уж, эта формулировка (отмечено красным) тож как-то “впечатляет”, как пророчество!

Веселитель
01.08.2010, 22:55
Игорь, не надо быть пророком, чтобы сказать такое - исполнится у любого.
Ключевое слово - скоро! Наверное было бы правильнее сказать: рано или поздно! А то раз и ... скоро!

Веселитель
01.08.2010, 23:01
Вы посмотрели 8гл. к Римлянам? там не говорится о страхе наказания, там говорится о сыновстве *
Я смотрел в контексте:
“К своему удивлению и стыду в ВЗ и НЗ не нашёл ни единого слова о бессмертии Души человека.”
и
“…человек есть единство тела, души и духа…”

Кунжутик
01.08.2010, 23:24
Простите, Игорь, если это Вас покоробило, но, к сожалению, в основном люди думают, что не скоро и не с нами... Знаете, в чем, возможно, суть грехопадения? Не только в том, что Еву "соблазнил" змий и она сделала то, что он хочет, а в том, что она вообще послушала голоса змия и потеряла общение с Богом, произошел разрыв человека с Богом, заповедь Божия перестала звучать в ней, в Адаме, перестала быть Законом бытия... и вместо этого в мире с тех пор и до ныне звучат лживые слова врага рода человеческого: "не умрете! не умрете!" До сих пор, если прислушаться к голосу этого мира, можно услышать этот гул: "ты не умрешь, человек" - и все, большинство, следуют этому слову... живут, словно смерти нет, словно эта конечная жизнь - вечна и единственная реальность... Большинство живет в этом мироощущении, в этом обмане и не хочет знать правду. А правда в том - что мы СКОРО умрем... и это не может не быть проблемой, согласитесь.

Веселитель
01.08.2010, 23:37
Вродь Бог Еву из Рая не выпирал, а она пошла по зову Адама за выпертым Адамом! Человек венец творения Божьего, а кому-то из Божьих созданий сие было поперек горла, да и ещё надо было не просто сравняться с Богом, а превзойти Его! Вот и “венец” оказался под рукой. Да и много позже Иов тож начал пальцы гнуть! Вы не находите, что до сих пор не мало ”богоподобных” в своем тщеславии и амбициях в ”мастерской природы”. Что всё может вылиться по К.Э.Циолковсковскому "Будущее знание не станет пренебрегать, как пренебрегаем мы - еще злостные невежды - данными религии, творениями философов, писателей и ученых древности. Даже вера в Перуна, и та пригодится. И она будет нужна для создания истинной картины мира"

Кунжутик
01.08.2010, 23:47
Не знаю, Игорь, меня такое "знание" мало интересует. Вот Вы в соседней теме пытаетесь "трактовать" Библию и получается какое-то богословие знания... Но Библия - не об этом и к ней надо подходить с точки зрения богословия образа. Тогда наше понимание ее не будет выглядеть так нелепо. Хотя современный человек (верующий иль неверующий), возможно, в принципе уже на такое восприятие не способен. Поэтому-то и предлагается читать святоотеческие трактовки.

Царевна
01.08.2010, 23:53
Не нашёл в Библии о единстве души, тела и духа. Игорь, да много об этом , вот, хотя бы :"«создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2: 7).

Царевна
02.08.2010, 00:06
Ключевое слово - скоро! Наверное было бы правильнее сказать: рано или поздно! А то раз и ... скоро! Игорь, скоро, потому что обычно люди, даже прожив очень многолет, до самой глубокой старости, говорят : как быстро жизнь пролетела. И ещё потому, что никто не знает сколько ему отведено. Только поэтому.....(F)

Веселитель
02.08.2010, 03:20
от Матфея 19:12 ”ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.”
Да, я как атеист тож могу пожалеть!

Веселитель
02.08.2010, 03:37
вот, хотя бы :"«создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2: 7).
Дух имеется в виду от слова вдунул?

Царевна
02.08.2010, 04:09
Игорь : " ....чтобы создать душу, Он вдохнул в него дыхание из Своих Божественных уст — вдуну в лице его дыхание жизни (Там же). Наконец, главное: ни одно творение не создано по образу Божию. Этой чести удостоился один только человек, созданный по образу ибо Бог по природе бестелесен, а по душе, которая есть дух, как и Бог есть Дух. В этом заключается врожденное свойство души, в этом ее благородство." Святитель Илия (Минятий).

Веселитель
02.08.2010, 04:24
Не “туждесь” ВЗ и НЗ в строгом смысле нет указания о бессмертии Души человека! На мой взгляд, этим сокрыто предупреждение: человек может выбрать путь знания, которое приведет к потере Души!

AMANITA
02.08.2010, 09:51
Не, душу "потерять", наверное, невозможно, но вот на отрывке из толкования Библии видно как раз, что такое знание в вере и что такое знание вне веры:«и дерево познания добра и зла…» Это было другое знаменитое райское дерево, стоявшее по соседству с первым (3:3, 2:9), но обладавшее, как открылось впоследствии, прямо противоположными ему свойствами (3:17). Бог избрал это дерево в качестве средства испытать веру и любовь Адама, а также и его благодарность к небесному Отцу, для целей чего Он и дал ему заповедь не вкушать от плодов данного дерева. От этой-то заповеди оно, по всей вероятности, и получило свое название. «Древо познания, — говорит митрополит Филарет, — быв избрано орудием испытания, представляло человеку, с одной стороны, непрерывно возрастающее познание и наслаждение добра в послушании Богу, с другой — познание и ощущение зла в преслушании». *
---

AMANITA
02.08.2010, 09:51
---Так как, вообще, заповедь, приуроченная к этому древу, имела в виду развитие высших способностей человека как существа разумного, то и на самое это древо легко могло перейти название «дерева разумения» или «дерева познания». А так как, по ветхозаветному воззрению, все вообще познание носило моральный характер, то «добро и зло» и берутся здесь как два противоположных полюса всего вообще познания.
Т.е. примениительно к нашей ситуации верующий и атеист рассматривают одни и те же феномены и законы, но первый - в послушании, а второй в преслушании. И это самое это дерево растёт и цветёт и по сей день и многие от него вкушают и сегодня в преслушании.

AMANITA
02.08.2010, 09:58
Т.е., если совсем попроще, то верующий ищет в знании (науке) доказательства правоты Писания и находит (!), а атеист ищет доказательств неправоты (и, что самое неприятное, тоже находит), но в том-то и проявляется данная Господом человеку свобода - насильно никого никуда не тянут. Если бы всё было изложено так, что и не прикопаешься, свободы выбора, как таковой, не осталось бы... А выбор стороны должен сделать сам человек! Древа в раю тоже не огораживали - хочешь ешь, хочешь не ешь!

Bog-ect
02.08.2010, 17:59
У меня *шеф атеист... говорит , что пока у него гром не грянул, чтоб он перекрестился...
Господи, спаси и сохрани...:'( (L)

Веселитель
02.08.2010, 19:49
А какие доказательства правоты писания? Т.е. Не ее частей, а полностью?
Если бы таковые были, то 25% за то, что и я уверовал бы!
Но и нет доказательств, что это фуфел! Или Вы ими располагаете? Тогда 75% за то что признаю что это на уровне деда мороза и прочей шелупени!
Примечание: с самого раннего детства для меня интерес представляет только Снегурочка!

Веселитель
02.08.2010, 20:05
На всякий случай! Дмитрий, еслу вдруг уверуете, то не вздумайте понимать буквально:
от Матфея 19:12 ”ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.”

Царевна
02.08.2010, 20:13
, то не вздумайте понимать буквально: Правильно, не вздумайте.....Потому что о целомудрии здесь речь идёт....О монашестве, о браке.....Игорь, лучше всего учат понимать Библию (где буквально, а где в духовном смысле) - святые отцы.

Кунжутик
02.08.2010, 20:26
Игорь, если будете писать гадости: про фуфел, шелудень и снегурочек - придется прекратить Ваши беседы на православном форуме. Выбирайте уважительные или хотя бы нейтральные выражения для комментирования того, что свято для христиан. Считайте это модераторским предупреждением.

Арго
03.08.2010, 20:26
Лично я к атеистам отношусь нормально. Ведь в глубине души любой атеист всё равно во что-то верит. А уж когда у человека беда то все вспоминают о боге даже атеисты.

Евге ияМи
04.08.2010, 06:06
Обычно отношусь, каждый меет право распоряжаться своей жизнью. А иногда лучше не во что не верить чем попасть в *какую нибудь секту.

Ёшкин Кот
04.08.2010, 13:10
Добрый день! Вы знаете есть очень интересная статистика в России духовно одарённых людей оказываеться всего гдето процентов дсять, при этом они все поделены и на провославных ина мусульман ,иудеев,представителей разных сект. Но мы должны понимать ,что остальные то люди тоже чем то одарены Богом, и вот интересно если кого нибудь из нас спасёт атеист мы что молиться о нём не будем? Да и если честно к большому горю нас православных среди людей неверующих очень часто можно встретить больше и душевной теплоты и доброты, если мы конечно будем смотреть правде в глаза.Всем всего доброго! Ангела всем Хранителя!!!

Хенарес
05.08.2010, 16:18
Ну, если не хамло воинствующее...чего бы не относиться хорошо??? А ещё мой преподаватель физики говорил, что атеистов не существует в принципе,т.к. настоящий атеист - религиозный пофигист, а большинство наших атеистов свою правоту с пеной у рта отстаивают... эх, вот мне бы так.... :)))

Вельзевул
05.08.2010, 16:32
Иосиф Бродский: «Есть мистика, есть вера, есть Господь, есть разница меж них и есть единство. Одним вредит, других спасает плоть. Неверье — слепота, но чаще — свинство».

Гудвин
05.08.2010, 17:27
Можно конечно быть религиозным пофигистом если тебя не трогают и не ущемляют в правах. Молитесь себе кому угодно, но не за счет налогоплательщиков. Не надо навязывать свою религию детям.

Вельзевул
05.08.2010, 17:47
Можно конечно быть религиозным пофигистом если тебя не трогают и не ущемляют в правах. Молитесь себе кому угодно, но не за счет налогоплательщиков. Не надо навязывать свою религию детям.
Это вы кому и о чём?

Мармелад
05.08.2010, 18:03
Интересно вопрос повернулся! Каким образом верующие Православные *Вас Дмитрий ущемляют? Налоги -то Вы платите Государству!!! А Церковь этому самому Государству не пренадлежит! И храмы ну никак не могут строится за Ваш счет, если, конечно Вы не жертвуете на строительство! А вот детские садики как раз и должны строиться за счет ГОСУДАРСТВА! Почему нет садика в Вашем городе - этот вопрос Вы бы адресовали мэру в личной аудиенции или письменно. Может и ответ получите членораздельный(понятный). А вот при храмах как раз имеются и Воскресные школы и няню можно православную найти порядочную. И дети там учатся общаться правильно, и, поверьте, сильно отличаются от детей, которые воспитываются в совковых детсадах и, увы, в наших школах!

антонина
05.08.2010, 18:11
Хорошо бы дет. сады дома инвалидов , престарелыхи , инернаты и проч. богоугодный заведения строила Церковь ( и авторитет глядишь поднялся), а молиться можно и не в раззолоченом дворце.

Гудвин
05.08.2010, 18:46
Все правильно. Я плачу налоги государству а оно церкви строит, которые мне не нужны.

Вельзевул
05.08.2010, 18:51
Во,во что и требовалось доказать...... Братья и сёстры-не распинайтесь больше-пожалеем Дмитрия лучше!

Веселитель
05.08.2010, 19:41
Все правильно. Я плачу налоги государству а оно церкви строит, которые мне не нужны.
Уж Германн близится, а полночи всё нет!

Хенарес
05.08.2010, 22:54
Если я что-то сказал не так, то что не так? А если всё нормально, то откуду такая реакция?

AMANITA
06.08.2010, 09:28
Ой, не говорите, чего только на свете не бывает!
Только никакой природный феномен никак не влияет на лично моё спасение, в том смысле, что своей душой, жизнью и смертью каждый человек должен заниматься вне зависимости от того, каков его сосед. Всё равно придётся заняться!

Арго
09.08.2010, 12:16
''Наступает момент когда каждый из нас,

у последней черты вспоминает о боге.''

И. Тальков

Уничтожитель
09.08.2010, 20:41
...
И тюрьмы государство содержит. Которые тоже не всем нужны.
(смешной какой... ну прям "государство - это Я").

Космонавтка
10.08.2010, 21:30
Если атеисты в этой группе - не такие уж они тогда и атеисты...:-) Просто пока не догадываются...:-)

Джентльмен
11.08.2010, 01:16
нормально отношусь..среди атеистов много коммунистов ,которые мне близки.умные и порядочные люди....сам я православный коммунист,что редко встречается..просто разделяю 2 понятия-бог и рпц.бога люблю.а торгашей из верхушки рпц считаю не совсем искренними .мягко говоря.(и это не только мое мнение.

Уничтожитель
11.08.2010, 09:13
Это еще что. А у нас в Питере есть оригинал, который звонит в прямой радиоэфир и представляется как "православный атеист". Мужик он крайне симпатичный и на правильном пути: уже смекнул, что наша культура - от Православия.

Джентльмен
11.08.2010, 13:08
Бога и РПЦ можно разделить? Ну-ну...
.
.да да..представители рпц-это люди,причем не простые,а политики и политиканы.занимающиеся торговлей и др.темными делишками.думается,что в душе простых людей и тем более монахов и т.п. бога больше ,чем в тех.кто поддерживает ЛЮБУЮ власть,представители которой для вида ходят в храм и крестятся то левой то правой рукой...конечно надо разделять;бога,которого нужно любить,и людей работающих в этой среде...к нам в дом переехал новый сосед,мы сначала не знали кто он.вел он себя как остальные наглые новоселы,парковался на места коренных жителей ,запирал другие авто.паркуясь посреди двора и т.п....потом выяснилось что он священнослужитель..(это так,для примера)и еще добавлю;хотели вроде вводить в школах православия или что то в этом роде,но позвольте,ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ОНИ БУДУТ НЕСТИ В ДУШИ НАШИХ ДЕТЕЙ СВЕТЛОЕ,РАЗУМНОЕ ДОБРОЕ ВЕЧНОЕ??? НЕТ УВАЖАЕМЫЕ,ОНИ БУДУТ ВДАЛБЛИВАТЬ В ГОЛОВЫ ДЕТЕЙ ТО,ЧТО ПРИКАЖУТ!!!!!

Джентльмен
11.08.2010, 13:09
хотя повторю,что среди священников и даже в верхушке рпц много прекрасных чистых светлых людей...но к сожалению система берет свое....политика.................................. ...................

AMANITA
11.08.2010, 13:57
Короч, в порядке поступления:
Политика - искусство управления. Еписопы и архиереи поставлены ещё с ВЗ времён для надзирания, управления вверенными им верующими конкретной географии. Т.е. они обязаны быть политиками, тем более в светском гос-ве.
В чьей душе Бога больше - не нам судить, хотя, конечно, отсутствие или очень незначительное присутствие в глаза бросаются...
Церковь - надмирна, а поэтому "поддерживает" любую власть. Именно потому, что к ней никак не относится, зато окормляет верующих, которые живут при каком-то политическом режиме.
Про руки - ужасно, конечно, но не ужаснее разделения Бога и РПЦ!Ну, и самое главное, любить Бога надо бы так, как Он нам это делать заповедал, любить и с Церковью и с представителями, потому что иначе вообще непонятно, что и кого мы любим...
.
У мя в одном доме сосед - редкостная скотина, людей оскорбляет, сына до самоубийства довёл, дом поджигал, оружие хранил, вор и, возможно, убийца... Что Вы думаете? Атеист, ваще не крещён!

Джентльмен
11.08.2010, 14:25
по поводу плохих и хороших людей Вы правы.среди всех ,верующих и атеистов есть нормальные и ужасные...НО по поводу политики;церковь отделена от государства,и этим всё сказано..а у нас верховные представители всех религий принимают активное участие в экономике и политике..хотелось бы чтобы этого было меньше...ведь это и есть вмешательство в дела светского государства..и еще недопустимо,когда в дни предвыборной агитации рпц выступает на стороне одного кандидата.! вот это просто ужасно..или вы считаете это нормой? вот против чего направлены мои мысли...я православный человек .крещенный в раннем детстве,но такое поведение некоторых *священников вызывает недоумение ... мягко говоря...пы.сы.еще упомяну про кортежи с мигалками ......ну да ладно....

Ёшкин Кот
11.08.2010, 14:56
"КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ БОГ НЕ ОТЕЦ"-Святитель Феофан Затворник. Хотя по логиге нас современых и прогресивных,что он понимал тогда,зато вот мы теперь про всё знаем, и мире и в церкви кругом одни лицемеры, один Я хороший и правильный ,про всё и про всех то знаю какие они.Господа пишущие на себя не стоит ли обратить внимание, сперва на себя давайте посмотрим ,только правдиво, а не приукрашено,ах каккой Я хорошенький. Тогда только может быть будет поменьши болтологии,а конкретных дел прибавиться. Ангела всем Хранителя!!!

AMANITA
11.08.2010, 15:55
а у нас верховные представители всех религий принимают активное участие в экономике и политике..хотелось бы чтобы этого было меньше...ведь это и есть вмешательство в дела светского государства..
я таких примеров "вмешательства" *не знаю.

Ёшкин Кот
11.08.2010, 16:19
Простите пожалуйста от темы мы к сожалению действительно отвлеклись, но вы знаете у меня есть один вопрос к Андрею, видя ,что священник так себя ведёт вы подошли к нему,попытались объяснить ему ,что он ведёт себя так как не подобает вести себя священнику? Или вылили это в интернет и теперь чувствуете себя героем ,обличителем попов,ну что ж могу сказать,что вы очень очень смелы. А если не внемлет он объяснениям о неподобающем поведении, в каждой Епархии есть соответствующии отделы, хотя это ведь труд,надо усилия приложить, а облить грязью, Русскую Православную Церковь,очень даже безопасно и легко.Вы знаете очень жаль,не на то мы растрачиваем свои силы. Храни Вас всех Бог!!!

Уничтожитель
11.08.2010, 17:27
недопустимо,когда в дни предвыборной агитации рпц выступает на стороне одного кандидата.
...
Прочитав таковое "обвинение", начинаешь подозревать автора в полном незнании реалий российской жизни.
...
Возможно, он почитал какие-то агитки псевдоцерковных СМИ? - и далее предался интерполяционным фантазиям?
...
Вернее, конечно, иное: это попытка сознательного введения иностранцев в заблуждение (россияне же только похохочут).

Джентльмен
11.08.2010, 17:28
конечно же *разговаривали всем миром...а тут я просто высказал свое мнение в надежде услышать ваше.я люблю бога,уважаю рпц,но я и многие товарищи недовольны верхушкой рпц и некоторыми служителями.только и всего...
.
а по поводу вмешательства; кирилл в ленинграде ,кажется в день защиты детей приказывал ребятам молиться о президенте в 2х лицах!!! не хочется сейчас капать подробности статей в инете,но вы прекрасно и сами знаете этот вопиющий случай.а если дети и их родители находятся в оппозиции ? а кирилл,своим генеральским голосом настаивал на своем стращая бедных детей!!этот пример довольно свеж ,поэтому привел его...и таких ужасов масса! ну да бог с ними.все равно каждый живет и молится как знает.
.
а если четко по теме,то атеисты -материалисты.они не понимают что всё в мире происходит не просто так..но когда разбился самолет с качинским,мой приятель атеист ,и то сказал,что это бог наказал и что это не просто так...я никого не обвиняю и не осуждаю,но слишком прислушиваться к рпц не стоит

AMANITA
11.08.2010, 17:44
(md) самолёт упал по техническим причинам.
Президент в двух лицах - это как? Это КТО? В какой оппозиции дети и к кому? "Приказывал" - как? И что, исполнили приказ? А ребята "кириллу" кем приходятся, чтобы он им приказывал? Я ничего разобрать не в состоянии что-то.... Понятно только, что кто-то недоволен "верхушкой". Возникает закономерный интерес - а надо чтобы как было, чтобы были довольны? (dt)

Уничтожитель
11.08.2010, 18:33
Общее замечание: ежели кто судит о реальности по материалам Интернета, тот сильно рискует. Это как искать золотое кольцо в бочке в г.ном и тухлятиной, и искать наощупь. Можно сильно измазаться, а кольца так и не найти. Даже если оно там есть. А вот вонять от такого искателя будет очень сильно.

Джентльмен
11.08.2010, 18:47
что же тут непонятного ? во многих сми возмущались.***********.compromat.ru/page_29345.htm

AMANITA
11.08.2010, 19:35
Но я-таки изучила источник!!! (fr)
Там чёрным по каменному написано, что брошюра с молитвой за президента, в которой поминается ещё и премьер, была вложена в подарочные наборы детям. Наборы собирал не Патриарх и даже не другие "представители", а частные светские лица. Сейчас даже и найти концы не представляется возможным, кто это был. Ужасно, конечно, эдак ведь и порнографию эти частные лица могли детям подсунуть или бомбу!! Следить надо за такими вещами повнимательнее. Но при чём тут "кирилл", я всё равно не поняла. Получается, что меня обсчитали в магазе, а виновата во всём Церковь? Вы сами и правда не видите, что такие утверждения абсурдны?!

Уничтожитель
12.08.2010, 08:44
Спасибо, АМанита.
Что не поленились найти правдивые материалы.
...
КУзнецову: а Вы, мой друг, либо слшком доверчивы, либо просто мерзавец.
Повинитесь в своей простоте, и я легко извинюсь.

Джентльмен
12.08.2010, 13:27
о ! даже здесь оскорбления...я вас тоже люблю......заступайтесь за них и дальше.прощайте.

Бестолочь
14.08.2010, 17:41
Атеисты в свое время все в церкви оказываются.
Возьмем например похороны, криматорий. Там услуги предлагают окрестить и отпеть сразу. Родственники хотят, как лучше покойнику.

Вельзевул
14.08.2010, 18:08
Атеисты в свое время все в церкви оказываются.
Возьмем например похороны, криматорий. Там услуги предлагают окрестить и отпеть сразу. Родственники хотят, как лучше покойнику.
Чего??!!Окрестить покойника? Это где такое?

Бестолочь
14.08.2010, 18:26
В Московских крематориях. Я в 2010 г дедушку своего похоронила, информация свежая.

Кунжутик
15.08.2010, 01:29
Боюсь, что крестить покойников в крематориях предлагают переодетые мошенники, а не священники. Пожалуйста, будьте осторожны и не так доверчивы. Сейчас на всем зарабатывают без всякого стыда.:-(

Мармелад
15.08.2010, 04:34
Покойников не крестят, и сожжение тела - это не по Православному. Тело должно быть предано земле!

Вельзевул
15.08.2010, 10:05
Явно мошенники! Вы бы Наталья уточняли это в своём посте,а то сами понимаете народ то всякий у нас-один невежа разнесёт слух такой куда ни попадя-во враг то порадуеться.........:-(

Мармелад
15.08.2010, 15:30
Ага! Родственники хотят как лучше покойнику.... Смешно! А родственники, если конечно они не формальные, знают, что за отпеванием надобно в храм обращаться? Или только по смерти вспомнили, что оказывается надо отпеть! А еще, что страшно, помер тки не крещенный.... А тут в крематории, за определенную плату все в одном флаконе! И отпевание и крещение и... прощение всех грехов! Побойтесь Бога!

AMANITA
16.08.2010, 09:14
я не москвичка, но из поста участника понятно, что столько в Москве стоит захоронение традиционным христианским способом...

Уничтожитель
16.08.2010, 12:53
Тело должно быть предано земле!
...
Это традиция. Не плохая, не хорошая - вполне нейтральная. Которую Господь легко нарушает: вспомним защитников Родины, погибших в море. И погребенных в собственном судне. На дне морском.
...
Басни о ненарушимости этой традиции на руку в первую очередь кладбищенским работникам. У которых крематории хлеб отбивают.
...
Кроме того, маникальное отстаивание этой традиции - признак неверия (как то и обычно бывает. когда вера подменяется суеверием). Как полагаете, затруднится ли Господь воскресить тело в последний день, ежели от тела и костей не осталось?
...
Ежели кому нужен авторитет из известных: кремацию допускал митрополит Иоанн (Снычев). Лично слышал.

AMANITA
16.08.2010, 13:14
:-( В экстраординарных случаях всегда дают благословение на кремацию (например, христианин умер заграницей), потому что *и во время кремации и во время захоронения происходит *в принципе тот же самый распад тканей, только в земле он длится десятки и сотни лет, а в крематории (бррррр) - считаные минуты, а разницы в результате - никакой.

Мармелад
16.08.2010, 13:50
Недавно, пол года назад, кремировали мать моей подруги. Кремировали по ее прижизненной воле. И когда встал вопрос об отпевании, священник очень долго обьяснял, что кремировать можно только в особых случаях, а так тело должно быть предано земле! Отпеть то отпели, но потом этот вопрос задавали владыке и он также высказался, что по христиански надобно хоронить в земле.

А что касаемо денег, то кремация не намного дешевле обычных похорон.

Аристотель
16.08.2010, 14:13
Даже если тело сжечь на луне,и прах его развеять на какой-нибудь другой галактики,все равно Господь воскресит ,и ни куда мы не спрячемся..

Кунжутик
16.08.2010, 14:38
Елена, место на кладбище в Москве так дорого стоит, если хоронить не урну, а гроб:-(

Мармелад
17.08.2010, 07:35
Может кому будет интересно мнение о кремировании например митрополита Кирилла: ********missioner.kuraev.ru/index.php?option=com_content&task

Zamekt
19.09.2010, 01:37
Странное название темы! Если только автор темы сам атеист! А так, как мы должны к ним относиться? Как вы относитесь к своему деду, допустим? Несколько поколений до нас все были АТЕИСТЫ, даже если среди них и были тайфные Христиане. И что? Отречемся от всех как от чумных? Не все в мире просто. И семей сколько "смешанных", допустим, она- Православная, а он атеист, или считает себя таковым. А Что апостол Павел по этому говорил, помните? Если есть возможность, можно попытаться "обратить" атеиста к Богу, но не переусерствовать, а то можно навсегда отвлечь с таким вот фарисейским упрямством, что только мы и мы правы! А судить атеиста - это дело Бога, нам не стоит брать на себя его работу! И мне кажется, что творящий добро Атеист ближе к Богу чем долбящий себе в церкви лоб, лицемерящий фарисей

Ведун
19.09.2010, 07:55
к атеистам отношусь очень терпимо и доброжелательно. атеисты - тоже верующие люди, только они верят в то, что Бога нет, и все, что в мире есть - это абсолютная случайность и случайное сочетание факторов и условий.

Джем
19.09.2010, 15:55
А судить атеиста - это дело Бога, нам не стоит брать на себя его работу! И мне кажется, что творящий добро Атеист ближе к Богу чем долбящий себе в церкви лоб, лицемерящий фарисей Эта позиция близка мне, хотя я неверующий. Но вот священник Андрей Синявин (один из участников форума) с этим не согласен. На мой вопрос о том, кого он ставит выше - порядочного неверующего (буддиста, иудаиста, синтоиста ...) или мерзавца-православного, он ответил, что православный ему ближе и дороже, как брат. Ответ честный, но на мой взгляд, несколько бесчеловечный. Разве не по делам надо судить человека, а по его "прописке"?

Zamekt
19.09.2010, 16:39
Вы же сами говорите, что неверующий, вот вы со своей позиции и судите. Мне тоже Ваша позиция ближе, т к я - МАЛОВЕРУЮЩАЯ, а вот у отца Андрея другое понимание. И он ведь свое мнение высказал, не Бога, вы ж сами заметили, и никому его не навязывал. Нам стоит также понимать ИХ позицию, не только свою. Ведь это так ТРУДНО доказать таким упрямым как мы с Вами то, что мы просто НЕ МОЖЕМ *понять, хотя вроде *хотим, и на форуме по этой же причине.

Джем
19.09.2010, 16:57
Ольга, отчего же так? Мы можем понять. Во всяком случае, мне хочется думать, что я способен понять. Но нам предлагают не понять, а просто поверить. Это не совсем одно и то же. Андрей выразил действительно свое мнение, а не Бога. Это было бы несколько самонадеянно с его стороны. Но если так считают все православные, то меня это немножко огорчает. И пугает. И еще позвольте уточнить Ваше определение: понимаю - неверующий, понимаю - верующий. Но что значит МАЛОверующий? Под настроение? Или когда выгодно?

антонина
19.09.2010, 17:31
Игорь, не пугайтесь не все православным таких же взглядов ,как отец Андрей.Это очень похоже на комунистов , которым уголовники были социально куда ближе, нежели политики. Творящие волю Божию , те и ближе .

Ангел-Хранитель
19.09.2010, 17:36
Церковные болезни тяжелы. Люди, ими болеющие, доставляют много скорбей окружающим и в первую очередь своим домашним. Людям, далеким от Церкви, они затрудняют дорогу в нее. Человек, искренне интересующийся религиозной жизнью, увидев такого святошу, по нему сделает заключение о всей Церкви. Конечно, можно ему долго объяснять (это очень убедительно делает диакон Андрей Кураев) что, как нельзя судить о Музыке по попсовым шлягерам, а о Живописи по комиксам, так и о Христианстве мы должны судить по христианским святым, а не по первому попавшемуся прихожанину. Можно говорить ему о том, что история Церкви бывает красивой только в плохих книжках. Что в жизни все гораздо сложнее. Или наоборот проще. Но бывают такие встречи с восторженными христианскими пионерами, раны от которых очень долго не заживают.

Джем
19.09.2010, 18:09
Светлана, спасибо! Немного успокоили. Хотя Андрея я бы не стал причислять к экстремистам от православия: человек он вполне вменяемый. Да и в религии он не пионер, как предположил Юрий. Хотя согласен с ним, что неофиты обычно очень яро отстаивают вновь приобретенные убеждения. Тут таких немало.

Веселитель
19.09.2010, 18:10
Я как обыватель и атеист, понял священника Андрей Синявина, что если православный является мерзавцем, то это как заблудшая овца, которую спасать надо, а то в отличии от овцы отморозиться полностью в своих действиях, или бездействиях!

Zamekt
19.09.2010, 18:59
Это, конечно, ужасная ошибка! Игорь Маегов, как я Вас понимаю!!! Если посмотрите мои посты в более старых темах, то увидите, что у меня сомнений и страхов больше чем у Вас! Иразочарований в Православии! Я также делала акцент на разнице между Православными и ПРАВОславными, но меня не поняли. Вы правы, нам действительно предлагают "принять", а не "понять", возможно ссылаясь на слова Христа "блаженны верущие". Далеко не все так Блаженны.... Что я называю МАЛОВЕРАМИ? Да это Я! Т.е мы верим в существование Бога (В его существовании я убедилась сама), но сомневаемся в других догматах веры, как я например, в полном НЕПОНИМАНИИ загробной жизни. Многое нам просто НЕ ДАНО понять, но мы ИЩЕМ, ищем ИСТИНУ, кто из-за страха Божья, кто из-за любопытства, кто желая понять близких ему людей.. Также у меня во многом расхождения с РПЦ, и упреки например, баптистов, что у нас крестят за деньги, без какого-либо понимания веры, мне кажутся справедливы. Но при всем при том, лично для меня я не нашла веры БЛИЖЕ к истине, со всеми ее недостатками. Не будем же мы с Вами создавать новую религию! Куда нам! Я также поняла, что БОГ и ЦЕРКОВЬ не одно и тоже. Но именно в Православии я встретила большое кол-во людей, которые помогли мне много понять и даже... выжить

Ангел-Хранитель
19.09.2010, 19:07
ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЖУ В ЦЕРКОВЬ или почему я не умываюсь 1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве
2. Те, кто умываются – лицемеры – думают, что они чище других
3. Не могу решить, какое мыло лучше
4. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело
5. Я умываюсь только по большим праздникам – на Рождество и Пасху
6. Никто из моих друзей не умывается
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным
8. У меня нет времени на умывание
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла

Джем
19.09.2010, 19:44
именно в Православии я встретила большое кол-во людей, которые помогли мне много понять и даже... выжить Уважаемая Ольга, а у Вас большой опыт общения с католиками или протестантами? Не допускаете, что в общении с ними Вы получили бы еще больше?

Zamekt
19.09.2010, 20:06
Ну конечно же большой! Я же в Англии живу уже 13 лет! И хотя Английская церковь много хорошего делает, помогая людям, там духовности почти и нет, и больше похоже на благотворительную организацию, кто, кстати, тоже очень помог нам в первые годы, когда я со своим сыном оказались на улице... и люди очень душевные, понимающие, кто-то больше верующий, кто-то меньше, но впоследствии все перечеркнулось, тем что их духовенство признало гомиков нормой. Ёто болезнь всего Запада, а у меня просто вызывает отвращение. Многие англикани "разбрелись" после ётого, и т к с католиками у них давнии разногласия, многие обратились в Православия. Некот. Прав. св-ки тут просто на самом деле миссионерскую работу проводят! Но и они мне не смогли доказать, что только Православие верная вера. Что касается Католиков, я никогда их церковь не любила. Я не думаю, что после инквизиции им следует вести себяч так, что ничего и не произошло, вроде все каак надо. Там где есть жестокость, нет Бога, как ты ёту Церковь не назови... Увы, в Православии ёто тоже имело место, хотя бы Иван Грозный. Но Бог судья, не мы

Джем
19.09.2010, 20:16
Ольга, католики принесли извинения Миру за инквизицию. И не только за нее. С другой стороны, католической церкви мы обязаны за старинные университеты, первый из которых открылся еще до Крестовых походов. А в России это произошло немножко позже. Более, чем на 600 лет. И не благодаря Церкви.

Веселитель
19.09.2010, 20:20
…Иван Грозный…
Грозный, а почему-то не назвали кровавым, жестоким и.т.д. и.т.п.

Джем
19.09.2010, 20:29
Не назвали. Может быть, потому, что рабы боятся давать государям подходящие прозвища? В Европе не стеснялись присваивать своим королям соответствующие кликухи: Иоанн Безземельный, Мария Кровавая, Карл Простоватый, Людовик Толстый, Карл Лысый, Педро Жестокий ... А у нас все монархи если не святые, то сочувствующие.

Ангел-Хранитель
19.09.2010, 20:29
да по-поводу инквизиции тема большая и отдельная, а кто скажет вот так навскидку пару-тройку фамилий ученых которых умучила инквизиция. термин -страшилка для обывателя не более

Джем
19.09.2010, 20:32
Если только пару-тройку. Всем известные Ян Гус, Джордано Бруно, Галилей (правда, выкрутился).

Веселитель
19.09.2010, 20:35
Иоанн Безземельный, Мария Кровавая, Карл Простоватый, Людовик Толстый, Карл Лысый, Педро Жестокий ...
В общем, “пацаны конкретные” были!

Ангел-Хранитель
19.09.2010, 20:37
а за что их сожгли? за научные открытия или еретические измышления? разница однако

Ангел-Хранитель
19.09.2010, 20:45
для пытливых умов. найдите не в наших учебниках конечно,цели и задачи инквизиции. сопоставьте "борьбу" с наукой и сохранность библиотек, университетов. список казненных, и за что. и еще почему же назван период -эпохой возрождения -возрождения чего?

AMANITA
19.09.2010, 20:45
Джордано Бруно инквизиция мучила не за прогрессивные взгляды, а как раз за то, что он прогресс тормозил своими псевдонаучными изысканиями. С другой стороны, католической церкви мы обязаны за старинные университеты, первый из которых открылся еще до Крестовых походов. А в России это произошло немножко позже. Более, чем на 600 лет. И не благодаря Церкви.
Опять не вполне верная информация - Россия, как православное государство и член Восточной Церкви, была и носительницей и преемницей Восточной мудрости, а Восточные университеты были на много веков старее и основательнее Западных. Запад до сих пор в этом смысле не догнал Византию.

Джем
19.09.2010, 20:50
Извольте. Среди прочих обвинений Бруно обвинялся в научных заблуждениях. В частности, гелиоцентрическая система мира. Более подробно не отвечу. Не углублялся. Но если Вы, Юрий, хотите доказать, что не так уж много известных ученых были сожжены, то я не буду очень спорить. Ученых на Западе было многократно больше, чем в России. Если честно, то я ни одного не назову до середины 18 века. Зодчие встречались изредка. Художники, вернее богомазы. А с учеными полное фиаско.

Веселитель
19.09.2010, 20:54
Для разнообразия рискну привести из статьи М.Калашникова ” Пять веков информационной войны ” (***********.religare.ru/2_57629.html): “…ЭТО КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Уже с начала XVI века, буквально с момента выхода на арену истории Русского централизованного государства, западные авторы рисуют практически один и тот же черный образ русского народа. Авторы такого образа действуют друг на друга, заимствуют оценки русских один у другого, и в итоге получилась стойкая "информационная матрица".
Этот феномен граничит с клиническим случаем. Особенно умиляет стремление многих западных авторов приписывать нам самые худшие человеческие черты и пороки, клеймить наше общественное устройство. Примечательно, что в этом обличительном пылу европейцы не замечают совершенно таких же мерзостей и жестокостей в своей же Европе.
Наперебой толкуя о тотальном рабстве и закрепощении русских, авторы многочисленных сочинений о России на Западе почему-то не видят неописуемого закрепощения крестьян в Польше или Австро-Венгрии, или жестокого угнетения таковых в феодально-абсолютистской Франции. Живописуя жестокость русских правителей, они дружно умалчивают о зверстве, коварстве и череде репрессий, которыми сопровождалось объединение крупнейшего на тот момент национального государства Европы – Франции.

Джем
19.09.2010, 20:54
Аманита, не сочтите за труд, назовите университеты в России до Петра и пяток русских ученых 12-17 века, пожалуйста. Восточная мудрость в России не пошла дальше богословия. А хотелось бы еще юриспруденцию, медицину, математику ... Были несколько учреждений в Киеве и Львове. Так это Литва и Речь Посполита. Да и позже они появились - конец 15-начало 16 веков.

Ангел-Хранитель
19.09.2010, 20:56
как ученого Бруно никогда не существовало как журналист да как еретик да, как оккультист.

Веселитель
Возьмем реалии Англии XVI-го века. Откол от католической церкви – и тысячи казненных, разгромленные монастыри. Сотни тысяч крестьян, насильно согнанных лордами с земель (т.н. "огораживания" ради разведения рыночно выгодных овец), и затем – десятки тысяч повешенных за бродяжничество и воровство. Что – если брать процентное отношение – для России равносильно двум-трем миллионам казненных. Позже Англия ("колыбель западных свобод") – это десятки тысяч матросов, насильно завербованных во флот (по сути дела – рабы), это шахтеры в ошейниках, это работные дома (ГУЛАГ) и т.д. Вы Чарльза Диккенса почитайте! А голодомор, устроенный англичанами в Ирландии 1848 года? Тогда погибло около миллиона человек. (Подробнее о насильственном вывозе жизненно необходимого населению картофеля, который загодя был законтрактован на вывоз в Англию и Европу, см., например, здесь ***********.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9943)

AMANITA
Игорь Маегов, не сочтите за труд, перечитайте мой пост - я вам о Византии писала, там Петра не было, а россия явилась преемницей Византии, кстати, с религией на Западе именно потому и плохо, что нет *Восточной философской базы.

Веселитель
19.09.2010, 20:58
ПОСМОТРИТЕ САМИ НА СЕБЯ!
Но почему все грехи мира приписывают только русским? На Западе не замечают того, каким садизмом и массовыми убийствами сопровождались крестьянские и религиозные войны в германских, голландских и французских землях. Чего стоят невероятные по жестокости и пароксизмам взаимоуничтожения войны между католиками и гугенотами во Франции времен графини де Монсоро, войны между англичанами и шотландцами или гражданская война в Англии времен Кромвеля! Изучая реалии гражданской войны между католиками и гугенотами во Франции, чувствуешь ужас: вот где и резня, и убийства священников с монахами, и погромы церквей да монастырей, и жестокие погромы городов на собственной территории. А нам все поминают одну-единственную карательную экспедицию Ивана Грозного в Новгороде!
Не замечаются в упор жестокость и террор, процветавшие при дворе позднесредневековых римских пап и в их политике. А позже западные обличители русских не замечают явного первенства французов в деле кровавой революции с машиной классового террора (казнь короля, "ковровое" истребление дворянства и аристократии), с уничтожением населения целых областей и городов (Вандея и Лион в 1793-м). Почитайте историю Французской революции Томаса Карлейля: полностью излечитесь от ложного стыда за 1917-1937 годы… “

Джем
19.09.2010, 20:59
Живописуя жестокость русских правителей, они дружно умалчивают о зверстве, коварстве и череде репрессий, которыми сопровождалось объединение крупнейшего на тот момент национального государства Европы – Франции. Разве? Мы не знаем о "Варфоломеевской ночи"? О Жакерии? Об уничтожении Филиппом Красивым Ордена тамплиеров? Об поджигании Францией Тридцатилетней войны? О Французской революции? О чем молчат французы? Поведайте нам, пожалуйста, Игорь Поединщиков и М. Калашников!

Джем
19.09.2010, 21:03
Уважаемая Аманита, а я не о Византии писал, а о России. В Византии с культурой и наукой все было в порядке. Мы же от нее (Византии) только религию и восприяли. Науку же не сочли нужной. Насчет того, что на Западе с религией плохо обстояло - это только Ваша точка зрения. Зато с наукой у них точно обстояло получше, чем в России. И Византия не помогла.

Буржуй
19.09.2010, 21:05
Наши католики и протестанты( да и вообще все западники) меня удивляют! про Россию можно говорить только плохое, а про любезный запад - только хорошее!
Это называется - двойные стандарты.

Джем
19.09.2010, 21:09
Уважаемый тезка, своими двумя последними постами Вы опровергли первый. Кто же и что скрывает? Оказывается Вы все знаете! И не стоит напрягаться, приводя мне примеры европейских безобразий. Я их тоже знаю. Читаю, случается. Но несмотря на эти безобразия, кровопролития и прочие ужасы ученые в Европе были! Мы же не о том спорим, кто больше убил, а где ученых было больше! Или пытаетесь технично уйти от темы спора?

AMANITA
19.09.2010, 21:13
О чём молчат французы? Игорь Маегов, читните вот статью: ***********.pravoslavie.ru/smi/2005.htm
А про Бруно вот *у о. Кураева есть хорошо написанное: ********kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=112Игорь Маегов, Вы напрасно отказываетесь от философии, как от науки. И о том, что на Западе с религией плохо - это не моё яастное мнение. Там её нет вообще по большому счёту - не потянули...

Буржуй
19.09.2010, 21:13
А что, ученые - соль земли? И техпрогресс - самоцель? И мы созданы для все большего производства средств производства, и совершенно ненужных вытребенек общества потребления?Да и оружия массового уничтожения?
Не можете служить Богу и мамоне! Но упорно пытаетесь.

Джем
19.09.2010, 21:14
может вспомнить что-то хорошее красивое достойное Отчего же? Давайте вспомним. Например, древние храмы зодчего Петра Милонега. Прекрасные сооружения! Если бы не печальная эпоха, то возможно готика, как стиль, возникла бы у нас. Жаль, мало сохранилось!

AMANITA
19.09.2010, 21:15
Игорь Маегов, не могли бы Вы привести факты - от каких византийских изобретений мы отказались и, если можно, сравните уровень образованности общества в России и на Западе, начиная пораньше! ;-)

Ангел-Хранитель
19.09.2010, 21:15
английская общественность была возмущена указом императрицы Екатерины-2 о сокращении по времени детского труда. какая она была это другой вопрос но указ о труде!

Джем
19.09.2010, 21:17
А что, ученые - соль земли? И техпрогресс - самоцель? И мы созданы для все большего производства средств производства, и совершенно ненужных вытребенек общества потребления?Да и оружия массового уничтожения?
Не можете служить Богу и мамоне! Но упорно пытаетесь. А кто соль земли? Игумены? Архимандриты? А самоцель - религия? А Вы не пользуетесь "вытребеньками общества потребления"? Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха!

Джем
19.09.2010, 21:23
Уважаемая Аманита, со своей стороны позвольте Вам предложить "читнуть" "Цивилизация Средневекового Запада" (Жак Ле Гофф), "Леопард против лилии" (Басовская Н. И.), "Французское общество времен Филиппа-Августа" (Люшер Ашиль), "История Франции во времена Капетингов", "Бургундия в поисках самоидентификации" ... Я могу еще долго продолжать.

Буржуй
19.09.2010, 21:26
Все христиане есть соль земли.Нас так Сам Господь Иисус Христос назвал.
И "вытребеньками" то есть излишествами, мы не пользуемся,Да и детей во чреве материнском не убиваем во имя женского и мужского гедонизма. И гомиков равными и нормальными не считаем.

Джем
19.09.2010, 21:28
Игорь Маегов, не могли бы Вы привести факты - от каких византийских изобретений мы отказались и, если можно, сравните уровень образованности общества в России и на Западе, начиная пораньше! Давайте поставим вопрос чуть иначе: какие научные достижения мы позаимствоаали от Византии? Архитектуру признаю безоговорочно! Что еще? Мы не спорили об уровне образованности общества, если мы говорим об умении писать. Допускаю, что просто грамотных на Руси было больше. Хотя это спорно. Я говорю о наличии ученых! Именно ученых!

Буржуй
19.09.2010, 21:28
А вы нас скоро за это убивать будете, ради всеобщего равенства и покоя.
Вся история полна примеров террора атеистов против верующих.

Веселитель
19.09.2010, 21:30
А как с медициной обстояло дело до университетов в России, в частности с акушерством ведь плодились и размножались?
Согласно царскому указу 1649 года:
Ведомо де Государю учинилось, что,… иные люди тех чародеев, и волхвов, и богомерзких баб в дом себе призывают и к малым детям, и те волхвы над больными и над младенцами чинят всякое бесовское волхование и от правоверия православных крестьян отлучают; да в городах и уездах сходятся многие люди мужского и женского полу по зорям и в ночи чародействуют, с солнечного схода первого дня луны смотрят и в громное громление на реках и в озерах купаются, чают себе от того здравия… И Великий Государь… велел о тех богомерзких делах заказ учинить, чтобы православные христиане от такового бесовского действия отстали…, а которые люди от того ото всего богомерзкого дела не отстанут… тем людям чинить наказание… бить батогами
Акты исторические, собранные и изданные Археографическою комиссиею. Т.4.–СПб.,1842. С. 124–126
Примечание: прекрасно понимаю, что было и шарлатанов немало, но…

Джем
19.09.2010, 21:32
Все христиане есть соль земли.Нас так Сам Господь Иисус Христос назвал.
И "вытребеньками" то есть излишествами, мы не пользуемся,Да и детей во чреве материнском не убиваем во имя женского и мужского гедонизма. И гомиков равными и нормальными не считаем. Когда Бог назвал так христиан, еще не было ни католиков, ни православных. Это он о всех христианах сказал. Не так ли? Кроме того, я нигде не говорил о своих симпатиях к гомосекуалистам. Вас этот вопрос волнует? Вы хотите об этом поговорить? Не ко мне! Мне эта тема малоинтересна. И гомосексуалисты меня тоже не привлекают.

AMANITA
19.09.2010, 21:33
Игорь Маегов, давайте, всё-таки перечислим то, от чего отказались, потому что по моим данным переняли всё абсолютно. если Вам есть, что возразить - вот, то-то у них было, а мы не смогли вовремя заценить, так назовите, а то как-то некрасиво выходит огульно и бездоказательно. А насчёт учёных - так, среди тёмного народишки, не умеющего читать, всякий умеющий - уже учёный. ;-) Только уровень средневокового западного учёного = уровню русского среднего приказного дьяка.

Буржуй
19.09.2010, 21:34
Ученых вам?
Пожалуйста!
Владимир Мономах - философ, Кирилл Туровский - писатель и ритор, Святослав Юрьевский - архитектор, это 9-13 век навскидку. если Вы этих имен не знаете, то это Ваше несчастье.
Потом ТРИСТА лет татарщины! Какая европейская держава выжила бы при таком разорении? И еще ученых наплодила бы???

Джем
19.09.2010, 21:34
А вы нас скоро за это убивать будете, ради всеобщего равенства и покоя.
Вся история полна примеров террора атеистов против верующих. Помилуй Бог! Я мирный человек! Живите! Веруйте! Молитесь! Ваше право! Но история полна примеров террора христиан против язычников и иноверцев. Нет?

Буржуй
19.09.2010, 21:36
А насчет педерастии, так это вашего любимого запада выродок!Причем любимый и лелеемый!Не отрекайтесь уж и от него!

AMANITA
19.09.2010, 21:37
Да, на руси деловая письменность была и до Кирилла и Мефодия, но не было литературы. А князь Владимир *любил литературу, книги стали *ценностью, он * завёл школу, где можно было приобщиться к культурным и научным достижениям *(философия, богословие, астрономия) Рима и Константинополя. В той школе учили греческому. В домонгольской Руси люди не просто были грамотными, а были грамотными с греческим языком.

Буржуй
19.09.2010, 21:38
Гитлер вообще был вегетарианец!И сам лично крови не проливал. Но гитлеровцы-атеисты как впрочем и комуняки-безбожники миллионы христиан уничтожили.

AMANITA
19.09.2010, 21:39
Но история полна примеров террора христиан против язычников и иноверцев. Нет?
Западная история - ДА! Тех, у кого, по Вашим словам, усё в порядке... у нас тока строверы и те от прозападного Петра с отцем его страдали. Уж Петра 1, по-моем, к православным никто не причислит...

Джем
19.09.2010, 21:40
Потом ТРИСТА лет татарщины! Какая европейская держава выжила бы при таком разорении? И еще ученых наплодила бы??? Чушь! А дороги у нас плохие и народ пьет горькую тоже из-за татар? Привыкли сваливать свою лень и недисциплинированность на татарское иго! Иго - это вассалитет! И только! Нормальные отношения между сюзереном и вассалом. А в Европе не было проблем? Реконкиста, Столетняя война, войны Роз, Тридцатилетняя война, война за бургундское наследство ... Там сотни конфликтов были, когда жгли и разрушали. Одни мы такие несчастные!

AMANITA
19.09.2010, 21:45
Чушь! А дороги у нас плохие и народ пьет горькую тоже из-за татар? Привыкли сваливать свою лень и недисциплинированность на татарское иго
Это клише. стереотипы. поедьте в Европу и отклонитесь с туристской тропы!;-) *Уууууу, тока обувь спортивную обуйте, чтобы ноги не пополомать и чё-нить потяжелее в карман кинуть не забудьте, а то можете и не выйти живым... у нас-то хоть пьют, а там обкуриваются и обкалываются в таком же масштабе и прям на улицах, а не дома на *диванчике. ИЛи у нас ходите тока по центру - там дороги хорошие и площали замощены и цветки в кадки натыканы - лепота!

Буржуй
19.09.2010, 21:46
Вассалитет? Да Вы рыцарских рОманов начитались!!! Марксовы зады!
Любой современный школьник знает, что на Руси феодализма в западном его понимании просто НЕСУЩЕСТВОВАЛО.
Действительно, идите Игорь ,учите матчасть!

Джем
19.09.2010, 21:47
Скуден Ваш перечень, Афанасий! Алкуин, Абеляр, Фома Аквинский, Агрикола, Парацельс, Роджер Бэкон, Альберт Великий, Франциск Ассизкий, Бруно, Коперник, Галилей, Томас Мор, Эразм Роттердамский, Спиноза, Маккиавелли, Монтень ... Простите, больше не помню! Но могу в интернете посмтреть. Да и Вы можете!

Буржуй
19.09.2010, 21:51
И что? Количество прешло в качество??? Скоро муслимы наследников Абеляра вырежут как класс! И может тогда поймете, западники, что такое татарское иго!

Джем
19.09.2010, 21:54
Вассалитет? Да Вы рыцарских рОманов начитались!!! Марксовы зады!
Любой современный школьник знает, что на Руси феодализма в западном его понимании просто НЕСУЩЕСТВОВАЛО.
Действительно, идите Игорь ,учите матчасть! Убого! Русичи ходили в совместные походы с татарами. Русские княжны выходили замуж за татар. Русские князья женились на татарских принцессах. Татары НИГДЕ не оставляли своих гарнизонов и не ущемляли в религии. Татары обложили данью в 10 процентов! (Столько же требовала церковь.) Уже в 14 веке татарские беки и мурзы служили князьям Владимирским. Это отношения рабов и господ? Это я тоже выдумал? Читайте Гумилева, Буганова, Вернадского, Рыбакова, Грекова, Шахмагонова ... Не надо меня посылать к матчасти, Афанасий! Недостойно это! Не Вам меня учить истории.

AMANITA
19.09.2010, 22:02
Скуден Ваш перечень, Афанасий!
Ваши-то имена на слуху, не спорю, только копните, что за именами! И не было ли того же самого, если там реальное достижение, в России? Кто на западе знает Ивана Фёдорова? Ни одна собака, тока Гутенберг. И наши скоро забудут от своей "любви" к Родине - и так со всем подряд!

Буржуй
19.09.2010, 22:02
Да и не Вам меня!
Вы не Гумилева, Вы летописи того времени почитайте! Особливо про Батыево разорение!Про в Успенском соборе Владимира заживо сожженных! про князя василька остовского! Про Рязань!Про Козельск!Про Киев и Москву!
Даеслиб не русские, запад этот глаголемый "вассалитет" на собственной шкуре испытал бы!
Да еще испытает, если так дальше пойдет!
И будут гаремы новых европейских пашей полны дочерей и сыновей Абеляра и Элоизы!

Джем
19.09.2010, 22:04
Юрий, разве перечисленные мной ученые являются сторонниками новой хронологии? Побойтесь Бога! Я себя тоже к адептам Фоменко-Носовского не отношу. Заметьте, я признаю свою религиозную малограмотность, но как же трудно остальным признать свое незнание истории! Меня обвиняют в марксизме, а сами читали только рассказы по истори за 6-й класс!

AMANITA
19.09.2010, 22:05
я на Нашем радио кроме хорошей музыки слышу ещё и рубрику "история российских изобретений" - хорошо, что взялся кто-то, потому что в тёмных массах действительно царит представление, что мы по жизни лаптем щи хлебаем, а мы ваще-то совсем не дураки, просто не носимся, как курица, снесшая яйку по полчаса с кудахтаньем об этом.

Буржуй
19.09.2010, 22:11
Если Костомаров,Карамзин,Соловьев и многие другие, это учебник для русских шестиклассников, то о чем Вы Игорь с нами вообще можете спорить?Вы хоть это учебник прочтите повнимательней!
А если серьезно,то на этом уровне я общаться не намерен.
Атеистическим хамством я сыт по горло!

Джем
19.09.2010, 22:12
Вы не Гумилева, Вы летописи того времени почитайте! Особливо про Батыево разорение!Про в Успенском соборе Владимира заживо сожженных! про князя василька остовского! Про Рязань!Про Козельск!Про Киев и Москву! А что тут странного? А как по-Вашему мнению заставляют признать свой сюзеренитет? А известно ли Вам сколько городов ДОБРОВОЛЬНО открыли ворота татарам? И татары их не сожгли. Об этом тоже есть в летописях. Правда, маловато. Неприятно признавать. Зато в летописях пишут как много было татар. А надо бы признать, что русичи им просто уступали в тактике. И татар было не так много. А на Калке татар было много меньше, чем русичей. Кстати, писали ли в школьных учебниках, почему татары после сражения задавили русских князей под деревянным помостом, на котором пировали? Нет? Стыдно наверно! Это в отместку за убийство татарских послов. Отличился наш доблестный Мстислав Удалой!

Джем
19.09.2010, 22:16
Атеистическим хамством я сыт по горло!Так же, как и я сыт безграмотностью и мракобесием отдельных участников. Кстати, я что-то слышал о христианском смирении и терпимости! А Вы, Афанасий?

Буржуй
19.09.2010, 22:16
Вот весь ваш западный менталитет! Добровольно подставить задницу, только лишь бы сохранить свой теплый загончик!
Будете,будете творить намаз в мечети Нотр Дам де Пари!

Джем
19.09.2010, 22:17
я на Нашем радио кроме хорошей музыки слышу ещё и рубрику "история российских изобретений" - хорошо, что взялся кто-то, потому что в тёмных массах действительно царит представление, что мы по жизни лаптем щи хлебаем, а мы ваще-то совсем не дураки, просто не носимся, как курица, снесшая яйку по полчаса с кудахтаньем об этом. Замечательная передача, Аманита! Только не стоит все приписывать себе. Не надо увлекаться! А то можно дойти до того, что русский Ванька изобрел рентген, когда сказал жене: "Манька, я тебя наскрозь вижу!"

Буржуй
19.09.2010, 22:18
Насчет темперамента моего, согласен! А насчет мракобесия, тут коллега, обоснуйте!

Буржуй
19.09.2010, 22:20
Впрочем, г-н Моегов и женщинам уже стал хамить... Удаляюсь!
Покойной ночи безбожные мудрецы!

Джем
19.09.2010, 22:23
Вот весь ваш западный менталитет! Добровольно подставить задницу, только лишь бы сохранить свой теплый загончик!
Будете,будете творить намаз в мечети Нотр Дам де Пари! Что-то Вас чрезмерно беспокоят чужие задницы! Это не к добру! Не на Рипербане ли приохотились? И коллегой Вашим быть не желаю. Как говаривал один замечательный персонаж: "Кому и кобыла - невеста!" Мракобесие же заключается в неприятии чужих верований, традиций, нравов, "квасном" патриотизме и нетерпимости к чужому мнению.

Веселитель
19.09.2010, 22:23
К вопросу о ”соли земли”. Мы протухаем нравственно, а уж тем более духовно. Научно технический прогресс нам вродь замедлил физическое протухание. И может, остановит его в состоянии Франкенштейна. Не утомляя принципом “5 почему?”: складывающееся состояние экосистемы является следствием потребительского отношения основанного на… Тут в рое мыслей у меня не хватило тяму, чтобы кратко, ёмко и точно сформулировать. Наиболее подходящую формулировку и её доказательства нашел у Аввы Дорофеева. “Душеполезные поучения”: сластолюбие & сребролюбие & славолюбие. Для краткости далее буду обзывать”3С” (не путать с принципом 5 S). Данная формула 3С применима и не только к фазе потребления, но и производства и.т.д. в обоих направлениях от потребления и производства. Даная формула обуславливает скрытые дефекты в любом товаре/услуге даже высочайшего качества, если его производства/оказание имеют место быть нарушения: безопасных приёмов и методов, нанесение вреда окружающей среде пусть даже это будет выявлено в последующих поколениях.

Веселитель
19.09.2010, 22:24
С позиций методологии Гемба Кайдзен эти скрытые дефекты будут иметь место при производстве/оказании даже при реально реализованной методологии Шести Сигм (приемлемость нескольких бракованных изделий на миллион) и не дадут осечки как минимум в 1 из 300 случаев. Вот это мы уже и начали ощущать на своей шкуре. Это мы имеем мы уже давно и конца этому пока не видно. Даже с чисто обывательских позиций совершенно ясно: товар/услугу его производство/оказание и.т.д. нельзя считать даже удовлетворительным, если это сопряжено с нечастными случаями или нанесением вреда окружающей среде. По большому счету мы уже в оценках происходящего от трагедий давно уже преодолели фарс и находимся в области статистики. Состояние экосистемы давно уже демонстрирует нам наше 3С. Наука уже давно говорит об этом и вродь пытается чего-то изобразить, но её линкор идет прежним курсом (3С рулит)!

Джем
19.09.2010, 22:26
Впрочем, г-н Моегов и *женщинам уже стал хамить... Удаляюсь!
Покойной ночи безбожные мудрецы! Приведите пример моего хамства по отношению к женщине, не сочтите за труд! Покойной ночи и Вам, ОфОнасий! Простите великодушно, но не могу оставить без внимания искажение моей фамилии! Око за око!

Zamekt
19.09.2010, 22:32
В этой бране и тему-то позабыли! По терпимее друг к другу быть надо! Все мы разные и всех нас ТАКОВЫМИ создал Господь! Об этом мы забываем, а что Христос говорил? "Относитесь к людям как хотите, чтоб они относились к Вам" и уж наверное, это не относилось только к небольшой в то время группе Христиан. Почему, читая Евангелие мы выбираем только то, что нам удобно?

Хорошенькая Стервочка
19.09.2010, 22:43
Да, здорово мужчины шашками помахали.(md) ;-) Добрый вечер, Игорь. Давно Вас не было видно. Всё хотела у Вас спросить, что для Вас означает Ваш девиз ("городу и миру"-, кажется, он так переводится)?

Джем
19.09.2010, 22:47
Рад видеть Вас, Ольга! Папа так благословляет и поздравляет свою паству. Верно? Я не страдаю манией величия, но тоже хочу пожелать окружающим всего самого хорошего. Или чрезмерно самоуверенно с моей стороны?