PDA

Просмотр полной версии : Приемные семьи и приемные дети. Благородная цель или решение финансовых проблем? ...

Надежда Ифкэма
12.09.2010, 11:43
Приемные семьи и приемные дети. Благородная цель или решение финансовых проблем? Ваше отношение к этому, опыт, ваши истории.

Сейчас многие люди берут в свои семьи приемных детей? Что это? Благородная цель или решение финансовых проблем?

Скоро Лето
12.09.2010, 22:08
Несколько лет работала в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних детей,были у нас дети из таких семей-"возвращенцы" и из того что я видела я бы сказала второе-решение финансовых проблем и решение своих собственных проблем.Спаси Господи.

Большие Сиськи
13.09.2010, 12:26
Надежда, спасибо за тему, расскажу историю. Дети-сироты, сестра 11 лет и брат 8 лет, мыкались 4 года по разным детдомам, попали наконец-то вместе в один. Долгая история была. И вот берёт их двоих семья, оформляют опекунство. Через время, продолжая пользоваться соцпомощью для личных нужд, мальчика не возвращают, сдают в психиатрическую б-цу на полгода. Затем он снова в прежнем детдоме, с сестрой общение запрещено. Под громким лозунгом "Нет чужих детей!" берёт его с семью высокопоставленная дама из администрации края. Акция прошла - ребёнок снова возвращенец. С системой не поборешься, но пытались. Ребёнка сохранили видно Ангел-Хранитель и Господь, подарили ему семью. Усыновили мальчика добрые люди в семейный детский дом, есть теперь мама, папа. Он видится с родной сестрой и с гордостью называет детей в доме своими сестричками и братьями. Не так давно встречались - у ребёнка всё хорошо. *В этой истории три цели получилось: 1я - явное решение собственных финансовых проблем, 2я-акция(похожая на цинизм) показного добра на публику, 3я-сами видите, просто благая цель и дай Бог здоровья и счастья новым родителям.

Надежда Ифкэма
13.09.2010, 14:36
Думаю православность человеку нужно сто раз подумать и все взвесить, если есть такое желание о приемном ребенке. И понять всю долю ответственности. За чужого ребенка, как я думаю, нужно будет понести двойную ответственность и воспитывать как своего, а может быть даже лучше. Ну а если человек решает только свои финансовые проблемы, то тут Господь все увидит.

Большие Сиськи
13.09.2010, 14:46
<SPAN style="COLOR: #222222">Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает…
И приговор озвучен: «У Вас почти нет шансов…
Поймите, что природа здесь не даёт авансов».
Как льдинки разлетелись cлова по кабинету
Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то…
И было тихо-тихо… А что ещё добавить?
Она не станет мамой… И это не исправить…
Седой усталый доктор проводит до порога:
«Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога».
И взгляд её, как пламя: «Трудна моя дорога…
Не сомневайтесь, доктор… Дойду я и до Бога»…

<SPAN style="COLOR: #222222">Она дошла до Бога, она дошла до цели,

<SPAN style="COLOR: #222222">И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
«Перенесла я с честью Твои все испытанья…
О Господи! Исполни одно моё желанье!»
Кричала она долго… И наконец, ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
«Я знаю, что ты хочешь, о чём давно мечтаешь…
Я дам тебе ребёнка… Ты своего узнаешь»?
Десятки ребятишек вокруг неё кружились,
Смеялись, улыбались, на руки ей садились…
Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу…
И на неё смотрели два детских синих глаза…
И это было чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской…
А в воздухе кружился, как белый лепесточек,
Ненужный и забытый с анализом листочек

Хулиганка
26.10.2010, 11:06
для кого-то благородная цель, для кого-то решение финансовых проблем, для кого-то желание стать родителями (потому что иначе невозможно).
У меня есть несколько знакомых (не очень близких), которые усыновляли детей. в двух случаях, трудно еще что то сказать, короткое время прошло. Но видно что дети в этих семьях счастливы.Дай Бог, чтобы так и выросли, счастливыми.Есть и еще одна история. Лет 10 назад усыновила семья мальчика Все с умилением это обсуждали. Прошло лет пять, развод в семье, мальчик опять в детдоме. Народ в шоке... Никто не понял....

Ведь Были Крылья
14.11.2010, 16:38
У МЕНЯ ЕСТЬ МЕЧТА! ХОЧУ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА ИЗ ДЕТДОМА И ПОДАРИТЬ ЕМУ СЧАСТЬЕ.НУ ЭТО БУДЕТ НЕ ТАК СКОРО, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ. СНАЧАЛА САМОЙ НАДО ВСТАТЬ НА НОГИ.

Кадет
08.12.2010, 01:42
А У НАС ДВЕ ДЕВОЧКИ ПРИЁМНЫЕ, И ТЕПЕРЬ ОНИ НАШИ . И ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ.