PDA

Просмотр полной версии : ОУН-УПА, ss Галичина, армия Власова. Кто они: защитники православия?

Бурый
12.10.2010, 00:45
ОУН-УПА, ss Галичина, армия Власова... кто они: защитники православия от атеизма-коммунизма или враги Родины?

Я живу в Украине и мне тяжело понять кто *же для православных ОУН-УПА?

Аист
12.10.2010, 02:14
Артур, поясните, почему же Вам тяжело понять о ss, о власовцах? Странно...писать слово "защитники" о таких

Бурый
12.10.2010, 06:19
Вот, и я говорю, что ss Галичина мало похожа на защитников, а моё правительство хотят меня переубедить.

Бурый
12.10.2010, 06:30
И не знаешь как верить и кому: инстинктивно понимаешь, что они были вместе с фашистами, которые очищали Родину от атеистов-коммунистов, вандалов православных церквей, но они же живьём сжигали простой люд.

Ведун
12.10.2010, 17:01
по делам их узнаете... Плохо знаю историю 2 Мировой, но один факт приведу. Маннергейм воевал против Сталина в Советско-финскую войну. Финляндия была противником СССР. Но когда Гитлер предложил Маннергейму "сотрудничество в войне с СССР", Маннергейм ответил отказом. И гитлеровцы не прошли через Финляндию, хотя это был бы очевидный ход - "враг моего врага - мой друг". Белогвардейские офицеры, жившие в эммиграции, собирали деньги на помощь СССР, хотя были идейными противниками советского строя. ОУН-УПА могли бы быть независимым партизанским отрядом и бить немцев в их тылу, не присоединяясь к Красной Армии. Но господа Бандера, Шухевич и Ко решили по другому. На мой взгляд - это банальное предательство под маской "защиты народа". А сейчас на Украине идет второе предательство - когда этих "героев" возводят в ранг Героев. Больно и смешно смотреть... Простите...

Елена Митька
12.10.2010, 17:19
На востоке Украины красная диктатура установилась в 1917, а заподная часть Украины была еще под Польшей аж до 1939 г. В результате пакта Молотова-Ребентропа Польшу тупо раздерибанили и в 1939г красные устанавливали свой режим в заподной части, режим устанавливался с большой кровью, люди сопротивлялись. А тут наподение Германии, естественно большая чась людей приняла их как освободителей, и появились отряды УД, но немцы хоть менее жестко, чем красные, но тоже проявили себя как захватчики и тогда море народа ринулись в леса в партизаны и появились УПА, которые уже боролись и с немцами и с красными, естественно были люди которые так и остались с немцами - УД, счатая их лучше красных. Разобрать кто живьем сжигал простой люд очень трудно, тогда практиковалось переодевание и в форме УПА могли быть красные, впрочем как и наоборот... У мня собраны интерьвью очевидцев тех событий, мне по работе пришлось пособирать этот материал. Могу сказать только одно, люди были как между молотом и наковальней, это нам сейчас легко рассуждать. Да и вообще у меня такое чувство, что поднимая этот вопрос кто-то сеет конфликт между востоком и заподом Украины. И никто не учитывает, что на востоке Украины выросло новое покаление атеистов-коммунистов, которое лило кровь на западе Украины.

АнтиЗло
12.10.2010, 17:22
Я вот видил Оуновцев, в отрядах Дж.Дудаева...с ленточками"Джихад" на их тупых головах, защитнички хреновы, "братья" славяне.....(N)

Вселенная
12.10.2010, 22:13
Артуру. Вы меня опередили. Я тоже хотела тему Украины поднять. Теперь подниму позже. Конечно, УПА обыкновенные бандиты, но Вы попробуйте это сказать не в Киеве, а в любой области Правобережной Украины. Услышите сплошное несогласие. Артур, я права? Или Вы не бываете там? И мне стыдно, что украинцы воевали на стороне Дудаева и его приспешников. Многие на Правобережье и сейчас настроены враждебно к России. Особенно теперь за Абхазию и Южную Осетию. И они ничего не знают и не понииают, почему в 2008 году это случилось. Они твердят ( очень -очень многие) агрессия России, агрессия. И не слышат никаких доводов.

Вселенная
12.10.2010, 22:28
Роману. Я не наговариваю, излагаю свое мнение по поднятой теме. Если Вы не согласны, то это другой вопрос. Вы имеете большущее право быть не согласным. Сейчас две трети украинского народа со мной не согласны. И что? Мне интересно, а Вы, Роман, бывали там, в Галичине? УПА боролась за свободу и независимость Украины. Как благородно. А какими методами? Уничтожали инакомыслящих вместе с фашистами. Кто не с ними, тот против них! Да, благородная цель.

АнтиЗло
12.10.2010, 22:40
Самое интересное, что в Российской Империи, не было понятия УКРАИНЕЦ, было МАЛОРОСС, ВЕЛИКОРОСС И БЕЛОРОСС, так и учили в гимназиях....Государства враждебные империи, всегда стремились, и стремяяться вбить клин, в братские наши народы...аналитики , всегджа находят слабые места, и стараются их расшатать, воспитать национализм, на окраинах Империи, и тем самым разгромить Россию...надо заметить, это врагам удалось, кто читал политическую часть плана Барбаросса, знает, что нынешнее состояние нашей раздробленной, на Украину, Россию, и Белоруссию, оторванную прибалтику, страну, как раз исполнение ТОГО плана Гитлера..о чем можно говорить? Да , запустив механизм национализма, трудно судить тех же ОУНовцев, может быть у рядовых членов и была своя правда, мы их судить не можем, не имеем права, но если посмотреть отстраненно, сверху так сказать, то мы понимаем, на чью "мельницу", все они лили воду!

Вселенная
12.10.2010, 22:43
Роману. Да, Вы полностью подвержены *современной политике Украины. По этой теме я многое могу сказать. Постараюсь кратко. Первое. Советский режим замучил в 1933 и 1947 годах не только украинский народ, но и многие народы СССР.Например, народы Поволжья. Второе. Ющенко, вместо того, чтобы мусировать эту тему и заставлять Россию признать геноцид украинского народа, лучше бы занимался экономикой Украины и не доводил до нового голодомора уже сейчас свой народ.

Ведун
13.10.2010, 09:25
Уважаемый Роман Романько, для нормального анализа такого "явления" как "голодомор" я порекомендую Вам обратиться на сайт ***.udaff.com в раздел "полит.сру" и там найти автора по прозвищу "Матроскен" и найти цикл его статей о голодоморе. Там 3 или 4 статьи.. Прошу у всех прощения, поскольку сайт - "падонкаффский", а значит, лексика там специфичная. НО! материалы изложены честно, доходчиво, аргументировано и по фактам. Очень рекомендую всем, кто интересуется таким явлением в жизни Украины как "голодомор"...

Ведун
13.10.2010, 09:32
немного потрудился и сам нашел эти статьи. даю ссылки: ***********.udaff.com/politsru/85632.html * ************.udaff.com/politsru/85649.html * * * * ***********.udaff.com/politsru/85660.html * * * * * * * * * * ************.udaff.com/politsru/85675.html * * * * ************.udaff.com/politsru/85719.html

Ведун
13.10.2010, 09:34
на мой взгляд, это самый качественный и полноценный анализ такого явления как "голодомор". за его полноту, объективность и ясность я готов простить даже "специфичную лексику".. еще раз прошу прощения, если кого-то будет коробить "специфичная лексика"..

саша мэдвэд
13.10.2010, 11:01
любые течения и обьединения,проповедующие -насилие и войну,разделение - противные Христианству - суть -лицемерные!

Вселенная
13.10.2010, 23:17
Валентину. Ну что Вы пишете? Какая у ОУНовцев или у УПА правда своя? У рядовых членов? Сейчас начнете мне писать, что они же хотели как лучше, не поняли, они же рядовые простые люди. А думать? Думать и чувствовать эти простые люди должны? Убивать зверски вместе с фашистами инакомыслящих либо просто не сотрудничавших с ними людей это по Вашему своя правда? Кстати на Западной Украине не было голода в 1933 году. Это всем известно. За что же такие зверства? За что же с хлебом и солью встречать фашистов? А Вы говорите своя правда. *Знаем мы эту правду. Там до сих пор исступленно некоторые кричат:"Ненавижу этих русских!"

АнтиЗло
13.10.2010, 23:22
Сейчас начнете мне писать, что они же хотели как лучше, не поняли, они же рядовые простые люди.
================================
Не начну, это бесполезно, вы или чего то не понимаете, либо воспринимаете меня предвзято, сознательно.

Вселенная
13.10.2010, 23:26
Валентину. Вам кажется. Я просто стараюсь с Вами общаться в Вашей манере. Вам не нравится?

нектарий
27.03.2014, 19:10
ОУН-УПА, ss Галичина, армия Власова... кто они: защитники православия от атеизма-коммунизма или враги Родины?

Я живу в Украине и мне тяжело понять кто *же для православных ОУН-УПА?

Сомневаюсь что они защитники православия, но то что они защитники своей родины и патриоты в своём смысле слова это пожалуй да!
Лично я отношусь к ним вполне нормально. Если бы Власова не предала бы Родина то я думаю он бы служил бы ей хорошо, но раз она отреклась то и я бы не стал защищать такую родину, а создал бы себе свою сам и бился бы за неё со всеми врагами даже если они и русские.

нектарий
27.03.2014, 19:13
любые течения и обьединения,проповедующие -насилие и войну,разделение - противные Христианству - суть -лицемерные!

Вы забыли как народ израиля себе родину завоёвывал и что творил?
А это было всё по приказу Бога Который есть Любовь! Так что не смешите сила и насилие это разные вещи!

annaveter
10.05.2015, 02:55
Даже не знаю, чем вам помочь. Можть революцию ченть там замутим?
Вы приняли решение сдать или снять приватизированную квартиру или жильё или комнату рядом со станцией метро? улица правды измайловское шоссе снять жильё агентсво аренды (****://xn--80aaakhdb6dbbn5b.xn--p1ai/aa/aa_417.html). Вы счастливый собственник однокомнатной или двухкомнатной квартиры или комнаты в районе метро и осознаете, что наступило время сдать жильё в аренду? одинцовская улица улица корнейчука аренда жилья длительный срок (****://zvuki-stroynosti.ru/aa/aa_128.html). Обращайтесь в наше агентство по аренде недвижимости и мы вам поможем сдать или снять комнату или жильё или приватизированную квартиру недалеко от метро. оборонная улица вербная улица объявление аренда квартиры комнаты (****://11222.xn--p1ai/aa/aa_212.html).

думающий
02.08.2015, 16:35
И не знаешь как верить и кому: инстинктивно понимаешь, что они были вместе с фашистами, которые очищали Родину от атеистов-коммунистов, вандалов православных церквей, но они же живьём сжигали простой люд.

Не с фашистами, а с нацистами, это огромная разница, одни не признают нации человека им всё рано, а другим подавай только немцев.
Так вот вы правильно написали они защитники, но не православия хотя и помогали его востанавливать, но идеи веры нацистов Германии было язычество и его они насаждали с войнами СС.
Что касается сжигания людей, то коммунисты уничтожили и сжиганием и голодом и пулями гораздо более людей чем нацисты Германии, так что социалисты СССР ещё хуже чем нацисты Германии, но Бог по великой мудрости своей столкнул два злодейских народа русских и немцев за их отступничество от Бога и веры и оба кровью умылись за это. Так что не вините немцев и украинцев и русских они все герои и защитники и их можно так называть, вот только защищали они идеи сатаны потому и пожрали друг друга и Бог им помог в этом безумии пребывать и получить полную чашу страданий для вразумления. И как видите оба одумались хотя и не все. Так что чем думать кто есть кто, лучше посмотрите на это глазами промысла Божия! Хвала Ему и слава!