Просмотр полной версии : Можно ли поститься при язвеной болезни?
Приятные Встк
02.03.2010, 17:23
Благодаря посту и искренней молитве,можно вылечить и не только язвенную болезнь...главное при этом -консультация гастроэнтеролога и благословление Вашего духовного наставника(простите,если,что не так,это мое субьективное мнение)
Еда- последнее в Посте!!! Почему-то все замыкаются только на ЕДЕ!! Задайте этот вопрос в теме ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ, но я могу сказать мнение моего дух. отца. Когда я была берменная. он сказал: "Что беременые и БОЛЬНЫЕ ккой-то болезнью. не только НЕ МОГУТ , но и НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отходить от диеты
Если речь в вопросе сугубо о пище, то больным людям многое попустительствуется, и ничего страшного...
Кроме того, что при язвенной болезни жилистое мясо, жареное и острое всё равно не показаны. А молочное в пост - не так и страшно.
А несладким геркулесом на водичке(каждый день) так вообще язву за пару месяцев излечить можно. (ch)
Оливочка
06.03.2010, 09:59
Наш настоятель всегда говорит: "Поститесь до фанатизма, изнуряете себя, невзирая на болезни вкушаете только постную пищу, а результат плачевный - больница, разговоры о том что "попы заморили". Подобным "постом" вы работаете на беса. Страдаете сами и страдает авторитет Церкви". Еще один батюшка из Барнаула говорил: "Пост установлен до Крещения Руси. Регионы разные - Россия большая, трудно сравнивать надобность в белковой пище в Палестине и в Сибири". Неоднозначно все. Конечно, совет духовника необходим.
Не Ангел
25.03.2010, 22:25
10 лет страдала язвой. пост не могла держать, приучала себя к нему постепенно,сначала отказалась от мяса, в следующий раз добавила в запрет яйца, затем молочные продукты и т.д.язвы не стало. уже более 15 лет.
Хитрушечка
26.03.2010, 16:10
Можно ли поститься при язвеной болезни?
Можно! Но осторожно. Пост при серьезном заболевании - это сугубый подвиг, а идти на такие подвиги, как известно, можно только с личного благословения духовника.
И вообще постная пища постной пище рознь. В ней тоже ведь присутствует определенное разнообразие. Например, есть квашеная капуста, от которой язвенник может согнуться пополам, а есть упомянутая уже геркулесовая кашка на водичке, которой вообще много чего вылечить можно))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot