PDA

Просмотр полной версии : Бог создал Землю и Вселенную! А кто создатель ада? Цель создания?

Магдалинка
03.01.2011, 02:16
какие еще плоды ада??????? *вы о чем?????????? *нет такого понятия в Библии как плоды ада(md)

Божий
03.01.2011, 02:23
Елена,зачем мне електрона,кога тя могу бумажную библию открить и читать зо такие плоды:-$

Магдалинка
03.01.2011, 02:27
Микола, ну что лень вам что ли? (H) *так и подумала. а я завела в поисковик слово "плоды" и нет ничего связанного с адом во всей Библии

Архизлодей
03.01.2011, 02:37
7 ... Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (1Кор.9:7) *-- Кто насадил ад и не пожинает плодов его?

Архизлодей
03.01.2011, 02:46
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:13-15) *-- получается ад хранилище мертвых.

Max
03.01.2011, 02:50
Матв.25:41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

ladysite
03.01.2011, 02:51
ну да хранилище мертвых - но никак не живых душ или духов ждущих воскресенья в теле:-) ;-)

Max
03.01.2011, 02:52
2Петр.2:4 *Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания

Max
03.01.2011, 02:54
2Петр.2:9
то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

Max
03.01.2011, 02:59
Юд.1:6 *и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Max
03.01.2011, 03:01
1Ив 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. *Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

А Потому Что
03.01.2011, 09:01
Ad sozdan Bogom dlya diyavola I angelov ego.

No poskolky chelovek sogreshil, on doljen bil idti v ad. Iisys prishel na zemlu, ymer za chelovechestvo vzyav vse ih grehi na Sebya I Voskress dlya nashego opravdaniniya to cherez Ego Krov mi imeem jizn vechnyu!

Angel-2
03.01.2011, 12:35
Виктор. Микола. Я тоже попрошу вас, укажите место Писания, где говорится о плодах ада. Конкретно, а не ваши логические выводы. А если не можете, так нечего умничать, Микола.

Angel-2
03.01.2011, 12:53
Ну да, ад - это "хранилище мертвых", как вы сказали, т.е. тех, кто "умерли второй смертью", за грехи, не спаслись стало быть.
Матв.25:41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня,проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: *Чем вам не доказательство по Писанию, что это место изначально создано Богом для падших ангелов и дьявола? Ну конечно, если покрывало при чтении Писания лежит на сердце... поможет только Христос.

Архизлодей
03.01.2011, 13:09
т.е. тех, кто "умерли второй смертью", за грехи, не спаслись стало быть. --13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. --
* *т.е. между первой и второй смертью спасение еще возможно!

Архизлодей
03.01.2011, 13:13
о плодах ада *-- если есть плоды любви , есть и плоды ада! * " по плодам их узнаете ..."

Архизлодей
03.01.2011, 13:19
в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: * -- *1) сначала ад, потом огонь,
*2) уготован (огонь вечный) разве людям?

Angel-2
03.01.2011, 13:25
Изначально не людям, а потом и для грешников-людей. Да в теме приведены эти места Писания, не хочется переписывать одно и тоже.

Angel-2
03.01.2011, 13:32
о плодах ада-- если есть плоды любви , есть и плоды ада! * " по плодам ихузнаете ..."
Не убедили...

Angel-2
03.01.2011, 13:38
т.е. между первой и второй смертью спасение еще возможно! * Отдали не для оправдания уже, потому что при жизни не приняли искупительной жертвы Иисуса за свои грехи, которой можно было бы оправдаться и спастись. А для вынесения приговора, дождались "перевода" из ада в геену огненную. На этой стадии "процесса" спасение уже невозможно. Ну так написано.:-)

Архизлодей
03.01.2011, 13:40
На этой стадии "процесса" спасение уже невозможно. Ну так написано -- Где написано?:-O

Архизлодей
03.01.2011, 13:43
Короче, Виктор, вы не можете привести конкретные места Писания про плоды ада? -- а поразмышлять слабо?

Angel-2
03.01.2011, 13:58
)))) Написано в Писании, а поразмышлять не слабо. А вам слабо указать места Писания про плоды ада?

Магдалинка
03.01.2011, 14:30
Элла, я тоже просила указать это место. никто не нашел его. просто нет такого. даже само понятие "плоды ада" вообще какое-то не библейское..... за все годы христианства первый раз такую брехню слышу. *и потом, если нет четкого понятия (а по основным вопросам Бог четко и конкретно высказался) *то нечего и додумывать.

Магдалинка
03.01.2011, 14:30
в Библии говориться о власти ада и смери, которую отнял у них Христос. вот это понятие Библейское. и об этом можно говорить.

Архизлодей
03.01.2011, 14:41
в Библии говориться о власти ада и смери, которую отнял у них Христос. -- у кого отняли? Кто дал эту власть *тем у которых ее отняли? И кто создал ад и власть ада?

Aktiv
03.01.2011, 14:55
Виктор , если вас интересуер тема ада и возможности спастись между *смертью и второй смертью, то эта тема меньше всего интересует христиан и в библии ей уделено не много места.

Irinka
03.01.2011, 14:55
Всё я думаю создано Богом .Даже когдая я уверяю ,что Бог не творец болезни и зла это как бы гипотетически .Это очень сложный нашим разумом непонятный вопрос можно порассуждать зачем всё злоеЕсли Бог всемогуший зачем зло создал сделал бы одно добро Вероятно добро без доброй воли не добро.и поэтому как бы элои ад как бы необходимость производственная)но всё же Богом .и что касается болезней это мутация добрых микробов в злых.но дорых то создал Бог ?!значит и плохие микробы из того же состава тоесть творения божьего только изменённыё Так же как и Ангелы так же как и рай но обратно Бог создал Ад как тюрьму для падших ангелов и в дальнейшем для сатаны а вот где будут люди грешники я незмогу понять .в Аду были до Христа и они будут судимы по делам?но ведь ад это же не Геена огненная?.Если чесно меня эти вопросы задеваю по стольку поскольку ...я знаю что быть без Христа опасно и всё и поэтому приложу все усилия не остаться без Него.я ещё думаю есть место где будет плач и скрежет зубов Это по моему для верующих Но спасённых как бы из огня какие мысли? Ад .Геена и место где будет плачи скрежет зубов Это ведь не одно и тоже?

Ofi Gela
03.01.2011, 15:18
т.е. между первой и второй смертью спасение еще возможно!Сегодня 12:09-----------------где такое написано????????(ch)

Магдалинка
03.01.2011, 15:23
да нигде такое не написано, это домыслы и додумывания. наша же задача как христиан, тут при жизни искать Господа, и жить свято и исполнять Его волю

Маячок
03.01.2011, 15:24
о плодах ада-- если есть плоды любви , есть и плоды ада! *
Есть плоды любви и есть плоды греха а не ада. Ад не несёт плоды. Ад это уже место по плодам жизни.

Маячок
03.01.2011, 15:28
между первой и второй смертью спасение еще возможно!

Конечно не возможно. Умершие во грехах без Христа ожидают последнего суда, который приговорит их ко второй смерти в озере огненом. Но это смерть не будет похожа на смерть земного тела.

Ofi Gela
03.01.2011, 15:54
Но это смерть не будет похожа на смерть земного тела. * * * * * * * * * * * * * * * *а на что будет похожа?

Божий
03.01.2011, 19:06
Конкретно, а не ваши логические выводы. А если не можете, так нечего умничать, Микола.,,Элла,есть ли плоды царства Божия:-)

Angel-2
03.01.2011, 19:22
Элла,есть ли плоды царства Божия *Есть плод Духа, плод чрева, плод праведности, есть худые плоды и т.д. Конкретно таких слов нет.

Angel-2
03.01.2011, 19:47
Вы читать не умеете? Конкретно таких слов нет. * И не додумывайте за меня. Пожааалуйста.

Ангел-С
03.01.2011, 22:01
Познать мудрость Творца человеческому умишке сложно. Мир создан на единстве противоположностей + и -. Добро и зло. Не зная зло не познаешь добро. Есть ночь и есть день - сутки. Совершенство творений постичь можно на примерах открытых человеку в материальном и духовном мире.

Властелин Колец
04.01.2011, 02:05
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти(откр.1:17-18)

Irinka
04.01.2011, 20:11
Сегодня ночью по православному каналу был фильм про ад интересный. Выступал Кураев сказал что особого учения об аде в церкве нет и в библии тоже Да и особо нам это и не к чему я тоже так считаю Зачем нам мудрствовать придём увидем и узнаем.интересный факт во всех религия есть похожие приметы ада какие то там ступени и везде мучимы люди сатаной и его бесами а это конкретно противоречит слову.

Властелин Колец
05.01.2011, 04:00
В предземной жизни,когда сатана восстал против плана Бога, Бог изгнал его с неба,и треть духов последовало за ним. И люцифер,он же сатана стал дьяволом ,отцом всей лжи.

Добрый Басмач
05.01.2011, 05:22
Игорь!Сатана никогда не восставал против плана Бога в"предземной жизин" и уж темболее он не превращался из люцифера в сатану-он всегда был таким и он всегда был отцом лжи.Тем более,что слово люцифер небиблейское,а означает утреннюю звезду,т.е местоположение Израиля- * * * * Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Восходяпо утрам на востоке, солнце для евреев, таким образом, вставало откуда-то состороны Вавилонии, и называть Вавилонию "сыном зари" длядревних евреев было столь же естественно, как для нас называть Японию"страной восходящего солнца" по той же самой причине. К словусказать, денницей, "утренней звездой" в Новом завете апостолыназывают самого Иисуса Христа.Читайте внимательней Писания и историю-тогда не будет возникать таких сказок про люцифера-сатана:-)

Добрый Басмач
05.01.2011, 05:23
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Восходяпо утрам на востоке, солнце для евреев, таким образом, вставало откуда-то состороны Вавилонии, и называть Вавилонию "сыном зари" длядревних евреев было столь же естественно, как для нас называть Японию"страной восходящего солнца" по той же самой причине. К словусказать, денницей, "утренней звездой" в Новом завете апостолыназывают самого Иисуса Христа;-)

Добрый Басмач
05.01.2011, 05:28
Игорь!чтоб не писать много-я решил вам скопировать из истории-но что-то видимо я еще не силен к компьютере:-) Короче суть такая-нельзя по пророчествам Иезекиля и Исайи о царях вавилона делать вывод о стане.Библия говорит,что он всегда был таким,его происхождение Бог содержит втайне,мы лишь знаем его настоящее и будущее и методы борьбы с ним(противостоять ему твердой верой).Но называеть его люцифером(в переводе-утренней звездой)-это нельзя;-)

Добрый Басмач
05.01.2011, 05:32
Если автор темы не против,то мы четко по Писанию можем исследовать вопрос,что сатан был сотворен уже таким,что пророчества Иезекиля и Исайи никаким образом не относятся к сатане,что Бог использует сатана,именно как исполнителя и обвинителя.И лопнет как мыльный пузырь придуманная сказака о якобы превращении из светлого ангела в сатана:-)

Добрый Басмач
05.01.2011, 05:46
......тем более,что ад сотворил Бог.Это суд Бога,это последнее пребывание тех,кто будет определен Богом на последнем суде.И учить об аде необходимо-ведь только тогда мы в полной мере можем оценить полноту благодати и милости,которая нам дана Богом..И в свете этого учения об аде-несомненно можно увидеть,как посредством зла(кстати,которое сотворил тоже Бог и дал возможность иметь Своему творению зло)делаемое сатаном-Бог действует,чтоб грешник обратился от пути своего и был жив(Иез3,11)

Царь Дав
05.01.2011, 06:10
О диаволе Низверженный Богом с неба Лук. 10:18
Лжец и убийца Иоан. 8:44
Князь мира сего *Иоан. 14:30
Глава падших ангелов * *Отк. 12:7
Побежден Христом * * * Кол. 2:15
Смерть вторая — озеро огненное Сатана, его ангелы и люди, осужденные на
последнем Божьем суде, будут преданы
второй смерти — озеру огненному *Отк. 20:14-15

Добрый Басмач
05.01.2011, 06:38
Руслан!Вы привели Луку-да сатана был свержен с неба,т.к не устоял в Истине...но не в своей истине,а В БОЖЬЕЙ.и ЕЩЕ ВЫ ПРИВЕЛИ ИОАНА-А ТАМ НАПИСАНО,ЧТО САТАНА БЫЛ от начала ТАКИМ;-)

Angel-2
05.01.2011, 08:59
Братья! Сейчас начнутся споры, а важен ли этот вопрос для вашего спасения и для Славы Божьей? Лично я согласна с Русланом. Но не в этом дело. Достоин ли сатана такого внимания? Я например буду прославлять Иисуса за Его победу над ним - люцифером, сатаной, дьяволом, отцом лжи, да как угодно. Иисусу ВСЯ честь и слава!!:-) :-)

Добрый Басмач
05.01.2011, 09:29
Повторяю,очень важно знать учение библии о аде.чтоб мы могли оценить и дальше ценить Его милость и благость данную нам.

Антиангел
05.01.2011, 10:11
Однозначно. Ад был сотворён Богом для диавола и падших ангелов. *Люди по своей воле хотят идти в ад. Бог сделал всё чтобы люди были в раю. Он даже своего сына Иисуса Христа не пожалел для нас грешников. И для меня совершенно всёравно насколько плохо в будет в *аду и как долго он будет существовать. Я верю Богу что Он силен меня спасти от ада. Он обещал . И я Ему верю.

Добрый Басмач
05.01.2011, 10:43
Рональд!Библия говорит как "НЕБЕСА" прекраснее,чем мы можем себе представить,тем" АД" кошмаренее,чем мы можем себе представить.Скажите,а еслиб вы не знали,что *есть Ад и Гнев Божий,ваши действия,пути,решения и жизненные позиции *изменились бы?Только правду ответьте?Возможно ли исправление человека без знания об Аде и Божьем Гневе?Подумайте.Я абсолютно уверен,что-НЕТ

Царь Дав
05.01.2011, 17:22
Матф.3:7 Увидев же Иоанн
многих фарисеев и саддукеев,
идущих к нему креститься, сказал
им: порождения ехиднины! кто
внушил вам бежать от будущего
гнева?
Матф.3:8
сотворите же достойный плод
покаяния
Матф.3:9
и не думайте говорить в себе: "отец
у нас Авраам", ибо говорю вам, что
Бог может из камней сих
воздвигнуть детей Аврааму.
Рим.13:5 И потому надобно
повиноваться не только из [страха]
наказания, но и по совести.

Добрый Басмач
06.01.2011, 15:30
Ирина!Ад-это место,описаное в библии.Если так думать,то смысл написанному Слову Бога теряется.Основание нашей веры-это написанное Слово Бога,а значит мы верим Слову,что АД сотворил Бог.

Добрый Басмач
06.01.2011, 15:57
У меня другие сведения.Библию писал Дух Божий,посредством апостолов.Меня что обманули?:-)

виктория
06.01.2011, 16:22
Бог-Святой Дух есть бытие - развоплощение всего того,что Сын пережил о Себе; простая.элементарная естьность,возможная только через память знания и опыта.
Это простое бытие является блаженством.Это Божественное состояние,следующее за знанием и опытом Себя.Это то,к чему Бог стремился в самом начале
Ад - это противоположность радости.Это нереализованность.Это знание того,КТО и ЧТО ТЫ ЕСТЬ,и невозможность пережить это.Это значит быть меньше.Это и есть ад,и нет ничего худшего для твоей души.
Но ад не существует как какое-то место, которое люди выдумали, где приходится гореть в некоем вечном огне или существовать в некоем состоянии непрекращающегося мучения. Каков был бы смысл всего этого?
Даже если, предположим, у Бога и зародилась бы невероятная безбожная мысль о том, что мы не «заслуживаем» рая, — с чего бы ему заниматься поисками каких-либо наказаний или мести за наши неудачи? Разве не было бы для него проще, скажем, взять и сделать так, чтобы мы исчезли? Что за мстительная частьБога стала бы требовать того, чтобы Он подверг нас вечным страданиям, которые по силе и глубине не поддаются никакому описанию?
И если наш ответ — «во имя справедливости», — разве не была бы в таком случае справедливой просто невозможность воссоединиться с Богом в раю? Неужели бесконечное страдание от боли является столь уж необходимым?

виктория
06.01.2011, 16:25
Мы сами создаем этот опыт, когда отделяем свое «Я» от своих самых высших мыслей о себе. Мы сами создаем эти переживания, когда отвергаем то, Кем и Чем Мы Являемся в Действительности.

Азазелло
06.01.2011, 20:55
Ад-это творение Бога. Тот кто это написал - Богохульник. ЛЮБОВЬ не могла сотворить ад.

Азазелло
06.01.2011, 21:00
Да Алексей вас ввели в заблуждение. Библию писали люди ,вдохновленные Духом Святым.

Царь Дав
06.01.2011, 21:57
Алексей Лузган
Ад-это творение Бога. Тот кто это написал - Богохульник. ЛЮБОВЬ не могла сотворить ад.--------------------------------------------------------------------------------------
Интересное у вас тут рассуждение.А очём говорит библия здесь Лук.16:19-31

Царь Дав
06.01.2011, 22:02
Смерть вторая — озеро огненное Сатана, его ангелы и люди, осужденные на
последнем Божьем суде, будут преданы
второй смерти — озеру огненному *

Отк. 20:14-15

Царь Дав
06.01.2011, 22:16
Места священного Писания о аде:Ведь кто то сомнивается в том что существует ад.Ведь Господь не только есть Любовь, но и строго взыскивающий.Пс.7:12
Бог - судия праведный, и Бог,
всякий день строго взыскивающий,
Пс.9:18
Да обратятся нечестивые
в ад, - все народы, забывающие
Бога.
Пс.54:16 Да найдет на них
смерть; да сойдут они живыми в
ад, ибо злодейство в жилищах их,
посреди их.
Ис.14:9 Ад преисподний пришел
в движение ради тебя, чтобы
встретить тебя при входе твоем;
пробудил для тебя Рефаимов, всех
вождей земли; поднял всех царей
языческих с престолов их.
Ис.14:15 Но ты низвержен в ад, в
глубины преисподней.
Ос.13:14 От власти ада Я
искуплю их, от смерти избавлю их.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя
победа? Раскаяния в том не будет у
Меня.
Авв.2:5 Надменный человек, как
бродящее вино, не успокаивается,
так что расширяет душу свою как
ад, и как смерть он ненасытен, и
собирает к себе все народы, и
захватывает себе все племена.
1Кор.15:55 Смерть! где твое
жало? ад! где твоя победа?
Откр.6:8 И я взглянул, и вот, конь
бледный, и на нем всадник,
которому имя "смерть"; и ад
следовал за ним; и дана ему власть
над четвертою частью земли -
умерщвлять мечом и голодом, и
мором и зверями земными.
Откр.20:13 Тогда отдало море
мертвых, бывших в нем, и смерть и
ад отдали мертвых, которые были в
них; и судим был каждый по делам
своим.

Добрый Басмач
07.01.2011, 09:51
Алексей!Ад-это конечное местопребывание тех,кто будет приговорен к смерти на последнем суде.Бог будет судить и естественно,что Он приготовил это место.Вот вам пример-государство создало закон и наказание за неисполнение этого закона решает суд,созданный государством.И те,кто не исполняет закон-то отправляются в специально приготовленные места заключения.И эти МЕСТА сделаланы государством,но никак не преступники закона:-) А место после последнего суда,которое библия называет Ад-естественно и логически предположить,что это место,для преступников Своего закона-приготовил Сам,Кто будет вершить этот суд,ведь так?;-)

виктория
07.01.2011, 14:27
Уважаемый Андрей!
По-вашему - Бог предстает,как грозное.осуждающее.мстительное и карающее существо-над-существами!
Эти качества более подходят Человеческой натуре ,при чём не высокого интелекта и духовности!!! Но не Богу

Irinka
07.01.2011, 14:30
смешее было бы подумать что не Бог .а дьявол создал Ад себе построил тюрьиу чтобы там гореть?Сегодня ключи от ада и смерти У ИИСУСА

Irinka
07.01.2011, 14:32
Если ррассуждать что никто не делал ад .а это состояние души как вытекаюшее из греха То причём здесь Дьявол*Угрызениями совести он уже точно страдать не будет никогда Так что вопрос открыт

Добрый Басмач
07.01.2011, 14:39
Дорогая Ирина!Билия говорит(Исайя45,7)-Бог делает свет и производит тьму,делает мир и производит бедствия".Вы читали эти места?

Бриллиант
08.01.2011, 12:50
Если человек говорит,что лишь для того, чтобы явлено было долготерпение Его, мирится Он с ними(грешниками) здесь, с тем, чтобы безжалостно мучить их там, - такой человекдумает невыразимо богохульно о Боге … Такой (человек)… клевещет на Него»(3).«Где любовь, там нет возмездия; а гдевозмездие, там нет любви. Любовь, когда совершает добрые дела или исправляетпрошлые поступки, не воздает тем самым за дела прошлого. Но заботится она отом, *что наиболее полезно в будущем: онаисследует грядущее, а не прошедшее»(4).«Хотя и (говорится) о ярости, гневе, ненависти и прочем применительно кСоздателю, мы не должны представлять что Он также и делает что-либо из гнева,ненависти или зависти. Многие образы употреблены в божественных Писаниях поотношению к Богу, которые весьма далеки от естества Его» (5).
«Он (Бог) ничего (не делает) ради возмездия, но взирает на пользу,которая должна произойти от Его (действий). Одним из таких (предметов) являетсягеенна… Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобыбезжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби – тех, о ком Он знал прежде ихсоздания, во что они *(превратятся послесотворения), и которых Он (все-таки) сотворил»(6).
Исаак Сирин

Нежный Катэн
08.01.2011, 21:19
Я считаю, что перврначально ада не было. Когда сатана был низвергнут с Небес, Бог просто покинул это место. А место без Бога - самое ужасное место, которое только может быть.

Без Имени
09.01.2011, 17:32
Слава Иисусу Христу! * *Скажите, пожалуйста, существует ли свет? А тьма? Конечно да, скажет любой. Более того, понятие света у нас есть только потому, что есть понятие тьмы. Без тьмы не было бы света. "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Иоан.1.5). И чем гуще тьма, тем ярче свет. А, скажите, если в комнате *без окон горит яркая лампа, можно ли внести туда тьму? Получится ли это у кого нибудь. Ни у кого. А если выключить лампу, что получится? Тьма! Может ли кто воспрепятствовать этому? Никто. Так кто *же создал в комнате тьму? Свет! Свет ушёл и тьма пришла. Она НЕ МОГЛА НЕ ПРИЙТИ туда, откуда ушёл свет. И она НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ туда, где есть свет. Потому что тьма - это естественная противоположность света и абсолютно никак не возможно их совместное существование. Точно также можно рассудить о жизни и смерти. Если жизнь уходит - смерть не может не наступить. Но если жизнь не ушла - смерть никогда не придёт. То же можно говорить о добре и зле, о правде и лжи, о блаженстве и страдании. Но ведь свет, жизнь, истина, добро, блаженство - это же всё Бог! Не правда ли? Именно присутствие Бога обеспечивает существование всего этого. Не есть ли это рай? А что же, тогда, должно быть там,где отсутствует Бог? Наверное тьма, смерть,ложь,зло, страдания... Не есть ли это ад? Так кто же создал рай и ад? И что такое рай и ад? Рай - это состояние полного и абсолютного присутствия Бога, со всеми присущими Ему благами, и полное отсутствие Его противоположности - сатаны. Ад же - это состояние полного и абсолютного отсутствия Бога и полного присутствия сатаны, со всеми вытекающими от этого последствиями. Но никто, кроме Бога, не может управлять как либо Его присутствием или Его отсутствием. Причём, мы даже не способны представить себе, насколько хорошо одно, и насколько ужасно другое. *ЧИТАЙ ДАЛЕЕ.

Азазелло
09.01.2011, 18:05
Ад как и зло не имеет бытия. Ад - это неприсутствие Божие. Если ты вне Бога Значит в АДУ.

Без Имени
09.01.2011, 18:05
ПРОДОЛЖЕНИЕ --------Написано:"...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2.9; Ис.64.4). Это сказано о рае. Точно также, только с зеркальной противоположностью, можно сказать и об аде. Никто из людей, когда-либо живших на земле, такого ужаса никогда не испытывал. Только Один, Который висел на кресте и возопил: "...Элои,Элои! ламма савахфани?" что значит: " Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Марк.15.34; Матф.27.46). Это была кульминация страданий нашего Господа. Именно в этот момент Иисус, наш Искупитель, погрузился в ад, в состояние полного отсутствия Бога Отца. Причина этому - наш с вами грех. И это было столь ужасно, что наш Господь не мог удержаться. Именно этого боялся Он, молясь *в Гефсиманском саду. Но это было для того, что бы мы с вами, как и все принявшие эту жертву, никогда в такое состояние не попали. Когда Бог сотворил первых людей, ОН поместил их в рай. Там было присутствие Божие и там было абсолютное добро. Зло было заключено только в одном дереве. Оно должно было где-то быть, раз было добро. Адам и Ева были сотворены правильными, но не совершенными (не идеальными). Они не знали как болит зуб, что такое холодно, что значит быть голодным, тем более, что такое смерть. Но совершенство (идеальность) достигается путём приобретения опыта (навыка) в познании добра и зла (Евр.5.14). Потому-то они и встали на путь познания добра и зла. И мы с вами *именно в этом состоянии находимся. Милость Божия обеспечивает нам жизнь на этой земле (хотя мы все достойны смерти), обеспечивает нас возможностями искать и находить добро и отказываться от зла. Мы должны сделать выбор. Это наше право, как свободных, суверенных личностей, созданных по образу суверенного Бога, и наша ответственность, как разумных существ. И не только сделать его самим, но и помочь сделать правильный выбор другим. Но придёт для каждого из нас конец нашего земного пути. И там будет окончательное разделение: все те, кто принял искупительную жертву Сына Божиего - войдут в полное и окончательное присутствие Божие. Это и будет рай. Все же те, кто упорно и сознательно отверг Спасителя - останутся без присутствия Божия. Не потому, что Бог этого хочет, а потому что Бог и грех (как свет и тьма) не совместимы. И только Кровь Агнца может очистить совесть человека от греха. Бог для рая нам сделал всё!!! Выбор за человеком!!! * *АМИНЬ!

Irinka
09.01.2011, 18:06
а по моему сатана без присутствия Бога сильно не страдает.а вот от присутствия Его да и только при свете обнаруживаеся грязь .а без света и не видать Всётаки ад это что то другоевот и жили бы одни скверники вместе грешили бы на прополуй света нет и обличения нет Бога нет и о кей

Mama Lydo
09.01.2011, 18:07
Ад - это неприсутствие Божие. Если ты вне Бога Значит в АДУ.
А как насчет "сойду ли в преисподнюю - и там Ты"?:-)

Mama Lydo
09.01.2011, 18:08
Как вообще можно говорить об "отсутствии присутствия Божьего", если Он вездесущий?(ch)

Irinka
09.01.2011, 18:34
но там где грех его нет Вездесущий что этовсё обозревающия и в курсе всего но почему то Он выщел из адама ?