Просмотр полной версии : Вы собираете себе сокровища на небе и каким образом?
Вальдбауер
09.11.2010, 17:15
это плоды духа долготерпение, любовь, не превозносится не завидовать,не гордится,не искать своего, не безчинствовать.,всему верить.всё покрывать.,не раздражаться, не радоваться неправде,а сорадоваться истине, всёпреносить.милосердствовать....вот прошу у господа сил взращивать эти драгоценные плоды...а без бога это не возможно...просите и дано будет вам и мне тоже Аминь....
Абр Кадабр
09.11.2010, 21:38
Иисус призывал людей: *
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут (Матф.6:19)
Ржа не может истребить плоды духа, и воры не могут их своровать. А сколько денег пропало у людей в бывшем СССР во время денежной реформы? Я знаю некоторых, которые отказывали себе во всем, ездили на товарных вагонах, что бы сэкономить на проезде. И накопили себе на два дома, но в один момент все пропало. Сколько сокровищ на земле истребила ржа, а сколько воры своровали. И никакой банк, никакой чулок не спасет. Но оказывается, что все это можно сохранить в небесном банке:
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, (Матф.6:20)
Еще написано: ... расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. (2Кор.9:9)
Лука пишет слова Иисуса:
(Лук.12:33) Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает
(Лук.18:22) Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Библия учит нас, как собирать сокровище на небе. А собираем мы или нет, это зависит от каждого из нас.
Собирать надо добрыми делами, благочестивыми поступками. верой и любовью к ближнему.
Всё Нипочем
25.11.2010, 03:37
Сокровище мое Иисус Христос на Небесах одесную Отца.Вот и сердце мое там.И мысли направлены к Нему.
Собираю, но не добрыми делами. Зачем Богу мое добро? Вера, это единственное, чем можно угодить Богу. Вера, это мое единственное богатство с которым я приду к Богу, а дела Веры, это уже второе. Веру дает Бог, значит приду с Его делами, которые Он делал в моей жизни. Думаю, что Иисусу не трудно собрать некоторое кол-во дел из Веры.
Абр Кадабр
25.11.2010, 09:10
((Собираю, но не добрыми делами. Зачем Богу мое добро? Вера, это единственное, чем можно угодить Богу.))
----------------------------------
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(Матф.25:34-36)
Оказывается, нужно Богу наше добро.
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40)
Да и вера, кстати, без дел мертва.
Ivan Liont
25.11.2010, 11:57
Видимый мир помогает понять невидимый.Никто неможет родиться без папы и мамы их желание.Сегодня Слово Божье и Дух Божий Работают на земле в результате рождаются дети Божьи и это процес новая жизнь по вере или подуху помещена в греховное умирающее тело которое стало святым через пребывание в нём жизни Божьей хотя в этом теле пребывает и первая жизнь для которой мы должны почитать себя мёртвыми ибо только живя по вере или по Духу мы угождаем Богу.
Владеющий Миром
25.11.2010, 13:07
эту притчу Христос сказал и сравнил с тем что для людей ценно, а для людей ценно это богатство, так как они думают что имея богатства они имеют безопастность. хотя понимают что безопасности в деньгах нет. но Христос привел это в пример чтоб удобней объяснить верующим. что ценность у людей которые знают Христа такие же как у Христа. это исполнение Его воли. это то что мы можем собирать. быть послушными Ему и смиренными и угодным на всякое доброе дело.
Волшебство
25.11.2010, 13:48
Как поменять иноземную валюту на родную? - нужна обменка. Как сбрать сокровище на небесах - через обменку! - обменять сокровища земные на нетленные. Как? - очень просто - Христоспредлагает один из вариантов богатому юноше - "продай все раздай нищим и следуй за Мной". Вот она обменка тленного на нетленное. Или еще - помните притчу о неверном управителе? "Богатством неправедным приобретайте себе друзей".
Волшебство
25.11.2010, 13:51
Когда вы едете за границу вы обязательно планируете взять сумму денег *в той валюте куда вы едете. Если ваша цель - Царство Небесное, то спешите обеспечить себя валютой той Страны, тем что Там будет поистине ценно!
Владеющий Миром
25.11.2010, 13:58
каждый спасенный будет получать награды, но есть спасенные которые не получат награды. они спасутся как бы из огня. чтоб не быть спасенным как бы из огня нужно научится жить по библии. не теоритически а практически. чтоб каждое повеление было прожито твоей жизнью. чтоб тебя не интересовал мир, и чтоб в твоей жизни единственное место занимал Христосю
Все эти высказывания , которые подтверждаются Библией, есть теория. Об этом Исус и говорил, что не сможете так, признайте уже это, но-нет, человеки до сих пор стараются, даже других учат, как лучше стараться.
всё таки вера без дел МЕРТВА что толку просто веровать?по большому счёту без дел это и не вера. только дела у всех разные. но служить мы должны все. По мере дара Христова/ иначе жизнь верующего теряет смысл И собирать себе сокровища на небесам мы тоже должны Мы должны стремиться как говорит Павел к высшей почести во Христе Иисусе А награду получим по мере дел которые творили на земле и по мере кому сколько дано если одному много дано с него и много спросится И звезда от звезды разнится в славе Всё это решится на суде Христовом
Вера без дел мертва, значит это обычный оптимизм, если после Веры ничего не последовало, но дела Веры и наши дела, которые мы делаем только потому что исполняем букву-это абсолютно несопрекосаемые вещи, т.е из разных миров. Вера, если она есть, то нет такого варианта, что бы она не произвела какое то дело, но Божье дело.
Для Одной
25.11.2010, 17:00
а вообще речь про сокровища на небесах это не вера или еще что то...это финансы которые мы вкладываем в его дело и его посланников
Абр Кадабр
27.11.2010, 09:54
((Николай Приходько, сомневаюсь, что вы все это делаете.))
-----------------------------------
Залина, делаю я это или нет, от этого Слово Божье не изменится. Собирать сокровище на небе всеравно надо.
Владеющий Миром
27.11.2010, 10:00
скорее всего вы еще не пытались жить по Библии. если вы рожденны свыше то у вас есть желание жить по Библии. у нас в церкви идет рост в этом направление много людей которые так живут и счастливы. так как ты счстлив на столько на сколько ты похож на Христа
Абр Кадабр
27.11.2010, 10:12
Иосиф Беккерман. ((Юля а мерс готовы пожертвовать ради Господа?))
--------------------
Как хорошо прикриться таким мерсом как у меня, сразу видно - нищий. Никто не попросит пожертвовать её (шутка). Но не раз уже меня благословляли такими словами: век тебе ездить на твоей красной машине. И всё за то, что приводил место Писания в опровержение некоторых заблуждений.
Ivan Liont
27.11.2010, 10:32
Апостол Павел говорит что я умер а что живу то уже не я но Христос.И пока я как фарисей буду делать доброе да именно доброе и использовать его чтобы унизить рядом стоящего моё добро есть зло.
Магдалинка
27.11.2010, 15:29
опять возвращаясь к практике. вот сегодня у нас молодежный творческий вечер, Арт-встреча, на которую мы приглашаем неверующих ребят. будем им через творчество говорить о Христе. вот это я думаю и есть, одна из возможностей делать что-то вечное ценное, что нетленное, что имеет смысл для царствия Божиего, и это будет как маленькое добавление в сокровишницу на небе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot