Просмотр полной версии : Где брать силы к жизни?Которых уже не осталось.
Спаси вас Господи!И помогай вам Господь!
У каждого,наверное,по разному. Я черпаю силы в своей семье,в детках,на работе,работаю,кстати, тоже с маленькими детками, они как антидеприсантики...
А ещё,наверное просто терпеливо ждать...Ведь всегда после дождика бывает солнышко:-$
Настоящая
07.04.2010, 18:59
Все проходит. Пройдет и это. Помните всегда эти Соломоновы слова... У каждого из нас бывали и бывают такие моменты, когда и вправду не чувствуешь сил к жизни. Не унывайте!
Силы к жизни нужно брать в Боге. Это не философия, а практика человеческой жизни.
Макарова
07.04.2010, 21:10
Нет жизни без испытаний,такая наша жизнь полоса белая,полоса чёрная.Дай Бог нам всем,что бы чёрные полосы были короче.Я для себя нашла силы только благодаря Богу и живу благодаря Бога:СЛАВА БОГУ за ВСЁ!!!
Да... Хорошая тема! Недавно нечто подобное в другой группе создавала! Я попросила многих людей за себя помолиться. Не знаю, скольких. Совсем плохо было. И священников тоже. И друзей. И просто понимающих людей. И мне помогло! Спаси Господи всех, кто молился!(F) (F) (F)
Одуванчик
08.04.2010, 02:29
Брать в своей вере в то, что все будет хорошо, так как совершается по Промыслу Божию. А мы, ближние, Вам в том поможем))). Помоги Вам Бог.(F) (F) (F)
Да уж! Это не каждому дано!! Я просто прошу Бога и все, слава Богу, до полного отчаяния никогда не доходило! Зато, помню в юности еще, когда мы Бога просто не знали и носили комсомольские значки, у меня была драма... я уже продумывала о самоубийсиве (мы ж не знали Бога), а "молилась в никуда" , просто рыдала и повторяла про себя: ПОМОГИ-ПОМОГИ.. не к Богу, а сама не знаю к чему! Сил уже не было, не было и слез, оставалась злость, досада, обида и нежелание жить! Но оставалась НАДЕЖДА! И Бог мне помог, уже тогда! Хотя я и не его просила! Как бы ЗАРАНЕЕ, и тут все вздруг стала хорошо! Буквально за одну неделю!! Все что потеряла или неуберегла, мне вернулось! И тогда я призадумалась, но Бога не познала еще, тогда все еще были гонения и отчитывания на Ком. собраниях тех, кто даже упомянет Бога и Церковь! Прошло несколько лет, Церкви стали открываться и я крестилась! Не знаю к какой мере я познала Бога, но одно я поняла точно, на этом и держится вся моя вера: ПРОСИТЕ И ДАСТСЯ ВАМ!
Ля Ля Фа
08.04.2010, 22:54
Часто задаю себе этот вопрос, и руки опускаются, и настроения нет... но как то силы находятся, помогают позитивные мысли и дела. Главное не сдаваться!
Может мой совет будет не к месту, потому что не знаю, что у вас,Таня, произошло, но Бог ещё даёт силы, когда всё своё внимание переключаешь на тех людей, которым ещё тяжелей и стараешься им помочь чем можешь.....тогда появляются силы и СМЫСЛ.......
Анна Ккым
09.04.2010, 18:07
Я думаю что с Богом всё можно перенести, Он, как ниже было сказано- лишнее нам не даст.Каждому своё дано, и нам надо нести трудности достойно и терпеливо, пусть и со слезами, но нести.И радости нести радуясь и делясь ими, и тоже нести достойно. Терпения всем, силы Духа, Веры и Надежды.
Анна Ккым
09.04.2010, 18:07
По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту.
Двигались они немало дней,
Отмеряя за верстой версту.
Был средь этих путников хитрец.
Незаметно к лесу он свернул.
И спилил там у креста конец,
Чтобы крест не так плечо тянул.
И довольный, путников догнал-
С лёгкой ношей весело идти,
Только об одном хитрец не знал,
Что ущелье было впереди.
И кресты над пропастью легли -
Прямо от начала до конца.
По крестам они перебрались
Все, за исключеньем хитреца.
Крест его теперь был слишком мал -
Выбрал жребий сам себе хитрец.
Свой же крест никто ему не дал,
Ведь спасти чужой не может крест.
В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес.
Знает Бог - несешь ты для чего
Этот тяжким кажущийся крест...
Флорентийский
09.04.2010, 20:37
Христос Воскрес!У нас у всех есть какие-то проблемы,не приятности и нам кажется что как у тебя,так нет ни у кого.У моей сотрудницы вчера сгорело дом особняк,слава Богу не до конца.И все наши проблемы стали мелкими не неприятностями на ее фоне.Бог дает нам испытинаи и дает силу их перенести.Иногда кажется-все!больше не могу,помолишься,сходишь в храм,даже поплачешь и становится легче,ведь Господь нас любит так,как мы себя любить не умеем и посылает испытания во спасение душ наших.
Анна Ккым
09.04.2010, 20:43
Я так впервые помолилась Богу,
Когда прополз калека по земле:
"О, Боже, Боже! Я имею ноги!
За них спасибо, Господи, Тебе!"
Слепую женщину я довела к порогу,
"Сплошная ночь",-она сказала мне,
Я благодарностью прониклась к Богу:
"Спасибо за глаза,Господь,Тебе!"
А мимо дома всё ходил подросток,
Совсем без рук родился,от плеча,
"О,Боже! Мои руки-это роскошь!
Спасибо,Господи!Я не могу молчать!"
А сколько их, физических здоровых
С больною, искалеченной душой...
Сорвётся вздох, толпу окину взором:
"О, Господи!Как счастливы с Тобой!"
За сердце, что Твоей любовью бьётся,
За слух, что слышит голос,Боже,Твой,
За песнь, что из груди на волю рвётся,
За право,быть возлюбленной Тобой!
Спасибо, Господи!Сто тысяч раз-спасибо!
Смолкают недостойные уста,
Любить такою мерою- не смогли бы
На этом свете люди, никогда!"
Анна Ккым
09.04.2010, 20:45
Вы простите меня, что я пишу на форум стихи, не знаю к своему стыду кто автор. Я думаю в них- вся истина. Они как обобщение всего нами сказанного тут.Всего доброго всем, надежду не будем терять, правда.(lo)
Анна Ккым
09.04.2010, 20:48
Танечка, Вы посмотрите- Господь всегда рядом, оглянитесь, Он всегда около Вас. В подтверждение вот ещё последний стих-
Себе самому в назиданье
Скорей, чем излюбленный стих,
Твержу, как пароль, заклинание:
Господь не оставит Своих!
В житейском глухом бездорожье
Где голос отчаянья лих,
Вся суть, чтоб мы сделались Божьи.
А Он - не оставит Своих.
Не выдаст, не кинет, не бросит,
И, может быть, даже потом
Как блудного сына, не спросит,
Но вытянет - Сына Крестом.
Стать ближе к Нему и полезней...
Но даже несильных таких
В невзгоде, в беде и болезни -
Господь не оставит Своих.
И сердце, как четки, листает,
Где голос надежды затих:
Господь - Он Своих не оставит,
Господь не оставит - Своих!
Флорентийский
09.04.2010, 20:52
Замечательные стихи!Мы имеем большие блага и воспринимаем их как должное,не ценим элементарных вещей,а ведь многие люди не могут позволить себе того,что для нас есть самым простым.У меня была подруга,она с 10 лет болела диабетом,училась в медицинском,в 21 год ей ампутировали ногу,так она на протезе ходила на занятия,а когда начали отказывать почки,ездила сдавать экстерном предметы.Она умерла в 25ть,более сильного человека я не встречала,она всегда была рада видеть в доме друзей,готовила для них всякие вкусности,хотя сама была на диете.Это была моя самая близкая подруга и самая большая потеря в жизни.Но глядя на нее я подумать не могла что мне плохо,ведь ей было хуже,а она никогда не жаловалась.
Анна Ккым
09.04.2010, 20:57
Я думаю у каждого в жизни есть такой пример, иногда как у Вас грустный.Но именно поэтому надо выстоять, и рядом стоящему помочь. Я вот для себя приняла давно решение- всегда улыбаюсь , хоть как....всегда. Только дома, или одна с собой я совсем не весёлый человек. И заметила- сразу и другие так. Надо стоять, надо держаться, надо терпеть.....Мы же православные.Так Бог велел........
Татьяна, имя назовите. И обязательно попросите священника в храме за него помолиться, и всех людей - ваших друзей, которые ходят в храм (если таковые есть). Прям подходите и просите. Подайте за него сорокоуст о здравии и молебен Богородице.
Настоящая
10.04.2010, 11:04
Что же за беда с Вашим сыном приключилась? Ольга Вам правильно написала, а еще молитесь, любая молитва о детях помогает. Сила материнской молитвы велика. И напишите его имя, что бы мы могли молиться о его здравии, либо вразумлении...
Нескромная
10.04.2010, 17:19
Ты прости нас, Господь...и грехи отпусти !...
Ты прости нас, Господь...Ты прости !...
Помоги нам, Господь, снова веру обрести !...
Слепоту побороть...свою душу спасти !...
***********.playcast.ru/view/1019434/b3c54ade46e92c1f4ff478a70507c49b59da9f38pl
Сегодня 17:00
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot