Вход

Просмотр полной версии : Почему Господь не уничтожил смерть на земле?

Linda Ngovvi
30.06.2008, 20:45
Телесная смерть есть разлучение души от тела, благодати Божией от души, ибо только Святым Духом всякая душа живится.

Вечная смерть есть разлучение разумного создания от лика избранников Божиих и изглаждение из книги живых.

Христос Спаситель наш попрал, уничтожил только два вида смерти: душевную и вечную преисподнюю. А смерть телесную Он оставил на этом свете до конца веков.

Linda Ngovvi
30.06.2008, 20:49
Всемогущий Бог все устрояет премудро на пользу нашу, и если не уничтожил Он смерть на земле, то тем самым нам *же оказал великое благодеяние.

Уничтожитель
30.06.2008, 20:56
Читаю с интересом. Если будете приводить святоотеческие ссылки, совсем будет здорово.

Беспризорник
30.06.2008, 21:04
Вот уважаемая Linda Гаврилюк N. Вы сами и ответили на свой вопрос. Действительно, так как Вы написали и учит наша Православная Церковь

Света Кажан
01.07.2008, 01:03
в чем великое благодеяние отставить телесную смерть? часто *стало читать - вот умер *и радуйтесь,это милость Божия, что ж никто не желает этой милости своим детям и родным и близким, если это милость? кто близкого не хоронил, тот этой "милости" не знает, а кто хоронил и говорит, что это милость, как мне одна написала женщина, "милость, что моего (ее)брата убили", так что ж она не продолжит так - *и я мечтаю, чтоб и мои дети погибли также в юном возрасте от рук убийцы? не пишет ведь? лицемерие все это - иначе мы молились бы о смерти, а не о выздоровлении больного...смерть - зло, и смерть тела тоже зло, если б тело было не нужно нам - его бы не было вообще, и нам не было бы обещано воскрешение в наших телах. а нас вопрос почему - я отвечу, нам этого не понять...

устинья
01.07.2008, 07:41
Семь лет назад у нас с мужем умер полугодовалый ребёнок.Это был страшный удар для нас, просто нокаут.Сколько вопросов я задала Господу! Может быть я всё и не понимаю, но знаю что моя вера в Него не поколебалась этой утратой, что мой мальчик пребывает на небесах в любви Божьей,и я стремлюсь всей своей жизнью прийти туда же.Никогда не забывайте, что человек,это не тело, в котором он живёт.

Волкодав
02.07.2008, 20:06
Не припомню, у кого то ли из святых отцов, то ли богословов, прочел удивительную фразу: смерть - это бесценный дар Божий. Что было бы с человеком, если бы он не помнил, что ему предстоит в конце земного пути?

А теперь= стихотворение замечательного православного поэта Юрия Куранова.

Да, смерть - белокрылая птица

Тебя понесет навсегда.

Восставятся в памяти лица,

Поступки, проступки, года.

Ты будешь в неведомой власти,

В такой непривычной дали.

А смерть - белокрылое счастье -

Тебя унесет от земли.

Под легкостью света и радуг

Усталый засветится дух.

То смерть - белокрылая радость,

Твой Господом посланный друг.

Из мрачной земной непогоды,

Из каменных тяжких оков

Тебя унесет на свободу

Превыше дождей, облаков.

От голода, тюрем, простуды,

От злого мирского суда.

Да, смерть - белокрылое чудо

Тебя вознесет навсегда.

Волкодав
02.07.2008, 20:12
(окончание Юрия Куранова):

И в новом твоем состояньи

Ты будешь бесплотно крылат,

И Божьего Царства сиянье

Согреет тебя возле врат.

Святые, смиренные лики,

И зарево ангельских крыл,

И Бог, бесконечно великий,

Тебя милосердно простил.

Омыл с тебя всю твою гадость,

Из тлена тебя возродил.

Да, смерть - белокрылая сладость,

Смиренная песня в груди,

Тебя изыскала из стужи,

Земных омертвляющих дел

И кружит, уносит и кружит,

В иной увлекая предел.

В надмирных молитв безмятежность,

В сияние Божьих высот

Нас смерть - белокрылая нежность

Из тюрем земных вознесет.

Linda Ngovvi
05.07.2008, 23:38
Мне пишет Татьяна Гололобова на мой вопрос: "Почему Господь не уничтожил смерть на земле?" *Так:

Зачем уничтожать смерть??тогда Воскресение Христово бесмысленно???Мы умираем телом,а душа вечна! и после Суда тела воскреснут и каждый получит то ,что заслужил! ВЫ об этом не знаете?

Victor Ostosh
06.11.2008, 00:05
да потому что наказание за грех- смерть! да ктому же если люди были бы бессмертны разве ценили бы они жизнь? чтобы небыло смерти - это надо грех упразднить. И на то нам и дана земная жизнь чтобы стремиться в жизнь вечную и избежать вечной погибели

Linda Ngovvi
06.11.2008, 17:59
¦¦?¦?¦¦

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Матфея 5. 8.

¦¦?¦?¦¦

Кунжутик
11.08.2009, 15:20
почему Господь не уничтожил смерть на земле? - чтобы грех не длился вечно, чтобы положить предел расколу человека с Богом, человека с человеком и человека с самим собой.

Искатель
11.08.2009, 21:54
Если б ребенок жить остался
Стал бы тогда убийцей
И, очерствев душой, не смог бы
К Господу обратиться».
«Надо же так!» - тут Жизнь вздохнула
«Этого я не знала.
Ну а ты помнишь ту старуху,
Что тебя призывала?
И как тогда мы с ней просили
Эти прервать мученья,
Но только ты призывам этим
Не придала значенья»
«Да, - отвечала Смерть устало –
Помню я ту старуху.
Это она своим проклятьем
Дочь обрекла на муку.
Надо успеть приехать было
Дочери из далека,
Что бы ты сняла с нее проклятье
Перед дорогой к Богу»
Жизнь головою покачала –
«Этого я не знала…
Ну а вот тот сорокалетний
Тоже ведь пожил мало»
«Мало – ответила Смерть сурово-
Только наделал много.
И никогда б не стал он больше
Каяться перед Богом»
Тут телефон запел у Смерти
Тихий мотив церковный.
Стало лицо ее суровым
Голос спокойным, ровным.
И извинившись перед Жизнью
Чмокнув ее неловко
Проговорила "Убегаю…
Срочная командировка"

Искатель
11.08.2009, 21:55
ПОДРУГИ
Встретились как-то раз случайно
Средь тополиной вьюги
Близкие, в недалеком прошлом,
Бывшие две подруги.
Первую звали Жизнь, вторая –
Смертью звалась с рожденья
Модница Жизнь в нарядном платье,
Смерть в строгом облаченье.
Жизнь пригласила Смерть на ужин,
Столик взяв в ресторане,
И словно не было разлуки,
Не было расставанья.
Лучший коньяк, закуска, фрукты -
Щедрое угощенье.
Очень уж ей вернуть хотелось
Смерти расположенье.
Смерть не была на жизнь в обиде
Просто другие взгляды.
И подружиться с ней, пожалуй
Снова была бы рада.
Кстати, коньяк хороший вправду!
Чокнулись – все по чину,
Но обойти не удалось им
Ссоры былой причины.
Вспомнили как в ту ночь подруги
Спорили да рядили,
Как златокудрого младенца
Между собой делили.
Как невозможно было слушать
Матери плач из окон.
«Смерть, ну зачем взяла его ты,
Разве пожить не мог он?»
И, призадумавшись немного,
Жизни она сказала:
Господом было мне открыто
Что его ожидало.

Друг
11.08.2009, 22:14
Господь уничтожил смерть на земле своим Крестмо и Воскресением, и всякий, кто живет по Его Заповедям, в Его Православной Церкви уже победитель во Христе... Но человек сам ее воскрешат, зажигает снова это адский огонь, каждый раз когда грешит. А вода покаяния гасит это огонь...

Искатель
11.08.2009, 22:20
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.
(ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К ФИЛИППИЙЦАМ, 1.21)

В Задницу Мир Гламура
12.08.2009, 19:35
А как человек, задавший этот вопрос, представляет себе бессмертие на земле, то есть в материальном мире. Ну хотя бы с социологической точки зрения?

Linda Ngovvi
12.08.2009, 19:48
Всемогущий Бог все устрояет премудро на пользу нашу, и если не уничтожил Он на земле смерть, то тем самым нам же оказал великое благодеяние.

Исполнитель Желаний
18.08.2009, 17:56
Не пытайтесь понять волю Божью, поскольку он на много премудрее чем мы и не нам грешным пытаться это сделать!!!а чтобы прояснить этот вопрос почитайте повнимательнее Библию и СВ. Писания!!!помоги вам Бог!!!

Негодяйка
05.11.2009, 21:11
Здравствуйте.Простите,я не понимаю смысла в вопросе....
Из-за первородного греха,со всеми его последствиями.
Мы рождаемся уже грешными и подлежим всем последствиям греха:скорбям,болезням и смерти...
"После гибели,смерти и соблазнов порядок восстанавливается и водворяется тишина,и правда возобновляет свой путь.Вы хотите исследовать повеления
Провидения?Преклонитесь лучше перед Его законом,ибо:
"глубина намерений Божиих,кто может постигнуть вас!"(сказал апостол).
Если я совсем не правильно поняла вопрос,простите.

Дантес
06.11.2009, 00:31
Мы не достойны Рая,и после смерти пойдём в гиену,где и будем крещеы огнём,и после возможен Рай

Вождь Хитрозадых
06.11.2009, 00:53
смерть следствие греха.Человек стал смертным после грехопадения. Но Господь умертвил смерть Своим Славным Воскресением.Теперь смерть не тоже что смерть до Христа.

Дантес
06.11.2009, 01:06
по иоему Афанасий Великий"Гиена как и всё,есть творение Божье,где мы будем крещены огнём" и ещё "хоть гиена и ограничена,страшен миг пребывания в ней"

Хитрушечка
06.11.2009, 01:10
Мы, человеки, сами таперича решаем. Умираем мы или нет. И этот выбор Сам Господь нам ПОДАРИЛ.
А мы, дуралеи, все рассуждаем.. ТАК или ЭДАК....
И почемуй-то нам такой ПОДАРОК сделан....
Думаем Сами!!!!! В этом - то радость жизни и состоит!!!!!!
А если бы Господь волею своею уничтожил смерть, то Он и нас бы уничтожил. Ну а фиг ли тогда нужна была наша СВОБОДНАЯ ВОЛЯ?
Ну подумайте сами. Сами. САМИ ДУМАЙТЕ!!!!!!!

Дантес
06.11.2009, 01:32
Я ошибся слова пренадлежат Григорию Богослову,А Исаку Сирину пренадлежат такие слова"Гиена как и всеБожьи деяния ,есть в не что иное как одно из промыслительных деяний Божьих,дающих человеку и после смерти ,по молитвам Святых(и д.р),возможность выйти из состояния страстности и очистится,и войти в состояние праведности"

Вождь Хитрозадых
06.11.2009, 01:56
Исаак Сирин говорил так по своей любви к людям и не только он говорил что люди помучаются, а потом Бог простит и в рай. Но 6 вселенский собор осудил как ересь учение о времен. страданиях. Конечно вымолить возможно ,но не всех.

Дантес
06.11.2009, 02:20
Простите,но было осуждено учение о временных страдания "Булгатории",а на пятом соборе были осуждены учителя сирийские,но там другая ересь была,Скиньте,пожалуйста, ссылку, о осуждении , о котором Вы говорили

Дантес
06.11.2009, 14:19
Творения преп. Исаака всегда пользовались и продолжают пользоваться громадным уважением среди православных подвижников веры и благочестия. Преп. Пётр Дамаскин, писатель XII века, обильно пользуется в своих творениях писаниями св. Исаака Сирина и постоянно ссылается на него. Преп. Никифор Уединенник, спасавшийся в XIV веке на Афоне, в своем сочинении «О трезвении и хранении сердца» делает выдержку из творений преп. Исаака Сирина. Известный русский святой — преп. Нил Сорский в своем «Уставе о жительстве скитском» постоянно приводит мысли св. Исаака по разным вопросам духовно-нравственной жизни. Епископ Феофан Затворник Вышенский составил даже молитву преп. Исааку Сирину.

Негодяйка
06.11.2009, 22:48
"Смерть страшна,потому что она знает обо мне всё.Христианство даёт знание о смерти и о будущей жизни,
уничтожая власть смерти.Да,и о христианине смерть знает всё,но он знает о ней ровно столько,чтобы не бояться её".
(о.Василий/Пасха Красная/).

Дар
12.11.2009, 00:25
Для Господа земная жизнь человека лишь подготовительный этап, так сказать, упражнение в приобретении навыка к добру и питание Божественной Благодатью, так сказать,во чреве Господа Иисуса Христа (мынаходится в Нем, а Он в нас). Смерть это лишь переход к другому этапу жизни души без тела (хорошо об этом писал Крестьянкин). Потом Страшный Суд, когда Господь будет кричать как рождающая, опустошать и поглощать все, реки сделает островами (вода, видимо, испарится), чтобы слепые начали видеть, а глухие слышать. Белорусский фильм "Страшный суд" об этом, епископ там говорит: стяжайте добродетели на земле, чтобы не родитьсяв будущую жизньдуховной уродинкой.

Беслан Дака
12.11.2009, 00:42
Господь уничтожит смерть когда обитатели рая и ада займут свои места. А до этого страшный Суд, где ни один человек не увидит несправедливости по отношению к себе, и он увидит все свои дела.

Amelia
16.11.2009, 18:49
а вы бы хотели жить вечно дряхлой,больной старушкой на земле со своими грехами,страстями ???

Дар
28.11.2009, 20:52
Это же рождение в вечность. Сначала в виде души без духовного тела (праведные идут в лоно Авраама). Потом - Страшный Суд. Иисус Христос тогда явился и будет восседать на престоле и совершать суд, при этом Он ни тростинки не переломит ни голоса не подаст (из Ветхого Завета), а сами людские дела осудят людей. И, наконец, рождение в вечность души соединенной с духовным телом святым и нетленным

Бурый
11.10.2010, 10:09
Бог уже запрещал Смерть. И на Земле настал ад от перенаселения, голода, и гниющих ран.

LiKa
11.10.2010, 19:42
А что надо было? :-) Такие вопросы обычно неверующие задают. На эти вопросы ксть ответы.

АнтиЗло
11.10.2010, 19:59
Вопрос на самом деле не простой....он не имеет ответа, вернее отвятив, что Господь дал свободу, и не может вмешиваться в неё,мы вызовем кучу других вопросов.....так что это сложный "простой" вопрос. Еще подобный вопрос Пятница Робинзону задает, помните? Если Бог сильнее Дьявола, чего это Он его не убьет, и тогджа и зла не будет.....я вот, просто, и не могу ответить....если кто сможжет кратко ответ дать, буду благодарен....так ак часто меня самого, бьют этим вопросом неверы...

Всего Лишь Я
11.10.2010, 23:18
смерть телесную Бог оставил на этом свете до конца веков,сказать "спасибо" думаю надо Еве, ну и Адаму конечно. Но Господь "уничтожил" смерть души и подарил жизнь вечную тем,кто с Ним.

Громовержец
12.10.2010, 00:55
Как не уничтожил? А воскрес Он где по вашему? "Где ти смерти жало? Где ти аде победа?"...!

LiKa
12.10.2010, 23:47
Если автор знает ответ на этот вопрос, то понятней было бы не ставить знак вопроса после предложения. Но что то мне говорит что этот вопрос не в человеческой власти, его задают сомневающиеся, ропотники, потребители и главное не знаюшие писаний. У кающихсягрешников невозникает такого вопроса также как "А почему мы нев раю", или "Бог что злой, что есть ад". Один человек мне недавно сказал:"У Него наверно ума нет, что не может сделать так чтоб люди не грешили" тут уже бесполезно что-то говорить..

Вселенная
12.10.2010, 23:53
Лала, а Вы не находите, что мы все в основном сомневающиеся, ропотники и так далее? На мой взгляд Бог дал человеку разум, чтобы мы умели мыслить и задавать разные вопросы. Хорошо бы ответы на них правильные находить.

Вселенная
12.10.2010, 23:55
Алексею. Если можно, расскажите о себе. У Вас Вы сказали два теологических образования. Каких и где Вы учились?

LiKa
13.10.2010, 00:31
Тогда я тем более не понимаю вопроса. Или встречный вопрос: почему Господь не погубил нас сразу вначале? Или вы считаете себя достойными Жизни в любом варианте. Еслиб в этой группе были сектанты я бы не удивилась, они и не на такое способны. "Бог создал человека по образу и подобию Своему, а человек создал себе "Бога" по образу и подобию своему"

АнтиЗло
13.10.2010, 00:43
Почему непонятна? Меня часто спрашивают неверы или сомневающиеся люди об этом....я часто сам в тупик становлюсь, что отвечать, ладно если простой человек спрашивает, а вот если интеллигентный, начинаешь долго и путанно объяснять, "от Адама", про свободу воли, про то что Бог, не желает себе автоматов, а хочет чтоб человек свободно Его выбрал, но это очень сложно, вот и давайте, придумаем-найдем, краткий ответ, и возьмем его на вооружение.А?

Бриллиантик
14.10.2010, 09:20
" В смерти происходит врачевание пораженного грехом естества человека.Даже тело наше в смерти проходит очищение и воссоздание.Очищается и воссоздается оно наподобие того,как если бы сделанный из глины сосуд мастер,чтобы исправить его,бросает снова в глину и воссоздает его в чистоте и новой красоте".*СЛОВО КРЕСТНОЕ*Протоиерей Всеволод Шпиллер(беседы, прочитанные во время пассий в Николо-Кузнецком Храме в Москве).

эля
15.10.2010, 01:36
Как Вы себе представляете жизнь на земле которая имеет физич границы безконечного множества живых существ которые плодятся но не умирают?

LiKa
20.10.2010, 19:31
Оксана, если б мы хоть не убивали тех, которые должны были родится.... * Нас было б раз в 10 больше.. * но думаю не в этом дело: "..тесны врата и узок путь, ведуший в жизнь, и не многие находят его..."

LiKa
20.10.2010, 19:48
Валентин. Может ответить вопросом на вопрос: " Почему Господь нас оставил до сих пор при том что мы неблагодарные и злонравные? Получится либо еще более непонятно- "действительно зачем" либо явно станет долготерпение Божье к нам. Мы и так бессмертны- наша душа. *Демоны не умирают, но не это приводит в Царство Небесное.

LiKa
20.10.2010, 19:50
"Старайтесь думать не о пище тленной, а о пребывающей вовек" это тоже, что не о тленной жизни нужно думать, а о вечной.

Цаца
20.10.2010, 21:22
Если Бог сильнее Дьявола, чего это Он его не убьет, и тогджа и зла не будет.....я вот, просто, и не могу ответить....если кто сможжет кратко ответ дать *Есть ответ и он распространён. Бог создал ангелов, как и нас со свободной волей и бессмертными. Он,и при Своём всемогуществе, не хочет отнимать даже у сатаны то, что ему даровал. И, уничтожив зло (кстати, оно не имеет субстанции, так как Бог его не создавал), он нарушит и нашу свободу, в том числе. Человек СВОБОДНОЙ волей должен выбрать путь к Свету, победить зло в себе. Это труд, достойный награды - Царствия Небесного. А что с трудом достигается, то с большей радостью принимается. Как-то так, вобщем.

Linda Ngovvi
21.10.2010, 20:15
Идея душиАристотель считал, что душа, обладающая целостностью, есть не что иное, как неотделимый от тела его организующий принцип, источник и способ регуляции организма, его объективно наблюдаемого поведения. Душа — это энтелехия тела. Душа не может существовать без тела, но сама имматериальна, нетелесна. То, благодаря чему мы живём, ощущаем и размышляем, — это душа. «Именно душа придаёт смысл и цель жизни»[источник?].
Таким образом, душа есть некий смысл и форма, а не материя, не субстрат.
Телу присуще жизненное состояние, образующее его упорядоченность и гармонию. Это и есть душа, то есть отражение актуальной действительности всемирного и вечного Ума. Аристотель дал анализ различных частей души: памяти, эмоций, перехода от ощущений к общему восприятию, а от него — к обобщённому представлению; от мнения через понятие к знаниям, а от непосредственно ощущаемого желания — к разумной воле.
Душа различает и познаёт сущее, но она сама много «времени проводит в ошибках». «Добиться о душе чего-нибудь достоверного во всех отношениях, безусловно, труднее всего»

Linda Ngovvi
21.10.2010, 20:32
Всемогущий Бог все устрояет премудро на пользу нашу, и если не уничтожил Он смерть на земле, то тем самым нам *же оказал великое благодеяние.

LiKa
22.10.2010, 17:01
"-Господи, не в сие ли время устраяешь Царствие Небесное? *-..Царство Божие не пидет приметным образом, ибо вот Царство Божие внутрь вас есть". А тем, кто не хочет каяться, трудно обьяснить ответ на вопрос, которого нет.

Anka
14.12.2010, 21:30
А по мему уничтожил ведь кто Христов тот идёт с ним в Жизнь Вечную а после Всеобщего Воскресения мертвых не будет смерти, но Жизнь Вечная.

LiKa
15.12.2010, 15:58
Я тоже считаю, что как роды это не смерть, хотя и меняется окружающий мир, так и смерть в земном понимании. По-настоящему смерть это- душевная или духовная мертвость, безбожье. Или ад- вечная смерть, то есть мучение.

Уничтожитель
15.12.2010, 16:37
И я уверенна, что уничтожил.
...
Теодицея кратчайшая, но на удивления убедительная.