PDA

Просмотр полной версии : Свидетели Иеговы- Истину ли глаголят?

ЕЛЕН
26.08.2009, 22:44
Уважаемые братья и сёстры! Я сам Слава Богу православная и стараюсь понять истину....но в данное время развелось очень много людей из общества Свидетели Иеговы - со многими я уже встречалась и проводила беседу...Переубедить их трудно, хотя все они почти раньше были также православные....Спрашиваю почему ушли - говорят что не находили ответы на интересующиеся их вопросы и батюшка не мог обьяснить (к сожалению такое говорил не один Свидетель). Я почему то не верю- неужели Святые Отцы не могли дать им ответы на вопросы?? Кто встречался с бывшими Свидетелями и что можете о них вообще сказать?? Истину ли они глаголят или это всетаки секта? Очень уж много расхождений с православием.

A-post
26.08.2009, 23:04
Ко мне несколько раз приходили люди из этой церкви, пытались многое чего вдолбить разговаривая со мной на пороге дома моего, но я просто отвечал им что православный и веру менять не хочу, и мол прощайте больше не приходите!

Искатель
26.08.2009, 23:19
Я почемуто не верю- неужели Святые Отцы не могли дать им ответы на вопросы??Кто встречался с бывшими Свидетелями и что можете о них вообщесказать?? Истину ли они глаголят или это всетаки секта?
А вы спросите у них, кого из святых отцов они читали, каким образом ответы искали. А еще спросите, что они хотели найти, Истину, или нечто приятное их слуху, их ожиданиям.
СИ безусловно секта, во первых как тут многие на форуме говорили, что они никакие не свидетели, ложь у них в названии. Они отвергают что Христос есть Бог, отвергают Святую Троицу, отвергают Божию Матерь и много чего еще.
В свое время мне доводилось с ними проводить многие часы за беседами. Я тогда не был воцерковлен, к Православию относился скептически, считал что все религии ведут к Богу. Могу сказать, что образованного человека они не могут убедить ни в чем, могут только тех, кто хочет чтобы их убедили. Потому как у них ни знаний ни благодати, только глупые журналы и цитаты из Писания.

Искатель
26.08.2009, 23:21
Скачайте и почитайте труд "Сравнительное богословие". Там описаны разные секты, включая и СИ.
***********.koob.ru/books/religion/sravnitelnoe_bogoslovie_savchenko.zip

В Задницу Мир Гламура
26.08.2009, 23:44
Спрашиваюпочему ушли - говорят что не находили ответы на интересующиеся ихвопросы и батюшка не мог обьяснить (к сожалению такое говорил не одинСвидетель). Я почему то не верю- неужели Святые Отцы не могли дать имответы на вопросы??
Си редко отвечают на вопросы своими словами. Существует инструкция, что они должны говорить в той или иной ситуации.
Приведенный пример - один из штампов, поэтому все его и повторяют.

Пауза НаПаи
27.08.2009, 11:06
Всё их знание православия достаточно поверхностно,на уровне освящения куличей и яиц,празднования масленицы и того,что *поп кадилом много машет*.О каких святых отцах идёт речь?Я не раз по пути на работу беседовал с ними (когда они вылавливали новые души).Биороботы,не желающие самостоятельно думать.Им страшно это делать.Да и не очень хочется видимо - ведь проще повторять чужие фразы и видеть в тех,кто не согласен с ними,врагов,*слуг сатаны*,как они говорят...(tr)

ЕЛЕН
27.08.2009, 11:15
Алексей - речь идёт о священнике в церкви (поп)- видать действительно их там учать давать стандартный ответ на то что батюшка не ответил им на их вопросы - мол ищи ответ и найдёшь - так якобы им отвечают...Но если я слушаю батюшку, но почемуто мне всё понятно и если задам ему вопрос он мне отвечает! да открой Библию и почитай - там ведь ответы на все вопросы - хотеть просто надо....Хотелось бы мне переубедить хоть одного СИ, но пока не удалось...Жалко что предали веру православную ...:-(

ЕЛЕН
27.08.2009, 11:57
А вот еще вопрос: СИ говорят что Иисус проповедовал - но ходил ли он по домам , или посылал ли своих учеников??? Вроде как я помню он проповедовал в Синагогах, на улице, так что люди сами приходили???

ЕЛЕН
27.08.2009, 23:12
когда мне на порог приходят СИ *- я их не отшиваю, выслушаю и они уходят...но бывает они настаивают на изучение, а мне так хочется им доказать что они многого не правильно понимают...когда беседую с ними- замечаю что мне не хватает многих знаний чтобы их переубедить...

В Задницу Мир Гламура
27.08.2009, 23:22
Вот для этого они и посланы - чтобы был у нас лишний стимул изучать Слово Божие.

Лотус
01.09.2009, 23:54
Я заметил, что многие православные очень плохо знают Библию, и много вообще ее не читали. Но у нас есть одна большая разница. Мы имеем в сердце веру и любовь.
Понятно, что изучая Библию чуть ли не каждый день будешь знать ее лучше. Но разве эти знания без веры смогут нас приблизить к Богу?

Царевна
02.09.2009, 01:07
Елена, а может, и не надо их переубеждать, это ведь не каждому дано... А то ведь, знаете как может получиться, как один богослов сказал ( не помню какой ): " не может свежий огурец, находясь в одной банке с солёными, оставаться свежим."

Босс
02.09.2009, 12:37
Насчет изучения Библии, Слова Божьего, Святых отцов - это точно подмеченно (надо нам православным больше читать познавать, у отцов интересоваться), Си пользуются неграмотностью и отсутсвием основ православной веры у людей, а также очень хорошо пользуются многими интересными вещами для профессиональной вербовки, тяжелым положением вербуемого (психологическим, трудной жизненой ситацией, ит.д.), переубедить их в чем то невозможно, глаза стеклянные и говорят одно и тоже как заведенные, пугают концом света ну и т.д., жалко их и страшно за людей. Насколько мне известно основатель этой секты амариканец по моему сидел в тюрьме по обвинению в мошейничестве.

Светлана Садат
02.09.2009, 13:03
чтранно,неужели кто-то ещё не знает,что к религии эта пирамидка не имеет никакого отношения!С таким же успехом любой бизнесмен может взять Библию в руки и вместе с опытными психологами состряпать свой перевод и послать гонцов во все концы!(H) (H) (H) (H) (H) Но людей,кто туда вляпался очень жаль,спаси и сохрани Господь!одно точно знаю,общаться с ними может только ...терминатор бесстрастный!(H)

В Задницу Мир Гламура
03.09.2009, 11:21
одно точно знаю,общаться с ними может только ...терминатор бесстрастный!
:-D :-D :-D :-D веселюсь, потому что давно с ними общаюсь. Есть там адекватные люди, и интересные есть. Недавно пригласили меня в свою группу, кого не звал с собой из православных - почти все отказались. Так и терминируем там при подавляющем меньшинстве.

В Задницу Мир Гламура
03.09.2009, 13:34
Андрей!Ты в таком случае добрый терминатор,который мир спас!
Точно! Помню, что что-то хорошее сделал, а что - забыл. Спасибо, Света))

Светлана Садат
03.09.2009, 22:08
Знаете,невыразимо грустно,когда приходит к тебе мальчик лет 20,такой весь аккуратный и ухоженный и голосом,полным достоинства и "мудрости" начинает учить,как надо правильно молиться,даже не спросив,надо ли мне это?Начинает втирать,что есть церковь и бац!бочку грязи на Православие!:'( И слушать ничего не хочет!Ая вот думаю,он просто не хочет истину знать,он видит внешнюю жизнь Православной Церкви!:'( И ни он,ни другие адепты не хотят знать глубже!Им учить интересней ходить!(H)

В Задницу Мир Гламура
04.09.2009, 00:55
он видит внешнюю жизнь Православной Церкви
Света, да ничего он не видит, многие из них даже не знают, где это, православная церковь. Все повторяют заученные фразы "был православным, пока не увидел свет истины ... не находил ответов ... поклонение иконам ... нарушение Библии..."
Увы, многие им верят, потому что и сами не знают, где наша Церковь :-(

Неприрученное Счастье
06.09.2009, 12:20
Это секта и этим всё сказано.Они зубрят Библию.И ещё-это всё не для нас,так как ими руководят американцы.

ЕЛЕН
06.09.2009, 13:24
оне не Библию зубрят, они зубрят Сторожевую Башню, а саму Билблию всегда только определённые места из Библии...

Татьяна Никам
06.09.2009, 13:39
Я бывший Свидетель Иеговы.Да,я была у них и с ними.Не судите строго этих людей.Многие из них искренне верят в то,что они нашли истину.

ЕЛЕН
06.09.2009, 14:32
Татьяна, никто их не судит, тем более строго. Бог им судья!! Просто хочется открыть им глаза на некоторые вещи, донести что они заблуждаются.

Надежда Фак
06.09.2009, 19:52
Что-бы спорить с сектантами надо приводить железные аргументы,против которых у них нет ответа и тогда они заходят в глухой тупик.Например, они наши иконы называют картинками которым мы поклоняемся а вот почему многие иконы мироточат и обновляются,почему проступают лики святых на стенах,на спилах деревьев и происходят иные другие чудеса они уже объяснить не могут.Я не одного такого сектанта ставила на место.А по поводу того,что они агитируют в свои секты у меня ответ один-Я,православная христианка и убеждена в своей вере.-

Помни Мои Макароны
06.09.2009, 20:29
Я более 12 лет состояла в орг.СИ,с Божьей помощью вернулась в лоно Матушки Церкви. Это стоило многолетнего глубокого изучения православия: Святые отцы, богословие, история и т.д.
Но могу сказать,если бы все эти годы я была бы православной ,так хорошо Библию я бы не знала. Так,что нет худа без добра.Конечно, эта орг. истину не глаголет, но в тоже время хочется быть объективной- квартиры не отбирают, насильно никого не затягивают,семьи ,в большинстве крепкие. Зная вероучение СИ м православие могу доказывать ошибочность их убеждений. Но не в своём городе. У СИ жёсткий бойкот по отношению к ушедшим из организ.Да, это секта, причём носящая антисоциальный характер.

Татьяна Никам
06.09.2009, 23:55
Вы зря считаете их сектантами.Да,они во многом не правы,но судит Бог.В Библии сказано :"за мной отмщение,-я воздам", а также :"каждый сам за себя даст отчёт перед Богом".А насчёт чудес,Наталья ,вы не правы.Свидетели очень хорошо объясняют это.Незнаю с кем вы общались,но мне в своё время довелось изучать Библию со старейшиной и его женой.И не один мой вопрос не поставил их в тупик!Так что не нам судить,да и как это могут делать те,кто у них не разу не был.Вы верите словам окружающих,и потом повторяете их слова,верите инету.Нет,я не защищаю их,я в своё время добровольно от них ушла и вернулась в лоно православной церкви.Об этом ни разу не пожалела,но до сих пор с уважением к ним отношусь.И как сказала Ирина,ошибочно считать что СИ плохо поступают.У них замечательные крепкие семьи,и нам очень далеко во многом до них.Простите если кого обидела,но так не приятно что вы как истинно православные христиане вместо любви к ближнему ,во всю поливаете их грязью.

Надежда Фак
07.09.2009, 01:15
Я не верю словам окружающих и не повторяю ничьи слова а верю своим глазам, которые видели как икона мироточат.И меня никто и никогда не переубедит в том, что икона не имеет силу воздействия.А в отношении крепких семей, то я могу поспорить,буквально по соседству вижу как ругаются муж с женой которые состоят в секте.И я никогда не отношусь враждебно к верующим других религий,потому что каждый пускай верит в то что он верит.Мое личное мнение,что все сектанты просто умело зомбированы.Ведь они тупо(не путайте с тупыми людьми) защищают свои суждения. отметая все остальное.

Уничтожитель
07.09.2009, 01:16
Вы зря считаете их сектантами

Соглашусь в том смысле, что в сектах есть достаточной высокий элемент истины.
У СИ его нет. Их вероучение - не ересь. Это нечто близкое к язычеству.
Поскольку СИ практикует мощный контроль сознания, уместно их титуловать тоталитарной сектой (или, что то же самое, деструктивным культом - это светсткий термин).
Термин "тоталитарная секта" и "секта" - термины качественно различны. Секты сохраняют некую связь с Церковью. Тоталитарные секты к Церкви никакого отношения не имеют.

...Крепкие семьи СИ? Хе. Они крепкиеи у волков.
...
Для справки - я не был СИ, но два года провел в "изучении Библии".

Светлана Садат
07.09.2009, 09:42
кррепкие семьи,если оба супруга СИ,в противном случае-крепкие разлады и безвозвратные разводы!:'( В этом и отличие секты от традиционной конфессии:когда человек приходит к Богу,его жизнь меняется к лучшему и,есл чел разумный и не лезет на рожон и не навязывает своё(как это часто делают неофиты),то в семье только лучше отношения становятся!А когда чле в секту вступает(особенно в СИ),то это просто катастрофа лдля его семьи,работы,детей!Тут второму супругу остаётся либо вступить в то же...,либо сказать:прощай,т.к. переубеждать нет смысла!Не дай Бог никому испытать!Столько прекрасных людей пропадает,бродяттт по домам,пристают к людям,,,,,,на собраниях ересь впитывают:'( :'( :'(

Уничтожитель
07.09.2009, 15:55
А когда чле в секту вступает(особенно в СИ),то это просто катастрофа лдля его семьи,работы,детей!Тут второму супругу остаётся либо вступить в то же...,либо сказать:прощай
Все так.
И у саентологов то же самое. Муж с женой становятся чужими. Обычно, ежели муж в первую очередь занят работой и не обращает внимание на увлечение жены сектой, то жена став саентологом, и детей туда затаскивает.

ЕЛЕН
07.09.2009, 16:09
В 1967 и 1968 гг. лидер СИ Натан Кнорр заявил в журнале "СБ" (15 Ноября и 8 Июня) что пересадка органов людям запрещается Богом и приравнивается к людоедству, а после смерти Кнорра, другой лидер Фредерик Франц в 1980 г. обьйвил в том же журнале (15 марта), что пересадка органов не запрещается Богом и не является людоедтсвом. Чарлз Рассел, Иосиф Ратерфорд (последователь), Натан Кнорр, Фредерик Франц- все предсказывали Тысячилетнее царство и Армагеддон, но но одно предсказание не сбылось. А ведь в Библии написано: (Деяние Апостолов 1:7) - Не ваше это дело знать времена и сроки!!Вот откуда вышло лжеучение СИ- и до сих пор продолжается!

Неприрученное Счастье
07.09.2009, 16:19
Я полностью согласна с вами Александр.СИ-тоталитарная секта.И на моих глазах распалось много семей.более того они стали лютыми врагами друг для друга и это не только супруги,но и родители и их дети.Таких ситуаций происходило мнго в 90-е годы.Да и сейчас думаю не меньше.Хотя внешне их семьи казались счастливыми,и многие даже скрывали,что происходит.Но всё тайное становится явным рано или поздно.Хотя не спорю есть среди СИ люди,которые истино верят,но есть и те ,кто вам мило улыбаясь-люто ненавидят вас.

Татьяна Никам
08.09.2009, 02:13
Простите Христа ради если кого обидела.Я хоть и вернулась в лоно православной церкви,но мне ещё очень тяжело.Я очень благодарна своим родным и в первую очередь своей мамочке.Благодаря её молитвам я теперь иду по правильному пути.Она ни разу не упрекнула меня за это,не осудила.И сейчас во всём меня поддерживает.Прошу и ваших молитв за мою грешную душу.Буду рада если кто откликнется,и захочет пообщаться ближе,и помочь мне лучше освоиться в православной вере.ISQ - 370772764.Спаси вас Господи!

Калипсо
08.09.2009, 18:55
Я не помню, кто из руководителей и какой именно секты, но подумаю вспомню....сказал такую фразу...
- Хочешь заработать много денег - создай религию.....
Все элементарно просто, без глубин.

Калипсо
08.09.2009, 18:58
. Зная вероучение СИ м православие могу доказывать ошибочность ихубеждений. Но не в своём городе. У СИ жёсткий бойкот по отношению кушедшим из организации..
И не только, один из них, как -то после разговора стал ретироваться и на вопрос - куда Вы? ответил просто - Нам не разрешают беседовать с православными.
Просто он ослушался своих хозяев...

IRISHKA
21.09.2009, 18:57
Татьяна Вы меня простите,но мне показалось что вы ещё не осмыслили где Вам лучше,Православный христианин не усомниться в своей вере.У Вас группы очень напоминает прошлое. *Дай Вам Бог ТВЁРДОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ!!!!

Татьяна Никам
22.09.2009, 03:12
Ирина,а причём тут мои группы?Вы прежде чем писать в форуме проверяете досье человека.Да я и не скрываю.Вы обратите внимание на свои.Для истинно и глубоко верующего православного многие из них не приемлемы.

Пламя
18.10.2009, 16:04
Вчера случайно по ТВ наткнулась на типа проповеди одного греческого монаха с Афона, на вопрос о ересях и Библии он ответил, что Библия вне Церкви - ересь. И пояснил, что все дело в разъяснении ее. Пояснять Библию должны только те, кто имеет один и тот же дух с теми, кто ее писал. Т.е. великие Отцы Церкви (Иоаннис Златоуст, Василий Великий и др.). Вне Церкви Библия становится ересью. Не тратьте время с теми, кто пришел вас переубедить, а тртьте его на тех, кто хочет узнать истину, ищет, сомневается...

Марья Искусительница
28.10.2009, 22:19
Нет. Корысть и насилие движет сектами, Истинатолько в православной вере и православномхраме.