Просмотр полной версии : Суицид.Как и когда поминают?
Артемьева
24.09.2010, 19:46
Молитва прп. Льва Оптинского о самоубийцах
Взыщи, Господи, погибшую душу (имя)! Аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне во грех сей молитвы. Да будет святая воля Твоя!
НЕКОТОРЫЕ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ОТПЕВАТЬ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ ЧИНУ ЕСЛИ НА САМОУБИЙЦУ СПРАВКА С ПСИХУШКИ ИМЕЕТСЕ,ЧТО ЛЕЧИЛСЯ КОРОЧЕ ВОПРОС ЭТОТ УСЛОЖНЯЕТСЯ А ГРЕХ ПООЩЕРЯЕТСЯ МОЛ ЕСЛИ КТО ЗАХОЧЕТ ПОКОНЧИТЬ,ТО ЗАРАНЕЕ ПУСТЬ СПРАВКУ ВОЗЬМЕТ В ПСИХУШКЕ ТОГДА И ПОМОЛЯТСЯ . Я КОНЕЧНО В ШОКЕ ОТ ТАКИХ ДЕЙСТВИЙ . КТО ПО ХИТРЕЕ ТОТ СПРАВКУ ДОСТАНЕТ А КТО НЕТ, НУ ТОМУ НЕ ПОВЕЗЛО ,ВОТ ТАКОЙ СОБЛАЗН НАШЕГО ВРЕМЕНИ, ПРОСТИТЕ ЧТО ВЫСКАЗАЛЯ.
Грустный Огурчик
08.10.2010, 09:53
Марина Цветаева (поэтесса), которая повесилась в городе Елабуга, была отпета 31 авгута 1990 года. Без справок из психушки!!! Основная "отмазка" РПЦ от назойливых вопросов - её до суицида довёл Сталинский режим!!! Опаньки. Опять двойной стандарт! Проведите отпевание ВСЕХ, кто покончил с собой из-за Сталинского режима!!! Будет значительно меньше вопросов! Но возникнут новые - а как быть с другими самоубийцами, которых довели до суицида другие режимы? Ельцинские, Горбачёвские и т.п....
Наталия Ча
09.10.2010, 09:59
В чём тогда смысл такого поминания, если справка раздобыта обманным путем? Или мы надеемся, что Господь в это время смотрел в другую сторону? Так привыкли к блату, что и в таких делах его ищем...
Скоро Лето
09.10.2010, 10:17
Так привыкли к блату, что и в таких делах его ищем...Во многих приходах многое что совершается по блату-по знакомству по родству и т д,вот те работа в лавке,на клиросе,и бухгалтерию можно вести-чужих там нет.Даже когда приходят прихожане "Кому псалтырь почитать?"-эту читалку не проси,а вот к этой иди вот те и адресок и телефончик-так вот все происходит,А Бога забываем вспоминаем когда нам очень уж тяжело,а потом *ропщим почему у нас так.
Спаси Господи.
Обратитесь к священику с этим вопросом.Более точно вам ни кто не объяснит и не даст верный ответ,что и как.Знаю точно,что даже домашнюю молитву без благословения читать нельзя....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot