Просмотр полной версии : Иисус же сказал ученикам Своим: истино говорю вам, что трудно богатому войти в ...
Иисус же сказал ученикам Своим: истино говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное Матфея 19-23.
И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Прийдя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кандрат. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все! Спасибо всем жертующим *церкви и ближним!
Там дальше Христос говорил трудно надеющимся на богатство войти в царство небесное.
Царь Дав
05.01.2011, 06:28
Реакция богатого человека подсказала Иисусу отметить, что трудно богатому войти в Царство Небесное. Богатство имеет тенденцию становиться идолом. Трудно иметь богатство и не надеяться на него. Тогда наш Господь возгласил: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Он применил литературный прием, который называется гиперболизацией - утверждение, сделанное в усиленной форме, преувеличение с целью произвести яркий, незабываемый эффект.Ясно, что верблюду невозможно пройти сквозь игольное ушко! Часто объясняют, что "игольное ушко" - самая маленькая дверь в городских воротах. Верблюд мог пройти через нее, встав на колени, да и то с большими усилиями.
В параллельном отрывке из Луки такие же слова используются для того, чтобы обозначить иглу, применяемую хирургами. Из контекста становится ясным, что Господь говорил не о трудности, а о невозможности. Говоря проще, богатый человек просто не может спастись
Богатство это одна из самых крутых ловушек сатаны дьявола. Человек, сам по себе жадный уже не принадлежит себе. Люди такого плана помимо материальной наживы ничего в своей жизни не видят, в них не остается ничего святого. Они полностью открыты для использования их сатаной. Все хорошее,что может быть и было когда-то в таком человеке полностью уничтожается. Остается только жажда наживы,подогреваемая подстрекательством дьявола. Такой человек не имеет чувств, у него полностью отсутствует любовь. Как было во времена Моисея,он набрасывал на лицо покрывало,потому-что израильтяне не могли видеть славы Божьей. Такое же покрывало на сердце у богатого. Я молюсь за одного такого, но как видно трудно что-то изменить. Не знаю даже что предпримет Господь. А ведь сам Господь однажды мне сказал, чтобы я покрыла этого человека Его кровью и два раза сказал в тот день. С тех пор прошло достаточно времени,но пока тишина.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot