PDA

Просмотр полной версии : Наркомания---грех или болезнь?Ваши рассуждения.

Вот Такая Красота
07.07.2009, 15:37
хочу поговорить не о тех,которые "сидят на игле",а о тех,которые нормально живут,работают,учатся,растят детей,но время от времени курят "план" и не видят ничего в этом плохого? может кто-то осмелится рассказать о себе,например в"третьем лице"?

Вот Такая Красота
09.07.2009, 07:10
не сравнивайте,пожалуйста опустившихся алкоголиков и людей.которые курят "план",и это не мешает никому.А то что сохнет мозг от плана,так он не только от этого сохнет---вокруг да около много чего вредного для нашего здоровья. я не заступаюсь за такой образ жизни,но знаю немало людей,по которым и не догадаешься,что они ЭТО употребляют.Вот алкоголика видно сразу. Я считаю такое употребление(курение) одновременно и грехом,и болезнью и многое могу рассказать.Закинула эту тему сначала в другую группу---там поднялся скандал и одного товарища даже занесли в ЧС. Надеюсь,эта тема кого- то заинтересует и обсудим мы это спокойно и без пижонства.чч

Волшебная Фея Лотоса
09.07.2009, 09:15
Людмила всё начинается с первой рюмочки и первого косячка и с первого укола. Просто некоторых людей мы видим на начальном этапе и онии сами себе и окружающим кажутся нормальными. А опустившимися они кажутся когда время их истекает уже .... Мне кажется что закуривающий первый косячок и человек неспособный уже мыслить и жить .... Это одно и тоже лицо. Только вчера и завтра.
Есть даже такая книжка в Церковной лавке можно найти так и называется как и ваша тема.

Волшебная Фея Лотоса
09.07.2009, 09:23
Есть статистика употребляющий пиво становиться Пивным Алкоголиком и со временем переходит на более крепкие напитки а там уже ..... С "Легкими" типа Гашиша и мариухуанны тоже самое - скатывает на "Тяжелые" кокаин и героин. Думаю стит это рассматривать как Наркоманию одержимость болезнь- а она растет и питается грехами человеческими. Неверием. гордыней. сладострастием. блудом и прочее ....

Вот Такая Красота
09.07.2009, 17:51
Спасибо всем,кто отозвался,за то что поддержали мою тему.Я полностью солидарна с вашими ответами.Да,название темы мы захотелось взять из книги,написанной Даниловским благовестником по благословлению святейшего ПАТРИАРХА Алексия Второго.Я так обозначила тему,потому что мне хотелось узнать--так ли думают,как и я---троих мне стало достаточно,чтобы понять:Именно в этой группе я скорее всего опять найду поддержку,хотя и буду просить не за себя,а за других. Теперь хочу подойти к Главному:дело в том,что люди о которых я завела эту тему---"шифрующиеся",мало кто знает о них из их родных и близких(что они курят)---НЕ СЧИТАЮТ курение плана НИ ГРЕХОМ,НИ БОЛЕЗНЬЮ,и даже раскаиваться в этом у многих не приходит мысль.Как помочь им?как вразумить,заставить молиться. Кто хочет написать о таких случаях,буду рада.
Екатерина,я с Вами согласна,но Вы рассуждаете теоретически---полагаю.Вы никогда не употребляли наркотиков и не злоупотребляли алкоголем(умничка(Y) )...

Вот Такая Красота
09.07.2009, 18:08
Не хочу повторяться---тему я завела НЕ о сидящих на "игле".я считаю,что это гораздо более тяжёлые люди.и если к моей теме не останутся равнодушны люди---мы постараемся помочь и таким больным.Знаю.что ,для того чтобы бросить пить и наркотики,нужно читать сорок дней акафист иконе Неупиваемая Чаша,а лучше ещё и съездить туда,сорок поклонов,среда,пятница--постные дни.Одна женщина вернула так к нормальной жизни своего сына.Неужели вам нечем со мной поделиться?

Бетон
09.07.2009, 20:32
Людмила, простите Христа ради, но то, что Вы "знаете" не имеет к Православию никакого отношения.
"нужно читать сорок дней акафист иконе Неупиваемая Чаша,а лучше ещё и съездить туда,сорок поклонов,среда,пятница--постные дни". Бред и язычество, ещё раз простите.
Давайте оставим в стороне этот магизм, который Вам насоветовали наши приходские... умолчу, и попробуем разобраться. Вмешаться в нашу жизнь и явить чудо может только Бог и никто больше. Да, мы обращаемся к Пресвятой Богородице и святым угодникам Божиим с просьбой об их молитвенной помощи в наших просьбах к Господу. Через некоторых святых Господь являл свои чудеса в каких-то конкретных делах, поэтому к кому-то мы обращаемся о чём-то конкретном. К примеру, св. Петра и Февронью просим молить Бога о помощи нам в семейной жизни, св. Пантелеймона - молиться Богу о нашем здравии..., Пресвятую Богородицу перед иконой "Неупиваемая чаша" просиммолить Бога об избавлении от пьянства...

Бетон
09.07.2009, 20:37
Уверяю Вас, что одна искренняямолитва от сердца будет услышана Богом быстрее магически посчитанных семи, сорока, ста или сколько там Вам советуют?
"как вразумить,заставить молиться?"
Никак. В Православную Церковь по определению никого затащить невозможно.
Практический совет?
1. Искренне молиться за тех, кого Вы любите. Молиться Богу, и святым угодникам с понимаем того, что написано выше.
2. Пример собственной жизни - терпения, смирения, любви.
Помогай Вам Бог.

Волшебная Фея Лотоса
09.07.2009, 20:43
Абсолютно согласна с Дмитрием Никитиным. Один только Акафист "Неупивамой Чаше" - просто Заступается сразу же. А если Человек еще и послушает вразумления то ПОЙДЕТ В ОБРАТНЫЙ ПУТЬ ОТ БОГА ЛОЖНОГО К БОГУ ИСТИННОМУ. А если не послушает - насильно никто его не возвернет.

Цыбульникова
09.07.2009, 20:48
Это безусловно грех, но в физиологическом плане это болезнь. Т.ч. правилнее бывло б назвать это греховной болезнью. Болезнью тела, влукущей за собой болезнь души...
не сравнивайте,пожалуйста опустившихся алкоголиков и людей.которые курят "план",и это не мешает никому
Для того чтоб бывть "опустившимся алкоголиком" надо для начала сперва просто стать алкоголиком. А вот до опустившегося не каждый алкоголик дойдет. Так и тут, пусть человек не "сидит на игле",- но НЕ наркоманом он от этого не становится. Он все равно болен и имя этой болезни: зависимость, в данном случае наркомания.

Вот Такая Красота
09.07.2009, 21:41
ПРОШУ ПОМОЩИ И МОЛИТВ ЗА БЛИЗКИХ ,КОТОРЫХ МОНОЛОГАМИ УБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО.МОЛИТЕСЬ ЗА НИХ,ДРУЗЬЯ.ВМЕСТЕ СО МНОЙ,СПАСИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДИ!...и может быть ГОСПОДЬ сошлёт на нашу семью благодать и всё таки исцелит Леночку?!

Цыбульникова
09.07.2009, 21:46
Людмила, в храмах заказывайте молебны, молитесь искренне, сами на эти молебны ходите. Поверьте, по искренней молитве Господь творит чудеса...

Вот Такая Красота
09.07.2009, 21:51
Прошу помолиться за раба Божьего Виктора.чтобы Господь исцелил его от греха-болезни--пианства,вразумил,сподобил встать на путь истинный.Когда не пьёт--курит и грехом это не считает.Леночку он любит и она его тоже. Он добрый душой и дети это хорошо чувствуют.Он мой друг.Но мне кажется,он гибнет.Сейчас его откачивают после очередного запоя.У него два чудесных сына,которые не должны видеть своего отца таким.
Господи,исцели раба Твоего Виктора---даруй ему доброе здравие,целомудрие,Дай сил его матери.

Вот Такая Красота
09.07.2009, 21:59
Катерина,у меня практически нет возможности отлучиться от дома...только по срочным и важным делам.Научите меня молиться за всех дома,пожалуйста. Я К ЛЕНОЧКЕ ПРИВЯЗАНА,как кенгуру к своему маленькому детёнку.О чень рада буду почитать всех желающих.

Цыбульникова
09.07.2009, 22:00
Молитва мученику Вонифатию
(19 декабря/1 января)О святЫй страстотЕрпче ХристОв, вОине ЦарЯ НебЕснаго, земнАя сладострАстия презрЕвый и к ГОрнему ИерусалИму страдАнием возшЕдый, мУчениче ВонифАтие! УслЫши мя грЕшнаго, приносЯщаго от сЕрдца молЕбная пЕния, и умолИ ГОспода нАшего ИисУса ХристА простИти вся моЯ согрешЕния, в вЕдении и в невЕдении мнОю содЕланная. Ей, мУчениче ХристОв, Образ покаЯния собОю показАвый грЕшным! БУди ми на злАго сопротИвника диАвола твоИми молИтвами к БОгу помОщник и застУпник: мнОго бо поревАхся избЕгнути сетЕй егО лукАвых, но Удицею грехОвною уловлЕн и крЕпко влачИмь от негО, не могУ избАвитися, Аще не ты предстАнеши ми, во обстоЯниих гОрькая терпЯщему; и колИко покушАхся покАятися, но ложь пред БОгом бых. СегО рАди к тебЕ прибегАю и молЮся: спасИ мя, свЯтче БОжий, от всех зол твоИм предстАтельством, благодАтию же всесИльнаго БОга, в ТрОице СвятЕй слАвимаго и покланЯемаго, ОтцА, и СЫна, и СвятАго ДУха, нЫне и прИсно, и во вЕки векОв. АмИнь.

Цыбульникова
09.07.2009, 22:02
Людмила у вас молитвослов полный есть?
Вот ссылка на молитвы за близких: ********azbyka.ru/molitvoslov/molitvu_ob_izbavlenii_ot_pianstva-all.shtml
Акафист Неупиваемой Чаше: ********azbyka.ru/molitvoslov/akafist_presviatoy_bogoroditce1-all.shtml

Цыбульникова
09.07.2009, 22:03
А Леночка не ходячая? Если это ребенок, то ведь с ней тоже можно в храм ходить, молебен от силы полчасика занимает.

Вот Такая Красота
09.07.2009, 22:05
Знаете,Матрону представить могу--ей легко молюсь,Богородице,Господу(кстати Ему чаще всего--Иисусовой молитвой.),а вот к остальным Святым словами легко обращаюсь,а душа молчит к ним.К Амвросию Оптинскому в Оптиной пустыни прикладывалась(к мощам),вообще ничего вроде не почувствовала.небольшой страх за то,что в таком месте--суечусь.Но мне там очень понравилось.Особенно волнующая встреча с о.Илием...Ну так как же мне быть с молитвами?

Цыбульникова
09.07.2009, 22:13
А вы пробуйте перед этим жития данных святых читать, мне помогает. Когда прочтешь, проникнешься и молитва тогда от сердца, от души идет, т.к. уже не просто текст молитвы читаешь, а понимаешь, какому заступнику молишься. После этого еще и иконку хочется купить обязательно...

Анастасия Яшин
09.07.2009, 23:08
господи спаси раба божьего виктора.успокой его душу грешную и помоги,поставить его, на путь истиный.

варвара
10.07.2009, 09:30
Народ, я вот тоже не считаю курение марихуаны тяжким грехом. И то что некоторые пишут: от травы обязательно переходят к тяжёлым наркотикам - это полнейший бред и незнание темы. У меня есть друзья, которые любят "покурить", это взрослые состоявшиеся, умные и хорошо зарабатывающие люди, которые никогда даже не пробовали тяжёлые наркотики, и главное - и НЕ СОБИРАЮТСЯ пробовать. От "травы" нет никакой зависимости. И вообще у нас просто так исторически сложилось, что выпивать периодически - это нормально, а периодически курить "траву" нет. Но, дорогие, алкоголь - это наркотик похлеще, чем "трава"! От спиртного люди могут стать агрессивными, многие совершают грех блуда под воздействием алкоголя. А под "травой" ничего такого нет.
Почему некоторые переходят от травы к героину, например? Потому что у нас по закону и в общественном мнении трава в одном ранге с героином. Вот некоторые у думают: раз от травы никакой зависимости, то и от героина не будет.

Вот Такая Красота
10.07.2009, 10:15
Во многом согласна с Ириной.Ивсё же есть зависимость от травы:ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ.А то что люди после употребления анаши переходят к более тяжёлым наркотикам---это действительно ерунда.80% человек,курящих марихуану на протяжении нескольких лет,может и пробовали чего-то"покрепче",но на этих единичных случаях и останавливались(я говорю только о здравомыслящих людях),понимая.что остальные наркотики--вот это действительно погибель. В Голландии,например,курить----разрешено законом.А к серьёзным наркотикам переходят в основном безумные малолетки,которые порой сами ищут безпредела.

Ватсон
10.07.2009, 10:16
у молодёжи - погоня за острыми
ощущениями ,
возможность- раскрепоститься,ощутить в себе
небывалый подьём энергии,
который оборачивается -увы- плачевно

варвара
10.07.2009, 10:24
Я очень рада, что здесь есть здравомыслящие люди! (Y)
А то я думал , меня за мой пост растерзают :-D :-D
Людмила, моё мнение: от травы такая же "психологическая" зависимость, как и от алкоголя у человека, изредка выпивающего.
Если человек курит каждый день в течение долгого времени, то может и есть какая-то псих.зависимость - не знаю.
Мои друзья курят много лет, но не часто - у них никакой зависимости нет :-D

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 10:27
я говорю только о здравомыслящих людях - Людочка факт принятия любого наркотического вещества - уже не считается здравомысляшим. Есть психология Зависиого человека - отрицание.
Я могу бросить в любой момент, я только по праздникам. я только с горя. как все, Васька вон вообще на Героине. Петька в Накологии лежал а я нет.
Я не болен, а на самом деле он давно уже сам себе не пренадлежит.

варвара
10.07.2009, 10:31
Вот алкоголь часто приводит к дракам, к насилию, к убийствам, грабежам, изнасилованиям, к автокатастрофам..
Трава же никогда ни к чему такому не приведёт, но тем не менее: алкоголь у нас разрешён в стране, а за траву сажают за решётку.. Бред.
Алкоголь гораздо больший наркотик чем марихуана.

варвара
10.07.2009, 10:32
Екатерина, вы заблуждаетесь.
Мои друзья люди не больные: и им бросать не надо, потому что они не зависимы от травы. Не надо путать с тяжёлыми наркотиками.

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 10:33
Вот это Отрицание (часть зависимой личности) и мешает дигностировать Наркоманию и Алкоголизм на ранних этапах. Да и окружающие гвердят Да какой ты Алкоголик вон Васька Алкоголик (3 я стадия разлодение внутренних органов уже пошло) А ты вечером пивасика (B) (B) (B) и всё.
На самом деле это конец 1 й начало 2 й стадии алкоголизма. Каждый день помаленьку. Нормальный человек выпьет рюмочку ну две по Поводу потом месяц два три и не вспомнит,

варвара
10.07.2009, 10:34
"...факт принятия любого наркотического вещества - уже не считается здравомысляшим"
Вы же выпиваете иногда? Значит вы тоже нездравомыслящая! Алкоголь - это наркотик!

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 10:35
Алкоголь. марихуанна гашиш - это НАРКОТИКИ, КАКАЯ РАЗНИЦА КАКИМ ВЕЩЕТВОМ ТЫ ИЗМЕНЯЕШЬ СОЗНАНИЕ главное что ты это делаешь.

варвара
10.07.2009, 10:37
Алкоголь. марихуанна гашиш - это НАРКОТИКИ, КАКАЯ РАЗНИЦА КАКИМ ВЕЩЕТВОМ ТЫ ИЗМЕНЯЕШЬ СОЗНАНИЕ главное что ты это делаешь.
Согласна. :-)

Вот Такая Красота
10.07.2009, 11:54
Есть люди,которые пить совсем не умеют,то есть после первой рюмки следует вторая,третья---и т.д.....и норму свою человек может и знает,но остановиться не может,пьёт и считает себя не пьянеющим,ему мало и мало всё,до тех пор пока....не окажется ,дай Бог,В собственной постели и наутро не вспомнит,а что же вчера было.?После курения---человек расслабляется,может что- то забыть,чем- то заинтересоваться,занятся.Контроль над собой и своим действиями Он не теряет(мы ведём разговор только о траве и больше ни о каких других наркотиках---больше повторяться не буду).НЕ РАВНЯЙТЕ АЛКОГОЛЬ С ТРАВОЙ----это очень разные вещи.По пьяни происходят жуткие преступления,курнув же,человек не становится агрессивным и не совершит таких злодеяний.которые совершаются под действием алкоголя.Согласна с Ириной---на алкоголь тоже нужно наложить запрет.ЭТО БОЛЬШЕЕ ЗЛО ,НЕЖЕЛИ ТРАВА.надеюсь,кто-то со мной согласится.

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 12:04
Ну не будем же мы на Православной группе сейчас выбирать какой вид наркотика лучше какой хуже. :-D
Какая разница чем травиться .... Кто то потерял контроль над алкоголем .... Бывает.
Идет смена зависимости - вещетсва на вещество но сама суть то от этого не меняется. Я точно знаю что Я человек ОСОБЕННЫЙ мне нельзя употреблять никакого вещетсва изменяющего сознание. Антидепрессанты в том числе.
И ничего Не пью, Травку не курю, Антидепрессанты не пью и
ЖИВУ СЧАСТЛИВО. А когда себе позволяла похулиганить то была самым несчастным человеком на свете Просто эти ВЕШЕСТВА ДАВАЯ ВРЕМЕЕНЫЙ ЭФФЕКТ при этом разрушая ткини организма ВЫЗЫВАЮТ БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНУЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКУЮ ДЕПРЕССИЮ которая снимается толко этим вещетсвом. (L) (L) (L) (L) (L)
Счастья Всем и Зравомыслия.
Трезвая Православная ОСОБЕННАЯ и СЧАСТЛИВАЯ,

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 12:22
Тут важно очень помнить что Сила Господня в нашей немощи свершается.
И нечем мне гордиться, разве что немощами моими .....

Вот Такая Красота
10.07.2009, 13:29
я не хочу обсуждать какой наркотик лучше.я хочу знать---неужели это всё-таки неизлечимо?особенно о тех---кто за болезнь и грех--это не считает?Катерина---ну хватит про алкоголь--это не совсем по теме.Про алкоголь знаю может и не меньше Вашего.
Неужели только молитвами можно помочь?То бишь положиться на Волю Божью ?

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 13:39
По этому вопросу тебе ответят только те кто реально бросал .... Человек не имеющий опыта в таких вопросах Бесполезен хоть он тебе и 10 страниц из Святых Отцов скопирует.
Анонимные Наркоманы. Сообщества Анонимных разделены на АА и АН. Спецификация разная.
********na-msk.ru/ вот сайт.
На правосланых группах активные наркоманы не сидят. Если повезет и кто то из Анонимных ответит тебе в личку. :-D

Цыбульникова
10.07.2009, 13:41
Народ, я вот тоже не считаю курение марихуаны тяжким грехом.
Ирин, можно мирским языком о жизни вечной?,- вот вы видите тяжкие грехи и, либо не совершаете их, либо каетесь в них и боретесь с ними. Все замечательно, побороли, исповедовали. Случился момент Х и вот на суде пред вечностью вам вываливают целый ворох "НЕ тяжких грехов",- но в таааааком кол-ве, что мама не горюй и усе,- врата в Царствие Небесное закрыты.
Скажите, вам будет легче от того, что вы не прошли мытраства из-за каких-то мирских мелочей,- или все ж эти мелочи не стоят того, чтоб душу губить?

Цыбульникова
10.07.2009, 13:45
Мои друзья курят много лет, но не часто - у них никакой зависимости нет
Как вы эо вычислили? Они же курят, а коль есть потребность в этом,- то это уже зависимость,- т.к. курение травы, равно как и сигарет,- необходимостью для жизни не является...
Просто у ВАс, так же как и у многих очень ограниченное понятие о зависимости. Но зависимость, это не только тогда, когда человек в запои впадает или укуривается в усмерть,- нет, зависимоть может иметь и вполне невинный вид "контролируемого потребления". Но это тоже зависимость, боле легкая, несколько иная, но все равно ЗАВИСИМОСТЬ!!!

Цыбульникова
10.07.2009, 13:51
Людмила,- в данном случае, дело не в том, что человек в алкогольном опьянении может закон нарушить, он и накурившись может его нарушить,- поверьте, и травы можно накуриться так, что мозг переклинит. Но, с учетом того, что группа называется "ПРАВОСЛАВИЕ", давайте еще и об этой стороне вопроса не забывать. А еь это довольно серьезный грех против самого себя, как Божия творения., кстати, к этому типу грехов относится и переедание и неисправление собственной жизни. Так же этот грех можно и к смертному отнести, если немного поразмыслить над тем, что смертными грехами признаются грехи плотоугодские соедененные с различными увеселениями. Согласитесь,- есть над чем подумать и что переосмыслить...

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 15:14
Катерина у этих людей очень тяжёлая жизнь. Они еще живут не унывают и пытаются исправить всё что в ихсилас с Божией Помощью. Осознание своего Греха как разбойник на кресте - это уже Состояние Спасенности. Люди спрашивают просят помощи. Это показатель МУЖЕСТВА, Люди видят проблему не отрицают её - значит они в состоянии быть чесными и не заметают тарканов под диван. Не ноют не давят на жалость - Просят молитв и ждут от Бога.
У меня лично ЭТИ ЛЮДИ вызывают уважение. У них всё получится. (Y) Кто ищет то всегда найдет. (F)

Цыбульникова
10.07.2009, 15:29
Екатерина, не о чем поняла о ком именно сейчас вы говорите. О тех, кого тут пытаются защищать, т.е. о любитялях легких нарко веществ. Или о Людмиле? Если о ней, то я прочитала про болезнь ее ребенка и написала ей в личку. Но, на данный момент не вижу связи, возможно в связи с неполным владением информации, между той ситуацией и данной темой.

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 15:35
О тех кого это интересует. Насколько я поняла люди борятся с грехом в себе и рядом. Это не значит что они сами наркоманы или алкоголики. Раз человека интересует это вопрос значит он думает. Значит имеет мнение но сомневается в ней и поэтому спрашивает - чтобы изменится.

Цыбульникова
10.07.2009, 15:48
Екатерина, дело в том, что фразы:
- Народ, я вот тоже не считаю курение марихуаны тяжким грехом.
- Мои друзья курят много лет, но не часто - у них никакой зависимости нет
- Мои друзья люди не больные: и им бросать не надо, потому что они не зависимы от травы
Не знаю как вам, но мне как-то они слабо видятся в купе с борьбой с сим грехом. И то, что сей вопрос в таком русле затронут,- говорит скорее о том, что эти люди хотят обмануть самих себя путем убеждения общества в том,- что это норма, а не отклонение. И уж тем более такой подход к делу нельзя назвать видением проблемы, честностью, осознанием и не отрицанием...

Цыбульникова
10.07.2009, 16:01
А для данной ситуации нужны 100%?
Нет, если вы считаете иначе,- ваше право, но, насколько я помню, вы с проблемой зависимости хорошо знакомы и момент орицания вам не чужд к пониманию должен быть. При чем, если не ошибаюс 1-2 страницами ранее вы и сами об этом говорили...

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 16:19
По вопросам отрицания человек принимает решение самостоятельно. Решение создает ли тебе лично проблему алкоголь или наркотичкское вещество принимается без учета постороннего мнения. Вам неверняка знакомо состояние когда отрываешь тему человек либо агрессивно затыкает, либо уходит от темы или начинает мотивировать наследсвенностью физикохимией судьбой и доказывать малость вреда.....
Хоть кол не голове теши но ... до тех пор пока сам человек не скажет Да... Я Зависимый потерял контроль воли нет помогите. Ничего невозможно сделать. Пока не дойдет ло своего дна. Кто то бросает помле ссоры с мужем, кто то выйдя из клиничекой смерти в наркологии кто то никогда вторых намного больше.

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 16:21
Тех кому повезло распознать на ранней стадии - косячок в месяц. Рюмочка перед сном - очень редкие люди. На этих этапах когда социальное и здоровье еще не пострадало явно никто за помощью не обращается.

Цыбульникова
10.07.2009, 16:24
Знаете Екатерина, я сейчас не могу уловить суть мыслей ваших. Если Вы пытаесь отрицать то, что я писала,- ваше право, увы, но даже на ошибки мы имеем право.

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 16:29
То что вы писали я не отрицаю .... ваше мнение я знаю,м ы же уже давно активничаем на одних и тех же группах. Это просто взгляд на сторону призмы чуть под другим углом - но призма та же. Абсолютно.

Цыбульникова
10.07.2009, 16:38
Т.е. это призма того, что это не грех? Или призма того, что если мы не совершаем столь тяжких грехов как убийства или менее тяжких, как постоянных блуд и т.д.,- то значит грешить можно? Все ж я считаю, что это не та призма, которая нужна человеку. Т.к. единственное, чему она может поспособствовать телесные наслаждения (и то временные), ведущие к погибели души....

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 16:48
Наркомания грех и болезнь (одержимость скорее). Но.... она на пустом месте не возникает она питается как гриб на бругих грехах. Убери употребление и оставь как есть .... и Вернется демон найдет место чисто прибранное приведет семь еще и будет человеку хуже чем было. Поэтому я и советую обрашаться в специалные организации (при Храмах для Правосланых) и для пока что неверующих в нерелигиозные группы - к тем у кого получилось.

Цыбульникова
10.07.2009, 17:11
Не, тут то вы абсолютно правы. Данный грех, как и любую иную болезнь, надо излечивать с помощью профессионалов.
А вот делить грехи на более и менее тяжкие для собственного оправдания и погибели души,- вот это не стоит. Нужно учиться быть откровенным с самим собой, а не с оглядками на других...

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 17:26
Я много видела борьбы ..... все проиграли. С этой болезнью нельзя бороться.... с ней можно научится жить счастливо не употребляя. А как ???? ..... АА и АН + Православие (v)

Цыбульникова
10.07.2009, 17:39
Ну, тут мы с вами просто об одном и том же говорим разными терминами. Т.к. я под борьбой подразумеваю именно жизнь, просто новую, сухую жизнь, а никак не существование с мечтой о "срыве".

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 17:42
Екатерина сухостью назвается просто состояние не употребления без работы над собой - это мучительно состояние. заканчивается срывом.
Трезвость же - это выздоровление - рузультат Духовного роста и полной психологической раебилитации. Умение жить не поддаваясь болезни различение Я и не Я. И правильно восприятие мира.

Волшебная Фея Лотоса
10.07.2009, 17:47
А боротся с кем? С демоном без чести и совести. С убийцей у котрого нет времени и он может ждать веками? Торговаться с вором?

Цыбульникова
10.07.2009, 18:51
Ну, вот тут у нас с вами и идет разница,- т.к. мы, что называется, "по разные стороны баррикад". Поэтому я для себя определенные термины понимаю возможно не так, как это принято понимать.
А насчет бороться,- естественно, борьба с ЛЮБЫМ грехом,- это борьба с диаволом,- т.к. именно он под благоводным предлогом сманивает нас во грех, и, если мы не будем бороться, то и победить его не сможем. И тут уже не важно,- о каком именно грехе идет речь,- т.к. суть все равно одна,- чтоб избавиться от него, преодолеть его, нужна борьба, к которой в т.ч. относится и духовная работа и многое другое,- в по сути это все борьба с искушениями за спасение души.

Цыбульникова
10.07.2009, 18:52
Наркомания-это РАК,излечиться от него невозможно,но можно остановить развитие.
Вот именно поэтому то, что вы зовете выздоровлением, я зову все тем же словом: сухость,- т.к. 100% излечиться от этого недуга нельзя...

Цыбульникова
10.07.2009, 18:54
Ой, простите, за мое последнее сообщение, я прочесть прочла, а глянуть на пользователя не глянула. Но суть, тем не менее остается прежней.

Вот Такая Красота
11.07.2009, 03:19
Прочла вашу дискуссию,девчонки.У меня создалось впечатление,что одна---теоретик,другая --практик;одна--про Фому,другая--про Ерёму.Сейчас поясню:я создала эту тему,для того.чтобы помочь этим людям,дойти разумом до молитв.Это же группа Православие, а не АН И АА.Конечно,если там молятся и надеются на Божью Благодать,это просто замечательно.А я гляжу,в этой группе собрались такие православные,что почти , святые.Не собиралась никого оскорблять.Катерина Тимофеева,Вы тут всё о борьбе с грехами пишете,а сами два дня осуждаете таких вот грешных людей.А осуждение--не есть ли грех? А вот Екатерина Ш.правильно поняла,куда я веду.естно говоря,не ожидала таких постов,думала.что люди научат правильно молиться,Православие ведь всё таки,а вы развели базар,да ещё и решили,что это лично моя проблема.Катерина Т.,хочу Вас спросить:Ачто,если бы это было так,то Вы и меня бы на две страницы обсудили бы.наверное.Катя Шенсой---умничка(Y) ,всё правильно поняла и в нужном направлении повела тему...

Вот Такая Красота
11.07.2009, 03:28
Так давайте же молитвами поможем своим близким.Уверена,что с вами рядом живёт очень много людей,болеющих этими БОЛЕЗНЯМИ-ГРЕХАМИ чревоугодия. будем проить Господа нашего Иисуса Христа.чтобы ниспослал на этих людей благодать свою---осознание и спасение от греха-болезни пианства и наркомании,чтобы дал Им сил и желания спастись. Вот о чём моя тема...
Хотя можно закинуть темку о ГРЕХЕ ОСУЖДЕНИЯ и развить её...Кто---за?Спаси и сохрани ,Господи,всех вас и ваших родных и близких.

Вот Такая Красота
11.07.2009, 03:40
Григорий,мы все дети своих родителей,и за их грехи(и бабушек,и дедушек),отвечает каждый тогда...Вы(,да и я немного попала в это время) выросли и жили во времена атеизма и коммунизма,и до недавнего времени,наверняка не задумывались о грехах вообще. А сейчас...Если Вы всегда были верующим и посещали храм,то простите меня грешную,за неверные мысли.Если ребёнка причащать почаще с рождения,а к пяти годам подготовить к первой исповеди,думаю никакие грехи родителей не пристанут. И ещё,если родители венчанные к тому же...Извините ещё раз,мне почудилось,что свой последний пост Вы адресовали именно мне, так как это я завела такую тему и у меня есть неизлечимо больная дочь?! Или я опять не права?

Цыбульникова
11.07.2009, 12:18
Григорий,- дети несут наказание, но и милует Господь по молитвам детей, внуков, правнуков. Но, я б не стала тут о зависимости говорить. Т.к. еще пи создании человека, Господь наделил его правом выбора, свободной волей. И вот зависимость,- берет корни именно в этом выборе,- ведь человеку не насильно наливают, сигарету в зубы вкладывают и т.д. Так же как и Адам с Евой,- они САМИ сделали выбор и ослушались самого первого и самого простого заповедания Господня. И потом, она так же САМИ не пожелани раскаяться,- что за этим последовало,- всем известно. Поэтому и тут, не стоит искать крайних, люди сами делают свой выбор, сами отказываются прилагать усилия к изменению ситуации, сами губят душу,- и остатся лишь верить в Господне милосердие, в то, что люди все ж раскаятся и Он их простит. Или дети-внуки и т.д. сумеют отмолить родителей,- ведь Бог, он милостив и он прощаяет...

Цыбульникова
11.07.2009, 12:23
Людмила, вы в целом, можно сказать и верно поняли,- в том плане, что одна имела зависимость и боролась с ней. А другая имела созависимость (т.е. жила рядом с зависимым) и разбиралась со своей проблемой,- т.к. если ее не решить, то и ситуацию можно лишь усугубить.
Это же группа Православие, а не АН И АА.
К слову, между прочим, у нас в городе,для православных, столкнувшихся с зависимостью, АА, АН, Ал-Анон,- все эти группы есть и действуют они при храме, все их участники (участники группы) ходят на службы в храме, на молебен, да и храм в честь иконы Неупиваемая Чаша освящени при наркологии расположен. Т.к. все это вкупе: группы + молитва, + лечение,- это действительно то, что может дать человеку шанс, если этот шанс ему нужен. Т.к. поймите, зависимость,- это очень серьезный вопрос и если вы хотите быть полезной тем, кто болен, то надо это принять.

Цыбульникова
11.07.2009, 12:27
Катерина Тимофеева,Вы тут всё о борьбе с грехами пишете,а сами два дня осуждаете таких вот грешных людей
Людмила, а вы не путаете осуждение с реальным взглядом на вопрос? Конечно это ваше восприятие и ваше право его иметь именно таким,- но подумайте об этом и постарайтесь увидеть разницу, если вам это конечно интересно, если ж вам интересно только то, что полностью совпадает с вашим мировоззрением и ни на шаг от него не отступает,- то это тоже ваше право, вот только другим не приписывайте того, чего у них нет;-)

Цыбульникова
11.07.2009, 13:44
Людмила, нет, не обидели, что вы. Каждый имеет право на свобственное мнение. Я даже специально дружелюбный смайл поставила, чтоб было видно, что все в дружеском тоне. Т.к. монитор зачастую искажает суть написанного, т.к. не видно с каким эмоциями оно написанно, а это, иногда, весьма существенно(F)

Вот Такая Красота
11.07.2009, 15:43
А давайте просто помолимся за всех,кого этот недуг коснулся.Попросим священника поспособствовать в этом...

Цыбульникова
11.07.2009, 16:49
Людмила, те кто молятся, они и так молится будут. А батюшку,- ИМХО, его не надо просить, онже каждую службу молится и без просьб, а если вас интересует поминание конкретного человека, то в группе "клуб трезвости" можете имена написать и в храме, если возможност будет молебны заказать.

Вот Такая Красота
11.07.2009, 17:33
К сожалению,в 20лет многих молиться не заставишь.Фраза,произнесённая сегодня младшим (20)братом моей подруги:и чё бы я делал без гашиша?Мне кажется,что я его так и не смогла убедить во многом.Например.к Богу он относится как к сказочному персонажу...Ну и как такой товарищ будет за себя молиться,а?Он же не знает даже Иисусовой молитвы?Ну и как ему помочь?И мма его всё про него знает(изумительная МАМА),ну и просто хороший человек,ведущей практически здоровый образ жизни.

Цыбульникова
11.07.2009, 18:23
Людмила, а это от семьи зависит. Кто с младенчества с верой вырос, тот и в 5, и в 20, и 55 молится будет. А вот тот, кто в неверии вырос и воспитан был,- если он к вере не придет, то не важно каков у него возраст, молится он не станет. Т.ч. тут основополагающим является не возраст, а понимание, вера, осознание необходимости молитв. А тут, если есть нехватка знаний, ее можно помолнять через чтение душеполезной литературы и т.п.
И именно об этом говорит ваш пример про отношение в Богу, как к вымышленному персонажу,- тут дело именно в восприятии, а не в возрасте.
Как помочь, молится за него, и, по немногу, самое главное без давления, можно давать ему почитать, либо рассказывать весьма интересные случаи, подтверждающие то, что это все не сказки.
У самой супруг не верующий, но и точно так же: не отрицающий. Сперва на мои рассказы говорил: совпадения, случайности и т.д.,- потом все реже стал это говорить и я молюсь о том, чтоб однажды он искренне смог уверовать...

Вот Такая Красота
11.07.2009, 20:10
Семья как раз у этого мальчика хорошая. Мой супруг,например,с 1999по2003 был певчим в одном храме в Саратове,после приехал к матери и тут...не сложилось как то петь...
А насчёт того,кто в какой вере рос,не имеет значения для пути ко Господу.Возьмите,например,иеросхимонаха Сампсона Сиверса ,знаете такого? И у меня в жизни происходило много чудес от Бога.И почему людям говоришь---ребёнок неизлечим,а они всё равно пытаются утешить,что,может всё обойдётся.А здесь кричишь,помогите,а тебе отвечают---неизлечим.Если Господь всё может,значит все болезни можно вылечить одной молитвой?!так ли вы считаете или иначе?

Цыбульникова
11.07.2009, 21:33
Людмила, я что-то запуталась, мы сейчас о наркомании или о вашей дочери?
Понимаете в чем дело, да, Господь всего по одной, но искренней молитве не оставляет просащего. Но когда просишь за кого-то, тут большая сложность, т.к. Господь посылает ему эту помощь, но при этом у человека остается право выбора принять ее или нет (это уже из личного опыта). Поэтому, конкретно в случае с зависимыми надо молиться не только о их излечении, но и о их вразумлении, и так же помнить, что чрезмерное упование на Бога это тоже относится к грехам, в данном случае греху хулы на Святого Духа. Поэтому надо не только молится, но и делать то, что ты в состоянии сделать для того, что помочь человеку выйти на путь излечения.

Цыбульникова
12.07.2009, 09:32
Людмила,- только что в соседней темке написала,- гляньте там мою мысль о спасении души (тема про свой крест). Так вот, понимаете в том и дело. Если вы в своем горе с Богом,- то вы с ним и будете, с ним, а не с сатанинскими отдушинами. Но если вы выбрали последнее,- то о каком рае может идти речь? ведь это выбрали именно вы. Т.е. вы осознанно отказались от Бога.
А вот если вы осознаете свой грех, если боретесь с ним, то Господь и тут поможет, главное захотеть принять эту помощь. Т.к. помните что то, что мы осознаем грех и осознанно его творим,- это тоже грех и куда больший по сравнению с тем, что если грешить не осознавая.
Поэтому молитесь Господу не только за дочь, но и за себя, за то, чтоб Господь даровал вам силы справиться с выпавшей на вашу долю сложной жизнью, с тем, чтоб даровал вам сил побороть свою греховную отдушину. И если исповедаетесь, то на исповеди поговорите об этом с батюшкой. Вот именно о том, что вы грешите осознанно, т.к. вам это помогает.
Сил вам...

Цыбульникова
12.07.2009, 09:37
Молитва об обращении заблудшего:
О Всемилостивая Госпоже, Дево Владычице Богородице, Царица Небесная" Ты роддеством своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. призри своим милосердием и на меня (на сих имена), лишенную милости Божией и Благодати, исходотайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше и на меня (на сих)погибающую. О Преблагословенная! Ты надежда ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе моей (душах их)!

Цыбульникова
12.07.2009, 09:41
Если у вас в молитвослове нет, могу выслать (но на мыло, т.к. она длинная) молтву об исцелении недугов душевных и стяжании добродетелей преосвященного Иеремии Отшельника, молитву ко Господу о прощении, заступлении и помощи,о даровании терпения, молитва в отчаянии сущих, в унынии и грусти, в отчаянии,о терпении болезней и несчастий, в скорбях и напастиях. Это из того, что есть у меня в молитвослове и что, как мне кажется подходить к описанному.

Цыбульникова
12.07.2009, 09:45
молитва в недоумении как поступать:
Господи, я человек грешный и не разумею, как должно, но Ты Милостивый, вразуми меня, как нужно поступить.

----

молитва об избавлении от искушений:
Не попусти на меня, Влако Госпрди, искушение, или скорбь, или болезнь свыше силы моей, но избавь от них или даруй мне крепость перенести их с благодарением.
---
А еще пробуйте Псалтырь Богородице читать. Когда моя тетя похоронила второго ребенка, именно псалтырь помог ей к жизни вернуться.
Счастья вам.

Волшебная Фея Лотоса
13.07.2009, 12:10
Людмиле спасибо за тёплые слова :-$ .
Относительно близких людей могу сказть одно. В Январе месяце похоронили мою родную сестру. Героиновая зависимость 14 лет, СПИД, Гепитит Б Туберкулёз 7 лет. Скажите столько не живут? Удивительно но факт - Господь ждал Покаяния и Причастия а потом отошла с миром дома на маминых и дочиных руках от Двустронней Пневмонии.
Я думала в тот момент - что жто я умерла а не она. Столько лет билась головой в бессилии и дикой черной злобе. А она умерла и всё стало неважно. Это был удар. Меня сорвало на пиво месяц горе заливала по вечерам. Но поразила мысль - я ТАКАЯ ЖЕ абсолютно ТАКАЯ ЖЕ.
С тех пор я не употребляю ничего ..... Моя сестра своей смертью спасла меня. Прошу ваших молитв о РБ. Надежде чтобы Господь помиловал её - её жизнь была Адом. Пусть она будет у Господа теперь.

Вот Такая Красота
13.07.2009, 21:11
Прочитав нижестоящее послание,я теперь практически полностью всё поняла.Вы,катя Шенсой ,можно так сказать,участник темы о наркотиках---только с другой стороны" зеркала".У нас с Вами,можно сказать--общая боль...Моя дочка тоже у меня на руках иногда....кажется всё---начинаешь просто вопить тогда ко Господу---глядишь,начинает нормально дышать..
Кстати---у меня есть молитвослов мужа,Новый Завет,Закон Божий,Молитвенный Щит,о Матроне.о старце Сампсоне,и т.п.Катерина Тимофеева,Вы мне просто напишите как они называются и какой у Вас молитвослов? Извините за такое сжатое письмо,некогда писать--дочь всё время на коленях...

Волшебная Фея Лотоса
14.07.2009, 17:04
Я как то заказывала Молебен Неупиваемой Чаше о пьющих родсвенниках и сестре. Результат через неделю она легда в наркологию побежала, пьющие родсвенники завязали но ненадолго. Всех сорвало.
Все равно САМ человек дальше только сам должен стремиться.

Цыбульникова
18.07.2009, 15:18
Людмила у меня обычный молитвослов, просто все они разные по наполнению и именно так, как я описала ниже, именно это у меня стоит в названиях.
---
Екатерина, мне кажется нало не разово заказывать, а постоянно. Постоянно молится, и не только Неупиваемой чаше, но так же молиться о вразумлении. Хотя в любом случае, Господь человеку дает возможность, дает по нашим молитвам помощь, но человек может и не принять ее:'(

Амфитоминчик
18.07.2009, 18:12
Мне кажется, наркомание, это одновременно и грех и болезнь, это по своей сути одно и тоже. Но болезнь, имеется ввиду, душевная. Ведь когда человеческая душа обременена грехом и нет покаяния - Она(душа) "болеет", страдает, терзается...Греху же поддается человек по слабости своей, от того что нет в нем той Веры к которой призывают нас Святые Отцы. Какова внутренняя мотивация человека употребить наркотик? Стремление малыми усилиями *стать "счастливым"..без одаления своих страстей и обретьение чистоты сердца.. Ведь это такая огромная, напряженная и усердная работа над собой! ....А тут раз и "счастливый". Поэтому, мне кажется, человек употребляющий наркотик, явно показывает насколько в его душе нет покоя, нет веры, ...насколько он слаб и уязвим к соблазнам мира земного, этим как бы он засвидетельствует "болезнь" своей души. А болезнь души - от страстей, овладевших ею, а страсти - грех.