Просмотр полной версии : О СВЕТСКОМ. (Обзор изменений в законодательствах, вступающих в силу с 1 января ...
Ekaterina S
28.12.2010, 18:48
О СВЕТСКОМ. (Обзор изменений в законодательствах, вступающих в силу с 1 января 2011 г.!)
С 1 января 2011 г. к обороту на территории РФ не допускаются электрические лампы накаливания мощностью 100 Вт и более, используемые в целях освещения. С 1 января 2013 г. также может быть введен запрет на использование на территории РФ электрических ламп мощностью 75 Вт и более. (Федер. закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ).
Ekaterina S
С 1 января 2011 г. заявление о регистрации по месту жительства и пребывания можно будет подать через интернет. В соответствии с изменениями внесенными в *Постановление Правительства *от 17.07. 1995 №713 соответствующее заявление *о регистрации по месту жительства или пребывания можно подать через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг".
Ekaterina S
С 1 января 2011 г. Пятнадцатое февраля (15 февраля) объявлено Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. (Федеральный закон от 29.11.2010 № 320-ФЗ "О внесении изменений в статью 1.1 Фед. закона "О днях воинской славы и памятных датах России").
Ekaterina S
28.12.2010, 18:49
Может быть кому-то будет интересно об алкоголе.
С 1 января 2011 г. минимальная розничная цена на водку составит 98 руб. за 0,5 л. готовой продукции.
Минимальная цена на коньяк для розничной продажи с 1 января 2011 г. составит 193 руб. за 0,5 л. готовой продукции. (Приказы Росалкогольрегулирования, от 06.12.2010 № 63н и от 28.10.2010 № 61н.).
Ekaterina S
С 1 января 2011 г. во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо женщины. Под запрет попадают, таким образом, чадра, паранджа и никаб. Штраф за нарушение составит €150. Значительно больший штраф предусмотрен для мужчин, принуждающих женщину к ношению такой одежды — €30 000.
Ekaterina S
С 1 января 2011 год. в Израиле вступает в силу правительственное решение о полном запрете рыбной ловли на Кинерете, а также в Верхнем Иордане и его притоках.
Извещение об этом было опубликовано 7 ноября на сайте Министерства сельского хозяйства Израиля. Под запрет попадают все виды пресноводной рыбалки, даже спортивная — когда пойманная рыба выпускается обратно.
Ekaterina S
Согласно решению Городского совета города Рима, с 1 января 2011 г. власти города будут взимать так называемый туристический налог, который будут платить практически все останавливающиеся в городе туристы.
При проживании в апартаментах или гостиницах до трех звезд каждый турист заплатит €2 за ночь, а те, кто останавливается в отеле 4-5 звезд, — €3. Налог будет взиматься за каждую ночь (но не более чем за десять) и будет оплачиваться при выезде из страны. От налога будут освобождены постояльцы хостелов и дети до двух лет. Все вырученные деньги власти собираются направить на улучшение и развитие туристического сервиса.
Ekaterina S
28.12.2010, 18:50
И еще о России...
С 1 января 2011 г. будет упразднено положение, позволяющее направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита или кредита, выданного на строительство жилья, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года.
Ранее пункт 6.1 ст. 7 Фед. зак. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года позволял сделать это в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей. Согласно разъяснению Пенсионного фонда РФ, заемщики смогут направлять материнский капитал на погашение ипотечных кредитов без каких-либо ограничений, связанных с возрастом ребенка, если кредитный договор на приобретение или строительство жилья заключен до 31 декабря 2010 года.
Ekaterina S
28.12.2010, 18:50
С 1 января 2011 г. в России вводится полный запрет на оборот глубоко замороженного мяса птицы — об этом заявил 3 ноября 2010 года главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
К новому году, по словам Онищенко, мясо птицы должно продаваться в магазинах только в охлажденном виде. Стоит отметить, что незадолго до этого Россия ввела запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлорсодержащими препаратами, а также на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания.
Вселенная
28.12.2010, 23:37
Да, информация интересная, но вчера Путин сказал, что мы поторопились, разрешив подавать заявления о регистрации по месту жительства и пребывания через интернет. Возможно, что скоро либо отменят, либо перенесут срок введения в действие. Кроме того, меня всегда интересует вопрос, а не вреднее ли ( не только дороже) охлажденное мясо, чем замороженное? Чем его обрабатывают, чтобы оно подольше охлажденное было? И сколько раз его моют и опять обрабатывают? Ведь понятно, что его все не успевают свежим продать. И тоже прошла информация, что Онищенко собирается ( или уже ) отменить это решение.
Кунжутик
28.12.2010, 23:55
С 1 января 2011 г. к обороту на территории РФ не допускаются электрические лампы накаливания мощностью 100 Вт и более, используемые в целях освещения. С 1 января 2013 г. также может быть введен запрет на использование на территории РФ электрических ламп мощностью 75 Вт и более. (Федер. закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ).
А почему? Это обычные наши лампочки что ли запретят? чудеса
Вселенная
29.12.2010, 00:00
Екатерине. Да, вот меня тоже интересует почему? Медведев, когда об этом говорил, не объяснил почему, Но мне кажется, что это связано с энергосберегающими новыми лампами. Либо пролобировали, *кому выгодно, этот вопрос, либо нам навязывают *борьбу за экономию электроэнергии. Но мне так они не нравятся эти новые лампочки. Мне кажется, что они тускло горят, а дети говорят, что , наоборот, хорошо и выгодно. Не знаю.
таня шак
29.12.2010, 00:44
Ekaterina S....ну, так и я про то , что не Онищенко....думаю он и вовсе даже не в "зелёном перекрёстке " еду покупает, и вообще явно то, что в наших магазинах продают, даже просто в глаза не видел...поглядела бы я сюжетик Онищенко в "Дикси" или ещё в каком "эконом" магазине...
Кунжутик
29.12.2010, 00:47
что-то меня тема про лампочки аж разволновала! что значит"не допускаются к обороту"? продаваться не будут? а если мне не нравятся энергосберегающие лампочки? действительно, чего мне их навязывают?! (sr)
Наталья Дакан
29.12.2010, 00:53
Катя, я тебе привезу обычных лампочек. У нас пока они есть в продаже. (ch)
Кому еще нужны лампочки - пишите в личку.
Цветок Зари
29.12.2010, 01:08
что-то меня тема про лампочки аж разволновала!
на Европу равняется Россия, чего не понятного...
а то что не нравятся - не страшно, мне тоже не нравились. привыкла.
Ekaterina S
29.12.2010, 01:08
Да может и отменят, но сейчас эти законодательные акты пока в силе. Про лампочки знаю только, что эта волна пошла из Англии, которая первая запретила в целях экономии энергии.
таня шак
29.12.2010, 01:14
слушайте, ну это смешно... лампочками правительство нам, наши деньги экономит, а курицу дешёвую покупать нельзя...и ничего, что сэкономленного на лампочках... в лучшем случае хватит на конверт с маркой, послать этому самому правительству письмо"счастья", с великой благодарностью (sr)
таня шак
29.12.2010, 01:19
в лампочках этих мне не нравится ртуть..и хоть мне и пытаются "втереть", что её там ничтожно мало..однако выбрасывать её в мусор нельзя, нужна спец! утилизация...а то, что в доме этих лампочек не одна и не две...к примеру в люстре 5 лампочек, в трёх комнатах это уже 15, плюс на кухне..пусть даже ещё пять..в итоге кол. паров ртути , на мой взгляд вполне достаточное...
Ekaterina S
29.12.2010, 01:19
что-то меня тема про лампочки аж разволновала! что значит"не допускаются к обороту"? продаваться не будут? а если мне не нравятся энергосберегающие лампочки? действительно, чего мне их навязывают?! (sr)
Катюш, не будут продавать на территории РФ, да и производить уже тоже.*-) У меня остался стратегический запас, завтра пополню. Короче у нас 3 дня, чтобы еще успеть купить, потом теоретически их должны убрать с прилавков.
таня шак
29.12.2010, 01:21
Катя, и ещё обрати внимание, что убирают мощностью более 100 w..другие пока будут
Ekaterina S
29.12.2010, 01:25
Таня, запрет на лампочки мощностью 100 Вт и более, т.е. это наши привычные стоватки и более.
Кунжутик
29.12.2010, 01:26
Спасибо, что предупредили. наверное надо теперь лампочки скупать. просто комедия
таня шак
29.12.2010, 01:29
да я понимаю, но всё же 100 ватками я пользуюсь меньше чем теми же 80, так как мне достаточно в люстре из 5 лампочек и 80 и 75 и даже 60...
А у меня в бра, горят 4 лампочки, типа энергосберегающие, год уже прошел как поставил....а вот в комнате, гда 2хуровневый потолок, там меняю, по 5-6 зеркальных миньона в месяц, надоело! Горят гады..
таня шак
29.12.2010, 01:41
у нас к примеру проблемы с напряжением в основном 240..потому и горят..а энерго скачки напряжения выдерживают лучше, а у мамы напряжение стабильно и около 220, там годами не меняем лампочки накаливания
Ekaterina S
29.12.2010, 01:57
Про охлажденных кур думать страшно даже. Торговые сети и щас то их полутухлые *реализуют, а что будет, если из ассортимента будет исключено замороженое мясо, объемы то сокращать никто не будет, наверняка... Значит кур будут мыть чаще и гуще...*-)
Аристотель
29.12.2010, 01:59
Поздравляю,т.е сочувствую. Надо было покупать спецыальнае,для таких целей,они 12-ти вольтовае и на каждую лампочку свой трансформатор. Стоят уже третий *год - в ванной.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot