Просмотр полной версии : Украшение мужчины- БОРОДА.
В наше время часто спрашивают про вид женщин, в чём и как они одеты , что у них за стрижки и всё прочие, это понятно, а почему меньше вопросов к мужчинам по поводу бороды? Мне кажется это очень красиво и правельно если мужчина с бородой, раньше было стыдно если у мужчины небыло бороды, а теперь это в порядке нормы?Так почему мы обсуждаем больше женщин и их внешность?Мой муж летом к сожалению сбривает бороду, а жалко, с бородой лучше.
Доктор Фауст
20.05.2008, 15:46
А что, логично. У "новых православных" вид какой-то американский зачастую. Гладко выбриты, в костюмчиках, галстучках :-)
Наталья Кавтан
20.05.2008, 16:36
ну, не знаю, может быть она украшает некоторых, но мне кажется старит очень. не представляю своего с бородой:)
екатерина
20.05.2008, 16:36
Людмила, а почему муж сбривает бороду:?
я наверно здесь выпендрюсь, но мне не нравится муж с бородой, другой мужчина - красиво - статно, а мой - нет, не хочу!
Белоусова
20.05.2008, 16:38
А у моего мужа борода кустами растет, совсем не красиво, так что я бы не хотела, чтобы он не брился!
Мужчину украшает борода, но только ухоженная. (v) (v) (v)
На нее уходит много времени, поэтому современные мужчины бреются и стригутся практически под ноль... Чтоб проблем не было.
Интересная темка ;-D (Y). А я очень даже и не против бороды. И уже где то 2 с половиной недели не бреюсь. Но, не смотря на мой возраст, волосы на лице как-то жидко растут и медленно. Усыещё ничего, а с бородой похуже. И никто из знакомых, пока, не сказал, что мне так хорошо. Жена тоже против (колется, не красиво...). Так что же мне делать? Как поступить?
Объясните жене, что борода колется только первое время (если, конечно, вы решили ее отпустить). Кстати, волосы ведь не колятся!
Надежда Какэ
20.05.2008, 17:01
Мне кажется, что есть какой-то предел, когда борода "не нужна", а потом - когда уже лучше с бородой. Действительно, борода очень старит некоторых, а некоторым наоборот придает солидность. Только я не имею в виду большую бороду, а так аккуратненькую ;-)
Как Вы считаете?
Психея Наплевамус
20.05.2008, 17:24
Владимир, две недели это не тот срок, когда уже можно судить о красоте Вашей бороды. Наберитесь терпения и подождите ещё чуть-чуть. И жену попросите ещё немножечко подождать (с условием, что побреетесь, если ей и через месяц не понравится).
Cашко Дакай
20.05.2008, 18:10
Номоканон запрещал носить бороды тем, кто не ювляется клириком.
Есть мужчины, ких борода облагораживает и красит, а есть не очень. Ладно у священников - работа такая (у монахов тем более), но бывает смотришь на "бородку" и, почему-то, жалеть таких начинаешь. Я, лично, не ношу бороды, не растет. Уже и возле мощей Афанасия Великого молился - не хотит. Но я, особо, и не скорблю =)
Спасибо всем кто откликнулся на эту тему, я очень рада что людям это по сердцу. Отвечу Марине. Мой муж бреет летом бороду из - за работы, тело потеет, а у него пыльная работа и получается раздрожение, но в этом году он сказал , что бороду будет носить всегда, а я рада. Раньше мужчин наказывали за пидафилию и сбривали бороды, было позорно ходить без бороды, но про это забыли, зато все помнят про брюки для женщин, иногда это странно, почему мужчины забывают о своём виде изначальном.
:-D а у меня муж - блондин... и когда он долго не бреется, то видок у него *-) ....борода какая-то рыже-пегая растет *-)
опять же колется, вобщем нервы-нервы :-S.....но главное :-)
видок у него...как бы это помягче сказать... :-(
и вообще, когда растительность на голове и на бороде примерно одного размера ....ну не нравится мне это...
извините, если кого-то обидела, но это мое субъективное мнение.. :-( (но батюшек без бороды и с короткой стрижкой, конечно если они не совсем юные, я тоже плохо воспринимаю) :-)
У меня муж тоже светловолосый, а борода рыжая, но всё равно мужчина с бородой это мужчина. А без бороды тоже самое что и женщина в брюках, не в обиду . Просто странно что только нас обсуждают ,что мы не правельные,простите, не хочу ни кого обидеть. :-)
:-D, главное внутреннее содержание наших мужей, может от этого зависит и внешний облик, а я с детства не любила бородатых мужчин, кроме батюшек и дедушек, солииииидного возраста.....
а еще.... представте.... все мужчины бородаты, так и батюшек не особо отличишь :-)
Для Одной
20.05.2008, 22:02
На Руси борода у мужчин, как впрочем и коса у девушек всегда являлись своеобразной "визитной карточкой". Если борода густая и окладистая, а коса длинная, и толщиной в руку, - стало быть со здоровьем всё в порядке.
Ох, не случайно Петр приказал брить бороды, и носить парики. Чтоб не чувствовали себя ущербными на Руси представители "просвещенной", но, - увы, маленечко дистрофичной, и слегка лысоватой Европы.
(Y) :-D интересная точка зрения...вот я еще задумалась, а если я косу отращу (у меня как раз 2 волосинки в 3 ряда) и муж месяца 2 не побреется...наверное мы будем ооооочень гармонично смотреться... :-)
Лавриенко
20.05.2008, 22:41
Мой муж мне с бородкой очень нравится. Лицо намного боагороднее выглядит. Я попросила "сделать" когда мы познакомились. Так и осталась (lo). Но на самом деле, если говорить про чужие бороды...лучше когда понятно, что это или борода или бородка. А то, действительно, бывает не растет она и хотабыч какой-то получается :-D...
Карабас Барабас
20.05.2008, 22:51
Как только побреюсь, не уютно себя чувствую. Не знаю в чем дело, но как-то более гармонично ощущаю себя с бородой.
Воспитатель
22.05.2008, 07:21
Действительно с бородой можно и без шарфика! Особенно у нас в Иркутске, когда бывает более 40 ниже нуля.
Спасибо всем, кто ответил на мой коментарий. То, что моя жена не хочет видеть на моём лице бороды - это не только фактор внешнего вида, у неё отец священник, а она не хочет чтобы я был священником или даже похожим на него...
Владимир, мне жаль вашу жену, почему такая неприязнь к бороде, а тем более если её отец свещенник то это ей в радость должно быть если и у мужа борода как у отца, я бы не сказала, что все кто с бородой похожи на свещенников, у батюшик вид более духовный, а борода просто красота у мужчин. (Y)
Волкодав
28.05.2008, 22:13
Отпусил было бородку, и почувствовал, как отношение ко мне сразу изменилось Люди стали как-то уважительнее обращаться. Но домашние не очень одобрили, а жена даже стеснялась рядом по улице идти. Убрал. Физиономия стала какая-то босая. И теперь бородка - только на этой фотовизитке, как говорится, для приколу. А окружающие говорят, что сразу помолодел лет на 10. Кстати, в допетровской Руси безбородство считалось великим срамом для мужчины.
Вам Показалось
28.05.2008, 23:16
Как помочь бороде РОСТИ? Брить по чяще ? наверное не помогает, кому молиться? что читать? 22 года без бороды!!!!! Волосёнки маленькие да пух, ну не солидно...
Снежина Бестолковая
28.05.2008, 23:34
А мне не нравятся бороды! :-(
И мне кажется, что если мужчину ничего не обязывает носить бороду, то пусть поступает как ему лучше, или как больше нравится его жене!
(хотя, стало даже интересно посмотреть, а как бы мой муж смотрелся с бородой! ;-) :-D)
Карабас Барабас
28.05.2008, 23:39
А кто из нас бородачей задумывался над тем, что мы подрываем целую индустрию производства станков для бритья. А это же рабочие места и все такое. Нехорошо *-).
Доктор Фауст
29.05.2008, 00:13
Вместо станков пусть выпускают спец. расчесочки и ножнички, для ухода за бородой. а также гели, освежители и распушители для бороды! :-)
Независимая
29.05.2008, 01:18
Браво,Вячеслав!!!Особенно распушители понравились.
Мне нравится,когда у мужа маленькая,аккуратненькая борода.Но на одной щеке у него растет нормально,а на другой вообще не растет.И нельзя ему бороду иметь.Он-работник общепита,а там с этим строго.Если не успел побриться дома,могут и на работе в туалете заставить бриться.Вот.
Друзья, *неужели вопрос только в том, что растет или не растет!!!! *Попробовал бы мой муж отрастить бороду, его бы завтра с работы бы и выгнали. В крупных Компаниях стоит вопрос о корпоративной культуре, разве не так, и с этим приходиться считаться. "Кесареву - кесарево""" :-(
СОКОЛОВА
29.05.2008, 09:48
во во.на работе все подчиняются правилам.а в храм можно придти как угодно и в чем угодно
Братия и сестры. В этой теме, раньше я оставлял коментарии. На своей странице я поместил пару фотографий, где я примерно месяц не бритый. И вот сейчас я в раздумье - оставлять и посмотреть ещё через месяц или сделать так, как было раньше (сбрить и конец разговорам). У кого есть возможность - зайдите и оцените, пожалуйста (только просьба с коментариями, а не просто 1-5), если Вас это не затруднит.
С уважением. :-$
Владимир,Зачем же вам бороду до пояса и так очень хорошо, окуратно и сразу другое лицо, более серьёзное. (Y)
Наталья Омэшэ
29.05.2008, 16:16
C уважением отношусь к мужчинам, принявшим решение отращивать бороду)) Думаю, борода (не обязательно до пояса *;-)) идет многим *:-)
А вам, Владимир, больше идет с бородой, с бородой вы степеннее, представительнее выглядите! *:-$
С ув., Наталья
Спасибо. Спасибо, кто посмотрел. Не ожидал, честно говоря, такой реакции. Удивляюсь... (dt)
Психея Наплевамус
29.05.2008, 16:56
/В крупных Компаниях стоит вопрос о корпоративной культуре/ Минуточку, а разве ухоженная бородка чем-то противоречит корпоративной культуре?
Волкодав
29.05.2008, 17:16
Владимиру Верещаге. Я тоже никак не ожидал такой реакции на эту тему. И, главное, *о Православии как-то постепенно подзабыли. Выходит, борода - не только православная, но и общечеловеческая ценность! Снова что ли отращивать...
Думаю, что Вы не совсем правы, Николай. Дело в том, что коментарии давали люди православные (я думаю в большинстве случаев) и поэтому, смотрят на этот элемент внешнего вида мужчины не так, как неправославные (чаще атеисты).
Конечно отращивать! :-) Если ратсёт, почему не отращивать. Я бы и в20 лет носиб бороду, так не росла совсем...
антонина
16.04.2010, 18:57
Мне кажется, нужно всет-аки поступать индивидуально, если совсем не к лицу борода, то чего народ смешить .Хотя мне борода очень нравится и муж мой бородач.:-D
Глубина Зеркала
16.04.2010, 20:24
Борода хороша, когда она растет равномерная и густая. а то у меня кум есть , так на его бороденку без смеха смотреть невозможно. Но делать нечего, священник, приходится донашивать то, что есть.
староста хка
17.04.2010, 18:27
Перестав брится, меньше стал любоваться своей физиономией ,современем меньше стал уделять внимание внешней красоте, дышать стало легче. В моем понимании безбородый мужчина ,словно женщины с толстым слоем макияжа, вроде и не юноша уже а все еще молодится.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot