Вход

Просмотр полной версии : Украшение мужчины- БОРОДА.

чара
20.05.2008, 15:28
В наше время часто спрашивают про вид женщин, в чём и как они одеты , что у них за стрижки и всё прочие, это понятно, а почему меньше вопросов к мужчинам по поводу бороды? Мне кажется это очень красиво и правельно если мужчина с бородой, раньше было стыдно если у мужчины небыло бороды, а теперь это в порядке нормы?Так почему мы обсуждаем больше женщин и их внешность?Мой муж летом к сожалению сбривает бороду, а жалко, с бородой лучше.

Доктор Фауст
20.05.2008, 15:46
А что, логично. У "новых православных" вид какой-то американский зачастую. Гладко выбриты, в костюмчиках, галстучках :-)

Наталья Кавтан
20.05.2008, 16:36
ну, не знаю, может быть она украшает некоторых, но мне кажется старит очень. не представляю своего с бородой:)

екатерина
20.05.2008, 16:36
Людмила, а почему муж сбривает бороду:?
я наверно здесь выпендрюсь, но мне не нравится муж с бородой, другой мужчина - красиво - статно, а мой - нет, не хочу!

Белоусова
20.05.2008, 16:38
А у моего мужа борода кустами растет, совсем не красиво, так что я бы не хотела, чтобы он не брился!

цецилия
20.05.2008, 16:38
Мужчину украшает борода, но только ухоженная. (v) (v) (v)
На нее уходит много времени, поэтому современные мужчины бреются и стригутся практически под ноль... Чтоб проблем не было.

Доктор
20.05.2008, 16:42
Интересная темка ;-D (Y). А я очень даже и не против бороды. И уже где то 2 с половиной недели не бреюсь. Но, не смотря на мой возраст, волосы на лице как-то жидко растут и медленно. Усыещё ничего, а с бородой похуже. И никто из знакомых, пока, не сказал, что мне так хорошо. Жена тоже против (колется, не красиво...). Так что же мне делать? Как поступить?

цецилия
20.05.2008, 16:57
Объясните жене, что борода колется только первое время (если, конечно, вы решили ее отпустить). Кстати, волосы ведь не колятся!

Надежда Какэ
20.05.2008, 17:01
Мне кажется, что есть какой-то предел, когда борода "не нужна", а потом - когда уже лучше с бородой. Действительно, борода очень старит некоторых, а некоторым наоборот придает солидность. Только я не имею в виду большую бороду, а так аккуратненькую ;-)
Как Вы считаете?

Психея Наплевамус
20.05.2008, 17:24
Владимир, две недели это не тот срок, когда уже можно судить о красоте Вашей бороды. Наберитесь терпения и подождите ещё чуть-чуть. И жену попросите ещё немножечко подождать (с условием, что побреетесь, если ей и через месяц не понравится).

Cашко Дакай
20.05.2008, 18:10
Номоканон запрещал носить бороды тем, кто не ювляется клириком.
Есть мужчины, ких борода облагораживает и красит, а есть не очень. Ладно у священников - работа такая (у монахов тем более), но бывает смотришь на "бородку" и, почему-то, жалеть таких начинаешь. Я, лично, не ношу бороды, не растет. Уже и возле мощей Афанасия Великого молился - не хотит. Но я, особо, и не скорблю =)

чара
20.05.2008, 20:55
Спасибо всем кто откликнулся на эту тему, я очень рада что людям это по сердцу. Отвечу Марине. Мой муж бреет летом бороду из - за работы, тело потеет, а у него пыльная работа и получается раздрожение, но в этом году он сказал , что бороду будет носить всегда, а я рада. Раньше мужчин наказывали за пидафилию и сбривали бороды, было позорно ходить без бороды, но про это забыли, зато все помнят про брюки для женщин, иногда это странно, почему мужчины забывают о своём виде изначальном.

хриса
20.05.2008, 21:30
:-D а у меня муж - блондин... и когда он долго не бреется, то видок у него *-) ....борода какая-то рыже-пегая растет *-)
опять же колется, вобщем нервы-нервы :-S.....но главное :-)
видок у него...как бы это помягче сказать... :-(
и вообще, когда растительность на голове и на бороде примерно одного размера ....ну не нравится мне это...
извините, если кого-то обидела, но это мое субъективное мнение.. :-( (но батюшек без бороды и с короткой стрижкой, конечно если они не совсем юные, я тоже плохо воспринимаю) :-)

чара
20.05.2008, 21:37
У меня муж тоже светловолосый, а борода рыжая, но всё равно мужчина с бородой это мужчина. А без бороды тоже самое что и женщина в брюках, не в обиду . Просто странно что только нас обсуждают ,что мы не правельные,простите, не хочу ни кого обидеть. :-)

хриса
20.05.2008, 21:52
:-D, главное внутреннее содержание наших мужей, может от этого зависит и внешний облик, а я с детства не любила бородатых мужчин, кроме батюшек и дедушек, солииииидного возраста.....
а еще.... представте.... все мужчины бородаты, так и батюшек не особо отличишь :-)

Для Одной
20.05.2008, 22:02
На Руси борода у мужчин, как впрочем и коса у девушек всегда являлись своеобразной "визитной карточкой". Если борода густая и окладистая, а коса длинная, и толщиной в руку, - стало быть со здоровьем всё в порядке.
Ох, не случайно Петр приказал брить бороды, и носить парики. Чтоб не чувствовали себя ущербными на Руси представители "просвещенной", но, - увы, маленечко дистрофичной, и слегка лысоватой Европы.

хриса
20.05.2008, 22:17
(Y) :-D интересная точка зрения...вот я еще задумалась, а если я косу отращу (у меня как раз 2 волосинки в 3 ряда) и муж месяца 2 не побреется...наверное мы будем ооооочень гармонично смотреться... :-)

Лавриенко
20.05.2008, 22:41
Мой муж мне с бородкой очень нравится. Лицо намного боагороднее выглядит. Я попросила "сделать" когда мы познакомились. Так и осталась (lo). Но на самом деле, если говорить про чужие бороды...лучше когда понятно, что это или борода или бородка. А то, действительно, бывает не растет она и хотабыч какой-то получается :-D...

Карабас Барабас
20.05.2008, 22:51
Как только побреюсь, не уютно себя чувствую. Не знаю в чем дело, но как-то более гармонично ощущаю себя с бородой.

Воспитатель
22.05.2008, 07:21
Действительно с бородой можно и без шарфика! Особенно у нас в Иркутске, когда бывает более 40 ниже нуля.

Доктор
22.05.2008, 16:12
Спасибо всем, кто ответил на мой коментарий. То, что моя жена не хочет видеть на моём лице бороды - это не только фактор внешнего вида, у неё отец священник, а она не хочет чтобы я был священником или даже похожим на него...

чара
23.05.2008, 10:43
Владимир, мне жаль вашу жену, почему такая неприязнь к бороде, а тем более если её отец свещенник то это ей в радость должно быть если и у мужа борода как у отца, я бы не сказала, что все кто с бородой похожи на свещенников, у батюшик вид более духовный, а борода просто красота у мужчин. (Y)

Волкодав
28.05.2008, 22:13
Отпусил было бородку, и почувствовал, как отношение ко мне сразу изменилось Люди стали как-то уважительнее обращаться. Но домашние не очень одобрили, а жена даже стеснялась рядом по улице идти. Убрал. Физиономия стала какая-то босая. И теперь бородка - только на этой фотовизитке, как говорится, для приколу. А окружающие говорят, что сразу помолодел лет на 10. Кстати, в допетровской Руси безбородство считалось великим срамом для мужчины.

Вам Показалось
28.05.2008, 23:16
Как помочь бороде РОСТИ? Брить по чяще ? наверное не помогает, кому молиться? что читать? 22 года без бороды!!!!! Волосёнки маленькие да пух, ну не солидно...

Снежина Бестолковая
28.05.2008, 23:34
А мне не нравятся бороды! :-(
И мне кажется, что если мужчину ничего не обязывает носить бороду, то пусть поступает как ему лучше, или как больше нравится его жене!

(хотя, стало даже интересно посмотреть, а как бы мой муж смотрелся с бородой! ;-) :-D)

Карабас Барабас
28.05.2008, 23:39
А кто из нас бородачей задумывался над тем, что мы подрываем целую индустрию производства станков для бритья. А это же рабочие места и все такое. Нехорошо *-).

Доктор Фауст
29.05.2008, 00:13
Вместо станков пусть выпускают спец. расчесочки и ножнички, для ухода за бородой. а также гели, освежители и распушители для бороды! :-)

Независимая
29.05.2008, 01:18
Браво,Вячеслав!!!Особенно распушители понравились.

Мне нравится,когда у мужа маленькая,аккуратненькая борода.Но на одной щеке у него растет нормально,а на другой вообще не растет.И нельзя ему бороду иметь.Он-работник общепита,а там с этим строго.Если не успел побриться дома,могут и на работе в туалете заставить бриться.Вот.

олеся
29.05.2008, 09:46
Друзья, *неужели вопрос только в том, что растет или не растет!!!! *Попробовал бы мой муж отрастить бороду, его бы завтра с работы бы и выгнали. В крупных Компаниях стоит вопрос о корпоративной культуре, разве не так, и с этим приходиться считаться. "Кесареву - кесарево""" :-(

СОКОЛОВА
29.05.2008, 09:48
во во.на работе все подчиняются правилам.а в храм можно придти как угодно и в чем угодно

Доктор
29.05.2008, 10:55
Братия и сестры. В этой теме, раньше я оставлял коментарии. На своей странице я поместил пару фотографий, где я примерно месяц не бритый. И вот сейчас я в раздумье - оставлять и посмотреть ещё через месяц или сделать так, как было раньше (сбрить и конец разговорам). У кого есть возможность - зайдите и оцените, пожалуйста (только просьба с коментариями, а не просто 1-5), если Вас это не затруднит.

С уважением. :-$

чара
29.05.2008, 15:56
Владимир,Зачем же вам бороду до пояса и так очень хорошо, окуратно и сразу другое лицо, более серьёзное. (Y)

Наталья Омэшэ
29.05.2008, 16:16
C уважением отношусь к мужчинам, принявшим решение отращивать бороду)) Думаю, борода (не обязательно до пояса *;-)) идет многим *:-)

А вам, Владимир, больше идет с бородой, с бородой вы степеннее, представительнее выглядите! *:-$

С ув., Наталья

Доктор
29.05.2008, 16:24
Спасибо. Спасибо, кто посмотрел. Не ожидал, честно говоря, такой реакции. Удивляюсь... (dt)

Психея Наплевамус
29.05.2008, 16:56
/В крупных Компаниях стоит вопрос о корпоративной культуре/ Минуточку, а разве ухоженная бородка чем-то противоречит корпоративной культуре?

Волкодав
29.05.2008, 17:16
Владимиру Верещаге. Я тоже никак не ожидал такой реакции на эту тему. И, главное, *о Православии как-то постепенно подзабыли. Выходит, борода - не только православная, но и общечеловеческая ценность! Снова что ли отращивать...

Доктор
29.05.2008, 17:34
Думаю, что Вы не совсем правы, Николай. Дело в том, что коментарии давали люди православные (я думаю в большинстве случаев) и поэтому, смотрят на этот элемент внешнего вида мужчины не так, как неправославные (чаще атеисты).

Конечно отращивать! :-) Если ратсёт, почему не отращивать. Я бы и в20 лет носиб бороду, так не росла совсем...

антонина
16.04.2010, 18:57
Мне кажется, нужно всет-аки поступать индивидуально, если совсем не к лицу борода, то чего народ смешить .Хотя мне борода очень нравится и муж мой бородач.:-D

Глубина Зеркала
16.04.2010, 20:24
Борода хороша, когда она растет равномерная и густая. а то у меня кум есть , так на его бороденку без смеха смотреть невозможно. Но делать нечего, священник, приходится донашивать то, что есть.

староста хка
17.04.2010, 18:27
Перестав брится, меньше стал любоваться своей физиономией ,современем меньше стал уделять внимание внешней красоте, дышать стало легче. В моем понимании безбородый мужчина ,словно женщины с толстым слоем макияжа, вроде и не юноша уже а все еще молодится.