Просмотр полной версии : Как христианин христианина спрашиваю вы Евангелие когда нибудь читали?
Ищу Красивую Любовницу
03.12.2008, 11:22
А ежели не читали Евангелие, какие мы христиане. Основа веры ведь там и только там.
Почитываем так... Периодически... Сегодня, например, чтобы проверить теорию разрешения развода с неверным супругом *(tr)
хорошобы сказать да потомучто каждый православный христианин должен читать евангилие читать он должен не как книгу а с смыслом с благоговением
Ищу Красивую Любовницу
03.12.2008, 13:34
Никогда Евангелие не исчезало и не исчезнет. Бог хранит эту книгу. Почему.?Потому что, именно, она основа нашей веры, основа каннонов итд. Там истина о воскресении - фундаменте нашей веры. Она писалась Богом не для того, что бы исчезать, а что бы просветить человека. Но мы иногда выбираем другие книги. От того и бродим во тьме.
Вера Гакд
03.12.2008, 14:53
Cейчас тяжело найти человека,который не умеет читать и писать,а если обратить свой взор на несколько столетий назад,когда большинство простого люда не умели читать,а тем более писать,Святое Евангелие слышали только в церкви,молились не по молитвословах,а по памяти(не всегда правильно запоминали молитвы),интересно как они спасались,неужели они не были христианами,неужели *некоторые из них не достигали праведности(святости).А люди-инвалиды,которые не видят и не слышат,неужели Господь обойдет их,только потому что они не читают Евангелие,я так не думаю,все гораздо сложнее в жизни.Вспомним фарисеев ведь они Закон знали как никто другой,а сердце далеко,далеко от Бога.
Татьянка Ккас
03.12.2008, 20:56
Народ подскажите где книгу купить"В поисках Барнаульского чуда",а то *у нас в Ставрополе нету
По следам барнаульского чуда. Опыт документального расследования
Производитель:
Даниловский благовестник
Вот так , наверное, правильно называется книга- посмотрите в Интернете- предложения есть, по-моему!..Но если встречу где-нибудь лично- постараюсь приобрести!
Пишите Мнэ
04.12.2008, 00:11
Со стыдом признаюсь, что не читала. Все собираюсь купить, даже нету дома... (sr) !.......И никак....не то что почитать. Знаю надо...... *-)
Почитываю.И каждый раз открывается что-то новое :-OА моя жена почти не читает Евангелие,но кажется мудрее... (dt)Действительно-женщина спасается чадородием!!! *(hu) *:-(:-)
Ищу Красивую Любовницу
04.12.2008, 09:34
Ну *Слава Богу. Ведь, как *писал Достоевский *"Гибель народу без слова Божьего".
Кстати говоря, очень интересно читать Евангелие на Церковно- Славянском языке. Язык наш древний, становится совершенно прозрачным, душеполезным. И уровень образования растёт. Но без толкования Святых Отцов, Греко- Восточной Православной Церкви, Евангелие не побоюсь сказать- страшная книга. При помощи Евангелия, сектанты губят души людей. Вспомните, *вольное толкование Евангелия Л.Н. Толстым. *Подмял Благую Весть под своё разумение и в результате- Анафема. А ведь какой талант, какая умница, был наш *Лев Николаевич!
анна самай
04.12.2008, 18:41
С ДЕТСТВА
БАБУШКА ЗАСТАВЛЯЛА - ЧИТАЛА *АБЫ ПОБЫСТРЕЙ
А СЕЙЧАС УЖЕ БОЛЕЕ ОСМЫСЛЕННО
И КАЖДЫЙ РАЗ ЧТО-ТО НОВОЕ ДЛЯ СЕБЯ ОТКРЫВАЮ...
Урбанович
19.12.2008, 01:37
Стараюсь читать каждый день, иногда не получается.
Великим постом - непременно!
Думаю, что Библию лучше читать сначала, начиная с Пятикнижья Моисея. Это нужно для полноты восприятия.
Ищу Красивую Любовницу
21.12.2008, 08:02
Просто ежедневная необходимость для всех нас - утренее правило и чтение Евангелие. Хотя бы по 1 главе.
Елена Гаки
13.01.2009, 20:39
Да. несколько раз. Не знала, что надо каждый день. Это точно надо делать каждый день православным? (а то тут не только православные бывают). :-$
Второй год покупаю очень удобную вещь: Православный календарь "Читаем Евангелие" (Священное Писание в богослужебном круге Православной Церкви) *С апостольскими и евангельскими чтениями на каждый день года.
Мария Кки
15.01.2009, 17:16
:-)Каждый день и на церковно-славянскоми и на русском + апостольские послания.Как же без слова Божия? Невозможно!!! (v)
Надежда Мака
16.01.2009, 17:05
Мне как-то епитемью назначили после исповеди. Переписать Евангелие от Матфея от руки. Переписала. Прочла все 4.
(E) Читала с превеликим удовольствием.. Первый раз (полностью) - в 15-16 лет, на церковно-славянском языке. После - неоднократно, чтобы освежить в памяти фрагменты и кое-что открыть заново. Со Старым заветом сложнее, но прочла все равно...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot