PDA

Просмотр полной версии : Ваше отношение к западной культуре?Уместна ли она у нас.

Жанна Фэакти
29.10.2009, 20:27
Зашла на свою страницу в "Однокласники" а там празднуется ХЕЛЛОУИН с Леонидом Руденко и не только там...Я ПРОТИВ такой пропаганды.

Bog-ect
29.10.2009, 20:47
Да у нас тоже на святках раньше рядились нечестью... Не так страшен чёрт, как его малютка... Всё это уже не ново.

Хенарес
29.10.2009, 23:21
Да как можно "навязать", ежели сам не пожелаешь, чтобы "навязали"? "Спасайся сам..." и далее по тексту... Сказал себе "не моё - не понесу" и всё...и пусть навязывают! Работа у них такая. А вы как хотели? Враг-то не дремлет!
Пока-пока:-D

Бриллиант
30.10.2009, 00:10
Отец Герман Подмошенский:
"Но самым интересным оказалось то, что Батюшка Иоанн Кронштадтский стал святым и отныне празднуется каждый год в ту самую ночь, когда по всему миру разыгрывается бесовщина. Он Богом был послан в Америку и во весь Западный мир, который сейчас беснуется как защититель от бесовщины, как покровитель Святой Руси. И эта бесовщина сюда же тоже идет. Я смотрю ваше телевидение и вижу что происходит, вы под влиянием того же духа. И батюшка Иоанн Кронштадтский нам в помощь. Значит каждый год, когда он прославляется, когда празднуется его память, мы должны наполнять храмы Божии, молиться усердно. У нас есть помощник, который защищает нас от бесовщины, которая грядет на весь мир. "
Полностью можно прочесть здесь:
***********.leushino.ru/conference/herman.html

Жанна Фэакти
30.10.2009, 15:36
Какие же мы русские если позволяем кому не попадя диктовать нам правила своей игры?Наверное удобнее перемолчать и сделать вид что мы не видим что происходит вокруг и как растлевается наша молодёж?С погаными домами2,хелоуинами,днями св.Валентина и т.д...моя хата с краю...

Хенарес
30.10.2009, 16:01
Жанна, что Вам мешает воспротивиться? Какие конкретно предложения будут? Молодёжь сама "растлевается" , ей просто "немножко" помогают. ТНТ не хотите - есть ОРТ или даже Союз, Хеловин не хотите - есть день поминовения о. Иоанна... Чем Валентин Вам не по душе - не пойму... Да у нас и свои Феврония с Петром, но идея дня св. Валентина не так уж и плоха, сам замысел по-крайней мере (про воплощение я помолчу). Как бороться будем? Вешать, жечь, убивать? Не вариант, мне кажется... Фильтры вычищать в себе самом почаще и не пропускать в себя всё подряд....вот и всё...

Хенарес
30.10.2009, 16:35
кхм...по ихнему "поганому" мы живём... Не нужно искать врагов во вне!!! Не там они!!! Если в моей квартире бардак, то виноваты не соседи, какими бы алкоголиками и тунеядцами они ни были! Факт? - Факт!

Белявская
30.10.2009, 17:20
а чтобы молодёжь наша не рассстлевалась,надо объяснять ей,что она молодёжь празднует этими бесовскими праздниками и каковы потом последствия после них.

Джек Петушитель
31.10.2009, 05:03
Все, кто против этого празднования, пишите у себя на бегущей строчке:
Я ПРОТИВ ХЕЛЛОУИНА - БЕСОВСКОГО АНТИПРАВОСЛАВНОГО "ПРАЗДНИКА"!!!!
люди будут читать и лишний раз задумываться!!!

Новиченко
31.10.2009, 08:55
Русские люди, вероятно подобно дикарям, плюют, забывая свою культуру. и жадно принимают западное безкультурие, вернее западную рекламную "культуру".

а почему это происходит? ваше мнение.
почему все западное идет на ура?
даже то что на западе поняли что плохо мы перенимаем, почему?

Жанна Фэакти
31.10.2009, 11:49
Всему виной что многим "по-барабану" деградация молодёжи.Вот и перенимается всё западное.Сейчас идёт пропаганда-ПОЛУЧАЙ ОТ ЖИЗНИ УДОВОЛЬСТВИЕ.И нечему удивлятся,что мы вымираем.ПослеВОвойны когда не было памперсов,машинок-автомат и др. благ цивилизации рождаемость была намного выше.А сейчас дети это ОБУЗА.Русский может легко уйти из семьи бросив детей,в поисках лучшей жизни-МОРАЛИ не существует,про алкоголизм я уже молчу..Вот на наше место и приходят иноверцы...

Фиалка
31.10.2009, 12:47
Скажу про себя. Я в пятнадцать лет со своей компанией металлюг отмечали хеллоуин. В Святую Пасху ходили на кладбище и пили. В общем, страшно и больно вспоминать. Первым брат опомнился. Выбросил фотографии с этих "торжеств", долго плакал. Потом пошел в храм, крест, который перевернутый носил в ухе, теперь уже пятнадцать лет на груди носит. Потихоньку и до меня достучался. Вы не знаете даже, как я ему благодарна. Как мне стыдно за прошлое. Нам нужно начать с себя. И, главное, со своих детей. Говорить с ними, посещать литургии, читать вместе историческую, православную литературу. Они должны понимать - где добро, где зло, нужно им с рождения эту "прививку" ставить. Тогда сложнее будет на них повлиять СМИ, окружающей среде. Ведь именно окружающей среде мы тогда и поддались... (((

Бренди
31.10.2009, 15:52
Нет, многим не по барабану.Но мы не в силах это остановить.Идет исторический перелом России.А на счет молодежи и рождаемости,это от правительства зависит.Создай условия для этого и мы готовы.Потриотизм, какой был при Союзе уже все меньше.Политика своего рода.

Bog-ect
31.10.2009, 18:31
Елена, спасибо Вам! И впрямь.."чем кумушек считать рядиться..."
Мы то уж врядли ринемся пугать тыквами публику... и распивать по ночам спиртное на кладбищах...а вот дети наши конкретно подсаживаются...на подобные безбожные шоу... Ведь в ряде школ.. эти самые хелоуины и Валентиновы дни стали массовыми детскими мероприятиями..

Bog-ect
31.10.2009, 18:39
Мне самой было поручено для 3 классников делать большой и красочный конверт для валентинок...как родительскомукомитету... Старалась делать без пошлости. :-$Их выставляют от каждого класса в фойе школы.
Я внушаю детям, что дело это не плохое, дарить открыточки, выражать симпатию таким невинным способом... День влюблённых - это неплохо.
Относительно личности и поминовения самого Валентина...это сомнительное занятие.
Если человек (по легенде) венчал молодых людей, против воли их родителей, тайно... то это дело благим назвать не берусь. У нас другой менталитет..и ценности другие. Это яи объясняю детям.

Жанна Фэакти
31.10.2009, 19:20
А мне противно что в день моего любимого святого(мученика ТРИФОНА) Создаётся такой искуственный ажиотаж вокруг какого-то Валентина с открыточками,сердечками,мероприятиями и т.д Хочется сказать...но не поймут.

Пауза НаПаи
31.10.2009, 23:49
Так это вот с каким праздником меня все поздравляют и при этом ещё уверяют что он "Божественный" и с утра по ТВ даже службу показывали.И все вокруг спрашивают - "А какой сегодня праздник-то?!".Я уже все возможные православные календари пересмотрел,начиная с 2007 и по 2010 и уж по старому и новому стилю всё проверил - ну нет же ничего!А на меня так ещё с укоризной смотрят - "что же это вы,в Церкви работаете,а ничего и не знаете о таком большом празднике!"...Вай-вай!:-O :-D

A-post
01.11.2009, 15:53
И не только Хэллоуиин нам активно пропагандируется, но еще и день Св. Валентина (католический праздник).
А вообще на мой взгляд сейчас все равно влияние западного ушло назад, я прекрасно помню начало 90-х годов, когда модно было говорить английские выражения типа ВАУ или ОКЕЙ, когда модно было носить Китайские бейсболки с надписью USA и Орлом, модно было носить одежду с Американским флагом. Модно было смотреть тупые Америкосовские коммедии где смешным казалось "бросание торта в лицо", хорошо что сейчас на молодых людях можно чаще увидеть одежду с Российской символикой, ...хорошо что молодые люди сейчас больше предпочитают обыкновенную минералку кокаколе, и пирожки - жирным гамбургерам. Как ни крути а патриотизма стало больше и Хеллоуин и прочие праздники чаще справляют студенты факультета ин.языков.

Глубина Зеркала
01.11.2009, 18:56
У Юлии Вознесенской в книге "Юлианна или опасные игры" все про хеллоуин написано, откуда он взялся и с чем эту бесовщину едят. Надо детям объяснять суть вещей.Моим этот праздник по барабану. Все зависит от культуры семьи и окружающих. В нашей школе на хеллоуин внимания не обращают, что весьма радует. Правда день св. Валентина отмечали. Главное , чтобы это не свелось ко всеобщей вакханалии, а в открытках, на мой взгляд,ничего предосудительного нет. Но хочется отмечать свой русский праздник. Надо детям открывать наши православные корни. Я за то , чтобы в школах вводили предмет " основы православной культуры"

A-post
01.11.2009, 21:41
С Вами Ирина не соглашусь. Всеобщее введение "Основ православнойкультуры" может внести волнение в обществе, потому как в стране многомусульман. Я был в Воронеже у вас, красивый город, и с большойуверенностью можно сказать что основной народ у вас православный. Япроживаю в Оренбуржье у нас много мусульман а именно Казахов, Татар ипрочих коренных народностей. И введение основ православной культуры,вызовет возмущение у родителей детей мусульман.

A-post
01.11.2009, 21:43
А на счет Хеллоуина не стоит сильно заострять внимание. Наши дети с огромнейшим удовольствием празнуют Рождество Христово и Пасху.

Новиченко
02.11.2009, 01:58
Виталий нельзя же подходить так однобоко. в нашей стране несколько традиционных религий, которые уважают друг друга. в местах и краях где проживают в основном мусульмане будет преподоваться другой предмет типа основы мусульманства. и никакого протеста не возникнет.

и вообще этот предмет может быть только добровольным, родители атеисты не захотят учить ничего, не марксизм же им преподовать.

и на счет дня Валентина-это не католический праздник, католики верующие его не отмечают, как и православные, это протестанский

Пауза НаПаи
02.11.2009, 02:24
Хотя бы какие-то основы православной культуры необходимо знать всем,кто проживает в России - и католикам и мусульманам и буддистам.И главный упор должен ставиться именно на слове "культура".Точно также и православные,живущие в Татарстане или Кабардино-Балкарии должны знать основы мусульманской культуры - ведь это их соседи,которых надо суметь понять и уважительно отнестись,без озлобления и предрассудков.

Дар
12.11.2009, 00:13
Что у них хорошо. Честность культивируется, везде это подчеркивается, что правда это хорошо, ложь это плохо. Строгое отношение к детям. Детей не балуют, а заставляют трудиться без поблажек,особенно богатые родители,денег им не дают. Живите, говорят, на свои. Косметикой женщины не пользуются вообще. Накрашены только старушки от 80 лет. К одежде, модеотношение наплевательское, строго практичное. Украшений не признают. Стромность и умеренность в почете, дороговизна, в посмеянии. Ведь это их социолог Веблен вывел формулу, которая взорвала рынок: люди склонны покупать дорогую вещь не за ее качество, а чтобы выделиться перед другими, за статусность. Нравится их мораль. Так запрещены жестокость на телевидении. Они все патриоты.У них пока сильны христианские традиции. К сожалению, Россия взяла от Запада самое худшее и сделало своим главным, взяла то, что у них на задворках: все эти виды распущенности.С презрением стала относиться к своей культуре и языку, ипоет теперьи говорит по англ

У Принцессы Фото В Анкете
12.11.2009, 00:45
Виталий, Россия, Русь - страна искони православная. На том и живы до сих пор. Конечно, на Вашей малой Родине, как в областях с подобной ситуацией, мусульмане и т.д. должны иметь возможность изучать основы своей веры. Но стесняться преподавть ОПК (да пусть даже и веры, а не культуры!), на мой взгляд, более чем неуместно. Мы у себя дома. В России. Мы русские (не национальная принадлежность), а не "россияне". Последнее замечательно освещает В. Д. Ирзабеков в своей книге и беседах.
Дико представить, чтобы, к примеру, в Турции (светской стране!) стеснялись преподавать основы ислама в какой-нибудь провинции, где русские живут. Чтобы их религиозные чувства не оскорбить....

12.11.2009, 01:38
И - по теме)
Да нет, конечно, неуместна и никогда не была уместна.
Про "сейчас" - навскидку - 2 гадости, успешно прискакавшие к нам с Запада и кот. полной ложкой будут расхлебывать наши детки - Ювенальная Юстиция и Единый Государственный Экзамен. Какие уж там хелоуины и валентинки... Цветочки, ребята...
Россия всегда была для Запада бельмом в глазу и шилом в одном месте - априори ничего хорошего для нас оттуда быть не может.
Откуда подул ветер, кот. в итоге в 1917-м додул самизнаетедочего? Все эти вольнодумцы, либералы, западники - изначально. С чем боролись, что высмеивали они? А чем жива Росссия? Оч. популярна сейчас молитвами Петра Николаевича Мамонова цитата: "Русский человек без Христа - проходимец". (Достоевский это) Воот- "в нем же есмы, и живем, и движемся, и пребудем вовеки". Это положение вещей антагонистично Западу с его позиционируемым рацио.
...

12.11.2009, 02:01
...
Был уже урок - когда в 18 в. доувлекались "западной культурой" - по-русски и говорить-то было "моветон" - грянул гром, чтоб хотя бы перекрестилась белая кость - Отечественная война - показала себя "цивилизованная нация" во всей красе - и на коняшках в Алтари святых Храмов и т.д. и т.п. Победили с Божьей помощью, Царь-победитель - на белом коне в Париже... Вернулись было в себя. Но лет за примерно 100 отлегло... Это уже - к "Великой Октябрьской".
И всегда это гнилье, все эти прогрессивные идеи - рождались там, но - не у нас, внутри, в России.

12.11.2009, 13:39
Валентин, пусть не так "весомо, грубо, зримо", но сложно с Вами не согласиться относительно последнего поста. Что касается, России "в ж.." по отношению к Западу, по Вашему изящному выражению, так мы примерно об и том же, только заходы с разных концов. Что касается "рацио" - их не догонишь. Нам не догнать. Тут словечко "менталитет" уместно.
Оксана, дело в том, что не удавалось и не удастся нам перенять их положительный опыт, не преломив его, как в кривом зеркале, об этот самый менталитет. "Что русскому - хорошо, то немцу - смерть", слышали такую поговорку? И - наоборот...

Нескромная
12.11.2009, 15:20
1. "...всегда это гнилье, все эти прогрессивные идеи - рождались там, но - не у нас, внутри, в России. Все эти вольнодумцы, либералы, западники - изначально..."
................
Когда читаешь такие липкие, пропитанные ненавистью слова, то больно становится за русского человека...
И невольно убеждаешься в том, что душа человека действительно так устроена, что все слова, поступки, мысли окружающих она воспринимает через призму собственного устроения. Человек, видящий вокруг себя только зло, имеет, увы, не добрую душу:
"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое". (Матф.12:35).(L)

Нескромная
12.11.2009, 15:21
2. А ведь в действительности Запад не такой, каким его "рисуют" некоторые здесь в теме...
На Западе любят русских, любят так, как учит Иисус.
Немцы очень верующий народ: никого не разделяет по национальности, по вере...
За 20 лет жизни в Германии, не перестаю удивляться высокой культуре немцев, их щедрой благотворительности: одни только денежные пожертвования от них составляют до 5,2 миллиардов евро в год.

Викинг
12.11.2009, 16:17
...правда, Любовь,человек видит то,что может видеть,но иногда он многого не хочет видеть,это я думаю, тоже правда.Германия я бывал там,правда не долго,может мои выводы скоропостижны,но это очевидность не только моя,но я думаю и ваша в том чилсе. "..выхожу я на улицы Берлина после семи вечера,-как в деревне зимой пару человек снует.да турки и русские наверное..." среди немцев холодность отношений порожденная "религиозностью" и культурой в том числе как вытекающей...составной на лицо. вспоминаются слова старца Афонского в этой связи,на вопрос,Геронда, когда будет конец света,он ответил:"..когда зарастет тропа к соседу..." вот мне кажется и направление движения т.н. культуры с приятной дружелюбной улыбкой при случайных встречах...

евпраксия
12.11.2009, 16:39
Такая обширная тема, а свелась к узенькой.
Шекспир, художники Возрождения и т.д. (не перечислять же всего!) Это тоже западная культура.
Мне она нужна.
Если хотелось поговорить о западном язычестве или западном бескультурье - это не есть то же самое. и в России вон язычники выползают наружу, да и бескультурья своего хватает.

Викинг
12.11.2009, 16:55
..и мне нужен Шекспир, и Люис тоже, я думаю западная культура- это направление мыслей и ценности, ну конечно же конечно,есть люди и сейчас, которые плывут против течения..

12.11.2009, 19:19
Любовь, Вам небесполезно было бы ознакомиться с "липкими, пропитанными ненавистью словами" Профессора Богословия А. И. Осипова (а именно лекции о славянофилах). Тогда Вы сможете вполне компетентно вынести суд и душе Алексея Ильича на предмет Добра и зла.)
Надежда, Шекспира и Льюиса никто не отменял. Похоже на передергивание). Конечно, речь не о сокровищнице мировой культуры я вела. Очевидно, списывать шедевры западного искусства со счетов - не более, чем глупость и квасной патриотизм. Про художников же Возрождения можно открывать отдельную тему...) По слову прот. Димитрия Смирнова Мадонна Рафаэля "пропала" рядом с иконой Св. Троицы Прп. Андрея (Рублева). А вот Свщм. Илларион (Троицкий) писал, что стоит поехать в Дрезден только ради того, чтобы лишь постоять перед шедевром великого итальянца...

12.11.2009, 19:25
Валентин, на мой личный) взгляд, более конкретно, чем "широкая русская душа" о материи под названием менталитет русский не скажешь... Можно, конечно, и далее продолжать... Но - зачем?)

12.11.2009, 19:49
Да, а если говорить о современной Германии, конечно, - не лучший пример "вредоносной западной культуры". На данный момент наши страны довольно близки. Я не о политике.
Любовь - понятно, ей за "державу"/вторую Родину обидно). Оч. по-человечески.

Лиза Камини
12.11.2009, 22:14
Культура (лат.cultura, от основы colere—возделывать)— совокупность материальных и духовных ценностей,созданных и создаваемых человечеством и составляющих егодуховно-общественное бытие. Культура антропологическая— со стороны деятельности— есть способчеловеческой жизнедеятельности по преобразованию природы, общества исамого человека, выраженный в продуктах материального и духовноготворчества.
Культура аксиологическая— («АКСИОС»— ценность)— ценностнаяоценка— есть совокупность выдающихся произведений человеческойдеятельности, которые делают его жизнь наиболее комфортной и объяснимой.
Культура информационно-семиотическая— есть социально значимаяинформация, передающаяся из поколения в поколение и выражающаяся черезценности, нормы, смыслы и знаки (символы).

Лиза Камини
12.11.2009, 22:17
Культура как цивилизация Во многом, современное понятие «культуры» как цивилизации сформировалось в XVIII— начале XIX веков в Западной Европе. В дальнейшем, это понятие, с одной стороны, стало включать отличиямежду разными группами людей в самой Европе, а с другой стороны—различия между метрополиями и их колониями по всему миру. Отсюда то, что в данном случае понятие «культуры» является эквивалентом «цивилизации», то есть антипода понятию «природы».Используя такое определение, можно с лёгкостью классифицироватьотдельных людей и даже целые страны по уровню цивилизованности. Отдельные авторы даже определяют культуру просто как «всё лучшее вмире, что было создано и сказано» (Мэтью Арнольд), а всё что не попадает в это определение— хаос и анархия.С этой точки зрения, культура тесно связана с социальным развитием ипрогрессом в обществе.

Лиза Камини
12.11.2009, 22:19
На практике, понятие культуры относится ко всем лучшим изделиям и поступкам, в том числе в области искусства и классической музыки.С этой точки зрения, в понятие «культурный» попадают люди, каким-либообразом связанные с этими областями. При этом люди, причастные кклассической музыке, находятся по определению на более высоком уровне,чем любители рэпа из рабочих кварталов или аборигены Австралии.
Люди, поддерживающие такую точку зрения, зачастую отвергаютмножественное понимание культуры. Они не верят в существованиеразличных культур, каждой со своей логикой и своими ценностями.Фактически, для них существует только один стандарт, который необходимоприменять ко всем без исключения. Таким образом, согласно этомумировоззрению, люди, не укладывающиеся в общие рамки, сразупричисляются к «некультурным», у них отбирается право на наличие«своей» культуры.

Лиза Камини
12.11.2009, 22:20
Сегодня большинство исследователей отвергают обе крайности. Они непринимают и понятие «единственно правильной» культуры, так и полноепротивопоставление её природе. В данном случае признаётся, что«неэлитарное» может обладать столь же высокой культурой, что и«элитарное», а «незападные» жители могут быть столь же культурными,просто культура которых выражается другими способами.

Лиза Камини
12.11.2009, 22:24
Культура как мировоззрение
Культура как нормы поведенияСледующее распространённое понимание понятия культуры слагается из трёх составляющих:
Жизненные ценности;Нормы поведения;Артефакты (материальные произведения).Жизненные ценности обозначают самые важные в жизни понятия. Они являются основой культуры.Нормы поведения отражаются в понятиях Мораль и Нравственность. Они показывают, как люди должны повести себя в различных ситуациях.Правила, формально закреплённые в государстве, называются Законами.
Артефакты, или произведения материальной культуры, обычно являются производными от первых двух составляющих.********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

12.11.2009, 22:39
Да, Лиза, да! Мое почтение!
А то на самом деле мы при слове "культура" здесь аки лебедь, рак и щука.)

Лиза Камини
12.11.2009, 23:14
Так Вы пьяны, Валентин!!! Боюсь даже посчитать сколько раз здесь упомянуто слово культура! оп, еще стакан туда же... А я то всё думаю, да что он всё в разнос идёт да на людей обзывается... Завязывайте, Валентин, это весьма вредно для здоровья, даже прививки не помогут...

Лиза Камини
12.11.2009, 23:21
Юлия, прочитала я Ваши посты, - очень правильно всё Вы сказали, получила огромное моральное удовольствие и радость, что есть еще "женщины в русских селениях". Целиком и полностью разделяю Ваше мнение о Руси и Православии. Думаю, что таких людей в РПЦ большинство, и врата ада не одолеют нас!!!
Честное слово, хорошие посты, - лучше по этой теме не сказать!

Лиза Камини
12.11.2009, 23:24
Валентин, я Вас раскусила, - Вам не хватает живого общения, по простому - женского общества, т.е. живой нормальной бабы, вот Вы суда (в наш женский цветник) и заползли аки змей...!

12.11.2009, 23:37
Ахтунг, Лиза, ахтунг!!))) А то наш уважаемый ковбой саркастического образа также к Ивану Андреевичу обратится...))
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку..."))
Шучу, Лиза, оч. не хочется Вас обидеть...) И спасибо на добром слове.

Амфитоминчик
12.11.2009, 23:55
Не уместно по всем параметрам, но от нее ни куда уже не денешься, механизм запушен

13.11.2009, 00:03
Валентин, верните тыкву ковбоям!!)))
Дмитрий, верно, они запустили, а мы - не ловим!...)

13.11.2009, 00:10
...Если честно, на диком Западе водятся ковбои... а Д"Артаньяны - совсем в другом месте.... (шепотом)
))))))))))

Фиалка
13.11.2009, 17:42
Кто-нибудь знает, уместен ли среди православных (или считающих себя таковыми) космополитизм? Нижние посты я читала ))))) Нужен более конкретный ответ (я без всякой иронии). Просто у меня склад ума космополитичный, если так корректно выражаться... И просто я стараюсь мелкими шагами приблизиться к ПРАВОСЛАВИЮ, может, получится...

евпраксия
20.11.2009, 20:53
Юлии (о передёргивании):
Я отношусь сторого к формулировке темы:
1. Западная культура мне нужна.
2. ... и более чем уместна.
А передёргиванием скорее можно считать начало дискуссии о западном бескультурии вопреки формулировке темы.
Это, кстати, тоже вопрос культуры - следовать тому, что декларируешь в заголовке. Иначе получается дезориентация. Об этом, собственно, и был мой пост. Простите, если он был не совсем прозрачен.

Страшная Дурочка
22.11.2009, 00:07
К любой культуре надо присматриваться и прислушиваться-если это конечно культура.Но мы живем в России,унас своя культура,свои духовные богатства.Свое потеряем,а чужому так и не научимся.(S)

Снег На Голову
04.12.2009, 22:29
Хеллоуинэто «канун дня все святых»... слово хэллоуин в буквальном смысле переводиться как святой вечер... это схоже с праздником Коляда... дохристианским славянским праздником...
....это международный праздник, люди одеваються в костюмы, как например карнавал в Венеции....

Лебедь
06.12.2009, 01:28
Я считаю,что однозначного ответа не может быть по определению.Ответ зависит от того, что именно подразумевается под западной культурой?! К примеру,есть работы великих художников,Елена их уже перечислила ниже,а есть современное искусство,которое и искусством то назвать нельзя,скорее,наоборот-один разврат(причём в таких откровенных формах),жестокость и насилие! А ведь это тоже культура запада,которую нам насильно хотят навязать. И такие параллели можно проводить в любой области культуры сколько угодно.Делайте выводы сами.

юлия
06.12.2009, 03:30
Если говорить о лучших творениях западных классиков , - в музыке , литературе , архитектуре и т.д. , то моё отношение к западной культуре очень хорошее . Я считаю , что просто необходимо знакомить детей с шедеврами не только русской , но западнойкультуры.