Просмотр полной версии : Помаз-е Д.Св.минипр Кеннета и Глории Коуплендов на каждый день.Пусть ваша жизнь ...
Морская Волчица
15.04.2010, 22:03
Помаз-е Д.Св.минипр Кеннета и Глории Коуплендов на каждый день.Пусть ваша жизнь будет наполнена силы Божьей.Пишите на форуме то что вам дала(споры будут удаляться так как они не назидают а разрушают тело Христово)проповедь.
15 АПРЕЛЯ
Живите в любви
"А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".
(1-ое Иоанна 2:5, 6)
Нет ничего – абсолютно ничего – более важного, чем научиться любить. Фактически, то, насколько тщательно вы совершенствуете хождение в любви, определяет то, насколько вы исполняете совершенную волю Божью. Потому что все духовные силы берут свое начало в любви. Например, Библия учит, что вера действует любовью. Практически невозможно получить ответ на молитву, когда верующий выходит из любви, отказывается прощать или же находится в ссоре с братом.
Морская Волчица
15.04.2010, 23:11
На этой неделе найдите кого-нибудь, с кем вы могли бы согласиться в молитве. Не забывайте о том, что ваша молитва должна быть основана на Слове Божьем. У вас могут быть разные мнения в отношении всех остальных вещей, но вы должны быть в согласии в отношении Слова Божьего.
Также убедитесь в том, что ваше согласие является полным – на уровне духа, души и тела. Отложите в сторону споры, теории и помыслы, которые противоречат Слову Божьему. Пленяйте всякую мысль в послушание Христу. Следите за своими мыслями и словами.
Затем приведите в согласие свое тело, говоря то, о чем вы согласились. Поступайте так, как будто вы уже получили ответ. Не просите об этом снова и снова, но лучше благодарите Бога за ответ. Оставайтесь в согласии и завоевывайте новые территории для Господа!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Деяния Апостолов 4:1-31
Морская Волчица
Мы, как верующие, являемся частью победоносной армии, постоянно завоевывающей новые территории для Царства Божьего. Не так ли?
Да, именно так и должно быть. Но как только армия занимает очередную высоту и уже готова двигаться дальше, складывается впечатление, что сатана достает свою большую пушку – РАЗДЕЛЕНИЕ – и рассеивает верующих по всем направлениям.
Как мы можем противостать этой стратегии разделения? Предприняв более мощную атаку, используя одно из самых сильных оружий, данных нам Господом Иисусом: молитву согласия.
Иисус сказал, что, если двое из нас согласятся просить о всяком деле, будет им! Это утверждение является настолько сильным, что большинству людей трудно в него поверить. Если бы они поверили, то вы повсюду видели бы маленькие группы христиан, соглашающихся в молитве.
Морская Волчица
16 АПРЕЛЯ
Завоевывайте новые территории
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного".
(Матфея 18:19)
Морская Волчица
17.04.2010, 16:24
Не позвольте ничему подобному случиться с вами. Если вы слышите, как проповедник или другой верующий говорит что-то такое, с чем вы не совсем согласны, и вы ловите себя на том, что обиделись, скажите: "Ну, нет. Тебе не украсть Слово Божье у меня, ты – лжец, дьявол". Затем встаньте на колени и покайтесь перед Богом.
Исследуйте Слово Божье, прислушивайтесь к Духу, который живет внутри вас, и узнавайте, что вам делать. Если вы все равно будете продолжать чувствовать, что тот человек неправ, молитесь за него.
Помните, обида никогда не приходит от Бога. Бог сказал, что мы должны быть укоренены и утверждены в любви. Так что отбросьте это чувство обиды. Посвятите себя этому человеку, молясь за него и ходя в любви по отношению к нему. Вы сможете пройти через эту ситуацию без всякого преткновения и соблазна.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Послание Иоанна 2:1-11
Морская Волчица
17.04.2010, 16:29
17 АПРЕЛЯ
Не обижайтесь
"Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна".
(1-ое Иоанна 2:10)
Каждый раз, потерпев неудачу или обнаружив себя во грехе, проверьте, живете ли вы в любви. Придите к Господу и попросите Его показать вам, не находитесь ли вы в ссоре с кем-то и не обиделись ли по какой-то причине. Если это так, то дьявол может придти и запутать вас.
Будучи проповедником, я видел, как это случалось не один раз. Я проповедовал о чем-то, и какой-то верующий мог рассердиться на меня за это. Он считал, что я неправ и уходил в гневе – и вы сразу знаете, что он в беде.
Евангелие от Марка 4:17 говорит нам, что дьявол использует такого рода обиды, чтобы украсть Слово Божье из нашего сердца. Он сталкивает нас друг с другом. И тогда ему очень просто, "вытащив пробку", вылить из нас Слово, как воду из бутылки.
Rodney Howard Browne and Kenneth Copeland
***********.youtube.com/watch?v=8leJ7jHBypg
Морская Волчица
20.04.2010, 14:09
Внимание Иисуса привлек не просто тот факт, что она пожертвовала. Но то, как она это сделала. Она дала с верой, а не со страхом. Она не остановилась и не стала подсчитывать, чего у нее не было, и не сказала: "О, если я сделаю это, завтра мне нечего будет есть". Она смело бросила в сокровищницу все, что у нее было, ожидая, что в ответ Бог позаботится о ней.
У нас с вами должно быть такое же отношение. Мы должны начать приносить свои пожертвования Господу с уверенностью, отдавая их смело на Его служение и ожидая в ответ Его благословений.
Если вы сегодня находитесь в нужде, привлеките внимание Бога своим смелым даянием, как сделала та вдова. Отворите настежь дверь своего дома, отдав Иисусу все, что у вас есть. Покажите Богу, что Он является вашим источником. И очень скоро на вас изольется изобилие Божье!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Марка 12:28-44
Морская Волчица
20.04.2010, 14:12
Прочитайте эту главу и представьте себе ситуацию, которая в ней описана. Иисус сидел возле сокровищницы и смотрел, как люди клали в нее свои пожертвования. Знаете ли вы, что, когда Он наблюдал, то увидел много ханжеских проявлений? В тот день туда пришло немало фарисеев – эти богатые люди тоже приносили свои дары.
И тут подходит бедная вдова и бросает свое пожертвование. Я очень ясно ее представляю. Я просто слышу, как она говорит самой себе: "Во имя Вечноживого Всемогущего Бога, с меня достаточно этой бедности. Мне уже надоело постоянно нуждаться. Может быть, сейчас я всего лишь бедная вдова, но я не собираюсь больше ею оставаться. Я буду вдовой-банкротом, если Бог ничего не сделает, потому что я отдаю Ему все, что у меня есть!"
И вот она бросает все свои маленькие сбережения в сокровищницу.
И знаете, что? Это привлекло внимание Иисуса. Он сказал: "Послушайте все! Я хочу поговорить с вами об этой женщине", – и Он начал проповедовать.
Морская Волчица
20.04.2010, 14:12
18 АПРЕЛЯ
Отворите дверь настежь
"И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу... Пришедши же, одна вдова положила две лепты... Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: ... эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницы; ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое".
(Марка 12:41-44)
Вы когда-нибудь хотели привлечь внимание Бога? Вы знаете, что можете это сделать. Существует определенная смелость, определенная вера в даянии, которая каждый раз будет привлекать внимание Бога. Это видно из 12-ой главы Евангелия от Марка.
Морская Волчица
20.04.2010, 14:41
Может быть, сейчас вы чувствуете себя точно так же, как те моряки. Может быть, вам кажется, что ваш корабль идет ко дну. Может быть, вам хочется заплакать от отчаяния. Но не делайте этого. Вместо этого сделайте то, что сказал Павел: ободритесь!
Воззовите к Богу в вере и скажите: "Господь, я не буду паниковать. Я не стану отчаиваться. Я ободрюсь, потому что Твое Слово говорит, что Ты спасешь меня и в этой ситуации" (Псалом 33:20).
Затем начните быть жизнерадостным. На это может понадобиться больше решимости, чем на что-либо, но Бог даст вам силу сделать это. Он даст вам силу быть жизнерадостным посреди самой нечестивой тьмы, которую только может напустить на вас дьявол.
Вместо того, чтобы кричать в отчаянии, займите позицию веры. Пойте, радуйтесь и прославляйте Бога за свое освобождение. Ободритесь и будьте уверены, что Бог успешно проведет вас через бурю!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Филиппийцам 4:4-9
Морская Волчица
20.04.2010, 14:42
"Что? - спросил я. – Я думал, что Ты слышишь".
Он ответил: "Нет, Я слышу отчаянный крик грешника, потому что только так он и может кричать. Но как только ты рождаешься свыше, сын, ты должен научиться кричать в вере. Я слышу крик веры".
Что значит кричать верой? Это значит называть несуществующее, как существующее (Римлянам 4:17). Именно это имеет в виду Библия, когда говорит: "Слабый пусть говорит: я силен" (Иоиль 3:10).
Апостол Павел знал, как использовать крик веры. Вот почему в 27-ой главе Деяний он призывает людей на тонущем корабле "ободрится". Он говорил им, чтобы они начали поступать по вере. Представляете, что подумали те моряки, когда он сказал это? "Послушайте этого глупого проповедника. Мы тонем, а он говорит – ободритесь. Мы выбросили за борт все, что можно, а он советует нам ободриться".
Морская Волчица
20.04.2010, 14:45
19 АПРЕЛЯ
Ободритесь
"Теперь же убеждаю вас ободриться".
(Деяния 27:22)
Что вы делаете, когда оказываетесь в действительно опасной ситуации?
Если вы такой, каким когда-то был я, значит вы взываете к Богу в отчаянии. Однажды, когда я вопил к Богу о чем-то, Он прервал меня и сказал: "Кеннет, разве ты не знаешь, что Я не слышу вопля Своих детей, когда они кричат в отчаянии?"
Морская Волчица
20.04.2010, 14:46
Богу шаг за шагом, делая то, на что Он уже дал вам силу.
Именно так это случилось с Моисеем. У него не было силы разделить Красное море. Но у него была сила протянуть свой жезл. И когда он сделал это, послушав повеление Господа, Дух Святой сделал все остальное.
Точно так же будет и с вами. Когда вы начнете выполнять свою часть работы, тогда Дух Святой сделает Свою, и вокруг вас начнут происходить сверхъестественные вещи.
В чем заключается ваша часть? Вы должны питаться Словом Божьим. Молиться в Духе. Слушать то, что вам говорит Дух Божий. Делая это, двигаясь так, как вам говорит Бог, и получая направления от Него, вы начнете течь в сверхъестественном так же естественно, как птица летает в воздухе.
Вам не нужно будет бороться, напрягаться и пытаться "разделить море". Вы просто будете доверять Богу, простирать свой жезл... и видеть чудеса.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Исход 14
Морская Волчица
20.04.2010, 14:49
20 АПРЕЛЯ
Будьте сверхъестественными Божьим путем
"И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? ... А ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше".
(Исход 14:15, 16)
Если вы проводите много времени с Богом, то очень скоро вам захочется делать то, что мир считает сверхъестественным. Вы захотите возлагать руки на больных, чтобы они выздоравливали. Вы захотите изгонять бесов. Вы захотите ввергать горы проблем в море.
Более того, вы можете делать это, если хотите!
Как? Не просто вскакивать и "пытаться" делать какие-то сверхъестественные вещи, но быть послушным
Морская Волчица
21.04.2010, 15:41
от них. Почтите Его, обратившись к Его Слову и делая то, что Он говорит.
Очень хорошо начать с 33-го Псалма. В нем, например, говорится, что вы должны взыскать Бога (5-й стих). Когда вы взыщете Его, Он избавит вас от того, что угрожает вам.
Во-вторых, он говорит нам взывать к Господу. Он спасет вас от ВСЕХ бед ваших (7-ой стих).
Далее сказано бояться Господа. Если вы не знаете, как это делать, 12-15-ый стихи в точности скажут вам, что вы должны знать: вы должны удерживаться от того, чтобы говорить нечестивые вещи и ложь; уклоняться от зла и делать добро; искать мира и хранить его.
Помните, если вы хотите, чтобы Бог был Богом над вашей проблемой, тогда вы должны позволить Ему быть Богом вашего сердца. Когда вы сделаете это, все небо будет вовлечено в ваше освобождение, и ваш триумф будет гарантирован.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 33
Морская Волчица
21.04.2010, 15:44
21 АПРЕЛЯ
Бог над вашей проблемой, Бог вашего сердца
"Ты – покров мой; Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления".
(Псалом 31:7)
В наши дни кажется, что проблемы окружают нас со всех сторон. Если это не разваливающаяся экономика, так это разваливающийся бизнес, распадающийся брак или разрушающееся здоровье. Тем не менее, посреди проблем, которым, кажется, не видно конца, Бог пообещал освободить нас.
Позвольте мне дать вам совет. Если вы хотите, чтобы Бог был Богом над вашей проблемой, тогда вы должны позволить Ему быть Богом в вашем сердце. Бог почитает тех, кто почитает Его. Поэтому, если вы сегодня столкнулись с проблемами, то не начинайте топать ногами, кричать и умолять Его спасти вас
Морская Волчица
22.04.2010, 18:40
водитель высунул голову из окна и прокричал: "Идите сюда!" Он сказал это с такой властью в голосе, что я послушался.
Он сказал: "Брат Коупленд, извините за беспокойство, но мне нужно успеть еще в одно место до начала вечернего служения. Я просто боюсь опоздать на сбор пожертвований". И он вручил мне чек. Когда я вернулся в свою комнату и посмотрел на него, то обнаружил, что он был выписан на 500 долларов. Вместе с другими пожертвованиями, собранными в тот вечер, получилось ровно столько, сколько мне было нужно для восполнения бюджета.
Хотите ли вы, чтобы люди преследовали вас для того, чтобы восполнить ваши нужды? Тогда в следующий раз, когда вы столкнетесь с проблемой, отдайте ее Богу. Пусть Он позаботится о ней. Он вызвался быть добровольцем в этом деле, и вы можете довериться Ему. В конце концов, Он действительно заботится о вас.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 36:1-11
Морская Волчица
22.04.2010, 18:41
долларов казались девятью миллионами сегодня! Дьявол атаковал мой разум, говоря мне, что никто не заботится обо мне или о моем служении, и что мне придется разбираться с этой проблемой в одиночку.
Но вместо того, чтобы поддаться таким мыслям, я достал свою Библию и начал читать все места Писания в Слове Божьем, которые гарантировали мне восполнение моих нужд. Затем я переложил заботу об этих расходах на Бога. Я пообещал Богу, что с помощью Духа Святого я больше не буду думать об этой проблеме.
Это обещание нелегко было сдержать. Мне сильно хотелось попереживать! Я вышел во двор гостиницы, в которой я остановился, и начал ходить вокруг бассейна. Каждый раз, когда я начинал думать об этой проблеме, я говорил вслух: "Нет, я возложил заботу о ней на Господа. Я не буду думать о ней. Бюджет восполнен".
Через некоторое время ко входу подъехала машина, и водитель начал сигналить. Я попытался не обращать на него внимания, потому что не люблю, когда меня прерывают во время молитвы, но
Морская Волчица
22.04.2010, 18:42
22 АПРЕЛЯ
Он действительно заботится о вас
"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас".
(1-ое Петра 5:7)
Знаете ли вы, что значит столкнуться с такой большой проблемой, что не переживать о ней может показаться просто безответственным? Возможно, вы совершенно ничего не можете сделать в такой ситуации, но вам кажется, что вы должны хотя бы быть озабочены ею. В конце концов, кто-то же должен быть озабочен ею! И, кажется, что на такую работу нет кроме вас ни одного добровольца.
Помню однажды я чувствовал себя точно так же. Я проводил в то время серию собраний в Растоне, штат Луизиана. Я только что узнал, что мы превысили бюджет на 800 долларов, а по тем временам 800
Морская Волчица
23.04.2010, 22:39
Это значит, что, куда бы вы ни шли, если вы будете идти в вере и противостоять диаволу, тьма будет отступать.
Так что начните отталкивать эту тьму. Вы можете это делать! Внутри вас находится жизнь Божья. Внутри вас живет Сам Иисус. Куда бы вы ни шли, Он идет с вами. Любая проблема, восстающая против вас, всякий злой дух, пытающийся как-то повлиять на вашу жизнь, выступая против вас, будут выступать против БОГА.
Вам только нужно начать думать таким образом. Начните жить, зная каждую минуту, что в вас находится свет Божий. В вас находится Слово Божье. В вас находится Дух Божий.
Живите, зная, что Иисус, Сын Божий, живет в вас. И вы увидите, как дьявол убежит!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Ефесянам 6:10-18
Морская Волчица
23.04.2010, 22:44
23 АПРЕЛЯ
Противостаньте дьяволу
"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас".
(Иакова 4:7)
Если вы вопили и просили Бога удалить дьявола из вашей жизни, то ПРЕКРАТИТЕ! Библия говорит, что именно вы должны побеждать дьявола.
Как? Противостоя ему. Восставая против него, когда он говорит вам делать что-то, и делая вместо этого то, что говорит Бог! Когда сатана говорит вам какую-либо ложь, возразите ему Словом Божьим. Противостаньте ему. В этом стихе говорится, что если вы сделаете это, то он убежит от вас. Он убежит от вас в ужасе.
Морская Волчица
23.04.2010, 22:45
его назад.
Видите ли, когда вы поверили в кровь Иисуса и родились свыше, слава Божья снова наполнила вас. Может быть, сейчас она еще сокрыта, но, поверьте мне, она в вас.
И Библия говорит, что, глядя в лицо Господа, изучая Его Слово и общаясь с Ним, обновляя свой разум, чтобы понять, кем вы являетесь во Христе, вы также и внешне изменяетесь в Его образ. По мере того, как вы будете учиться слышать Его голос и слушаться Его, вы начнете внешне излучать ту славу, которая находится внутри вас. Мало-помалу то, что находится у вас внутри, начнет проявляться снаружи!
Вместо того, чтобы каждое утро подолгу копаться в шкафу, раздумывая над тем, что сегодня надеть, проведите немного времени, глядя на Иисуса и Его Слово. Позвольте Ему одеть вас в Свое блистающее присутствие. Как только Его слава начнет сиять через вас, тогда все, чтобы вы ни носили, будет смотреться красиво на вас.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 8
Морская Волчица
23.04.2010, 22:50
Богом, которое вынуждено носить одежду, чтобы как-то покрывать себя? У всех других существ растет их собственное покрытие. У некоторых это мех, у некоторых перья, у других чешуя. И этот мех или перья растут изнутри наружу.
Большинство людей не осознает этого, но в самом начале и человек был одет таким же образом. Он был сотворен по образу Божьему. И если вы откроете книгу Иезекииля 8:2, то увидите, что Бог одет в огонь от чресл и выше и от чресл и ниже. Этот огонь является славой Божьей, которая исходит из Его внутреннего естества наружу.
Когда человек только был сотворен, он выглядел точно так же. Он был покрыт славой Самого Бога. Она излучалась наружу из его внутреннего естества. Вот почему у него не было никакого чувства наготы до тех пор, пока он не согрешил, и слава не покинула его.
Тот день, когда человек потерял это славное покрывало, стал трагическим днем. Но я хочу сегодня сказать вам следующее. Оно не было потеряно навсегда. Слово Божье говорит, что мы можем вернуть
Морская Волчица
23.04.2010, 22:51
24 АПРЕЛЯ
Изнутри наружу
"Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
(2-ое Коринфянам 3:18)
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что человек является единственным творением, сотворенным
Морская Волчица
27.04.2010, 21:32
Книга пророка Захарии 10:1 говорит: "Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле".
Именно наши молитвы, наше ходатайство высвободит это великое излияние Духа Божьего. Когда мы начнем объединяться и взывать к Богу, тогда реки воды живой внутри каждого из нас начнут соединяться вместе и превратятся в потоп духовной силы на земле.
Так что просите, молитесь о потопе Духа Святого. Ходатайствуйте об излиянии. Пусть этот мощный потоп духовной силы станет самым главным в вашей молитвенной жизни.
Слава Богу, что дождь уже начинается!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Иоиля 2:23-32
Морская Волчица
27.04.2010, 21:35
Мы, верующие, читаем в Слове Божьем и слышим проповеди об этом не один год. Мы так долго смотрели на небо, ожидая его, что у нас уже шеи затекли. Мы представляли себе, что Бог будет изливать Своего Духа из некоего большого небесного кувшина.
Но знаете, что? Мы не туда смотрели!
Те кувшины, которые Бог собирается использовать, чтобы излить Свою силу, находятся прямо здесь на земле. Иисус объяснил это следующим образом: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Иоанна 7:38).
Этот потоп последнего времени, которого мы все ожидаем, будет представлять собой поток живых вод, изливающийся из верующих. Дух Святой, Который живет внутри нас, будет являться источником всех чудес и знамений, о которых предсказывали пророки. И когда мы начнем усиленно молиться молитвой ходатайства, тогда и начнется изливаться потоп этой силы.
Морская Волчица
27.04.2010, 21:40
25 АПРЕЛЯ
Начинается дождь
"И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде".
(Иоиль 2:23)
Грядет духовный потоп. Бог обещал его. Он пообещал нам излияние силы Духа Святого, которое принесет самый великий за всю историю урожай душ.
Морская Волчица
27.04.2010, 21:41
От терпения зависит, окажетесь ли вы успешны или потерпите поражение.
Терпение укрепляет и поддерживает веру до тех пор, пока не проявятся результаты. После того, как вы размышляли над обетованиями Божьими и вложили их в свой дух, терпение будет ободрять вас не сдаваться. Терпение – это сила. У терпения есть смелость отказаться верить лжи сатаны, который говорит, что Слово Божье не работает для вас. Оно знает, что Слово Божье никогда не подводит. Терпение не отступит в страхе, но будет продолжать идти вперед в вере до тех пор, пока вы не получите ответ.
Поэтому, когда вам кажется, что результаты веры не спешат с ответом, не сдавайтесь! Продолжайте терпеливо ставить Слово Божье на первое место, и обетование Божье обязательно исполнится в вашей жизни!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Евреям 10:32-39
Морская Волчица
27.04.2010, 21:45
26 АПРЕЛЯ
Продолжайте в терпении
"...дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования".
(Евреям 6:12)
Вы ходили верой. Вы верили Богу, что Он восполнит ваши нужды. Но что делать, когда кажется, что результаты не торопятся с ответом, и вы уже готовы опустить руки?
Будьте терпеливы!
В наше время о терпении говорится мало. Но когда дело касается того, чтобы принимать от Бога, терпение не менее важно, чем вера.
Морская Волчица
27.04.2010, 21:46
Большинство из нас не понимает этого. Мы становимся на колени и говорим: "О, Господь, я хочу для Тебя поехать в Китай. Я хочу поехать в Африку. Я хочу поехать в Россию". Но когда Бог говорит: "Пойди к своему соседу", – мы просто не обращаем на это внимания.
"Я не могу этого сделать, – отвечаем мы, – мой сосед не любит меня. Кроме того, я хочу быть похожим на брата Шембаха и проводить большие евангелизационные собрания в больших палатках".
Если вы сделали нечто подобное, покайтесь. Затем начните оттуда, где вы остановились, и делайте то, что сказал вам Бог. И, начиная с этого момента, помните, что какими бы незначительными ни казались вам Божьи инструкции, послушание им не является чем-то незначительным! Именно от простого послушания зависит устоит ваш духовный дом... или упадет. Совокупность этих мелочей и определяет направление нашей жизни.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 16:1-10
Морская Волчица
27.04.2010, 21:50
начинает меняться. И я начинаю "засыхать" в духовных вещах.
Такое ощущение, что сколько бы я ни молился или сколько бы я ни читал Слово Божье, в духовном плане я никуда не продвигаюсь. Я настолько пересыхаю, что мой дух начинает поскрипывать!
Раньше это озадачивало меня. Я не знал, в чем же была причина. В моей жизни не было греха. Я позаботился об этом. Я продолжал молиться. Продолжал размышлять, поступать на основании Слова Божьего и исповедовать его. Но не получал никаких результатов. Я мог стоять перед зеркалом и снова и снова исповедовать веру, но единственным результатом было только то, что уставал мой голос, и не больше!
Если такое когда-нибудь случалось с вами, можно мне дать вам один совет? Вернитесь назад, вспомните, что самое последнее сказал вам сделать Бог и чего вы не сделали – и сделайте это!
Скорее всего это какая-то мелочь. Кажущийся пустяк. Но, поверьте мне, эти маленькие непослушания осушат поток Духа точно так же, как и большие.
Морская Волчица
27.04.2010, 21:51
27 АПРЕЛЯ
Послушание: это не что-то незначительное
"А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое".
(Луки 6:49)
Бывают ли в вашей жизни периоды, когда кажется, что всякий раз, когда вы идете в церковь, когда вы проводите время в молитве или открываете Библию, вы получаете откровение от Бога? У меня бывают. В духовном плане все идет великолепно. Я чувствую себя на высоте. Но затем, неожиданно, что-то
Морская Волчица
27.04.2010, 21:56
Однако Моисей по-прежнему боролся с низким мнением о себе. "Кто я такой, чтобы идти к фараону?" – пролепетал он.
Знаете, что Бог ответил ему? Он просто сказал: " Я буду с тобой".
Понимаете, не имело значения, что представлял из себя Моисей. Значение имело то, что живой Бог был с ним. То же самое относится сегодня и к вам. Вам не нужно иметь успешное прошлое, чтобы ответить на Божий призыв. Вам не нужна гора духовных рекомендаций. Все, что вам нужно, – это присутствие Господа.
Думайте об этом, когда дьявол будет говорить вам, что вы неудачник, когда он скажет вам, что вы никогда не сможете сделать то, что Бог вложил в ваше сердце. Поставьте дьявола на место. Скажите ему, что не имеет значения, кто вы такой, потому что с вами живой Бог.
И смело следуйте за своей мечтой!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Исход 3:1-14
Морская Волчица
27.04.2010, 21:57
Если это так, тогда у меня есть для вас хорошая новость. Если вы будете верить Богу, тогда даже низкое мнение о себе не удержит вас от успеха. Откройте книгу Исход и вы увидите человека, который это доказал. Его звали Моисей.
Моисей был не очень высокого мнения о самом себе. В самом начале своей карьеры он совершил ужасную ошибку. Эта ошибка стала причиной того, что он убежал в пустыню на 40 лет, где пас чужих овец.
Когда-то он мечтал стать освободителем народа Божьего, но к тому времени он забыл об этом. В своих глазах Моисей видел себя законченным неудачником!
Но Бог так не думал. Наоборот, когда Бог явился ему в пустыне, Он не попросил его показать Ему свои рекомендации. Бог не вспомнил о его туманном прошлом. Он просто сказал ему пойти к фараону и сказать, чтобы тот отпустил народ Божий.
Морская Волчица
27.04.2010, 22:01
28 АПРЕЛЯ
Следуйте за своей мечтой
"Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых? И сказал Бог: Я буду с тобою".
(Исход 3:11, 12)
Была ли у вас когда-либо вдохновленная Святым Духом мечта, мечта сделать что-то великое для Иисуса? Мечта быть настолько преуспевающим, чтобы быть в состоянии профинансировать огромное пробуждение в масштабах целой страны? Мечта о том, чтобы привести тысячи людей к Господу?
Наверняка было время, когда вы мечтали об этом, но потом вы просто забыли о ней. Вы подумали: "Нет, я не могу этого сделать. Сатана так долго держал меня в поражении, что я смотрю на себя как на какое-то жалкое существо".
Харошая реклама. Да только Кеннет не от Бога пророк. . И учение его не соответствует Евангелие. А жена не имеет права учить.11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:11,12)
Кеннет Копланд начал свое служение в буквальном смысле с заучивания проповедей Хейгина. Но вскоре он перенял у Хейгина достаточно опыта, чтобы найти собственную паству. Назвать его учения ересью было бы слишком скромно - гораздо лучше подходит слово богохульство. Копланд дезко называет Бога величайшим неудачником всех времен, смело провозглашает, что сатана "победил Иисуса на кресте", и описывает Христа в аду, как "изнуренного истощенного маленького низкого духа".
Я Кеннета слушал лет 10. И всегда удивлялся. Если он Божий пророк то почему Бог не даст ему мудрости.
Морская Волчица
29.04.2010, 17:12
что нельзя сначала распилить человека пополам, а затем обратно составить обе половинки вместе. Поэтому вы отказываетесь верить своим глазам.
Точно так же вы должны подходить и к тем вопросам, которые связаны со Словом Божьим. Вам нужно научиться доверять ему и полагаться на него так, что, когда сатана покажет вам в этом естественном мире что-то противоречащее Слову, вы просто скажете: "Да, я видел это, но я не столь наивен, чтобы этому верить. Я лучше прилеплюсь к Слову Божьему".
Если вы сделаете это, тогда отец лжи никогда не сможет обмануть вас.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 118:89-104
Морская Волчица
29.04.2010, 17:14
попытается заставить вас думать, что Слово Божье не сработает для вас, когда он будет убеждать вас, что уже нет никакой надежды. Скажите: "Я не смотрю на внешнее. Я верю Слову Божьему и отказываюсь сомневаться в нем".
Позвольте мне показать вам, что я имею в виду. Видели ли вы когда-нибудь, как маг распиливает пополам ящик, с лежащим в нём человеком? Вы видите это своими глазами. Ноги этого человека остаются в одной половине ящика, а голова в другой, ящик распилен пополам. Затем маг составляет обе половины вместе, и распиленный минуту назад человек выскакивает из ящика целым и здоровым.
Скажите мне, неужели вы на самом деле верите, что этот человек был распилен пополам? Конечно же, нет! Вы знаете, что видели просто трюк, обман, нечто, что казалось одним, но в действительности являлось совсем другим. Вы можете не знать, как это было сделано. Возможно, вы не можете объяснить этого, но вы знаете,
Морская Волчица
29.04.2010, 17:15
29 АПРЕЛЯ
Не позволяйте дьяволу обманывать вас
"Когда говорит он [дьявол] ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
(Иоанна 8:44)
Некоторым людям тяжело поверить обетованиям Божьим, потому что они видели слишком много того, что, на их взгляд, противоречит этим обетованиям в естественном мире. Они видели, как люди, верно отдававшие десятину, оказывались банкротами. Они видели, как больные христиане не могли принять свое исцеление.
Точнее будет сказать, что им кажется, что они видели все эти вещи. Поймите, в этом мире работает обманщик. Обманщик, который занят тем же, чем он занимался еще со времен Едемского сада, заставляя человечество поверить в то, что Слово Божье неистинно.
И со своим тысячелетним опытом он стал мастером своего дела. Подумайте об этом, когда он вновь
Всё Для Тебя
29.04.2010, 22:25
что больше всего настораживает в деятельности этой семейной пары, так это проповеди Глории.....
.
А ведь Бог запрещает женщине учить и тем более произносить проповеди..... но она этот запрет игнорирует.........
Алкашок Гламурненький
29.04.2010, 23:14
А я нигде в Библии не нашла подтверждение тому, что Бог запрещает женщине быть проповедницей, Это было во временя Ветхого Завета, но Иисус отменил Ветхий Завет и утвердил Новый Завет. А все проповеди Глории и Кеннета Коупленда можно скачать на их сайте на русском языке.
Оксаночка,дорогая сестричка,покажите пож-ста место в Писании ,где Спаситель
отменил Ветхий завет/ТаНаХ/-Тору,Пророков и Писания???????
Всё Для Тебя
29.04.2010, 23:36
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
1 Коринф. 14 глава.
.
всем известно, что послание к коринфянам - это не Ветхий Завет........
Всё Для Тебя
29.04.2010, 23:39
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
1 Тимофею 2 глава
.
Оксана, вот вам и подтверждение, что Глория нарушает порядок, установленный Богом через Павла......
Морская Волчица
01.05.2010, 21:53
в церкви,НЕ УЧИТь В ЦЕРКВИ ......- ТАМ ЭТОГО НЕТ.ТАМ НАПИСАННО НЕ ГОВОРИТь.В орегинале с греческого языка стоит слово как женщина,но в этом стихе говорится именно к жёнам а не к женщинам,так как написанно:Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих.Так что Глория не нарушает Слово Божье и по всему видно что и Господь не против а наоборот за.Иначе бы Дух Святой не помазал её и не спасались бы люди.
Морская Волчица
01.05.2010, 21:53
Дорогие мои давайте не будем спорить.Иисус так же сказал по плодам узнаете их.А у семьи Коуплендов есть плоды и не мало.Так же нужно разделять между словом жена и женщина,больсая разнца.В Иисусе Христе нет не мужчины не женщины.Мы водимы Духом Святым,как мужчины так и женщины.1-е Кор:14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.Задумайтесь пожалуйсто над этим стихом конкретно отнася его к себе.РАЗВЕ ВЫ МОЛЧИТЕ В ЦЕРКВИ?ТАМ ВЕДь НЕ НАПИСАНО НЕ ПРОПОВЕДЫВАТъ жене в церкви,
Морская Волчица
01.05.2010, 21:54
Представление о том, что нужно "давать так, чтобы это обременяло вас", пришло не от Бога. Ему лучше, если вы дадите меньше, но с радостью, чем больше, но скрепя сердце. Во 2-ом Послании к Коринфянам 8:11,12 апостол Павел призывает церковь в Коринфе давать с усердным желанием. Усердное желание – вот что ищет Бог!
Если вы не давали таким образом в прошлом, тогда примите твердое решение начать давать именно так. Покайтесь в том, что вы давали скрепя сердце. Затем проведите время с Богом и в Его Слове так, чтобы в следующий раз давать, вы давали от чистого сердца и с желанием.
Забудьте о "болезненном" пожертвовании. Станьте радостным даятелем, всегда готовым давать, и, поверьте мне, вас ждут обильные благословения!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 9:6-15
Морская Волчица
01.05.2010, 21:57
Вот почему Он соединил Свое обетование об изобилии с заповедью о даянии с радостью. Они взаимосвязаны.
Радостное, полное веры, даже веселое даяние является тем ключом, который открывает сокровищницу Божью. Видели ли вы когда-нибудь людей, которые давали бы именно так? Я видела. Я никогда не забуду этого. Это произошло на одном из палаточных собраний много лет тому назад, когда время пожертвований превратилось в спонтанное, сверхъестественное празднование. Кеннет пел: "Отпускай хлеб свой по водам", и люди, танцуя, шли по проходам, чтобы бросить свои деньги в корзину. Радость там была чудесной. В тот вечер было много великих исцелений и чудес.
Но более всего мне запомнилось то, как радостно и весело люди приносили свои пожертвования Богу. У них не нужно было вырывать эти пожертвования так, как зубной врач вырывает зуб. Они давали с радостью.
Морская Волчица
01.05.2010, 22:01
30 АПРЕЛЯ
Давайте с радостью
"Пусть каждый из вас дает столько, сколько он решил и определил в своем сердце, не неохотно или с печалью, или с принуждением, ибо Бог любит (т.е. Он получает удовольствие, ценит выше всего остального, и не желает покидать или обходиться без такого), кто дает жизнерадостно, с весельем, кто всегда готов давать... Бог же силен обогатить вас с избытком всякой благодатью (всяким благоволением и земным благословением)".
(2-ое Коринфянам 9:7-8, Расширенный перевод)
Некоторые люди говорят, что нужно "давать так, чтобы это обременяло вас". Не верьте этому. Бог не желает даров, принесенных с болью. Он хочет получать дары, отданные с радостью! Фактически, только такие дары и угодны Ему.
Морская Волчица
01.05.2010, 22:03
Когда вы чувствуете себя как нельзя хуже, когда неудача дышит вам в затылок, ухватитесь за Слово Божье как никогда раньше. Возможно, вы размышляете над каким-то конкретным местом Писания в течение нескольких дней или даже недель, пытаясь получить откровение о нем, но, как вам кажется, безуспешно. Но в один момент совершенно неожиданно, подобно утренней заре, на вас изольется свет. Вы увидите свой путь к прорыву. Вам всего лишь нужно пробить маленькую дырочку в этой стене проблем, проделать в ней своей верой и Словом Божьим крошечное отверстие.
А затем продолжайте увеличивать это отверстие. Не сдавайтесь! И вскоре через него устремится сила Божья, сметая на своем пути всякую преграду!
После того, как это случится, вы уже никогда не будете прежним. Вы ухватитесь за этот принцип. Достаточно будет всего одного такого прорыва, чтобы превратить вас в никогда не сдающегося чемпиона.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Послание к Коринфянам 9:24-27
Всё Для Тебя
01.05.2010, 22:07
Задумайтесь и над этим:
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии
.
Зачем же перекручивать слова из Библии? * НЕ ПОЗВОЛЯЮ...
или недостаточно ясно сказано?
Морская Волчица
01.05.2010, 22:09
Да,аминь.Бог не позволяет жене властвоватъ над своим мужем и учить его-мужа,но не церковь.
Морская Волчица
01.05.2010, 22:10
вашей жизни произошел прорыв, вам придется преодолевать эти тяжелые времена,.
Спросите об этом любого спортсмена. Он скажет вам то же самое! Потому что, если он является победителем, тогда ему это знакомо. Он нагружал свое тело до максимума. У него болели легкие. Ноги и бедра сводило судорогой. И когда ему казалось, что он больше не в состоянии сделать хотя бы еще одно движение, он слышал крик тренера: "Давай! Не сдавайся!"
Спортсмены называют это "ударом о стену". Это тот момент, когда ваше тело говорит: "Все, хватит. Я больше не могу. Я не могу быстрее. Я сдаюсь".
Но закаленный спортсмен знает, что "стена" – это еще не конец. Это лишь сигнал того, что он находится на грани прорыва. Если он соберется с силами и сделает усилие, у него откроется второе дыхание. Неожиданно он начнет бежать быстрее, чем раньше. Он достигнет такого уровня совершенства, какого он не мог бы достичь никаким другим способом.
Морская Волчица
01.05.2010, 22:11
1 МАЯ
Пробейте стену
"Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе".
(Филиппийцам 4:13)
Вы бежите предлежащее вам поприще на полной скорости, окунаясь в Божьи благословения на каждом шагу. И неожиданно налетаете на стену. Это может быть стена болезни или финансового кризиса, духовной неудачи или семейных проблем. Но что бы она из себя ни представляла, эффект "стены" всегда одинаков. Она останавливает вас.
Вопрос в том, что вы будете делать, наткнувшись на эту стену. У вас появится искушение сдаться, повернуть назад, смирившись с поражением. Но не делайте этого. Потому что Бог поможет вам эту стену пробить и продолжить ваш путь.
Я не собираюсь говорить вам, что это легко. По правде говоря, это тяжело. Но если вы хотите, чтобы в
Морская Волчица
01.05.2010, 22:16
укрепляться и начнет побеждать привычки вашей плоти.
Если, например, вам было трудно вставать по утрам, чтобы проводить время с Богом до начала делового дня, если вы отдавали предпочтение своей плоти, оставаясь в постели, тогда вам нужно начать вырабатывать привычку вставать раньше. Чем больше вы будете практиковать ее, тем легче вам будет это сделать.
Не ожидайте, что у вас все пойдет гладко с самого начала. Не разочаровывайтесь, если вы спотыкаетесь и падаете. У вас просто пока еще не хватает навыка. Вставайте и продолжайте дальше!
Станьте духовным спортсменом. Устраивайте себе тренировки, практикуя то, что говорит Бог. Качайте свои духовные мышцы посредством общения с Ним. Вы будете приятно удивлены тем, насколько успешны вы можете быть.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание Петра 1:2-11
Морская Волчица
01.05.2010, 22:18
прилагает большие усилия, снова и снова повторяя одни и те же движения, пока они не становятся, как мы говорим, его "второй природой".
Большинство из нас понимает важность таких тренировок в физической сфере. Мы знаем, что без них просто невозможно стать победителем. Но знаете ли вы, что точно так же мы можем тренировать себя и в духовных вещах?
Да, это так! Послание к Евреям 5:14 говорит, что мы можем научить наши чувства различать добро и зло. Когда вы тренируетесь или учитесь чему-то, вы ежедневно стараетесь стать таким, каким вы хотите быть. Вы повторяете это снова и снова до тех пор, пока оно не становится вашей второй природой. Ленивые люди практикуют лень. Дисциплинированные люди практикуют дисциплину.
Когда вы проводите время с Богом, вы тренируете свой дух. И если вы будете усердны, ваш дух станет
Морская Волчица
01.05.2010, 22:22
2 МАЯ
Тренируйте свой дух
"Благодать уже научила нас отвергать и отказываться от всякого нечестия (неверия) и мирских (страстных) желаний, жить благоразумно (воздержанно, контролируя себя), праведно, благочестиво (духовно целостными) в нынешнем веке".
(Титу 2:12, Расширенный перевод)
Когда спортсмен идет на тренировку, он делает это для того, чтобы улучшить свое мастерство. Он
Морская Волчица
02.05.2010, 22:15
В Псалме 102:7 говорится: "Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым – дела Свои". Если бы Моисей не был верен в познании путей Божьих, Израильский народ никогда не увидел бы дел Божьих!
Бог нуждается в вас точно так же, как Он нуждался в Моисее. Он нуждается в том, чтобы вы были верным и внимательным к духовным вещам. Он нуждается в том, чтобы вы были верны в познании Его Слова и послушны этому Слову. Бог нуждается в том, чтобы вы были таким слугой, который простер бы свою руку подобно Моисею, чтобы Он мог творить чудеса и знамения перед людьми.
Будете ли вы верным? Это уже ваше решение. Никто не может принять его за вас. Прямо сейчас примите обязательство быть этим мудрым и верным слугой. Скажите в своем сердце и своими устами: "Бог, Ты можешь рассчитывать на меня".
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 104:23-45
Морская Волчица
02.05.2010, 22:24
"О, Глория, но я Богу не нужен!"
Нет, нужен. С самого момента сотворения мира, когда Бог дал человеку господство над землей, Он нуждался в людях, с которыми Он мог бы работать вместе, чтобы исполнить здесь Свою волю. Это видно на протяжении всей Библии. Когда народ Израильский находился в Египетском рабстве, и Он хотел вывести их, то для того, чтобы сделать это, Он обратился к человеку, Моисею. На Моисее лежала ответственность за то, чтобы простереть свою руку над той землей и потребовать исполнения воли Божьей.
Почему Он избрал Моисея? Потому что Он нуждался в верном человеке, который осмелился бы поступить по Его Слову. Богу был нужен кто-то, на кого Он мог бы рассчитывать, и Он знал, что Моисей был именно таким человеком.
Морская Волчица
02.05.2010, 22:28
3 МАЯ
Может ли Он рассчитывать на вас?
"Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?".
(Луки 12:42)
Мы часто славим Бога за Его верность. Мы благодарны Ему за то, что всегда можем рассчитывать на Него. Но мы очень редко задумываемся над тем фактом, что Он в Свою очередь также нуждается в нашей верности.
И это так. Богу нужны люди, на которых Он может рассчитывать. Ему нужны верные и мудрые слуги, которым Он может доверить Свой дом. В это последнее время Ему нужны верные верующие, с которыми Он мог бы стать одной командой, чтобы являть Себя на земле, как никогда раньше.
Морская Волчица
03.05.2010, 22:55
Наоборот, в 10-ом стихе говорится, что Он дал нам Своего Духа, чтобы открывать нам эти секреты! Он хочет, чтобы мы знали все, что есть у Него в сердце.
Если вы не знаете, в чем состоит воля Божья для вас, тогда вам больше не нужно оставаться в таком состоянии. Бог хочет, чтобы вы знали о Его планах и о том, что Он приготовил для вашей жизни. Он покажет их вам, если вы позволите Ему.
Так что, не сидите в догадках. Прямо сегодня примите решение, что вы начнете получать это откровение от Духа Святого. Читая Слово Божье, молитесь в Духе и просите Его открыть вам реальность Писания. Просите Его пролить свет на него и показать вам, как оно относится непосредственно к вам.
Помните: Бог не утаивает от вас никаких секретов. Он вам их открывает. Уделите время тому, чтобы послушать Его, и вам никогда больше не придется жить в неопределенности.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Послание к Коринфянам 2:1-16
Морская Волчица
03.05.2010, 23:01
4 МАЯ
Больше никаких сюрпризов
"А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии".
(1-ое Коринфянам 2:10)
Бог не полон сюрпризов, Он не является каким-то непредсказуемым существом, которому нравится озадачивать вас. Однако бесчисленное множество верующих думают именно так.
"Никогда не знаешь, что Бог собирается сделать", – говорят они. Они опираются при этом на 1-ое Послание к Коринфянам 2:9, где сказано: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". Они истолковывают это место Писания так, как будто у Бога есть секреты от Своего народа.
Но, слава Богу, у Него их нет!
Морская Волчица
09.05.2010, 22:43
Слушая, следите за тем, чтобы вы оставались открытым для наставления. Будьте готовы принять укор. Будьте очень честны с Богом. Посмотрите, в чем вы были неправы, и исповедуйте эти вещи перед Ним. Это нормально. Ваши грехи не окажутся для Него сюрпризом. Он уже и так знает о них. Исповедание просто дает вам возможность от них избавиться.
В-третьих, поступайте согласно той мудрости, которую Бог дает вам. Расстаньтесь со своими методами и воспользуйтесь Его методами. Будьте послушными, в противном случае вся эта чудесная мудрость не принесет вам никакой пользы.
Когда вы сегодня будете молиться, отложите в сторону свои собственные идеи и начните искать мудрость Божью. Только она действительно сможет помочь решить вашу проблему. Она воистину является самым чудесным даром, который только есть у Бога.
Ищите мудрость.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Притчи 8:10-36
Морская Волчица
09.05.2010, 22:44
Богу свою проблему, не потому, что Он не знает, с чем вы столкнулись, а потому, что это поможет вам. Это поможет вам посмотреть на все с более объективной точки зрения.
Я помню, как в свое время я излагал свои проблемы моему отцу, А.В. Коупленду. Каким-то образом, когда я рассказывал ему о них, они начинали выглядеть иначе. Я начинал смотреть на них по-другому, и по мере того, как я говорил, отец указывал мне на те сферы, которые я до этого не принимал во внимание. Изложение своей проблемы Богу, шаг за шагом, поможет вам достичь того же.
Во-вторых, прислушивайтесь к совету Духа Святого. Обращайте особое внимание на то, что Он говорит через записанное Слово Божье. Скорее всего, забота о вашей проблеме заглушила Слово Божье в вашем сердце (Марка 4:18,19). Если это так, значит вам нужно взять Библию и начать снова заполнять свое сердце Словом. И тогда Дух Святой начнет говорить вам через него.
Морская Волчица
09.05.2010, 22:44
5 МАЯ
Найдите время послушать
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему".
(Иакова 1:5)
Когда вы сталкиваетесь с какой-то проблемой, то вам, прежде всего, нужно попросить у Бога мудрости. Ни денег. Ни силы. Ни даже исцеления. А мудрости.
Божья мудрость является тем ключом, который откроет любую дверь в вашей жизни. Она обратит любую неудачу в успех. Поэтому не тратьте свою молитвенную силу, прося у Бога то, в чем, как вам кажется, вы нуждаетесь, а вместо этого лучше уделите время тому, чтобы послушать, что Он хочет сказать по поводу вашей ситуации.
Если вы еще никогда этого не делали, тогда именно этим вам и нужно заняться.
Во-первых, изложите
Морская Волчица
09.05.2010, 22:56
назад, когда я понял, что только у Бога есть ответы на все мои проблемы и что только Он может восполнить все мои нужды, я посвятил себя тому, чтобы исполнять все, сказанное мне в Его Слове. Я принял качественное решение поступать по вере на основании каждой заповеди, которую увижу в Библии.
Когда я узнал, например, что Слово Божье говорит отдавать десятину, мы с Глорией еле сводили концы с концами. Мы были по уши в долгах! Мы никак не могли позволить себе отдавать десятую часть дохода. Но, тем не менее, мы сделали это. Мы стали поступать по вере и сдержали наше обещание соблюдать каждую заповедь, которую мы находим в Библии. И очень скоро мы увидели финансовый подъем. Впервые наш доход начал расти.
Продолжайте читать и изучать Библию. Слушайте кассеты с учением. Ходите в церковь и слушайте проповедуемое Слово Божье. Но не останавливайтесь на этом. Сделайте еще один решительный шаг – примените услышанное вами Слово и приведите его в ДЕЙСТВИЕ!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 7:17-27
Морская Волчица
09.05.2010, 23:01
6 МАЯ
Приведите Слово Божье в действие
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне".
(Матфея 7:24)
Если вы хотите быть благословленным в своих делах, если вы хотите иметь сверхъестественные результаты в своей жизни, тогда вам придется делать немного больше, чем просто читать Слово Божье. Вам придется применять его, вам придется привести его в действие.
Именно это в свое время я и сделал. Много лет тому
Морская Волчица
09.05.2010, 23:11
"Меня огорчает, когда Церковь собирает пожертвования, – сказал Он ей, – Я сказал поклоняться Мне. Не вытягивайте деньги силой из людей, пусть они лучше приносят свои дары и поклоняются Мне. И тогда они увидят плоды своего даяния".
Если мы с вами хотим, чтобы наши приношения были угодны Богу, тогда нам придется делать то, что написал апостол Павел во 2-ом Послании к Коринфянам 8:7. Нам придется научиться "отличаться в добродетели даяния". Нам придется перестать быть небрежными в этом вопросе и научиться давать с верой и благоговением в поклонении.
В следующий раз, когда мимо вас будет проходить корзина для пожертвований, не бросайте свой дар небрежно. Будьте серьезны. Примите решение быть послушным Богу. Поклоняйтесь Ему своими деньгами и будьте благодарны. И тогда Он не просто примет их, но откроет для вас окна благословений.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Малахии 1:1-14
Морская Волчица
09.05.2010, 23:15
как приносятся пожертвования. Он не будет принимать всякое старье, от которого вы просто хотите избавиться.
В книге пророка Малахии, например, Бог отказывается принимать приношения Израиля. Они приносили Ему больных животных, слепых телят и покалеченный скот, который больше ни на что не был годен, и Бог сказал, что это оскорбляет Его. Он сказал им: "Вы нисколько не уважаете и не почитаете Меня, и Я не собираюсь принимать ваши приношения".
К сожалению, такого рода вещи не прекратились и после того, как книга Малахии была написана. Многие и сегодня не имеют никакого почтения к Богу во время пожертвований. Люди ждут, чтобы проповедник давил на них до тех пор, пока они не почувствуют себя такими виноватыми, что будут вынуждены открыть свои кошельки и достать оттуда немного денег.
Но знайте, что это оскорбляет Бога. Однажды Он непосредственно проговорил об этом одной из моих подруг. То, что Он сказал ей, произвело на меня такое впечатление, что я записала Его слова дословно.
Морская Волчица
09.05.2010, 23:21
7 МАЯ
Добродетель даяния
"А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием и всяким усердием, и любовью вашею к нам, – так изобилуйте и сею добродетелью".
(2-ое Коринфянам 8:7)
Как вы жертвуете Господу?
Просто бросаете деньги в корзину в церкви, при этом ни о чем не задумываясь? Или же вы просто выписываете чек Богу первого числа каждого месяца и расплачиваетесь с Ним так же, как и по всем остальным своим счетам?
Вы должны задуматься над этим, потому что Богу не все равно, как вы даете. Он очень щепетилен в том,
Морская Волчица
09.05.2010, 23:25
только отвернете от себя людей и навредите себе. Вместо этого, научитесь молчать.
Особенно это относится к сфере духовного понимания. Когда Дух Святой открывает вам что-то в отношении какой-то ситуации, не бегите рассказывать об этом всему городу. Иначе Господь в следующий раз больше не сможет доверить вам откровение и понимание каких-то вещей и ситуаций.
Я сам сталкивался с этим. Я знал ходатаев, которые получали откровение о чьей-то слабости или нужде. Им была открыта проблема в чьей-то жизни, чтобы они могли молиться об этом человеке. Но вместо того, чтобы сохранить эту информацию между собой и Богом в молитве, они рассказывали о ней другим людям. В результате они переставали быть эффективными как ходатаи.
Не позвольте, чтобы что-либо подобное произошло с вами. Развивайте в себе мудрую привычку молчать, и дьяволу будет все труднее и труднее навредить вашей молитвенной жизни и служению другим людям.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание Иакова 3:1-13
Морская Волчица
09.05.2010, 23:31
8 МАЯ
Умейте молчать
"Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его".
(Притчи 29:11)
Если мы с вами, как верующие, хотим быть верными слугами в Царстве Божьем, мы должны научиться молчать. Очень немногие из нас действительно умеют делать это.
Когда у нас есть собственное мнение по какому-то вопросу, мы думаем, что все должны знать о нем. "Я обязательно скажу им, что думаю об этом", – говорим мы.
Не совершайте подобной ошибки. Ваше мнение никому не нужно, и если вы все-таки выскажете его, то
Морская Волчица
13.05.2010, 18:37
Каждое утро отец смотрел на линию горизонта, надеясь увидеть силуэт своего сына. И в конце дня он делал то же самое... устремляя свой взор в надежде. Он постоянно думал о своем сыне, и его сердце всегда было полно любви к нему. Такой глубокой любви, что в тот день, когда его сын вернулся домой, он побежал ему навстречу и поцеловал его.
Такое же сердце у нашего Небесного Отца по отношению к грешникам. Именно так Он относился и к вам, когда вы еще блуждали в этом мире. Именно это сердце принимало вас с распростертыми объятиями, когда вы все еще были покрыты грязью греха.
Этот мир полон уставших людей, которые еще не знают об этих объятиях. Они не просто "грешники", они являются нашими потенциальными братьями... которые потеряны и отчаянно нуждаются в любящем Небесном Отце. Мы ни в коем случае не должны смотреть на них свысока. Пусть лучше Бог поможет нам вернуть их домой.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Иоанна 8:1-11
Морская Волчица
13.05.2010, 18:46
свой духовный нос.
Но если бы мы действительно поняли сердце нашего Небесного Отца, мы бы больше никогда так не поступали. Иисус рассказал одну притчу, которая немного раскрывает нам Его сердце. Это притча о блудном сыне.
Вы, наверное, слышали много раз историю о том, как сын взбунтовался и не оказал уважения своему отцу, но как отец, несмотря на это, с радостью принял его обратно, когда тот раскаялся. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на одну фразу. Вот она: "Когда он (блудный сын) был еще далеко, увидел его отец его".
Эта фраза очень ярко раскрывает нам сердце любящего отца. Она говорит нам, что еще до того, как его сын покаялся, еще в те дни, когда он жил во грехе, его отец ждал и надеялся, что он вернется домой.
Морская Волчица
13.05.2010, 18:48
9 МАЯ
Сердце Отца
"...И когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился – и побежав пал ему на шею и целовал его".
(Луки 15:20)
Как сильно вы любите грешников?
Этот вопрос может показаться немного странным, но я хочу, чтобы вы задумались сегодня именно над ним. Слишком часто после того, как мы получаем спасение и наша жизнь немного очищается, мы теряем сострадание к тем, кто все еще потерян. Мы смотрим на пьяницу, который идет, шатаясь, по улице, или же на коллегу по работе, который обманывает начальника и рассказывает грязные шутки, и задираем
Морская Волчица
13.05.2010, 18:50
В повседневной жизни мы постоянно используем выражение "пролить свет". Мы говорим: "Ты уже пролил свет на это?", имея в виду: "Понял ли ты, в чем здесь дело?" Откровение Божьего Слова приносит свет в наше сердце (Притчи 118:130). Оно приносит то понимание, в котором мы нуждаемся.
Пытались ли вы когда-либо в темной комнате найти выход? Или приходилось ли вам когда-либо заблудиться ночью? Что в первую очередь вы начинали искать в подобной ситуации? Свет!
Он может пробиваться из-под двери или сиять из окна дома вдалеке. Но в обоих случаях, вы идете прямо на него. Вы не тратите времени попусту, изучая тьму. Вы не сосредоточиваете на ней все свое внимание. Вы стремитесь к свету, поскольку знаете, что он разгонит тьму вокруг вас и поможет вам сориентироваться.
Если вам нужно понимание какой-то проблемы или ситуации, сосредоточьтесь на Слове Божьем. Стремитесь к Свету, и нужный вам ответ осенит вас.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Иоанна 1:1-9
Морская Волчица
13.05.2010, 18:52
10 МАЯ
Стремитесь к свету
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".
(2-ое Петра 1:19)
Часто, желая понять какую-то проблему, мы пытаемся сосредоточить на ней все свое внимание. Мы изучаем ее. Мы размышляем о ней. Мы исследуем ее с разных сторон. Но апостол Петр предлагает нам другой подход. Он говорит, что мы должны обращаться (или сосредоточивать свое внимание) на записанном Слове Божьем до тех пор, пока ответ на эту проблему не осенит нас светом откровения.
Морская Волчица
13.05.2010, 18:55
бросаю все и ищу такое место, где могу услышать проповедуемое Слово. Таким образом я получил бесчисленное количество ответов от Бога. Даже если проповедник и близко не проповедовал о том, с чем я столкнулся в тот момент, некоторые места Писания неожиданно начинали вести меня в определенном направлении. И я понимал: "Вот ответ на вопрос, с которым я пытался разобраться в течение последних шести недель!"
В-третьих, вы должны начать исповедовать то Слово, которое вы услышали. Найдите обетования Божьи, относящиеся к вашей ситуации, и затем провозглашайте их вслух, как будто они уже исполнились в вашей жизни.
Подходите к Слову Божьему серьезно. Изучайте его. Слушайте его, когда оно проповедуется. Исповедуйте его. Станьте таким старательным делателем, что сам дьявол посмотрит на вас со страхом и скажет: "Вот верующий, который больше не играет в игры".
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание Петра 1:3-10
Морская Волчица
13.05.2010, 18:56
Иакова 2:20 говорит, что вера без дел [или соответствующих поступков] мертва.
Если вы хотите иметь такую веру, которая поможет вам устоять на ногах, когда все остальные вокруг вас будут падать, вы должны начать поступать по Слову Божьему.
Во-первых, вы должны изучать его. Слово Божье можно изучать по-разному. Его можно не просто читать, но также пользоваться при этом Симфонией, словарем греческого/еврейского языков и другими пособиями. Хорошо, если у вас есть магнитофон, тогда вы можете слушать кассеты с учениями. И это только один из способов изучения, но довольно эффективный.
Во-вторых, вы должны идти туда, где проповедуется Слово Божье. Когда Послание к Римлянам 10:17 говорит, что "вера приходит от слышания", оно говорит о проповедуемом Слове Божьем.
Когда я чувствую, что меня начинают окружать проблемы, и мне становится тяжело слышать от Бога, я
Морская Волчица
13.05.2010, 18:58
11 МАЯ
Никогда не падайте
"Старайся предоставить себя Богу достойным, делателем неукоризненным...".
(2-ое Тимофею 2:15)
Многие люди несерьезны в своем подходе к Слову Божьем. Публично они провозглашают себя людьми веры. Но, оставаясь одни, они вообще никогда не открывают Библию. И потом, когда приходит беда, и они пытаются стоять на Слове Божьем, они просто падают своими духовными лицами вниз.
Но время игр закончилось. Нам пора понять, что настоящая вера заключается в действиях. Послание
Морская Волчица
13.05.2010, 19:00
Поймите, откровение является наиболее изобильным тогда, когда вы поступаете по Слову Божьему. Я снова и снова убеждался в этом на собственном опыте. Чем больше я поступал по Слову, тем больше я понимал его. Вот почему Послание Иакова 1:22 говорит нам не только слушать Слово Божье, но и ИСПОЛНЯТЬ ЕГО!
Вам может показаться, что Бог открыл вам какие-то мелочи. Может быть, они даже не будут иметь никакого смысла для вашего естественного разума. Но все равно исполните их! Если бы вы смогли в тот момент заглянуть в духовную сферу, то увидели бы, что они являются намного более важными, чем вы думаете.
Откройте сегодня Слово Божье еще раз. Придите к Богу с ожиданием свежего откровения Писания и посвятите себя тому, чтобы послушно исполнить его. Будьте исполнителями Божьих откровений, а не слушателями только, и ваша река никогда не пересохнет.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание Иакова 1:22-27
Морская Волчица
13.05.2010, 19:01
12 МАЯ
Река откровений
"Будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя".
(Иакова 1:22)
Бывало ли у вас так, что каждый раз, открывая Библию, вы получали целую реку откровений? Но позже вы начали замечать, что эта река как будто бы пересохла? Если это так, тогда я настоятельно рекомендую вам вернуться к тому последнему откровению, которое Бог вам дал. Вернитесь и посмотрите, поступили ли вы на основании его, сделали ли вы то, что Бог сказал вам. Если нет, тогда вернитесь назад, углубитесь в это откровение и начните исполнять его в своей жизни. И очень скоро вы обнаружите, что к вам начнут приходить новые откровения.
Морская Волчица
13.05.2010, 19:03
МОИМИ свидетелями, подражать МНЕ, занять МОЕ место... а не чье-то другое!"
Итак, я еще раз прочитал эту историю. Но теперь я представил себя в роли Того, на Ком было помазание Святого Духа. Я больше не представлял себя на месте того, кто крался сквозь толпу, чтобы прикоснуться к краю Его одежды, я был Тем, на Ком была эта одежда, и Кто свободно делился тем, что дал Ему Бог. В конце концов Библия говорит: "Облекитесь в Господа Иисуса Христа".
Знаете, кого дьявол боится больше всего? Верующих, которые узнали, что они могут это сделать. Верующих, которые вместо того, чтобы умолять Иисуса хотя бы о маленьком прикосновении, позволяют Его жизни течь через себя к другим.
Давайте, напугайте дьявола. Общайтесь со Своим Отцом через Слово Божье и продолжайте узнавать, кем вы сегодня являетесь на самом деле.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 8:40-48
Морская Волчица
13.05.2010, 19:05
Иисусе.
Я помню, как однажды читал историю о женщине, страдавшей кровотечением, которая прикоснулась к краю одежды Иисуса и исцелилась.
Я читал этот отрывок много раз и представлял себя на месте каждого действующего лица... пытаясь понять, как чувствовали себя люди, находящиеся в той толпе, или тот, кто был исцелен.
И Бог проговорил в мой дух и сказал: "Прочитай этот отрывок снова, только на этот раз представь себя на месте того, на ком была эта одежда".
Я был потрясен. "Господь, – спросил я, – как я могу это сделать? Я же ведь не могу занять Твое место!"
"Именно в этом и состоит ошибка Тела Христова, – ответил Он мне. Именно поэтому мир ничего и не знает об Иисусе. Вы отождествляете себя с кем угодно, но только не со Мной. Но Я послал вас быть
Морская Волчица
13.05.2010, 19:07
13 МАЯ
Займите свое место
"(Ибо я принял твердое решение) познать Его – чтобы прогрессируя, я мог более глубоко и более близко познакомиться с Ним, осознавая и понимая (уникальность Его Личности) все более сильно и более ясно. И чтобы точно так же я смог познать силу Его воскресения"
(Филиппийцам 3:10, Расширенный перевод)
Чем больше вы общаетесь с Богом на основании Его Слова, тем больше вы будете познавать "силу Его воскресения". У вас появится радость. У вас появляется вера. В вас начнут проявляться черты характера Бога... просто благодаря общению с Ним. Вы начинаете понимать, кем вы на самом деле являетесь в
Морская Волчица
13.05.2010, 19:08
Если вам нужно исцеление от неизлечимой болезни, деньги ничем не смогут вам помочь. Если ваша семья распадается, деньги не восстановят ее. Но если вы в первую очередь будете искать Бога, Его процветание придет в каждую сферу вашей жизни.
Бог настолько щедр, что желает, чтобы вы имели самое лучшее на этой земле, точно так же, как вы желаете самого лучшего для своих детей. Его план для вас заключается в том, чтобы все ваши нужды были восполнены по Его богатству в славе Христом Иисусом. Соблюдая правильные приоритеты, позвольте этому плану исполняться в вашей жизни,. Ищите прежде всего Его и Его праведности.
Сделайте угодное Богу своим главным приоритетом. Вместо того чтобы смотреть куда-то в сторону, поднимите свой взгляд на Него, и все остальное приложится вам.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Марка 10:17-27
Морская Волчица
13.05.2010, 19:10
14 МАЯ
Приоритеты процветания
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне".
(Матфея 6:24)
Бог не против того, чтобы вы имели деньги. Он против того, чтобы деньги имели вас. Он против того, чтобы они стали приоритетом вашей жизни, против того, чтобы вы полагались на них, а не на Него.
Почему? Потому что Он знает, что деньги могут превратиться в жалкого божка. Их власть ограничена. На них всего не купишь. Их хватает далеко не на все.
Морская Волчица
15.05.2010, 19:14
Не так давно, однако, Бог показал мне, что я забыл еще об одном. О силе радости. Он сказал мне, что я не имею права ходить верой и в любви, позволяя радости при этом спать в моем духе. Это очень важно. По мере того, как Бог учил меня этому, я очень скоро понял, что радость является важным элементом победоносной жизни. Без нее у меня могут быть временные триумфы, но я не смогу удержать их. Они быстро ускользнут.
Понимаете, именно радость дает вам силу (Неемия 8:10) продолжать твердо стоять тогда, когда приходят трудности. Радость дает вам способность смеяться дьяволу в лицо, когда он пытается выбить из вас вашу веру. Радость дает вам силу, которая будет помогать вам выходить победителем снова и снова.
Поэтому, пообещайте Богу, что вы будете ходить не только в вере и любви, но также и в радости. Примите решение всегда радоваться в Господе... и тогда дьявол ничего не сможет сделать или сказать, чтобы украсть вашу победу!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 83:2-8
Морская Волчица
15.05.2010, 19:21
15 МАЯ
Не забывайте о радости
"Радуйтесь всегда в Господе и еще говорю: радуйтесь".
(Филиппийцам 4:4)
Много лет тому назад я решил, что буду поступать по Слову Божьему. Я сказал Богу, что лично для меня Его Слово является окончательным авторитетом, и я буду исповедовать его до конца своей жизни несмотря ни на что. Это было самым важным решением, которое я когда-либо принимал.
Вскоре после этого я решил, чувствую я, что это надо делать или нет, я буду ходить в любви. Потому что Библия ясно говорит, что "вера действует любовью". По-другому она просто не будет работать.
Эти два решения – поступать на основании веры в Слово Божье и ходить в любви – являются двумя самыми важными решениями, которые я когда-либо принимал в своей жизни.
Морская Волчица
15.05.2010, 19:26
Вы когда-нибудь задумывались об этом случае? Петр не молился и не искал Божьей воли перед тем, как сделал это. Поддавшись порыву, он просто крикнул: "Господь, если это Ты, повели мне придти к Тебе".
Что должен был сказать Иисус? Он никак не мог сказать: "Это не Я". Он мог бы сказать: "Подожди минуту. У тебя нет веры, чтобы сделать это. Оставайся лучше в лодке, потому что иначе наверняка утонешь."
Но Иисус не сказал этого Петру – и Он не скажет этого и вам. Если вы хотите выйти и пойти по вере, Он выйдет вместе с вами и подхватит вас, когда вы начнете тонуть. Если потребуется, Он доведет вас обратно до лодки.
Лучше рискнуть прослыть самонадеянным, чем понапрасну терять время в лодке неверия! Если нужно, то просто нырните в воду и скажите: "Боже, помоги мне!"
Не позволяйте страху удерживать вас от этого шага веры. Давайте, выходите из лодки сегодня же!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 14:22-33
Морская Волчица
15.05.2010, 19:29
Часто мы так боимся совершить ошибку, что не предпринимаем никаких шагов веры. Мы все время только и задаем себе вопросы: "А вера ли это? Или просто самонадеянность? Что, если я начну упражнять свою веру во что-то, а позднее узнаю, что поступил не по воле Божьей?"
Не беспокойтесь. Бог может справиться с любой из ваших ошибок. Я знаю это, потому что сам совершил немало ошибок. Когда это случалось, я просто приходил к Господу, и Он говорил мне: "Стой на Слове, сын. Вместе мы победим это". И мы всегда побеждали.
Если вы поступаете по Слову Божьему от всего сердца и постоянно пребываете в нем, тогда Иисус никогда не позволит вам упасть... сколько глупых ошибок вы ни совершили. Он доказал это в ту ночь, когда Петр вышел из лодки посреди озера.
Морская Волчица
15.05.2010, 19:32
16 МАЯ
Выйдите из лодки
"...Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И вышед из лодки, Петр пошел по воде...".
(Матфея 14:28, 29)
Морская Волчица
16.05.2010, 22:21
для того, чтобы дойти до конечного пункта назначения.
Вы можете не знать, почему Он ведет вас именно этим путем. Вы можете не понимать всего, что происходит. Но Бог восполнит ваше незнание Духом Святым. Он позаботится о том, чтобы вы одержали победу, если будете придерживаться того, что знаете.
Хорошо продолжать свое изучение. Хорошо продолжать учиться. Но помните, что вы попадаете в проблему не из-за того, что не получили какого-то великого откровения, а из-за того, что отошли в сторону от тех откровений, которые Бог уже дал вам. Так что будьте верны в них. Пребывайте в них день за днем. И у вас все получится!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание Петра 1:2-11
Морская Волчица
16.05.2010, 22:26
Если вы рождены свыше, и в вашем сердце есть Слово Божье, вы можете жить в победе. Может быть, вы еще не получили ответы на все свои вопросы. Возможно, вы не понимаете многих духовных вещей. Но, скорее всего, разрушает вас совсем не это. Причиной вашего падения обычно являются те вещи, которые вы знаете, что нужно делать, но не делаете.
Представьте себе, что вы идете ночью по темной, незнакомой тропе в джунглях. У проводника есть фонарь, который помогает вам оставаться на правильном пути. Но вдруг вы решаете в одиночку погулять в темноте. Как вы думаете, что с вами случится? Скорее всего вы споткнетесь и упадете. Очень вероятно, что это причинит вам боль.
То же самое может случиться и в вашем хождении с Господом. Он знает, что ждет вас впереди, и Он освещает ваш путь так, чтобы вы могли идти шаг за шагом. Вы должны продолжать ходить в этом свете
Морская Волчица
16.05.2010, 22:28
17 МАЯ
Ходите в том свете, который у вас есть
"А ты пребывай в том, чему научен, и что тебе вверено, зная, кем ты научен".
(2-ое Тимофею 3:14)
Морская Волчица
25.05.2010, 22:12
8:26,27). Ожидайте, что Бог покажет в вашем сердце то, что находится у Него в сердце. Он хочет, чтобы вы знали Его волю. Так что, слушайте, когда молитесь!
Затем запишите свое прошение. Подготовьте официальное прошение в письменном виде, выписав все найденные вами места Писания. Также, по мере того, как вы будете слушать Духа Святого, записывайте те мысли и идеи, которые Он будет давать вам.
Не спешите. Позвольте Духу Святому разработать вашу молитву. Позвольте той истине, которую Он открывает вам, начать работать в вас. Пусть ваше прошение утвердится в вашем разуме, и когда вы будете готовы, представьте его Богу.
Поверьте мне, Он будет слушать вас.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Послание Иоанна 5:1-15
Морская Волчица
25.05.2010, 22:15
сомнений, эгоистичную молитву, которую вы Ему произносите. Этого Он слушать не будет. Бог пообещал слушать только те молитвы, которые находятся в согласии с Его волей. Апостол Иоанн говорит, что, когда вы молитесь подобным образом, тогда вы знаете, что получаете просимое от Него.
Слово просимое или прошение означает "официальную просьбу в письменном виде, адресованную суверенному вышестоящему начальнику, имеющему особые права или привилегии", и именно это вам нужно, когда вы молитесь о чем-то серьезном.
Как вы можете составить серьезное прошение, которое находится в согласии с волей Божьей?
Прежде всего, вы должны закатать рукава и углубиться в записанное Слово Божье. Найдите те места Писания, которые относятся к вашей ситуации, и пусть они станут основанием вашего прошения.
Затем встаньте на колени и проконсультируйтесь с Духом Святым. Пусть Он поможет вам более детально разработать ваше прошение. Лучше всего это можно сделать, молясь на иных языках (см. Римлянам
Морская Волчица
25.05.2010, 22:18
18 МАЯ
Он будет слушать
"И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него".
(1-ое Иоанна 5:14-15)
Появлялось ли у вас когда-либо неожиданно такое чувство во время молитвы, что Бог не слушает вас?
Такое случалось со всеми нами, но далеко не все мы знаем, что с этим делать. Мы просто продолжаем молиться старыми молитвами, наполовину надеясь, что Бог эти молитвы слышит, и наполовину подозревая, что нет.
Сегодня я хочу показать вам, как разрешить эту дилемму раз и навсегда. Но позвольте предупредить вас, я не стану похлопывать вас по спине и уверять, что Бог будет слушать всякую старую, полную
Морская Волчица
25.05.2010, 22:25
ищу истину".
Возьмите свою Библию, которая лежит на журнальном столике, и узнайте, что принадлежит вам! Узнайте, как вам нужно измениться, чтобы жить в соответствии с Божьей волей.
Большинство людей этого не делает. Вместо того, чтобы измениться самим, они пытаются изменить Бога. Они постоянно пытаются убедить Бога в том, как им больно или какие они бедные. Они будут молить, умолять и упрашивать Бога, ведя себя так, как будто им нужно изменить мнение Бога по поводу данной ситуации. Такие люди обречены на долгое ожидание.
Бог никогда не изменится. Библия говорит, что Он вчера, сегодня и вовеки Тот же. И Его воля тоже. Так что, не теряйте времени попусту, теряясь в догадках о том, находятся ли ваши молитвы в согласии с волей Божьей. Откройте Библию и основывайте свои молитвы на ней. И тогда у вас будет уверенность, что ваш ответ уже в пути!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Притчи 2:1-12
Морская Волчица
25.05.2010, 22:28
Многие верующие переживают о том, молятся ли они согласно воле Божьей. "О, – говорят они, – я, конечно, не могу ожидать, что Бог сделает для меня что-то такое, что выходит за рамки Его воли". И они абсолютно правы.
Но им не нужно напрасно тратить время, сидя в растерянности. Им нужно открыть свою Библию и узнать, какова же воля Божья.
Бог пообещал совершенно конкретные вещи в Своем Слове, и Его воля состоит в том, чтобы исполнить их все в вашей жизни. Фактически, эти обещания гарантированы тем контрактом, который был подписан кровью Иисуса.
Посмотрите на это следующим образом. Ваша Библия является последней волей и завещанием Иисуса Христа. Она говорит о вашем наследстве. В этой книге учтено все то, что принадлежит вам, и самое умное, что вы можете сделать, – это узнать, что в ней записано. Не оставляйте свою Библию просто лежать на журнальном столике в то время, как вы бьетесь головой о пол, взывая: "О, Боже! О, Боже! Я
Морская Волчица
25.05.2010, 22:31
19 МАЯ
Не тратьте время на то, чтобы теряться в догадках
"Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божья".
(Ефесянам 5:17)
Морская Волчица
25.05.2010, 22:46
"Хорошо, – скажете вы, – неужели мы теперь всю оставшуюся жизнь должны жить под этим проклятием? Разве Бог ничего не мог сделать с этим?"
Конечно мог, и Он сделал! Он послал Иисуса. Через Иисуса Он освободил нас от проклятия (Галатам 3:13).
В тот момент, когда вы сделали Иисуса Христа Господом своей жизни, вы были освобождены от господства сатаны. Вы были искуплены от проклятия. Я не сказал, что проклятие вообще перестало существовать. Оно все еще существует! Вы можете видеть его повсюду. Но теперь у вас есть выбор. У вас есть власть над ним в имени Иисуса, так что вы можете противостоять ему.
Бог сделал все, что только могла сделать любовь. Он послал Иисуса, чтобы искупить вас от проклятия. Остальное зависит от вас. Теперь вы должны овладеть тем, что уже было сделано для вас.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Римлянам 5:12-21
Морская Волчица
25.05.2010, 22:49
(Галатам 3:13)
Вы знаете историю о том, как сатана пришел к жене Адама в виде змея и обольстил, или обманул, ее, чтобы она ослушалась Бога. Адам, хотя сам и не был обманут, последовал за ней.
В тот день, когда сатана пришел в Едемский сад, у него не было никакой власти. Ему пришлось прийти украдкой и разговаривать даже не с самим Адамом, а с его женой.
Адам был там и мог просто вышвырнуть его из сада, но не сделал этого. Вместо этого, он отложил в сторону заповедь, которую Бог дал ему, и сделал то, что сказал сатана... и, сделав это, он признал сатану своим господом.
Преклонив свои колени перед сатаной, Адам отдал сатане ту власть, которую дал ему Бог. Он сделал сатану незаконным правителем земли. И сразу же все изменилось. Из-за преступления одного человека смерть перешла на всех людей (Римлянам 5:12).
Сразу же земля и все находящееся на ней оказались под проклятием.
Морская Волчица
25.05.2010, 22:52
20 МАЯ
Свободны от проклятия
"...Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас клятвою (проклятием), – ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе...".
Морская Волчица
26.05.2010, 22:01
власти, выстроенные против нас, и властно подверг их позору и публичному поношению, восторжествовав над ними... [на кресте]" (Расширенный перевод Библии). У вас нет никаких причин дрожать перед дьяволом. Иисус победил и обезоружил его посредством Своей смерти, погребения и воскресения. Дьявол не может победить вас до тех пор, пока вы сами не позволите ему это сделать. Все, что он может, так это просто выкрикивать пустые угрозы.
Но будьте осторожны! Пустые угрозы могут остановить вас, если вы поверите им. Поэтому не верьте им. Вместо этого, верьте Слову Божьему. Используйте Слово Божье и имя Иисуса, чтобы выгнать дьявола абсолютно из всех сфер вашей жизни.
Не позволяйте ему жить на вашей территории. Заставьте его собрать свои вещи и уйти. Начните овладевать своей Обетованной Землей!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Марка 16:17,18; Иакова 5:7-9
Морская Волчица
26.05.2010, 22:04
Изучая Слово Божье, вы обнаружите, что это является точным описанием той победы, которую вы должны иметь во Христе: не когда-то в светлом будущем, а прямо здесь и сейчас.
Вы можете сказать: "Да, теоретически звучит неплохо, но я имею дело с действительностью. Мне нужно платить за квартиру, и меня окружают болезни, угнетение и страх. Не очень-то все это похоже на Землю Обетованную".
А все потому, что вы до сих пор позволяете дьяволу жить там! Он не собирается просто так взять, собрать свои вещи и уйти домой только потому, что Бог пообещал вам победу. Вы должны вышвырнуть его оттуда.
Но пусть это не пугает вас. Бог дал вам силу сделать это.
Помните, что сказал Иисус? Он сказал: "Даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам" (Луки 10:19).
Более того, дьявол обезоружен! Послание к Колоссянам 2:15 говорит: "[Бог] обезоружил начальства и
Морская Волчица
26.05.2010, 22:06
21 МАЯ
Овладейте своей обетованной землей
"Когда перейдете чрез Иордан в землю Ханаанскую, то прогоните от себя всех жителей земли... и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение".
(Числа 33:51-53)
Бог дал вам Землю Обетованную. Она является тем местом, где текут молоко и мед, где все ваши нужды могут быть восполнены, где вы можете господствовать над грехом, царствуя со Христом. Это место, где ни одно орудие, сделанное против вас, не будет успешно. Это место, где вы посажены со Христом на небесах, превыше всякого начальства и силы – находясь вдали от всякого угнетения.
Морская Волчица
26.05.2010, 22:09
Наоборот, как сказано в книге Деяний 10:38, Он просто продолжал делать добро.
Когда люди насмехаются над вами за то, что вы живете верой, будьте как Иисус, и продолжайте благословлять людей. Продолжайте молиться за тех, кто угнетаем дьяволом, помогая им освобождаться. Продолжайте возлагать руки на больных, чтобы они выздоравливали. Продолжайте делать то, к чему вас призвал Бог.
Это разозлит дьявола, потому что его основная цель заключается в том, чтобы сделать вас неэффективными для Царства Божьего. Он хочет, чтобы вы увязли в критицизме. Он хочет отвлечь вас от того дела, которое поручил вам Бог. Он изо всех сил хочет заставить вас сдаться.
Не делайте этого! Лучше следуйте наставлению, данному во 2-ом Послании к Тимофею 3:14: "А ты пребывай в том, чему научен, и что тебе вверено". Заграждайте уста невежественным людям, продолжая творить добро и жить верой. И когда все их невежественные слова увянут, вы по-прежнему будете твердо стоять.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 23:1-9
Морская Волчица
26.05.2010, 22:11
Из своего личного опыта я знаю, что, когда люди начинают критиковать и гнать вас из-за того, что вы живете верой, по-человечески вам хочется ответить тем же. Вам хочется самим начать потихоньку критиковать. "Может быть, если они попробуют своего собственного лекарства, тогда наконец-то замолчат", – думаете вы.
Но знаете, это их не остановит. Ваши слова только подольют масла в огонь, и они начнут критиковать вас еще сильнее и громче, чем раньше.
Однако, согласно Слову Божьему, есть способ заставить их замолчать. Он заключается не в том, чтобы спорить с ними или защищать себя, а в том, чтобы, ничего не говоря им в ответ, продолжать делать те добрые дела, к которым вас призвал Бог.
Религиозная верхушка времен Иисуса очень сильно критиковала Его. Но Он никогда не отвечал тем же.
Морская Волчица
26.05.2010, 22:15
22 МАЯ
Заграждайте уста критикам
"Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей".
(1-ое Петра 2:15)
Морская Волчица
26.05.2010, 22:18
кажется, что те, кто ходят в Духе, в день, когда Господь вернется, будут фактически предчувствовать, что что-то должно произойти.
Будьте теми пятью мудрыми девами из 25-ой главы Евангелия от Матфея, которые были готовы, когда услышали весть о приходе жениха. Пребывайте наполненными этим елеем Духа Святого и храните свой светильник горящим!
Пусть приход Иисуса не застанет вас спящими. Пробудитесь сейчас для Духа Святого. Позвольте Ему поставить вас на внутреннюю беговую дорожку, чтобы вы были готовы для своего Господа. Как и говорил Иисус, в полночь раздается крик. Дух Господень объявляет о Его возвращении.
Слышите ли вы это в своем духе? Чувствуете ли вы, как Господь говорит: "Вставай и выходи встречать Меня. Общайся со Мной. Живи во свете, и в тот решающий момент ты будешь в центре Моих планов".
Послушайте Его. Ибо вот, Жених идет!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 25:1-13
Морская Волчица
26.05.2010, 22:20
23 МАЯ
Жених идет
"Но в полночь раздался крик: "вот, жених идет, выходите на встречу ему".
(Матфея 25:6)
Сегодня Дух Божий сообщает вам важную весть: Приготовьтесь к возвращению Иисуса! Эта весть не нова, но в ней есть свежая реальность. Насущность, которую вы не можете себе позволить проигнорировать.
Некоторые верующие совершают ошибку, говоря: "Знаете, мне кажется, что мы не должны знать о Втором Пришествии. Оно придет, как вор ночью!"
Но они ошибаются! Слово Божье говорит, что нас, как детей света, оно не должно застать врасплох. Мы должны быть настолько чуткими в Духе, что, даже не зная точного дня и часа, мы должны чувствовать время возвращения Иисуса.
1-ое Послание к Коринфянам 2:10 говорит, что Бог открывает нам Свои планы Духом Своим. Мне
Морская Волчица
26.05.2010, 22:28
размышляйте над ними до тех пор, пока истина о них не опустится в вашего духовного человека. Они станут вашим мощным оружием, которым вы сможете отражать все атаки сатаны.
Когда он, например, попытается убедить вас в том, что вы – просто грешник, и что Бог не хочет разбираться с вашими проблемами, вы будете знать, что он лжет. Вы сможете смело ответить ему и сказать: "Слава Богу, я был грешником, но теперь я являюсь праведностью Божьей во Христе Иисусе. Бог воскресил меня и посадил на небесах с Ним. Теперь я в Нем, и ты не можешь вообще прикасаться ко мне!"
Будьте готовы, когда в следующий раз сатана придет к вам с сомнением, неверием и осуждением. Будьте готовы отразить его атаки местами Писания, в которых говорится о том, кем вы являетесь в Иисусе. Вы обязательно победите, как только действительно узнаете, что вы в Нем!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Ефесянам 1:1-14
Морская Волчица
26.05.2010, 22:32
Задумывались ли вы когда-либо о том, что на самом деле значит быть во Христе Иисусе? Получали ли вы когда-либо ясное откровение об этом? Если вы такое откровение получите, оно коренным образом изменит вашу жизнь.
Понимаете, именно в Нем мы воскресли из наших грехов. Именно в Нем мы посажены на небесах, чтобы Бог мог показать нам преизобильное богатство Своей благодати. Именно в Нем мы стали праведностью Бога!
Если вы хотите, чтобы это откровение "взорвалось" в вас, тогда начните исследовать те места Писания, где говорится о том, что мы во Христе. Ищите слова в Нем, с Ним, через Него, в Котором. Отмечайте их и
Serezhra
26.05.2010, 22:33
Вы проповедуете откровенную медитацию подслащенную " христианским учением ". А основные догматы индуизма напрямую противоречат доргматам христианским. Имейте смелость выслушать . А то , что удаляете мои мысли , значит очень слабо ваше учение , что меня радует.
Морская Волчица
26.05.2010, 22:36
24 МАЯ
Вы обязательно победите в Нем
"Итак помните... что вы были в то время без Христа... не имели надежды и были безбожники [были без Бога] в мире; а теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою".
(Ефесянам 2:11-13)
Морская Волчица
26.05.2010, 22:40
(А то , что удаляете мои мысли , значит очень слабо ваше учение , что меня радует)Это показывает на сколько вы переполнены гордости Серж.Прошу вас почитайте внимательней название темы.После ваших спор у людей не поднимется вера а опустится,поэтому я с вами спорить не буду,не мудро.А письма ваши буду убирать не потому что я не уважаю вашу точку мнения а потому что они сдесь не уместны.Прошу прощения если что не так.
Морская Волчица
26.05.2010, 22:44
Будучи новым творением во Христе Иисусе, я принимаю дар праведности и все, что включает в себя этот дар: здоровье, процветание, мир, радость и жизнь с избытком. Я свергаю с себя всякое бремя и всякий запинающий меня грех. Теперь я взираю на Иисуса, Начальника и Совершителя моей веры.
На основании Твоего Слова я теперь могу царствовать в этой жизни, как царь. Сила греха и смерти побеждены в моей жизни. Мной теперь управляют не силы зла, а Бог, Который превыше всех богов. Я больше, чем победитель, через Возлюбившего меня.
Сегодня я принимаю решение жить, осознавая свое правильное положение перед Тобой, Господь, и с каждым шагом приближаться к Тебе все ближе и ближе. Спасибо Тебе за дар праведности. Благодаря этому дару я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Во имя Иисуса. Аминь!"
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Колоссянам 2:9-15
Морская Волчица
26.05.2010, 22:48
поставлены в правильное положение перед Всемогущим Богом.
Почему? Потому что завтра – и в каждый последующий день вашей жизни на этой земле – сатана будет пытаться убедить вас в том, что вы не имеете никакого права претендовать на то, что принадлежит Богу. Он постарается снова затащить вас в рабство греха, чтобы контролировать вашу жизнь. Но он не сможет этого сделать, если вы будете каждый день заново пробуждать себя или заново осознавать то, кем вы действительно являетесь в Иисусе.
Вот молитвенное исповедание, которое поможет вам оживить это откровение внутри себя:
"Отец, сегодня я снова исповедую Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Господь, Ты – Глава моей жизни. Я полностью подчиняю себя Тебе. Теперь моя воля – это Твоя воля. Мои планы – Твои планы.
Морская Волчица
26.05.2010, 22:51
25 МАЯ
Пробудитесь к праведности
"Пробудитесь к праведности, и не грешите".
(1-ое Коринфянам 15:34 в оригинале)
Когда завтра зазвенит ваш будильник, пробудитесь не только для того, чтобы встретить новый день. Сделайте то, что говорит Писание, и "пробудитесь к праведности!" Еще раз пробудитесь или еще раз осознайте тот славный факт, что во Христе Иисусе вы сделались праведными перед Богом, и что вы были
Морская Волчица
26.05.2010, 23:00
Моя вера настолько утверждена на власти имени Иисуса, что иногда я просто говорю: "Во имя", – и на сцену выходит сила Божья.
Фактически, я обнаружил, что имя Иисуса – само по себе имя – имеет силу, когда произносится верующим, пребывающим в Слове Божьем. В Откровении 19:13 говорится, что имя Иисуса – это Слово Божье! Поэтому, когда злой дух пытается навязать моей семье болезнь, бедность, депрессию или какой-то другой мусор, мне даже не нужно цитировать все места Писания, которые я знаю, чтобы остановить его. Я могу просто указать на него пальцем и сказать: "Иисус!" Это все равно, что бросить ему в лицо сразу все Слово Божье!
Узнайте сами, что может сделать это превознесенное имя. Начните произносить его с уверенностью и властью. Есть сила в имени Иисуса.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Деяния Апостолов 3:1-16
Морская Волчица
26.05.2010, 23:05
26 МАЯ
Узнайте, что может Имя Иисуса
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних".
(Филиппийцам 2:9,10)
Как только вы примете решение соблюдать заповеди Иисуса и начнете позволять Слову Божьему обильно обитать в вас, имя Иисуса станет для вас гораздо более сильным. Оно перестанет быть просто словом. Оно станет силой, заставляющей всякое обстоятельство и всякого беса, который пытается помешать вам, преклонить свое колено по вашему приказу.
Скажу вам, что имя Иисуса работает. В нем заложено гораздо больше силы, чем мы с вами думаем.
Морская Волчица
27.05.2010, 20:54
не развили такого рода веру, тогда врач – ваш лучший друг.
Если вы точно не знаете, достаточно ли сильная у вас вера, или вам нужна помощь врача, тогда следуйте наставлениям апостола Павла (Колоссянам 3:15), и пусть вашим арбитром будет мир Божий.
Если внутри вас поднимается страх при мысли о том, что вы должны отказаться от медицинской помощи, тогда идите к врачу. Но идите с верой! С другой стороны, если у вас есть твердая уверенность, что ваше исцеление придет только по вашей вере, тогда позвольте ей сделать свою работу и примите свое исцеление. Суть не в том, пойдете вы к врачу или нет. Суть в том, что вы делаете со своей верой.
Так или иначе, вы можете радоваться, зная, что Бог сотрудничает с вами на уровне вашей веры. Благодарение Богу за ваше исцеление – каким бы образом оно ни пришло! – и не позволяйте дьяволу навязать вам осуждение. Это не его дело!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Второзакония 7:8-15
Морская Волчица
27.05.2010, 20:59
уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой".
(Исход 15:26)
Пытался ли дьявол когда-либо навязать вам осуждение, говоря, что обращаться к врачам и принимать лекарства, когда вам нужно исцеление, противоречит принципам веры? Если да, то я хочу ободрить вас.
Есть воля Божья на то, чтобы вы исцелились. Это первое и самое важное, что вы должны понять. Если ваша вера крепкая, и вы можете верить Слову Божьему, не колеблясь (не взирая на обстоятельства и симптомы, которые обрушиваются на вас), тогда вы сможете принять свое исцеление одной верой.
Но для того чтобы развить такую веру, нужно не просто услышать пару проповедей об исцелении. Для этого нужно получить глубокое личное откровение об исцеляющей силе Божьей. Поэтому, если вы еще
Морская Волчица
27.05.2010, 21:01
27 МАЯ
Бог хочет, чтобы вы были здоровы
"Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все
Морская Волчица
27.05.2010, 21:05
нужно, то не слушайте его учение. Но Писание говорит: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Римлянам 14:4).
Служители Евангелия являются не вашими рабами, а Божьими. Правы они или заблуждаются, любите и уважайте их, хотя бы из-за уважения к Тому, Кто послал их.
Научитесь принимать служителя Божьего, которого Иисус посылает вам с таким же уважением и почтением, какое вы оказали бы Самому Иисусу. Этим вы откроете двери для огромной духовной силы. Вы расчистите путь для Бога, чтобы Он мог восполнить ваши нужды. Для вас высвободится помазание Божье через этого человека Божьего.
Откажитесь позволить критицизму сдерживать поток помазания Духа Святого. А потом приготовьтесь принимать благословения, потому что, уверяю вас, Он не станет удерживать их от вас.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Чисел 12:1-16
Морская Волчица
27.05.2010, 21:09
Трудно сказать, сколько рожденных свыше, исполненных Духа Святого верующих "промывают косточки" своему пастору в субботу вечером, ожидая, что в воскресение утром, что он помолится за них молитвой веры! Они постоянно критикуют евангелистов и проповедников, которых Бог послал для служения им, а затем удивляются, почему "дождь" Духа проливается везде, кроме их церкви.
Большинство из этих людей никогда и не подумает критиковать служение Иисуса. Тем не менее, согласно Слову Божьему, как раз это они и делают. Видите Иисус сказал: "Принимающий того, кого Я посылаю, принимает Меня".
Я знаю, что иногда служители падают. Я знаю, что они совершают ошибки. Иисус тоже знал, что с ними будет такое случаться, но все равно сказал: "Если вы принимаете их, вы принимаете Меня".
Если вы считаете, что учение какого-то проповедника неправильно, тогда молитесь за него. Если
Морская Волчица
27.05.2010, 21:11
28 МАЯ
Примите человека Божьего
"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня, принимает Пославшего Меня".
(Иоанна 13:20)
Морская Волчица
29.05.2010, 14:17
Если вы - человек с двоящимися мыслями, тогда и ваши решения тоже двоящиеся. Вы пытаетесь жить верой, и в то же время защищаете свой страх. Вы делаете заявление веры, типа: "Я верю, что Бог исцелит меня." Но ваш страх нашептывает вам: "Но я не хочу говорить, что уже здоров." Вы так заняты колебанием от веры к страху и наоборот, что у вас не видно никакого прогресса.
Прямо сегодня расстаньтесь с этой привычкой колебаться. Примите твердое решение доверять Слову Божьему и поступать на основании того, что оно говорит. Решите это раз и навсегда. Примите решение никогда больше не принимать сомнения. Когда к вашему разуму подкрадывается сомнение, сразу же отбрасывайте его.
Когда Бог говорит вам что-то, не теряйте ни минуты. Сразу же выступайте в вере. Таким образом вы всегда будете держать дьявола позади себя!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание Иакова 1:1-8
Морская Волчица
29.05.2010, 14:20
29 МАЯ
Не будьте колеблемыми
"...Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих".
(Иакова 1:6-8)
Что происходит, когда вы колеблетесь исполнить то, что сказал вам Бог? Тогда первый шаг делает ваш враг. Дьявол будет давить на вас.
Если вы хотите жить верой, тогда колебания и сомнения будут одной из самых рискованных привычек, которые вы можете себе позволить. Они являются результатом нерешительности. Библия говорит, что такой человек "не тверд, не надежен и не уверен ни в своих мыслях, ни в своих чувствах, ни в своих решениях" (Расширенный перевод).
Морская Волчица
29.05.2010, 14:23
врагами, мы примирились с Богом смертию Сына Его".
Примирились. Это слово стоит в прошедшем времени. Бог уже восстановил отношения между Собой и этим миром. Он сделал это тогда, когда на земле не было никого, кроме Иисуса, кто верил бы в рождение свыше. Он сделал это тогда, когда весь мир лежал во грехе.
Посредством смерти и воскресения Иисуса Бог очистил, простил и восстановил для Себя каждого мужчину, каждую женщину и каждого ребенка по всему лицу земли. И теперь нам с вами остается только принять это.
Вот какое благое слово Бог дал нам. Именно этим словом мы должны делиться с грешниками. И если мы будем делать это, то я гарантирую вам, что они недолго будут оставаться грешниками.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 5:10-21
Морская Волчица
29.05.2010, 14:26
Сегодня далеко немногие неспасенные люди действительно слышали "Благую Весть". Почему? Потому что слишком много христиан заняты тем, что рассказывают этому миру, как Бог на них злится. Рассказывают им о том, что они ужасны и неправы. Некоторые называют это "благой вестью", но это не так, и не этим Бог призвал нас делиться.
Он дал нам "слово примирения"!
Он послал нас рассказать о том, что Бог восстановил гармонию и общение между Собой и людьми. Всеми людьми. Не только верующими. Не только членами вашей церкви, но всеми!
Это правда. Даже самый ужасный, самый нечестивый грешник в этом мире примирен с Богом точно так же, как и вы. Откройте Послание к Римлянам 5:10, и вы увидите, что я имею в виду. Там сказано: "Будучи
Морская Волчица
29.05.2010, 14:28
30 МАЯ
Поделитесь благой вестью
"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".
(2-ое Коринфянам 5:19)
Морская Волчица
01.06.2010, 16:53
которую Бог вложил внутрь вас, проводя время в Слове Божьем и в молитве. И когда вы будете делать это, Дух Божий укрепит вас и поможет вам свергнуть с себя этот грех.
Но, помните, что Сам по Себе Дух Святой не усмирит ваши прежние плотские привычки. Он будет ждать вашей инициативы. И затем Он даст вам силу выполнить ваше решение. Он научит вас, как ходить в той новой жизни, которая находится внутри вас.
Сделайте сегодня первый шаг, попросив Его о помощи. Скажите: "Господь, я хочу каждый день переживать силу этой новой жизни. Я принимаю решение свергнуть господство греха. Я провозглашаю себя мертвым для него. Во имя Иисуса, сегодня я проведу время в молитве и в Слове Божьем. Делая это, я верю, что получу обновление Духа Святого. Я верю, что позволю течь через себя той силе воскресения, которую Ты вложил внутрь меня!"
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Римлянам 7:1-6
Морская Волчица
01.06.2010, 16:56
31 МАЯ
Живите в силе
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни".
(Римлянам 6:4)
Если вы верующий, тогда внутри вас обитает та же самая жизнь, которую Бог дал Иисусу, когда воскресил Его из мертвых. Тот старый грешник, которым вы некогда были, умер. Внутри вы стали новым творением.
Вы просто наполнены Божьей жизнью воскресения!
Но грех, непослушание и эгоистичная, плотская жизнь помешают этой жизни воскресения течь из вас. Грех отделит вас от силы Божьей, хотя вы рождены свыше. Жизнь воскресения не сможет работать в вас, если вы живете во грехе.
Однако вы не победите грех, просто пытаясь не грешить. Вы побеждаете его, ходя в той новой жизни,
Морская Волчица
01.06.2010, 16:59
но все собрание рассердилось на меня за то, что я набросился на эту бедную глухую женщину. (Позже я узнал, что мужчина, сидящий рядом с ней, использовал ее, чтобы срывать служения и прогонять проповедников из города. Когда собрание достигало своей наивысшей точки, он толкал ее в бок, говоря ей тем самым, что настала ее очередь пророчествовать.)
Тогда я остановился на некоторое время, успокоился и стал ждать, что Господь скажет мне делать дальше. И, конечно, Он ответил мне. Он сказал: "Позови ее, возложи на нее руки, и Я открою ее уши".
Я говорю о коренном изменении событий! Когда Бог исцелил ту женщину, Он обернул катастрофу в одно из самых помазанных служений в моей жизни. Все получили благословение!
Так что в следующий раз, когда дьявол попытается загнать вас в угол, успокойтесь и попросите Бога показать вам путь избавления. И Он каждый раз будет давать вам победу.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Деяния Апостолов 14:8-22
Морская Волчица
01.06.2010, 17:06
так, что Он получит всю славу, а вы окажетесь тем, кто будет последним смеяться над дьяволом.
Мне запомнился один вечер в городе Вичита Фоллз, штат Техас, где я столкнулся с подобной ситуацией. Я проповедовал о реальности праведности Божьей, и помазание было действительно очень сильным. И в тот момент, когда моя проповедь достигла кульминационного момента, одна женщина в собрании начала громко говорить на иных языках. Три раза я просил ее остановиться, но она продолжала говорить все громче и громче. К тому времени, когда она наконец замолчала, помазание ушло, а о проповеди забыли. Я строго посмотрел на эту женщину и начал говорить ей, что она нарушает порядок.
Тут встал мужчина, который сидел рядом с ней, и сказал: "Брат Коупленд, она совершенно глухая. Она не слышит ни одного слова из того, что вы говорите".
В тот момент я совершенно не знал, что делать. Уже не просто моя проповедь оказалась разрушенной
Морская Волчица
01.06.2010, 17:08
1 ИЮНЯ
Великое избавление
"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои".
(Притчи 3:5,6)
Как только вы начнете делать шаги веры и ходить в Духе, дьявол позаботится о том, чтобы у вас было достаточно возможностей упасть в вашей духовной жизни. Он постарается устроить вам такие ловушки, из которых, как может показаться, нет никакого выхода.
Но поверьте моему опыту, если вы доверитесь Богу и будете полагаться на Его мудрость больше, чем на свою, Он всегда покажет вам путь избавления (1-ое Коринфянам 10:13). Более того, Бог сделает это
Морская Волчица
01.06.2010, 17:12
она может быть очень громкой!
Если вы не верите мне, тогда откройте Библию и сами посмотрите, какая хвала и какое прославление идет на небе. Прочитайте 6-ую главу книги Исаии, и вы увидите, как ведут себя в тронном зале. Серафимы кричат там до тех пор, пока не начинают сотрясаться дверные проемы! И когда они это делают, слава Господня наполняет то место.
Когда вы попадете на небо, вы тоже будете прославлять и воздавать хвалу подобным образом. Вы будете прыгать и прославлять Бога всем своим естеством. Но не ждите этого времени, чтобы начать. Начните сейчас.
Уже сегодня примите решение, что вместо того чтобы прославлять Бога так, как вам это нравится, вы начнете делать это так, как это нравится Ему. Начните высвобождать хвалу радостно, свободно. Не ждите, пока вы попадете на небо, чтобы прославить Бога всем своим естеством. Делайте это сейчас. Он заслуживает этого!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Исаии 6:1-8
Морская Волчица
01.06.2010, 17:14
2 ИЮНЯ
Начните хвалить
"Радуйтесь, в Господе, о, вы [бескомпромиссно] праведные [те, кто находится в правильном положении перед Богом]; ибо хвала прилична и уместна для тех, чье сердце праведно".
(Псалом 32:1, Расширенный перевод)
Хвала. Согласно Слову Божьему, она является самой уместной и подобающей вещью, которую вы можете делать, как верующий.
Однако хочу предупредить вас, что ваше представление об "уместной" хвале может совершенно не соответствовать Божьему представлению о ней. Он призывает к радостной и свободной хвале. И иногда
Морская Волчица
04.06.2010, 21:20
Что сделало Петра способным идти по воде? Его вера в слова Иисуса. Что стало причиной того, что Петр начал тонуть? Он увидел сильный ветер и испугался. Он был побежден не ветром, а своим страхом перед этим ветром! Он посмотрел на свои обстоятельства, поддался страху, и в результате потерпел поражение. Если бы Петр продолжал фокусироваться на Иисусе, его вера никогда бы не поколебалась. Никакие ураганы и ветры этого мира не сбили бы его с пути.
Вы развиваете веру тогда, когда размышляете над Словом Божьим. Страх же развивается тогда, когда вы размышляете над ложью сатаны. Такое размышление, наполненное страхом, называется заботой и переживанием. Не делайте этого!
Слово Божье является духовным мечом. Применяйте его против сатаны всякий раз, когда он выступает против вас. Поднимите свой щит веры и угашайте все его раскаленные стрелы. Говорите слова веры, и страх отступит.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 26
Морская Волчица
04.06.2010, 21:23
3 ИЮНЯ
Свободны от страха
"Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия".
(2-ое Тимофею 1:7)
Что бы вы подумали, если бы я сказал вам, что вы можете жить без страха? Вы поверили бы мне, если бы я сказал, что, несмотря на то, что вы увидели сегодня в новостях, вы можете оставаться в совершенном мире? Невозможно? Нереально? Нет!
Понимаете, страх является не просто реакцией на внешние обстоятельства. Это духовная сила. Она зарождается внутри вас. И она абсолютно разрушительна. Фактически, страх является главным оружием сатаны. Страх активизирует сатану точно так же, как вера активизирует Бога. Страхом сатана бросает вызов обетованиям Божьим.
Прекрасный пример тому мы находим в 14-ой главе Евангелия от Матфея, когда Иисус сказал Петру идти к Нему по воде. "Но, видя сильный ветер, [Петр] испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня" (30-й стих).
Морская Волчица
04.06.2010, 21:25
Другими словами, когда у Павла не хватило собственных сил, чтобы победить, чудотворной силы Божьей оказалось достаточно. Она сделала его способным победить, несмотря на его слабость!
Поэтому, если вы сегодня находитесь в кризисе – если вы больны и медицина не может вам помочь – если ваши финансы вышли из-под вашего контроля – если ваша семья разваливается – если вы безнадежно погрязли в рабстве своих плохих привычек – если вы сделали все, что могли, и все равно не видите никаких результатов – тогда радуйтесь! Потому что когда заканчивается человеческая сила, победу приносит сила Божья!
Только верьте!
Божьей благодати для вас достаточно!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Деяния Апостолов 14:1-22
Морская Волчица
04.06.2010, 21:28
Когда вы оказываетесь в безвыходной ситуации, справиться с которой у вас нет сил, часто ли к вам в этот момент приходит искушение просто сдаться и смириться с поражением? Не делайте этого! Вместо этого воскликните: "Слава Богу!", потому что Слово Божье говорит, что Его сила вот-вот достигнет в вас совершенства.
Слово "сила" в этом месте Писания является переводом греческого слова дюнамис. Оно означает "Божью чудотворную силу". Подумайте об этом. Бог пообещал, что, когда заканчивается ваша человеческая сила, вам на помощь приходит Его чудотворная сила!
Если вы прочитаете 14-ую главу книги Деяний, то увидите это обещание в действии. Группа Иудеев побила апостола Павла камнями, вытащила его за город и бросила там его мертвым. Человеческая сила Павла была исчерпана. Он был абсолютно бессилен.
Но ученики собрались вокруг него, помолились, и Господь восставил его, и он продолжил свой путь.
Морская Волчица
04.06.2010, 21:34
4 ИЮНЯ
Сила, достигающая совершенства
"Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается (достигает совершенства) в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".
(2-ое Коринфянам 12:9)
Морская Волчица
04.06.2010, 21:37
Он может справиться со всеми окружающими вас опасностями, какими бы они ни были. Он справится с ними! Он доказал это на примере Седраха, Мисаха и Авденаго. Их связали и бросили в пышущую огнем печь, которая была настолько горячей, что бросавшие их в огонь погибли от жара. Разве можно представить себе более опасную ситуацию? Но Бог спас их, и когда они вышли из печи, от них даже не пахло дымом. Аллилуйя!
Поэтому, какими бы ужасными вам ни казались окружающие обстоятельства, доверяйте Богу. Он всегда будет верен. Он всегда придет вам на помощь. Он всегда будет рядом, чтобы вытащить вас из любой проблемы, спасти от любой катастрофы и любого разрушения.
Позвольте Богу сделать в вашей жизни то же самое, что Он сделал в жизни Седраха, Мисаха и Авденаго: Никто не способен спасти вас так, как Он!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Даниила 3
Морская Волчица
04.06.2010, 21:39
обитать в Нем.
"Но, Глория, – скажете вы, – Он пообещал это не одну тысячу лет назад, когда обстановка была не столь ужасной, как сейчас!"
Может быть и так, но знаете, что? Это обещание актуально и сегодня. Оно дано нашему поколению. Только подумайте об этом. Тогда, когда был написан 90-ый Псалом, у человечества еще и близко не было оружия, которое одним ударом могло уничтожить сразу десять тысяч человек. Именно наше поколение изобрело его. Поэтому, когда Он сказал: "Не приключится тебе зло", – Он имел в виду нас.
Не приключится тебе зло. Что за утверждение! Сегодня вы должны ухватиться за него и верить ему. Верьте, что Бог желает быть Богом в вашей жизни. Он хочет быть вашей защитой. Он хочет быть вашей безопасностью. Бог хочет быть первым, к кому вы обратитесь в трудную минуту. Он хочет быть Тем, кому вы доверяете и на кого вы рассчитываете в вопросе своей безопасности. И если вы будете поступать именно таким образом, Он никогда, никогда не подведет вас.
Морская Волчица
04.06.2010, 21:41
5 ИЮНЯ
Верьте, что Он спасет вас
"Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится... Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему".
(Псалом 90:7, 10)
С естественной точки зрения, сегодня мы живем в ужасном мире. В мире, в котором одна катастрофа сменяет другую. Почти ежедневно мы слышим о войнах, об опасности ядерного оружия и химической войне, о разлившейся нефти, землетрясениях и наводнениях, о росте болезней и преступности, наводнившей наши города.
Но посреди всего этого Бог обещает быть убежищем и крепостью для тех, кто будет доверять Ему и
Морская Волчица
07.06.2010, 22:55
послан для того, чтобы осуществлять, исполнять или приводить в исполнение те слова, которые вы говорите.
Но очень часто вы говорили то, что чувствовали, вместо того, чтобы говорить слова веры. Что остается делать Иисусу, если, например, вы говорите о болезни? Он не является Первосвященником болезни. Он не может исполнить этого. Если вы говорите: "Я так слаб, я так устал", – Он не может исполнить и этого. Библия говорит: "Пусть слабый скажет: я силен!" В тот момент, когда вы скажете эти слова, Иисус принесет СИЛУ.
Иисус не собирается приводить в исполнение немощи, болезни, бедность или грех. Он победил все это. Он является Первосвященником освобождения, праведности и свободы.
Поймите это. И теперь, когда вы придете к Иисусу, не говорите слова поражения. Говорите те слова, которые Он может осуществить – слова победы. Бог поставил Его именно для того, чтобы осуществлять ее в вашей жизни.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Евреям 7:20-28
Морская Волчица
07.06.2010, 23:00
Очень немногие верующие сегодня понимают тайну посланничества (апостольства) и первосвященничества Иисуса. Мы думаем, что апостол – это какой-то сверхсвятой. На самом деле "апостол" означает "тот, кто послан". Бог послал Иисуса кое-что для нас сделать.
Иисус был послан для того, чтобы быть нашим Первосвященником. Опять же, многие верующие не имеют ни малейшего представления о том, что входит в обязанности первосвященника. В его роли они представляют себе человека в странном одеянии, совершающего религиозные обряды.
На самом деле, первосвященник является кем-то намного большим. Он тот, кому дана власть управлять, осуществлять, исполнять или приводить в исполнение от вашего имени. Наверное, вам интересно, что же такое Иисус имеет право осуществлять, исполнять или приводить в исполнение от вашего имени. Послание к Евреям 3:1 говорит, что Иисус является Первосвященником нашего исповедания. Он был
Морская Волчица
07.06.2010, 23:03
6 ИЮНЯ
Первосвященник вашего исповедания
"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника [Апостола] Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа".
(Евреям 3:1)
Морская Волчица
07.06.2010, 23:08
В Ветхом Завете Божья слава и известность утверждалась на тех чудесах, которые Бог совершал для Своих детей. То же самое должно происходить в нашей с вами жизни и сегодня. Мы должны прославлять Бога своей наполненной чудесами победоносной жизнью. Люди должны приходить к нам и говорить: "Я слышал, как Бог исцелил вас". Или: "Я слышал, как ваши дети освободились от наркотиков". Или: "Бог действительно вывел вас из финансового кризиса".
Теперь вы понимаете, почему сатана распространяет слух о том, что вы должны страдать вместе с этим миром, а не побеждать его? Он не хочет, чтобы люди приходили к вам и спрашивали, откуда у вас такая сила, такой мир, такое здоровье и процветание.
Но именно этого хочет Бог. Так что начните применять Слово Божье и осмельтесь принять те благословения, которые Он пообещал вам. Пусть свет Божьей силы в вашей жизни остановит темные слухи дьявола!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Филиппийцам 2:1-16
Морская Волчица
07.06.2010, 23:10
как живет весь остальной мир, разделяя те же самые беды, поражения, бедность и неудачи, которые испытывают окружающие их люди. Данное мнение получило широкое распространение. Может быть, и до вас дошел этот слух. Но я хочу сказать вам, что он является искусной ложью.
в 10-ом стихе 90-го Псалма Слово Божье говорит, что если вы пребываете в Боге, тогда зло не приблизится к вашему жилищу.
В 16-ой главе Евангелия от Иоанна Иисус Сам говорит, что Он лишил этот мир силы причинять вам вред. А в книге Исход 10:23 сказано, что, когда Египтян окружала густая тьма, у сынов Израилевых был свет в жилищах их.
На основании этих и других мест Писания вы можете видеть, что у Бога никогда и в мыслях не было, чтобы вы жили во всем том мусоре, от которого страдает этот мир. Он всегда хотел, чтобы Его дети жили выше этого, были светом в темном мире.
Морская Волчица
07.06.2010, 23:17
7 ИЮНЯ
Остановите слух
"Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской... у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их".
(Исход 10:22-23)
Много лет тому назад сатана пустил слух. Он сказал нескольким христианам, что они должны жить так
Морская Волчица
07.06.2010, 23:19
уже не могут получить полного удовлетворения. Им всегда мало.
Тот же самый принцип работает и в положительную сторону, когда вы начинаете посвящать себя Слову Божьему. Вы можете настолько ему себя посвятить, что оно полностью поглотит всю вашу умственную и физическую жизнь. Чем больше вы будете уделять ему времени, тем больше вы будете желать его. Дух, Который стоит за этим Словом, Дух Святой, будет все ближе и ближе привлекать вас к Иисусу, так близко, что вы даже и представить себе не могли.
Я еще не встречал таких людей, которые ходят в вере и в силе, и которым в свое время не пришлось бы развить такого рода посвящение, полностью отдав себя Слову Божьему на какой-то длительный период времени. Я имею в виду не пару минут то тут, то там. Я говорю о серьезном времяпрепровождении в Слове Божьем.
Так что примите решение делать это. Примите решение посвятить себя Слову Божьему. Раз поступив так, вы больше уже не захотите жить без него.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Евреям 4:1-12
Морская Волчица
07.06.2010, 23:25
Я хочу, чтобы вы сегодня начали развивать в себе посвящение – посвящение Слову Божьему. Может быть, это звучит для вас странно, особенно, пока вы не проявляете сильного интереса к Слову Божьему. Но, поверьте мне, это возможно. Я сам лично делал это и видел, как это делали другие, снова и снова.
Вам всего лишь нужно принять решение посвятить себя ему. Сосредоточить на нем свое время и внимание. Чем больше вы себя будете ему посвящать, тем больше будет расти ваше желание его изучать. В конце концов, оно поглотит ваше мышление.
Вы удивлены? Не удивляйтесь. Так случается со всем, чему вы полностью себя посвящаете. Так происходит, например, с теми, кто посвящает себя порнографии. Когда они концентрируют на ней свое внимание, тогда дух, который стоит за ней, начинает работать в их сознании и постепенно от умственных размышлений толкает их к физическим действиям. В конце концов, они доходят до того, что
Морская Волчица
07.06.2010, 23:27
8 ИЮНЯ
Посвященные Слову Божьему
"Вы знаете семейство Стефаново... что они посвятили себя на служение святым".
(1-ое Коринфянам 16:15)
Морская Волчица
08.06.2010, 22:45
самым он все больше и больше разрушал царство сатаны. Поэтому сатана посылал посланника, злого духа, чтобы остановить его.
Когда Павел обратился к Господу по поводу этого жала (см. 2-ое Коринфянам 12:8-10), Бог не ответил Павлу отрицательно. Бог сказал: "Моей благодати (или Моего благоволения) достаточно. Для тебя ее достаточно. Ибо Моя сила совершается в твоей слабости (в неспособности приносить результаты)" (Толковый словарь Вайна).
Другими словами, когда у Павла не хватало человеческой силы, чтобы победить, Божьей чудотворной силы было достаточно для него. Она делала его способным быть победителем, несмотря на его слабости.
Не позвольте дьяволу отговорить вас от вашей победы. Отбросьте традицию в сторону и осмельтесь поверить Слову Божьему. Подвизайтесь подвигом веры, и тогда так же, как и апостол Павел, вы увидите спасение Господне!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 12:1-10
Морская Волчица
08.06.2010, 22:48
Наверное, это учение является самым разрушительным и широко распространенным неправильным истолкованием Писания, которое сегодня существует в Теле Христовом. Я проповедовала в странах, где люди практически ничего не знали о Слове Божьем, но, тем не менее, их уже кто-то успел научить о Павловом жале.
И большинство из них было научено неправильно.
Традиция говорит, что жало в плоть Павлу дал Бог. Более того, традиция превращает это "жало" в какую-то великую тайну. Но Писание вовсе не говорит этого!
Сказано, что жалом во плоти был посланник сатаны. Не Бога, а сатаны! Это жало во плоти было именно тем, чем его назвал Павел – "ангелом сатаны".
Куда бы ни шел Павел, он везде проповедовал Евангелие, и всякий раз, когда он проповедовал, этим
Морская Волчица
08.06.2010, 22:51
9 ИЮНЯ
Благодати достаточно
"И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня".
(2-ое Коринфянам 12:7)
Дьявол в течение многих лет использовал традиционное учение о Павловом жале во плоти для того, чтобы отговорить верующих от благословений Божьих и заставить нас согласиться и смириться со всем, начиная от болезни и заканчивая грехом, причем сделать это добровольно.
Морская Волчица
09.06.2010, 23:05
любовь. Он дал вам наставления, чтобы вы могли знать, как любить так, как любит Он. Дав вам Свое Слово, Бог дал вам Свое пособие по любви, в которым черным по белому все написано. Вам лишь нужно следовать тому, что в нем говорится, и вы будете ходить в любви.
Если вы приняли Иисуса Христа Господом своей жизни, значит вы уже сделали первый шаг послушания.
Внутри вас родилась любовь Божья. Но до тех пор, пока вы не предпримите шаги, чтобы развивать ее, эта любовь так и будет оставаться спрятанной в вас. Любовь работает точно так же, как и сила веры. Как и вера, любовь приводится в действие через знание Слова Божьего.
Развивайте в себе сознание любви, начав прямо сегодня исповедовать и поступать по Слову Божьему. Размышляя над этими местами Писания, начните видеть себя живущими жизнью любви. Начните видеть себя поступающими в соответствии с заповедями Иисуса. Развивайте ту любовь, которую Он вложил в вас.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Послание Иоанна 2:3-11
Морская Волчица
09.06.2010, 23:09
10 ИЮНЯ
Развивайте любовь
"Любовь же заключается в том, чтобы мы жили и поступали согласно Его заповедям, были водимы Его повелениями, установлениями, принципами, учением. Это – та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы вы продолжали ходить в любви, были водимы ею и следовали за ней".
(2-ое Иоанна 1:6, Расширенный перевод)
Бог очень ясно говорит, что любовь состоит в исполнении Его заповедей. Это превращает любовь в нечто более определенное. Но Бог сделал намного больше, чем просто определил для вас, чем является
Морская Волчица
10.06.2010, 23:19
подверглась настоящей проверке. Будем ли мы служить Богу потому, что любим Его, или мы будем это делать из-за своего отчаянного положения?
Слава Богу, мы выбрали первое. Но вот чему мы научились: тогда, когда ты процветаешь, требуется гораздо большее посвящение, чтобы служить Богу, чем тогда, когда ты находишься в отчаянии! Постоянно есть искушение так увлечься земными вещами, что ваше стремление к делам Божьим может отойти на второй план.
Получая от Бога материальные благословения, помните, что Бог учит вас принципам Своего Слова не для того, чтобы вы могли удовлетворять все свои похоти. Он открывает вам Свое Слово, чтобы вы ходили в Духе и могли исполнить то, к чему Он призвал вас.
Не позволяйте вещам этого мира отвлекать вас от славных дел Духа. Расставьте свои приоритеты в соответствии со Словом Божьим. Помышляйте о горнем, и вы узнаете, какой чудесной на самом деле может быть жизнь!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Колоссянам 3:1-16
Морская Волчица
10.06.2010, 23:23
11 ИЮНЯ
От отчаяния к посвящению
"О горнем помышляйте, а не о земном".
(Колоссянам 3:2)
Вещи, вещи, вещи! Лучшая работа. Дом побольше. Новая одежда для детей. Завтрашнее свидание. Новая модель телевизора. Понимаете, о чем я говорю?
Многие из нас научились верить Богу о процветании до такой степени, что стали слишком занятыми. Мы пришли к тому, что тратим столько времени и энергии на уважительные житейские "вещи", что неосознанно переводим свое внимание и помышления нашего сердца с Бога на окружающий нас естественный мир.
Когда мы с Кеннетом впервые услышали о жизни верой, мы находились в отчаянных обстоятельствах. Мы были больны и разорены, поэтому нам было легко посвятить себя молитве и Слову Божьему. Но по мере того, как мы начали почитать Слово Божье, Бог начал почитать и давать нам процветание. Шаг за шагом мы вышли из того отчаянного состояния, в котором находились раньше. И тогда наша вера
Морская Волчица
16.06.2010, 22:07
"Но, брат Коупленд, вы просто не знаете, какие у меня проблемы".
Да, я не знаю, но Иисус знает, и Он сказал, что вы должны ободриться, потому что Он может дать вам мир посреди трудностей. Он сказал, что, когда сатана выступает против вас со всем, что у него есть, вы должны ободриться, потому что Он уже нанес ему поражение – Иисус уже победил, поэтому вы тоже можете побеждать!
Первое Послание Иоанна 5:5 говорит об этом так: "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"
Понимаете ли вы, что означает это место Писания? Оно означает, что, если вы являетесь рожденным свыше верующим, тогда у вас есть полное право быть победителем и побеждать всякое зло этого мира. Подумайте об этом. Размышляйте об этом. Начните прямо сегодня развивать в себе отношение победителя!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Римлянам 8:29-39
Морская Волчица
16.06.2010, 22:11
Любой тренер скажет вам, что одной из составляющих правильной игры является отношение победителя. Бог хочет, чтобы именно такое отношение было у нас с вами, верующих. Он хочет, чтобы у нас было столько веры в Него, чтобы мы ожидали, что сможем смести со своего пути любое препятствие дьявола. Он желает, чтобы мы ожидали того, что победим в этой жизненной игре.
Но большинству из нас не легко иметь такое отношение. Мы настолько привыкли терпеть поражение, что если мы хотим, чтобы у нас было победоносное сознание, нам нужно полностью изменить свое мышление. В Послании к Ефесянам апостол Павел сказал людям в той церкви обновлять свой разум. Как и нам, им нужно было изменить свое отношение, обновить свой разум тем фактом, что Иисус победил этот мир.
Если вы еще не сделали этого, тогда сделайте! Вам нужно развивать в себе такую уверенность, которая говорит: "Эй, дьявол, я собираюсь быть победителем, и ты ничего не можешь сделать, чтобы остановить меня!"
Морская Волчица
16.06.2010, 22:14
12 ИЮНЯ
Играйте так, чтобы победить
"Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?".
(1-ое Иоанна 5:5)
Люди часто говорят: "Неважно, победишь ты или проиграешь, важно то, как ты ведешь себя в игре". Это чепуха. Если вы правильно играете, тогда вы победите!
Морская Волчица
16.06.2010, 22:17
когда Глория впервые прочитала место Писания, которое говорит: "Не оставаться должными никому", – у нее было искушение измерить его, как проклятие, а не как благословение. В то время мы жили в ужасном маленьком домике, и больше всего на свете она хотела иметь что-то получше.
Как мы сможем купить приличный дом, не влезая в долг? Это казалось невозможным. Для нее это место Писания звучало все равно, что: "Глория, тебе не видать нового дома".
Но она отказалась мерить его таким образом. Она схватила дьявола за горло и сказала: "Смотри, тебе меня не обмануть, что у меня не будет нового дома". Затем она начала верить в то, что каким-то образом Бог обеспечит ее домом без всяких долгов. И, конечно, Он так и сделал.
Если вы хотите принимать благословения обильной мерой, тогда начните подходить к Слову Божьему с большой корзиной. Вложите в руку Божью большую меру веры. Он наполнит вашу корзину до избытка, а затем вернет ее вам!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 8:1-18
Морская Волчица
16.06.2010, 22:18
Как много благословений вы собираетесь получить из Слова Божьего? Это зависит от того, как много вы ожидаете получить. Когда Бог будет отмерять вам благословения, Он будет отмерять их вам вашей мерой, а не Своей. Он всегда так поступает.
Например, два человека могут услышать Слово Божье об исцелении. Один измерит его верой. "Слава Богу, ранами Его я исцелен! – скажет он. – Я верю в это всем своим сердцем и буду продолжать верить этому до тех пор, пока не получу свое исцеление".
Другой измерит это слово скептицизмом. "Мне все равно, какой стих из Библии он прочитает, – скажет он. – Я просто не доверяю этому проповеднику. Я попробую исцелиться, но я очень сомневаюсь, что что-то из этого получится".
Оба эти человека получат именно то, что они ожидают. Бог отмерит им ровно столько, сколько Слова они сами себе отмерили. Один получит исцеление... а другой нет.
Однако хочу предупредить вас, что иногда трудно измерять Слово Божье верой. Много лет тому назад,
Морская Волчица
16.06.2010, 22:21
13 ИЮНЯ
Благословения обильной мерой
"И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет и вам".
(Марка 4:24)
Морская Волчица
16.06.2010, 22:25
Бог побуждает нас с Глорией каждый день молиться этой молитвой за нас самих и за тех, кто поддерживает наше служение. Это сильная, вдохновленная Духом Святым молитва, которая не только поможет вам узнать волю Божью, но и даст вам мудрость и понимание для ее исполнения.
Именно здесь большинство попыток и стараний христиан терпят неудачу. Мы получаем небольшое откровение о воле Божьей для нашей жизни в Духе, но портим все тем, что пытаемся исполнить ее своими силами, по плоти. Вместо того чтобы позволить Господу строить (созидать) дом Его силой, мы пытаемся построить его сами, в конечном итоге, безрезультатно.
Не совершайте подобной ошибки в будущем. Вместо этого лучше молитесь этой, данной нам Богом, молитвой. Она была записана в Новом Завете для вас. Вставьте в нее свое имя. Она является той молитвой, на которую Бог обязательно ответит. Позвольте ей каждый день работать в своей жизни, и Бог наполнит вас Своим знанием и пониманием!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Колоссянам 1:9-22
Морская Волчица
16.06.2010, 22:28
Фактически, все остальное просто бесполезно! Бог совершает изменения и перемены, чтобы подготовить все к движению Духа в эти последние дни. Если вы хотите участвовать в нем, тогда вы должны знать совершенный план Божий для вашей жизни и то, как исполнить его с Божьей силой!
Как это сделать? Посредством молитвы.
Фактически, Бог в Своем Слове дал нам молитву, которую мы можем использовать, чтобы получить мудрость и понимание, в которых мы так нуждаемся в это переломное время. Вы найдете ее в Послании к Колоссянам 1:9-11: "Посему и мы... не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы вы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу силы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью".
В последнее время
Морская Волчица
16.06.2010, 22:30
14 ИЮНЯ
Знайте волю Божью
"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его".
(Псалом 126:1)
Мы живем во время монументальных решений и изменений. И именно сейчас, как никогда раньше, нам с вами нужно знать волю Божью и цель нашей жизни.
Всё Для Тебя
16.06.2010, 22:36
Вера.... * а почему в теме только вы учавствуете?
.
Остальные посты вы удаляете или никто не пишет?
Морская Волчица
16.06.2010, 22:37
Я тогда еще не понимал всего происходящего, но этот мой отказ поддаваться волнению и переживаниям поставил меня в бескомпромиссное положение в отношении дьявола. Он больше не мог подобраться ко мне. Он больше не мог подобраться ко мне со страхом и неверием. Он не мог давить не меня и заставлять идти на компромисс, потому что мне было все равно. Я возложил все свои заботы на Бога!
Готовы ли вы стать свободным от волнений? Если да, тогда повторите это исповедание веры:
Я – верующий, я не сомневающийся. Слово Божье работает во мне; и сейчас я смиряюсь под крепкую руку Божью. Я возлагаю все свои заботы на Него. С этого момента я отказываюсь волноваться и переживать. Вместо этого я буду молиться. Я буду использовать свою веру и верить, и Он превознесет меня над моей проблемой и над дьяволом. Ибо я принадлежу Иисусу, а Он заботится обо мне!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 54:17-23
Морская Волчица
16.06.2010, 22:39
– и я так и сделал.
Я начал ходить, улыбаясь и посвистывая. Я сказал дьяволу: "Я не собираюсь переживать и волноваться об этом. Я приехал сюда проповедовать, и именно это я и буду делать, а уже это дело Бога придет кто-нибудь или нет. Мне все равно!"
Я был настолько счастлив, что иногда мне даже самому казалось это глупым. Дьявол спросил: "Что с тобой такое? Любой здравомыслящий человек стал бы уже давно переживать по этому поводу." Наверное, люди говорили: "Видимо, он слишком глуп, чтобы волноваться. Это все потому, что он никогда не учился в семинарии. Он не может отличить успех от поражения".
Но я сказал Господу: "Я возложил все свои заботы на Тебя, и даже если на собрание придет только одна эта дорогая старушка, она будет самой запроповеданной старушкой в штате Техас, потому что я буду проповедовать точно так же, как если бы присутствовала толпа людей".
Морская Волчица
16.06.2010, 22:42
15 ИЮНЯ
Возложите все свои заботы на Него
"Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время; все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас".
(1-ое Петра 5:6-7)
Впервые я стал учиться возлагать свои заботы на Господа, когда проповедовал на юге Техаса на собраниях, на которые никто не приходил. Скажу вам, тысячи людей просто стороной обходили те собрания, и уже после одного или двух служений, на которых присутствовали только проповедник, один или два других человека и я сам, я начал переживать. Но Господь сказал: "Возложи эту заботу на Меня",
Морская Волчица
16.06.2010, 22:49
другого и сработало бы, но не для тебя."
Если он начнет говорить вам подобные вещи, не "покупайтесь" на них! Не начинайте переживать об этом и думать: "О, Боже, боюсь, что мне не видать исцеления. Я не чувствую себя исцеленным. Наверное, мне будет становиться только хуже и хуже..."
Запомните следующее: работу совершает Слово Божье, а не тот, кто держится за него. Оно будет работать для всякого, кто его применит. Оно будет работать для вас точно также, как оно работало для Иисуса, когда Он ходил по этой земле.
Он сказал сатане: "Ибо написано!" Что бы дьявол ни говорил вам, не отпускайте Слово Божье. Скажите ему, что написано по поводу вашей ситуации. Позвольте Слову постоять самому за себя. И оно будет каждый раз побеждать дьявола.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 18:8-15
Морская Волчица
16.06.2010, 22:52
16 ИЮНЯ
Держитесь
"Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его".
(Исаия 55:11)
Знаете ли вы, что сражение с проблемой, в которой вы сейчас находитесь, идет в вашем разуме и на ваших устах? Если вы поразите дьявола Словом Божьим и возложите заботу о вашей ситуации на Бога, вы победите.
Однако хочу предупредить вас, что держаться за Слово Божье не всегда легко. Дьявол знает, что, если он не украдет его у вас, тогда оно поможет вам победить его.
Так что не удивляйтесь, когда он посылает злого духа, чтобы тот превознес себя над Словом Божьим. Если вы больны, он начнет говорить вам: "Ты не исцелен. Ты знаешь, что время исцелений уже давно прошло. А даже если и не прошло, то все равно для тебя это не сработает. Может быть, для кого-то
Морская Волчица
16.06.2010, 22:54
Ты знаешь, кого он послушает. Мы провозглашаем _________ для Царства Божьего. Мы верим, что принимаем его спасение и освобождение. В вере мы славим Тебя за это".
И очень скоро его брат позвонил ему. "Чем это ты там занимаешься? – спросил он. – За последние несколько дней все, кого бы я не встречал, начинают мне проповедовать!"
Наши молитвы вмешались в действия сил сатаны, которые пытались ослепить этого человека для Иисуса, и создали такую ситуацию, которая привела его в Царство. И, конечно, через несколько дней он родился свыше.
Молитесь этой же молитвой, ходатайствуя за своих близких, веря, когда будете молиться, и вы получите такие же результаты.
Не сидите просто так и не позволяйте дьяволу свободно забирать ваших друзей и близких. Молитесь. Молитесь! МОЛИТЕСЬ! Выступайте против "бога мира сего". Помогите открыть их глаза на славное Евангелие Божье.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 4:1-7
Морская Волчица
16.06.2010, 22:59
Очень важно, чтобы вы поняли это. Потому что посредством ходатайственной молитвы, вы можете помешать сатанинским силам и помочь людям избавиться от этой слепоты! Своей молитвой вы также можете изменить обстоятельства и создать такую ситуацию, которая приведет этих людей в контакт с Господом. Вы не нарушаете свои духовные права, когда поступаете таким образом.
Однажды я молился вместе с одним своим другом, который много лет молился за своего неспасенного брата. Иисус сказал в Евангелии от Матфея 12:29, что сначала нужно связать сильного, а уже потом входить в его дом и расхищать его добро. Поэтому мы сказали: "Ты, дух, ослепляющий глаза ____________, перестань удерживать его от Царства Божьего. Во имя Иисуса, перестань СЕЙЧАС ЖЕ!"
Иисус сказал также в Евангелии от Матфея 9:38: "Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою". И мы помолились: "Господь, пошли кого-то к ___________ со Словом Божьим,
Морская Волчица
16.06.2010, 23:00
17 ИЮНЯ
Откройте их глаза на свет
"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
(2-ое Коринфянам 4:3-4)
Так как Бог не спасает никого вопреки их воле, есть ли смысл молиться за тех, кто сознательно отказывается признать Иисуса Господом?
Да. Да! Да! СМЫСЛ ЕСТЬ!
Несмотря на то, что большинство неверующих, сознательно отказавшихся признать Иисуса Господом, думает, что приняло такое решение по своей собственной воле, на самом деле это далеко не так. Слово Божье говорит, что они были ослеплены сатаной. Он блокирует их восприятие истины. Так что их решение было принято вовсе не самостоятельно.
Морская Волчица
17.06.2010, 22:38
сверхъестественная сила совершать конкретные вещи!
Хотите узнать нечто очень воодушевляющее? Библия говорит, что та же самая благодать, которая была доступна ранней церкви в Иерусалиме, доступна сегодня всякому, кто согрешил и лишился славы Божьей.
Слава Богу, это означает, что она доступна и нам с вами!
Если в последнее время дьявол угрожал вам, следуйте примеру ранних христиан. Начните молиться и скажите: "Господь, мне все равно, что говорит дьявол и те, кто с ним заодно. Я не собираюсь отступать. Я буду продолжать говорить и жить верой – и я буду смело делать это. Так что яви Свою силу!"
Я гарантирую вам, что, если вы искренни, Он это сделает; и вы начнете узнавать, чем же на самом деле является благодать.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Деяния Апостолов 4:8-33
Морская Волчица
17.06.2010, 22:41
учить об имени Иисуса. И те начали молиться об этой ситуации.
Вот, что они приблизительно сказали: "Господь, нам пригрозили, но мы не перестанем проповедовать и не будем прятаться под религиозным покрывалом. Яви Свою силу, дай нам смелость, и мы пойдем дальше".
Знаете, что произошло в результате этой молитвы? 33-й стих говорит, что: "Великая благодать была на всех их".
Великая благодать. Благодать имеет настолько большую силу, что, когда те верующие приняли ее, поколебалось все здание. Благодать настолько велика, что сделала апостолов способными совершать "в народе... многие знамения и чудеса" (Деяния 5:12).
Уже одной этой истории должно быть достаточно, чтобы убедить вас в том, что благодать не является каким-то абстрактным духовным состоянием ума. Благодать реальна. В ней заложена
Морская Волчица
17.06.2010, 22:47
18 ИЮНЯ
Узнайте, что может сделать благодать
"Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их".
(Деяния 4:33)
Большинство из нас не имеет ни малейшего представления о том, что на самом деле является благодатью. Да, нам известны некоторые основные факты о ней. Мы знаем, что были спасены благодатью (Ефесянам 2:8). Но мы даже не начали понимать ту силу, которую она может высвободить в нашей жизни сейчас, сегодня!
Если вы хотите увидеть, что на самом деле может сделать благодать, посмотрите на ранних христиан в 4-ой главе Деяний. Религиозные лидеры Иерусалима пригрозили им и повелели больше не говорить и не
Морская Волчица
18.06.2010, 17:06
В отчаянии я помолился: "Пожалуйста, отпусти меня! У меня ничего нет для этих людей!"
И тогда Бог заговорил со мной. Все клетки моего естества услышали это. Он сказал: "Я ЗНАЮ, что тебе нечего дать им. Но у МЕНЯ ЕСТЬ, ЧТО ДАТЬ ИМ и поэтому Я крестил тебя Своим Духом".
В этот момент мои ноги освободились, и я знал, что у меня есть выбор. Либо жизнь, либо смерть. Тогда я развернулся и пошел обратно.
Я был готов бежать. Но Бог остановил меня. Он знал, что ОН был внутри меня, и что если я останусь и позволю течь тому, что находится внутри меня, произойдут чудеса – и так оно и случилось.
Точно такой же чудотворный Бог живет и в вас. И вас окружают люди, которые нуждаются в Нем. Так что перестаньте ждать, когда вы, наконец, почувствуете эту силу и приступайте к делу. И вы обнаружите, что сила, которую вы так долго ждали, все это время была внутри вас... ожидая вас!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Исход 3:1-14
Морская Волчица
18.06.2010, 17:11
четырех лет и очень мало знал о делах Божьих, особенно о подобных собраниях. Однако, я был членом их команды и хотел узнать больше.
Я последовал за нашей командой в большую аудиторию. В ней было полно больных людей. Там даже пахло болезнью. Как только я вошел в нее, по моей спине пробежал легких холодок.
Я развернулся и поспешил, как можно скорее, к боковой двери, говоря шепотом Богу: "Послушай, мне здесь не место. Я сажусь на автобус и еду прямо домой. Они смогут долететь на этом самолете назад и без меня".
Оказавшись за дверью, я начал говорить громче. И вдруг неожиданно меня как будто заморозили. Мои ноги не двигались. Я знал, что меня остановил Бог, потому что внутренне я продолжал идти к автобусной остановке. Но внешне я приклеился к тротуару.
Я посмотрел вверх и закричал: "Отпусти меня!" Но я не мог пошевелиться.
Морская Волчица
18.06.2010, 17:16
19 ИЮНЯ
Чудо внутри вас
"...Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф...".
(Захария 4:6)
Помню, как я в первый раз попал на служение исцеления с евангелизационной группой Орала Робертса. Я был тогда студентом его университета и членом его летной команды. Я был верующим всего около
Морская Волчица
19.06.2010, 21:17
Если вы позволили себе развить привычку враждебности, то это может показаться вам невозможной мечтой, но это не так! Потому что внутри вас, как у рожденного свыше верующего, есть любовь Божья.
Если вы подчинитесь этой любви, она освободит вас. Помните, когда Иисус приказал Лазарю выйти из гробницы? Тот уже ожил, но все еще был связан погребальными одеждами. И тогда Иисус повелел, его развязать, чтобы он смог свободно ходить.
Точно такой же свободы Иисус желает и вам. Так что согласитесь с Ним. Скажите тем смертельным привычкам, которые связывали вас: "Во имя Иисуса, освободите меня и отпустите меня! Я отказываюсь от враждебности, непрощения и эгоизма. Я собираюсь идти с Богом. Я буду жить жизнью любви!"
Помните: для того, чтобы ваша жизнь изменилась коренным образом, вам не нужно медицинское чудо. Вам лишь нужно принять решение подчиниться силе любви. Сделайте это сегодня!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Притчи 4:10-27
Морская Волчица
19.06.2010, 21:19
Ходить в любви полезно для вашего здоровья. Знаете ли вы об этом?
Это правда! Медицина доказала это. Ученые обнаружили, что враждебность вызывает стресс, который приводит к язве желудка, головным болям и множеству всяких других заболеваний.
Когда вы думаете о враждебности, вы, возможно, представляете себе такой тип гнева, который вы чувствуете, когда случается что-то серьезное. Но эксперты говорят, что наиболее серьезные проблемы вызываются мелочами: например, когда в химчистке испортили ваш любимый наряд. Или когда официант полил соусом ваше пюре после того, как вы настойчиво просили его не делать этого. Звучит знакомо, не так ли?
Только подумайте, скольких стрессов вы могли бы избежать, если бы научились быстро прощать, живя на основании 13-ой главы 1-го Послания к Коринфянам и не засчитывая причиненного вам зла. Представьте себе физические и эмоциональные преимущества такого образа жизни!
Морская Волчица
19.06.2010, 21:31
20 ИЮНЯ
Здоровая доза любви
"Любовь... не обидчива, не раздражается и не держит зла; она не засчитывает причиненного ей зла и не обращает внимания на перенесенную несправедливость".
(1-ое Коринфянам 13:4-5, Расширенный перевод)
Морская Волчица
22.06.2010, 17:01
домашнюю работу. Но я решила отложить остальные вещи в сторону и все равно сделать это.
К своему удивлению, к концу первого дня я успела сделать больше, чем обычно. А к концу этих 30-ти дней я не только прочитала все Евангелия и книгу Деяний три раза, но и успевала сделать всю домашнюю работу, позаботиться о детях и даже обновить несколько предметов мебели! Я была удивлена.
Поставив Слово Божье на первое место, вы тоже будете удивлены тем, что произойдет в вашей жизни. Но я хочу предупредить вас, чтобы вы не ждали, пока у вас появится на это время. Сатана позаботится о том, чтобы его у вас никогда не появилось.
Просто сделайте так, как сделала я. Отложите все остальное в сторону. Вложите свое время прежде всего в Слово Божье, и этот вклад вскоре начнет приносить доход во всех сферах вашей жизни.
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Притчей 3:1-9
Морская Волчица
22.06.2010, 17:04
тогда это станет для вас откровением.
Понимаете, Библия является не просто какой-то исторической книгой. Она является руководством для вашей жизни. Она является мудростью Бога Всемогущего в записанном виде, чтобы вы могли каждый день применять для своих обстоятельств.
Бог говорит, что Мудрость – это главное. Главное означает "первое по важности". Это значит, что Слово Божье должно быть в центре всех ваших дел. Из собственного опыта я знаю, какое влияние это может оказать на вашу жизнь.
Более двадцати лет тому назад я приняла решение прочитать все Евангелия и книгу Деяний три раза за 30 дней. В то время это казалось невозможным. С двумя маленькими детьми и домом, в котором все было перевернуто вверх дном в результате недавнего переезда, я не могла даже представить себе, как я смогу уделять столько времени чтению Слова Божьего и в то же самое время успевать делать всю
Морская Волчица
22.06.2010, 17:13
21 ИЮНЯ
Поставьте Слово Божье на первое место
"Главное - это толковая и благочестивая мудрость... Высоко цени мудрость и превозноси ее, и она возвысит и продвинет тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней".
(Притчи 4:7-8, Расширенный перевод)
Я хочу поделится с вами одним секретом, как вырваться вперед в этом мире. Он прост. Поставьте Слово Божье на первое место в своей повседневной жизни.
"Ну, - скажете вы, - я слышал об этом и раньше. Это не секрет". Но если вы поймете, что я имею в виду
Морская Волчица
22.06.2010, 17:26
нуждаются в том, чтобы услышать его. Игнорировать тот ключ к процветанию, который нам дал Сам Иисус, точно так же неправильно, как и позволить урожаю пшеницы сгнить на поле.
Бог желает, чтобы мы собирали урожай посаженных нами финансовых семян. Он хочет, чтобы мы сами ни в чем не нуждались, а также "имели избыток для всякого доброго дела и благотворительного даяния." (2-ое Коринфянам 9:8, Расширенный перевод). Он хочет, чтобы у нас было изобилие не для того, чтобы мы эгоистично копили все это для себя, но для того, чтобы мы могли много и щедро давать.
Когда вы будете давать в следующий раз, не бойтесь ожидать урожая! Высвободите свою веру, чтобы принять ту финансовую награду, которую обещал Иисус. И когда вы получите ее, развернитесь и снова посейте ее. Не позволяйте этому потоку "даяния и принятия" останавливаться, чтобы Господь мог благословить мир через вас!
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 9:6-15
Морская Волчица
22.06.2010, 17:27
Давайте, и дастся вам. Это сказал Сам Иисус. Тем не менее, есть очень много верующих, которые наотрез отказываются верить этому. Более того, у них сложилось ошибочное мнение, что это неправильно ожидать, что ты что-то получишь, когда даешь.
Истина же заключается в том, что неправильно не ожидать!
Чтобы вы подумали о фермере, который посадил семена, а потом бросил свой урожай гнить на поле? Вы бы подумали, что он – глупец, не так ли? А если бы он сделал это в то время, когда другие умирали от голода, вы бы подумали, что он просто преступно безответственен.
Точно так же безответственно сеять финансовые семена и игнорировать тот урожай, который пообещал Бог. Особенно, если этот урожай может помочь достичь евангелием тех людей, которые
Морская Волчица
22.06.2010, 17:33
22 ИЮНЯ
Ожидайте урожай
"Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам".
(Луки 6:38)
С помощью Кенета и Глории я пришел к Богу. Это очень хорошие проповеди. Я родился с выше. Спасибо Иисусу. Спасибо Кенету и Глории.
Doremisi
22.09.2011, 13:52
мы впервые увидели передачи копландов в 1990 году! слава богу, что это случилось! весь путь и всё, что на этом пути до сих пор происходит, происходит именно благодаря этой встрече с ними! да благословит господь их славное служение! аллилуйя! аминь!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot