PDA

Просмотр полной версии : Ваш опыт борьбы с лукавым

Вассаби
23.05.2008, 17:14
Дорогие друзья, имел ли кто-нибудь из Вас реальный опыт воздействия бесов и борьбы с ними?

Вассаби
23.05.2008, 17:48
Я сам сильно "страдал" от хульных помыслов-прилогов, но был молод и подумал, что это я такой плохой... Тут и началось *Чуть в психушке не оказался...Сказалось отсутсвие духовного опыта и духовника...

Барабашка
23.05.2008, 17:57
Интересующиеся, могут посмотреть "Слово о чувственном и духовном видении духов" свят. Игнатия Брянчанинова.

Но лучше бесами не интересоваться *:-) если нет на то крайней необходимости. Вниманием к этой теме можно

привлечь их внимание к себе. А я до своего прихода к православной вере

на многое насмотрелся. Особенно явные контакты могут быть в тонких

снах, так называемых, астральных проекциях и тп. Всё это очень

серьезно! Ну и не надо забывать о нашем собственном падшем естестве и

греховном навыке. С таким "богатством" нам и бесов не надо *:-)

Ильмира Давм
23.05.2008, 21:29
Хотела Вам все подробно написать( как это было)но передумала.Скажу Вам одно-во врмя сна видила и слышала как хрюкает черт и пытается руководить мною,залесть мне на спину а я его все время сбрасываю .Проснулась вся в поту с сердце колотиться.Сразу взела Библию-читала долго.Потом уснув,продолжение вижу-все в таком роде. Проснулась -снова за молитвы. А спина вся в царапинах-Ужас просто был.Утром *сразу пошла на исповедь и даже причастилась..Тогда реально чувствовала * бесов...

Вассаби
23.05.2008, 23:21
Да, я тоже чувствую часто воздействие во сне. Бывает, видишь сон, и тут начинается плохое предчувствие и страх... Потом можешь увидеть нечто, двигающееся на тебя, осеняешь его крестным знамением и молишься, и тут сразу начинается осознанное сновидение(понимаешь, что спишь и видишь нереальность), после чего "подвисаешь" между сном и реальностью( мозг проснулся, а двинуться не можешь)... Не очень приятное ощущение, потом весь день слабость и разбитость...

Вассаби
23.05.2008, 23:26
Кстати, во время мысленных атак с их стороны, очень мне помогает Иисусова молитва-проверенно! И я понял, что не надо хульные мысли принимать, а надо сразу пресекать их в корне игнорированием и молитвой.

Ильмира Давм
24.05.2008, 00:01
Это Вы точно сказали"подвисать"между сном и реальностью.Именно так у меня и было..

лера
24.05.2008, 23:47
Мне казалось, что такое бывало только со мной..... ужас такой охватывает в такие ночи! Я спасалась молитвой и мысленным Крестным осенением . и все силы направляла на то, чтоб поднять руку и перекреститься...Спасибо Господу - получалось все-таки....

Соломина
25.05.2008, 00:09
У меня тоже было такое,только на яву.Пока в церковь не пришла,но со светом спала оень долго,боялась жутко

руфина
25.05.2008, 00:47
Их бояться нельзя! Наш страх - признак неверия в Провидение, в Волю Господа. Ведь без Его воли даже волос не упадет с нашей головы. Как только страх и неуверенность проявляется - это для "них" лазейка, ослабление защиты...Посто надо ЗНАТЬ, что Господь не попустит - никогда, и оставаться спокойным.

Хотя...кичиться защищённостью тоже нельзя: это их злит и может только раззадорить. Кроме того, кичливость - та же гордыня, корень всех грехов...

стефания
25.05.2008, 02:27
Со мной тоже случались такие нападения во сне - обычно очень тяжело проснуться в этот момент, но понимаю, что надо начинать молиться и просыпаюсь с молитвой. Видимо, Господь посылает такие испытания , чтобы мы научились молиться и прибегали почаще к беседе с Богом. Главное - ничего не бойтесь! С нами Бог!

Перцак
25.05.2008, 03:59
В психиатрии это называется приступ панического страха, происходит чаще ночью.Бывает после пренесённых психических травм или от стрессов, когда депрессии и неврозы.Усугубляется при недосыпании.Был и у меня такой момент в жизни, думала конец мне пришол.Мне помогло чтение библии и регулярная молитва.А ещё вера в то ,что когда это происходит, то на то есть воля Господня, каждую секунду он со мной.И не знаю бесы это или нет, смотря у кого какая фантазия.Это просто сильные эмоции-страха.От этого человек начинает быстро дышать и происходит гипервентиляция лёгких ,отсюда и все последующие симптомы покалывание в конечностях ,неподвижность,вялость на следующий день и т.д.Вот попробуйте, просто какое то время быстро дышать,произойдёт то-же самое. Советую ещё почитать литературу про страхи и научится расслабляться.А главное в этом случае смирение с тем , что происходит и вера.

руфина
25.05.2008, 13:51
А Вы считаете, не объяснив какое-то явление, поймёшь его природу и сможешь окончательно устранить? Вы так пробовали? Не зная,ЧТО это - бороться с ним или хотя бы противостоять? Не думаю, что у Вас получалось...

Юлия Касма
20.04.2010, 12:54
Люба!
Смеяться, я думаю, здесь не стоит...
Если только улыбнуться от того, что это названо "Борьбой"...
А вообще-то, как я вижу, такие *нападения Бог попускает многим... И в этом Его милость! Спаси и сохрани!

Скоро Лето
20.04.2010, 23:36
Юлия Козлова-Почему Вы считаете ,что я смеюсь?Я поднимаю темы ,а как их поднять -добавляю смайлики-вот и весь смех.
Спаси Господи.

Юлия Касма
21.04.2010, 16:44
Спаси, Господи, Люба!
Поднятие тем -дело нужное. Правда, я подумала, что + к этому Вы смайликами *еще и свое отношение выражаете. Попыталась возразить и выразить свое отношение к этой теме...
(F)

Лиза Камини
22.04.2010, 15:10
Согласна, это интересная тема... но и опасная. Лично я стараюсь поменьше говорить на такие темы из опасения, что они всё слышат, а я не так сильна духовно, чтобы привлекать к себе лишнее внимание. Всегда внутренне содрогаюсь, когда читаю о их проделках со святыми, или просто с моими знакомыми, или вижу бесноватых; и всегда сразу же благодарю Господа, что со мной подобных ужасов не случалось, - понимаю, что я такого не выдержала бы. Но для тех, кому может быть полезным расскажу.
Одну мою знакомую душил нечистый дух (вполне реальный и осязаемый) по ночам несколько лет пока она не выучила 90 псалом и не воцерковилась. Другая знакомая бесноватая - её нечистый чуть не задушил и так побил, что синяки и ушибы долго потом не проходили. А Вы, Любовь, подняли тему смайликом и молчите... Сказали бы что-нибудь, если эта тема Вам интересна, а иначе зачем тогда эти движения?

Скоро Лето
22.04.2010, 22:39
Лиза Калииченко
Из-за поднятия вверх многих тем меня "отругали" модернаторы-поэтому и молчу,а то опять "получу"!!!!!!!!!!!!!!
Спаси Господи.

Кунжутик
22.04.2010, 23:07
Зато у них большой опыт разного рода борьбы, особенно на интернет-пространстве.:-D Это очень ценно.
А темы, действительно, лучше не просто так поднимать, а писать в них что-нибудь и от себя. А то темы, которые еще не до конца обсуждены, ушли вниз - на 4-5 старнаницах их никто не увидит. :-(

Лампочка
28.04.2010, 20:55
Молитва и пост.
Молитва Честному Кресту,
Молитва ко Святому Духу,
Псалом 90
мне очень помогают.
Вот посмотрите по ссылке,там много того, что может защитить ***********.bogistina.info/molitvi/index.shtml

Не Встречаюсь
28.04.2010, 21:09
МОЛИТВА,СМИРЕНИЕ,ИСПОВЕДЬ ,СВ.ПРИЧАСТИЕ,ЛЮБОВЬ,ВЕРА В СВЕТЛОЕ,ПОСТ!!!!!!!!!(pl)