Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к священникам - православный взгляд на психогенетику.

Копылова
22.06.2008, 00:37
Подскажите пожалуйста. Мне надо фильм документальный снимать на тему "Зов крови" о генетике и всех непонятных и таинственных сторонах вопроса, в том числе, о психогенетике - повторении детьми судьбы родителей. Как бы не нагрешить!!!

Беспризорник
22.06.2008, 00:51
Наталья, что то я не пойму, Вы хотите снимать ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ кино по такой теме, и ничего про это не знаете и спрашиваете совета?

Будьте добры, поподробнее если можно о целях и смысле этой работы.

Копылова
22.06.2008, 01:07
Я - профессиональный психолог. Про тему я знаю неплохо. Я хочу понять, как к ней относится православная церковь.

Беспризорник
22.06.2008, 01:31
Наталья, то что Вы профессиональный психолог - это замечательно, и

хотя генетика имеет косвенное отношение к этой научной специальности,

но всё же ,я думаю, имеет. Признаться, посмотрев Ваши фото, я думал,

что Вы профессиональный журналист, моя коллега.

Теперь по сути вопроса. Тема большая постараюсь в двух словах, тезисно.

Беспризорник
22.06.2008, 01:32
Представления Церкви об этом вопросе чёткие и определённые. Грех , являясь преступлением против Бога, нарушением заповеди Его, НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ генетически. Потому что грех -это СВОБОДНЫЙ выбор злого. НО. Генетически передаются душевные склонности и привычки, которые могут вырабатываться и под греховными наклонностями, особенно если грех превратился в страсть. Например, если папа гулял частенько "по жещинам", это длилось годы, то именно с этой страстью, скорее всего, сыну предстоит бороться "особо", потому что к этому он будет иметь как бы повышенное предрасположение.