PDA

Просмотр полной версии : Есть ли кто-то, кто хотел бы взять домой брошенного ребеночка?

Полина Фкам
05.06.2008, 15:41
Сегодня я была в больнице, где лежат брошенные детки. Им всем меньше года, это младенчики.

Они такие одинокие!

Даже если у них будут все необходимые лекарства и они станут здоровенькими, они все равно останутся несчастными, если их не возьмут домой любящие родители.

Там лежат и здоровенькие детки, и русские и полу-кровки...

Кипарис
05.06.2008, 15:48
Господи, но это же не котята, чтобы захотел-взял.

Полина,Вы знакомы с процедурой оформления опеки, или удочерения/усыновления?

Полина Фкам
05.06.2008, 15:59
Владимир, мне сказали, что все возможно. Даже для тех детей, у кого нет пока полного пакета, можно взять домой на попечение, а потом, дождавшись документов (в 6месяцев), оформляют усыновление

Владимир, ну неужели документы - это главное?

Мы Христу чтоли бумажки показывать будем на Страшном Суде?

Таких желающих-то немного, а вы и тех пытаетесь отговорить...

Кроме того, если человек ну совсем уж не справляется, то он может ребенка вернуть. Конечно, в крайнем случае... Но все равно это - богоугодное дело

Фрида
05.06.2008, 16:05
Подскажите, если есть проблемы с размером жилплощади, неужели нельзя взять ребенка хотя бы под опеку. Большинство людей, которые хотят усыновить, сталкиваются либо с этой проблемой, либо с проблемой "белой" зарплаты. А существует, в таком случае, хотя бы договоренность брать ребенка на выходные? как обойти эти нормы по жилью и зарплате?

Соловьева
05.06.2008, 16:57
Знаю реальную *историю, произошедшую буквально на днях.. Православная семья, у которых трое своих детей, хотела усоновить ребеночка, так им именно из-за жилплощади отказали. Живут в своем доме, а прописаны все в Москве в квартире, *дом еще на них не оформлен. Органы соц. защиты, осмотрев жил.площадь по прописке, отказали. Теперь ждут пока дом *оформят на себя *(там какие-то трудности с оформлением) и начнут ходить заново. Так это сколько время пройдет, а мог бы ведь ребеночек уже счастливо в семье жить. Можно подумать от пары лишних метров жил.площади он счастливее будет... :'( Но это что касается именно усыновления, они хотели именно усыновить, а про опеку не знаю.

екатерина
05.06.2008, 17:07
если ребеночка взять, а потом вернуть - это еще хуже. он почувствует тепло , а его опять на улицу.. ну уж это вообще не в какие рамки, Полина...

Кипарис
05.06.2008, 17:15
Я никого не отговариваю, окститесь. Где Вам это привиделось?

я лишь призываю к отвественности при принятии подобных шагов.

Большинство из нас собственную жизнь выстроить правильно не может, но дерзает брать на себя отвественность и за чужую.

Психея Наплевамус
05.06.2008, 17:25
Я знаю,что в некоторых детских учреждениях существует такая программа - ребёнок проживает в семье под контролем этого учреждения (не помню только, как такой вариант называется). Учреждение берёт на себя определённые обязательства по обеспечению этого ребёнка чем-то необходимым. Периодически в семью приходит представитель этого учреждения (соц. работник или соц. педагог). А по прошествии некоторого количества времени, если всех всё друг в друге устроило, оформляется усыновление. Т.е. ребёнок воспитывается как бы в двух местах одновременно - в семье и в детском учреждении. Оба эти воспитателя ответственны за этого ребёнка.

Соловьева
06.06.2008, 17:33
Для тех, кто думает об усыновлении, а так же для тех столкнулся с *проблемой усыновления, даю полезные ссылки

Веб-страничка с полезной и необходимой подробной информацией про усыновление: ***********.adoptlaw.ru

В разделе Усыновление есть *юрист Ольга Митирева, которая *успешно и бесплатно консультирует начинающих усыновителей, отвечает на юридические вопросы и т.д. Олин паспорт на Еве: ***********.eva.ru/passport/38631.htm
И-мейл: adoptlaw@mail.ru
Адрес старого топа Правоведа: ***********.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1244274

Полина Фкам
07.06.2008, 01:32
Простите, если кого смутила фразой, что можно отдать обратно... конечно нельзя ни в коем случае! Это - несчастные детки, и их только домой, только в ласке жить!

тамила
07.06.2008, 02:15
Конечно хотела бы,но это всё не так просто....У меня дочь когда училась в калледже позвонила мне как-то (она в другом штате училась) рассказать о своей сокурснице,которая забеременела и не знала что делать....Ну её убеждать насчёт абортов не надо-я её с самого детства учила,что это убийство,и подлое....Она просто хотела посоветоваться как ей убедить подружку...Тогда я ей сказала,что если девочка боится родителей или своей "испорченной жизни",пусть она едет к нам,родит-я возьму ребёнка,пусть только оставит его в живых...К сожалению девочка просто этого не поняла,а может не поверила...А мы до сих пор это переживаем :'(...Если бы было проще усыновлять,сколько бы можно было жизней спасти.....Нормальных-то людей больше,я в этом уверенна!

Полина Фкам
18.06.2008, 17:07
Как жаль, что некому сказать:

«Какой же ты хорошенький !»

Как славно ты нарисовал

Зеленые горошины,

Как слушал ты внимательно,

Как пальчики старательно

Учились кисточку держать

И ею в баночку макать.

И, отвернувшись от тебя,

Слезу смахнув соленую,

Я предложила краски взять,

И выбрал ты зеленую.

На белом, чистом поле вдруг

Увидел ты зеленый луг,

И словно из лукошка

Посыпались горошки.

Как славно ты нарисовал

Зеленые горошины ,

Как жаль, что некому сказать:

«Какой же ты хорошенький !»

Воспитатель Орловского дома ребенка Людмила Афанасьевна Федосова.

женевьева
03.07.2008, 16:20
Ольге Тихоновой и Анне Сергеевне.

В России есть ограничения (по крайней мере, в нашем городе) по опеке. Вы должны предоставить справки о зарплате и с места жительства. Мы не проходили ни по одной статье...Но ребенка взяли сначала на временное пребывание, *а потом органам опеки пришлось соглашаться с теми справками, что были. Ребенок с нами уже 10 лет. Все зависит от людей, которые сидят в кабинетах...

Владимир Викторович правильно предупреждает о трудностях.

Если вы готовы к ним, то тогда - зеленый свет! *А проблем будет море! Даже если ваш ребенок здоров, а вы - хороший психолог, столнуться придется со многим. Важно, чтобы этого хотели ВСЕ члены семьи - и дети, и муж, и желательно бабушки-дедушки.

Но все проблемы решаемы, если ребенка любишь.

Дай Бог силы и веры в себя всем, кто решается на этот шаг!

Хотелось бы пообщаться с приемными родителями. Если есть желание - напишите мне в личку.

Марина Маисэ
03.07.2008, 16:52
В прошлом году на глазах детей папа застрелил маму...Трое 7лет, 2года 8 мес, 1 год 8 мес. первые 10 дней после трагедии моя матушка монахиня взяла их к себе. Она сама очень больна и дети были на моих руках, только в ее квартире они жили. Я приезжала рано утром и уезжала уложив их спать. За эти дни так привязалась к ним, не могла уже отдать комуто. они видели как мама умерла, как ее завернули в простынь и увезли, при них криминалисты фотографировали и все такое. Папку в тюрму увезли. Это они сами без умолку рассказывали. Я как могла слезы сдерживала.Целовала и ласкала как могла. На второй день средняя девочка услышала как мой младший сын меня мамой зовет, спросила: Так ты мама? Ты будешь нашей мамой- это она не спросила, а утвердительно сказала. Я вообще в слезы. Младший не раздумывая на шею ко мне "Мама!"Старшая засмеялась, потом осеклась. Промолчала. Но при первом случае закричала: Мама, смотри!Мой муж не захотел взять детей.Я его понимаю.

Марина Маисэ
03.07.2008, 17:02
Он один ростил двоих, и так измотался за эти годы. И кашу сварить, и постирать, и сам лечил и все сам. Он уже не молодой парень, скоро 50. Говорит: *"я за всю жизнь первый раз после работы на диван сел. Мне таких малышей не поднять. Им ведь каждому квартиру надо потом купить.не на улицу же их когда вырастут." *Мы с ним 4 года живем. Это он до меня один сыновей поднимал. Теперь вместе.

Детей взяла молодая семья, им по 26 лет. Своих было двое детей -7 лет, 2 годика. И вот еще трое. А на Рождественской службе я увидела нового папу в храме одного, Спросила: "где жена?" *"В роддоме! У нас еще сын родился!" Спросила: "Не жалеешь?" Говорит, что нет! Вид у него вполне счастливый! Но не разрешает мне детей видеть, говорит не надо, что б не рвались туда сюда! *Ну и правильно.

Марина Маисэ
03.07.2008, 17:05
Кстати, он не раздумывал, брать не брать. Он в школу воскресную старшего сына водил, а я тогда в двух школах работала. Он меня из одной школы в другую вез и увидел слезы, спросил, я и рассказала про детей, как их папа с мамой обошелся. Так он в этот же вечер ко мне с женой приехал и сказал о своих намерениях. Я его и отвела куда надо, что б детей оформил.