Просмотр полной версии : Насилие мужей над женами.
Энергетика
14.11.2010, 03:09
Скажите пожалуйста,как быть женам которых мужья бьют,унижают,обижают.В семье зачастую есть дети и от этого они страдают больше всего.Правильно ли все терпеть или есть другой способ решения проблемы?
Вот-вот, пусть потом на работе объясняет. что на него доску упали... с гвоздями)))8oI
Энергетика
14.11.2010, 23:51
А если на ответ силой ответит еще сильнее.Бьет больно но аккуратно-профессионал,да еще морально угнетает ревностью,подозрительностью,слежкой .Хотя такое решение знаю некоторым помогало.А на работе сами все такие.Вначале синяк под глаз жене,а потом смеются.
Энергетика
14.11.2010, 23:56
Уехать в другой город-бежать и сменить фамилию.Некуда...В никуда ехать страшно.Хотя соглашусь,что это выход.
"А вдруг?" "А как?" Согласна, страшно. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского. У меня сотрудница была женой военного. У них двое детей, хорошая была семья, пока... не заявилась к ним домой его любовница. Женщина подала на развод и уехала к маме в Егорьевск с двумя детьми в однокомнатную квартиру, распродав всё по дешёвке (с севера везти не было смысла). Встала на ноги, только вот дети без присмотра часто оставались, так как ей приходилось работать сутками. Это возымело свои последствия... Так что каждый волен выбирать, как ему жить. Помоги, Господи, разрешить эту ситуацию. Но такое оставлять безнаказанным нельзя.
Вероника, "из двух зол избирают легчайшее". Что в вашем случае меньшее зло - решать вам. Но, кстати один из поводов к разводу перечисленных в Основах Социальной Концепции РПЦ: "посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей". То есть повод у вас есть, а как вам поступить решать вам.
Мармелад
15.11.2010, 07:53
Подумайте о детях, о психике детской! Даром такие вещи не проходят. Мое мнение - *разводиться и уезжать. Божией помощи Вам!
Сумасшедшая
16.11.2010, 11:08
Наша близкая родственница терпела побои до тех пор, пока... муж не забил её до смерти. Его посадили на 10 лет. А 13-летний сын остался сиротой. Опекуном была моя свекровь, мы все помогали мальчику встать на ноги. Но как правило, *судьба детей после подобных трагедий тоже оборачивается не лучшим образом...
Если женщине (или мужчине) нравится терпеть насилие над собой - пожалуйста! Но никто не давал права уродовать жизнь своим детям. *Ради детей -я думаю. не страшно и жизнь изменить. Гораздо страшнее наблюдать печальный итого своих ошибок...
Ха, а моя подруга пригразила ошпарить причинное место кипятком, когда тот будет спать. :-D Сказала и забыла... Просыпается среди ночи, а он, бедный, сидит на кровати и не ложится. Видать, на самое дорогое посягнула! :-D
Можно вопрос:"А до свадьбы разве *были не *заметны *садистские наклонности жениха?" Меня всегда *удивляет, как *это так *вдруг ... происходят метаморфозы... из милого парня в истязателя...
Сумасшедшая
16.11.2010, 14:45
Татьяна, бывают разные ситуации. В той истории, что рассказала я, и завязка очень грустная. Женщина 12 лет жила с горячо любимым мужем, но он её бросил из-за того, что нет детей. Обвинял её, а виноват был сам... А она забеременела, практически от первого встречного. За него и замуж пошла. Не назло любимому. А из-за ребёнка. И терпела потому, что он дал ей самое дорогое - сына.
Сумасшедшая
16.11.2010, 14:47
А когда девчонки позволяют себя дубасить ещё до свадьбы, я тоже в толк не возьму - почему?! Какая это любовь?! Это, наверное, просто мазохистские наклонности...
Мармелад
16.11.2010, 16:41
До свадьбы иногда и не поймешь что к чему. У коллеги по работе дочь 6 месяцев встречалась с парнем, такой хороший, красивый, ухаживал замечательно, и родители хорошие. Дело к свадьбе, купили платье, заказали ресторан и пр. Фактически он уже жил у невесты, но не всегда. И вот в одну из ночей будущая теща встала в туалет..., а там... в туалете... *будущий зять в никаком состоянии и со шприцом в руках. Спит, так тихонечко, посапывает. Оказалось, что он наркоман со стажем и родители его это знают, а думали что женится и обойдется, ведь девушка хорошая... Естественно свадьбы не было, но стресс огромный. Девченка потом 5 лет не могла ни с кем встречаться и вышла замуж только в 28 лет. Слава Богу сейчас сын растет и семья хорошая.
А терпеть побои, думая, что стерпится - это садомазохизм! Лучше жить одной, чем с кем попало...
До свадьбы иногда и не поймешь что к чему.
-----------------
не верю... *Может *за *что боролись, на то и напоролись?
Панарина
16.11.2010, 19:28
Пусть девочки умнеют!Жить с наркоманом и не замечать этого???Когда выходишь замуж нужно чуть-чуть мозг включать,а то выходит - муж дурак и дети в таких семьях страдают ,,,Взрослеют и думают -это норма
Хулиганка
16.11.2010, 23:14
До свадьбы иногда и не поймешь что к чему.
-----------------
не верю...
-----------------
а бывает.
Хулиганка
16.11.2010, 23:27
насчёт что делать когда бьют.
Я вспомнила такой эпизод из фильма "Вор". Как вор, собственно, учит мальчика, что мол, если драка, дележ чего-то там, и даже если все вокруг сильнее, у тебя должна быть решимость такая, что, мол, за эту сигарету (рупь или еще что) порву любого. Люди чувствуют эту решимось и прогибаются.
Я попробовала.... И правда, прогибаются.Я думаю, что хоть пример, вроде бы и не христианский, но если его применить к данному вопросу, то вполне христианству соответствует. Считаю, что женщина, как защитница себя, как матери и защитница своей семьи, своих детей, должна обладать простым навыком - кого надо и когда надо, напугать.
Нельзя позволять в собственном доме устраивать что то типа зоны с паханом, притон пьяниц и т.д. имхо. Постоянные потасовки конечно ничем не лучше обычных побоев. Поэтому по мудрости нужно поступать. Иногда достаточно одного решительного шага, и всё становится на свои места.
ЗЫ: мне понравилось, как тут девушка рассказывала, как бийце лицо расцарапала. Правильно. Пусть не бьёт)).
Кот нок по имени Гафф
17.11.2010, 13:57
У меня подружка тоже не из робких...поначалу муж доставал своим нытьём,то так не так,то эдак,потом руки стал распускать,а в одну из сор когда нож проскочил несколько миллиметров возле шеи,подружка сказала:ну всё!,держись дорогой!Схватила сковородку.....итог:муж недосчитался 6 зубов,перелом пальцев,что то с ухом было плюс многочисленные раны и ушибы.Теперь даже присесть на диван разрешение спрашивает(fr)
Вселенная
17.11.2010, 14:03
Ну не знаю, такие советы даете "зуб за зуб", " око зо око". А как же жить всю жизнь после этого с этим мужем? Ведь опасность его нападения, если он садист, всеравно остается.А если его садизм на детях будет потом сказываться. По-моему, это больные люди такие мужья. *Нужен совет мудрого батюшки и , думаю, не один раз еще придется с батюшкой на эту тему говорить. Тема очень и очень трудная. Ее советом "зуб за зуб" не решишь.
Шелест Эткэ
17.11.2010, 15:21
.....итог:муж недосчитался 6 зубов,перелом пальцев,что то с ухом было плюс многочисленные раны и ушибы.Теперь даже присесть на диван разрешение спрашивает.
БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН!
Барабашка
17.11.2010, 16:27
Терпеть насилие нельзя. Это не семья.
Побои надо сразу зафиксировать в больнице или травмпункте. Написать заявление в милицию. Подать в суд на развод и алименты.
Попросите родственников и друзей чтобы были рядом.
Надо узнать, есть ли рядом центы для женщин, подвергающихся домашнему насилию. Помоги Господь.
Roman Povoh
18.11.2010, 02:43
Христос может изменить и наркомана и бийцу. Все советы о противодействии, которые здесь давались бессильны изменить ситуацию. Если жена хочет спасти мужа, то здесь стоит обратиться не к сковороде и ногтям * * ... но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. *...жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. *Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Но если нет такого желания, то выход только в мирских способах: полиция, развод и т.д.
Барабашка
18.11.2010, 04:30
Одного желания тут мало. Бог желает всех спасти, но не все спасаются.
Понятно, что развод - это крайняя мера, но если совместная жизнь превращается в пытку и изменить ситуацию никак не получается, то это будет меньшим грехом, чем калечить жизнь себе и своим детям.
К миру призвал нас Господь (1Кор 7,15).
В таких случаях, хорошо бы поговорить с опытным священником, чтобы он мог всё взвесить и подсказать как быть дальше.
Царапать лицо? Давать мужчне "сдачу"? *Это не всегда прокатит. Люди разные. Можно этим *только распалить агрессию. И спровоцировать на более серьёзные издевательства.
Прав Артур, всё же нужно обратиться *за помощью в правоохранительные органы( но это не панацея), к родственникам и друзьям, в *центры помощи, к священикам.
Потому что ситуация в семье *отразится на психике детей. Из них -то не надо растить *монстров, тем паче лицемеров.
Заметьте, не каждую женщину *агрессивно-настроенный мужчина может ударить. *Почему?
Дороже Сама
18.11.2010, 10:42
Правильно, в подобной ситуации нельзя скрывать происходящее! Хоть я против того когда сор из избы выносят, но такие случаи исключения! Мужчина поднимающий руку на женщину и не важно жена она или нет, в большинстве своем трусы и общественное мнение для них важно, ведь обычно в семье бьют так чтобы побоев видно не было, злость сорвать за весь мир надо! Поэтому нельзя скрывать, кричите об этом на весь мир, друзьям, родственникам, в милиции, священникам, везде где бы он не был он должен чувствовать осуждения общества! Это конечно в том случае, если вы все таки решите жить с этим человеком! Но я бы не стала, в первую очередь ради детей!!!!!!!
Где Мое Солнышко
18.11.2010, 10:54
Насилие-происходит потому,что женщина сама позволяет этому быть,на улице 21век и я слушать не хочу о том,что ни чего нельзя сделать-развестись и всё......
Может я *ужасно наивна... *Я не была бита... :-D Но со мною это и не прокатит. *и быть не может в принципе. Я не -амёба, чтоб *не суметь предотвратить побои... Ведь * мордобою предшествует *целый этап предварительных пощёчин и ударов намерениями и словесами... *
Не так ли? *я не знаю такого , чтоб кому -то "дали в глаз" *просто так, без указания причины *и *без *"разборок...
Где Мое Солнышко
18.11.2010, 11:06
Не так ли? *я не знаю такого , чтоб кому -то "дали в глаз" *просто так, без указания причины *и *без *"разборок... *
Сегодня 10:02--Ааа тоесть если есть причина, можно жене и в глаз?!:-D
Арни! я пишу не об объективной оправдаловке избиения, по типу "заслужила ? получи и распишись!" а о том, что нужно быть внимательнее так скажем к прелюдии;-) :-D :-$ . Можно ж увести ситуацию в сторонку... направить в другое русло... Ведь не чужие ж люди муж и жена... Договориться нельзя что ли? не верю! Если б этого не было... я в сама уже стала либо боксёром, либо боксёрсеой грушей...
Хулиганка
18.11.2010, 11:29
Можно *ж увести *ситуацию *в сторонку... направить в другое русло... * Ведь *не чужие ж *люди муж и жена... *Договориться нельзя что ли? *не верю!
человек бьющий находится не в том состоянии, чтобы думать и договариваться. Это может быть определенный аффект - резкий выброс адреналина в кровь. Если раньше женщину не били, распознать "прелюдию" к битию ей трудно. И бьющему, который раньше не бил, тоже трудно это распознать и остановиться. Однако хорошему человеку ведро холодной воды на голову (или любая другая стрессовая ситуация в ответ) вполне должно помочь)). Это я о предотвращении практики побоев на ранней стадии. Пишу из личного опыта, если что.
Мармелад
18.11.2010, 15:09
Мужчина единожды подняв руку, будет рано или поздно к этому возвращаться... Так было у моей подруги, прощала, сносила, а через 2 года он ей нос сломал и пальцы выкрутил... Причем, мы в тот момент были вместе, сидели разговаривали на кухне, дети занимались... А вот "товарисчу" показалось... что мы его осуждаем... Конечно, был выпивши, естественно вызвали милицию... Забрали. Утром отпустили, т.к. заявления не было. Но они разошлись через пол года. И слава Богу! Дети теперь хоть изверга не видят, живут тихо мирно и спокойно!
Вселенная
18.11.2010, 15:10
Наталье Малиной. Вы действительно считаете, что муж бьет жену только с обязатетельным перед этим выяснением отношений? Да, Наталья, Вы наивны, это правда. Речь ведь не идет о скандале, *в котором одна из сторон вовремя не остановилась. Если речь о скандале, то это совсем другая тема. Можно скандалить и драться каждый день, а можно прожить и небитой всю жизнь. Ведь речь насколько я поняла не о скандалах, а о садизме. Человек получает удовольствие от своей власти над жертвой. Это серьезная проблема и далеко не каждая женщина может ее побороть, даже своей любовью и помощью во всем мужу. Конечно, только помощь психологов, *священников, а возможно, и только развод здесь поможет.
Хулиганка
18.11.2010, 15:23
Мужчина единожды подняв руку, будет рано или поздно к этому возвращаться...
не выдумывайте. И в жизни и в истории достаточно много примеров, когда человек, согрешив однажды,кается и больше никогда не возвращается к какому то греху.
Каждый постурает так, как ему ПОЗВОЛЯЮТ поступать, позволяют с собой обращаться. Если чел вменяемый, конечно. В этом мое глубокое убеждение.(v)
Большие Сиськи
18.11.2010, 16:21
+15:12 Люди оценивают вас именно в ту стоимость, которую вы сами себе назначите.
Мармелад
18.11.2010, 16:29
Да бросьте Вы, Периште. Сейчас, разбежался каяться... Если человек православный и живет, стараясь выполнять заповеди, разве такой мужчина руку будет поднимать? В таких семьях царит Благодать... взаимопонимание. Возьмите семьи священников.
А в той семье жена, избавившись от тирана живет спокойно, а вот он, нашел себе другую"боксерскую грушу", применяет теперь воспитательные моменты к другой женщине... Может и исправиться, когда время подойдет... или сил уже не будет.
Хулиганка
18.11.2010, 16:40
разбежался каяться...
просто обобщать не нужно. Кто-то "не разбежался каяться", а кто-то и "разбежался".
Энергетика
19.11.2010, 00:39
Зло коварно.Никогда не говори никогда.Можно прощать,если человек искренне кается.Но такое раскаяние я видела только раз в жизни.Подруга меня подставила,но сама призналась и попросила прощения.Преданнее подруги у меня не было.К сожалению ее уже нет в живых,но светлая память жива.
Roman Povoh
19.11.2010, 01:50
Если не говорить о садизме, а взять ситуацию попроще, то выход есть не за пределами семьи, и эта дверь - Иисус. Его учение о Любви, "не будь побеждаем злом, но побеждай зло добром."
Еслиб вы послушали, что хочет сказать Наталья Малина... Уйти в сторону в момент накала страстей. Именно в сторону, а не под локоть и справа в челюсть. И насчет того, что "не каждую женщину *агрессивно-настроенный мужчина может ударить. *Почему?"
Не потому, что она себя ценит высоко, на таких в 2 раза больше злобы будет. А потому, что в ее глазах есть любовь...
Если же человек невменяем, слышал и про такие случаи. Одна сестра часто приходила в Дом Божий со следами побоев. Выяснилось - муж воспитывает. Собрались несколько братьев с внушительний внешностью и пришли в гости к "воспитателю". Просто сказали: "Если будешь еще нашу сестру обижать, то обижайся на себя." Подействовало!
Юлия Касма
19.11.2010, 18:54
...жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. *Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
----------------А потому, что в ее глазах есть любовь...-----:-)
Роман, "согласен жить с нею" подразумевает его любовь к ней, а не безвыходность совместного сожительства. Все упирается в жилье, уверена. Приведите примеры, когда независимая женщина будет терпеть побои ради того, чтобы "спасти" мужа? Способная прокормить себя и детей недолго думая, сразу же выберет спокойствие неполной семьи. Зависимая рано или поздно тоже склонится к тому, что лучше все оставить, лишь бы освободиться от такой жизни. Дело времени. Тут другое Апостольское наставление к месту: жене не разводиться с мужем, а если не хочет с ним жить - должна оставаться безбрачною. Если же не сможет обойтись без мужчины - то уж лучше ей примириться с мужем своим. Не дословно,конечно, но смысл ясен. Вот такой жесткий выбор. И что перевесит: боязнь одиночества (а, может, возможного материального неблагополучия) или все-таки нежелание продолжать и дальше такую пародию "любви"? Решение должна принять жертва, а не насильник, хотя бы и утверждающий, что хочет жить с нею. Кстати, бывают не только физические истязания, истязание *подразумевает и моральное давление, насилие в течение длительного времени. Помоги Господи!
Вселенная
19.11.2010, 19:18
Роману. Почему не захотели услышать Наталью Малину? Услышали, еще как услышали. Именно так живут все нормальные семьи. *Только на искусстве жены, да и мужа тоже, на искусстве вовремя одной из сторон остановиться и держится счастливый брак. Согласна с Вами, что в основном это роль умной и мудрой жены. Умная жена всегда найдет возможность ладить со своим мужем, избегая скандалов. А даже, если он назревает конкретно, то всегда найдет возможность его потушить. Ну и муж иногда снисходителен к капризам жены. Жена знает до какого момента можно его снисхождением пользоваться.Это аксиома совместной жизни. Но скажите мне как жить с человеком и как его гнев погасить, если он неуправляем? Ведь именно об этом спрашивает автор темы. Если развивать тему в интерпретации Натальи Малиной, то эти советы автору темы не помогут. Поговорить же о том, как избежать скандалов можно, но это уже другая тема.
Большие Сиськи
19.11.2010, 20:19
Марине Симоненко *== Марина, не соглашаться со мной ваше право. Я ответила на вопрос автора темы: * "Скажите пожалуйста, как быть женам которых мужья бьют, унижают, обижают." * Могу вам задать встречный вопрос: "Как жены допускают такое отношение к себе?"
Юлия Касма
19.11.2010, 20:21
Злобная собачка
Когда у мужа был выходной, и супруги оставались дома, они часто ссорились и в раздражении говорили друг другу много обидного. Не в силах сдержать гнев, муж уходил из квартиры, чтобы прийти в себя. Возле подъезда, на лавочке, когда погода была хорошая, часто сидела старушка в то время, как ее маленькая собачка бегала неподалеку.
И вот муж заметил, что иногда эта собачка злобно лает на него, а иногда, когда он возвращается с работы, не обращает никакого внимания. Он решил спросить старушку о странном поведении ее собаки. «Ах, мой дорогой, – рассмеялась старушка. – Моя воспитанница хорошо чувствует людей, которые разгневаны или раздражены, и всегда лает на них. А когда люди спокойны, она их даже не замечает».
Roman Povoh
20.11.2010, 06:19
Роман, "согласен жить с нею" подразумевает его любовь к ней, а не безвыходность совместного сожительства.
А откуда, Юлия, взялась уродливая поговорка "Бьёт - значит любит"? Если бы мужчины могли словами выражать чувства также как женщины, а не уподобляться в своей ревности животному, то такого "афоризма" бы не родилось. Семейное счастье - это наука, которой можно и нужно учиться, чтобы иметь его. Любовь же от Господа, Она не ищет своего... * а то что мы по большой ошибке называем любовью - это вожделение и желание иметь свой собственный набор удовольствий. Отсюда и результат.
Приведите примеры, когда независимая женщина будет терпеть побои ради того, чтобы "спасти" мужа?
Независимых женщин полны города Европы. Кому-то нужно чтобы исчезла семья, созданная и благословенная Творцом.
Я не от нечего делать зашел в эту тему. У нас в семье эта проблема (и много других проблем) была до того момента, пока оба не поняли где искать выход. И нашли Его, слава Богу! Он, Который Глава мужу, расставил все на свои места. Не без обрезания, по живому... Но скажу одно, все возможно верующему.
Кстати, бывают не только физические истязания, истязание *подразумевает и моральное давление, насилие в течение длительного времени. Помоги Господи!
Понимаю Ваш крик. Если невозможно жить вместе, то нужно разойтись, но молиться необходимо постоянно, если мы веруем нашему Богу. Все возможно верующему!
Женщины которых не били или которые не были близко к таким семьям пусть не умничают. Бывает и без предупреждения, что то не понравилось подошел неожидано резко кулаком в лицо. И в костюме и галстуке бывает, такой себе тихоня не видно и не слышно до поры. Что у человека внутри творится и накапливается никто из людей знать не может. И повода может не быть, у мужика больное воображение. И без предварит выяснений отношений тоже бывает. И не всякая может за себя постоять, например женщ инвалид на коляске.
Это всегда страшно, даже со стороны наблюдать. Это не нормально. Терпеть или нет решать самой женщине. Советую не вмешиваться. Я одну выдернула из этого дурдома, прошло время оклималась, теперь плачет тоскует по любимому. *Другое дело помочь если сама хочет,но тоже риск, можете за компанию по фейсу схлопотать. Тут мужика нормального надо. А лучше два, три.
Очень важный момент: не зарекайтесь! Не говорите что меня не смогут ударить! Господь попустит и ударят. Вся эта самоуверенность, *отсутствие страха и паники, встречная агрессия, ваши глаза в которых написано не подходи порву, чушь собачья. Если все это "сработало" то только потому что Господь не допустил.
Шелест Эткэ
20.11.2010, 13:24
Муж бьет жену,жена мужа-насилие порождает насилие,если муж бьет жену-то в этом случае жене необходимо сдерживать свои эмоции(держать свой язык за зубами)почаще молчать и думать когда и что говорить,а вот когда муж поднимает руку на жену-то от своего безсилия от того что он слабое существо-ничтожество.Бог мужу дал жену свою половинку-так охраняй,оберегай,защищай ее,а если не в состоянии так и незачем жениться живи бобылем.
Энергетика
21.11.2010, 00:15
Roman Porohnja.Поделитесь опытом как вы вышли из этой проблемы.Думаю в этой теме очень важно как и посредством чего все устроилось у вас.
Roman Povoh
21.11.2010, 01:00
Поделитесь опытом как вы вышли из этой проблемы.Думаю в этой теме очень важно как и посредством чего все устроилось у вас.
Поделюсь, обязательно. Тяжело вспоминать, но придется...
Шелест Эткэ
21.11.2010, 01:02
Да.вот опаздала дополнить о контрацепции в соседней теме ну что ж .........опять от меня сбежала последняя электричка и я по шпалам опять по шпалам бугуууу (S)
Roman Povoh
21.11.2010, 02:08
У нас была веселая, "итальянская" семья, как говорили знакомые. Некоторые даже завидовали такой "любви". Но это только казалось со стороны. На самом деле была не жизнь, а перетягивание каната. У каждого были свои интересы. То что казалось общим до свадьбы быстро испарилось, особенно с рождением детей. Скандалы часто возникали из ничего, темой могло быть все, от куда пойти на выходных, до воспитания детей. Не всегда переходило в рукопашную, но от того, что не было "разрядки" не становилось легче. Каждый отстаивал свои взгляды и не хотел уступать. Не к смеху скажу, что моя любимая имела как-то бронзу на Европе по Самбо. Но это никак не помогало, а даже наоборот. Иногда после таких выяснений отношений все как буд-то налаживалось, но это была иллюзия, you know what I mean..
Шли годы, но лучше не становилось, а наоборот, каждый раз все уверенней становился вопрос о разводе. В один день наш карточный домик сломался. Вылезло наружу все что делалось втайне друг от друга. Наговорили таких слов , что после этого больше не живут вместе. А уже было трое детей... Был еще некоторый момент о котором промолчу, но так как я искал Бога лет с 20 где угодно кроме христианства, то пришлось Ему самому в это вмешаться. Как-то так случилось, что мы стали искать Христа оба, но есстесно поотдельности. Дальше - больше, когда появилась надежда что-то исправить то враг душ так работал... были и сломаные двери и стекла, короче кошмар, моральный ад. После крещения, которое приняли почти одновременно что-то начало менятся. И только после лет пяти Господней работы можно сказать, что мы приобрели то подобие, которое Он хочет для каждого. Его любовь описана в Евангелии, и она реальна и намного красивее того, что мы когда женились принимали за нее.
Энергетика
21.11.2010, 02:15
Спасибо огромное,Роман.Для меня очень важен ваш опыт.Мой муж тоже считает себя православным.Очень хочется надеется, что все может быть хорошо.Без чудес Божьих никуда.
Очень важное замечание Вероника "считает себя православным". Сколько нас считающих себя но не являющихся. Я тоже себя считала....
Вселенная
21.11.2010, 18:31
Роману. Ну что ж, было и было, уже сплыло, зато сейчас Вы уже знаете как быть счастливым в браке. Слава Богу за все!.
Хулиганка
21.11.2010, 20:25
Если все это "сработало" то только потому что Господь не допустил.
Оксана, но ведь всё-таки какие-то духовные законы существуют :). Иначе, можно было бы просто не обсуждать эту тему.
Почему бы не рассмотреть, по какой причине, в одних случаях Госопдь попускает, а в других нет. Существуют определенные закономерности, и не пытаться их рассматривать всё же недальновидно.
Именно, духовные законы... Поэтому наши позы ничего не меняют. Я знаю о чем Вы. Когда внутри решимость, в глазах не подходи хуже будет. И у меня работало. Один прочитал, другой, а третий ваабще читать не умел, тем более по глазам. Ему до фанаря оказалось что там у меня в глазах написано. А почему? А потому что я решила я крутая девченка которую нельзя ударить, с чувством собств достоинства, хорошей реакцией и ваще. *Причем я никогда никого не задевала, просто вставала между палачем и жертвой.
*-) ммм...... Тут уже вопрос в другом. Один хотел ударить - не ударил, другой хотел, третий.... Что за выбор мужчин-то? Никакого разнообразия, одни агрессоры!)))
Леля, будте чуть внимательней, речь о чужих мужьях, не о моих. Просто когда за стенкой сосед дубасит жену у вас два варианта : сделать телек погромче или пойти и постучать в эту дверь.
И потом, в этом случае разбираться с мужчиной должен мужчина, а никак не женщина! муж, отец, брат, друг - кто угодно, но не женщина!
Безнадежно Влюбленная
21.11.2010, 22:31
Из своего опыта могу сказать. Терпение и упавание на Бога *. додавлю ещё *,что муж служил в горячей точке .
Я ж не спорю что нужны. Конечно нужны. Только мужчины а не великовозрастные дети.
Всё На Мази
22.11.2010, 10:15
Просто они не любят своих жен,лучше с такими расстаться,чем терпеть издевательства.
Всегда ли Бог сводит? Может мы не всегда ясно понимаем что нам Бог предлагает, действуем по своему усмотрению и думаем что Божию волю исполняем, а на самом деле свою.
Говорят что не может, но тогда почему самоубийства? А молитва Отче наш: не введи во искушение? Все таки может даться чтото совсем тяжелое...наверное...
У о. Иоанна Крестьянкина про САМОДЕЛЬНЫЙ крест читала. Оч. интересно. Самодельные кресты нелегко нести, а иногда и невозможно. Вот женщина писала, что нет у нее семьи, детей, на руках больная мама, с деньгами проблема... Хочу, мол, взять ребенка из детского дома... Ну вот, если возьмете, говорит, это и есть в данном случае самодельный крест, который потом не унести....
А?! Теперь понятно пчему у меня такая ерунда с браком получилась! Это я себе самодельный крест организовала! Возомнила о себе и взвалила неподьемную ношу! ПОМОГИТЕ! У меня нет Иона Крестьянк, что он дальше пишет? Если это произошло как поправить?!
Ой... Ну дальше прочитаю - напишу. *-) Ну по идее просить Божией помощи, чего еще-то? Искренне, в молитве... Попросить прощения. Со священником поговорить - чего он скажет-то? А то мы сейчас насоветуем... Мож, это к Вашей ситуации не относится, кто его знает-то?*-)
Безнадежно Влюбленная
27.11.2010, 10:54
Какоето Богохульство на сайте.Просить нужно прощение наших грехов ,а душу каждого человека Госпсдь видит и нужду тоже.
МЕНЯ МОЙ МУЖ БИЛ И МУЧАЛ,КОГДА СИЛЬНО НАПИВАЕТСЯ.Я ЖЕ ПОТОМ ЕГО ПРОЩАЮ,ТАК КАК СИЛЬНО ЛЮБЛЮ. НЕ ЗНАЮ,ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО...
Энергетика
20.12.2010, 01:35
А если не спасется один через другого.Бьет муж жену и однажды(может и не нарочно)убьет.А сам с перепугу в петлю(случай из жизни).Кто спасен?
Энергетика
20.12.2010, 02:21
Как не позволить ударить?Меня интересует опыт тех кто прошел через насилие и может случилось чудо, не пришлось бежать.А если пришлось как дался побег.Как выйти из сложившейся ситуации по-православному.Я благодарна всем кто искренне отозвался на эту проблему.
Циррозочка
20.12.2010, 10:57
Женщины которых не били или которые не были близко к таким семьям пусть не умничают.
Оксана Кондратюк (Y) (Y) (Y)
Дон Хуан
20.12.2010, 11:10
Насилие-это кошмар для любой семьи. А если это происходит в православной семье - ну я не знаю тогда ...
Дон Хуан
20.12.2010, 11:15
Если мужчина и женщина живут вдвоем и женщина, подвергаясь насилию, ждет от Бога за это награды или надеется на это - это ее дело. Если в семье есть дети, то смирение женщины с насилием будет грехом перед ребенком.
Альфияшка
21.12.2010, 03:49
Не обязательно Генадий женщина подвергаясь насилию ждёт от Бога награды или надеется на это......зачастую причины на мой взгляд *1. Причина довольно банальна просто женщине некуда идти и она терпит всё это 2. Страх ...страх от того что если она попытается например уйти то муж просто найдёт и убьёт её *3. Жалость...женщины прощают своих обидчиков так уж мы устроенные...зачастую прощают и жалеют до тех пор пока муж не забьёт жену до смерти (tr)
Царь Дав
21.12.2010, 21:21
большинство женщин думают,что я особенная,и он когда небудь посмотрит на меня -и поймёт КАКАЯ Я,И прозреет он,ведь только я(особенная)смогу спасти его заблудшую душу
нектарий
27.03.2014, 18:02
Подумайте о детях, о психике детской! Даром такие вещи не проходят. Мое мнение - *разводиться и уезжать. Божией помощи Вам!
Иногда бьют за дело и правильно делают раз слов не понимает, но
Каноны церкви разрешают развод если муж безвинно унижает и бьёт жену или препятствует христианской жизни.
Так что если вы невинны разводитесь!
hcyner20
30.03.2014, 02:18
Насилие над женщинами считаю это удел слабых, если только в этом нет крайней необходимости
нектарий
30.03.2014, 17:36
МЕНЯ МОЙ МУЖ БИЛ И МУЧАЛ,КОГДА СИЛЬНО НАПИВАЕТСЯ.Я ЖЕ ПОТОМ ЕГО ПРОЩАЮ,ТАК КАК СИЛЬНО ЛЮБЛЮ. НЕ ЗНАЮ,ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО...
Зря прощала надо делать как Бог поступает в таких случаях.
Исаия 26 10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
нектарий
30.03.2014, 17:38
Насилие над женщинами считаю это удел слабых, если только в этом нет крайней необходимости
ВЕРНО ОДНО ДЕЛО КОГДА КОБЫЛУ ОСАЖДАЮТ, И СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО КОГДА ЖЕНЩИНУ БЬЮТ, ОБ ЭТОМ И Я ГОВОРЮ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot