Просмотр полной версии : А как православные празднуют встречу Нового года?
Вселенная
23.12.2010, 19:09
И пост идет, и Рождество Христово близко, а в сердце радость от того, что скоро Новый год. От чего эта радость? Может от воспоминаний о детстве в советское время?
Можно молиться и бить поклоны.:-| ..Много и принужденно.... На улице салюты, а ты вопи - Господи помилуй всех антихристовых слуг!!!!(tr)
Мастер Дкат
23.12.2010, 19:15
Не надо молча, ИМХО! Думаю, что стоит не забывать, что этот праздник любят дети. Любят получать подарки. Значит, можно и нужно по-доброму встретить Новый год, подарить радость своим родным и близким. А по-православному, значит, встретить новый 2011 год от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, а не год какого-то там кролика или кота;-) (lo) (v)
Не Мастер, Вы не правы..*-) .Мы хто??? Мы - ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!! Вот под ентим знаменем и шагать вперед!!!! К Царствию Небесному!!!!!
Ну строем, блин....Понятно?
Мастер Дкат
23.12.2010, 19:29
Ирина, а Вы туда лишь в Новогоднюю ночь шагаете, а в остальные дни года? Так, на месте топчитесь, а?!
пАчему, я весь год шагаю прямо держа голову..:-D . Вона в Планете Лена Балакирева выдаетЬ - смиренным ты быть обязан, потому как все во любви Господней...Значится к Царствию уж близко подошли!!!!!
"... А я денежку принёс
- Ой! Спасибо, хорошо! Положите на камод.
- На камод я положил. Кому деньги отдавать?"...
ДЕДА МОРОЗА *В * КАЖДЫЙ ДОМ!
-сказал * пьяный * кочегар * и *ОТКЛЮЧИЛ
ОТОПЛЕНИЕ. * :-D :-D :-D
Елена Пэтк
23.12.2010, 20:18
Новый год встречать спокойно и по-доброму,т.к. пост идет рождествнский.и стол,по возможности,постный.а мирские праздники среди поста-это искушение.
В интернете читала высказывания некоторых батюшек о том, как они встречают Новый год. У одного, например, всегда выпадает служба и новогодний молебен. Другой всей семьей садятся за стол, поздравляют с Новым годом, молятся, дарят друг другу подарки. Один объяснил, что НГ объединяет людей, не нужно этот день игнорировать, выссокомерно отгораживаясь от людей, с мрачной маской на лице оворить "А у нас, православных, пост!" Естествено, ни телевизора, ни плясок, ни посиделок до поздна. Лично мы встретим с семьей. Поставим елку. Моя двухлетняя дочь, ждет, когда наряжать будем. Придет моя заловка. спокойно посидим и спать.
Согласна с Еленой и Мастером=)Это праздник детства, как не крути. И совсем не нужно напиваться до потери пульса, и орать песни про елочку. Хотела лечь спать, но ввиду того, что все домашние хотят встретить НГ(без суеты, но все же) бокал шампанского под бой куронтов выпью, поздравлю родных и близких, детям подарю подарки....
Цветок Зари
23.12.2010, 20:42
И пост идет, и Рождество Христово близко, а в сердце радость от того, что скоро Новый год.
я вам белой завистью завидую(tr) ... наверное только те, кто помнят советский союз, могут радоваться новому году..
Мастер Дкат
23.12.2010, 21:33
Нет, Ольга. Все могут радоваться. Потому как все мы родом из детства!(ch) (*) (*) (*) (*) (*) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
Мастер Дкат
23.12.2010, 21:50
Ольга, думаю, что Вам отчего-то грустно. (tr) Но Новый год здесь, наверное, все же ни при чём. Так?!(dt) :-O
Мастер Дкат
23.12.2010, 22:03
Ольга, а может просто Ваши ожидания не соотвествуют происходящему?! Может Вы внутренне ждете чего-то большего, или невозможного?! Так бывает...:-$
Цветок Зари
23.12.2010, 22:08
я вообще ничего не жду давно уже
просьба модераторам: уберите мою писанину, это к теме не относится
Мастер Дкат
23.12.2010, 22:14
Ольга, почему же не относится? Как празднуют - это в том числе и чего ожидают от Нового года, ИМХО(ch) (F)
Вредно Не Хотеть
23.12.2010, 22:21
А мне обязательно надо быть завтра на банкете! Все будут есть и пить, а я буду думать "блажен муж не ходивший на совет нечестивых" На моей работе нельзя отказываться.
Вселенная
23.12.2010, 22:30
Оля, а я Вам желаю узнать радость от прихода Нового года. Думаю, у Вас еще все впереди - узнаете. Это праздник прежде всего *надежд *и как-будто чудес...... И еще чего-то необъяснимого. И обязательно его надо *отмечать только с семьей. А что пост идет, так это даже лучше, потому что встреча *Нового года мне представляется только в тихой семейной обстановке, за постныи и скоромным столом ( если кто-то из домашних не постится) и помолиться Богу можно во время наступления Нового года, да и молитва такая есть почти в каждом молитвослове. И подарки домашним под елкой - любые, не обязательно дорогие, *главное с любовью. А к семье всегда она ( любовь) есть. Чудо - оно в семейной *тишине и покое этого вечера и ночи. С наступающим Новым годом. Устройте его себе сами, если раньше , в детстве, не было. Удачи.
Ekaterina S
23.12.2010, 22:52
Ничего не хочу менять, стыдно признаться, но устрою праздник для живота, чего-то уже оголодала в пост, выпью шампанского и спою русскую какую-нибудь.:-$
Типа этой?
Зародилась сильна ягодка во сыром она бору, только бору,
Заблудилась краса девица во темном лесу, только лесу.
Приблудилась краса девица ко быстрой она реке.
Выходила краса девица на крутенький бережок.
Расстилала бел шелковенький платок.
Выставляла водочки крепкой полуштоф.
На закуску выкладала бел рассыпчатый пирог.
На забаву доставала яблычкав спеленьких пяток.
Закричала красная шельма девченычка своим звонким голоском:
«Перявощик, а ты, перявощик, переправь меня, девчонычку,
На ту сторону реки.
Там, в зеленом хуторочке, что на самом на ярочке,
Мой миленочек живет.
Перявощик, а ты, перявощик, ты скажи мне, девчонычке,
Что возьмешь за перявоз?»
«Ничего мне да не надобно, красная моя девчонычка,
Пойди замуж а ты за меня».
«Пойду, пойду за тебя да, я красная* девчонычка,
Если батя, а он благословит».
***********.kaz-krug.ru/pesniarch/76-silnayagodka
Ekaterina S
23.12.2010, 23:00
Нее. эту я не умею. Я у них люблю "Не для меня". Точно знаю, что запою "Под городом Горьким", без нее у меня и новый год не новый.
Вселенная
23.12.2010, 23:09
Екатерине С. Да и поесть хорошо можно и спеть. Ну, это я так думаю.... А со второго января наступят дни строго поста - вот и попостимся построже перед Рождеством. С наступающим Новым годом Вас!
А я сейчас энту песню слушаю, и реву, что-то она за душу взяла...(реву в переносном смысле, скорее гудю подпевая)
Не люблю новый год. Бред какой-то. Надо непременно обожраться в час смены календарного года. Предпразничный ажиотаж в продуктовых магазинах вообще непонятен. Такое впечатление, что люди закупают продукты на весь предстоящий год. Ни в один праздник такого нет. А со времени воцерковления этот праздник стал, вообще, расстраивать. Всеобщее беснование в последнюю неделю поста.
Муж любит этот праздник детства, поэтому проигнорировать его не получается. Либо едем к его родителям, либо остаёмся дома тихо праздновать. На подворье Оптиной Пустыни в Битцах Литургия начинается в сам новый год. Один раз была, но возващаясь домой под "артобстрел", желание выползать на улицу в ночь на первое января как-то поубавилось.
Новый год-праздник из детства,но в нем не было Святого Николая,раздающего детям подарки и не было Рождества.вернее,все оно было,но под запретом.И потому Новый Год остался где-то там позади...А сейчас...Просто смена календарной даты.Условность не более...
Хорошенькая Стервочка
24.12.2010, 00:16
А вы не замечали, что 31 декабря все люди становятся чуточку добрее и сердечнее? Или мне это только кажется, что в этот день у нас у всех есть какое-то общее переживание, невидимым образом сплачивающее нас?
А вы не замечали, что 31 декабря все люди становятся чуточку добрее и сердечнее? Или мне это только кажется, что в этот день у нас у всех есть какое-то общее переживание, невидимым образом сплачивающее нас?
Да, есть такое дело. Жаль, что только один день в году такое бывает.....
Обидно порой, что Рождество так не полюбилось народу, хотя и понятно, что после Союза еще не поняли люди этого светлого праздника
Ну ответ очевиден. есть огромная разница между тем как празднуют Новый год и Рождество. На Нг собирают огромный стол, который ломится, дарят подарки, все счастливы. На Рождество люди скидывают(чаще всего) смс что-то типа:"С Рождеством". Хотя, по идее, НГ выпадает на пост, и нет в нем никакой смысловой нагрузки(грубо говоря). Может просто я стала далека от этого праздника, но отчего так радоваться этому переходу из одного года в другой. Этот Новый год будет еще идти 365 дней:-)
Мастер Дкат
24.12.2010, 00:44
Это не ответ очевиден. А разница в отношении (восприятии) тех или иных праздников у людей разного поколения. И воспитания. Праздник, ИМХО, заключается все же не в заваленных явствами столах, а в чувстве общности празднующих. В их духовном и эмоциональном единении. А то ведь может и стол ломиться, и подарков куча, да только праздник закончится банальным мордобитием, или еще чем по хуже...
Я и не говорю, что смысл праздника в еде. Это самый банальный пример. Ясно всем, что Рождество празднуется прежде всего духовно, но и это оттчасти показывает отношение к празднику. Насчет поколений....Может быть. И все же скорее от восприятия, мое мнение
Ой, блин не дописала:-) От восприятия самого праздника.Наверное, если ждешь имеено 31 декабря чего-то, то и праздник радует соответственно, и поколение неважно:-)
Никодимыч
24.12.2010, 01:09
Если праздник нас объединяет, это - хорошо, если мы напиваемся и обжираемся - то виноват не праздник. а наши страсти. Новый год - отличный праздник. чтобы собраться вместе. подвести итоги прошедшего года и т.д. а культура питья и стола -это вопросы воспитания и культуры. И наше дело - не говорить "фиии. Новый год", а "оправославить" культуры встречи Нового года.
Никодимыч
24.12.2010, 01:17
Ясно всем, что Рождество празднуется прежде всего духовно, но и это оттчасти показывает отношение к празднику. * * * * * * * * * * * * * * * * ----------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Волхвы рожденному Младенцу принесли дары вполне материальные (золото. ладан и смирну).
Еще раз говорю,что касаемо еды это просто пример!Или так и будет каждый следующий пост об одном и том же? Насчет "фиииииии"...Я не считаю НГ "фиииииии", но и такой ажиотаж вокруг него мне просто не понятен. А как бы лично Вы,Евгений, "оправославили" этот праздник?
Никодимыч
24.12.2010, 01:38
Как отнесется в будущем к Православию ребенок, который, видя счастливые глаза и радостные лица своих сверстников, будет слышать от «воцерковленных» родителей лишь запреты, упреки и осуждение?
Никодимыч
24.12.2010, 01:46
А как бы лично Вы,Евгений, "оправославили" этот праздник? ----------------- 1. Суть прздника "Новый год" - как праздник подведения итогов прошедшего года (типа протестанского Дня благодарения), суть которого - совместное благодарение Бога за прошедший год и просьбы благословитть год наступающий 2. Новый год как препраздненство Рождества Христова - елочные игрушки - это память о зажигающейся Вифлеемско звезде; 3. Прививание культуры питья на государственном (ограничения на продажу в местах массовых мероприятий) и пастырском уровнях (молебны и ночные литургии).
Никодимыч
24.12.2010, 01:48
«Новый год перед нами снова стелется как еще ничем не тронутая возможность. Внесем в этот год вдохновение, войдем в этот год с тем, чтобы творчески пройти прямым путем весь год. Будем идти вместе, будем идти дружно, будем идти смело и твердо. Встретится трудное, встретится и радостное: то и другое нам дает Господь. Трудное - потому что именно темное, горькое, мучительное нам посылает Господь, чтобы принести в это свет, радость, тишину; и светлое - чтобы и нам приобщиться свету, быть детьми света". Митрополит Антоний Сурожский
(Y) Хорошо, если бы каждому пришла такая мысль:-)
Мне не доводилось видеть "Православный НГ", так сказать. Ранее мне этот праздник ничего кроме головной боли не приносил.
И вопрос еще. Про "воцерковленных" родителей лично мне было?
Никодимыч
24.12.2010, 01:58
Мне не доводилось видеть "Православный НГ", так сказать. Ранее мне этот праздник ничего кроме головной боли не приносил. * * * * * * * * * * *-------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Познакомьтесь с какой-нибудь православной семьей в своем городе, священнической например (лучше через "матушку". т.е. супругу священника). "напроситесь" на праздник - доведется увидеть)) .
Краля Еще Та
24.12.2010, 19:41
А я страшно тоскую по детству, поэтому НГ очень люблю. Мы уже нарядили ёлку (дети очень просили). 31-го у нас будет постный стол, но празднично оформленный. И шампанское будет. И советская открытка у меня на аватарке - лишь обозначение того, что детство давно прошло, но мне всё ещё хочется вернуться в 80-е. А на Рождественской Всенощной мы с мужем познакомились 10 лет назад :-)
В детство вернуться мечтают все....(sr) *Жаль, что его не воротишь. Даже советское....
Вселенная
24.12.2010, 21:33
Не знаю, каждый по-своему скучает по детству. Я не хочу возвращаться ни в детство, ни в юность, ни в молодость, а вспоминать именно детство люблю. А возвращаться,,,, Разве это интересно? Там мы уже были и тот этап уже прошли. Да, конечно, *приятные и немного грустные воспоминания о той необыкновенной детской жизни. Спасибо родителям, что они нам эти воспоминания и дали, и оставили.
Познакомьтесь с какой-нибудь православной семьей в своем городе, священнической например (лучше через "матушку". т.е. супругу священника). "напроситесь" на праздник - доведется увидеть)) .
=========================================
Упаси Господь! Евгений, вы что? Чтоб ребенка, да в....к попадье...?? Свят, свят, свят...
Вселенная
24.12.2010, 21:42
Валентину. Вы все шутите. А я серьезно. А я люблю с матушками общаться. Они всетаки отличаются от всех остальных женщин в лучшую сторону.
А я люблю сало, и совсем не люблю матушек....эти женщины, воруют батюшек у прихода! (См.тему" Подкаблучник" и "Домострой")
Вселенная
24.12.2010, 22:24
Валентину. Ну вот не могу удержаться, чтобы матушек не защитить. А я знаю матушек, которые много помогают батюшке по приходским делам. Это , вообще, как правило.
Зная, что почти кажлдый русский мужик-подкаблучник, противно, общаться с батюшкой, зная, что не он глава, а его баба! Которая им крутит, сегодня так, завтра-эдак! Пишу, из своего , личного, печального, и наболевшего жизненного опыта!
Юлия, я просто пошутила (хотя не втему). Конечно, поняла, что Валенин имел в виду конкретного человека. Тема про Новый год. С наступающим!
Аристотель
24.12.2010, 23:52
***********.pravoslavie.ru/jurnal/43670.htm
Встречать ли Новый год?
Аристотель
25.12.2010, 00:49
".только не в телевизор смотреть!"
-------------------------
А в телеке иногда и дельные вещи показывают.
Щас,например,"Старый Новый год" показывают...
Мастер Дкат
25.12.2010, 01:36
Щас,например,"Старый Новый год" показывают...
Классный фильм!
"Одни думают как жить лучше, другие - как быть лучше"...
"Хороший вы народ, мужики! Только облику своего не теряете..."(Y)
Граждане, вот наши люди из-за границы сообщают, что уже католическое рождество Христово настало! А мы и не заметили!!:-)
Никодимыч
25.12.2010, 01:57
Граждане, вот наши люди из-за границы сообщают, что уже католическое рождество Христово настало! А мы и не заметили!! * * * * * * * * *------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Между прочим и православное тоже у греков например
Аристотель
25.12.2010, 02:06
Всех Католиков и Греков этой группы *
* * * * * * * * С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
А мы прошлый Новый год проспали! (fr) :-D Муж убирался, я работала еще до 18:00 в тот день, приехала, стали готовить, наготовили всего, прилегли отдохнуть в 23:20 где-то, а проснулись .... в 0:50!!!!! :-O Да и то телефонный звонок разбудил, соседи в гости звали! А то, что наготовили, половина испортилось, недоели, много было очень, пришлось испорченное выкинуть.:-( Интересно, каким этот Новый год будет?*-)
Мармелад
25.12.2010, 14:06
Обычно *открываем бутылочку шампанского с фруктами и ждем поздравлений от наших руководителей Государства!!! *Выпиваем, пол часика смотрим праздничный концерт и ... спать! Зато 1 января идеи на службу в храм и потом на природу!!!
Ведь было у нас все по уму. 7 января Рождество. С 13 на 14 отмечали новый год. Как на западе сейчас. У них сегодня Рождество, а новый год встретят после главного праздника. Даже здесь мы отличились своей безолаберностью.
Вселенная
25.12.2010, 23:59
Андрею. Почему же? А мне нравится. Сначала так себе праздник. Хороший, конечно, а основной - Рождество- впереди и эта мысль на Новый год греет тоже. А потом еще и Старый Новый год. Вот здесь да, мы отличились. Ни у кого такого нет. На Украине старый Новый год называется Щедрым вечером. Кла-а-ассно!!! А потом еще и Крещение. У нас, у православных, как раз лучше всего с Новым годом получается. Мне нравится!!!!
Никодимыч
26.12.2010, 00:35
Ведь было у нас все по уму. 7 января Рождество. * * * * * * * * * * * * * * * * * *--------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Самое парадоксальное в том, что православные всегда отмечают Рождество Христово 25 декабря! Но по юлианскому календарю.
Никодимыч
26.12.2010, 01:23
А теперь давайте мысленно перенесемся в 2100 г. и спрогнозируем развитие событий: проблема 2100 года может вызвать раскол и появление «Церкви 7 января». Поэтому именно в наших руках, чтобы этого не произошло, путем соответствующего воспитания наших детей.
Аристотель
27.12.2010, 06:23
Расписание Богослужений Сретенского монастыря в Новогоднюю ночь (Москва)
Суббота 19 декабря / 1 января Суббота пред Рождеством Христовым. *Мч. Вонифатия
00:00 Божественная Литургия
Проповедь: архимандрит Тихон
Служат: архимандрит Тихон, иеромонах Иов, иеромонах Лука, иеромонах Клеопа, иеромонах Арсений, иеромонах Симеон, иеромонах Иона, иеродиаконы все
Исповедуют: игумен Киприан, игумен Амвросий, иеромонах Иоанн, иеромонах Никодим, иеромонах Ириней, иеромонах Игнатий, иеромонах Зосима, иеромонах Павел
Аристотель
28.12.2010, 07:30
«Встречать ли Новый год?», священник Павел Гумеров, «Православие.Ru»
Приближается Новый год и следующие за этим праздником продолжительные выходные. К сожалению, в это время вся страна без меры пьет и ест, и единственным отвлечением от застолья для многих становится просмотр всевозможных пошлых шоу и «голубых огоньков» по телевизору. Жизнь словно бы замирает.
Чтобы понять, отчего в современной России празднование Нового года возведено в культ, почему для нецерковных людей этот праздник стал чуть ли не самым главным праздником года, необходимо сделать небольшой исторический экскурс.
До Петра I и церковный, и гражданский календарь в России начинался с 1 сентября. Церковь и сейчас начинает церковный годичный круг сентябрем. Петр постановил отмечать Новый год с 1 января – на западный манер. Новый год был праздником светским и приходился на святки – дни после Рождества Христова. И поэтому не было никакого греха в череде святочных дней отмечать и новолетие, вкушая скоромную пищу и вино. После революции 1917 года была проведена еще одна календарная реформа: вместо юлианского был принят григорианский календарь (новый стиль), так что празднование Нового года стало выпадать на конец Рождественского поста. Поэтому возникла проблема для людей, соблюдающих духовные традиции: как праздновать Новый год и праздновать ли его вообще?
Празднование Нового года сейчас совершается с гораздо большим размахом и ....... ***********.radonezh.ru/monitoring/13638.html
Вселенная
31.12.2010, 21:15
Валентину. О нормально наши православные Новый год не встречают и не отмечают. Смотрите на сайте совсем мало людей сейчас. Вот постники великие и я в их числе. Я тоже сейчас пойду уже готовиться к празднику. Вы давно призывали, что надо идти на кухню рыбу готовить. Сейчас пойду, последние штрихи наводить. Тоже рыбку буде есть и салатики , *а шампанское - обязательно. Да, можно чуть-чуть нарушить, тем более с 24 часов суббота начинается. Ну Вы тоже не запоститесь уже окончательно, шмякните бокальчик шампанского не пьянства окаянного ради, а только пользы для. С Новым годом!!!
Вселенная
31.12.2010, 21:18
Валентину. О, мне еще и больших достижений из Винницы пожелали. Ну это врядли. Не способная я ни к каким достижениям. Вам желаю больших достижений . Вы молоды, к тому же мужчина.
Барабашка
31.12.2010, 21:34
Быстро летящее время уже приблизилось к грани 1847 года, скоро перелетит чрез эту грань, и год, который мы доживаем, поступит в число лет минувших, невозвратимых. Из бесчисленных событий его некоторые запишутся на скрижалях истории на память долговременному человечеству, некоторыя сохранятся в воспоминании на столетие, на полустолетие, некоторый сохранятся еще на менее продолжительное время; - большая часть погрузится в бездну забвения, - в ней потонут, погребутся, исчезнут.
Скоро промчался 47-й год, также скоро промчится и 48-й; скоро протекут многие годы, пожирая друг друга, приходя на смену друг другу. И мы незаметно пролетим пространство жизни на крыльях времени, незаметно прилетим к самым вратам в вечность!... Старюсь, - мне представляется, что время сделалось торопливее! Спешит, спешит!... Остановись! Дай нам вглядеться в себя, и подробнее узнать волю Божию, приготовить себя к вечности, как к вечности! - Не внимает неумолимое! не удостаивает умоляющих его - ниже взгляда! Летит!... Человеки! вам заповедал Бог: «бдите!» вам сказал Бог о времени: «дние лукави суть».
Пред вступлением в поприще 48-го года приношу Вам искреннейшее, сердечное желание всех возможных благ, доставляемых верою Христовою, которых Бог внушил искать Вам. Приобретайте их, приобретайте всеми делами благочестия! В основании же всех дел должна лежать истина; так в основание здания кладут твердый, краеугольный камень! Хранится богодарованная, богооткрытая человекам святая Истина в Священном и Святом Писании. Здание добродетелей, когда зиждется не на этом основании, вполне не прочно, непотребно.
Свт. Игнатия Брянчанинов. Письмо от 27 декабря 1847.
Вот почистил малосольную селедочку, принес к компу, налил стакан "Перцовой", трахну стаканчик, и буду смотреть какую нить кину в контакте.
Вселенная
01.01.2011, 02:01
Валентину. Ну вот совсем другое дело. Мы тоже уже и рыбки поели, и шампанского выпили. Соседка приглашает пойти на елку на площадь, но что-то зрелость берет свое - не хочется. А перцовка с птицей хорошо, особенно с курой или с окорочками индейки. Оставим это на Рождество. *Еще раз с Новым годом!!!
Так я её чистил, как раз когда 12 ночи было, ждал речуги Презика, да на Авторадио, её не было, придурки Захар и ко, чушь какую то несли, и все.
Наталья Дакан
01.01.2011, 02:15
Валентин, я тож опоздала. На Ютубе нашла речь президента. Поглядите, найдете. (ch) (D) С Новым годом!
Краля Еще Та
01.01.2011, 12:39
С Новым годом! У нас постный стол получился очень вкусным! Гости остались очень довольны!
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ!!!!! А сама я спокойно ложусь спать, как обычно. Потом просыпаюсь от салюта за окном. Потом, спокойно засыпаю опять. Просыпаюсь уже в Новом году! А праздную только Рождество. Нравится(Y)
Хаим, зачем подписываешься "БЕССАРАБ"? В Бессарабии принято говорить на русском, чтобы молдоване, болгары, гагаузы, липовани и др. народности, проживающие там, понимали друг друга. Если ты еврей из Одессы, то пиши "я - одессид".
Аристотель
01.01.2011, 15:18
Уууу ! *Я-то думал,что *у вас тут нонеча - как было давеча,а у вас всё как- надысь:-( .
Надрались?? Кто??.........Да в том-то и дело, что НИКАК не надерутся!!!! Дерутся, дерутся. дерутся....Без праздников и выходных!!!(fr) *С наступившим Новым годом со старыми проблемами:-D
Какако какаО, о-о, оо.........А, ваще, тут кто кого-нить уважает, или так *просто, зазря водку пьют?
Аристотель
01.01.2011, 15:34
НИКАК не надерутся!!!!
------------------------------
Этож какое здоровье надо иметь:-O *. Я с первой рюмки, и сразу в люлю
А расходы-то какие (md)
У нас винно-коньячный тренд))
----------------------
В смысле винно-коньячный бред?(H)
Никодимыч
01.01.2011, 15:45
В смысле винно-коньячный бред? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * --------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Y)
А я заболел...:-( нос-сверлит, мерзну, вчера перцовую пил, не помогло, к тому же жена её дала с овсянной кашей (постная закуска):-D хорошо хоть капусточка была....но не помогло....наверное надо было больше выпить, и тут же в ванну попариться...а теперь сижу и думаю, вот свалюсь с температурой, а завтра на работу...
....наверное надо было больше выпить, и тут же в ванну попариться.....Так, точно, делать опасно для жизни. Носки шерстяные с сухой горчицей, на ночь глядя, надеть. И в койку, но не в ванну, точно.
Аристотель
01.01.2011, 16:09
Дааа,жалко дедушку,я вчера,по совету Екатерины(см.ком-и к статусу), грабли разложил,ух и досталось ему.
Наука - не лезь уперёд батьки....
Никодимыч
01.01.2011, 16:19
еще хорошо через мясорубку провернуть инжир, изюм, курагу, грецкие орехи смешать с медом и съесть пару ложек и запить рюмкой коньяка
А, так надо помолиться!!! Господи, даруй скорейшее исцеление р. Б Валентину, чтоб ему нормально работалось.
так пост же - молоко отменяется .....Точно. Но для болящих, может, можно исключение сделать?
Никодимыч
01.01.2011, 16:21
Может это Промыслительная болезь - чтоб он дома сидел, а то на улицу выйдет - снег на голу башка упадет. совсем мертвый будет.
А, может, и впрямь, не работать? Отдохнуть маленько, восстановить силы? А у нас нормального коньяка днем с огнем не сыщещь. Все подделки продают. Поэтому пришлось совсем перестать пить что-либо...денег жалко на ерунду всякую...
Никодимыч
01.01.2011, 16:27
берите молдавский - его не подделывают (только не Белый/черный аист). Рекомендую Гранд Молдавиенс *****
Женя, так у нас только белый и черный аисты. А других я и не припомню. У нас подделывают ВСЕ. Бизнес целый на этом стоит.
Как коротконогий? Он, вообще, не мой. Я на нем *катаюсь за деньги:-D *В породах не сильна:-D
Аристотель
01.01.2011, 16:35
серые в яблоках *
-------------
а яблоки какого сорта на них (на конях) бывают?
А я недавно, как раз и размышляла, какие это САВРАСКИ?:-D Владимир, вы знаете?
кстати Ольга,. Вы не по-женски в седле сидите)).....Так сейчас женских седел боковых не делают. А раньше еще и в амазонках ездили - *в платьях специальных таких.
А я сегодня видела целый караванчик из ПОНИ. У нас процветает бизнес катания на лошадках в праздники. Но раньше я столько пони не видела - штук, никак, 10 перевели через улицу. Разных.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot