Просмотр полной версии : Почему бесы овладевают людьми...?
у них и с просите зачем йогами занимаются, к магам ходят к белым, синим, зеленым..за то Господь и попускает одержимость чаще всего
Бесы входят даже в тех людей, которые праведно живут, причащаются, творят добрые дела...
Один Бог знает от чего и за что- вариантов много, главное не думать что ты защищен от этого- это гординя ,а за это тоже может...
если защищен сам по себе, своими силами, своими молитвами, что то из себя в духовном плане представляешь немаловажное, тогда гордыня...высшая форма прельщеность...
бывает, что Господь дабы спасти такого человека посылает одержимость
Бестолочь
26.06.2008, 23:53
У меня была бабушка ( папина мать) болезненая очень злавредная. Мы пытались относиться к ней хорошо. Многие люди от нее пострадали. За лет 10 до ее смерти вселился в нее сильный бес (она причащалась, ходила в церковь).
Как же моя семья устала от его козней это то что незнаешь что от него ожидать.
Умерла она в ванной в 80 лет. Хоронили в закрытом гробу.
Не дай бог кому это всё вынести.
Светлана, это наверное самый точный ответ, если рассматривать, что каждый грех- это и есть отступление от Бога.
Радистка Кэт
28.06.2008, 08:47
Наталье, скажите как вывсе выносили у меня папа тоже похоже с бесом внутри, всю жизнь пьет, но с этим мы смирились за столько лет сначала правда боролись, а сейчас поняли что крест у мамы такой и молится то не могли он не крещеный был, а тут не давно так заболел, что не приведи Господи, ели выходили, но небез Божий помощи, разговаривали много о вере да все крещеные кроме него, вот он и решил САМ покреститься, и чудо свершилось на следующий день встал, но все срашное осталось по зади, а через неделю крест сорвал, на меня так наорал, что он его чуть не задушил и что его бльше не наденет, и опять у нас пошло все как раньше-пьянки крики (Это во сне он кричит), оскорбления. Так что сидит в нем бес, а как избавиться не знаю, ведь со мной он к отцу Герману не поедет, да и врятли вообще на тему веры будет разговаривать пока опять не скрутит.
МАРИНЕ - Ваш предыдущий ответ был правильнее...
Светлане Беляевой - А расскажите мне пожалуйста, по какой причине был болен Гадаринский бесноватый, исцеленный Господом?
Вот такой же и появился в нашем приходе 15 лет назад.. Его беснование привело его в храм... и от Бога, которого еще не знал и не ведал о Нем, он не только не успел отказаться, а наооброт получает большую помощь, через покаяние и причастие... Будьте осторожны в ответах, которые могут привести в уныние... Здесь много, кто бывает. Помоги Вам Господи....
Кстати, близкий мне человек за Иудин поступок - предательство Того, Кто дал ему все в храме и счастье познания Господа и радости жизни..., *здравствует и с огромным трудом, отрываясь от суетной жизни и страстей пытается вернуться обратно... После прошлой воцерковленной жизни - у него 100% здоровье, конечно, на лицо - духовная болезнь, но беснование и буйное и тихое отсутствует...
Ирина Бухарова: "..Его беснование привело его в храм..."
Сами отступив от Бога мы подвергаемся нападению бесов, и будучи не в силах противостоять их нападению - приходим к Богу, нахадя в Нем одном защиту.
СВЕТЛАНЕ. "Потому, что люди отступают от Бога..." - Ваша фраза.
Если я правильно поняла, то здесь прослеживается вопрос о бесновании...Это во-первых...
Во-вторых, для того, чтоб отступить от Бога, Его надо сначала узнать...Так или нет?Так различайте разность собственных обьяснений...
Гадаринский бесноватый, был одержим, как Вы уже далее заметили, для проявления Силы Божьей на нем...
Знакомые случаи в Псково-Печерском, Троице-Сергиевой лавре, и, описанный мною ранее,говорят о том же... А вот случаи проявления беснования у воцерковленных людей, но предавших Господа... - мне не известны... Даже Иуда, покончил с собой в страшном унынии, но в полном рассудке и здравии ...
Поэтому, Ваши дальнейшие ответы с поправкой, Вы адресуйте не Ирине Бухаровой, а себе..., Будьте последовательны, пжалуйста, Светлана. И Спаси Вас Господи...
Ирине Бухаровой: Простите, что посмела обидеть вас своим непоследовательным мышлением, и видимо - высказыванием своего мнения тоже.Еще раз простите...
Ильдар Гимя
28.06.2008, 22:15
Иногда вообще по какому то особому Промыслу Божию
например как это было с учеником и "служкой" прп.Серафима Саровского -Н.А .Мотовиловвым
Девочки, если вы когда-нибудь сталкивались с одержимостью в людях и с беснованием, не думаю, чтобы вам захотелось на этот вопрос просто поразлогольствовать... Зачастую это несчастье сваливается на людей, вообще не понимающих что случилось с ними, поэтому если браться что-либо обьяснять, надо делать очень конкретно, тем более сюда выходят люди, начинающие свое воцерковление или даже из сект, чтоб точнее разобраться в своих вопросах. Только поэтому, без всякого желания кого-нибудь обидеть я пыталась уточнить все детально. И Вы, Светлана, меня простите...
Не раз я наблюдала, как связь через интернет между *людьми воспринимается не так, как бы они хотели, как правило, не видя глаз друг друга и не слыша голос, трудно определить, что *там за "порция неприязни" или "недружелюбия с нравоучением," поэтому судит человек чисто по своему восприятию. окружающих людей. ,Наташа, возьмите на заметку...в следующий раз.. * :-)
Никогда не думала, Наташа, что Спаси Вас Господи и человеческое - пожалуйста...может быть признаком неприязни и недружелюбия...Или мы так затаскали эти слова, что они уже вообще не воспринимаются? Печально... А о любви, о которой Вы пишите, увы...нам с Вами лично еще пудов десять соли сьесть надо, чтоб хотя бы понять - что это такое "христианская любовь". Сейчас гордыня правит миром и мы с Вами не исключение. Не зря о наших временах первые святые говорили, что любовь иссякнет окончательно в людях, а будет только гордость, потому и спасаться будут только скорбями...Даже молодость...этим больна...Как показывает наше общение, не говоря о нас...
И кто Вам сказал Наташа, что у меня какое-то личное понимание или всего лишь точка зрения??? Удивляете ... Это-Евангельский пример, плюс пример из церковной жизни...или Вы замечаете только лишь негатив? Ну, если я оказалась неправа...Простите... ;-) (А с картинкой понятно, что я без неприязни?)
Ильдар Гимя
29.06.2008, 15:35
с Мотовиловым призошел случай уже после смерти прп Серафима Саровского,в свое время при жизни прп.Серафима когда они говорили о духовной жизни и брани,молодой и неопытный еще в духовных вопросах дерзостно сказал преподобному "ой как и я бы хотел побороться с демонами",на что прп Серафим его чуть ли не отругал и сказал что малейший из них может своим ногтем перевернуть земной мир и только Божия благодать сдерживает
Ильдар Гимя
29.06.2008, 15:41
и уже после смерти прп.Серафима когда Мотовилов собирал свидетельства о жизни батюшки Серафима ,Н.А остановился на почтовой станции и читая про то что от беснования была исцелена некая девица у мощей свят.Митрофана ,засомневался как так раз она православная христианка и до этого причищалась,и как в нее попустил Господь войти бесу" ,в тот же момент в него вошли демонские силы и он не мог даже руки поднять для совершения крестного знамения (плюс за то дерзостное высказывание про борьбу с демонами).И он начал страдать
Ильдар Гимя
29.06.2008, 15:50
ему очень помог в избавлении от страданий *конечно батюшка прп Серафим явялся ему утешал его ,направил к тогда живому а ныне прославленного в качестве святого Воронежскому архиепископу Антонию (Смирницкому) и он получил исцеление но не оканчательное,окнчательное исцеление он получил только во время прославления свят.Тихона еп.Воронежского,Задонского чудотворца *в 1861
ВО первых -наверно это было попущено Н.А з для спасения его души,для смирения и для урока нам что нельзя дерзостно относиться к вопросам духовной жизни и нельзя испытывать судьбы Промысла Божия (как же так она причищалась и она стала бесноватой) и еще в 19 веке в России мало кто верил из образованных что есть ангелы и бесы и духовный мир а страдания Н.А Мотовлиова были документально запротоклированы и многих от неверия привели к вере.
У Нилуса и *у свящемуч.Серафима (Чичагова) описано но за основу взяты личные записи Н.А Мотовилова
Ильдар Гимя
29.06.2008, 16:01
и еще наверно это знак для всех нас чтобы мы соблюдали духовную трезвость и не думали что мы от всего избавлены и проявляли духовную беспечность,что даже имея такого заступника и молитвеника как прп.Серафим и сделавешего столь много хорошего в своей жизни как Н.А Мотовилов ,ему Госоподь попустил, а уж что про нас грешных * говорить.
Ильдар Гимя
29.06.2008, 16:02
и еще наверно это знак для всех нас чтобы мы соблюдали духовную трезвость и не думали что мы от всего избавлены и проявляли духовную беспечность,что даже имея такого заступника и молитвеника как прп.Серафим и сделавешего столь много хорошего в своей жизни как Н.А Мотовилов ,ему Госоподь попустил, а уж что про нас грешных * говорить.
Что тут добавишь !!! Браво, Ильдар. (Y) * Тема может быть уже закрыта, так как все разжевано и даже в рот положено....Девочки, глотайте на здоровье... Спаси Вас всех Господи... :-) (F)
ЛИНДА, Вам не страшно ???? А если Вы на очереди ? * На Руси говорят - от сумы и *тюрьмы *- не зарекайся.... :-)
Ну тогда - помоги Вам Господи... Хотя не думаю, что все же ВЫ выше духом, верой и знаниями преподобного Серафима * :-)
Linda Ngovvi
30.06.2008, 22:54
Ирина Бухарова (Фомина)
Господь с Вами! Только не сравнивайте меня грешную и непченую со Святыми!!!
Ирина правильно сказала на Руси издавна пословица: " От сумы и от тюрьмы не зарекайся!" Пока не испытаешь это -не поймешь. Линда, хорошо, чтоВы знаете на что Вы способны! Но не зарекайтесь, на все воля Божья, не надо быть такой самонадеянной
С выходом Александр, давненько что-то не появлялись ? ;-)
Как всегда не хватает мудрого, скупого, мужского слова.....
Елена Вкэ
30.06.2008, 23:02
ТЕМА: Почему бесы овладевают людьми...?
Почитайте Божьи заповеди. Подумайте, кто и в какой мере их нарушает. Дело ведь, не только в благих поступках, но их положительных мыслях. Творишь добро, но "звенишь" (хвастаешь) о сотворенном на каждом углу - добро теряет свою силу. *Или мыслишь праведно, но совершаешь что-то постыдное. *Родителей *осуждаешь, "чернуху" смотришь... и т.д. Мы сами не замечаем, как впускаем в себя зло...
Леночка, Вы все правильно говорите, но... об этом уже говорили... Дело в том, что тема уж больно серьезная....И ответ достаточно взвешенный дал Ильдар... Пожалуйста прочитайте....нам всем это очень полезно.....
Linda Ngovvi
30.06.2008, 23:10
Светлана Евстратова
Господь с вами! Я не зарекаюсь!!!
А способна я на любовь...!
(продолжение)
Советую моим читателям помнить, что дьявол --
отец лжи и не все, что говорит Баламут, следует
считать правдой, даже с его собственной точки зрения.
Я не устанавливал личности тех, кто упомянут в письмах.
Однако не думаю, что, например, отец Игл или мать
подопечного описаны достоверно. В аду, как и на земле,
умеют подкрашивать мысли в угоду своим намерениям.
В заключение должен добавить, что я не пытался уточнить
хронологию писем. Мне кажется, что чаще всего
дьявольский принцип датировки никак не связан с земным
временем, и потому я не стал его воспроизводить.
История второй мировой войны могла интересовать Баламута
только в той степени, в какой она повлияла на духовное
состояние интересующего его человека.
К. С. Льюис
Модлин Колледж, 1941
ВСТУПЛЕНИЕ
Я не собираюсь объяснять, как в мои руки
попала та переписка, которую я теперь
предлагаю вниманию общества.
Есть два равносильных и противоположных
заблуждения относительно бесов. Одни не верят
в них, другие верят и питают к ним ненужный и
нездоровый интерес. Сами бесы рады обеим
ошибкам и с одинаковым восторгом приветствуют
и материалиста, и любителя черной магии. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(продолжение следует)
( продолжение)
Но не вздумай
использовать науку (я имею в виду науку настоящую)
как средство против христианства. Наука вынудит его
задуматься над реальностями, которых он не может ни
коснуться, ни увидеть. Среди современных физиков есть
печальные тому примеры. А если уж ему непременно нужно
барахтаться в науке, пусть займется экономикой или
социологией. Не давай ему убежать от этой бесценной
"действительной жизни". Пусть лучше совсем не видит
научной литературы.
Внуши ему, что все это он уже знает, а то, что ему
удается подхватить из случайных разговоров и случайного
чтения, "достижения современной науки".
Помни, ты там для того, чтобы его обманывать. Судя по
высказываниям некоторых из вас, молодых бесов, можно
подумать, что вы поставлены учить их!
Твой любящий дядя Баламут.
(продолжение)
Я показал ему разносчика газет,
выкрикивающего дневные новости, и автобус No 73; и,
прежде чем он коснулся подножки автобуса, он уже
непоколебимо верил, что, какие бы странные вещи и мысли
ни приходили в голову, когда уединишься с книгами,
здоровая доза "настоящей жизни" (под которой я в нем
подразумевал автобус и разносчика) сразу покажет, что
таких вещей "просто нет".
Он знал, что избежал опасности, и позднее любил говорить
о "том неизъяснимом чувстве реальности, которое надежно
защитит от крайностей чистой логики". В настоящее время
он благополучно пребывает в доме отца нашего.
Улавливаешь, в чем тут дело? Благодаря процессам, которые
мы пустили в ход несколько веков тому назад, людям почти
невозможно верить в незнакомое и непривычное - у них перед
глазами всегда есть знакомое и привычное.
Набивай до отказа своего подопечного обычностью вещей. *(продолжение следует)
(продолжение)
Однажды, когда он читал, я заметил, что его мысли развиваются в опасном направлении.
Враг наш, конечно, тут же оказался рядом. Не успел оглянуться, как моя двадцатилетняя работа начала рушиться.
Если бы я потерял голову и прибегнул к доводам, все пошло
бы насмарку. Но я не настолько глуп. Я тотчас сыграл на
той струнке моего подопечного, которая больше всего была
под моим контролем, и намекнул, что сейчас самое время
пообедать. Враг, по-видимому, сделал контрвыпад (никогда
невозможно точно подслушать, что Он говорит), то есть дал
понять, что эти размышления важнее обеда. Наверное, так
оно и было, потому что, когда я сказал: "Да, это слишком
важно, чтобы заниматься этим на голодный желудок",
подопечный заметно повеселел. А когда я добавил: "Лучше
вернуться сюда после обеда и тогда подумать как следует",
он уже был на полпути к двери. Когда он вышел на улицу,
победа была за мной. *(продолжение следует)
(продолжение)
Доказывая, ты пробуждаешь разум подопечного, а если разум проснется, кто предугадает результат? Даже если
при каком-то повороте мысли случится так, что в
выгоде будем мы, ты затем обнаружишь, что отвлек
внимание от потока непосредственных переживаний,
плавающих на поверхности, и самым пагубным образом
направил его в глубину. Твоя же задача как раз в
том, чтобы приковать внимание подопечного к
постоянно меняющимся чувственным впечатлениям.
Учи его называть этот поток "настоящей жизнью"
и не позволяй задумываться над тем, что он имеет
в виду. Помни: в отличие от тебя, твой подопечный -
не бесплотный дух.
Ты никогда не был человеком (в этом - отвратительное
преимущество нашего Врага) и потому не можешь представить
себе, как они порабощены обыденным. У меня был подопечный,крепкий атеист, который занимался иногда в Британском музее. *(продолжение следует)
(продолжение)
Это мы исправили при помощи еженедельной прессы и
других средств. Твой подопечный с младенчества
привык к тому, что в его голове кружится одновременно добрая дюжина несовместимых воззрений.
Концепции он воспринимает прежде всего не как
истинные или ложные, а как теоретические или
практические, устаревшие или современные,
банальные или смелые. Самоуверенная тарабарщина,
а не аргументы, поможет тебе удержать пациента
вдали от церкви. Не трать времени на то, чтобы
убедить его в истинности материализма: лучше
внуши ему, что материализм силен или смел,
что это философия будущего.
Доводы неприятны тем, что бой приходится вести
на территории Врага. Он ведь тоже умеет убеждать:
однако в той пропаганде, какую я предлагаю тебе,
Он, как показывает наш многовековой опыт, не идет
ни в какое сравнение с нашим отцом. (продолжение следует)
ПИСЬМО ПЕРВОЕ
Мой дорогой Гнусик!
Я вижу, ты следишь за чтением своего
подопечного и за тем, чтобы он вращался
в кругу своих друзей-материалистов.
Но мне кажется, ты немного наивен, полагая,
что аргументы смогут вырвать его из объятий
Врага. Это было бы возможно, живи он
несколькими веками раньше. Тогда люди еще
прекрасно умели отличать доказанное от
недоказанного, и уж если что-то доказано,
они и верили в это. Тогда еще не теряли связи
между мыслью и делом и как-то могли изменить
свою жизнь сообразно умозаключению. *(продолжение следует)
Для осознания того , что происходит в духовном мире человека , просто прочитайте "ПИСЬМА БАЛАМУТА" * Клайв Стейплз Льюис *и всё станет на свои места ! * * * Вот ссылка : ************.zavet.ru/book/02apol/001/#d01
Cейран SОhОk
04.07.2008, 08:50
Дорогие мои вы книгу Иова читали то там же черным по бумаге написано...
Есть еще очень интересный филмь " 6 демонов Эимли Роуз" - очень дельный фильм сделанный на реальных событиях.. Да и "Остров " *тоже..
А по поводу "почему"?
Есть много ответов - но все будет упираться в нас самих...
У свт.Игнатия Брянчанинова есть такой пример.Однажды на какой-то светский прием каким-то образом попал монах, его там стал одолевать вопросами один "умник" и, в частности, спросил его, почему сейчас мало беснующихся. Монах ответил, что, напротив, беснующихся и сейчас очень много. "Умник" не унимался и попросил привести в пример *хотя бы одного бесноватого. Монах указал на себя. Его собеседник отошел,пораженный, т.к. не видел в иноке никаких признаков одержимости. А монах просто имел в виду, что является человеком страстным и, соответственно, служит бесам. Покажите мне хотя бы одного из нас, кто бы не был таким же?
Потомуч то бесы желают смерть и болезни роду человеческому, По библии это хитрая хвостатая нечесть, затуманящая разум человеку и искушая его.
Linda Ngovvi
11.08.2009, 02:23
«Прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша!» – Аминь.
Скоро Лето
26.09.2009, 20:57
Потому что мы молимся без усердия,совершаем грехи и каемся не осознавая их и мы маловерующие.Слова старца "Даже небо упадет на меня и душа не содрагнется моя" -вот так этот старец верил в БОГА.А кто может сказать о себе так???
ВИП-Парень
27.09.2009, 10:57
Мне уже страшно,не смотря фильма,а вообще совет на будущее-при просмотре таких фильмов можно ведь не только поседеть,но и в штаны навалить,так что бумажку с собой на просмотр надо прихватывать!
Доброго дня православные, думаю кто бывал или виделв Троице-Сергиевой на отчитке у отца Германа, тому никакого фильма не надо...жуть, в общем, кстати людям крйне не рекомендуется на эти вещи смотреть либо присутствовать при этом, есть большая опасность...
Господь попускает такой скорби случится с человеком думаюдля исправления грехов наших.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных!
Скоро Лето
28.09.2009, 22:17
Смотрите лучше свои фильмы "Остров" "Ночной дозор".Про "Ночной дозор" вы только посмотрите это ведь фильм между добром и злом(нечестью)."Остров" как он исцелял девушку,как он читал молитвы?
Боятся вообще ничего и никого не надо, кроме одного, надо иметь старх Господень, иными словами, как я это понимаю боязнь огорчить Господа своими поступками греховными.
Спаси Господи!
Енот Полоскун
29.10.2009, 07:09
Идёт война Господа, и мы проигрываем, пока. Пока в СМИ будут бессоватые пропагандисты,народ будет обращаться в культуру Бессов, пока Миром будут править Бессы, в СМИ будут вещать Бессоватые! Надо консалидироваться и всем кому не безразлично происходящие, истинно Верущим людям, вместе нести слово Божье через Интернет, пока ещё у нас есть эта возможность. Это и есть наше ОРУЖИЕ, и пусть встанут в наши ряды люди не восхваляющие чужие подвиги прошлых веков, а совершающие подвиги ныне во имя создания Царствия Божьего на грешной Земле нашей.
Енот Полоскун
29.10.2009, 08:23
Сложно понять когда простые логичные вещи объясняются в извращённом, не правильном представлении. Например, все мы на Земле от Адама и Евы - правильно, но почем у разных народов разные религии, утверждающие что только они в единственном числе, правильны и верны? Что есть вера, если Бог един, а не то ли что в каждом из нас? Душа дана нам как дар божий - его частичка, как он может называть нас рабами своими, если мы дети его? И почему до сих пор используется древний язык написания всех библий, это навевает мысли на любителей покрасоваться антиквариатом. Эти языки были естественны для того времени и на сто процентов понятны, а сейчас в наше время они изменились, и не каждый молодой человек порой понимает их полный смысл?
Енот Полоскун
29.10.2009, 08:24
А не в простоте понимания есть разве истина, чистота мысли? А ни воспринимает ли молодёжь молитвенник как магическую книгу в нашем современном мире, не отвлекает ли её стиль написания от истины? Как быть если человек убивает и идёт просто покается, а потом на следующий день, всё вновь повторяет? Не есть ли это извращение самого здравого смысла? Не в этом ли случае Господа нашего представляют как тщеславного волшебника, которого восхвали и он в довольствие своём готов забыть твои грехи(простить), или возвенчали его в сверх милосердного, убий я тебя прощу если ты типа покаешься браток. такой вот у меня порядок Сын мой. Бред и ещё раз бред, оправдание для инквизиции и подонков порабощающих народы и их сознание. Ясно должно быть всем что не с последствием важно бороться, а с следствием того, путём просвещения доступного для их менталитета.
Нет прощения тем кто знал, но сотворил!
Енот Полоскун
29.10.2009, 08:25
Но мы не судьи, мы проповедники истины Господа, он един для всех, не зависимо от культуры прославляющей его! Как не называй сахар - он всегда будет сладким.
Просто надо объединять усилия людей разного вероисповедания в одной великой битве. в битве не бомбами, а словом и умом, что значит: ищи новые способы донести слово Божье, если старые перестали работать, если Мир изменился, должна измениться(откаректироваться) и интопретация текстов, они должны стать проще, в них должна быть только истина а не художественное изложение от великих сказочников. Растить новые поколения если старые уже отдали души дьяволу. Приспосабливайся думай и твори как Господь наш, ибо созданы мы по подобию его, а он есть Творец, кто создал не только наш Мир но ещё многое что не дано пока нам понять. Законы созданного им Мира, мы постигаем при его согласии (не всегда во благо себе конечно), и как бы мы их не называли (Физика, химия и т.д.) они есть его.
Енот Полоскун
29.10.2009, 08:26
И созданы были храмы не для хвальбы его, как в Римских храмах практиковалось в эпоху многобожья, а для общения с ним, ибо должны они были служить для помощи ищущему и для духовного совершенствования, для прославления Господа нашего что значило тогда, просвещение о нём о нашем Мире, истине, и замысле его в нас. Но сами по себе храмы не являются волшебными Замками, и сходив в них поставив свечки, чуда ждать не стоит, ибо в тебе самом есть всё для того что бы, чудо свершилось, но вера должна быть сильна и чиста, ( говоря простым языком, храм есть место для уединения при общении с Богом всем что связанно с ним, он должен создавать обстановку помогающую человеку достичь божественного состояния (по научному – войти в транс) потому что только в этом состоянии происходит контакт с Господом, с умершими нашими родственниками, святыми мучениками, и прочими силами (да именно в этом состояние происходит общение со всеми светлыми силами, в том числе и с …… силами),
Енот Полоскун
29.10.2009, 08:27
а пастырь это прежде всего духовный наставник, жизненный учитель и проводник к пониманию Господа и замысла его.
Игорь Фомин
Я часто общаюсь с молодёжью и все примеры взял про восприятие Господа нашего как волшебника, а веру как белую магию, из уст молодых людей, и они ведь верят что так именно оно и есть.
Держа в руках библию, как книгу по магии, они просили но не получили не чего и многие, перестали верить в силу Господа нашего, просто ни кто им не объяснил как должен происходить процесс общения с Господом, что есть душа и что есть он сам внутри себя.
Путь к богу не лёгок, пройти его надо достойно и стать серьёзнее в высказываниях своих
не хвались чужими подвигами, но совершай свои, есть ещё и настоящее, и будущее!
Енот Полоскун
29.10.2009, 08:27
А может пора рассказать всем правду о прошлом, и предоставить истинные заветы без приписок и искажений? Хотя и так уже есть люди понимающие суть всего происходящего здесь в нашем Мире, а пока смотрите как Бесы вселяются в людей, как люди продают свои души не ведая об этом, за выполнение своих эгоистичных замыслов, как рушиться всё во круг, ждите чудо и бездействуйте, не думаю что просто пищащим что-то полагается, но есть люди кто с молитвой и Божьей помощью, хотя бы пытаются претворить в жизнь заветы Иисуса, и законы Божьи. Истинные борцы со злом!
Высокий Блондин Без Ботинка
29.10.2009, 09:12
Все религии различны и если все это слить в один сосуд, то получится каша из бредятины. Много противоречий в религиях мира, чтобы их объединять. Одни говорят, что Бог - это любовь, другие, что Он есть - великая пустота, для других Бог -это слепой закон и справедливость. Все-таки религии, как и дороги не все приближают к Богу, не все дороги ведут в святой град Иерусалим. И что это за стремление взять и упростить священные тексты? Неужели вы на столько деградировали, что вам нужно все упрощать. Вы уж потрудитесь лучше над языком, чтобы прикаснуться к древностям, вместо того, чтобы их переписывать так как вам этого захотелось.
Высокий Блондин Без Ботинка
29.10.2009, 09:25
Транс, это не то состояние, которое соединяет с Богом. С Богом соединяет горячая молитва, а если при этом возникают благодатные ощущения, то называется это умилением сердца. Ни какая медитация не даст вам того, что дает Иисус Христос верующим в Него. Внешние и внутренние проявления транса у обыкновенных людей по данным современной медицины
фиксация взгляда
расширение зрачков
замедление глотательного и мигательного рефлексов
замедление и углубление дыхания
замедление частоты сердцебиения
снижение реакции на внешние раздражители
мышечная релаксация
разглаживание складок на лице
задержка моторных реакций
И ничего не сказано о душе человека, только о ее одеждах
Это происходит в основном в детстве. Но также взрослые люди также страдают этим.
Причина в том, что нейронные связи могут неправильно сформироваться.
Это прежде всего из-за того, что лобная доля может по каким-то причинам не управлять телом. Управление на себя берут светлые или темные участки коры головного мозга. Чаще темные участки, таким образом появляются бесноватые. В случае светлых участков, это происходит в основном в раннем детстве, то так появляются ангельские личности. По манерам и повадкам они больше похожи на животных, вернее разумных животных. Если в человеке заложены высшие ангелы, то таким образом появляются святые и пророки.
Во взрослом периоде, такое может произойти из-за сильного переутомления, стресса и т.п. ситуаций, когда усиленная работа лобной доли ведет к перегрузке и обрыванию связей. Тогда, если до этого у него преобладали темные стороны, то он становится бесноватым, а если светлые, то такой человек становиться ангелом, который познает тело и этот мир!
Бесы внушают мысли и пытаются завладеть волей, но людей в которых бесы непосредственно живут-немного.
Это из-за высокой устойчивости нервной системы.Срывы могут возникнуть но редко. Также стоит отметить роль патологий. Патология в нервной системе также привести к неправильному управлению. То есть вместо лобной доли могут управлять другие участки мозга в результате патологии врожденной или приобретенной.
Страшилка
31.10.2009, 19:55
Сказано в Евангелии " Попущу диавола, - сказал Господь,- дабы измождением плоти дух спасен был".
Пауза НаПаи
03.11.2009, 01:27
Евгения Фролова в теме *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* написала 28 октября "Здравствуйте, батюшка. недавно в сми было распространено сообщение о родившемся в дагестане ребенке с надписями на теле в виде фраз из корана на арабском. на работе мне некоторые коллеги стали задавать вопросы: "мол, в храм ходишь, больше знаешь, как это понимать?" что отвечать? и и как самой относиться? и какие слова Священного писания говорят о подобных явлениях?"
Пауза НаПаи
03.11.2009, 01:30
Отец Алексей Томюк ответил достаточно уклончиво,как мне кажется :
"Св. Библия - не Коран.
Св.Библия редко объясняет чудеса в др. верах.
Св. Библия призывает нас к осмысленной жизни в Боге.
Цель ее - спасение от зла и святость.
А мусульмане?
Думаю, что
они люди умные - и разберутся в своих чудесах."
Пауза НаПаи
03.11.2009, 01:32
Возможно добавить - не все чудеса в этом мире от Бога и веру свою мы ни в коем случае не должны утверждать на каких-либо чудесных явлениях.Было где-то с кем-то чудо - ну и слава Богу - но на нашей вере и спасении это никак не должно отражаться.Ведь и Антихрист также будет творить чудеса,желая прельстить если возможно и избранных.\\\ И обратите ещё внимание,что говорят мать и врач в том интервью про мальчика из Дагестана - *Перед тем,как у него начинают появляться эти письмена у ребёнка резко поднимается температура,которую ничем невозможно сбить,он плачет всю ночь и весь выгибается.*Как вам кажется,может ли Бог,который есть Любовь,так мучить младенца?Да не будет.
Барабашка
03.11.2009, 16:48
Клиническое обследование не проводилось, поэтому предположу, что самое простое объяснение наверняка будет самым верным: родители сами наносят надписи путем химического или механического раздражения кожи младенца.
Видел я эти надписи. Изучал арабский, Коран и ислам. Могу сказать что это обычный почерк арабской вязи, который очевидно был написан кем-то из начинающих вероятнее всего из числа фундов. У них почерк на арабском всегда такой противный и безвкусный.
Беснование телесное, это овладение бесом тела человека, куда страшнее беснование, в котором пребываем все мы, когда бесы овладевают нашими страстями и через них разумом.
Мистерия
03.01.2010, 14:51
Очень сложный вопрос, почему же они овладевают и твоими близкими?любимыми тобою людьми?.а ты все это видишь и знаешь причину,но кроме молитвы и своей любви ни чем помочь не можешь?И уповаешь только на Господа!Господи спаси и отведи на все Воля Твоя
ta kotoraja gdet
09.10.2010, 19:18
Может быть это результат грехов твоих предков?так сказать расплата за их грехи?
Ну вот смотрите. Человек, гадает на картах, пользуется услугами экстрасенсов, причем делает это серьезно, со знанием дела, а не по "бабьей блажи", как считаете могёт бесяр\а "овладеть " таким человеком? Вроде бы да, а вроде как и на кой это ему? Чел и так, делает то, что ему(бесяре) надо....так что этот вопрос, риторический...главное надо ождно знать. УКЛОНИСЬ ОТ ЗЛА И СОТВРИ БЛАГО! Думаю, если это будет критерием жизни, то никакая бесяра, не прицепится....
Нет Вопросов
10.10.2010, 13:48
наверно все смотрели фильм "Матрица", где люди производились и использовались для энергии машин,
вам это ничего не напоминат?
все мы сейчас находимся в таком бессознательном состоянии, кто-то в меньшей, кто-то в большей степени, все мы одержимы, не надо себя тешить, что это с кем-то, но не со мной....
нас бесы, как мясо для себя разводят, посредством "нашего" современного потребительского, материалистического, гуманистического общества,
так что выбирай красную или синию таблЭтку;-)
Нет Вопросов
10.10.2010, 16:12
нет конечно, я так не считаю
о каждой душе есть промысел Божий
и это зло, как ни странно, оборачивается нам во благо (F)
Скоро Лето
11.10.2010, 23:32
Бес,бесы(иначе:демоны,черти,нечистые духи,падшие духи,злые духи)-безплотные существа,бывшие некогда ангелами,но возгордившиеся и во главе с сатаною восставшие против Бога,за что были изгнаны низвержены с Неба на землю,они ведут непрестанную брань с православными христианами-членами земной-Воинствующей Церкви-призванными восполнить в Небесной Церкви число падших ангелов.Они не могут читать человеческие мысли,определяя их только по внешним проявлениям,но могут внушать свои.Это борьба за душу православного христианина.
Спаси Господи.
Овладевают потому что мы им позволяем, иногда даже зовем, потому что *дом души нашей даже когда выметен пуст, мусор может и вынесли а Христа не впустили. Это только к Иову сатана был послан, а мы такого еще не заслужили, и не заслужим.
Вредно Не Хотеть
15.10.2010, 22:03
Я видела как перед мощами святой мученицы Варвары одна полная пожилая женщина закрутилась как юла! я смотрела на ее ноги не не могла понять как можно так крутиться! А когда она и закричала *голосом будто "в трубу"- мне стало страшно что вдруг в меня такое войдет!!!
Бестолочь
17.10.2010, 18:00
Это вы еще в Сергиевом Посаде в Лавре не были. Я один раз была на отчитки у Отца Германа. Подруга пригласила. О ужас таких воплей, криков на службе я не слышала раньше. Один мужчина так вопил, его даже вывели.:-O
Потому что человек сам не сопротивляется своим мыслям... Ведь, по-моему, именно мысль порождает и страх, и грех, и все остальное......
Думаю. что не мысль все это порождает, а бесы. Кто не противится бесовским помыслам, тот погибает.
Так об чем и речь! Бесы могут лишь мысль нам всунуть,Ю на обдумывание иак сказать, а уж наше дело, плясать под их "дудку" или нет...
в Евангелии сказано, что бесы овладевают порочными людьми ( в принципе , порок и есть беснование) или пустыми, т.е. и без пороков и без добродетелей, любви не имеющими, так как "свято место пусто не бывает"
Вселенная
03.01.2011, 23:58
Максим. Ну при чем здесь помощь бесам? *Я о нас грешных говорила, что мы можем защититься от бесов только с помощью Божьей . Сами же не сможем.
Бумеранг
04.01.2011, 00:01
Вот и я думаю причем))Вот моё сообщение на которое вы ответили:Ну а как отказаться от приглашения,темболее,что они(бесы) этого ждут и ищут)
Вселенная
04.01.2011, 00:02
От какого приглашения? Я тогда не поняла о чем речь. Я думала Вы о приглашении бесов ко греху и они этого ждут и ждут.
Это выеще в Сергиевом Посаде в Лавре не были. Я один раз была на отчитки уОтца Германа. Подруга пригласила. О ужас таких воплей, криков на службея не слышала раньше. Один мужчина так вопил, его даже вывели.:-O
17.10.2010 18:00
А что значит подруга пригласила? На такие "мероприятия" ходят только по благословению духовника. Сегодня так стало модно рассуждать о бесах, что такое впечатление, что мы больше думаем о дьяволе, чем о Боге. *Думаю, это влияние кино индустрии и интернета. А мы клюем на эти страшилки .
А самое страшное, что утратили страх Божий.
Татьяна К
04.01.2011, 09:11
Если бесы овладевают людьми порочными, и вообще как попущение Божье для вразумление, за грехи, то как объяснить тот факт когда бесы вселяются в маленьких , 3-5 летних детей??..Я недавно столкнулась с этим страшным явлением в детской больнице..Болезнь называется синдром Жиля де ля Туретта. Болезнь проявляется так: ребёнок помимо своей воли, хрюкает, визжит, лает и нецензурно бранится, из-за этого не может находиться в общественных местах. Кроме того это сопровождается непроизвольными сокращением мышц лица, конечностей, туловища., ребёнок при этом гримасничает, корчит рожицы, выгибатся чуть ли не в "мостик" машет руками, ногами...
Кто-нибудь знает об этом заболевании и как его объясняет Православная Церковь.?
Татьяна К
04.01.2011, 09:21
добавлю: медицина это заболевание до сих пор не может обьяснить полностью,даже не могут определиться конкретно - толи это по части неврологии, толи по части психиатрии. Методы лечения тоже не найдены , говорят, что болезнь неизлечима, но может проити "сама собой".,Вообще зрелище это ужасное, мучается и сам больной, и его близкие.
Бумеранг
04.01.2011, 14:38
Существует мнение,что если ребёнок не крищён то на него сильнее воздействуют бесы вплоть до описанных вами проявлений.
Людмила Хама
04.01.2011, 22:11
Я не верю в бесов....
следить надо за своим поведением, смиренно, послушно *жить и детей этому учить, и *ребенок " Хрюкать" перестанет...
.Раньше *за столом прадед *с крестом ложкой в лоб шалунишке *как щелкнет ...вот ребенку все понятно становилось...
"НЕ жалеть Кнута для сына своего, дабы не омрачить своих седин". Пр.Соломона
Кто-то из этой группы скажет, что он не одержим?) Тот, кто говорит, что ему это не грозит - одержим *в первую очередь. И те, кто общаются сейчас на эту тему, и я. *А понятие одержимости в общепринятом значении - это как гипертрофированная форма заболевания, которое (то или другое, или все сразу) есть в каждом из нас. *Ваще тема неприятная. лучше и не трогать это... и не говорить об этом лишний раз..
что ему это не грозит - одержим в первую очередь. И те, кто общаются сейчас на эту тему, и я.
=======================
сами придумали или кто подсказал?(dt) это догмат вероятно?
Воот)) Это я и имела ввиду, говоря что каждый на этом форуме в той или иной мере одержим.
А Вы меня об этом не спрашивайте)) Могу ответить - да, могу - нет, но для Вас это мало чего меняет... разве что уводит от мыслей о Ваших собственных "особенностях". Который диалог подряд уняться не можете... Говорят, такая добродетель как кротость этому бесу вполне противостоит. Но он, по моему, в Вашем случае неплохо срывается под маской "псевдо мужественности". Но, впрочем, у меня своих проблем хватает, и это не мое дело. Как и мое - не Ваше:)
Мармелад
05.01.2011, 05:20
Мда... Прав был Валентин, когда говорил, что скромность украшает женщину....)))
Татьяна К
05.01.2011, 13:24
Татьяна, а в каком отделении больницы Вы наблюдали этого ребенка?
...ребёнок лежал на обследовании в неврологическом отделении..Но после выписки рекомендовали обратиться к психиатру..Психиатр назначает своё лечение, стандартное -грузить сильными психотропными препаратами..У четырёх разных врачей свои разные диагнозы..((
Татьяна К
05.01.2011, 13:31
Существует мнение,что если ребёнок не крищён то на него сильнее воздействуют бесы
В том то и дело, ребёнок крещён в раннем младенчестве, с рождения причащали....С мамой больного ребёночка я встретилась в больничном храме.Они и находясь в больнице каждый день в храм ходили., т.е родители верующие люди.
а вообще в отделении много детей с этой болезнью.., их совершенно нельзя отнести к пациентам психиатрии.., все дети интеллектуально развиты, талантливы и прочее..,
Правильно, Елена! И скромность, и много еще чего украшает женщину:) А бывает и так, что скромность - единственно, что ее украшает)) Но ничего, и так тоже можно жить:)) И делиться своей добродетелью со всеми:)
Мармелад
05.01.2011, 14:03
много детей с этой болезнью.., их совершенно нельзя отнести к пациентам психиатрии.., все дети интеллектуально развиты, талантливы и прочее..,
Согласна с Вами Татьяна, сейчас много детей с данным синдромом. Самое печальное, что в моменты приступов не всегда адекватное поведение, что осложняет пребывание этих детей в социуме.
Ёкарный Бабай
10.01.2011, 21:44
Привет всем!
Мне кажется, многие путают совершенно разные вещи:
- страсти мирские, против которых в принципе христианство не выступает (мы ж не буддисты какие);
- искушения, которым подвержены все без исключения, не исключая даже Сына Божия;
- и собственно одержимость бесами, как совершенно определенное состояние "внешнего управления".
Что бы ввести нас в отчаяние и довести до самоубийства.Мы ведь творения Божии,а дьявол хочет нас погубить.нужно трезветь во все дни живота нашего.И ни в коем случае не попадаться на удочки лукавого.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot