Просмотр полной версии : Кто читал "Мои посмертные приключения" Ю.Вознесенской, поделитесь впечатлениями
Кто читал "Мои посмертные приключения" Ю.Вознесенской, поделитесь впечатлениями
впечатления - самые светлые, добрые)) после меня перечитали все знакомые девушки и их мамы, а двое знакомых мужчин - прослушали аудио-книгу в машине (они ж такие занятые!) - все в восторге и слезах счастья, умиления, приоткрытия истины))
п.с. но 2 женщины бросали читать книгу в самом начале, испугавшись описываемых бесов...
Катруся Тупка
29.05.2009, 20:27
Да, мы тоже на работе передавали книгу из рук в руки. Все в восторге! Очень легко читается, и многие вопросы отпадают сами собой, кажется: ну как я раньше этого не знала!
Я думаю, что книга Юлии Вознесенскойдолжна стать настольной, и ее нужно время от времени перечитывать.
чуть отступлю от темы - книга "Мои посмертные приключения" передается из рук в руки вместе с "Отцом Флавианом" - у вас тоже так?
Владеющий Миром
29.05.2009, 22:18
Книга попала мне "из рук в руки" на три дня. Потом долгое время ловил ее , чтобы прочесть еще раз. По объему страниц - обыкновенная книга, но по содержанию и глубине -
к н и ж и щ е ! Доходчива, легка к пониманию.Читается на одном дыхании. Очень помогла укрепиться в вере.
Сегодня вот удалось скачать наконец-то долгожданную аудиоверсию, теперь слушаю с упоением.:-)
Саламандра
29.05.2009, 22:35
Прочитала и "Мои посмертные приключения" и "Отец Флавиан" Жаль, что не свои, предисловие к книге Вознесенской отпечатала себе, не то что помогла укрепиться в вере - ПОМОГЛА ВЕРУ ОБРЕСТИ ДО КОНЦА! Книги вошли в душу, как будто всегда там были. Человечество много бы потеряло, не будь они написаны.
Ульяна Нави
29.05.2009, 23:57
Это православие лайт. Отчасти миссия, но со сбитым прицелом, потому что подменеят мотивацию тех или иных поступков.
генриетта
30.05.2009, 01:48
да,книга великая. прочла за день и будто переродилась.сильно. как и "Флавиан". а потом была другая- "Непознанный мир веры" (изд. Сретенского монастыря).сравнить не с чем.потрясло.
Владимир Маяковский
30.05.2009, 08:45
У автора есть талант!
Очень хороший язык: простой, образный, красивый.
У меня на полке четыре ее книги - это "Юлианна", "Приключения с макаронами", "Паломничество Ланселота" (последние две про последние времена) ;-)
Юлия Вознесенская - один из лучших современных писателей.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Прямо Арина Радионовна!!!
аудиоверсию я купила в Киеве в иконной лавке - не скачивала...
а "Макароны" - тоже очень здорово, а "Юлианны" - это разве не для деток книжка?
Ульяна Нави
30.05.2009, 18:42
Ну Флавиан и Посмертные приключения - это мило. Но нельзя на этом останавливаться и надо понимать, что рано или поздно надо переходить на твердую пищу.
Владимир Маяковский
30.05.2009, 21:16
Анечка, мне уже 33 года! И этой зимой с удвольствием перечитал "Зверобой" Ф.Купера. Помните причину из-за которой Зверобой расстался с Дикой Розой? Там все гораздо глубже и серьезней...
"Юлианна" - это талантливое произведение талантливого автора!
Владимир Маяковский
31.05.2009, 20:00
О, Валентин! Старый знакомый! (Y)
Здравствуй!
Да, согласен, что Вознесенская - это легкое чтение, но ведь надо и отдыхать немножко. Я, например, на работе много святоотеческого осваиваю, а дома можно сделать перерыв.
Детектив православный уже есть - "Мечеть парижской Богоматери"...
Хайль Нам
01.06.2009, 12:33
ну сюжетец от Влентино может породить неуемную жажду действий - а это опасно. кабы чаго не выщло :-D
Владимир Маяковский
04.06.2009, 08:08
Валентин, ты лучше бы сам попоробовал, что нибудь написать-сотворить!
А только критикуешь!
(N)
Популярные темы всегда были и будут.
Русские народные сказки читал?
Сказка - ложь , да вней намек - добрым молодцам урок!!!
Владимир Маяковский
04.06.2009, 23:18
Я, вот сомневаюсь, что Валентин хоть одну книгу Вознесенской до середины дочитал *-)
Редкая птица долетит до середины Днепра ;-)
Владимир Маяковский
05.06.2009, 00:07
Понимаете, уважаемый оппонент, похожая ситуация была в тридцатые годы ХХ века.
Когда на комсомольских собраниях ругали творчество Пастернака. Встает человек и заявляет: "Я Пастернака не читал, но он такой растакой!"
(N)
Владимир Маяковский
05.06.2009, 00:25
Дорогие братья и сестры, участники этого форума!
Предлагаю восклицания Валентина считать не корректными, так как он не ознакомился с литературой по данному вопросу.
;-)
Владимир Маяковский
05.06.2009, 19:44
Спасибо Валентин, за приятную и очень содержательную беседу!
Юлия Вознесенская нужна для выполнения рекреативной функции (т.е. для отдыха) между трудами праведными...
А ее стиль речи - это просто музыка (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
Сразу видно высокообразованного и начитанного человека.
Данила Мастер
06.06.2009, 19:45
Читали с женой с удовольствием, дал почитать знакомой на работе - видно, как зацепило - аж слезы на глахзах наворачивались. Конечно, с художественной зрения профессионального писателя много огрехов, много наивных вещей, но несмотря на всё - книга именно НУЖНАЯ. После неё люди, умеющие мыслить (я без намёков) начинают задумываться и тогда можно и к более серьёзной литературе переходить.
Ксения Кумя
07.06.2009, 01:08
я тоже читала! Очень понравилось и впечатлило!! Очень трогает за душу и заставляет задуматься!!
Владеющий Миром
07.06.2009, 21:27
аудиокнига "Мои посмертные приключения "
********rapidlinks.ru/link/?lnk=39767
под аннотацией
- переместиться на раздел ССЫЛКИ ( их будет восемь)
- кликнуть на первую ссылку
- появится два изображения "спидометра" FREE USER и PREMIUM USER - выбираем FREE USER
- после нажатия FREE USER появится STILL ** SECONDS(от нескольких секунд до нескольких минут), подождать
- появится окно DOWNLOAD, кликнуть и начать закачку.
- аналогично проделать для каждой ссылки, к сожалению, одним махом не скачивается ( там есть опция скачать списком, но списком проблематично)
Хайль Нам
08.06.2009, 10:16
Денис. я не увидел в ее творчесве высокообразованного человека. а вот графомана с плохим слогом - да. хотя как чтиво идет неплохо. полезней просиживания штанов в соц сетях:-D
Владимир Маяковский
15.06.2009, 17:07
Почтенный Хайль!
Скажите, какую книгу Вы прочли? Чтобы разговор был предметным.
Елена Пав
15.06.2009, 18:44
Да,я читала эту книгу.Замечательная книга.Даю читать неофитам.Очень действенно.
Хайль Нам
16.06.2009, 03:11
путешествия с макаронами
раввин?
в каком то смысле наверное да, а так, скорее всего нет:-P
Владимир Маяковский
17.06.2009, 23:50
"Не навижу хамские выходки, особенно собственные. Простите."
(Y)
Ведь, хорошо сказано!
Цитирую по "Макаронам" третья страница с конца.
Владимир Маяковский
20.06.2009, 22:05
Валентину Парфентьеву:
"В общем если "Традицию.Догмат.Обряд." или " Почему Бог есть Любовь" сравнить с Юлэнькой, то это примерно тоже самое , как сравнивать Булгакова с Корнеем Чуковским..."
Вот из вашей цитаты видно, что мы говорим о разном!
Я говорю о добрых сказках, а вы сравниваете их с серьезным Булгаковым...
Сложно, когда собеседник тебя не понимает и гнет свою линию :-( Вы бы еще сказали, что Москва лучше чем мой родной и любимый Волгоград... Я не говорю, что мы с вами разные люди! Я говорю, что есть разная литература, для разных людей и для разных ситуаций.
Вот, Вы когда устаете от непрестанной молитвы и от аскетической литературы - наверняка отдыхаете с чем-то развлекательно-отвлекательным. Кто фэнтези читает, а кто
Дюма с Пикулем.
Простите что вмешиваюсь, хотел спросить Валентин как понять Вашу фразу: "Я в Православие, не играю! Поэтому непрестанной молитвой НЕ ЗАНИМАЮСЬ, я пока еще в своем уме"
Еще раз простите, что вмешался в диалог
Владимир Маяковский
23.06.2009, 19:15
Валентиныч, ну сам напрашиваешься на аналогию!
Хотя ты мужик умный сам наверное уже допер...
И Брэдбери и Вознесенская - это очень похожая литература.
Гай Монтег тебе не напоминает наших новоначальных в церкви?
А после фильма Бондарчука все кинулись перечитывать братьев Стругацких в оригинале.
Кузнецова
24.06.2009, 08:31
Прочитала "Мои посмертные приключения" несколкьо лет назад. Потом еще две книги Вознесенской про Сандру. В принципе, как сказка читаются легко, но, что заметили, многие воспринимают их суть ли не как документальное повествование. На самом деле многое, описанное в этих книгах, далеко от православных канонов.
Но Вознесенскую по крайней мере читать легко. Вот "Флавиан" - книга абсолютно бездарная. Это могу сказать как филолог. А как средний читатель вообще-то я свободно переварваю всякую билиберду, но тут осилила только всего несколько глав.
Владимир Маяковский
29.06.2009, 23:35
Валентин, ты не борзей!
Книжку про ежика написал иеромонах из Оптиной пустыни. Я купил две штуки Издательства Московской Патриархии и подарил своим крестникам!!!
Соблазню И Погублю
04.07.2009, 18:39
с удовольствием читала и "Флавиана" и "Посмертные приключения".Эти книги заставляют задуматься о жизни, о Боге,о своих грехах. И это замечательно, а насчёт достоверности- так "Посмертные приключения"-это православное фэнтэзи.
Вместе с сыном читала Вознесенской "Юлианну"- да, сказка,но добрая и умная
Прочитал эту книгу,очень заинтересовал тот сюжет который описывает писатель,хочится верить что и в послейдущей жизни Бог дает человеку право на искупление своих грехов!
Шакирова
17.07.2009, 23:53
Прочла все книги Ю.Вознесенской. Согласна - читается как сказка, легко... но вот парадокс - потом надолго остается в памяти.... Понимаешь, что это христианское фэнтази, но многие вещи там с глубиной... Вот и о Посмертных приключениях всякий раз вспоминается, когда мысль приходит о каре за грех....В этих книгах очень наглядны некоторые понятия. Так сказать версия для детей - чтоб все понятно было... Второй раз конечно не будешь читать, но единожды - прочесть интересно...
Крылья Отчая
28.07.2009, 22:19
Читала в прошлом году, не понравилось настолько, что даже содержание из памяти стерлось. На меня гораздо большее впечатление произвел Льюис со сказками про Аслана (читала сквозь слезы, ночами, запоем) и "Камо грядеши?" Сенкевича.
Владимир Маяковский
02.08.2009, 16:55
"Прочла все книги Ю.Вознесенской. Согласна - читается как сказка, легко... но вот парадокс - потом надолго остается в памяти..."
Просто у этой писательницы талант от Бога!
Владимир Маяковский
03.08.2009, 20:36
Правда в том, что
эта книга учит любить и слушать своего Ангела-хранителя!
Добавить к ней можно "Юлианну".
Владимир Маяковский
17.08.2009, 22:46
Этот поистине титанический труд выполнила сербская переводчица Сава Росич. В настоящее время перевод готовится к выходу в свет в одном из издательств г. Белграда.
Роман Ю.Н. Вознесенской "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" поразил Саву точностью и правдивостью описаний того, что в духовном плане происходит в настоящее время со всем миром и особенно с молодежью. "Именно потому, что основной удар направлен на детей и подростков, я была счастлива узнать, что книга "Путь Кассандры..." существует, и заранее предвкушаю возможность того, что ее прочитает и наше молодое поколение. Думаю, что это будет лучшим ответом на всех ведьмаков, чудовищ и уродливых персонажей, устойчиво навязываемых нам", - говорит она.
Владимир Маяковский
17.08.2009, 22:47
Роман Юлии Вознесенской «Путь Кассандры, или Приключения с макаронами» переведен на сербский язык
17.08.2009 Источники: Српска.ру / Седмица.Ru
Глубина Зеркала
17.08.2009, 22:53
Я прочла все книги Ю. Вознесенской , какие только смогла купить в Воронеже. Перечитала их по нескольку раз. Очень жду новых. Правда детективы не очень впечатлили, хотя тоже заставляют задуматься.
Х НЕИЗБЕЖНОСТЬ
17.08.2009, 23:09
Читала и "Путь Кассандры" и посмертные приключения - одно дыхание и правда тоже есть!
НЕ соглашусь с Яниной Чернявской о книге про "Флавиана" - есть о чем задуматься людям которые только доходят до Веры!
И при этом сравнивать книги Вознесенской и А. Торика смысла никакого нет!
Владимир Маяковский
18.08.2009, 21:38
Ирина, а под детективами Вы подразумеваете "Юлианну"?
Эта серия ведь для подростков предназначена...
Елисавета
28.08.2009, 20:48
Случайно наткнулась на эту повесть в интернете.
Прочитала, практически, не отрываясь.
На мой взгляд- полезное чтение.
K ISTEWANYA
28.08.2009, 21:23
Марина подскажите пожалуйста где можно скачать книгу мои посмертные приключения
Елисавета
29.08.2009, 10:15
Наберите в яндексе - Ю.Н.Вознесенская " Мои посмертные приключения"
А у меня скачивать текст не получается??? Видимо, программа нужна какая-то или ключи что-ли???? Не знаю.
Скачиваются какие-то крючки точки и т.д.
Владимир Маяковский
30.08.2009, 19:26
Эту серию выпускает православное издательство "Лепта",
у них на сайте можно приобрести и бумажный и електронный вариант.
Лиза Камини
22.01.2010, 14:04
Это"духовное фэнтези", конечно,на истину не претендует, но написано так, что воспринимается всё за "чистую монету", т.е. появляется некая уверенность, что там всё так и есть.Мнепонравилось, хотя пришлось перестраивать себя нареальное мировосприятие. Но, огромный плюс -эта книга усиливает боязнь согрешить, дает понимание тонкой грани греха.В целом, я бы сказала так:читаем с удовольствием и пользой, но всё же не без фильтра.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot