PDA

Просмотр полной версии : Наши разного рода беспокойства - они от лукавого или это естественное чувство ...

Вселенная
14.10.2010, 20:18
Наши разного рода беспокойства - они от лукавого или это естественное чувство человека?

Кто ходит в храм на Богослужения, *к исповеди и Причастию, тому хорошо известно чувство тишины и покоя в душе после этого. Но проходит время и душа периодически начинает трепетать от разного рода беспокойств ( за будущее детей, близких, их здоровье и так далее). *Что это? Почему? Это происходит от нашего маловерия *и неумения уповать во всем на Бога либо по другой какой -то причине. Как избавиться от этого надуманного беспокойства или оно всетаки должно быть в нашей жизни и оно нам полезно?

эльвира
14.10.2010, 22:06
Очень интересная тема!!! У меня достаточно часто бывают беспокойства, я думаю от маловерия, благодать отходит и становится страшненько!!!

Забудь ОдЭт
14.10.2010, 22:16
Думаю все-таки от маловерия,неумения уповать на Бога. А еще мы часто не хотим принимать волю Божию о себе,и поэтому боимся каких-то неприятных событий.

АнтиЗло
14.10.2010, 23:06
Оно будет всегда, до самого конца...беспокойтво за судьбу детей, родителей, работы, это все естественно, это не искушение....это жизнь.....вот если беспокойство, назовем его заботой о близких, видите как сразу меняется? Перерастет, в страхи, бывает и так, то это уже может быть и искушением, или психической болезнью....

Вселенная
14.10.2010, 23:52
Валентину. Ну не могу *удержаться, чтобы не сказать Вам, что Вы же только недавно смеялись над православной Эллочкой -людоедочкой относительной фразы "читайте святых отцов", а сами ей вторите. Что промыслительно? Беспокойства без причины, но с мыслью:"А вдруг случится то либо то"; или что-то другое промыслительно и я Вас, как это часто бывает, не поняла.

Hotabich
14.10.2010, 23:56
Безпокойство может соответствовать нашему возрасту во Христе и будучи немощью,быть неизбежным.именно в преодолении безпокойства и сомненья можем приобрести и смирение и навык преданности Богу.У Пр.Моисея сомнение стало грехом,но он обладал знанием Бога.У нас сомнение может не быть грехом,но проявлением свойственной людям немощи.Мы ещё не Моисеева возраста познания близости Бога.

Hotabich
15.10.2010, 00:31
Грех,что Вы не можете простоять 1000 дней и ночей на камени ?Переходить реку аки по суху ?Всему своё время и мера.А если попробуете так поступить,то уж не грех,а клиника:-) Понимаете,что Вас лично обидеть не думал даже ?Не всё сразу можно скушать,как грушу-перефраз откуда ?(ch)

Вселенная
15.10.2010, 00:38
Отцу Андрею. Конечно, конечно, понимаю, что лично меня обидеть и не думали. Я просто постоянно себя чувствовала виноватой на исповеди в том, что по своему маловерию не умею во всем уповвать на Бога и поэтому подвержена разного рода беспокойствам и страхам. Теперь думаю, что может в этом и каяться не надо.

Hotabich
15.10.2010, 00:47
Каятся или нет-дело Вашей совести.А понимать что ещё не святая,что бы требовать от себя меры святых-поможет быть мирней и скромней.Можно каятся,что не можем горы преставлять-маловеры.Но решить что после исповеди пойду и переставлю чёнть-прелесть и самомнение,что впрочем одно и тоже:-)

Вселенная
15.10.2010, 18:56
Отцу *Андрею. Да, в том то и дело, что не пойду и не переставлю горы. И приходится каяться *бесконечно в одном и том же грехе, в беспокойствах своих. *Но иногда мысль, что не умею уповать на Господа, поэтому и беспокоюсь, а ничего без Его святой воли не случится очень успокаивает.

Вселенная
15.10.2010, 19:00
Отцу Андрею. Я понимаю, что какие горы я могу переставлять?Конечно, нет. Понимаю, что не святая, а лучше хоть чуть-чуть быть хочется. Хотя бы *беспокоиться через раз.

эля
15.10.2010, 19:40
Спаси Господи отца Андрея за правописание, как бы так всем кто на православном форуме пишет обьяснить что в словянском (русском) языке ПРИСТАВКИ "БЕС" НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!

эля
15.10.2010, 19:40
Спаси Господи отца Андрея за правописание, как бы так всем кто на православном форуме пишет обьяснить что в словянском (русском) языке ПРИСТАВКИ "БЕС" НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!

эля
15.10.2010, 19:43
Ответ на вопрос: БЕЗпокойства от лукавого. Другое дело если безпокойство вызвано осознанием своей греховности и явл стимулом к исправлению жизни.

Вселенная
15.10.2010, 20:37
Оксане. А что тема про граммотность? В этом слове приставка"бес", если про граммотность, потому что перед глухой гласной. Беспокойство, но безкорыстие.

Негодяйка
15.10.2010, 20:45
(русском) языке ПРИСТАВКИ "БЕС" НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!
-----------------------------------------------------------------------
беспозвоночный,беспокоить,беспокойный,бесполезный, беспомощность,
беспорядок,беспочвенный,беспощадный ,бесправный,беспредельный
*и т.д.....

Вселенная
15.10.2010, 20:47
Оксане. Описка. *Приставка "бес" в слове беспокойство, потому что перед глухой согласной. Но мы здесь не о граммотности говорим.

эля
15.10.2010, 20:49
Эта грамматика была введена после революции сатанинской властью. До революц этого не было.

Hotabich
15.10.2010, 21:42
Оксана,из пушки по воробьям."з"-для выразительности можно.А зачем копья ломать и лишний раз рассуждать о демонологии-не понимаю такой ревности.

эля
15.10.2010, 22:15
Слово серьезная вещь. Приставка "без" означает отсутствие. Что означает приставка "бес"? Так ли она необходима перед глухими и шипящими? Может и Ленин жив и будет жить?

Вселенная
15.10.2010, 22:17
Отцу Андрею. Да, батюшка, согласна с Вами от ветхого человека. Согласна. Спасибо. Поняла.