Вход

Просмотр полной версии : Браки с иноверцами.

Навроцкая
16.05.2008, 13:06
Мой супруг католик.Я верующая и знаю отношение церькви к иноверцам.Хотела бы послушать мнения по этому поводу.

Вам Показалось
16.05.2008, 13:13
Я бы не женился наверное на католичке... Это другой мир для меня. А мнение такое- Если любовь есть от неё ни куда не денешься, любите рожайте живите счастливо. А в церкви в разные ходите. Только вопрос о венчании возникает...

Навроцкая
16.05.2008, 13:31
Я хочу рассказать как проходит венчание у католиков.Перед венчанием мы с моим супругом месяц ходили в костёл и ксёнз нас подготавливал к принятию такого важного решения.У нас даже были разногласия с ксёнзом.Нам сказали что мы после того как венчались в костёле должны крестить ребёнка в костёле.Я уже хотела отказаться от венчания.Мой супруг был далёк от разницы костёл,церковь.Ксёнз видя это тогда сказал что главное то чтобы хоть один из супругов мог наставлять и учить детей и мужа ( заодно)о вере, боге.

Cашко Дакай
16.05.2008, 19:23
До Революции (не Помаранчевой), были смешанные браки. Причем, могли венчатся, или только в одной православной церкви, или в православной, а потом в инославной.

Cашко Дакай
16.05.2008, 19:45
Я, так понял, тема пошла не для "поболтать", а для того, чтобы разобраться, что делать в сложившейся ситуации

Ностальгия ПаНаст
16.05.2008, 20:38
У меня подруга вышла замуж за мусульманина, любовь-лямур. Он предложил ей принять их религию, даже Коран купил на русском. Но не настаивал. Она отказалась и их отношения абсолютно не поменялись. Вот только жаль, что малыш их однозначно примет их веру :-(

Всемогущий
16.05.2008, 20:49
2 Светлана. В данном случае речь идёт не о жалости. Речь идёт о всех её потомках - они не родятся во Христе. Так что это не Любовь, это ерос. Что случится с Вашей подругой в дальнейшем, тоже нельзя однозначно прогнозировать. Возможно она, ради "любви" отречётся от Христа - примет ислам. А это похлеще принятия антихристовой печати.

Для Одной
16.05.2008, 20:57
Коран на русском, - уже странно. Известно, что Коран, как священная книга мусульман, должна воспроизводиться и озвучиваться только на арабском языке. Любой перевод, - с точки зрения ислама, - только пересказ, более или менее приближенный к оригиналу.

чара
16.05.2008, 20:57
А я лично против любых отклонений от православия, буть то любые христиани ( католики, протистанты и т д, ) только Православие.

Лавриенко
16.05.2008, 23:00
Анна, а понимаете, даже если это любовь - все равно не долговечно все это :-( 100%. Другое дело, что нам всегда кажется:" Ну, это у других не получилось, а у меня все прекрасно будет! " Когда вера разная, это еще хуже чем если оба или один атеисты (в смысле для них как для пары).
У меня есть такой пример, когда папа запрещает сына в садик водить: там сосиски дают и котлеты...а ведь это не единственные разногласия :-S

екатерина
16.05.2008, 23:42
любовь подвластна мозгу... нужно объяснять детям, чтобы они смотрели на предмет любви и с точки зрения религии. не верю я в любовь с первого взгляда, а со второго.. ну при первом взгляде - уже можно понять кто-какой веры и на второй взгляд подумать...

Дерзкий
17.05.2008, 11:43
Бог дал заповедь , не брать ни в жёны , ни в мужья из чужого лагеря! Католики-еретики и раскольники , хоть и считаются христианами , мусульмане-религия воинствующих, без любви и спасения ! Еще не слышал ни одного случая , где бы муслим стал православным , а вот православные становятся муслимами легко . Да и в отношении католиков , разве это семья , когда муж в одной церкви , а жена в другой , если семья является малой церковью !? А перейти из православия в католицызм равносильно поступку царя Саула !

Навроцкая
17.05.2008, 12:34
Нужно помнить заповедь Возлюби ближнего своего.большая часть населения на нашей земле это католики.А мы православные ведём себя с ними как избранный народ от евреев.Очень тяжело им.Мы когда ездим с мужем по святым местам ,а это не часто в основном это делаю я сама мне очень больно стаёт за него когда есть вывеска в храме не входить католикам.Это жестоко.Моё мнение.

Дерзкий
17.05.2008, 12:42
Помоему неудачная заповедь в этом случае !!? А кто по Вашему является "ближним" для христиан , а точнее для православных !??
А то , что вывеска в храме , лично я считаю , что это правильно , иногда нужно защищать свою веру хотя бы так ! А Вы читали , что Христос в Библии говорит о еретиках , и что Павел в послании пишет по поводу неправильной проповеди !?????

Навроцкая
17.05.2008, 12:59
А если исторически сложилось так . Не было православных храмов а церкви западного обряда. Тогда что.Дети несут вину за родителей и заодно за ересь католической церкви.Я не знаю почему так православные относятся к католикам ,но не все даже священно служители бывают другого мнения.

екатерина
17.05.2008, 15:13
если сложилось так исторически - он может перейти в православие и не отвечать за поступки родителей....

Рябинова
17.05.2008, 15:58
Мой двоюродный брат женился на масульманке.Позднее она покрестилась.Родилась дочь,ее тоже покрестили.

Дерзкий
17.05.2008, 19:12
Алёна , согласен , невозможно знать всё о том доме где живёшь не выходя из дому ! Но если человек слышит и видит , что есть разделения и различия , а Библия говорит ,что Церковь неделима , то должен же хотябы возникнуть вопрос :"а почему!?" Или это не важно !?

екатерина
17.05.2008, 22:06
Игорь, я специально изучала вопрос перехода мусулман-татар в православие.
переходят чаще мужчины из ислама в православие.
как правило, это люди с высшим образованием и из среды "мыслящих".
писатели, экономисты итд

Дерзкий
17.05.2008, 22:31
Честно говоря , я татар за мусульман не считаю , так , чистая формальность , как и большенство православных в России , типа прибежать в Храм наспех свечки поставить , подать на литургию записку , набрать святой водички , на Пасху освятить куличёк да ополлитриться на кладбище , а да , ещё про яйца забыл ! У меня очень много знакомых татар , но мало кто чтит Коран и упоминает пророка !? Я имею ввиду фундаментальных мусульман , настоящих!

Дерзкий
17.05.2008, 22:39
Относится к инославным с насмешкой - возвышать себя перед ними , а это надменность , грех ! Другое дело осудить учение!?

Дерзкий
17.05.2008, 23:21
А причём тут нацизм !? Вообще у меня такое впечатление , что Вы просто непоняли сути изложенного в предыдущих постах!?

екатерина
18.05.2008, 00:28
не знаю, у меня много знакомых татар, которые очень чтят. всегда смотрю и мне становится стыдно за нас православных. они, кстати, меня и приучили креститься при виде храма.

Анют
21.05.2008, 14:14
Дмитрий Дикопольский ! Я живой пример того что живу с татарином и ни я ни он веры не меняли.И все у нас хорошо!

Полина Фкам
23.05.2008, 21:59
Есть опыт крещения татар.

Этим занимается о.Даннил Сысоев, он - духовный руководитель Общества православных татар. У них есть и сайт и некое подобие офиса. О.Даниил бывал и в Казани, и среди кряшен - это народ, который считает себя православным от начала, но имеет тюркские корни. Живут они рассеянно по нескольким областям России, Татарстану, Башкирии... их деревни состоят только из православных.

Фата Моргана
24.05.2008, 09:20
моя подруга -татарка .не думаю что она мусульманка-просто как и большинство ищет веры и помощи.как ей помочь? сейчас у неё очень тяжёлое положение в семье и со здоровьем.Могу ли я своей молитвой помочь ей?

Со Вкусом Миндаля
24.05.2008, 10:44
Мой муж был лютеранином. 15 лет мы жили, считая, что всё хорошо. Но когда встал вопрос о венчании - задумались. В нашем возрасте венчаться, чтоб не отстать от моды - непозволительно. Для нас это глубоко и серьезно. Насколько твердо каждый из нас стоит в вере? Я сказала мужу, что если он будет ходить в свою церковь и придерживаться тех правил, как женщина я пойду за ним, не рассуждая о правильности веры. Он мой мужчина, годы прожиты вместе-не разводиться же. Он перешел в православие. Поначалу, по принципу - какая разница в какую церковь не ходить.Но после крещения что-то произошло. Ходит на службы, причащается, ездим с ним по святым местам. И в этом году в мае о.Александр благословил нас венчаться. Слава Богу. Вопрос единоверия не встает в семье пока вера не станет хотя бы для одного из супругов частью или всей жизнью. С исламом еще сложнее. Я родилась и выросла в Узбекистане. Не только вера-уклад, обычаи, мировозрение -все совсем другое. Надо быть талантливым человеком, чтобы сгармонизировать такую семью.

Со Вкусом Миндаля
24.05.2008, 10:49
Думется мне, что лчше, если муж и жена идут в одну церковь. А в какую - им выбирать.

Со Вкусом Миндаля
24.05.2008, 23:27
Да, это так. не знаю ни одной семььи, где жена - узбечка. И примеров сломанных женских судеб в моей копилке очень много. Вступая в брак нужно думать в любом случае, а в смешанном браке нужно и просчитать свои силы, изначально не рассчитывая на легкую жизнь. Вывод один - не спешить вслед за эмоциями и обстоятельствами. Рассудительность еще никому не повредила.

Снег На Голову
12.12.2009, 08:05
если вам важно, что бы ваш супруг принял православие или был православным, так надо было такого и выбирать... а если не важно, то можно и так жить... какая разница, если человек хороший?...(ch)