PDA

Просмотр полной версии : Православие "поуехавших" по всей Планете. Кому как и где живется?

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 13:01
Византия. Святая Константинопольская Земля - это Мой дом, это моя вторая Родина. Тут живут прекрасные люи. они не такие как я но все равно мирно живу, общаюсь дружу и работаю....
Могу подтвердить что Люди они везде Люди, так же плачут так же смеются того же хотят и том же беспокоятся так же любят....
(L)

Хенарес
01.12.2009, 13:09
Нет для нас ни иудея, ни эллина? :-) В прынцыпе согласен... А Константинополь будет наш!!!:-DГраждане "понаехавшие" продолжаем высказываться! Мне вот в Казахстане в духовном плане жилоссь прекрасно, а в России - не хуже, но даже лучше... А остальным как?

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 13:21
Нету Евгений .... Есть Люди.
Насчёт Константинополя Господу угодно будет - будет наш, не будет угодно будет Их. Для меня лично идея о возврашении сама мысль приятна но на практике ни стоит ни слезинку мусульманского ребенка или старика это их дом теперь. Достаточно демократичекое государство со своими особенностями национальной охоты. Но сама идея привлекательна именно по Стратегичеким соображениям это очень ценная земля поэтому я к призывам таким настороженно отношусь под ними лежит геополитика в 99% случаев.

Хенарес
01.12.2009, 13:32
Ну, эт от части не моя мысля....Фёдор Михалыч.... а вообще я согласен на сто процентов...чего бы про мусульман не говорили...
(F)(F)(F)

AMANITA
01.12.2009, 14:51
Мне в Риге (ЛПЦ)в церковном плане живётся несравнимо легче, чем в Сочи. И храмов в Риге больше и служат каждый день и есть очень образованные священники, к которым можно придти за советом. В Сочи ничего этого нет! Вечером зимой пойти в храм реальная проблема. Если пойти в собор, потом фиг до дома доедешь, потому что транспорт перестаёт ходить часам к 7 вечера, а пешком довольно далеко (хотя, если на причастие, то лично я могу и пешком добежать, потому как рано утром тоже мало, что ходит). Если пойти в храм неподалёку от дома - это тоже будет ужОс - потом надо спускаться с горы неосвещёнными переулками, где такие колдобины, что можно реально сломать ноги, в лучшем случае разбить колени и натерпеться страху.
ЛПЦ - автокефальная Церковь МП. Есть семинария, периодика, разные конференции и т.д. Живая, короче, Церковь и многочисленная.

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 14:52
Евгений можно поправить с "По наехавших" на "По уехавшие" :-D
Хотя отчасти все таки Обвинитель прав в одном. Благословение на отьезд не бралось.... Да какой Батюшка даст Девушке Благословение в Страну Мусульманскую ехать. Разве что на недельку отдохнуть. (Берегите Родину - отдыхайте за границей.)
То бишь своеволия тут в этой сутуации много если не все. Но Госполь милостив если обратится и ошибки наши обрашает во благо..... ИМХО. А на такие темы лучше беседовать со Свяшеннослужителми служашими именно за границей. У них опыта очень много они самый лучший выход подскажут. Оставаться ли на ПМЖ или нет.

AMANITA
01.12.2009, 14:53
А вот к названию темы прикопаюсь - что значит русское Православие? Есть Вселенское, а русское - эт, по-моем, только платками да юбками от всего остального мира отличается, а в остальном нет и быть не может отличий и границ!!

Хенарес
01.12.2009, 14:58
Скорее Российское...россиянское...как-то так...эта тема - ответ на тему Сергея Баранчука с его "колбасной" темой... "Русское" в плане, что уехали из России...во сказанул(md)

AMANITA
01.12.2009, 15:08
Да, понятно! :-D
Просто национальный акцент у нас вообще много ассоциаций за собой тянет. Слишком много. И не совсем верное понимание патриотизма (из анализа форумов) и межконфессиональные и межэтнические отношения - куда ни кинь, всюду выходит клин. Я и сама не знаю, как правильно надо, но то, что есть приводить в ужас, потому что у каждого своя правда (и понятная правда!!!), но только она с Евангелием обычно здорово расходится!

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 15:27
Аманита вся проблема то в том что импользуя в диспутах слова из Евангелия многие забывают что Писание это не Шведсский стол а Комплексный обед, оттуда то что нужно на тарелку не положишь есть нужно всё нравиться или не нравиться. Выдергивают то что в данный момент читается в удобном контексте. И как палкой аппонента этими отрывками.
Почти во всех диспутах замечала. Священники кстати редко используют отрывки в основном ссылаясь на Святых Отцов или Догматичеки традицоинное Церковное мнение.

AMANITA
01.12.2009, 16:01
Я не про букву, а про дух! ;-)
Кстати, мне очень импонирует, когда батюшки на вопросики не готовый рецепт выдают, а цитату или подходящий эпизод приводят. (Правда, иной раз и голову поломать приходится, а к чему это приложимо или в крайних случаях брать того отца за горло, чтобы яснее выражался :-$)

Снег На Голову
01.12.2009, 17:02
Мне живется замечательно... :-D
...правда, не совсем понимаю тему... какая связь между православием и тем, что человек поменял место жительства? :-O

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 17:03
:-D Чтобы получить правильный ответ на свой вопрос нужно знать при задавании вопроса более половины ответа.....

Хенарес
01.12.2009, 17:14
Маргарита, да хотя бы в том контексте, как к вероисповеданию нашему относятся, есть ли "куда"верить (храмы православные)? Любые ассоциации, короче....

AMANITA
01.12.2009, 17:18
какая связь между Православием и тем, что человек поменял место жительства?
Обыкновенные стереотипы, вот Евгений и создал тему, из которой всякому станет ясно, что и за границей не лаптем щи хлебают! ;-)
И, как эпизод, каждый желающий может ознакомиться, например, с историей Тихвинской иконы Божией Матери. Как её вывезли в Америку и как она вернулась в Тихвин. И в рамках истории иконы - история жизни священников Иоанна и Сергия Гарклавсов.

Скоро Лето
01.12.2009, 21:20
В 1990 году у нашей семьи был выбор куда уехать из одной республики СССР-в Канаду или в Россию,перехали в Россию,тут началось "черный четверг" "реформы то Павлова то одного то другого жить было очень трудно-с двумя маленькими детьми там одни уклады жизни
(столица,квартира со всеми удобствами,работа,климат),
а в Россиидругие
(пригород,печка топится углем,грязь,слякоть,рано темнеет,другой климат).
Очень было трудно,кто это пережил-тот меня поймет.
Вот уже 20-лет мы всей семьей живем в России-дети выросли,у них теперь свои друзья,семьи,газ провели,улицы заасфальтировали и материально как-то наладилось(не с Рублевки,но набулку с маслом хватает)Если была бы возможность уехать обратно в ту республику-нет,в Канаду уехали бы-для чего,посмотреть мир поменять образ жизни.
Вот и все что хотелось добавить
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ.

алина
01.12.2009, 23:27
Мы свой кусок хлеба тяжёлым трудом зарабатываем потому как не все пробивные и умные чтобы в банках работать, а уехали мои родители и нас увезли дабы дети их не росли среди вечно пьяных сверстников .Ну уверены они были что здесь лучше .

AMANITA
02.12.2009, 02:24
Хммм. Не стала бы завидовать тем, кто в Какнаде или Штатах подживает. Они, может, и хорохорятся, да только зря. Все и так знают, что в той же РФ они бы жили на уровень лучше. Поголовно! Ну, разве что хозяин гугля - исключение. Просто судьба так складывается. У всех по-разному. У меня достаточно много близких знакомых, которые для имиджу сказки рассказывать не станут. Не так уж там и сладко, молодыми уехали, а вот как-то уже и корни пустили, в России их никто не ждёт, так и живут ТАМ! Не за колбасой они туда дунули и не икрой там питаются!

юлия
02.12.2009, 03:20
Я сама живу в России и никогда бы не смогла уехать жить в другую страну, номоя однокурсница по институту была вынуждена уехать в Австралию , т.к.её мужа послали туда работать . Так вот, она там очень даже замечательно работает регентом в православном храме ( по профессии она дирижёр) , преподаёт музыку детям и ведёт ещё хор , исполняющий песни разных народов . Вобщем , как в сказке , в плане работы и православной веры . Бывает и так .

Снег На Голову
02.12.2009, 07:18
Маргарита, да хотя бы в том контексте, как к вероисповеданию нашему относятся, есть ли "куда"верить (храмы православные)? Любые ассоциации, короче....

Евгений, а какая вам разница кто и как к вам относиться... вы что верите для того что бы что-то кому-то доказать?... чего-то я совсем вас не понимаю...

Снег На Голову
02.12.2009, 07:28
... потом ежели этот человек начинает вещать, про смирение, православие и аскетику, то мне лично хочется воскликнуть, парень, чья бы корова мычала, а твоя в сытой Канаде-молчала бы! Об воздержании и аскетики будешь вещать когда вернешься в Россию.Иначе это получится аскетика с чашечкой кофе и сигаретой в кресле качалке, мне кажется так!...
Валентин П., а почему вы считаете, что аскетика с чашечкой кофе не бывает? ... а может он раньше жил по другому...? Вы, как мне кажется, не правы в этом случае...

Снег На Голову
02.12.2009, 07:33
Да с чего вы решили что мы уехали на ПМЖ или вообще иммигрировали?... не понимаю... хоть бы спросили... Лично мы поехали просто так... на время... посмотреть, что такое США и как можно по другому добро нажить... :-D
Ну, вот теперь живем здесь... пока что живем... ничего не планируем... да и зачем? *-)

Юлия Хкуст
02.12.2009, 08:15
Мы в Австралии 15 лет живем. Сюда я как, жена декабриста, поехала за мужем :-D. Свою австралийскую эпопею делю на три периода:Глава 1. Ссылка в рай.
Глава 2. Ожидание в Египте смерти Ирода.
Глава 3. Открытие Австралии
Сейчас начинается новая глава, кажется она будет называться Долгая дорога домой.
Краткое содержание: в главе первой героиня понимает, что она состоит из климата, пейзажа, языка, литературы, улиц и людей, оставшихся на другой стороне шара, и когда внешние покровы (перечисленные выше) снимаются, от нее, как от луковицы, не остается ничего. Она не может найти опору нигде. Кроме маленькой церковки, в которой, как в кораблике, можно плыть через все.
Глава вторая рассказывает, что пока суть да дело, на руках героини оказывается куча детей, а в России ни кола ни двора и приходится ждать улучшения ситуации и шансов.
Третья глава показывает широкую картину православия в Австралии, приходы и монастрыри, людей и судьбы. Захватывающая глава, однако!

Хенарес
02.12.2009, 09:36
Евгений, а какая вам разница кто и как к вам относиться... вы что верите для того что бы что-то кому-то доказать?... чего-то я совсем вас не понимаю...

Ой, Маргарита, мне кажется это я Вас не понимаю... и... точка зрения Валентина мне весьма импонирует!!!

Хенарес
02.12.2009, 09:46
...в плане - что за аскетизм такой "с чашечкой кофе"? Такого, извините, не бывает. Тут или одно, или другое!

Любовь Белова, как я Вас понимаю!!!!

алина
02.12.2009, 10:25
среди вечно пьяных сверстников
Извините если кого обидела я то и сама этим грешила и не знаю что бы со мной дальше было.В начале 90-х так оно и было в нашем захудалом городишке ,надеюсь сейчас ситуация улучшилась ,хотя вряд ли .Многие уехали в другие города и страны

алина
02.12.2009, 10:43
Зарекалась я посты не добовлять вечно ляпну не подумавши.Я конечно же утрировала.Простите ещё раз

Волшебная Фея Лотоса
02.12.2009, 11:50
Не хочу обвинять и хулить матушку Родину. Хочу поделится болью. Привозила в родной город Уфу сына когда маленьким был еще 2004 г. так на улицу только в закрытых ботиночках никаких сандалий. Везде по кустам бутылки битые и шприцы валялись я просто в шоке была, в каждой шутке есть доля правды и это к сожалению тоже правда.

AMANITA
02.12.2009, 13:58
...в плане - что за аскетизм такой "с чашечкой кофе"? Такого, извините, не бывает. Тут или одно, или другое!
Пришёл как-то один инок, в стародавние времена, к одному человеку, прослывшему большим аскетом и подвижником. Смотрит, а тот аскет и в каком-то одеянии, совсем не драном и белом и чистом и в келье у него вроде не шаром покати, и еда какая-то вкусная, да много. И закралось в сердце того инока сомнение - а тот ли это вообще? А подвижник на него глянул, всё понял и рассказал, как жил он раньше во дворце, был (не помню уже, кем точно), но что-то вроде верховного сановника - на золоте пил-ел, шелка носил и вообще имел большую власть. А вот это всё, что в келье и на столе в данный момент - это люди понанесли.
Валентин знает, кто был этот подвижник. ;-) Знаю, что знает. Остальные могут отгадать. :-D (Подскажу, что попал он в немилость и даже наказали его очень сурово, а потом ему Богородица помогла)
К теме это относится непосредственным образом.

AMANITA
02.12.2009, 14:04
Те, кто не жил за границей никогда не поймут тех, кто за границей жил. В материальном смысле это всегда будет меньше, чем того стоит. Никогда ни один эмигрант не сделает в чужом обществе карьеру. До определённой границы - да, выше - нет! Может, даже и не больно-то хотелось, но это чувство "поражения в правах" чуткого человека не может не смущать. Хотя, допускаю, что не все люди чуткие. Слышала я и рассказы наших баб дам, понаходивших "любофф" за бугром. Есть такие, которым (и даже без языка!!!) всё хорошо. Ну, бывает... Только руками разведу на это. Но в таких случаях об аскетике, чувстве Родины и вере православной речь обычно не ведут.

Волшебная Фея Лотоса
02.12.2009, 14:41
А вот это всё, что в келье и на столе в данный момент - это люди понанесли.
Аманита в точку и пример и ответ : супер ответ Чемберленам считаюшим что Попы на лексусах ездят, а должны в рубищах и босиком на Требы к бабушкам ездить по домам.

Страшилка
02.12.2009, 15:07
А те, кто переехал в 1990 году и застрял на Украине, считается "поуехавшим" по всей планете или мы почти дома?

AMANITA
02.12.2009, 15:41
А это вы у своих политиков спросите, где вы? "Дома" или в суверенном гос-ве? :-D

Снег На Голову
02.12.2009, 17:41
Аманита вы пишите - никогда иммигрант не сделает карьеру за границей... или до определенной границе... не согласна с вами... информацией не владеете..
Несмотря на то, что иммигранты составляют лишь 12% населения США,они являються основателями около 52% компаний в Силиконовой долине и авторами около 25% патентов на научные изобретения...24% кандидатов наук и около 47% докторов наук в области высоких технологий составляют иммигранты.... а кто же по вашему основатели таких американских компаний, как Google, Intel, eBay и Yahoo? Те же самые имигранты.... :-D

Снег На Голову
02.12.2009, 17:51
И все же, Евгений, я никак не могу понять суть вашего вопроса - вы что сомневаетесь, я уж не знаю, в силе веры, тех правословных которые поуехали?... Объясните, мне не разумной, КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ВЕРОЙ И ТЕМ ЧТО ЧЕЛОВЕК СМЕНИЛ МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ?... Получается так, что в том городе, где наибольшее количество приходов, православные БОЛЬШЕ/СИЛЬНЕЕ верят в бога.... ? :-D

Снег На Голову
02.12.2009, 17:57
Екатерина, вы уж на меня не обижайтесь пожалуста, но когда у меня подружка вышла замуж за мусульманина (md), а потом и веру сменила на ислам .... (md).... :-O.... (md), меня это повергло в полнейший шок.... сама не знаю почему... объяснить не могу... до сих пор как подумаю об этом, страшно становится... извините, не смогла удержаться...

Волшебная Фея Лотоса
02.12.2009, 18:13
Маргарита а тогда вообще должна в постоянном шоке находиться. тут таков процент принявших что волосы дыбом встанут. Едино радует - Воцерковленные не меняют.
На общем форуме ативничаю что то скажешь о Православии начинают вопросами засыпать Да? А Я незнала..... Я тоже когда выезжала не знала, тоже ошибалась было дело за мной никто с обвининиями не бегал и я не буду. Каждому свое. Единсовенное во что верб Свято что человека Крешенного Господь зовет, взыскивает. А кто слышит тот вернется накрепко навсегда и правильнее меня будет.... ну сужу.... Сама суда боюсь.

AMANITA
02.12.2009, 20:53
всё, что касается России, касается и его...
Ага, я помню, как Тургенев возмущался Гоголем, что тот любит Россию из "своего прекрасного делека", а мы тут расхлёбываем. :-D

AMANITA
02.12.2009, 20:56
Маргарита, Гугль я помянула, но это мизер и необыкновенное везение, я же про нормальных людей и не просто эмигрантов, а наших людей там. Это оч трогательно смотреть в Крёстном Отце на маленького итальянца, прибывающего в Америку, но сегодняшняя реальность такова, что эмигранты из третьих стран тратят на переселение стока бабок, за скока они у себя на родине могли бы жить безбедно много лет и сделать блестящую карьеру. Это официальные данные, знаю от одного немецкого какого-то советника-консультанта. Мои знакомые из Риги выехали по еврейской линии в ФРГ. Ха! Приличные люди, отец семейства у нас занимал должность зам.директора банка, там он какие-то компы и чайники ремонтирует. Они всем довольны,выезжали, собственно ради будущего детей и внуков, потому что в Латвии этого будущего точно не светит!! Никому! Даже с деньгами и положением.

Фифа
02.12.2009, 23:33
брат моего мужа в 90е уехал в Штаты по научной линии, после аспирантуры. он биолог. Очень доволен. Со временем женился на китаянке, тоже биологе, тоже эмигрантке. Они оба получили возможность посвятить свою жизнь любимому делу, при этом получая очень достойную зарплату. Ни на какую дискриминацию никто не жаловался. :-) я никого не хочу ни в чем переубеждать, каждый пусть отталкивается от своего опыта. Да, также в 90е уехала туда же моя подруга. У нее не было ни образования, ни специальности. Начинала с низов: ящики на складе сортировала. Через несколько лет доросла до заведующей. Тоже ни на какую дискриминацию не жаловалась. Сюда даже носа не кажет, боится, говорит, здесь неспокойно.

Скоро Лето
03.12.2009, 00:42
Евгений Рыбчак-спасибо.
По поводу -"кофе" "качалки" вы наверноев России не видели как живут "новые русские".Вначале все прихватизировали,скупили земли,разорили все и вся,что можно было,а теперь они у благодетели-меценаты или подались в веру(кто в какую)
ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ.

Скоро Лето
03.12.2009, 01:05
Так скажем(раньше говорили в законе)теперь мафиози или новые русские-пожеортвует N-сумму на храм и священнослужительи прихожане будут знать откуда эта сумма (например от рэкита или выручка от публичных домов)что будет делать священнослужитель с этой суммой-достраивать храм -это вообще-то как с моральной стороны-спасибо????????????????

AMANITA
03.12.2009, 01:22
Ну, от таких пожертвований ваще-то двойная польза - и на благое дело и из оборота какой-нить наркоты или оружия эта сумма уже выпадает. Хотя, конечно, если прямо по духу и букве, то можно и оставить эти деньги в обороте и т.д.

Волшебная Фея Лотоса
03.12.2009, 02:14
Naskolko mne ?zvestno ?stochn?ka ne pomnyu... Tak?h deneg v Hram pr?nos?t nelzya. Eto Hula pramaya na Boga. Vorovannye deng?, vzyatka, zarabotann?e telom ?l? mozhenn?cestvom Bogu v jertvu? Ne dumayu chto Batyushk? berut znaya otkuda summa. Navernyaka sprash?vayut.

Волшебная Фея Лотоса
03.12.2009, 02:21
Zagadka... Pr?shlo 10 novyh russk?h s zolotuny tsepyam? na Ispoved. Batyushka kajdomu skazal "navorovannoe vern?, otmytoe razday, ub?togo konkurenta semye pokayan?e pr?nes?". Vopros ; skolko novyh russk?h ostalos v Hrame?

Волшебная Фея Лотоса
03.12.2009, 02:26
Otvet n? odnogo.... Ostal?s Pravoslavnye kol?chestvo ne vazhno..... a te kto pojelal ostatsa "Novym Russk?m" vyshl? ?z Hrama.

Витамин
03.12.2009, 02:53
Тургенев возмущался Гоголем, что тот любит Россию из "своего прекрасного делека"был надысь в Риме, так там 200-летие Гоголя вовсю празднуют -- все-таки римский писатель! дом, где писались Мертвые Души, именно там(H)

AMANITA
03.12.2009, 03:02
Екатерина, вообще-то я так и написала, только сдаеться мне, что большая часть храмов на постсоветском пространстве именно на эти денежки восстановлена... Это, конечно, моё частное мнение, я так, на публикации в церковной прессе внимание обращаю, на памятные дощечки, кто "пожертвовал" на строительство или на реставрацию - поводов для оптимизма нет. Хотя, меня лично это не коробит. Альтернатива ещё более скорбная. За границей совсем другое дело, там ни традиции, ни церкви так активно не рушили, особенно в последние пару сотен лет, т.е. всё как-то своим чередом идёт.

евпраксия
03.12.2009, 05:10
Слышала я и рассказы наших баб дам, понаходивших "любофф" за бугром. Есть такие, которым (и даже без языка!!!) всё хорошо. Ну, бывает...

Точно, бывает. У меня так, во всяком случае, хотя, казалось бы, Вам виднее...
А подруга моя рискнула без языка, повезло ей, правда, сама сейчас удивляется, как заговорила, да. муж её изучал русский (но свободно не говорил, однако)

евпраксия
03.12.2009, 05:16
И насчёт карьеры скажу. Я не строю, не за тем сюда ехала. А вот за дочь рада, слава Богу, - никакого блата нет! И сил хватает и образование продолжать, и работать, и ребёнка воспитывать! Всё только от тебя и от Бога зависит, а не от дяди, которому "на лапу" нужно не поскупиться.

AMANITA
03.12.2009, 11:19
Ну, раз уж Вы всё равно уже обидились, объясните мне, как можно связать свою жизнь с человеком, с которым тебя в принципе ничего не связывает, кроме визуального восприятия и каких-то административных сведений (паспортные и налоговые данные), потому что без языка даже нет возможности узнать, а связывает ли Вас что-то? Некоторым образом в этом есть что-то древне-мистическое, как вот, грят, раньше ж выдавали замуж незнамо за кого, ну так и там были какие-то гарантии - родственное происхождение, общая культура, язык, религия,и там хоть родители ситуацию оценивали. Я только из этих соображений исхожу.

AMANITA
03.12.2009, 11:19
Есть, конечно, варианты, когда девочка-филолог, прекрасно зная язык, пленяет какого-нить достойного иностранца (что вполне естественно), но там действительно есть какое-то родство душ, они это, по крайней мере сразу могут определить и в 20 лет довольно легко приспособиться к чужой среде, но когда какая-нить парикмахерша в 30-40 лет мотается до городу Парижу пару раз в месяц на выходные и возвращается заваленная какими-нить подачками, сорри, я не в силу своей испорченности, а в силу жизненного опыта знаю, зачем она туда ездит.Я повторюсь, не обо всех поголовно речь, но большинство - только так.

AMANITA
03.12.2009, 11:20
И на наших дам обращают внимание (в Европе, по крайней мере) почти исключительно маргиналы, не сумевшие пристроиться среди своих в силу разных причин. Или не маргиналы, а хитрецы, которые, если вызвать их на доверительный разговор, не скрывают, что зная о том, что русская жена будет обходиться без прислуги, сама делать маникюр и сидеть с дитём, кроме того, что ещё работать (это ж какая экономия!!!), завести эту саму "русскую" жену стремятся. А видно мне и на самом деле очень даже хорошо! ;-)

Юлия Хкуст
03.12.2009, 13:17
Классификация - страшная штука, особенно постом. Видите, я Вас тоже классифицировала, что ж мне теперь делать?

Фифа
03.12.2009, 15:58
Моя мама вышла замуж за чеха, причем он был на 11 лет старше. Лучшего папы сложно себе представить! И брак был почти идеальный. (Y) Дай Бог каждому такой (fr)

Снег На Голову
03.12.2009, 18:30
Аманита, вы пишите, что от денег, которые жертвуют бандиты, двойная польза.... :-O... (md)....
думаю, что принимая подобные подношения, отцы тем самым как бы соглашаться с праведностью того источника, откуда эти деньги поступили.... более того, это только мое мнение и вы можете с ним не соглашаться, я считаю, тем самым они дают "добро" на продолжение подобной деятельности...

Снег На Голову
03.12.2009, 18:32
Екатерина, я уверена, что многие отцы догадываються, а может даже и знают из кого источника эти деньги поступили....

Снег На Голову
03.12.2009, 18:41
Аманита, по поводу маргиналов и российских жен - (Y)(Y)(Y)!!!! Хорошо сказано!!!

Снег На Голову
03.12.2009, 18:45
счастливый брак с иностранцем, случается исключительно редко.... хоть я не люблю эту поговорку, но...исключение только подтверждает правило... :-D
И опять же... а где счастливые браки между россиянами :-O?... днем с огнем не найти.... *-)

Хенарес
03.12.2009, 18:45
Да лаааадно, прекрасно знают наши батюшки откуда "капает"... :))) Вопрос не о том же СКОЛЬКО дать! Один даёт от богатства, другой от скудости... Главное, что никаких "бонусов" это за собой не влечёт...каждый спасается, как умеет и даёт сколько считает нужным, да и батюшке не взять нельзя .

Снег На Голову
03.12.2009, 18:52
Евгений, не только взять нельзя, а, ни в коем случае, нельзя...!!!!!!!!!!!!!! .........таким образом отцы одобряют источник из которого эти деньги поступили....

евпраксия
03.12.2009, 18:59
Аманита, уважаемая.
Уж простите меня(ch), но я не могу никого ни с кем сравнивать, опыта маловато. Муж мой - первый, и верю, что последний. Насчёт того, кого называть маргиналом, а кого нет - опять же, Вам виднее... оттуда. На язык свой я не жалуюсь. Об остальном - опять же, не могу судить по причине неопытности.
Опять же, пост...

Хенарес
03.12.2009, 19:05
Дело-то в том, Маргарита, что "не взяв", батюшка человека, как величайшего грешника признает, за которого и отмаливать смысла нет, а это уже не хорошо

AMANITA
03.12.2009, 19:38
ОК. Объяснюсь. Я - переводчик, плюс ко всему очень общительная личность. Т.е. через мои руки прошло столько романов с иностранцами (в виде клиентов), что и не сосчитать, кроме того несколько моих близких знакомых пытались выскочить замуж, кто впервые, кто повторно, кто в 48-ой раз. Одная близкая знакомая дама пыталась лет 7 выдать таким образом дочь и подбивала попутно меня (я ж ей с языком помогала). Т.е. с парой персонажей я познакомилась лично в качестве моих жанихов. Отпад!Кроме всего этого у меня была тьма возможностей сунуть нос в чужой вопрос, помогая подружкам, работавшим в брачном агенстве, ну и постоянный контакт с немецкоговорящими инстранцами самых разных уровней, слоёв и положений до сей поры. Так что я более чем в материале. ;-)Это я "оправдалась" на предмет опытности/неопытности. Нормально? При том, что я, в общем-то, "отсюда", а не "оттуда".

AMANITA
03.12.2009, 19:38
А по существу вопроса: я езжу не так уж много и не так уж далеко, но мой соколиный глаз в любом городе любой страны сразу вычисляет расположение православного храма, если уж он там есть.

Снег На Голову
03.12.2009, 21:33
Евгений, как вы думаете, могли бы отцы предложить тому же "бизнесмену" альтернативу для искупления греха, в виде "саморучной" работы в строительстве того же самого храма? Можно ведь деньги и не брать... а предложить им физической работой грехи свои искупить... :-D

AMANITA
04.12.2009, 01:44
предложить им физической работой грехи свои искупить...
Хмм, а кто у нас без греха? По-моему, надо брать, пока дают (шутка), потому что Христианство от ветхозаветной морали правил и запретов перешло к "морали евангельского духа", к "морали принципов". Т.е., на первое место выдвигается совесть верующего человека, мотивация. Как уж он там верит и как свою веру проявляет - не наше дело судить (если спросит, объясним!), Боженька Сам рассудит, из каких чувств бандюга те деньги в храм принёс - из покаяния, пусть даже и минутку-то только длившегося или из попытки откупиться от Бога, а значит, от собственной совести. Но лишать человека такой возможности, наверное, было бы неправильно.

Снег На Голову
04.12.2009, 05:43
Аманита, конечно есть разница кто какой грех совершил, если кто-то украл булку в магазине, то это одно... а если "бизнесмен" зарабатывает на жизнь съемкой и распостранием детской порнографии, и потом часть из этой прибыли жертвует на строительство храма, то это совсем другое... ну, раз для васразницы в этом нет, тогда мне больше добавить нечего...

AMANITA
04.12.2009, 09:41
А если это чиновник, который, вроде бы явно ничего и не крал, приватизация в РФ - это ж не воровство было, неее. как можно!!! ;-)Коррупция - то же самое. Не сидит же, значит, честный человек.А потом отправился "жертвовать". Для того, чтобы депутатом выбрали... Такая вот гипотетическая ситуация. Или вор, который и отсидел и опять вышел и ворует, а вдруг что-то в нём дрогнуло. И отнёс то, что было. Он-то в разнице моралей точно не разбирается, а вот, потянуло отдать на дом Божий.... И выходит, что у чиновника можно взять, а у вора - нет. По ветхозаветным нормам - именно так, а по-христианским, мне кажется, иначе.

Юлия Хкуст
04.12.2009, 17:42
У нас же есть пример благоразумного разбойника, первого обитателя рая, так что лучше не ставить жирного креста ни на ком. Может мы-то ничем не лучше, а часто и вовсе непонятно, мытари мы или фарисеи в глазах Бога...

Снег На Голову
04.12.2009, 20:20
Девушки, речь идет не о том, что бы кресты жирные ставить на ком-то... речь идет идет о том, что бы денег не брать... это бооооольшая разница....