PDA

Просмотр полной версии : Божественное чудо, которое случилось с вами.


АнтиЗло
29.09.2010, 21:05
Чем больше, тем лучше....а чем больше денег заплОтите, тем еще лучше будет, разве вы не знали?:-O Так что я бы заказал, в тридцати трех, а сам поехал бы в отпуск, приезжаю, глядишь, все "отмолено"...сказка!(H)

Хорошенькая Стервочка
29.09.2010, 21:50
Да ладно Вам, Валентин. Всё-таки речь о сыне. Ну, ведёт себя Артур немножечко неловко, как слоник среди хрустальной посуды. *Артур, не обижайтесь (F). Вы невольно вызываете улыбку.Вы очень непосредственны, а мы тут все такие матёрые человечищи.(H) *Не пугайтесь и не обижайтесь на нас. Как здорово, что все самые прекрасные открытия в православии у Вас ещё впереди! И Вас ждут самые интересные книги!

Бурый
29.09.2010, 21:55
Православие я для себя открыл 20 лет назад, а вы когда? Валентин, а вы в Бога веруете?

АнтиЗло
29.09.2010, 22:02
Дважды -молодец! А пояснить смогете? Как это своими глазами? Судя по запискам в три храма, вы смотрите глазами, бабы Дуси с ящика....или таки сами додумались в три храма "заказные" записьки подать?

Бурый
29.09.2010, 22:04
Валентин, я понимаю, что всякая религия - это выкачка денег, но не все же ОНИ такие жадные. Самая умная книга-это Библия, но не каждому она открывает свою суть.

АнтиЗло
29.09.2010, 22:10
Я не о выкачке денег писал, а совсем о другом...есть такое понятие, как молитва Церкви о ком то, или молитва по соглашению, когда вы простите, к примеру , своих друзей, помолиться о ком то сугубо, в одно и тоже время...НО, это не значит, что подав "заказные"(Господи, ну какой дурак придумал это название!!!), в возможно большее колличество храмов, вы получите просимое! Самому надо молиться, а не наемных дядь, которые автоматически проговорят ваше имя и все....никто не помолиться лучше, ЧЕМ ВЫ САМИ! иЛИ ВАША МАТЬ, ИЛИ ЖЕНА, НАДО ЭТО ПОНИМАТЬ...20 ЛЕТ , ГОВОРИТЕ УЖЕ КАК В ХРАМЕ..

Бурый
29.09.2010, 22:18
Есть ТРАДИЦИЯ, отработанная веками, а есть мнение одного человека, который афиширует это в книжках.

АнтиЗло
29.09.2010, 22:22
Не подскажите ли вы о какой традиции, вы пишите? А то слишком общая фраза, не знаю что и думать, то ли о "отработанной веками " традиции "заказной " записьки вы пишите, то ли о подаче заявления , этой самой записки в три церкви кряду..Уж и не знаю, объясните пожалуйста?

Хорошенькая Стервочка
29.09.2010, 22:43
Я, как всегда в своём репертуаре (ch) , в роли наивной чукотской барышни... Померещились что-то детское...

Бурый
29.09.2010, 23:03
"Заказная" - это "сорокоуст о здравия", когда в течение 40 *дней в церкви читают молитву перед мощами святых. Молится я умею, но дома у меня нет мощей святых. Валентин, а ты не деверсант?

Хорошенькая Стервочка
29.09.2010, 23:12
А бывает, что и в храмах нет мощей святых угодников.Там нельзя подавать записки на сорокоуст?

Бурый
29.09.2010, 23:57
Ну вы как дети, не делайте вид, что вы малоразумные: если там берутся читать "сорокаустье", значит, там есть какие-то святыни!

Бурый
30.09.2010, 00:02
Вот читаю в инете про Тихвинскую икону... Чего-то не могу понять: Сталин её что л и на самолёте вокруг Москвы обносил?

Наталья Дакан
30.09.2010, 00:02
Артур... Вы, кажется, не очень хорошо информированы о "сорокоустах" (прав. название). Так вот.... Это просто 40 литургий или сорок обедней (без вынимания частички) подряд. О здравии или упокоении человека. Совершаться могут в любом храме.

Бурый
30.09.2010, 00:33
"В любом храме" - это я уже заметил: в одном вообще денег не взяли, а в Киево-Печерском 50 грн.

Бурый
30.09.2010, 00:46
Про Тихвинскую икону Божией матери кто-то мне пояснит: эту икону по приказу Сталина обнесли на самолёте вокруг Москвы или её копию? Тогда какую икону вывез в Чикаго епископ Иоанн?

АнтиЗло
30.09.2010, 01:07
У нас простая записка-10 руб, "заказная"-20 руб, разница ТОЛЬКО в цене, все равно её будут читать, на Литургии, либо я , либо мои коллеги-пономари...(fr) среди которых 10 летние есть, священник, все записки если будет читать, Литургия, как раз часа 4 будет идти...Теперь по поводу Тихвинской.....можете почитать, вот здесь
***********.radonezh.ru/text/8525.html или вспомнить все то, что вы знаете о Великой Отечественной, комиссарах, Мехлисе и Берии со Сталиным, и подумать...вы же любите своей головой думать, не так ли?

АнтиЗло
30.09.2010, 01:16
Валентин, а ты не деверсант? Неужели это сразу не бросается в глаза? Вы видите какой хитрый прищур у меня на фото?

Царевна
30.09.2010, 04:28
Профессор, доктор исторических наук Анатолий Филипович Смирнов в интервью Православию. RU :- Анатолий Филиппович, а что касается личности Сталина, изменил ли он свое отношение к Церкви во время войны? И как люди на фронте относились к православной вере: менялись ли они? Может быть, Вы вспомните какие-то явные чудеса, помощь или заступничество Матери Божией и святых?
- Главное, конечно здесь, определение состояния народного духа, души народа, который в подавляющем большинстве своем определял эту войну как священную. Что касается Сталина, то нужно сказать, что и он сам, и все руководство страны по отношению к религии в довоенные годы проводило политику, которую я назвал бы недостаточно последовательной и противоречивой. С одной стороны - было гонение на Церковь, закрывали храмы, сбрасывали колокола с колоколен, причем не щадили даже прославленные звонницы наши. А с другой стороны, в учебниках истории, которые были поправлены при прямом участии Сталина, говорилось о том, что православная Церковь сыграла громадную роль в нашей истории, в развитии просвещения, в развитии образования, нашего языка, нашей словесности. Невольно возникал вопрос: если она сыграла такую великую роль в образовании русского государства, русской культуры, зачем закрывать храмы и преследовать священнослужителей?
Я уже говорил, что несмотря на эти усилия воинствующих безбожников, которые прекратили свои бесчинства только во время войны, и после войны как известно этот союз уже не был восстановлен, люди остались верны Церкви, в том числе и около половины молодежи, которая уже воспиталась в годы Советской власти, и то, что вера не покинула русских людей, громадную роль сыграла классическая литература. Я уже вспоминал строки Пушкина, где говорится о помощи Божией. Так же можно вспомнить и Лермонтова, и Достоевского и Толстого. Литература помогала нам сохранить веру в сердцах наших, в душах наших. Конечно, не все коммунисты, руководящий слой партии, поняли, как Иосиф Виссарионович прекратил гонения на православие в годы войны. Тогда закончился катакомбный период для Церкви, когда уже не надо было тайно совершать богослужения и можно было не бояться, что за совершение какого-нибудь таинства священник может попасть в лагерь. Сталин неоднократно принимал церковных иерархов, собеседовал с ними, спрашивал их о том, что еще можно сделать для возрождения православия. Я бы назвал начало войны началом могучего процесса возрождения православия в нашей стране, который продолжается, набирая силу, и в наши дни. Этот процесс нельзя остановить никакими преградами. Вспомним подобные попытки Хрущева, который одним росчерком пера, волею своей самодура-правителя закрыл половину храмов и монастырей, не пощадив даже прославленные обители. И что? Несмотря на эту сумасбродную попытку процесс возрождения православия набирал силу.

Хорошенькая Стервочка
30.09.2010, 06:57
Артур, придётся признаться, что мой вопрос был с "подвохом". Я была уверена, что при таком внушительном стаже пребывания в вере православной, вы слышали, что такое АНТИМИНС, и тут же мне напомните о нём.

Хорошенькая Стервочка
30.09.2010, 07:04
Юлия, как-то проф.Смирнов очень мягко-деликатно говорит о сталинских гонениях на церковь. Для меня показателем отношения Сталина к священнослужителям является расстрельный Бутовский полигон с недавно возведенным храмом в честь новомученников и исповедников Российских.

Hotabich
30.09.2010, 17:48
Да,насчет облетов с Иконами,во время ВОВ и прочего подобного-может и хочется думать,что Сталин чуть не к Вере вернулся,а только это ерунда.И после войны, нашего брата и сестер,репрессировали немало,хотя и меньше,чем в 30-е.Я когда Солженицынские книжки читал,в ступор впал.Дальше пол-третьего тома Гулага- не потянул.Это к слову,простите.

Вселенная
30.09.2010, 18:21
Так долго и много обсуждают записки в церкви Артур и Валентин, да еще и с колкостями. А зачем? Не лучше ли и записку в храме подать ( уж какую сможете за 10 рублей или за 50 гривен), и самому усердно помолиться с твердой верой на милосердие и помощь Божью. Кроме того , я просто уверенна, что, ни один батюшка в любой нашей церкви не откажет в молитве о страждущем, если подойти *и попросить его об этом. И денег не попросит.А Господь даже маленький сокрушенный вздох услышит. Сказал кто-то из святых ( не помню кто) одной своей прихожанке:"Будь дурой и спасешься". Может нам всем надо проще быть?

Ведун
30.09.2010, 20:19
а я хочу вернуться к теме. расскажу, что было со мной. 1. Я тогда был еще в исламе. Поехали с женой в Раифский Богородицкий мужской монастырь (близ Казани). Дело было зимой, быстро вечерело. Обратно поехали уже в сумерках. По дороге решили заехать в Семиозерный мужской монастырь (там же близ Казани). В итоге - заблудились. Выехали на дорогу и думаем- искать ли Семиозерку дальше или ехать домой? А уже темно было. помню до сих пор, что сказал вслух "Ох и трудна же дорога к Тебе, Господи!". и поехал домой. Проехали метров 50 - на дорогу выходит мальчик. Тормозим возле него, спрашиваю - Где тут Семиозерка? А он нам - А я как раз туда, довезите, покажу! Так мы побывали в Семиозерке, поклонились чудотворной Семиозерной Иконе Божьей Матери.... 2. Жена забеременела нашим первым ребенком. У меня бабушка - Маша (покойная), у жены бабушка - Маша (тоже покойная). Как-то решили мы оба, не сговариваясь, назвать ребенка Машей (как-то не сомневались, что будет девочка). Жене ночью приснилась ее бабушка и говорит ей - родиться девочка, назови Маша. В итоге, 21 сентября родилась наша Маша. А 21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы Девы Марии.... 3. Зашел как-то в Храм, а там продавались иконы Архангела Гавриила. Я и купил себе, а потом все думал - зачем??? А работал я тогда в другом городе, в отрыве от семьи. Работал в страховании. И искал возможность вернуться в родной город к семье. А предложений все не было и не было. Я уже отчаялся. И тут звонок - так и так, вакансия в области телекоммуникаций. Я думаю - какая связь между страхованием и телекоммуникациями? но согласился. Съездил в Питер на собеседование, был принят. Перед собесом бегал к Ксении Петербуржской - помощи просил. А потом еще узнал, что покровителем области связи и телекоммуникаций является Архангел Гавриил. И на новую работу я перешел 12 апреля, а 7 апреля - Благовещение, а 8 апреля - День Архангела Гавриила.. Такие вот у меня совпадения в жизни, но я верю, что это Промысел и Чудеса.. Ничего случайного не бывает, все промыслительно, все имеет значение и смысл..

Hotabich
30.09.2010, 20:37
Да,Сергей.Чудеса они такие и есть-тихие.По голове не бьют,даже когда потрясающи.Расскажу маленькое чудо,принимайте или не принимайте.У меня кот был,попал под машину,не ел ,не пил.Очень было жаль,беднягу.Я ему блюдечко,а он тихо отвернется...Знаю,что покровителем домашних животных считается Влм.Георгий,вот как то машинально вырвалось-мысленно-Святой Великомучениче Георгие!
Кот к блюдечку и лакать...Небо ближе,чем кажеться...

Вредно Не Хотеть
30.09.2010, 21:21
Это точно не случайности, это Божия воля!
А у меня свекор, почти неверующий был, *смотрел как-то по телевизору передачу о *схождении Благодатного огня в Иерусалиме и говорит: вот бы узнать, неужели это все правда, ведь если бы и в самом деле было такое чудо, все бы уверовали. А я ему говорю, умрешь *и убедишься! И вот через несколько месяцев умер мой свекор. В течении 40-ка дней решили молиться за деда и телевизор не включать, дело было перед Пасхой, и вот на страстной неделе у деда в комнате сам включился телевизор! Мы вошли в его комнату, а тут передача о схождении Благодатного огня! Как это объяснить? Я думаю что это огромное чудо и привет от деда!

АнтиЗло
30.09.2010, 21:38
Отец прав! Чудеса, они не " в громе и молнии" с неба происходят, а в тиши....и о них писать, особого и смысла то нет, тиак как они только для того чудеса, кому явлены были, а не для "обчества"....самое главное чудо, это то, что простая просфора, выпеченная бабаой Глашей, и вино, Урюпинского винзавода, претворяется в Истинное Тело и Кровь, Христову....

Сорокина
01.10.2010, 12:25
Здравствуйте,братья и сестры!Читала ваши высказывания и вспомнила рассказ из детской книжке(сыновьям читала,когда маленькие были)один молодой монах жаждет видеть ЧУДО!Постоянно молит об этом Господа,но пока не сподобил его Господь.И вот этот монах идет *к старцу и говорит:"Отче,ты долго живешь, ведешь святой образ жизни, ты должен был видеть ЧУДО1Расскажи мне.""Да,"- отвечает старец. "Господь сподобил меня узреть чудо!Я видел,как на совершенно голых ветках появились листья,затем цветы,после плоды,а потом все пропало и остались одни голые ветки!" "Отче,где и когда это было!!!Это действительно ЧУДО!!!""Это происходит ежегодно в нашем монастырском саду..."-ответил старец

Воплощение Прекрасного
28.10.2010, 23:14
Этот случай произошёл с моей мамой,когда ей было год или чутьбольше.Мама заболела скарлатиной,врачи ничего не могли сделать и мамапросто тихонько умирала!Бабушка ,мамина мама уже почти смирилась ,но вдуше молилась ,как умела потому как в храм не ходила.И вот снитсябабушке сон:Стоит она в храме на против царских врат,с мамой на руках,ивдруг Матерь Божия с надвратной иконы протягивает к маме руки и берётеё у бабушки,прикладывает к своей груди -кормит и отдаётобратно!Бабушка проснулась и подумала -"Всё надо готовиться"А с утрамама пошла на поправку,выросла,родила троих дочерей,одна из которыхстала матушкой,и родила шестерых дочерей одна из которых тоже сталаматушкой!Вот промысел Божий!Кстати мама не была крещёной вмладенчестве!Так Господь ведёт нас к себе своими стезями!

Закодированный
10.11.2010, 16:28
Мы впятером были свидетелями чудного благоухания, которое происходило у могилки схимонахини Макарии (местночтимая святая Смоленской епархии), хотя в это время был достаточно сильный ветер.
Когда мы на автомобиле возвращались с источника пророка Илии (который находится в том же посёлке, что и могилка Макарии) на дорогу потратили на 5-10 минут меньше времени и, как раз, успели на маршрутку.