Просмотр полной версии : Можно ли оскорбить Бога, но при этом не согрешить
Культ Девственности
04.01.2011, 15:43
Эту тему я внёс для рассуждения, потому как есть некоторые вопросы на которые нельзя сказать утвердительно или отрицательно. А по сути- я борюсь с таким явлениемв церкви, как жевание жвачки во время собрания. Я внутри чувствую, что это оскорбляет Бога. Люди не видят в этом греха или оскорбления Бога, когда я делаю замечание то никто не обращает внимания.
Олег, жевание жвачки- неприлично в любом общественном месте, как на собрании политиков, собрание рабочих, собрании и совещании шефов и шефинь, на миттингах, на концертах и многих других местах. По крайней мере у нас в Германии. Так почему же должно быть прилично жевать жвачку на Богослужении? У нас такое не заведено, даже дети и молодёжь не жуют её. Не потому что это грех, а ради приличия. Я не знаю, оскорбляет ли это Бога, но лично мне неприятно было бы смотреть на жующих жвачку людей. И я прекрасно понимаю ваше огорчение. Вы постарайтесь не делать замечаний, а просто обьясните почему вы бы не хотели видеть жующих. Может поймут вас
Если так ставить вопрос, то это может коснуться многих вещей, например, как одеваться в церкви, нужно ли краситься, ходить на высоких каблуках? Каждый решает этот вопрос так, как подсказывает ему совесть. А жевание жвачки или нежевание - это вопрос культуры общества.
Культ Девственности
04.01.2011, 17:12
Леночка, тогда вам поставлю вопрос с другой стороны. Можно ли неприличием с моей стороны оскорбить Бога, в том числе когда это касается служения ему
Культ Девственности
04.01.2011, 17:19
Ну вот к примеру, не подсказывает мне совесть, что нельзя приходить в собрание в плавках тем более если на улице тёплое время года и мне реально жарко.Новы же понимаете,что меня выведут из собрания, хотя это моё личное право выбора что надеть.
Леночка, тогда вам поставлю вопрос с другой стороны. Можно ли неприличием с моей стороны оскорбить Бога, в том числе когда это касается служения ему
Олег, Бог не оскорбляется, но думаю, что Он знает наши помыслы и сердце. Если мы игнорируем, когда нам в сердце говорит Господь-нехорошо и неприлично жевать жвачку, то мы пренебрегаем Господом. Всякое неприличное дело нехорошо перед Господом. Вот только для некоторых жевание жвачки наверное считается вполне нормальным...для меня лично, ненормально и поэтому я жвачку не жую и не жую её не только в церкви, но и в других общественных местах и даже дома. Дома жуй сколько хочешь, но в общении с людьми-неприлично.
Мы все свободные но иногда наша свобода может дать повод для огорчения другого ,.а это уже грех, это не любовь по отношению к ближнему. Поэтому любое преднамеренное раздражение или неуважение близких особенно христиан это оскорбление Духа Святого Например если в собрании сказали выключить тетефоны я проигнорирую это и буду мешать служению что же это?
Культ Девственности
04.01.2011, 23:03
Хорен, я думаю что может оскорбить и не быть виновной в том случае, если *она не осознаёт что делает больно, а возраст не позволяет сработать интуиции. И она по своей детской наивности иногда выдаёт перлы, при этом я не считаю её виноватой, но имею ещё одну грань где нужно научить, чтоб боьше так не повторялось.
Да о чем вы говорите-то? Жевать жвачку на служении - это прилично или не прилично? Смех. Вопрос-то *не в этом. Вопрос в том, имею я страх Божий или нет? Осознаю я, что стою у Божьего престола или нет? Вопрос в том, как я со жвачкой войду во Святое Святых. Не осознают люди, что Сам Святый сейчас присутствует рядом. Некоторых Бог брал на небеса и они потом описывали как трепетали в Божьем присутствии, как душа в пятки уходила. Хоть кто-то бы смог хоть раз жевануть что-нибудь, стоя реально перед Великим Белым Престолом? Беда в том, что люди не понимают, что такое Богослужение. А Бог, конечно, смотрит на сердце. Думаю, может и огорчиться, может и оскорбиться, может и улыбнуться. Он все может, Он знает сердце человека, который на служении жвачку жует или в носу ковыряет.
Культ Девственности
05.01.2011, 01:07
Эллочка спасибо! Я как раз это и пытаюсь донести, что не мораль тут диктует, а собственное отношение к Богу, признаки приличия тут вовсе не при чём, когда слово о Боге должно тебя менять, а ты занят не Богом.
И знаете, ни славить Бога по настоящему, ни молиться с чем-то во рту просто невозможно. А еще была я и на таких домашних группах, когда хозяева во время общей молитвы бежали отвечать на телефонные звонки. Может быть и такое неуважение к Божьему присутствию. Вроде и не грех, а непочтение все равно.
Вопрос в том, имею я страх Божий или нет? а шапку нужно снимать при чтении библии,на улице(ch)
Культ Девственности
05.01.2011, 02:10
А например опаздывать на собрание, оно то вроде и не грех но... Оскорбляем мы этим Бога или нет, Он уже в собрании, а мы не пришли на то время которое сами и назначили, чтоб быть с Ним. Если нужно каяться за это, то вроде и грех.
Никодимыч
05.01.2011, 02:20
Кстати про жвачку и телефон. Если бы на самом деле было Божье присутствие в силе, как у пророков, то о жвачке или ответах по телефону не было бы речи.
Наверное Бог не явился в славе, раз люди ничего не чувствуют. Поэтому и отвлекаются на телефон или жуют.
Если мы говорим, что Бог пришел, то это не обязательно означает, что Он пришел. Если Он придет, то это не надо будет объяснять окружающим, все почувствуют
Нет, не согласна. Это не вопрос культуры. Это вопрос духовного возраста. Кто-то еще пачкает свои памперсы, а кто-то уже научен на горшок ходить. Мы живем не чувствованиями, а верой. И Слава Его бывает не сразу сходит так, чтоб ее ощутить. Но это не значит, что в ожидании Его Славы можно пожевать, поболтать (если культуры маловато). Его Славу надо ждать, поклоняться Ему и просить. А церкви наши сейчас только достигают такого состояния, как у пророков. А если люди не будут понимать этого внутри себя сами, то и не достигнем.
Кстати, когда Он все таки приходит, то все равно ВСЕ этого не ощущают. Стоят на служении рядом два человека, один весь в поклонении, слезах благоговения, великом трепете, а другой все еще жует, да так и прожует до конца служения. А потом выйдет из собрания и скажет "ничего особенного". У вас так не бывало?
Довлет Кэджэ
05.01.2011, 13:40
Брат мой если ты приносишь скорбь,обиду и боль Господу - это уже грех...о Он Духом Святым рано или поздно отроет тебе и даст возможность раскаяться!!! Мир вам))))
Микола, уважаемый! Знаю богослужения, где когда читают Слово, встают. Над этим тоже будете иронизировать? Может они излишне усердствуют? Впрочем, нам небезизвестны ваши помыслы и провокаторский характер. Кое где в темах я с вами даже согласна бываю. Тем не менее...(F)
А Потому Что
05.01.2011, 14:15
Ya dymau mojno!
No esli pri etom ti govorish pravdy!
V Biblii est takoi primer pro Gideona kogda on sidel I vikolachival pshenitsy.
Prishel k nemy nekto I nachal zadavat voprosi. Bog s toboi muj silnii!
Gideon Emy otvetil grybo!
Bog nas pokinyl I predal v ryki Maovityan! Gde to o chem govorili otsi nashi? ....
Bog lubit chestnoe bez lukavstva!
Esli Boga net tam zachem vrat, on skazal pravdy!
Esli sechas lubomy hristianiny skazat-Bog s toboi muj silnii!
Chto on otvetit?
Всё Нипочем
05.01.2011, 15:02
Вряд ли можно оскрбить Бога..А вот пастырям надо задуматься,почему у них в собрании люди не благоговеют пред Богом.
А я думаю, что все таки можно... Но для этого надо сделать что-то очень циничное по отношению к Нему... наверно... Конечно, Он есть Любовь и не искушается злом. Но все таки.
Есть еще понятие страха Божьего, когда человек боится сделать хоть что-то, что может огорчить (или пытаться огорчить)Господа. *думаю, что это тоже имеет отношение к жевания жвачки.
Английская Королева
05.01.2011, 16:16
И знаете, ни славить Бога по настоящему, ни молиться с чем-то во рту просто невозможно. А еще была я и на таких домашних группах, когда хозяева во время общей молитвы бежали отвечать на телефонные звонки. Может быть и такое неуважение к Божьему присутствию. Вроде и не грех, а непочтение все равно.
=============
или когда во время проповеди, или молитвы кто то спит на заднем сиденье, или ведет беседу с соседом. Или громко шуршит пакетом, или с хрустом кушает поп-корн, как в кинотеатре, или лупит нашкодившего ребенка...увидеть можно всякое, и соблазниться можно на чем угодно. Если приходим в собрание не в Божье присутствие, а глазеть по сторонам
Английская Королева
05.01.2011, 16:21
вряд ли можно оскрбить Бога..А вот пастырям надо задуматься,почему у них в собрании люди не благоговеют пред Богом.
==============
а в этом пастыря виноваты? Разве человека можно заставить? Какую общину ни возьми, везде найдутся благоговеющие перед Богом, и *равнодушные. К сожалению. В любой храм войдите. Всегда увидите одного на коленях и плачушего, а другого глазеющего равнодушно по сторонам.
Однозначно пастырям надо задуматься. Многое может усиленная молитва праведного, а пастыря особенно. Он пасет общину, с него Бог спросит за стадо. Каждый за себя, а пастырь - еще и за паству. Молиться и увещевать людей, и поститься, и Слово от Бога искать для служений соответствующее, и т.д.
Культ Девственности
06.01.2011, 00:38
Вот например, когда человек собирается *к какому нибудь начальствующему, решать какое то дело важное, ох как он обращает внимание как себя вести, в каком виде придти, какими словами говорить, о какой жвачке может быть речь? -Ты что- скажет он -я ж могу опозориться!- меня так даже слушать никто не будет- А к Богу можно относитья как нибудь Он же всепрощающий, и вселюбящий, зачастую христиане к Богу относятся как к официантке, или каким то братаном Его себе представляют. Почему закон благоговеяния, для многих не важен, зато закон сеяния и жатвы клёво выучили, особенно когда это касается моих денег, которые я на самом деле одалживаюБогу, что бы получить с процентами. Такой христианин лишает Бога возможности его любить.
Олег, в начале согласна, в конце - нет. Вы же знаете, Бог любит любовью агапе, т.е. БЕЗусловной любовью. Поэтому нам написано, что Его любовь неподвластна нашему разумению, пониманию.
БЕЗ УСЛОВИЙ. вот и все. Т.е. человек в ад может пойти, но любовь Бога к нему останется неизменной.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot