Просмотр полной версии : Как познать волю Божью ?
Всё Для Тебя
22.09.2010, 16:15
Часто мы - христиане, прежде чем что-то предпринять в жизни молимся и просим у Господа, чтобы Он открыл нам Свою волю в том или ином жизненном вопросе.
.
Но, к сожалению, не всегда можем распознать эту самую волю. Бывает желаемое выдаем за действительное,
.
Нам хочется поступить именно так и не иначе, *мы думаем, что действуем согласно Божьей воле. Но это оказывается не всегда так......
.
Предлагаю обсудить, возможно поделится примерами из жизни - как познать, что Бог приготовил для меня (и для каждого из нас) и не ошибиться ?
Думаю, что многие победы, и многие поражения и есть воля Бога для нас. Возможно это и есть Его воля, чтобы мы учились принимать удачи и неудачи, как Его волю. Он, как Папа, воспитывает в нас настоящих христиан, а вот насколько мы будем светить этому миру, зависит от каждого из нас.
Всё Для Тебя
23.09.2010, 20:16
Вопрос познания воли Божьей немаловажен для каждого христианина......
.
Часто мы не знаем как поступить в той или иной жизненной ситуации: например при выборе *мужа (жены), при переезде в другой город или даже другую страну, при смене работы и т. д и т. п.
.
В случае болезни мы всегда просим об исцелении, хотя у Бога Свои планы и, возможно, Он готовит больного к переходу в вечность.......
.
Мы думаем, что собираемся предпринять правильный шаг в соответствии с волей Божьей, но на самом деле Бог приготовил для нас что-то совсем другое.....
.
Как познать что Господь приготовил для нас ?
.
P. S. *Очень жаль, что данная тема не получила развития, видимо вести межконфессиональные споры гораздо интереснее......
Никодимыч
23.09.2010, 21:21
Эта тема не получает развития, потому что никто не знает как познать волю Божью.
Мы можем говорить: воля Божья - есть освящение наше, или воля Божья - чтобы мы проповедовали, или воля Божья - чтобы мы делали добро.
Это понятно, но это общие слова. А нам нужно конкретное решение. Ехать или не ехать туда. Работать там или там. Женится на этой или на той. Нам нужно руководство, мы не хотим ошибиться, но руководства нет,и мы понимаем, что решение зависит от нас.
Никодимыч
23.09.2010, 21:32
Я много думал об этом. Я пришел к выводу, что для того, чтобы знать свой путь - надо ходить во свете. Например. Христос в Ев. Ин. не сразу пошел в Иерусалим на праздник, а пришел тайно позже. То есть я понимаю, что Он поступил по воле Божьей, и сделал нужный шаг вовремя, не раньше не позже. То же было с Павлом. Он пошел проповедовать когда Бог ему говорил у куда говорил и не ходил туда, куда Дух Святой не пускал.
Но практически я воплотить не могу. В своей жизни я пару раз крепко спотыкался. Ходил во свете, пребывал в Боге, думал что знаю волю Его и не споткнусь, потому что вижу свет. Но так получилось, что все происходило совсем не так, как мне виделось, и события были плохими.
Никодимыч
23.09.2010, 21:42
Возьмем Иосифа. Он знал волю Божью для себя: он станет главой и спасителем своей семьи, и даже отец с матерью будут отдавать ему честь.
И что? Как ему этого добиться? Бог не дал шагов, не сказал, что делать, Он просто открыл будущее. Как Иосиф относился к своим откровениям будучи в рабстве или тюрьме? Что он предпринял для достижения цели и исполнения сновидения? Я вижу, что он ничего не предпринимал, просто жил.
все просто воля Божия есть в том чтобы исполнять Божьи повеления из Св... Писания.
[1 Фес 4:1-8]3Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; [Рим 12:1-2]1Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Еф 5:6-20]
6Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; ...17Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
Никодимыч
24.09.2010, 01:51
Макс. Это понятно.
Но ехать ли мне завтра в такой-то город? Заняться ли таким-то бизнесом. Тот ли это человек, предназначенный мне Богом?
Каждый день мы стоим перед выбором, и надо принимать решения. Бог подсказывает какой путь выфбрать? КАК? Я не слышу. Кто-нибудь слышит?
Евгений я ответил на вопрос темы, а о том что делать и куда ехать? отвечает наш разум и воля... который Бог дал нам в свободе выбора...
ты это и так сам понимаешь.
просто коменты с моей стороны...
TOEFL idt
24.09.2010, 02:31
(*) (*) спросите у людей которые верят в Бога...спросите их об их ошибках , ибо каждый человек ошибается...и познав ошибки людей а их много постарайтесь не повторять их!
Чем больше ошибок вы знаете тем больше узнаете волю БОЖЬЮ!!!
и главное при всем это вы должны чувствовать рост Веры....
каждый день вы должны чувствовать что верите еще больше чем вчера и меньше чем завтра-вот залог познания!!(v)
АМИНЬ!
Антигейша
24.09.2010, 02:46
Действительно, мы хотим конкретных универсальных быстрых ответов, *и спрашиваем, что есть воля Божья не у Бога, а у людей. А ответ таков: универсальной формулы для каждого из нас, кроме каждодневного хождения с Господом, общения с Ним, приближения к Нему, стремления познать Истину, рассуждения об услышанном от Него и пр. "общих" фраз, не существует. Так и апостол говорит: представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья благая, угодная и совершенная (Рим. 12.1,2) . Т.о. чтобы познавать что есть воля *Божья нам по крайней мере нужен преобразованный обновленный ум, и... много-много трудиться для Господа и с Господом...
Никодимыч
24.09.2010, 02:57
Елена. У вас получается? Слышали прямые указания от Бога о том где Он хочет, чтобы вы работали?
У меня не получается.
Антигейша
24.09.2010, 16:44
Евгений Афанасьев * *...Слышали прямые указания от Бога о том где Он хочет, чтобы вы работали? * * * * Да... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *У меня не получается. * * Евгений, у Вас не получается, получится у Него... Не стесняйтесь, простирайтесь ко Христу... Бог хочет, чтобы мы были просящими... Помните, что Господь сказал: просите и дано будет вам, ищите и найдёте, стучите и отворят вам(Лк. 11.10) ? Если верите Его словам и живёте в соотвтетствии с этой верой, значит всё получится...
Аннакондочка
24.09.2010, 16:59
Евгений, у меня открывалась воля Божия обо мне, но, чтобы это случилось, мне пришлось очень-очень долго этого ждать, несколько лет мучительно переживать сложившуюся ситуацию. *Не могла понять чего Он от меня хочет, была какая-то непробиваемая стена молчания со стороны Бога. Потом открылось враз, видимо, пришёл нужный момент. Вообщем, нужно терпение, безусловная вера и настойчивость,- *Господь не отказывает ищущим Его волю...
стремление познать Истину,конечно не плохая идея,но тута вопрос познаем ли мы,как познаны мы,думаю ответов будет куча но соответствують они Истины:-)
писание открывает волю Божью о нас а так любую ситуацию жизни можно подвести под волю Божью даже если это наша воля...
Антигейша
24.09.2010, 18:14
Господа-а, здесь вопрос веры..., именно, без веры Богу угодить не возможно, и поступаете по вере, то не согрешаете, а если не верите, сомневаетесь, то - это грех. Вот и Иаков говорит: если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне... Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями нетверд во всех путях своих (Иак. 1. 5-8) .
Krestanosec
24.09.2010, 21:25
Da vse Svjatoje Pisanije uchit nam Volju Bozziju...i mi vse bolje menje znajem Yego....Jesli Verim Slavam Jego to znajem tochno, jesli mi maloverni to znajem ploxo....Vot Volja Jego Znatc Slovo Boga, Veritc v Slovu Boga, Ljubitc Xristcian, ispolnjatc Zapovedzi Xrista i tak dali....Vot i Volja Boga...Ya dumaju Vash vopros kasajetca konkretnix veshchej....No vo osnovnom mi znajem Volju Boga....Postorajus otvetcitc i o konkretnix veshchej kak uznatc Volju Boga..... v Sledujushchem otvete...
Krestanosec
24.09.2010, 21:26
Da vse Svjatoje Pisanije uchit nam Volju Bozziju...i mi vse bolje menje znajem Yego....Jesli Verim Slavam Jego to znajem tochno, jesli mi maloverni to znajem ploxo....Vot Volja Jego Znatc Slovo Boga, Veritc v Slovu Boga, Ljubitc Xristcian, ispolnjatc Zapovedzi Xrista i tak dali....Vot i Volja Boga...Ya dumaju Vash vopros kasajetca konkretnix veshchej....No vo osnovnom mi znajem Volju Boga....Postorajus otvetcitc i o konkretnix veshchej kak uznatc Volju Boga..... v Sledujushchem otvete...
Krestanosec
24.09.2010, 21:33
Vo pervix mi dolzzni bitc spakojni kagda ispolnjajaem Zapovedzi Xrista..To istc konkretnostci ne vazzni....Vo pervix nado eto usvajivatc.....Vazzno Zapovedzi Xrista a ne konkretcika zzizni....Potom dajdzjom i do konkretciki.....
...
Екклесиаст 12:10-30 (Russian Synodal Version) 10Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
* * 11Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от единого пастыря.
* * 12А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг--конца не будет, и много читать--утомительно для тела.
* * 13Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
* * 14ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
..
Krestanosec
24.09.2010, 21:41
I Yesli vi ispolnjajetce Volju Boga= Zapovedzi to Bog Duxom Svajim napravit vas v Vashem Zzizne.... A jesli vi ne uvereni v etom kak idztci dorogu vibirajtce vashu darogu kak xatcitce s soglasii Zapovedzjam Boga....Ne magu abjasnitc pochemu no ja vijasnil chto chem Duxovneje chelovek tcem Bolshe Bog proshche i jasneje gavarit cheloveku jego Volju, chem malo Duxovnij chelovek tcem trudno dostupno Bog govorit s etcim Chelovekom....Nu eto ponjal pri izuchenije Slova Boga....
Господа-а, здесь вопрос веры..., именно, без веры Богу угодить не возможно, и поступаете по вере, то не согрешаете, а если не верите, сомневаетесь, то - это грех.
__________________________________________________ ___-
это не в контексте вопроса, верить можно что к примеру заболевание пневмонией от Бога а это всего лишь наше наплевательское отн... к себе...
если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне... Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями нетверд во всех путях своих (Иак. 1. 5-8) . *
24.09.2010, 21:46
Yeshcho Volju boga v Konkretnix situacijax mozzno uznatc iz opotnix duxovnix bratcjev.....Nado posovetatca s nimi,,.Vedz Bog rabotajet cherez Cerkov....Kazzotca Jestc dar Mudrix Sovetov..... A kogda vi budzetce blizko s Bogom to Bog po prorocheskij skazzet vam svaju Volju po konkretnim veshcham...Nado stremitca bitc blizze k Bogu....Vot nash putc.....
Антигейша
24.09.2010, 22:01
Макс, напишу проще: надо не философствовать, ведь философы всегда и во всём сомневаются, а нужно верить, в то, что ты получаешь от Господа, как в волю Божью для тебя, и принимать без сомнений... Макс, а ты вообще верующий или может быть стоит объяснить здесь, что такое вера в Господа Бога, что это (вера) не самовнушение, а нечто сверхъестественное, дар от Господа?...
Макс, напишу проще: надо не философствовать, ведь философы всегда и во всём сомневаются, а нужно верить, в то, что ты получаешь от Господа, как в волю Божью для тебя, и принимать без сомнений... Макс, а ты вообще верующий или может быть стоит объяснить здесь, что такое вера в Господа Бога, что это (вера) не самовнушение, а нечто сверхъестественное, дар от Господа?...
Сегодня 22:01
______________________________________-
а сама как думаешь?
ты с новообращенных я так понял...?
кстати у нас модератор не может быть неверующим... и как минимум "лидером" в церкви нужно быть...
что такое вера в Господа Бога, что это (вера) не самовнушение, а нечто сверхъестественное, дар от Господа?...Сегодня 22:01
25.09.2010, 01:16
МакS Пламадил * а сама как думаешь? * * * * * * *Макс, зачем мне о чём-то думать, если я могу получить ответ из первоисточника, т.е. от тебя, поэтому и спрашиваю... и ещё... незнание каких-то правил - это не грех, согласен?
ты с новообращенных я так понял...? * * * * * *вообще-то, это вопрос не по теме... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * речь все таки о воле а не вере...
Макс, по-моему ты просто не внимательно прочёл ...
Никодимыч
25.09.2010, 01:59
Любовь. Я по вашим словам понял что никаой воли вы не знали. Метались, терзались и мучались несколько лет. А после вопрос разрешился и вы, оглядываясь назад говорите, что все было для блага и кончилось хорошо.
Так у всех и происходит. Все ходят в потемках, делают что могут.
Никодимыч
25.09.2010, 02:02
Елена. Расскажите о своем опыте знания воли Божьей. Детали есть? Я устал слушать лозунги, сам их умею говорить.
Никодимыч
25.09.2010, 02:05
Макс, зачем мне о чём-то думать, если я могу получить ответ из первоисточника
-------
Вы о Библии? Так там нет советов по по- поводу вашего выбора работы или перезда.
Или Вы от Бога напрямую получаете указания? Как это происходит?
Никодимыч
25.09.2010, 02:14
Елена. Если я верю что Бог мне хочет дать эту конкретную престижную *высокооплачивакмую работ, то это значит что эта работа точно воля Божья для меня?
Антигейша
25.09.2010, 03:13
Евгений, Вы говорите о работе, как о смысле жизни, мериле Божьего благословения, Вы пуританин?... и пожалуйста читайте коментарии внимательней, к Вашему сведению: первоисточником может быть не только Библия, но и человек, от которого ждут ответа, на который лишь он может дать ответ...
нам каждую минуту нужно делать выбор, Бог если я поеду не к Андрею в гости а к Васе в чем твоя воля?
Воля Бога в том чтобы Вася и Андрей были благословлены от нашего общения и взаимоотношения.
понятно есть желание сердца которое дает Бог и мы едем к Васе потому что он нуждается в помощи мы даже не знали об этом а Бог дал нам желание... вот она выраженная Божья воля... Бог не со всеми говорит как допустим явным голосом как Он обращался к Елисею...
но во многих жизненных ситуациях Бог нам Сам предоставляет тот или иной выбор...
Krestanosec
25.09.2010, 13:09
Екклесиаст 11:8-10 (Russian Synodal Version) 8Если человек проживет [и] много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, --суета!
* * 9Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
* * 10И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность--суета.
Krestanosec
25.09.2010, 13:10
Екклесиаст 12:12-14 (Russian Synodal Version) 12А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг--конца не будет, и много читать--утомительно для тела.
* *13Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
* * 14ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Антигейша
27.09.2010, 01:39
МакS Пламадил * ...есть желание сердца которое дает Бог и мы едем к Васе потому что он нуждается в помощи мы даже не знали об этом а Бог дал нам желание... вот она выраженная Божья воля... Бог не со всеми говорит как допустим явным голосом как Он обращался к Елисею... * * *(Y) Да..., есть и такой вариант
Никодимыч
27.09.2010, 03:53
Елена и Макс. Насколько я вас понял, то Богу все равно где мне работать, на ком жениться и где жить. Все зависит от моего желания и веры что это желание от Бога.
Короче. Если я верю что Бог мне хочет дать эту конкретную престижную(желаемую мной) высокооплачиваемую работу, то это значит что эта работа точно воляБожья для меня? 25.09.2010 02:14
Елена. Я не пуританин. Это вы внимательно читайте что другие пишут, прежде чем ответить. Потому что ваши посты согласны с моим утверждением от 25.09, а вы ведете себя так будто не согласны.
PS а то, что воля Божья *есть чтобы мы не грешили и делали добро. так это понятно, но не об этом речь.
Антигейша
27.09.2010, 04:36
Евгений Афанасьев *Если я верю что Бог мне хочет дать эту конкретную престижную(желаемую мной) высокооплачиваемую работу, то это значит что эта работа точно воляБожья для меня? * ...Но Потому что ваши посты согласны с моим утверждением от 25.09, а вы ведете себя так будто не согласны. * * * * * * * Евгений, извините, не поняла Вас с первого раза... Если Вы действительно верите, то поступайте в соответствии с Вашей верой, ни капли не сомневаясь, ведь верой открывается духовное зрение и веря, Вы деуйствуете не в слепую. Иметь желание и прислушиваться к Богу - это жить не по плоти, а по духу, быть водимым Духом Божиим.
Длинноволосый Мальчик
01.10.2010, 21:14
Так как все равны, и все обладают свободой воли, то вы должны иметь свою собственную. Волю бога, то есть божественный план, людям знать еще рано, первоклассник не должен мечтать о выпускном, он должен учиться!
Антигейша
01.10.2010, 22:11
Андрей Ерошин ...Волю бога... Андрей, ремарка: мы здесь говорим про познание воли Творца, Господа Бога, а как познать волю Вашего бога здесь не обсуждается, Вы не в теме...
Volia Bojia zakliycaetsea v tom: kogda vi v molitve prosite po vole Bojei s veroi, to polycaite....ispitivaite ato na sebe...kakoi esti BOG....BLAGIII v kajdogo iz nas.
Длинноволосый Мальчик
09.10.2010, 13:46
Воля бога - это его божественный план. Пока душа не выбрала жить только для себя или только для других, следующие уроки ей не доступны. Но они известны:
В 4-й Плотности урок, который необходимо изучить, состоит в том, как жить в сообществе с другими. В зависимости от ориентации этот урок различен. Те, кто Служит Другим, научатся полному доверию. Мы учимся высокой степени помощи и взаимодействия друг с другом, чтобы хорошо проявлялось полное доверие. В ориентации Служения Себе также узнают, как зависеть друг от друга, но при этом отсутствует доверие, продиктованное заботой и интересом к проблемам других. Как вы можете представить, правила всесторонни и к их соблюдению строго принуждают. В 5-й Плотности уроки, которые должны быть изучены, заключаются в исследовании Вселенной. Интересы заключаются в том, как создана Вселенная. В 5-й Плотности осуществляется большое количествопутешествий, и часто устанавливается связь с другими группами, тогда как в 4-й Плотности таких случаев не так много. Некоторые сущности 5-й Плотности воплощаются и смешиваются с сообществами 3-й и 4-й Плотности, но пользуются этими воплощениями как инструментом для обучения. В 6-й Плотности урок, который должен быть изучен - высшее знание о Божественном плане относительно Вселенной. Здесь взаимодействие в меньшей степени имеет исследовательский характер, и вместо этого происходит вступление в активную роль в установленном Божественном плане. Информация о плотностях, превышающих 6-ю Плотность, в данное время закрыта.
Марсианин
09.10.2010, 14:28
Воля Божья по слову апостола Павла - благая, угодная и совершенная. Слушайте свою совесть и старайтесь следовать во всем добру, это и будет исполнением Божьей воли
Krestanosec
12.10.2010, 10:46
Воля Божья по слову апостола Павла - благая, угодная и совершенная. Слушайте свою совесть и старайтесь следовать во всем добру, это и будет исполнением Божьей воли:-$ (Y)
И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
12.10.2010, 13:11
Самое не приятное это когда дети Отца небесного интересуются Его волей только тогда когда им этого надо...их не интересует Отец с Его желаниями и интересами ,а только собственная выгода пусть даже в неплохих житейских вещах...Христиане оставайтесь едиными с Господом всегда и вам не нужно будет искать по несколько суток Его воли,другое дело если вам необходимо Его водительство а его нет,тогда мы еще больше соприкасаемся с Ним ,как духом в своем духе(1Кор.6:17).Приходите к Нему каждое утро в Его слове.касайтесь Его в Его слове (Иоан.6:63Б)...Ведите на протяжении дня побеждающую жизнь,молитесь за других.призывайте Его имя(2Тим.2:22Б) И тогда как итог вы будете едины с нашим Господом и вам будет ясен его вечный замысел и намерение в отношении человека и лично вас...ищите Его!!!
И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
12.10.2010, 13:13
Извиняюсь за граматические ошибки и в некоторых местах вместо большой буквы стоит маленькая...торопился
ДИМА ДКЭС
12.10.2010, 19:36
всем *мы грешники никому *удеастся *познать волю *Божью *дажея * грешник *пред *Богом и * меня *будет судьть * нет такого человека кторый смог *познать молю *Божью *все * во *под грехов все *согршают :-( :-( не *нет правдно они одного *даже я неправедный:-( :-) простите чтотак *говорю но это *правда:-(
Длинноволосый Мальчик
22.10.2010, 13:10
Библия для детей, бог создал землю за 7 дней, адама и еву, правила как переходить улицу и пр. Так в детском саду взрослые пытаются объяснить маленьким детям сложный мир. Но дети выросли, а взрослыми становиться не хотят.
Длинноволосый Мальчик
22.10.2010, 20:28
Люди совершенно естественно имеют тенденцию считать, что характер их взаимоотношений с богом выражается терминами ребёнок-родитель, это результат не только их детских впечатлений, но также и их общего ощущения беспомощности в реализации способности управлять окружающей средой. В некоторой степени каждый из них всегда остаётся ребёнком - ребёнком, скрывающимся под личиной взрослой жизни, но внутри стремящимся к родителю, чтобы тот спас или вёл его. Концепция бога как чего-то большого и более могущественного, чем он сам, того, кто заставляет происходить все вещи, имеет начало в беспомощном младенце, который убеждается, что если он заботится о том, просить или не просить, то получает обычно тогда, когда об этом беспокоится. Таким образом, рождается понятие просителя - я прошу и чаще всего - получаю. Формирование поведения младенца, отвечающее ожиданиям семьи или социальной группы, начинается рано, с резкого словесного или физического замечания, если младенец проявляет неправильное поведение. Так рождается понятие божьего наказания.
Длинноволосый Мальчик
22.10.2010, 20:28
Тщательный анализ организованных религий в человеческом обществе выявляет позицию ребёнка по отношению к родителю почти в каждом аспекте. Родитель ожидает, что ребёнок будет помогать по уходу за домом, делая хозяйственные работы или отдавая свои доходы родителям, и организованные религии от своих последователей ожидают не меньшего. Беспрекословное повиновение - это другое родительское ожидание, наиболее часто необходимое в критической ситуации, поскольку совершенно нет времени объяснить ребёнку, почему нужно незамедлительно следовать указаниям. Сам ребёнок или другие люди, оказавшиеся в опасности, должны, прежде всего, следовать установленному порядку и только позже могут, если могут вообще, спрашивать объяснение. Организованные религии пользуются большим преимуществом такого раннего обучения и неосознанного анализа правил и заповедей, предположительно исходящих от бога, истинность которого не может подвергаться сомнению. Наградой за хорошее поведение в большинстве человеческих сообществ является просто отсутствие наказания или лишений - вам хорошо, и вы можете продолжать бездействовать под родительским кровом и сидеть за обеденным столом. Также и организованные религии формулируют возможную награду, как право соответствовать, равно как и избегать различных наказаний.
Длинноволосый Мальчик
22.10.2010, 20:36
Те, кто всеми силами старается удержать ложные надежды на легкий путь в будущем - это те, кто самым непосредственным образом выигрывает от широко распространенной веры - религиозная элита.
Длинноволосый Мальчик
22.10.2010, 20:39
И ЧТО БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ А РЕЛИГИОЗНАЯ ЭЛИТА К ЕЕ НАПИСАНИЮ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ???
Сметанка
22.10.2010, 20:58
Воля Божья для нас - это освящение, служение и исполнение Божьих повелений, праведная жизнь. Об этом все правильно и многообразно написали, и спорить никто не станет. Что касается практической жизни, то я могу выразить СВОЕ субъективное мнение. Поиск Божьей воли в повседневной жизни у каждого происходит по-своему, и каждому Бог отвечает на только ему понятном языке. Один просит конкретного знака и его ждет. Это его путь и его язык. Другой считает, что должен думать сам, ему Бог дал разум. И он тоже прав.
Что есть Воля Божия -Учение о Суде Вечном. Благая Воля-борется с миром. Угодная Воля- с плотью и кровью своей души. Совершенная Воля пройдя эти стадии ведёт борьбу в высших сферах....против духов злобы поднебесной. * Однако невозможно познать Волю Божию *отрыве *от : Учения о Крещениях- Крещение водою; духом Святым И Огнем . Учения о Возложении рук- завет Соли ; завет Крови ;завет Покоя. Учения о Воскресении мёртвых-Рождение от Воды ; то Духа; Рождение к Престолу. *(Аркадий Хемчан " Возвращение к истокам")
Сметанка
22.10.2010, 21:04
Но ни тем, ни другим увлекаться не стоит. Все может происходить и так, и иначе. Бог иногда напоминает нам, что мы все должны приносить Ему и у Него просить даже в мелочах. А иногда напоминает, что нам стоит порассуждать и потрудиться, чтобы не увлекаться поиском знаков и откровений ради знаков и откровений.
Длинноволосый Мальчик
22.10.2010, 21:19
В повседневной жизни человек постоянно сталкивается с принятием решений - для себя или для других. Длинный путь заключается в том, что однажды он будет поступать или только для себя, или только для других. Если человек принимает решение в пользу другого только потому, что он теперь христианин и должен исполнять заповеди, то это конечно не делает его ближе к богу. Этот путь намного длиннее, примерно 1500 воплощений или жизней.
Антигейша
22.10.2010, 21:44
а вы что думаете если человек вырос значит стал взрослым? * * *Андрей Ерошин, плохая привычка отвечать вопросом на вопрос... Ничего не понятно... Дайте, пожалуйста, ответ в повествовательной форме.
Длинноволосый Мальчик
22.10.2010, 21:58
Хотя большинству людей нравится считать себя разумными существами, и даже единственными такими существами, созданными Богом и настолько одаренными, но они чаще всего хотят принимать выводы других, чем думать своим умом. Это потому, что эмоционально они ещё дети.
Длинноволосый Мальчик
22.10.2010, 21:58
Оглянитесь и посмотрите на то, как маленькие дети поступают, когда сталкиваются с жизненными сложностями. Они просят объяснить своих родителей, и какая бы причина ни объявлялась, она становится ответом, повторяется другим детям, и сердито отстаивается. Ребенок нуждается в том, чтобы родитель объяснял ему возникающие вопросы, и эмоциональный подтекст своей беспомощности блокирует всякую способность ребёнка логически мыслить. Родители, вознесённые до уровня богов, ошибаться не могут, - считают дети до тех пор, пока не наступит юность, и с тем же безрассудством цепляются за новых богов - лидеров банд, кинозвезд, атлетов. Большинство взрослых людей - взрослые лишь внешне, а внутри они всё ещё дети, цепляющиеся за чьи-то утверждения и поступки, как за объявленного ими самими бога, требуя от него заботиться о взрослом ребенке, либо требуя дать ответы.
Длинноволосый Мальчик
22.10.2010, 22:01
Организованные религии пользуются большим преимуществом такого раннего обучения и неосознанного анализа правил и заповедей, предположительно исходящих от бога, истинность которого не может подвергаться сомнению.
Длинноволосый Мальчик
22.10.2010, 22:02
Для того, чтобы появилась концепция бога, должно также присутствовать ощущение беспомощности со стороны просителя, мысль, что нет возможности воздействовать на результат другим путём.
Этот путь намного длиннее, примерно 1500 воплощений или жизней. * *------ Что это???- смесь христианства с буддизмом*-) *-) *-)
Антигейша
24.10.2010, 01:49
Андрей Ерошин, Иисус Христос есть Истина, это не понятно??? Кончено же, в это нужно верить!
Вероятно вам не знакомо изречение Спасителя " Я ЕСТЬ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ ; НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ" Если сие неведомо для вас то вы ещё и не живете!!!
В"чём " *мы действительно не знаем ,но знаем В КОМ-ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ГОСПОДЕ НАШЕМ!!!
Антигейша
24.10.2010, 19:41
так раз не знаешь че тогда лезешь? * Андрей, грубовато чё-то получились!!! Не для этой группы... Не надо больше так!!!
Антигейша
24.10.2010, 19:43
так а истина-то в чем? или вы не знаете? *Андрей, так истина и есть в том, что Господь Иисус Христос - это и есть сама И-С-Т-И-Н-А
Антигейша
24.10.2010, 21:25
Пожалуйста, но... если будет повторение, то придется сообщить куда надо! Не обижайся тогда!
Mama Lydo
24.10.2010, 21:37
Андрею предстоит еще 1500 перевоплощений, чтоб научиться с людьми разговаривать:-D ;-)
Антигейша
25.10.2010, 00:28
Андрей, наверное куда-нибудь по-плотнее, в 9 или 10-ю плотность, ... разве инопланетный разум Вам этого не поведал???
Антигейша
25.10.2010, 17:05
Слушай, Андрей, а чего за ахинею ты там нёс:Воля бога - это его божественный план. Пока душа не выбрала жить только для себя или только для других, следующие уроки ей не доступны. Но они известны:
В 4-й Плотности урок, который необходимо изучить... и т.д. и т.п. ? *Поэтому кому это ещё акститься надо, Андрей и какому ещё Пете изойти???
Длинноволосый Мальчик
25.10.2010, 18:38
Давно обсуждаемый в Христианстве вопрос - это истерия, связанная с помрачением разума или бормотанием, которая иногда овладевает монахинями. Если в практике других религий, таких как Вуду, есть похожий эквивалент, например, - танец безумия, который оканчивается непродолжительной комой, то эти действия и их результат там поддерживаются умышленно. Одержимость в христианстве примечательна тем, что верующий кажется поражённым чем-то таким, чего он и не желал, и не поощрял, и почти наверняка - не провоцировал. Однако её истинным источником является подавление самости и сексуальных желаний, которое часто навязывает Христианская церковь.
Антигейша
25.10.2010, 19:08
Андрей Ерошин Давно обсуждаемый в Христианстве вопрос - это истерия, связанная с помрачением разума или бормотанием,...Однако её истинным источником является подавление самости и сексуальных желаний, которое часто навязывает Христианская церковь. Ну всё... началось!!! (N) (N) (N) !!!
Андрей в чем смысл для тебя , отрицать то что по твоему не существует. Ты уверовал В НОЛЬ!
Екатерина Дудиц
30.10.2010, 10:44
Братья и сестры!!! ВОЛЯ БОЖЬЯ ДЛЯ ВСЕХ ОТКРЫВАЕТСЯ ПО-РАЗНОМУ... НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ-- ПОСТ И МОЛИТВА,ОЧИЩЕНИЕ ОТ ГРЕХОВ... ГОСПОДЬ ПОСЛЕ САМ ВСЕ УСТРОИТ...ВЫ УВИДИТЕ И ПОЧУВСТВУЕТЕ КАК ОН ВЕЛИК.
Магдалинка
25.11.2010, 21:39
я познаю волю Господа когда читаю Библию, когда молюсь. даже когда просто общаюсь с супругом дома на темы о Христе. главное что б сердце было открыто, а каким способом Господь откроет волю свою - это у всех по разному!
Нет ниодного человека, которой бы исполнил заповеди. Следовательно и через них нельзя познать волю Божью. Заповеди и Христос не совместимы. Христос имеет свои заповеди Ин 6:63.
Всё Для Тебя
27.11.2010, 17:01
Давно обсуждаемый в Христианстве вопрос - это истерия, связанная с помрачением разума или бормотанием, которая иногда овладевает монахинями. Если в практике других религий, таких как Вуду, есть похожий эквивалент, например, - танец безумия, который оканчивается непродолжительной комой, то эти действия и их результат там поддерживаются умышленно. Одержимость в христианстве примечательна тем, что верующий кажется поражённым чем-то таким, чего он и не желал, и не поощрял, и почти наверняка - не провоцировал. Однако её истинным источником является подавление самости и сексуальных желаний, которое часто навязывает Христианская церковь.
------------------------------------------------------------------------
Ух...... * *аж мозг закипел, пока эту ахинею прочитала....
Что ж это за умник такое насочинял, а вы, Андрей скопировали?
Голландец
27.11.2010, 17:17
Бог Сам открывает Свою волю, и часто даёт нам пинок сзади штоб мы сделали шаг в перед:-)
А Потому Что
03.12.2010, 07:56
Chto bi poznat volu Bogiu nado prejde vsego znat samogo Boga I kak On dvijitsya na etoi Zemle!
Zatem tabe ne budet tryda sprosit:
Iisys a chto Ti dymaesh naschet etogo ili togo!
Esli ti deistvitelno Ego dite Emy budet priyatnim otvetit tebe!
Bog lubit obschenie s svoimi detmi, a osobenno esli oni jelaut Emy ygodit!
Нет ни одного вопроса по Библии, что Господь не дал ответ. Волю Господь передает Сам лично. И для этого необходимы с Ним личные взаимоотношения. И самое главное для познания Его воли надо опустошится от всего, что не является Господом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot