PDA

Просмотр полной версии : Какой смысл в молитве за весь мир?

Аристократ
27.12.2010, 12:07
Если заглянуть в писание, то можно там увидеть: Не возлагайте рук поспешно... Кто может обьяснить суть...молитвы за мир?

Аристократ
27.12.2010, 15:06
Женя *ну раз вы сами думаете, что этому миру приходит конец, то тогда какой смысл за него молиться? ну раз судьба его не избежна и вы в это верите, я вот этого просто не понимаю....

Магдалинка
27.12.2010, 15:10
Бог призвал нас христиан совершать молитвы и за весь мир, и за властей и начальствующих, и за своих сестер братьев, и за больных, и за Иерусалим и т.д. наше право слушать Господа или нет, молиться или нет.

Аристократ
28.12.2010, 09:48
Елена, ну за братьев и сестер, это понятно, а вот какой смысл в молитве за весь мир, вот это не совсем понятно. И как вы понимаете слова Иоанна " Не возлагайте рук поспешно."

Магдалинка
28.12.2010, 12:01
Егор привденные вами слова никак не относятся к заданному вами вопросу. на весь мир никто рук не возлагает. это абсурд. и еще скажите, в чем у вас сложность молитвы за мир за всех людей? вам это не приятно? или у вас веры не хватает на такую молитву?

Аристократ
28.12.2010, 12:16
Елена я просто не понимаю смысла в подобной молитве. Ну вот вы представьте на минутку, что вы молитесь за сатанистов, за геев или лизбиянок ну и т.д. Неужели вы думаете , что это будет приятно Творцу?

Магдалинка
28.12.2010, 12:27
а вы думаете Бог их не любит?????? или вы знаете только молитву благословения? но даже если и так. Бог сказал благословлять проклинающих вас. а молиться нужно о спасении всех людей, и геев и лесбиянок и маньяков и сатанистов. странный вы человек....

Мистик
28.12.2010, 12:42
Если заглянуть в писание, то можно там увидеть: Не возлагайте рук поспешно... *Правильно, спешить не надо. Всё нужно делать медленно и уверенно и с верой тогда и получите просимое.

Мистик
28.12.2010, 12:46
Ну вот вы представьте на минутку, что вы молитесь за сатанистов, за геев или лизбиянок ну и т.д. Неужели вы думаете , что это будет приятно Творцу? Ну а если эти геи или лезбиянки ваши близкие родственники? Тоже не увидете смысла в молитве за них? Сомневаюсь, за своё дитя вы и лоб об пол разобьёте. ну а за соседских то для вас смысла нету. Плохо! И должно быть стыдно!

Аристократ
28.12.2010, 15:18
Елена а вы бы не могли бы показать место писание, где сказано, что Бог любит сатанистов , геев и лизбиянок, ну *прочим сынов противления, и просит молиться именно за этот кантенгент...

А Потому Что
28.12.2010, 15:44
Kak vi dymaete...

Vse eti negodnie ludi nashi vragi ili dryziya?

Esli oni vse nashi vragi, naipisanno molites za vragov vashih.

Zachem?

Chto bi ih menshe razvodilos, a te kotorie yje est ne smogli vam sdelaet jelaemogo vreda nastolko naskolko y nih v planah sdelat vam vred!

Mnogoe mojet usilennyaya molitva pravednogo!

Mir nevozmojno obhvatit!

Molites za vash roeon, gorod, oblast, strany!

Dokazanno chto odin chelovek mojet izmenit ves gorod po svoei neotstypnosti!

Tot gorod bil gorod narkomanov, nasilnikov, ybiits, stal ves hristianskim.

-gorod v Ujnoi Amerike-

Магдалинка
28.12.2010, 18:31
Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христосумер за нас, когда мы были еще грешниками.
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына СвоегоЕдинородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
вот вам и ответ! вот вам и основание что Бог любит всех. а если у вас не хватает любви на таких людей то чем вы их лучше? кто вы были до того как пришли к Богу? (если конечно вы христианин, сомневаюсь в этом).

Deja Vu
28.12.2010, 19:41
Ну не могу я любить маньяков и извращенцев и все тут! Может это неправильно, но мне они противны.

Аристократ
28.12.2010, 21:05
Елена *Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Вы прочтите пожалуста по внимательнее, там же написано ЗА НАС, а кого Он называет своими??? Разве не овец своего *стада?А что касаеться второго стиха , то сатанисты и прочии извращенцы, они отвергли эту великую жертву. Вы интересный человек, если ваш аппонент не согласин с вашим ходом мыслей, то что он сразу же становиться не христианином? Я тоже солидарен с Галиной Поповой. И что мы сейчас стали хуже всех что ли , ну раз у нас иное мнение на сей счет.

Мистик
28.12.2010, 22:35
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. * *
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? * *
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? * *
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Мистик
28.12.2010, 22:38
Егор Ширяев, Я думаю что вы не станите отрицать что дождь посылается и для сатанистов.
Скажите а если ваш сын или дочь станут ,,,,,,,,, Ну очень плохими,,,,,,,,, Вы будете за них молиться?

Магдалинка
29.12.2010, 00:13
Егор вы не совершенны, равно как и я и Галина. но Бог совершен. и от того что вы не можите их любить или Галина не может их любить это не значит что Бог перестал их любить. у Бога нет понятия большой грех или маленьких. воровство=ложь=убийство и т.д. и в приведенном мной тексте написано что возлюбил когда мы были еще грешниками. а это значит что перед Богом были не лучше всех этих геев и лесбиянок и насильников.

Аристократ
29.12.2010, 22:36
Елена, а вы можите показать , совершенного человека, у вас что есть такие примеры или знакомые?Будет очень любопытно. А вы в курсе, что есть проклятые, а есть благословенные, а *так же, есть сыны света и сыны противления, есть гордые ,а есть смиренные. И вы хотите сказать, что для Бога они все равны? И для Него все их молитвы одинаковы, и Он будет слушать их молитвы одинакого?

Выход
29.12.2010, 23:15
«Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился» (1 Ин.,5, 16).
Преподобный Серафим Саровский выразил эту же мысль в словах, известных сейчас практически всякому Православному Христианину: «стяжи мир душевный, и тысячи спасутся вокруг тебя». Другими словами, помочь ближним мы можем лишь настолько, насколько мы уже помогли себе.
Слова Иоанна Богослова о согрешающих к смерти следует понимать так, что не всякая молитва угодна Богу, но существует предел нашему молитвенному дерзновению. Великий русский богослов XIX века Святитель Филарет, Митрополит Московский «…Надлежит ожидать, что Писание не только удовлетворительно наставит нас о чем молиться, но и предохранит запрещениями, чтобы нам не молиться о том, о чем молитва была бы не угодна Богу. Или, спросят, — не тщетна ли молитва за умерших во грехе? Ответствую: тщетна - за умерших во грехе смертном, смертью духовною, и в сем состоянии постигнутых смертью телесною, - за тех, которые внутренно отпали от духовного тела Церкви Христовой и от жизни по вере, своим неверием, нераскаянностью, решительным и конечным противлением благодати Божией».
Итак, Апостол утверждает, что если наши прошения соответствуют воле Божией, то они будут исполнены. Если мы нелицемерно любим брата своего и будем молиться о нем, то Господь дарует ему Жизнь вечную. Если же брат не обнаруживает никакого обращения, не приносит раскаяния, то молитва наша не будет услышана, так как не угодна Богу.

Irinka
30.12.2010, 00:43
Воля Божья Чтобы ВСЕ спаслись и достигли познания истины.Молите Господина жатвы чтобы выслал делателей на жатву Свою.Ибо так возлюбил Бог М И Р!!!

Irinka
30.12.2010, 00:47
Если христианин во грехе и не расскаивается .То и молитва его перед Господом Мерзость!И если просим что *по воле Его .то слушает нас . И соответственно если не по воле...а воля же всётаки чтобы ВСЕ спаслись Так будем Же молиться за весь мир Как сказал Господь Молитесь за всех человеков ибо это угодно Господу

Магдалинка
30.12.2010, 01:51
Егор я вам об одном а вы в ответ о другом да еще и не в тему. я вам говорю о ваших же словах вы в ответ совершенно не об этомотвечаете. * *узнаю почерк. и даже думаю знаю чей - да здравствует новый клон Максима Солодова

Аристократ
31.12.2010, 11:23
А давайте по другому...Кто хочет молиться за извращенцев разных мастей? Интересно бы было бы прочесть вашу молитву. Кто хочет первый?

Аристократ
01.01.2011, 02:58
Бogdan А. А я что тебе говорил, полмолись обо мне? Ты что там себе на воображал.

Аристократ
01.01.2011, 22:40
А что мне до твоей молитвы? Может она как буря в стакане. Ты вот испытывал ее в деле? Она вообще реальная или так просто воздух сотрясает?