Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция. ваше мнение.
Мне кажется,что нужно разобраться сначала с другими более важными проблемами:беспризорность,отсутствие идеологии и патриотизма в обществе,поддерживать институт семьи,вообще поддерживать семью.Что за люди будут в этой организации,каковы их цели?Смогут ли они дейсвительно помочь семье или это будут очередные необдуманные крайности?
не у нас в башкирии точно ничего подного нету, работал в адм. приходилось заниматься в т.ч. и такими семьями тоже, никого не тока не отбирают а ещё и там где надо лишить род.прав не лишают, а многие многодетные любители выпить живут за счёт этой системы. Ювенальная юстиция необходима в нашей стране, сколько у меня было семейныхз
Лавриенко
17.02.2009, 15:57
Я эту тему пока не изучала, но директор нашей ВШ и мамочки, кот. посмотрели фильм о "Ю.Ю" просто не спали всю ночь и пребывают в ужасе до сих пор. Не знаю, что уж там такого показывают, но все говорят, что далеко не так все радужно, как представляется сначала.
Лавриенко
17.02.2009, 16:03
"Ибо вряд ли, поняв, о чем в действительности идет речь, большинство депутатов проголосует за такое нововведение."
Я думаю, что и наши форумчане которые "ждут" Ю.Ю. не понимают о чем идет речь. Наш духовник прямо говорит, что если ее примут - это будет именно катастрофа.
Хайль Нам
17.02.2009, 16:38
уважаемые, я только начал изучать эту проблему, и основное, что я понял - множество страхов у "простых пользователей", которые ранее сталкивались с возможностью произвола чиновников. * *
Роман, если этот закон примут, то скорее всего пилотный проект по обкатке будет традиционно проводиться в Башкирии, хотя башкирия, как я понял, в этом вопросе не показатель.
В общем мое мнение - как минимум рано принимать это закон.
скорее стоит поднять на обсуждение увеличение льгот и пособий многодетным
Лавриенко
17.02.2009, 19:16
Мне кажется, что прочитав только ту ссылку, кот. дал отец Яков, можно понять что это такое.
И неудивительно, что они не забирают детей у "не коренных французов" те бы такое подняли, что вся Франция на ушах бы стояла, а с культурными европейцами можно и так...Кошмар какой-то.
Данила Мастер
20.02.2009, 23:15
Вопрос - что понимать под ювенальной юстицией.
Если это означает специализацию судей на рассмотрении дел, связанных с интересами несовершеннолетних, то я - за. В Ростове, кстати, это, кстати. уже несколько лет функционирует, уже "обкатано". Да плюс к этому сократить кучу органов системы профилактики (есть закон "Об основах системы профилактики", там они десятками измеряеются, а у семи нянек дитя - без глаза). Один уполномоченный по правам человека - пятое колесо в телеге со своим аппатаром сколько денег "сжирает" без толку.
Данила Мастер
20.02.2009, 23:21
Описанное по ссылке "***********.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm" - относится к так называемым "правозащитникам" - американизированным "Уполномоченным по правам" и т.д. Против такой "ювенальной юстиции" я - против. К этому театру абсурда я могу немало своих поучительных историй добавить про "восстановительное правосудие" и т.п. бред.
Волосатик
23.02.2009, 22:26
Я вопрос современной ювенальной юстиции начал изучать, как раз когда она возрождалась в России,тогда же я был студентом начальных курсов юр.фака. прошло более пяти лет,
я *абсолютно уверен в пользе этого института,
более того не совсем понял камня в сторону "уполномоченных".
Вы *уполномоченных по правм человека или уполномоченных по правм ребенка имели ввиду. всех или кого-то в частности?
Лавриенко
24.02.2009, 09:38
Для себя лично я вопрос этот решила - я против. Никого не убеждаю в правоте своего мнения. Все это будет на наших глазах. Я думаю, что Франция когда "стремилась к своей мечте" тоже не видела себя тем государством, какое представляет сейчас...Однако же...
Вопрос нашим юристам: хорошо, обкатано, работает, все прекрасно...А специалисты эти откуда берутся и будут браться? Тысячи новых кадров, кот. будут заниматься этими делами? Те, кот. "знают психологию" этих детей. Их обучали до того, как ввести Ю.Ю. в тех регионах, где это действует? Их сейчас готовят? Или все у нас как всегда, по принципу переподготовки парикмахера, был мужской мастер, хлоп, а теперь уже и женский. Сторонники Ю.Ю. из сильних мира сего говорят, как и некоторые из нас: мы только за это, за это и вот за то, а не за то, что там... Это лукавство. Страшное лукавство, для неразобравшихся и нежелающих знать правду. Им необходимо закон принять, а поправки, корректировки закона, это уже просто.
Лавриенко
24.02.2009, 09:48
Почему никто не задумается о финансировании разнообразных проэктов, кот. призваны вести нас темных к светлому будущему? Да с какой стати им тратить такие средства на наше благополучие? Просто так? Потому что они такие добрые и им не спится пока в несчастной России не станет все как надо? Только это "надо" это не для нас - это для них.
Потому что страна, в которой на 23 февраля первая новость с утра по первому каналу -это "Оскар", в которой люди в регионах до сих пор считают газировку из жестяной банки верхом "процветания" эта страна не достойна занимать такие тер-ии, пользоваться такими ресурсами и пр. Наша страна для них - телкИ, хотим разводим, а хотим на убой...
Данила Мастер
24.02.2009, 21:39
Михаилу: Я любых уполномоченных имею ввиду. Вся их работа - преесылать жалобы граждан в структуры, которые уже по существу разбирают, причем с пропущенными на несколько месяцев. Да пиарят себя.
Данила Мастер
24.02.2009, 21:40
А плюсы ювенальной юстиции я уже сказал - в частности. специализация судей на проблематике несовершеннолетних В законодательстве в каждой отрасла очень много нюансов применительно к ним и "общие" судьи про них порой просто "забывают" Но это - частный пример.
Лавриенко
24.02.2009, 22:09
Олег, ну подскажите мне неразумной, где в нашей стране готовят тех кто "не забудет". Откуда возьмут эти золотые кадры?
Данила Мастер
24.02.2009, 23:40
Алеся, если электрик, например, специализируется на высоковольтных линиях, он будет хуже ремонтировать компьютеры, и наоборот. Речь идет не о том, что специалисты в сфере ювенальной юстиции будут грамотней своих коллег в "общей", но они будут постоянно оперировать одним законодательством, что весьма проще и будет объективно влечь меньше ошибок. Об этом речь, если я понятно выражаюсь, а не о том, что ювенальная юстиция как таковая повысит профессионализм кадров. И зря Вы себя неразумной ругаете ;)
Данила Мастер
24.02.2009, 23:47
А про Оскар перед поздравлением защитников Отечества я тоже внимание обратил. Полностью согласен. Про эту беду я уже писал ранее.
Санталова
25.02.2009, 16:38
знакомая участвовала в "отвоёвывании"детей у опёки(после смерти матери
кто-то там решил что отец один не справится с 5-ю детьми и решили их
отправить в дд),ессно проиграла-отец у них слабовольный и тётки из
опёки быстро его"развели"отказаться от детей в пользу подставного
опекуна,а мишенью они стали из-за 2-х комнатной кв.на
Мал.дмитровке,переведённой только на детей,ну кв.они лишились сразу как
только расстались с отцом * А что будет вытворять ЮЮ?
Горячий Мальчик
25.02.2009, 16:54
Меня коснулась ЮЮ. Дочь потерял. Мне хватит на всю жизнь, другим не пожелаю. Странно видеть среди православных адвокатов от ЮЮ. Но ничего, молодые, исправятся. Проблемы безпризорничества и подобные вопросы связанные с защитой детства можно решить в рамках существующего законодательства. А новации эти еще боком выйдут, но многое будет потеряно безвозвратно.
Ихтиандр
25.02.2009, 18:39
Юле- Вот за что люблю нас православных-
за оптимизм,богатое *воображение,а главное умение тонко видеть свои и чужие...:)недостатки:)
Лавриенко
25.02.2009, 20:10
Евгений, а зря Вы смеетесь. Юлия всю правду говорит. Дело не в фантазии. Все к тому и идет. "Имеющий уши - да услышит". Есть много материала на эту тему - сами полюбопытствуйте.
Ф дор Гнедин
25.02.2009, 21:31
С нашими прогнившими насквозь структурами МВД, с введением *юв. юстиции у них появятся в руках новые рычаги давления и способы выкачивания денег из добропорядочных граждан, что уже происходит. А вообще, это целенаправленное разрушение семей, особенно Православных.
Лавриенко
25.02.2009, 22:08
Конечно, появится еще один "законный" способ торговли детьми. Ведь их "забота" весьма своеобразна. А то, что говорят, будто Ю.Ю. в Росии будет заниматься исключительно преступлениями, соверш. детьми - просто вранье. Эти щупальца потянутся много дальше...
Горячий Мальчик
25.02.2009, 22:19
Что такое ювенальная юстиция, я лично уже столкнулся через отношения с дочерью. Представьте ситуацию, когда родители говорят, ни в какой ночной клуб ты не пойдешь!
-Не имеете права мне запрещать. Нам в школе разьяснили о наших правах, и я на вас могу подать в суд! И пошла. Отношения стали складываться все хуже ихуже. Через несколько месяцев стала вообще неуправляема. Сначала жила у подружек по нескольку недель. Немного погодя сошлась с мужчиной, без гражданского брака, забеременела, несмотря нина какие уговоры сделала аборт. Разбежались, но проблем не убавилось.Это не абстрактная ситуация, а зарисовка с натуры.
Горячий Мальчик
25.02.2009, 22:21
В России еще нет ювенальной юстиции, но подготовка к ней ведется давно и фундаментально. Лозунги с телеэкранов и журналов типа "Не дай себе засохнуть", "Ведь я этого достойна", "Делай то, что тебе приятно", "Не слушай своих предков" и т.п. Родители даже и не знают, каких душегубов пускают в школы к их детям. Идет планомерное разрушение устоев семьи и государства. На Западе по милости новой Фемиды уже много трагедий, и люди безсильны что-либо противопоставить. Эта система потихоньку готовится и у нас. А пока эти силы промывают в школах неокрепшие души нашим детям, а родители об этом пока не ведают, но уже пожинают первые горькие плоды.
Горячий Мальчик
25.02.2009, 22:21
Несколько ссылок о ювенальной юстиции:
***********.pravoslavie.ru/jurnal/29129.htm
***********.pravoslavie.ru/jurnal/29147.htm
***********.pravoslavie.ru/authors/525.ht
На Украине готовится парламентский законопроект о создании ювенальной юстиции
***********.rusk.ru/newsdata.php?idar=180911
Горячий Мальчик
25.02.2009, 22:28
Нужно, чтобы как можно больше людей узнало об истинных намерениях авторов ЮЮ. Эту беду нужно остановить.
Все те же гаденыши. которые протащили в образование валеологию и секпросвещение. Там они почему-то ничуть не смутились масштабами вреда, причиняемого и детям, и обществу. Они же всячески препятствуют введению в школах основ православной культуры. Вот такие доброхоты прячутся за некоторыми чиновничьими портфелями.
Ихтиандр
25.02.2009, 22:43
Я иронизирую с любовью. Лет 10 назад Бого-хульный да и бездарный фильм вся Россия посмотрела благодаря нашей борьбе с "вопиющей несправедливостью"
Верующие посмотрели "чтобы врага знать в лицо" а неверующие чтобы потратив время, глубокомысленно заметить :"долго, неинтересно и некрасиво" *Зло надо как то опережать..непредсказуемо для него и.......выигрывать.
Ф дор Гнедин
25.02.2009, 22:53
Беззаконие объявляют законом, грех вменяется в добродетель...помоги нам Господи...молитесь, Владимир, за вашу девочку, ни в коем случае не оставляйте ее.
Лавриенко
26.02.2009, 08:49
"Нужно, чтобы как можно больше людей узнало об истинных намерениях авторов ЮЮ."
Согласна полностью, "авторы" это тщательно скрывают.
В школах вообще налицо одни противоречия. Моя мама тут заглянула в учебник сестры (не вспомню, к сож., как предмет называется) так там черным по белому написано, что плохие родители это те, кто заботится, кормит, поит, одевает, а хорошие те кто "за жизнь" общается-разговаривает. Т.е. мать может валяться пьяная-вонючая, но при этом интересоваться: до-о-оча, а как там у тя дела? и считаться хорошей матерью в глазах своего ребенка?
А потом эти учителя же и говорят: "А что вы хотите, это не мы их тут воспитываем, а вы у себя дома..." Прекрасно, но не лучше ли, чтоб воспитание все таки было и там и там.
Санталова
26.02.2009, 19:51
Согласна с Юлей---много всякой нечисти повылезало после смерти его святейшества :-(А он был человек не глупый,раз был против ЮЮ ;-)
Лавриенко
30.03.2009, 20:50
Мне бы хотелось продолжить обсуждение и в этой теме (наболело, простите)! Здесь много ссылок, не хотелось бы повторяться.
Надо читать и думать, думать, думать! Потому что когда посмотришь, становится понятно, что границы (в понимании Ю.Ю) между нормальной семьей и семьей, у которой необходимо отнять самое ценное - детей, границы нет!
Данила Мастер
30.03.2009, 22:56
Кто-нибудь из противников ювенальной юстиции может самостоятельно (БЕЗ ССЫЛОК) хотя бы в 3-4 позициях сформулировать ее отрицательные стороны. Если будут аргументы, а не эмоции, рассказы о сложных ситуациях в жизни и чужие мысли, то я с Вами соглашусь.
Данила Мастер
30.03.2009, 22:57
Да, и самое главное - указать, что Вы понимаете под ювенальной юстицией, кратко. Может, мы о разных вещах говорим?
Лавриенко
30.03.2009, 23:05
Олег, то, что говорится и то что ими делается две прямо противоположные вещи! И потом, что значит без эмоций! Я завидую Вам если Вы способны сохранять хладнокровие, когда речь идет о Вашей семье? Или о Вашей не идет? Или это, как всегда, с нашим мировоззрением, с кем-то там, где-то там...
Похитительница Сердец
31.03.2009, 03:10
кто голосует *"ЗА" тот просто не читал статьи, законы...что они нам предлагают, это просто чушь и бред, в нормальной голове русского человека это просто невозможно все уместить...Ученики избили учительнцу, так ЮЮ их оправдала, т.к. учительнца сама виновата, поставила плохую оценку детям....это нормально по вашему? так там все статьи оправдывают детскую преступность, все, что бы не совершил ребенок, во всем виноваты взрослые, а вот если вы вдруг захотите наказать свое чадо, то сразу лишаетесь прав на него, его просто придут и заберут как вещь у вас... как вам такое понравиться ? советую сначала прочитать статьи - *причины которых ребенок может быть изьят из семьи, думаю у многих сразу отпадет желание *голосовать "ЗА"....почти все семьи смогут найти то или иное нарушение ЮЮ у себя....
Похитительница Сердец
31.03.2009, 03:18
Для Олега Пикурова - В случае введения системы ювенальной юстиции, вам предстоит очень
серьезно подумать, прежде чем отправить ребенка в угол, несдержанно
выругаться в его присутствии, угрожающим жестом расстегнуть ремень с
сакраментальной фразой «Выпорю как Сидорову козу!» и, чего доброго,
накормить во время обеда, особенно если ребенок, наевшись чипсов,
обедать не желает. Если ваше чадо вздумает от сиюминутной обиды
(наслушавшись на уроках о правах ребенка) рассказать все это в органах
опеки и попечительства – будьте уверены: срок по ст. 156 УК вам
обеспечен!
Наталия Октух
31.03.2009, 03:41
Тот, кто голосует за, попросту не читал или читал не внимательно о Ю.Ю. Надежда выразила все мои мысли по этому поводу. Думаю у этих людей просто пока нет детей. :-|
Лавриенко
31.03.2009, 08:39
Надежда, для некоторых, все это голословно, не трудитесь. Это же всего навсего ссылки, т.е. глупости и домыслы. Ведь имеющий уши - да услышит.
Можно подумать, что в той же Голландии или Франции люди жаждали получить то, что имеют сейчас, а не были "закормленны" обещаниями о благах, обмануты. Может быть, для некоторых Ю.Ю. и является "лекарством" для государства, но имеются такие тысячи и тысячи побочных эфектов, которые калечат много больше, чем сама болезнь!
Лавриенко
31.03.2009, 11:22
"Ювенальная юстиция – это очень опасное явление, печальные плоды которого пожинают за рубежом. Об этом у нас не принято говорить. В январе этого года в Новосибирске проходили Новосибирские Рождественские чтения, я проводил две полномасштабные конференции совместно с управлением госнаркоконтроля и областным управлением внутренних дел. Зал, рассчитанный на 500 человек, был переполнен. Сидели в основном люди, имеющие юридическое образование. После моего выступления в перерыве ко мне подошли офицеры-женщины, работающие в сфере прав несовершеннолетних, и признались, что они даже не предполагали, что в результате введения ювенальной системы могут быть столь разрушительные последствия.
Лавриенко
31.03.2009, 11:23
Действительно никто серьезно эту проблему не изучает. Все идет под вывеской защиты прав несовершеннолетних, которых обижают, беспричинно сажают в тюрьмы. Многие совершенно не представляют, во что может вылиться внедрение этой системы. Но люди, которые детально пытаются в этом разобраться, видят всю опасность ювенальной юстиции и те последствия, к которым приведет ее введение. Внедрение этой системы особенно опасно для России, которая зачастую перенимает только плохое, а для того чтобы перенять что-то доброе, у нас, к сожалению, мозгов не хватает. А дурное не только нами перенимается, но и очень быстро к нам прилипает. Люди должны знать всю опасность ювенальной юстиции потому, что сейчас этот проект сильно раскручивается", – отметил отец Александр.
это если в 2-х словах...
Похитительница Сердец
31.03.2009, 14:46
Ювенальная юстиция делает особенно уязвимыми именно
нормальные, благополучные семьи, в которых детей стараются
воспитывать в рамках традиционной морали и, проявляя
разумную строгость, удерживают от многочисленных соблазнов
деструктивной масс-культуры и развратного образа жизни.
Именно такие родители, с точки зрения сторонников
ювенальной юстиции, считаются «преступниками,
подавляющими личность ребенка».
Похитительница Сердец
31.03.2009, 14:48
Говоря более понятным языком, в рамках ювенальной юстиции
детям предоставляется возможность подавать в суд на
родителей, которые «ущемляют их права», а
работники ювенального суда и социальных служб получают
неограниченный доступ в любую семью, а также право
регулирования воспитательного процесса и могут
беспрепятственно отбирать детей под предлогом заботы об их
физическом и психическом благополучии.
Похитительница Сердец
31.03.2009, 14:52
***********.pravoslavie.ru/jurnal/29129.htm - более подробно можно прочитать...я всего лишь несколько цитат скопировала, чтоб не повторяться...для тех кому лень лично заглянуть по ссылке.
Тысячи слов, сотни людей, а результат - НУЛЕВОЙ!!!
Так всё-таки, ЧТО необходимо сделать для того, чтобы остановить ЭКСПАНСИЮ Ю.Ю. в наших странах (которая подрывает ЛЮБЫЕ устои семьи и общества в целом)???
Похитительница Сердец
31.03.2009, 16:24
***********.pravoslavie.ru/jurnal/061027111945.htm - тоже можно почитать...для общего развития...
а делать надо то, что во всем мире делают....бороться...писать письма, пикеты, акции по школам, ВУЗам и прочее...надо донести до народа, что есть на самом деле эта ЮЮ...
Лавриенко
31.03.2009, 23:18
"Не будем забывать о теснейшей связи наших правозащитников с западными и международными правозащитными структурами. И будем помнить о том, что эти структуры с какой-то подозрительной настойчивостью, прямо-таки с ножом к горлу требуют от России скорейшего введения ювенальной юстиции и, в частности, института омбудсменов. Требуют и охотно выделяют деньги. Неужели за два десятка лет не стало очевидно, что такая забота западных партнеров слишком часто оборачивается для нас подрывом? Подрывом экономики, культуры, образования, здравоохранения, демографии – словом, наших национальных интересов и нашей безопасности."
Мнение авторитетных психологов.
Довольный Жизнью
01.04.2009, 12:57
Поражает отношение некоторых из группы к проблеме.Ведь все просто.
Лакмусовая бумажка-отношение Православия,РПЦ к ЮЮ.
Оно-отрицательно
Тогда те из группы,кто за-они КТО?
Раз они не Православные,что они тут делают?
Е:сли выражают интересы однополой мрази,то ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ?
Белоусова
01.04.2009, 15:38
Вот отличная статья, которая раскрывает весь ужас ЮЮ: ***********.pravoslavie.ru/jurnal/29129.htm
Лавриенко
05.04.2009, 18:59
"Сколь легко и естественно любить и почитать родителей, которым мы обязаны жизнью, столько тяжек грех непочтения к ним. Посему в законе Моисеевом за злословие против отца или матери положена была смертная казнь."
Лавриенко
05.04.2009, 19:29
В сеансе медиации участвуют четыре человека: два «дуэлянта» и два медиатора. На стороне учителя – взрослый медиатор, на стороне ученика – его ровесник.
- Основные правила: здесь не должно быть победителя и побежденного. Оба спорщика должны уйти с ощущением победы. Ростовские старшеклассники забросали канадцев вопросами: а что делать, если к консенсусу прийти не удалось, сколько сеансов медиации есть смысл проводить и когда следует признать поражение и остановиться?
Нередко каждая из сторон остается при своем мнении, но победой можно считать уже тот факт, что люди пожелали поговорить о своей проблеме. В разговоре обычно выплескивается много злобы и гнева, человек незаметно становится спокойнее.
Взято с сайта Ю.Ю.
Лавриенко
05.04.2009, 19:29
Школьников учат умело разрешать конфликты
Во время урока ученики плюются бумажными шариками через трубочку, грубят учителю, обзывают друг друга. Это не из докладной записки директору школы, а сценарий ролевой игры.
Ростовская область уже третий год является участником российско-канадского проекта «Усовершенствование работы с молодежью группы риска в РФ». В школе № 43 в течение недели необходимые навыки получали учителя, родители, старшеклассники.
- В Канаде этому обучают уже в детском саду, – считает советник проекта Джейн Лутес. – Детям рассказывают, как контролировать свои эмоции, особенно негативные, и как быть, если вас кто-то обидел. Жизнь показывает, что большинство проблем возникает из-за недопонимания. Чтобы решить их, достаточно просто поговорить, объяснить визави свои чувства, узнать его точку зрения.
Лавриенко
05.04.2009, 19:32
Красота-то какая!!! И главное, все по-доброму так, цивилизованно! Мечтаю просто, чтоб и мой ребенок учился подобным образом решить конфликты!
Данила Мастер
05.04.2009, 21:13
Я спрашивал, что ВЫ понимаете под ЮЮ. А Вы опять – ссылки…
Хоть в двух-трех предложениях сформулируйте. А если не может, значит - не знаете, о чем идет речь. Мне с вами просто нентересно.
И отдельно - Станиславу Курбицкому. Я - православный. Интересы "однополной мрази", как Вы изволили выразиться (если я правильно понял, что в мой огород камень, поскольку я не отрицаю ЮЮ), я не выражаю. Вы и ваши сторонники, к счастью - еще не все Православие. И далеко не всё. Адью!
Лавриенко
06.04.2009, 08:56
Олег, хорошо, постараюсь в 2 словах (если Вам и предлагались ссылки, то не потому, что все тут настолько косноязычны и не в состоянии объяснить хоть нечто вразумительное). А для того, что всегда лучше ознакомиться самому.
В СОВРЕМЕННОМ КОНТЕКСТЕ ПОД ПРАВАМИ РЕБЕНКА ПОНИМАЕТСЯ В С Е ЧТО У ГО Д Н О, т.к. понятие это весьма и весьма размыто ( в том числе, вплоть до права на выбор сексуальной ориентации, наркотики, алкоголь, времяпровождение пр.) Это не обсуждение ландшафта на Луне, это реальная трактовка прав детей, кот. заложены в концепции Ю.Ю принятой на Западе.
Сами понимаете, что родителям-алкоголикам (на кого, как надеются многие будет направлена деятельность ЮЮ) это до фонаря. Их рвения направлены на НОРМАЛЬНЫХ родителей и нормальные ограничения, как на повод изъятия р-ка.
Данила Мастер
06.04.2009, 22:29
Алеся! Беда в том, что понятие "права ребенка" размыто у нас и без ЮЮ. И "брак" в работе органов опеки, и нарушения законодательства со стороны других гос. органов - не редкость. Хоть горшком нашу систему обзови, она несовершенна, и Ваши ссылки как раз этому подтверждение. Я сам выступаю против института так называемых "уполномоченных", "омбудсменов" и т.п., против введения так называемого "примирительного правосудия" (если вы не знаете, что это такое, то Слава Богу). Однако это все - не ювенальная юстиция. Проблемы, которые многие описывали в этой теме, в том числе конфликт дети-родители возник не сегодня и к ювенальной юстиции отношения не имеет.
Довольный Жизнью
06.04.2009, 23:29
Уважаемый!Если позицмя РПЦ для вас не "все№ Православие_значит оно у вас особенное,другое.И не надо все время спрашивать,А что Вы понимаете под...Мы понимаем тоже,что и Патриарх Алексий,что и Православное священство,ссылки вам дают с какого сайта?Вы не согласны с РПЦ?Делаете то что здесь?Опять не в ту дверь???
Хайль Нам
07.04.2009, 00:19
Станислав не горячитесь
Олег дело говорит. у многих *из нас проблема *в формулировках, (хотя в отдельных постах более менее внятно выразили страхи связанные с ЮЮ).
давайте договоримся с олегом о терминах, поскольку судя по аго посту он занимает ооочень близкой темой
а времени у нас осталось крайне мало. в ГД, как я понял, проект законов уже два чтения прошел. еще одно чтение *и ой :-S проект станет законом :-@
Довольный Жизнью
07.04.2009, 09:40
Хаиль,когда играют терминами,всегда хотят запутать.Лахова Катя тоже будет говорить,что это все не то,а СОВСЕМ другое.Мы понимаем юю так,как понимает РПЦ. А говорить о другом Православии и другом юю человек может только в двух случаях-или он просто не умен и ничего не понимает...Или же,что вероятнее,делает это за деньги-работа такаяюКак и Катя Лахова,депутат незабвенный...
Лавриенко
07.04.2009, 17:53
Олег, не менее размыто в нас в стране и понятие "права" для взрослых. Вы уверены, что там где не соблюдаются права родителей: одиночек, многодетных и пр., будут соблюдены права детей в том виде, как это обещается и преподносится? Вот Вы говорите:"Мне с вами не интересно..." Собственно, я не претендую в этой теме на какой-то интерес к своей скромной персоне...Просто если Вы действительно интересуетесь этим вопросом, потрудитесь, найдите и прочтите книгу "Родителей в отставку". Если у себя в городе Вы не сможете ее найти, я готова совершенно безвозмездно Вам ее переслать. Там все. Абсолютно. Многие дела,как здесь так и заграницей, многие рассуждения, доводы, примеры. Вот если Вы прочтете, подумаете и останетесь несогласны, тогда я что называется "умываю руки". Но этого точно не будет, я серьезно говорю. Это книга срывает все маски!!!
Наталья Дакд
07.04.2009, 18:00
Мне другое интересно. Православная церковь против ЮЮ, очевидно, но как-то наш новый патриарх этим не выглядит обеспокоенным по этому поводу. Хотя, я думаю, одно-два его выступления на Первом канале в новостях с обращением к правительству и президенту, и вопрос бы уже действительно как-то решался.
Кто-нибудь знает реацкию патриарха на это? Почему он молчит????
Лавриенко
07.04.2009, 22:15
Наташ, есть такое удивительное слово "ПО-ЛИ-ТИ-КА". Алексий Второй был явным противником Ю.Ю. Но от него тоже выступлений на эту тему не было...
Хайль Нам
08.04.2009, 00:46
Господа
Патриарх - последняя инстанция в решении подобных фопросов, поскольку он фигура прежде всего административная, хотя и выражающая определенные интересы.
а общественное мнение формируется прежде всего общественными движениями. т.е. тем, чем мы пытаемся заниматься. и только после этого можно говорить о какойто поддержке свыше, если нет иного решения из еще более высших инстанций гос-ва. а далее приходится увать только на Божий Промысел
Наталья Дакд
08.04.2009, 12:44
Хаиль, Алеся,
согласна, патриарх - последняя, но в то же время он и единственная инстанция с реальной возможностью быть услышанным и влиять, когда решительные меры необходимы срочно, а общественное мнение может формироваться годами, пока другие люди будут захлебываться в горе от произвола. Если даже священники уже и подписи собирают, и ведут эту работу, думаю высшие инстанции уже в курсе. Молчание и бездействие со стороны тех, кто может повлиять на ситуацию, просто преступно. Политика политикой, но должна быть у патриарха ответственность перед своим народом,в первую очередь, а вместо этого что? страх потерять место? быть неугодным президенту?
грустно все это.
Лавриенко
08.04.2009, 12:48
********clubs.ya.ru/4611686018427389835/replies.xml?item_no=2712
это основы законодательства о Ю.Ю. в РФ (с пояснениями)
«Как повезло властям, что люди никогда не думают». —Адольф Гитлер
Лавриенко
08.04.2009, 12:50
Наташ, а я и не говорю, что не грустно...Поэтому-то те, кто никого кроме Бога не боялись и причисленны к лику святых, а сами лежат на Бутовском полигоне.
Лавриенко
08.04.2009, 12:58
Снова вернемся в столицу
Цитата:
Мать троих дочерей. Средняя дочь шестнадцати лет связалась с дурной компанией и села на иглу. Мать обратилась за помощью в наркодиспансер и получила ответ, что девочку можно попробовать полечить, но только если она не знает своих прав и ее удастся как-то заманить на лечение. Если же она свои права знает (а та девочка знала), то дело швах. В демократической России принудительное лечение запрещено. (Трудно удержаться от комментария и не напомнить, что апологет ювенальной юстиции нарколог и правозащитник О.В.Зыков категорически против принудительного лечения алкоголизма и наркомании, о чем не устает заявлять везде, где только можно).
Лавриенко
08.04.2009, 12:59
(продолжение)
Мать пошла в милицию, поскольку девочка вдобавок к наркомании, как это часто бывает, еще скандалила и дралась. Когда-то у ее соседки тоже были похожие проблемы с сыном-подростком, и инспектор по делам несовершенолетних нашел к нему подход. Но теперь (видимо, опять-таки потому, что Москва - пилотный регион?) женщина услышала примерно следующее: "Мы, конечно, можем передать Ваше дело в Комиссию по делам несовершеннолетних. Но учитите, сейчас такая ситуация... Короче, ребенка могут отнять. потому что у Вас маленькая жилплощадь".
Лавриенко
08.04.2009, 12:59
(продолжение)
- Представляете? - возмущалась потом женщина. - Вместо того, чтобы улучшить наши жилищные условия, говорят, что они не соответствуют правам ребенка!.. Нет, я, честно говоря, даже не против, чтобы Люду забрали в какой-нибудь хороший интернат и вложили ей ума. Может, она хоть чужих людей будет слушаться? Но сейчас, говорят, новые порядки. Если забирают - то всех. Старшую, положим, не заберут, ей уже восемнадцать. А младшую-то почему я должна отдавать? Она и учится хорошо, и в церковь ходит, и музыкой занимается. Если ее оторвать от семьи, мало ли что с ней будет? С Людой я не справляюсь. А Варя-то тут причем?
Лавриенко
08.04.2009, 22:56
***********.ursmu.ru/vneuchebnaya-deyatelnost/rpc/video/stena.html
Это фильм о Ю.Ю., посмотрите.
Похитительница Сердец
09.04.2009, 10:41
ко всему сказанному хочу добавить несколько случаев из личной жизни - моя хорошая знакомая, многодетная мама, при рождении двойни пошла вставать на очередь на льготное жилье, т.е. на получение квартиры, у них сейчас однокомнатная квартира...так вот документы у нее приняли, а через месяц пришла комиссия по обследованию жилищных условий, ей мягко предложили забрать документы, в противном случае у нее заберут детей, т.к. жилищные условия не достаточны для проживания там 4 детей...живут они в России в южном регионе...большего не могу сообщить...им и так хватает неприятностей....
Похитительница Сердец
09.04.2009, 10:46
(продолжение) - я тоже еще будучи не знакома со всеми тонкостями ЮЮ...обратилась по месту жительства и месту работы за помощью, как многодетная мама...в районе хотела встать на очередь по улучшению жилищных условий, а на работе - материальную помощь...были трудные времена (временные) у моей семьи...в итоге ни там ни на работе я ничего не получила, а вот головной боли хоть отбавляй...6месяцев постоянно проверки, комиссии, вызывали в разные департаменты...я так устала от этого, что уволилась с работы, хотя была еще в декретном отпуске,.. забрала детей и уехала в другой город...теперь надеюсь только на себя.. и *никогда не обращусь за помощью к государству...так спокойней....
Похитительница Сердец
09.04.2009, 11:02
самое интересное то, что на работе мне отказали в помощи, а при проверке оказалось, что мои дети пользовались этой самой помощью и не раз...я была крайне удивлена и возмущена...на моих детей администрация списывала экскурссии по Москва-реке на теплоходе, причем дети там были одни без меня, хотя на тот момент им было -дочке 1год 10 мес., а сыну 8 месяцев...причем детей на теплоходе было 50 человек и только 4 взрослых от администрации, кто сопровождал детей..вот интересно, а где же я была и почему не знала куда мои дети ходили одни? а коммиссию такой вопрос не мучил...они просто сказали - вот вам же была оказана такая помощь, что вы еще хотите?
Лавриенко
09.04.2009, 12:12
У нас был такой случай в детдоме. У одного мальчика мама пила и за ним не следила, папы нет в помине, соседи пришли к нам в православный детдом и попросили его туда пристроить, чтобы хоть поесть было что ребеночку. Опека отдыхает. Отмыли, привели в чувства, стал в школе нашей учиться (у нас еще гимназия есть), все ему нравится, домой он не хочет совсем, в церковь ходит. Учится хорошо, лет около 8 ,точно не знаю. Опека тоже интересуется частными детдомами. Унали про ребеночка. Мамашу тотчас лишили прав и было за что. Приезжают с автоматами человек 12 в детдом, врываются, требуют ребенка, его нет, он в школу на уроках. Пока ехали в школу из детдома позвонили туда ,они парня в шкафу запрятали каком-то, не нашли. Страшно ругались, сказали, что еще приедут.
Лавриенко
09.04.2009, 12:13
Мы через свои каналы узнали, что на ребенка уже оформлена путевка, а это значит, что его уже продали заграницу (они же видели, что он чистенький, ухоженный, родителей нет). Мы в суд - как же так, ребенок у нас уже содержится, зачем ему нервы портить. Отказали, потому что по нашим законам всеми отнятыми от родителей детьми владеет опека и только она может дать разрешение на содержание ребенка в частном детдоме, а опека не дает, естественно. Прошло немного времени. Вдруг среди ночи вламываются в детдом, где спят дети, как фашисты везде включают свет, осматривают детей, ищут. Оказалось, что его уже увезли в загородный детдом, потому что лето наступило. Так и не отдали. Отец настоятель сказал, что будет его прятать, пока им не надоест. Сторожа ,который открыл дверь среди ночи этим зверям уволили сразу.
Вот они - "методы работы органов опеки".
Лавриенко
09.04.2009, 12:18
Единственный способ - держаться всем вместе и показывать свое недовольство. Я считаю, что если выражать недовольство массово (пусть они это называют экстремизмом) - то это уже воля народа.Если один человек будет бороться за своего ребенка,то его упекут в психушку как ненормального, а если прийдут к этой опеке 5000 человек с прессой и будут скандировать и прославят эту опекуншу, - то это уже другое дело.5000 человек сразу не упечешь.
Лавриенко
09.04.2009, 12:20
Во Франции арабских детей ювенальщики не трогают, там потом эту ювенальную судиху найдут на помойке без головы, они это знают. У арабов свои методы борьбы. А мы можем массово, организованно, но очень твердо тоже показать свое мнение. Так что давайте держаться вместе.
Взято с сайта ***********.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7256&postdays=0&postorder=asc&start=270
Аня Костина
10.04.2009, 12:56
Полностью согпасна с вами Алеся, ( один в поле не воин) считаю что с этим можно и нужно бороться.
Лавриенко
10.04.2009, 14:05
Вот что пишет участница другой группы, обсуждающей проблему Ю.Ю "Так как проблемой защиты прав ребенка занимаюсь с 1989 года и присутствовала при подготовке последнето текста Конвенции прав ребенка(1989) перед утверждением его на Генеральной сессии и являюсь автором учебного пособия по правам ребенка и м/н консультантом по защите прав ребенка позволю занять Ваше внимание несколькими уточнениями.
1. Все законы, и механизмы их реализации, которые сейчас принимаются в России по зашите прав ребенка , являются следствием взятых государством, при подписании и ратификации в 1990 году Конвенции ООН о правах ребенка. Согласно договоренностям на высшем уровне (сентябрь 1990) государсвтва, которые подписали Коныенцию ОБЯЗАЛИСЬ привести в соответствие с положениями КПР все свое национальное законодательство в сфере семьи и детей."
Понятно, МЫ ОБЯЗАНЫ, нас даже не спрашивает никто, понимаете?
Лавриенко
10.04.2009, 14:05
Когда человек приходит брать кредит в банке, там смотрят его кредитную историю и решают: дать- не дать. А мы заранее раздали ТАКИЕ кредиты доверия, обязались (и почти приняли законы) выполнять обязательства несмотря на КОШМАРНЫЕ "КРЕДИТНЫЕ ИСТОРИИ" других гос-в в отношении Ю.Ю. Ну почему так? Почему у нас считается, что ВСЕ западное это панацея, а все наше ...(не уточняю).
Лавриенко
10.04.2009, 19:06
Это выписка из ЖЖ "Я как-то только теперь сообразил, что уже имел возможность общения с предъювенальной юстицией в пресловутом приюте "Никита" павлопосадского района Московской области.
Приют. Детей воспитывают монахини, 3-4 ребенка на одну монахиню. Находится при храме. Внутри - аквариумы, теплые полы, уютные спальни и проч., короче, далеко не в каждой семье дети в таких условиях живут. То же с питанием.
Пришла опека. Злые. Основные аргументы: 1. дети слишком близко к кладбищу живут (при храме кладбище) - антисанитария. 2. Не хватает каких-то ногомоек (я серьезно). Это, если кто не понял, штука, в которой ноги моют. Говорят, детей будем забирать, если понадобится - с ОМОНом. И в казенное заведение. кому это было надо - до сих пор загадка, но то, что мероприятие было ангажировано - никаких сомнений.
Отбить детей получилось только пикетами и телевидением, и то не без приключений.
Вот такая юстиция."
Leave a comment
Add to Memories
Tell a Friend
Данила Мастер
12.04.2009, 22:10
Значится, так. Последний раз попытаюсь апеллировать к логике и, видимо, замолкаю.
1). То, что описано в предыдущих сообщениях – явления плохой реальности. Причем, заметьте, сейчас ювенальной юстиции как такой у нас нет. Значит – это проблемы не ювенальной юстиции.
Данила Мастер
12.04.2009, 22:10
2). Серьезные нарушения прав вокруг происходят не только в отношении несовершеннолетних, но и в отношении взрослых. Однако это не значит, что надо упразднять милицию, суды и т.д., мотивируя это тем, что обычная юстиция – зло.
Данила Мастер
12.04.2009, 22:11
3). Следовательно, проблема состоит в совершенствовании существующей системы правоохранительных органов. С 1999 года действует закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в коем перечислены основные органы, занимающиеся несовершеннолетними: комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и т.д. – всего более десятка. Тут, как говориться, у семи нянек дитя без глаза (причем порой в прямом и переносном смыслах).
Данила Мастер
4). В связи с этим один из возможных вариантов – создание единого специализированного органа, занимающегося детской проблематикой + специализация судей. Это и есть ювенальная юстиция.
Данила Мастер
5). Если я выступаю перед школьниками или другой детской аудиторией, то речь веду об их обязанностях, а не правах. И, кстати, придерживаюсь позиции отрицания необходимости институтов т.н. уполномоченного (обмудсмена) и т.п. А в огульном отрицании необходимости создания гос. органов, профессионально и целенаправленно занимающихся только детской проблематикой я не вижу смысла.
Данила Мастер
12.04.2009, 22:12
P.S. Спасибо тем, кто поддерживает меня в «личке»! В форуме буду отвечать только при наличии конструктивных предложений.
Аристотель
31.10.2010, 01:53
А знаете ли дорогие форумчане,что епископами в шведской и датской церквах женщины лизбиянки. :-O
Это не маразм, а естественное положение дел - в Дании государственная религия - *лютеранство, в *Швеции - * вообще отсутствует, но речь, скорее всего идёт тоже о нём. Хотя, сведения о сексуальной ориентации, скорее всего, просто домыслы болящих... Поскольку лютеране вообще не Церковь в религиозном смысле - у них нет апостольского *преемства и Евхаристии, то священнический пост там могут занимать и женщины, а почему, собственно, нет? Они же всё равно просто пасторессы - проповедницы, что-то типа наших девушек-модераторов на сайте. Мужчины-пасторы в Протестантизме - тоже не священники в нашем понимании смысла этого слова. И совсем другое дело, когда человек, через рукоположение обязанный хранить чистоту веры, такою, какою ему передал через святых апостолов Сам Христос, как бы ему при этом не хотелось организовать цирк, устраивает тем не менее на вверенной ему территории этот самый цирк. Вот это уже точно маразм!!!
Аристотель
31.10.2010, 14:06
Все-то у Вас,Аманита,домыслы. И про юю, и про то,что творится на западе,а хотя чему удивляться.....*-)
Мармелад
31.10.2010, 14:42
Вопрос -то интимный... Кто свечку то держал? Чтобы утверждать подобное, надобно знать точно, кто с кем и когда... *А так, получается ересь!
Аристотель
31.10.2010, 14:46
"Вопрос -то интимный... Кто свечку то держал? Чтобы утверждать подобное, надобно знать точно, кто с кем и когда... *А так, получается ересь!"
Сегодня 13:42
---------------------------------
А они (лизбиянки) этого не скрывают.
Владимир, понимаете, среди православных, не так много людей умных, еще меньше образованных, а потому очень частто, в православных СМИ распространяется много глупых и нелепых слухов, точно так же, как и в неправославных СМИ....принцип то один, жаренные факты....у каких нить Московских комсомольцах, обвинить священника в педерастии, точно такой же "кайф" как в некоторых наших СМИ обвинить какого нибудь пастора Шлагга в педерастии....есть средства массовой информации, для людей с невысокими запросами к качеству , что в светских СМИ (Комсомольская правда, МК) и точно такие же православные , ну хотя бы радио Радонеж, или Русский Вестник...так же есть и серьезные СМИ, например Вестник Археологии, или Шахматное обозрение, или Журнал Московской Патриархии, или Церковь и время....то есть,зависит от направленности самих СМИ....
Не всегда....но часто, дело в том, в чем не понимаю, в тех темах и не пишу...че писать, если я там ни бум бум!
Я по радио слышал Радонежу, что: Иоанн Грозный святой, что Дворкин-цэрэушный шпиен, Петр Кучер-святый старец, телегония -наука, и так далее.....че, верить?
Нет, слава Богу, знаком с его чадами и....келейницей. Только тс!!! Я икону царя написал, они меня за своего считают, так как по глупости и ложному смирению, написал на иконе Царь-искупитель....
ЗЫ поясню, я просто списывал с другой иконы, а то время, я считал, что не стоит пороть отсебятину, и делать как там делали.....ну очарование еще не прошло...вот и написал так....просто рассуждение по некоторым вопросам позже пришло.....это Рублева можно списывать, или македонян, а не современное письмо....
Внимание!!!
Создан Общественный комитет в защиту семьи
детей и нравственности который начал Акцию "пять
писем" против ювенальной юстиции.
Цель:достучаться до властей.
Что делать:написать пять писем представителям
власти.
1)президенту РФ:Медведеву Д.А.
103132 г.Москва,Старая
площадь,д.4(103132,г.Москва,ул.Ильинка,д.23);
эл.адрес:********letters.kremlin.ru
2)председателю рравительства РФ:пУТИНУ В.В.
103274 г.Москва,Краснопресненская наб.,д. 2,
стр. 2
Эл.адрес:***.government.ru/content/
interactionservices/referencetorfgovernment/
3) Совет Федерации:Миронову С.М.
103426 г.Москва,ул.Большая Дмитровка,д. 26
4)Госдума:Грызлову Б.В.
103265 г.Москва,ул.Охотный ряд,дом 1(103265
г.Москва,ул.Моховая,дом 7)
Эл.адрес Госдумы tateduma@duma.gov.ru;
5)Кроме того напишите письмо на имя депутата ГД
по вашему округу.Адрес можно узнать в
справочной Госдумы:692-80-00
Мария табачкова
О чём писать?
пишите своими словами но смысл письма в
следующем :"Я,гражданин России,категорически
не согласен с введением в нашей стране
ювенальной юстиции западного образца ,которая
приведёт к безнаказанности молодёжной
преступности и создаст ряд угроз для государства
и общества .Я протестую против того,чтобы кто то
имел право предписывать моей семье,как и в
соответствии с какими нормами воспитывать
детей .Считаю,что создавать"систему защиты прав
детей",основанную на доносительстве,изъятии детей
у родителей,на моральных нормах,чуждых
культуре и традиции России-недопустимо.прошу
вас обеспечить защиту моих конституционных прав
и прав моей семьи ."
Давайте вместе сделаем это доступное
каждому ,но очень важное дело!Лоббисты
"ювеналки"предусмотрели всё,кроме массового
организованного общественного протеста-
единственного,что способно их остановить.
Если сегодня мы не займёмся ювенальной
юстицией ,уже завтра она займётся нашими
семьями и нашими детьми!!!
8-915-111-02-03(орг.комитет);8-965-202-20-
линия)
Я протестую против того,чтобы кто то
имел право предписывать моей семье,как и в
соответствии с какими нормами воспитывать
детей
О, дааа! Особенно, если кто-то требует любить и уважать ребёнка, таковому негодяю необходимо дать самый решительный отпор!
Мастер Дкат
14.12.2010, 14:46
Действительно, весьма странная форма протеста! С тем же успехом можно (или уже нужно?!) протестовать против всех законов в стране, начиная с Конституции - ведь в них тоже прописаны определенные нормы...(H)
Аманит смотрели ролик про ЮЮ:
"Вас это не коснулось? Тощда мы идём к вам"
Смысл ролика живёт себе семья и живёт пришли из ЮЮ соседи жалуются что папа сильно занят на работе а мама "чрезмерно" любит своих детей.:мы их забираем до выяснения.
Где у нас ЮЮ? Папа-наркоман (стоящий на учете, его посещает участковый, дабы вразумить и пр) воспитывает один двухлетнего сына. На день оставит его одного, на два. Все об этом знают. Однажды побил ребенка по животу. Утром сын умер. Никто не изъял мальчика и не спас (НОвости НТВ). Молодая женщина усыновила ребенка. Живет в глухой деревне, в доме нет отопления, окна повыбиты и пр. Органы пришли, предписали ремонт сделать. Ребенок в больнице, к сожалению, не помню, выжил ли. Это навскидку. Каждый день мы слышим об этих несчастьях. Про ящики в школах "для жалоб на родителей" знаю. У детей, которые страдают от родителей, нет возможности бросать туда свои жалобы. Они не учатся.
Мастер Дкат
14.12.2010, 23:09
живёт себе семья и живёт пришли из ЮЮ соседи жалуются
Тут бы задаться вопросом: Институт СТУКАЧЕСТВА в России когда-нибудь перестанет существовать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot