Просмотр полной версии : Как вы пришли в храм?
Психея Наплевамус
09.06.2008, 01:12
Когда мы покрестили младшего ребёнка, батюшка сказал, что через неделю его нужно причастить, а потом причащать каждое воскресенье, что я и стала выполнять. Сначала это было как послушание, а немногим позже мне уже казалось, что все ветры дуют мне в спину, когда мы с малышом шли на Причастие - такое горячие желание появилось идти в храм.
Пишите Мнэ
09.06.2008, 22:32
Папа способствовал.
Но больше болезни и скорби..... *-) И просто желание быть ближе к церкви, Богу.
Мария Касакэ
09.06.2008, 23:38
помню до сих пор как крестили меня в 3 годика...батюшку, светлый летний день и лучи солнца в окнах! а так до 7 лет говорят дети ни чего особо не запоминают! до сих пор хожу в храм где крестили и батюшка Слава Богу в добром здравии! (F)
Православной считала себя всегда, но в храм пришла очень постепенно.Очень странно, не в каждую церковь хочется ходить (не из-за церкви самой, нет!) бабульки местные! В свой храм (около дома) почти перестала ходить из-за них.Думаешь не о том.Теперь езжу в другую церковь. Там очень хорошо и по доброму относятся ко всем прихожанам!
маргарита
10.06.2008, 00:27
Через скорби....
Поняла, что *никто *Всё до конца не знает и не понимает , кроме НЕГО.
Ольга Дудата
10.06.2008, 02:46
А я пришла благодаря моей профессии..Попросили спеть службу "На Петра и Павла", так и осталась...
Василиск
10.06.2008, 02:55
Зашёл *с отцом в глубоком детстве посмотреть на росписи храма....там и остался...
Горький Мёд
10.06.2008, 07:03
В поисках Бога забежал к баптистам,через 4,5 года очнулся от коматозии и так преспичило попасть ну хоть в какой нибудь православный храм,что пол Флориды на "уши" поставил.Уговорил одного священника к нам в город ездить и он в течении года,3 раза в месяц приезжал из Орландо в Джаксонвиль,а это около 300 км в одну сторону.В поисках храма набрел на американскую православную церковь и меня так это удивило,что уже четвертый год в ней нахожусь.Сейчас у нас есть свой священник русско-говорящий,иеромонах Аркадий.Он из Твери.
Лавриенко
10.06.2008, 09:07
Как бы и мне хотелось сказать, что мама или бабушка привели в детстве и...
К сожалению, не так все было. Хотя иначе все воспринимала, но вера в Бога еще в детстве была. Помню в 9 лет у меня была своя масенькая иконочка Божьей Матери и когда получала я плохие оценки в школе, я молилась ей (чтоб мама не ругала за них) и тайком пила святую воду...
А по настоящему, как и многие - через великие скорби!
в Вербное Воскресение 2 года назад, можно сказать случайно попав в храм, стояла на службе и критиковала про себя устрой церкви, иконы, помимание святости (ничего об этом не зная, конечно же). и... вдруг ослепла. на минут 20. мне совсем не было страшно. мне было так хорошо!! я почувствовала такую благодать, что сейчас сама себе завидую )) теперь могу сказать что это было - по милости своей, Господь закрыл мне очи телесные, и открыл очи духовные. после того я минут 20 рыдала, и купила первую свою книгу- "Закон Божий" Серафима Слободского. Слава Богу за все!!
ЛAРИСA ЖИГЭМ
03.05.2009, 22:15
стал восстанавливаться старинный разрушенный храм в недальнем селе ( сейчас один из районоМосквы). я пришла освтить кулич. стала приходить на службы, а народу - никого! это мне и понравилось! не люблю толпу. стала потихоньку подпевать, так меня и пригласили в местный хор. пошла учиться, ведь не знала даже гласов! потом настоятель заставил выучиться на регента. сейчас регентую в строящемся храмовом комплексе Владимирской иконы Б.М. в южном бутово
Вот Такая Красота
16.05.2009, 08:03
после крестин старшего сына,стала ходить причащать егокаждую неделю до года(крестили на 40 день),потом год перерыв,последние 7 месяцев и сына и дочь,тяжело заболевшую в октябре причащаем каждую неделю.а у самой--силы воли не хватает
В 6 лет мне появился Свт Николай Чудотворец в глухой и забытой деревни и указал мне путь к Православию....
Фата Моргана
16.05.2009, 11:20
Была как все-- просто захожанкой. некрещёной-- родители почему то не крестили, хотя старший брат был крещён на 10день после рождения. Бывала с отцом в настоящих храмах.и по разым городам везде заходила в храмы и в Грузии,и в Болгарии,и в Ленинграде, в Троице Сергиевой лавре.Но скорей всего как турист.... а Крестилась 3 года назад и хоть далеко мне ещё до истинной веры.но стараюсь..
Этот путьк православию, привел меня к монастырю в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру... сейчас я академист МДА....
Саламандра
17.05.2009, 22:07
Через страх и боль. Муж умер. Брат тяжко заболел. Ребенок тоже нездоров. В чем и каюсь постоянно - к Богу прийти когда все плохо легче, я думаю.... Благодарность Господу ЗА ВСЕ. происходящее в моей жизни сейчас - мое естественное состояние. Спаси нас Господи!!!!
Росомаха
22.05.2009, 06:15
В 23 года крестилась вместе с дочкой по просьбе бабушки. Сказали так надо. В 42 сама пришла - через болезнь. Не давно я прочитала: " Мы не приходим в церковь сами. Нас приводит к Себе Господь.Говорят, что Он призывает кСебе сначала шепотом любви, потом голосом совети и под конец громом скорбей." Это про меня. Слава Тебе Господи, помилуй меня грешную.
Соблазню И Погублю
22.05.2009, 12:08
после 20 лет.В начале я не понимала что меня туда тянет. Когда была беремена ,была угроза выкидыша .Шла по улице ,а "ноги сами завели" в храм,к иконе Богородицы "Скоропослушница".Слёзы лились,а потом почувствовала облегчение и появилась полная уверенность, что всё будет хорошо.На сохранение в больницу не ложилась и вопреки прогнозам врача родила здорового сына. Однако прихожанкой стала спустя 10 лет.И только недавно узнала, что к "Скоропослушнице "обращаются с подобными проблемами.
Через пример православного христианина, находящегося рядом. Очень важно иметьподдержку в первый пост иперед первой исповедью :-)
Лиса Алиса
24.05.2009, 00:46
Я с детства искала смысл бытия...читьала разную литературю...Гороскопы..Настрадамус...свещенное писпние...и ещё много чего...и я почувствовала.что ощущаю себя защещённой когда,общаюсь с Богом...Господь меня привёл...Спасибо ему за всё....ищите и найдёте.....
У меня странная история.
Я покрестилась в 18 лет. К этому моментууже прибывала в ужасном духовном состоянии: вела очень греховную жизнь,которая вела к депрессии, пустоте, унынию..
Но однажды я заболела,была высокая температура. Ночью я была в неком полусознательномсостоянии и видела такое видение: вокруг моей кровати полчища бесов,чёрных, самых настоящих чертей, они тянут свои лапы ко мне, хотят доменя добраться. Но между мною и ими как будто стоит Господь в беломсияющем облачении (может в этот момент мне вспоминалась иконаСпасителя?) . В 3 часа ночи я встала и пошла к своей верующейдвоюродной сестре, она жила в другом доме. Рассказала ей про видение.Она меня уложила на кровать под иконами, дала св. воды и сама долгомолилась. Спаси её Господь!
На следующее утро я приняла Крещение. Это был первый раз когда я была в храме! Даже не знала как крёстное знамение наносить..
С тех пор моя жизнь полностью изменилась! Меня даже родители не могли узнать..
Слава Тебе, Боже!!!
Через скорби .Очень много событий ,все не напишешь.За все СЛАВА БОГУ ! Теперь только бы не отойти - отошел ко Господу дух.батюшка. В душе как то пусто. В Храм хожу в воскр-е и по возм-ти .
Как всегда,когда жареный петухклюнул,
когда грянул гром...
-
Тяжелая и очень страшная болезнь мужа - не к кому было обратиться за помошью, пришла в церковь.
Это было двадцать лет тому назад.
Кстати,муж выздоровел к удивлению врачей!
Слава Богу за все!!!
Bon Jour
20.07.2009, 02:56
Меня бабушкапокрестила в раннем детстве тайно от всех и все детство я снейходила в Храм ( в г. Таганроге) и молилась дома у ее икон. Учась в школе отошла от церковной жизни. Но в трудные минуты просила помощи у Николая Чудотворца -как учила меня бабушка. На первом курсе института первый раз попала в Ленинград, где мы жили у церкви Николы Морского, куда я стала постоянно приходить, чем вызывала удивление и даже насмешки подруг. Мне там было так необычайно хорошо-будто я попала в детство к бабушке.После возвращения домой в Москву я начала ездить по московским и подмосковным храмам и по святым местам. Разговоры о том, что "нам не разрешалив те годы креститься и молиться" - чушь и ерунда.Крещена я была благодаря бабушке , а по святым местам мы с моими друзьями и сами ездили с 1967 г.(некоторые из них сами и покрестились в это время).Получается, что Господь меня привел в Храм с помощью молитв моей бабушки и Святителя Николая.
Меня привела бабушка, до службы. Показала иконы где какие стоят, об"яснила где должны стоять женщины/я еще в школу не ходила/,потом еще несколько раз приходили, часто ходить не могли т.к.мама была секретарь-парткома. Бабушкачитала нам молитвы, рассказывала проСына Божьего как он взял на себя человеские грехи.Учила молитвам, тому же я учила своих детей /дочерей/.Теперь мы открыто хотим в Храм Божий.
Как ни странно, через жутчайшие грехи. Видимо, душа уже не могла вынести тяжести грязи, в которую она втаптывалась долгие годы. Первая исповедь была в апреле этого года. Рыдала, не могла астановиться... Крестили меня родители в пять лет
Снег На Голову
11.12.2009, 08:03
мама привела... и попросила всегда в церковь ходить.. :-Dи молитвы учить... я пообещала и выполнила.. :-D
Горгоныч
20.06.2010, 11:47
Душа всё время чего-то просила, а наука, которой занимался тогда, не могла полностью удовлетворить ее запросы. Да к тому же и жизнь немного побила. Так Господь и привел в храм.
Наталья Гаках
23.06.2010, 19:37
Сразу свалились тяжкие скорби. Никто не смог помочь даже при желании. С трудом,c искушениями добралась к преподобному СЕрафиму в Дивеево. Там и произошло духовное прозрение. С тех пор держусь за край ризы Господа. Слава Богу за все!
Шесть лет назад, в *Вербное Воскресенье пришла в Храм вербочки освятить..........И осталась, слава Богу!
антонина
02.07.2010, 19:15
В юности , когда церковь была под запретом , было любопытство,как к чему то тайному и страшному.Несколько позже на мои стенания и мольбы к Богу( о существования которого я уже начала догадываться), была мгновенная помощь( да такая что по совпадениям может произойти одна на миллион). Тогда я впервый раз ощутила чье-то любящее вмешательство, но в счастье как-то отдалилась от мыслей горних и наслаждалась днем текущем, хотя в память засело сразу, что это кто- то сверху .А после пришли скорби и было их много и болезнь была страшная.
антонина
02.07.2010, 19:23
Но я уже знала к кому обращаться, и были посланы люди и стучала я долго и надежду теряла, и вставала и падала ,но просить не переставала. Прошло несколько лет и чудо произошло снова и снова мгновенно и явно ,что сомнений быть не могло. И всю жизнь я буду помнить и благодарить Творца за такую милость проявленную ко мне. Искать нужно промысел Божий в своей жизни!
Родители не запрещали,но и не вводили в веру. Крестился лет в 15. Сам. По какому-то "зову"...
В детстве ходила в Храм с бабушкой. Мне было таааак страшно - бабушка всегда говорила Боженька *очень добрый *только слушаться его надо.......Прошли годы - приехали в Израиль - это только по милости Божей - испробовали все **дерьмо* положенное имигранту - повидала много соотечественников нашедших якобы утешение в стакане или *игле..............нам это не подходило кординально.....первый раз поехала в Иерусалим не было даже денег на кулич - взяла батон белого хлеба посвятить......Господь вывел нас на Капернаум......Слава Господи -Пути твои неисповедимы
В прошлом году в наш храм привезли мощи Андрея Первозванного.Пошла *из любопытства,просто прикоснуться к чуду...и осталась.Слава Богу *за все! Слава Андрею Первозванному!
Стадникова
21.08.2010, 22:39
А я пришла через подругу... Она тогда ( 7лет назад) побывала в монастыре "Курская коренная Пустынь" на отчитке одержимых и увидела там такое, что месяц потом спала со светом... На мой вопрос как от этого защититься, она сказала - Исповедь и Причастие... Так я стала узнавать что это и для чего, поисповедовалась первый раз на 8 листах с обеих сторон... потом родился ребёнок, его крестили и с ним мы уже окончательно воцерковились. А позже появилась дочка, теперь мы все вместе посещаем храм Божий, участвуем в Таинствах и Славим Господа!!!
Гадина Хренова
22.08.2010, 16:25
Мама меня с детства в храм водила, но так... постоять, не на службу. Знала про Иисуса Христа, Богородицу и Николая Чудотворца. Но знать и верить... это разные вещи. Грешная жизнь дала знать о себе... я заболела. Было страшно. Спасибо подруге, позвала на праздник Покрова Божие Матери. Первый раз было все не понятно. Потом крестный ход и проход под иконой Покрова Божией Матери. С тех пор церковь стала моей жизнью. Я нашла спасение, истину... Бога. Царица небесная покрыла покровом своим невидимым. Слава Богу за все!
Случайно, шла по Якиманке. Ноги сами привели.И я подумала-видимо мне сюда.Теперь понимаю, что не ошиблась.
1й раз я "зашла" в храм в 1988. Там церковь была на Соколе и также 1000 летие крещения Руси. Мы были с мужем и 2х летним сыном. Муж сказал: "А давай покрестим сыночка, может, тогда болеть перестанет". Какая же мать не хочет, чтоб дитя не болело. Сказано-сделано. Зашли в храм, там был батюшка, мы сказали, что хотим покрестить ребенка. Он спросил, крещены ли мы? Когда мы сказали, что нет, он сказал: "Надо бы покреститься!" Мы не возражали. Назначили день, время, сказали что принести, а вот про крестного ребенку либо забыл батюшка сказать, либо мы что нитак поняли. Пришли втроем. Крестную"нашли" - одну из мама, крестящих ее дочку, прямо в хране.... Потом, в течении долгих лет я была "прихожанкой", купила книгу Закон Божий, водила ребенка в воскрестную школу, ИСКРЕННЕ верила, что Бог мой ЗАЩИТНИК на земле, церковь и батюшки для меня тогда были равны Богу.... *Словом, сиысла Христианства совсем не понимала! В постные дни могла отказываться от мяса, но в тоже время ругаться, сквернословить... *С мужем жили плохо, собирались разводиться. "Работа" у меня была очень не Божья. Я каялась на каждой исповеди, зная точно, что завтра совершу тоже! Могла перед абортом придти в храм, поставить свечку за его благополучный исход... *На Исповеди исповепдовалась по заповедям, разумеется, не в убийстве, т к понятия не имела, что это так... Словом, была самой настоящей Православной (а лучше сказать ОРТОДОКСАЛЬНОЙ) ЗОМБИ. И прошло немало лет, когда я стала ЗАДУМЫВАТЬСЯ, и волосы дыбом встали! *В этом большая ОШИБКА нашей церкви, нельзя допускать к крещению взрослых людей, совершенно не подготовленных! Необходимо, объяснить людям ПЕРД КРЕЩЕНИЕМ,Ю что такое Христианство, я уж не говорю, что такое ПРАВОславие. Не в обиду, батышки, я понимаю, что Вы делаете и так немало, но возьмите это на заметку, нвшей церкви не нужны БАРАНЫ, да и нападки от других конфессий именно из=за этого, увы, справедливы!
Антигейша
24.09.2010, 20:12
В храм хожу с детства. Раньше храм *был в обычном доме, потом * * мы *с нашими прихожанами участвовали в строительстве нового храма в честь св. праведного Иоанна Кронштадтского. *сейчас помогаю по возможности, *сижу в церковной лавке, и еще в ризничной. Не могу представить свою жизнь без нашего храма!
Антигейша
24.09.2010, 20:13
В храм хожу с детства. Раньше храм *был в обычном доме, потом * * мы *с нашими прихожанами участвовали в строительстве нового храма в честь св. праведного Иоанна Кронштадтского. *сейчас помогаю по возможности, *сижу в церковной лавке, и еще в ризничной. Не могу представить свою жизнь без нашего храма!
Антигейша
24.09.2010, 20:20
А еще мы с подругами занимаемся с детьми из нашей воскресной школы, готовимся к Рождественской елке, Пасхе и др.праздникам! У нас очень весело проходят праздники!
Я пришла в Храм следую за мамой , аеще благодаря детям пришло какое-то прозрение , что без Бога их воспитать хорошими людьми в этом мире не возможно
Татьяна Дака
28.09.2010, 13:15
Меня мама привела к вере, она у меня православный человек, а у нее дедушка был священником...
Всего Лишь Я
11.10.2010, 21:29
Подруга попросила стать её доченьке крестой мамой,я согласилась,т.к.была крещенная с детства и думала верю,Нужно было ходить на занятия в Церковь.Тогда то я все и поняла))) Вот с тех пор я постоянно хожу в Храм!!! Как без этого жила раньше?
Настал момент, когда я поняла, что мне может помочь только Бог, в один из тяжелых моментов в моей жизни. Помог.
Были проблемы в жизни,ходила просила Господа.Потом стала достаивать службы до конца,потом стала приходить благодарить,когда проблемы разрешились.Потом стала ходить рано утром на службу и до конца выстаивать,читать Евангелие.Сейчас смешно вспоминать-просила как в собесе.Сейчас прошу только здоровья своим близким.Господь знает-что кому нужно.Просто нужно ходить в церковь.
Другое Я
05.11.2010, 01:01
Спаси и сохрани Господи! У нас прекрасный храм в Тамани во имя Покрова Пресвятые Богородицы один из самых первых храмов на Кубани построенных казаками и освященный в конце 1793 года. А в храм пришла по велению души и то что было передано с молоком матери при рождении. Родилась сама в средней Азии, Узбекистане. В Газли, где прошло все мое школьное детство церкви не было. Церковь была в Кагане, в 140 км от Газли. Но с детства помню как замечательно проходили у нас праздники и Рождества Христова и Пасхи. Для нас детей этих праздников мы ждали и любили и главное понимали, что это связано с Господом Богом нашим Иисусом Христом. Мама моя из рода Ломакиных и Ворониных, которые в свое время переселились в Сибирь. И вера у них еще сохранялась старообрядческая. Папа в шутку все маму называл Чалдонка. Тогда мы и понять-то не могли что к чему. Но у меня уверенность, что вера в православие к нам пришла именно с молоком матери. И слава богу, что судьба распорядилась так, что мы переехали в Тамань, где есть такой замечательный храм. Куда ты можешь придти и поделиться со своими радостями и печалями, побыть со своими мыслями. Спаси и сохрани отца духовного, настоятеля нашего храма Отца Виктора и всех служащих в нашем храме. Спаси Господи всех нас!
Вкусняшка
05.11.2010, 12:53
Спаси Господи мою грешную душу))) Подростком сама ходила на праздничные службы.А года 2 назад вызвала Батюшку квартиру осветить и он пригласил на исповедь,не знаю,что мотивировало мной на тот момент,но я побежала на исповедь первый раз и так начала ходить очень часто.Теперь вот и на послушание ездила в монастырь.Хотя семья у меня не очень верующая.И мама исповедовалась первый раз в 50 лет под моим убеждением.
в детстве с подружкой и ее тетей (очень верующая женщина). Нравились ее пересказы о святых, а потом я просто брала у этой женщины книги о жизни святых - Ксении Петербургской и т. д. и читала с удовольствием
С самого рождения я посещаю храм. Я был рожден в верующей семье, с детства с матерью ходил в церковь. Сейчас вожу своих детей в храм.
Великий Абсолют
09.12.2010, 15:30
А меня привели бесы. На работе были сплошные стрессы, начались нервные срывы, пробовал топить в вине, пробовал развлечься. Не было мира в душе. Но путь домей лежал всегда через Храм. Ехал и думал, как я в таком стрессовом состоянии к семье, где все мои родные будут мучаться со мной. Остановился перед Храмом, отстоял богослужение, молясь. Вышел другим человеком. Ощутила душа того, кого искала всю жизнь. Со временем ушли стрессы, страхи, воцарился мир в семье, на работе и с окружающими. Слава Богу, за все.
А я с рождения сирота, и жила в детском доме до 16л. в ауле Шовгенов-это в Адыгеи, нам там ни когда за Православную веру не рассказывали. Но в душе я чуствовала Госпада и всегда молилась своими словами. Вот однажды когда я училась в 7классе к нам в школу-интернат привезли новенькую девочку я сней подружилась, и когда настали летние каникулы ее отпустили к тети в гости она меня с собой взяла. Ее тетя была воцерковлена и на выходные пошла в церковь и нас с собой взяла, а там женщина работала в свечной лавке, когда она узнала что я сирота сразу спросила:-"Крещеная ли я?" я ответила что нет, она меня покрестила. вот так у меня появилась в 14лет мама. потом она меня на совсем забрала. жила я с ней при церкви приход Сергия Радонежского пока не вышла замуж! Я самая счастливая потому что хожу в Храм и благодарю Госпада за все! Мене Пресвятая Богородица всегда помогает и охраняет. Слава Богу за все!
Гражданин России
09.12.2010, 22:25
я начил ходитъ в церковъ благодаря отца моего ! Он работая в церкви всегда брал меня пытался приблизитъ к светому а я не любил ходитъ надо было идти всегда утром к 5утра ничево не естъ кроме проскуры и в 14 приходил домой после службы! А как пошли броблемы я начил ходитъ в церковъ сам и мне так хорошо! Спасибо Господу за все!
Привели. Меня часто приводили и просили, чтобы я купила что-нибудь в церкви и поставила свечу. Я не была крещена до 41года.
Дорогие братия и сестры, я хочу с вами поделиться тем чудным стечением обстоятельств, которые привели меня к послушанию Богу нашему Иисусу Христу. Случилось это по повелению моего умершего дедушки. Откуда я знаю, что это именно мой дедушка - не знаю, но думаю так угодно Всевышнему.
Как-то одним осенним вечером я лёг в свою постель и быстро уснул. Сон приснился чудесный. ( Хотя я понимаю, что сон не есть истина у верующих, и то, что он приходит, часто, от лукавого. Но, именно, он стал причиной моего служения Богу нашему. А верить мне или нет, решать вам. Для меня этот сон - это истина, открывающая мне путь спасения души моей ). Приснилось мне, будто я иду по городу Барнаулу, в том месте, где площадь Октября. Около подземки стоит монах в огненно-красном одеянии со сдвинутым на лицо балахоном, и только выглядывает его белоснежная покладистая борода. Он такой одухотворенный и светящийся, со склоненной головой, стоит и просит у прохожих милостыню. Но никто не подаёт ему - проходят мимо. Когда я подошёл ближе, то он и у меня попросил милостыню. Мне захотелось дать ему несколько монет. Но как я не искал в кармане, у меня не оказалось ни одной копейки, а попадались только одни рубли. Потом, немного подумав, я предложил ему, что какую монету выну из кармана, та его и будет. Затем, немного поискав, достал новенький сверкающий рубль и подал этому богоподобному пожилому человеку. Он удивился сему подаянию, взял его и сказал: «Помолись за своих умерших дедов!».
Я долгое время думал об этих словах, и каждый вечер, начиная со следующего вечера после приснившегося, стал молиться об умерших. Мои размышления продолжались на протяжении многих лет. Но каждый шаг к решению этого смысла, стал приводить к более глубокой вере в Бога нашего Иисуса Христа. Одним из самых чудесных шагов была великая милость Господа.
В то время я болел страшной болезнью, которая носит название эпилепсия. (К тому времени я болел ею 5 лет, начиная с января 2000г.) Врачи ничего не могли сделать с ней, хотя сами меня заразили ею, когда поставили мне прививку от паратита. Но Бог наш всё может! Как-то в середине августа 2005г., мне было не по себе, какая-то дурнота подступала ко мне всё ближе и ближе, и родители не хотели меня отпускать в Храм. Но я уговорил их и на свой риск пошёл один. В этот день было вечернее богослужение. Стоял я смиренно под аркой и молился Богу вместе со всеми, кто находился в тот час в Храме. Под конец службы мне стало так плохо, что я присел на лавочку и сидящей там бабушке сказал: «мне плохо!». У меня всё поплыло перед глазами, что было потом - я не знаю. Помню только одно, что постоянно шептал: «Господи помилуй! Господи защити и прости меня!». Господь услышал меня - своего грешного и недостойного раба! Он исцелил меня от эпилепсии. И вот уже больше года у меня не было приступов эпилепсии. И теперь я всякий час хвалю Его и превозношу имя Его, ибо он самый Великий Врачеватель.
Следующий шаг моего пути к решению смысла и послушанию. Стал сочинённый мной стих:
О, Бог мой вечный и могучий,
Ты на свете всемогущий.
Тебя молю о жизни светлой,
В успешности одежды одетой.
Не забудь своего раба,
Склонена голова,
Я жду твоего благословения,
Не оставляй просящего мгновенья.
О, Бог молю у вечности твоей,
Даруй мне точности речей.
Кидай мне локоны лучей,
Сними все тяжести с плечей.
*
Это только моя просьба к Богу. После сочиненного стиха начали происходить удивительные вещи. Буквально через неделю я поехал, по необыкновенному стечению обстоятельств, в Сорочий Лог. Там праздновался день Иоанна Крестителя. Собралось множество народу из разных мест. Все радовались, было так хорошо на душе, что можно подумать, что не на земле находишься. Кругом было так много Божьей Благодати, по-иному не назовёшь. Я, в числе многих окунулся. И то благодаря батюшке, который меня обильно полил трижды из ведра. В сей момент, я, как будто, воспарил духом на небеса. После этого на душе стало так спокойно и смиренно, что я даже на некоторое время забылся от переполняющих меня чувств. В этот миг, я понял, что мне не хватало в жизни – Божьей Благодати.
А чтобы отблагодарить Всевышнего за его милости, которые он даровал мне - решил служить Ему отдавая всего себя Его воли. Ибо только Он знает, что лучше для всех человек. Теперь я знаю, что хотел мой дедушка во сне – моей веры и служения Богу. Как множество моих дедов: вручаю всю жизнь и волю мою Богу и да пусть он ведёт меня от ныне и до конечного моего издыхания.
Хорошая Девочка
14.01.2011, 14:56
через тупик.. .но,мне кажется семя было посеяно моей дв.бабушкой Акулиной в детстве,еще при социализме она была(Царство ей Небесное!)верующим человеком с лучистыми глазами,приезжала к нам в пост-ела сухари с водой и делала за меня всю мою хоз.работу.настояла на моем крещении в 1981году,меня крестили и сказали,чтобы я ни в коем случае никому не рассказывала:-)
Хрустальный Шепот
14.01.2011, 17:02
В церковь я ходила редко. Но при этом долго готовилась к 1-ой исповеди, уж очень сильно давили грехи. А серьезная болезнь ускорила эту исповедь. И в храм ходить чаще стала.
Ноги принесли мя грешного.А грехи за шею тянули назад.Думал задохнусь как рыба на воздухе.Но Господь оживил мою душу своей живой водой!
В храм по глупости своей заходила мимоходом. Свечку поставить, записку написать и все..... Господь наверное устал ждать пока я поумнею и поцеловал меня в темечко(нашли опухоль). В храм бежала, нет даже летела! Много до операции мне Господь чудес являл, свою любовь открыл. Как легко на душе с Господом!Теперь твердо знаю что только с ним и счастье и радость и покой в семье и в жизни. Слава Богу за все!
р.Б. Василий
23.04.2013, 12:54
Не знаю как пришел к Богу,жил обычной жизнью,не было скорби и потерь,наверное Он сам меня привел к себе...В 20 лет сам крестился....
я в шоке:eek: Хоть кто-нибуть читал библию?
НЕ ПО НИ МА Ю что тянет людей в эти склепы?
Загробная скучная отстойная музыка стены завешанные бездарными картинами с грустными физиономиями труп висячий на палке ... Бееее гадость.
Надо заниматься спортом и фитнесом а также изучением язычества восточных философий и всевозможных наук.
А не придумывать всякую фигню которую нельзя потрогать почупать доказать обдумать разложить по полочкам
нектарий
27.03.2014, 17:39
Меня бабушка привела спаси её Господи
Пришёл я с другом в храм и сказали хотим креститься! Нам поп сказал заплати денег и приходи. А я спросил: а сколько взял Иоанн Креститель с Исуса Христа когда крестил Его в Иордане? И меня выгнали!
Потом у Баптистов изучил текст библии с другим другом и когда понял что они меня учат ерунде благодаря Адвентисту и прочитав данную им книгу Вячеслава Рубского Православные апологии баптистам, нашёл там ответы и пришёл в православие. Не всё ещё исповедую как они учат но потихоньку дискутируя на форумах и в храме прихожу к пониманию во что я верю и почему верую!
Вот такой интересный опыт! Храни вас Бог!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot