Просмотр полной версии : Экстрасенсы. как к ним относится церковь??? они же не виноваты что им дар дан ...
Evgeniya Dyd
14.09.2009, 10:34
Экстрасенсы. как к ним относится церковь??? они же не виноваты что им дар дан свыше.Ваши мнения.
Наталья Дакан
14.09.2009, 15:54
Экстрасенсорные способности, действительно, могут проявляться у отдельного человека. Но это не дар "свыше". Опасно для души и тела увлечение и развитие в себе этих способностей. Зачастую, это заигрывание с падшими духами, поэтому Церковь критично, отрицательно относится к целителям, экстрасенсам, гадалкам и др. "помощникам" человека. За обращение к таким людям священником может быть наложена епитимья. "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них" (Вт. 18, 10-13)
Вред душе, нанесенный общением с экстрасенсами, сразу может быть не виден, но имеется множество свидетельств печальных последствий обращения к таким "силам".
Только в Боге и только в Церкви наше спасение и помощь.
Волшебная Фея Лотоса
14.09.2009, 17:18
Очень очень редко Великим Подвижникам был дан Дар Души ведать и Пророчествать. И ничего общего с этими Божими людьми те кто сам полон пороков и "Лечит и Предсказывает" не имеет.
Святые пребывавшие в постоянно Богообщениие смиреннейшие чистейшие люди .... даже рядом не поставить для сравнения.
Например смиренную Матронушку и .... Даже писать тут не хочу (md)
Глубина Зеркала
14.09.2009, 18:56
Я не думаю , что это "дар свыше", скорее проклятье снизу. Раньше такие вещи назывались беснованием или одержимостью. Исповедь, соборование, причастие должны снять с человека этот "дар".
Владимир Маяковский
14.09.2009, 21:09
"Я не думаю , что это "дар свыше", скорее проклятье снизу"
Включусь в полемику о терминах (tr)
Тут если подумать, то действительно получается "дар свыше", потому что вражеские летчики - они ведь "духи злобы поднебесной".
;-)
Вряд ли есть смысл говорить что- либо еще, в этих нескольких ответах- все сказано. Только чуть добавлю. Э/сенсы попадаются на живца глубокой, чаще несознаваемой гордостью за свои способности и мысли, что вот теперь -то они несут пользу людям .Это всегда люди нецерковные, хотя думают иногда, что служат Богу. Ряд лет близко общался с ними. К счастью те, кто искренне заблуждался, ныне в Церкви, раскаялись Божьей благодатью. А кто своего искал: денег, славыи.т.д. те не в церкви. Колдуны вне Царствия Небесного.
И еще. О Распутине. Суд Божий совершенно иной, чем наш, человеческий. О каждом из нас могут написать два вида писателей. Первые- те кто любит нас: они напишут лучшее о нас, и все истолкуют любящим (прозорливым) сердцем к нашей похвале. Вторые, те, кто не любит нас: они толкуют о худших наших поступках нелюбящим сердцем(непрощающим, темным). Кто прав? Бог рассудит. Святая Царственная Семья - Великая тайна, и о ней писали два типа знавших их. Какая разница!
Юлия Хкуст
15.09.2009, 05:16
Помните, как апостол Павел и Сила угодили в тюрьму? Богатые люди упекли их за то, что Павел лишил этих богачей доходов: у них была рабыня, которая предсказывала будущее. Люди обращались к ней, платили деньги, а деньги доставались хозяевам рабыни. Павел привел эту рабыню ко Христу, крестил ее - и все ее способности пропали, а со способностями и доход.Понятно, откуда "свыше" был этот "дар", если он от крещения Духом Святым пропал.
Evgeniya Dyd
15.09.2009, 13:19
вот хороший пример про вангу.... понимаете эти люди , эти экстрасенсы очень часто людям помогают ,и получается все это от дьявола?ванга очень любит Россию всегда говорила что за россией будущее. и в то же время людям в тяжелую минуту помогала.
я тут книгу прочитала и ведь МАТРОНА МОСКОВСКАЯ тоже видела будущее , ведь почему ее ни разу в тюрьму не забрали. так как она видела что будет и уходила .людям многим помогала , говорила как лучше сделать.
я знакома с одним экстрас. так он помог отцу в реке тело сына найти , хотя реку эту видел первый раз по фотографии !!! а тело даже водолазы не могли найти. и отец похоронил его как полагатся.
вот у меня и не состыковки.
В Задницу Мир Гламура
15.09.2009, 14:02
вот у меня и не состыковки.
Да просто не надо всех и вся под одну гребенку. Кто живет в Самаре, многие знают бабушку-татарку Нину, село не буду называть, там и так очереди. Лечит всех и от всего. За деньги. Частенько ее на хороших машинах привозят и отвозят назад клиники Самары. Привозят не лечить - для диагностики. Знакомый врач сказал мне, что им нужны десятки снимков, месяцы наблюдений, куча анализов - а она видит и ставит диагноз моментально, и ни разу не ошиблась. Это плохо? От этого нужно отказаться?
Вообще, все великие врачи в какой-то степени были экстрасенсами. Об этом хорошо у Улицкой, "Казус Кукоцкого".
Evgeniya Dyd
15.09.2009, 15:25
ведь люди эти часто делают добро. есть конечно которые порчу нагоняют. я не про них говорю . я про тех кто помогает людям там , где умом не поможешь.
Барабашка
15.09.2009, 16:53
По духовной близорукости очень легко зло посчитать за добро. Даже святые не всех брались исцелять, чтобы не преступить волю Божию о человеке. Грубые вещи мы видим. Ай диагностируют, ай исцеляют! А духовные последствия мало кого волнуют. Тело лечат, а душу губят. Обращение православных к экстрасенсам - самое настоящее идолопоклонничество. Есть Церковь, есть Таинства, есть пост и молитва. Есть воля Божия на исцеление или на болезнь. Прими от Бога всё: и радость, и горе. Не продавай, как Исав (Быт. 25), свое первородство за чечевичную похлебку.
В Задницу Мир Гламура
15.09.2009, 21:44
Ай диагностируют, ай исцеляют! А духовные последствия мало коговолнуют. Тело лечат, а душу губят. Обращение православных кэкстрасенсам - самое настоящее идолопоклонничество.
Артур, очень волнуют духовные последствия, но мне абсолютно все равно, как мне поставят диагноз - экстрасенс ли, ренгеновский аппарат ли. Главное - вовремя и правильно. Никакого идолопоклонства здесь конечно же нет. Зачастую, вовремя поставленный диагноз спасает жизнь.
С лечением сложнее. Дедушка-костоправ - не вижу проблем. А вот если уже заговоры, обереги, снятия порчи и пр. - это уже идолопоклонство в чистом виде. Но, если есть сомнения - нужно брать благословение батюшки.
Барабашка
16.09.2009, 00:12
но мне абсолютно все равно, как мне поставят диагноз - экстрасенс ли, ренгеновский аппарат ли.
А мне не все равно. Потому что я из их среды вышел (сам диагнозы ставил иногда) и очень хорошо знаю эту кухню и что к чему приводит. Чтобы тебя "просмотрели" уже надо открыться, уже войти в контакт. Ты только обратись человек, самую малость, и тебя поведут дальше и дальше. Ничто не остается без последствий. Никаких компромиссов тут быть не должно. Это противно самому духу христианства.
Evgeniya Dyd
16.09.2009, 01:23
артур , получается у вас эти способности есть , но вы их не будете развивать??? загубите в себе?
Розовая Пантера
16.09.2009, 08:56
Была однажды у экстрасенса.Чтобы мне помочь, она сказала, что я должна причаститься, назвала Церковь куда нужно пойти.Там батюшка её якобы знает и благословит и причастит. Тогда ещё я, скажем мягко, имела очень поверхностное представление о нашей вере. Но случилось так что я попала в другой Храм. Там я исповедалась и причастилась ,толком ещё не зная как правильно это делать, начала расспрашивать батюшку и слово за слово рассказала зачем пришла на исповедь. И знаете что он мне сказал? "Если бы я знал, что ты Святое причастие чертям в ноги понесешь - никогда бы не причастил".До сих пор его слова в душе ношу. Сама никуда не хожу и никому не советую, всегда отговариваю и благодарна Господу , что привел меня тогда именно в тот Храм.
Хорошо сказал Артур. Кто был в их среде изнутри, тот, когда Господь пожалел(молитвами других) и открыл Себя заблудшему, тот во мгновение ВИДИТ, где он был и с кем. Диагностика, лечение, нахождение людей и прочие чудеса незаметно отвлекают СОВСЕМ на другой путь. Внешние "чудеса" завораживают, но здесь нет спасения души, собственно тут и без Христа все нормально. Получил диагностику, лечение, желаемое, а и не заметил, что и судьбу свою сменил. Болея- то ты искупал что- либо свое! а здесь, как в иагазине: уплатил- получил. А что сломал кирпичик Божий в ЕГО сторящемся доме для тебя и не заметил, да и нужды нет . Помню, в Дивеево был о. Владимир(Шикин), почил в 2000г, он много привел помощью Батюшки Серафима таких людей к Богу. Духовное исцеление имеет совсем другие цели, чем земное внешнее. Душа спасается Христом(исповедь, причастие, искреннее исповедывание Веры Православной. С каким отвращением вспоминают бывшие э/сенсы свое прошлое: гордость,самодовольство, блуд,деньги, незнание Бога.
И еще, нет между э/сенсами разницы. Благодать (в том числе и лечить, как Святые целители) получает глубоко живущий в Божьей воле, и до сего дня. Но после этого исцеленный ВСЕГДА в церкви остается(сколько знаю таких!). э/сенсы и Бога- то если знают, то по наслышке. Иникогда не пойдут к опытному духовнику на исповедь. И страшно боятся *потерять "силу", а за это приходится платить. Душой своей. Слова Божьих людей для них ничего не значат, они бояться потерять значимость и свои видения "способности". По молитве быстро всё это пропадает, и человек остается голый.
Могу сказать, что искренне ищущие всегда находят бога и сразу сбрасывают всякие цепи губителя душ- Сатаны: большого жулика и лжеца.Аминь.
Волшебная Фея Лотоса
16.09.2009, 11:41
Было дело .... Перестройка мама моя измучалась с пьющим папой с нами подростками (X) (X) . Пошла к Бабке (до жтого сама она верила что в руках сила есть лечила лбдей массажем).
Бабка ей сказала мол подруга порчу навела начитала на водку кефир яблики яйца. Все это нам благополучно было скормлено. Меня на три часа кинуло в забытие я металась по дивану. Мать сидела думала порча выходит. Ей та бабка еще обещала силу отдать.
После этого я забыла что такое Семья. Итог младшая сетра скончалась от Спида и наркотичекой зависимости промучавшись лет 15 ть. Мама на 3 й стадии Алко.
Я Божией Милостию в Храм попала и теперь психически и социально благополучна. О родителях говорю скорбя.....
Не ходите пожалуста себя берегите......
В Задницу Мир Гламура
16.09.2009, 12:06
А мне не все равно. Потому что я из их среды вышел (сам диагнозы ставилиногда) и очень хорошо знаю эту кухню и что к чему приводит. Чтобы тебя"просмотрели" уже надо открыться, уже войти в контакт. Ты толькообратись человек, самую малость, и тебя поведут дальше и дальше. Ничтоне остается без последствий.
Артур, что же это за вера у нас такая, и зачем мы крестик носим, если в нас войдут и поведут, не спросясь?
По канону Церкви православный не должен посещать врачей-иноверцев. Старый канон, не скажу сразу, какого века. Жизнь как-то его отменила, и слава Богу.
Но имейте ввиду, приходя в поликлинику, если Вы хотите получить помощь от врача, Вам обязательно предстоит ему открыться и войти в контакт. А уж кто он - мусульманин ли, иудей или атеист, Вам в регистратуре не скажут.
И второй момент. Под вывеску экстрасенсов мы совершенно напрасно помещаем всех без разбора, обладающих выдающимися способностями.
В Задницу Мир Гламура
16.09.2009, 12:10
Тогда ещё я, скажем мягко, имела очень поверхностное представление онашей вере. Но случилось так что я попала в другой Храм. Там яисповедалась и причастилась ,толком ещё не зная как правильно это делать
Вот конкретная польза от "экстрасенса" - человек пришел в храм и теперь, как я понял, воцерковился. :-)
Вот эти -то выдающиеся способности и тянут нас за гордыньку(не такой как все) совсем не туда. а екатерина хорошо рассказала о последствиях: других ,легких случаев, выхода оттуда(из лап...) не видел. Вешать ни на кого не надо обвинений. Это как слепота. Пока зрение человек не получил, без толку говорить о Дне и Солнце. Кто верует, знает, как ни говори о Христе, толку мало, пока сам Господь не даст ее. К слову, вкупе с э/сенсами на том же самом качестве (жажда познания высшего в том числе) ловятся и всякого рода медиумы, йоги и.т.д. Спорить тут смысла нет. есть вера во Христа, значит и сразу понимание всех вещей , в основе своей, есть. А нет, так и нет.
Барабашка
16.09.2009, 15:10
Артур, что же это за вера у нас такая, и зачем мы крестик носим, если в нас войдут и поведут, не спросясь?
Что это за вера у нас такая, если мы идём не в Церковь, и не к врачам, которые законными методами лечат, а к врагу?
Мы им недоступны пока сами не лезем.
Но имейте ввиду, приходя в поликлинику, если Вы хотите получить помощьот врача, Вам обязательно предстоит ему открыться и войти в контакт.
Можно сколько угодно себя оправдывать, но в глубине души знаешь к кому и зачем идёшь. Сам себя не обманешь.
А если видишь, что врач что-то вытворяет, то надо его незамедлительно оставить. Незнание - может погубить, а знание и сознательное нарушение - губит.
Волшебная Фея Лотоса
16.09.2009, 15:54
Насчет Врачей.. Все иноверцы. Смотрю на личность. Например мой женский врачь принципиально не делает Абортов и отговаривает женщин от этого шага. Вот у неё и получается правильно ставить диагноз и следить за малышом она работает ради здоровья жизни зародившегося дитя и мамы. Против кесарева в принципе если нет показаний и эпидуралки.... Но решает сама роженица конечно. Тщательно ею предупреждены бывают все.
И вижу.... сколько я к ней с диагнозом Урод или Бесплодие не оправляла подруг все благополучно рожают здоровых малышей. Она не Экстрасенс - у неё руки чистые и денег в Бонус не берет (коробку шоколада только примет после....).
Какая Душа такие и результаты.
Барабашка
16.09.2009, 16:25
артур , получается у вас эти способности есть , но вы их не будете развивать??? загубите в себе?
Евгения, не путайте Божий дар с яичницей :-)
У каждого человека есть способности сверхчувственного восприятия. Но они промыслительно закрыты "кожанными ризами" - огрубевшей телесностью, которая ограничивает влияние на нас наших "соседей" - падших духов. Человек может от рождения иметь зазор между материальным и тонким телом, который позволяет достаточно легко проникать в область пересечения двух миров. Это обычная психофизиология! Можно и искусственными методами этого добиться. Сколько сейчас оккультных практик предлагают! Зазор может появиться и в результате травмы или стресса.
Всё ничего, пока человек своё внимание туда не обращает. А уж если открыл дверь, то жди гостей. Правильная духовная жизнь отключает все эти способности, чтобы человек не навредил себе и другим.
В Задницу Мир Гламура
16.09.2009, 18:01
Что это за вера у нас такая, если мы идём не в Церковь, и не к врачам, которые законными методами лечат, а к врагу?
Соглашусь.
Отмечу, только, что нигде не призывал идти к врагу или к нарушающим закон. А насчет законных методов... Ранее Церковь преследовала ученых-анатомов за работу с трупами.
И еще раз повторю - есть сомнения - лучше посоветуйтесь с духовником.
В Задницу Мир Гламура
17.09.2009, 19:42
Наталья, я даже не настолько смел был. Даже к духовнику не советую идти за благословением о любом целителе. Ниже говорил только о диагностике и мануалах. А вообще, это настолько тонкий вопрос. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально. А то так и частно практикующих стоматологов и массажистов в колдуны запишем.
В Задницу Мир Гламура
18.09.2009, 12:21
Есть такая Джуна (если ещё есть).
Жива-здорова, хоть и живет в затворе. Вот как раз Джуна лечила (если лечила) именно законным образом - у нее есть медицинский диплом и, вроде, даже степень доктора мед.наук.
Приходилось встречать и публикации о якобы благословении ее деятельности и Патриархом Пименом и Папой.
Но что-то мне подсказывает, что именно к Джуне и не стоит обращаться православному человеку. Не так должен себя вести человек, у которого дар от Бога.
(это только мое личное мнение = имхо)
В Задницу Мир Гламура
18.09.2009, 23:28
А ежели благословит духовник(такое тоже бывает)-бегом от такого духовника.
Валентин, от духовников не набегаешься. Давайте по- конкретнее - Вы вообще против лечения? Думаю, нет.
Тогда поставьте свои рамки - то что районной поликлинике, это можно.
Если человек реально лечит, то нельзя. Так?
Ни На Что Не Годная
19.09.2009, 22:08
Согласна с Натальей! У экстрасенсов дар именно с низу!!! И православный человек не должен пользоваться их услугами! Да и вобще, не только православному человеку надо их избегать... а всем.
наталья камп
19.09.2009, 22:36
Постарайтесь найти книгу издания "Даниловского Благовестника" г.Москва2006 г " ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ СПАСТИ"
Очень всем советую. Все вопросы отпадут сразу же. Спаси всех Господи!
В Задницу Мир Гламура
20.09.2009, 01:30
Экстрасенсы, НЕ ЛЕЧАТ!
Валентин, да не об этом я. Кого мы назовем экстрасенсом?
чего к ним относиться то ? на кол их, пусть лечаться.
Ну вот это по нашему, по-христиански.
Фламинго
20.09.2009, 14:31
Обращение к токому роду "целителей"- это нарушение первой заповеди. Дар -это то, что дано Господом, а то, что не от него, то от лукавого.
Котто Фон Мяут
23.09.2009, 07:46
А дар ли это свыше? Что такое дар в вашем понимании (сказано тело есть сосуд и еще сказано и по делам их узнаете).
Если духовник благословит, нехай лечат....:-D
И, если благословит на лечение - "Впе-ерёд!! (Как говаривал О.Бендер, друг всех экстрасенсов)...
У человека 75% мозга "молчит". Это не страшно... Страшно, когда молчит 75% совести...
У свт. Луки Крымского в книге " Дух, душа и тело" на эту тему написано. Дословно не передам, но смысл в том, что только Господь Христос является вратами в духовный мир, те же, кто "лезет через забор", т.е. минуя Христа и Его Церковь, по сути воры и разбойники. Экстрасенсы же не имеют к церкви никакого отношения, священная символика является только благообразным прикрытием. Дар дан им свыше,но этот дар не от Бога.
Evgeniya Dyd
01.10.2009, 12:20
спасибо за ссылку . Люди вы мне скажите Ванга кто экстрасенс или святая??? она ведь была глубоко верующим человеком , храм построила на свои деньги , но получается что людей лечила нетрадиционными методами. видела будущее , предсказаний у нее множество и по поводу россии и вообще в мире. ЭКСТРАСЕНС она или нет ? ведь слово то экстрасенс что означает знаете? очень чувствительный!
ангелина
01.10.2009, 12:26
Интересная тема для обсуждения. Но, всё-таки, не все люди, имеющие такие способноти, просили врага об этом. Некоторые не хотят их, не знают как от них избавиться, мучаются.И в церковь ходят, и веруют,а не исчезает ничего.Они ВИДЯТ и точка. Каково им? И такое бывает.
В Задницу Мир Гламура
01.10.2009, 13:05
Люди вы мне скажите Ванга кто экстрасенс или святая??? она ведь была глубоко верующим человеком , храм построила на свои деньги
К лику Святых Ванга не причислена. Подавляющее большинство мнений в РПЦ - дар Ванги от лукавого. В Болгарской и Македонской ПЦ мнения разные.
Татьяна Вамк
01.10.2009, 16:59
Для тех людей, которые считают Вангу православной предназначен рассказ Александра Дворкина, из цикла "Афонские рассказы".Незадолго до смерти, Ванга попросила местного митрополита Нафанаила навестить её. Владыка, надеясь, что она желает покаяться, согласился. Когда он приехал итихонько вошёл в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честнаго Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине и не могла слышать, что кто-то вошёл. Тем более она не могла видеть, что у него в руках. Вдруг она прервала свои вещания и изменившимся хриплым голосом проговорила:"Сюда кто-то зашёл. Пусть он немедленно бросит ЭТО на пол!" "Что "это"?"-спросили ошеломлённые окружающие. И тут она сорвалась на крик:"ЭТО! Он держит ЭТО в руках! Это мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобыЭТО было в моём доме!"- вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь. Владыка развернулся и тихо вышел.
Татьяна Вамк
01.10.2009, 17:17
Почему "православной" Ванге так неприятен Крест? И вообще, сама Ванга говорила,что её дар запраграммирован силами свыше и контакт происходит по их желанию, а не по её. Когда "голос" исчезал, сама Ванга ничего не могла предсказать. Когда Ванга начинала пророчествовать менялся её голос, стиль речи. Тоесть воля её, её личность в такие моменты подавлялась. Бог же никогда не подавляет волю человека, так могут действовать только бесы.
А что интересно делать самому человеку в этом случае. Он к примеру ничего не желает ни видеть , ни знать. И вот однажды начинается, то числа угадывает, то сон вещий видит, то знаки, то еще что-нибудь. А он человек верующий и зла никому не желает? И крест в нем вызывает только положительные эмоции, и в церкви ему хорошо?
В Задницу Мир Гламура
02.10.2009, 13:23
Почему "православной" Ванге так неприятен Крест?
Если эта история - не вымысел ( а про Вангу много легенд ходит), приходится признать факт ее одержимости.
Но не стоит также и забывать, что осуждению подлежит грех, а не человек.
Татьяна ДОЭНch
02.10.2009, 22:34
Как раз не далее чем сегодня моя одноклассница обмолвилась, как она в школу экстрасенсорики ходила. И там по ступенькам обучалась. Сначала и в храм их направляли и на Причастие (прости, Господи!). А позже странности начались совершенно иного толка. Скорее всего с "развитием способностей" человеку перестанет быть в храме хорошо?
Сегодня бы Христа тоже назвали экстрасенсом, знал свое будущее, лечил. Ему бы тоже не поверили
Дааа с такими вещами надо быть очень осторожными, просто черезвычайно, сам я не верю что все люди со "способностями" стоят так сказать с темной стороны, но как тут разгадаешь? вражина хитер, недаром сказанно, что сатана может прикидываться Ангелом света. Хочу поделится одним рассказом, который мне поведал один из прихожан храма куда я милостью Божией хожу. Вобщем однажды вдруг стал ощущать он, что появилась некая сила какая то, будто голос (назовем его так) как бы над головой у него, который как бы отвечал на все интересующие его вопросы, признался этот человек что даже обрадовался, помоему посчитал это за дар прозорливости, потому как голос отвечал безошибочно даже на вопосы о посторонних людях ну и.т.д., помыслы пошли о лечении людей оказаниии им помощи, где то видимо гордынька ну и т.д.
Слава Господу пошел в храм, поисповедался священнику, батюшка послушал его спокойно, протом и говорит, пойдем помолимся вместе, подошли они к аналою батюшка прочел молитвы, человек повторял усердно, потом священник спросил человека того что рядом тот голос,человек спросил оказался рядом, священник сказал тому человеку спросика исповедает ли он (голос) Пресвятую Троицу и Господа Иисуса Христа? Человек вопросил, молчание, потом онуслышалхлопок и все прекратилось, говорит потом молися и славил Господа что уберг. Вот такой рассказ мне удалось слышать. И еще читал где то не помню, что святые отцы молились Господу, чтоб оградил их от таких вещей.Молитвами Пречистыя Своея Матери силой Честного и Животворящего Креста огради и сохранинас Господи от всякого зла.
Стучите ВамО
03.10.2009, 20:18
Я бы собрал всех экстрасенсов, и выпорол бы их на конюшне гаражах. Это бы помогло....наверное.*-) *-)
Юлия Хкуст
04.10.2009, 14:53
Сегодня Христа не назвалибыэкстрасенсом - слишком беден-с, а если такой умный, то почему такой бедный. Назвали бы лузером - ни кола ни двора и голову негде преклонить, бомжует.
Ольга Кня
06.10.2009, 13:13
А я знакома с человеком у которого есть дар, незнаю свыше или сниже,он ходит в храм,исповедывается,принимает Причастие,дружит с батюшками и т.д хороший человек,помогает людям..
Он же не Вам исповедуется, откуда вы знаете в чем он кается и вобще не понятно что за дар и как он помогает людям
Все святые отцы пишут, что человек, который занимается предсказанием будущего на постоянной основе не от Бога, это против воли Господа. Господь может открыть что-то для пользы человека, но крайне редко и в исключительных случаях. Если человек приходит чтобы узнать будущее - он совершает преступление против Бога, как писали святые отцы.Человеку предписывается не быть легковерным, лучше не принять что-то, даже от Бога (Господь потом вразумит), чем быть обманутым.
Все чудотворцы от Бога получали дар только очистившись от страстей покаянием, на что уходили многие годы, и они не ставили перед собой цель получить дары эти, а плакали о грехах своих, неукоснительно жили по Евангелию, а нахаляву без исправления только от лукавого, "Стяжи Дух Мирен, и тысячи возле тебя спасутся" говорил Серафим Саровский, а как он Его стяжал кто читал житие знает,
Да почти все экстрасенсы ходят в церкви.
Ну... они ходят туда не о своих грехах плакать, а чтобы "энергией" подпитаться. А то, что со священниками дружат, так и такое бывает. "Блюдите, яко опасно ходите", читайте Евангелия, Апостол и Святых Отцов, и тогда понятнее станет, как Церковь Христова относится к слугам диавола (сознательным), и что есть прельщение, и как к нему относиться.
Что впереводе означает экстрасенс.?Церковь к ним относиться как к обычным прихожанам.Думать имечтать одаре от Бога это здорово. Так иБоге вспоминаешь.
Они виноваты ,что приняли "дар от бесов"и несут зло в мир.Только понимают это со временем , если дана возможность покаяния . Все попадаются на крючок любопытства и гордыни , некоторым надо денег и власти . Тяжело тем , кто пришел "в сенсорику ", "помочь людям ." Когда разберутся...Много самоуверенных сегодня становятся на этот путь ."Бог сокрушит или твою гордыню , или твои кости ". Впрочем , предупреждения мало кому помогают-наркоманам , политикам , братве...
Люба Макаса
31.10.2009, 20:08
Само понятие экстрасенса далеко не однозначно.
1. это шарлатаны. Поэтому ничего кроме театр. представл. вы там не получите. Самая насыщеная категория.
2. "невидящие", а только "чувствующие". Эти люди искренно верят в то, что у них "дар Божий" и то, что они "помогают" людям. Этих людей искренно жаль.
3. "видящие" и "слышащие" экстрасенсы. Те, кто действительно общается с духами. Опасная категория. Но не самая. Их можно избежать.
4. проводники Лукавого. На мой взгляд САМАЯ ОПАСНАЯ катег. Эти не афишируют свою деят-ть НИКАК. Зато творят зло направо и налево. К этим идти не надо. Эти сами придут к вам.
Но есть ещё одна категория - часто творч. люди в силу своей профессии или жизнен. опыта сталкиваются с воротами в тонкий мир. И в основном приходят к вере. Сознательно. Но при этом они и лечат нас и воспитывают. И могут продавать продукты в магазине...
Сверхъестественная помощь (исцеление, замужество, избавление от бед и скорбей, "человек некоторых и бесов и страстей") можетбыть послана человеку по его усердныммолитвам Богу, если за него молятся другие люди (особенно родители), но, особенно, если он получает молитвенную помощь святых.Но, человек и сам должен поработать Богу, поработать над собой, над своими страстями и пороками, и молить Господа о помощи. Как говорили св. отцы: сделай шаг навстречу Богу, Он сделает 10 шагов навстречу. Кто такие святые, молитвы которыхсразу доходят Богу? Люди, угодившие Богу своим святым житием, очистившиеся от страстей и пороков (те приобретшие привычку к недопущению у себе страстей и пороков). Святые-это люди, в которых "уже не я живу, а живущий во мне Христос" (ап. Павел). Святые и после смерти помогают людям "душою престолу Божию предстоят, телом и ликом святых на земле в Божественных храмах почиваяют".
Может ли грешный человек, отягощенный страстями и пороками, иполучивший (понятно от кого), сверхъестественные способности, сделать Вам что-то доброе на тонком уровне? От порчей сатаны обращаетесь за помощью к сатане?Человек очень хочет ничего не делая, вдруг получить все блага: богатство, здоровье, славу. А для этого пойти погадать, дунуть и плюнуть. Не слишком ли просто? Поэтому человека легко посадить на крючок и тянуть из него деньги: в зависимости от его дохода. Кроме того, снимается защита на тонком уровне и человеку наносится вред, ему и его близким. А нужно обратиться под защиту Бога, на все Божья Воля. Молиться горячо о своей нужде: "просите, и дано будет Вам".
Если человек получает сверхъестественный дар, он должен помолиться и сказать "Господи, если это не от тебя, избавь пожалуйста". Господу не угодно, чтобы люди интересовались будущим (прошлым), святые никогда не снимали порчу, не гадали, не заговаривали. Господьпо своему произволению несколько раз и не по просьбам просивших, через святых (Сергий Радонежский, Серафим Саровкий), открывал то или иное событие будущего. Но никогда никто из святых не занимался этим на постоянной основе, они предсказали будущее всего несколько раз в жизни (не по просьбам просивших). Зачем искать сверхъестественной помощиот грешных, алчных людей (когда можно потерять все, и душу свою)? Молитесь Богу, Богородице, езжайте к мощам святых ("святой (ая) моли Бога о нас").
Вот что писал Иоанн Дамаскин о предвидении будущего: "Следует иметь в виду, что Бог все предвидит, но не все предопределяет. Так, Он предвидит то, что находится в нашей власти, но не предопределяет этого". Таким образом, можно предположить, что Богу известны все варианты развития событий в нашей жизни, но какой именно путь изберет человек - избирает сам человек своей свободной волей. А Господу угодно чтобы человек следовал Его благой воле: творить добро, стремиться к добру и уповать на Него.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot