Просмотр полной версии : Помогите!!! У дочери депрессия.
Психея Наплевамус
02.10.2008, 01:22
Если у Вашей дочери депрессия, то ей нужно встретиться с психотерапевтом. А если уныние, то со священником.
Бриллиант
02.10.2008, 03:38
Депрессия = Уныние
Уныние - результат гордости.
1. Молитесь, чтобы Господь помог ребенку( извините, но может быть и родителям) избавиться от гордости.
2. Придите на исповедь к священнику, уж у него опыт, как избавиться от уныния не сравнится с нашим ;-)
Татьяна Маки
02.10.2008, 06:43
Сайт, где помогают преодолеть депрессию:
********pobedish.ru/forum/index.php
Там есть раздел "Кабинет психиатра": зарегистрировавшись, можно советоваться с доктором - он православный! - и рекомендует,если кому нужно обратиться к священнику, а кому-то - к психологу.
Как помочь, если про это жуткое состояние написано три слова? Только общими советами, молиться, обратиться к ....
У меня было дикое состояние уныния. Спасалась природой, физической работой, своими маленькими тогда детьми. Сейчас-то *:-D арсенал поболе *:-D Надежда на Бога, храм, молитва, лес, единомышленники...
Татьянка Ккас
02.10.2008, 09:29
Сколько вашей дочери лет????????????И от чего конкретно началась дипрессия????????
Татьянка Ккас
02.10.2008, 09:37
Даже не зная от чего это состояние попробуйте ненавясчиво поговорить с ней.Спросите есть ли у нее мечта,какие цели в будующем она приследует,что делает для выполнения своих целей.Дайте ей задание:пусть возмет листок и ручку и в течении трех минут пусть напишет желания на листке,пусть даже самые нелепые.Потом вы посоревнуйтесь вместе с ней и проделайте это вместе.Это поможет и вам и ей разабраться и выяснить что же происходит.И дипрессия пройдет :-D
Психея Наплевамус
02.10.2008, 14:11
Психотерапевты и психиатры тоже бывают православными. И хорошо знают, что такое депрессия и уныние.
Психея Наплевамус
02.10.2008, 14:55
Не могу согласиться с Вами и поставить знак = между депрессией и гордыней. Это не однозначно. Депрессия является заболеванием. И помимо духовной состовляющей, в ней имеют место и те механизмы, к которым необходимо применять медикоментозное лечение.
Думаю, *надо разобраться в своей соматике, т.е. внутренних органах. Нет ли какого заболевания, которое провоцирует *депрессию. Либо, если этого нет, определить возможный раздражитель (человек, обстановка), которые также могут способствовать этому... Все наши проблемы внутри нас...Начинайте работать над собой. Найдите позитивного человека, который сможет Вам помочь. Поверьте, при желании *со всем можно справиться. А депрессия - это уныние души. Полюбите себя. Не губите то, что заложено в Вас. Думаю, *надо разобраться в своей соматике, т.е. внутренних органах. Нет ли какого заболевания, которое провоцирует *депрессию. Либо, если этого нет, определить возможный раздражитель (человек, обстановка), которые также могут способствовать этому... Все наши проблемы внутри нас...Начинайте работать над собой. Найдите позитивного человека, который сможет Вам помочь. Поверьте, при желании *со всем можно справиться. А депрессия - это уныние души. Полюбите себя. Не губите то, что заложено в Вас. (F)
Извините, ниже дважды напечаталось...
Загляните сюда * ********pobedish.ru/forum/index.php * * - для тех, кто в депрессии. Можно задать вопросы специалистам и найти для себя нужное. * (F) (L) (F)
Депрессия это считается для провославных грехом,нужно его постараться подавлять...читать на утро и на ночь Отче наш.. и молитву Богородице..или Архангелу Рафаилу.И еще Святому Великомученнику и целителю Пантеелемону.
Лавриенко
08.10.2008, 23:13
Мне почему-то кажется, что лучшее ср-во от депрессии: дочь в охапку и трудницами в монастырь. Врачи действительно не помогут (ИМХО).
Здравствуйте! Всё не так просто как кажется на первый взгляд! Беда у нас вдвойне! Дочь сидит в инвалид., коляске! Сама себя не может обслуживать, но с умом всё в порядке.Причину я знаю какая, а вот могу лия её рассказать?!
В церьковь ходим, исповедуемся, молимся,причащаемся..
матильда
09.10.2008, 00:48
Почитайте письма Ионна Златоуста к диакониссе Олимпиаде.
***********.predanie.ru/mp3/Besedy_Ioanna_Zlatousta/
Marina I
09.10.2008, 10:15
Елена, *действительно случай не из легких. :-( Дипрессия-это "зацикливание" на чем-либо (по себе знаю). Если б не прочитала ваш рассказ ниже, посоветовала бы дочке Вашей отвлечься, сменить обстановку, круг знакомых, сменить сферу деятельности, заняться новым для нее делом (та сфера, в которой она вращается сейчас не дает ей желаемого)..но у Вас все гораздо сложнее...Мне в свое время помогли слова одного батюшки, который мне сказал: "Что дипрессии подвержен только тот человек, который слишком много думает о себе", всю дипрессию как рукой сняло. Попробуйте ее переключить :-), *погрузить в новые интересные *задачи (пусть создаст свою группу в интернете, например)...
Лиса Алиса
09.10.2008, 23:24
Я точно знаю что поможет духовная литература....молитвы....общение...нужно переключить сознание на другую волну...к сажелению я не знаю причины...кроме того что доченька ваша инвалид...потаму что надо капать самые корни этого паразита....С депрессией справляются только очень сильные люди ,каторые так же используют все пути...Вы можете её помоч...Чтение библии и рассуждение...нельзя впадать в уныние...нужно принимать всё что происходит с нами в нашей жизни...насколько бы тяжело это не было...мы не на долго здесь...здесь очищение....и каждый по разнаму очищается......Спаси Госпади вашу девачку....прочитайте вместе с ней отзывы *наших братьев и сестёр....
Лавриенко
10.10.2008, 10:29
Мне кажется пока девочка не осознает, что она нужна не только маме, но и многим, будет очень тяжело с этим совладать. Действительно, в юном возрасте нужно еще что-то, не только молиться (хотя это и на первом месте). Нужно занятие, почувствовать, что ты приносишь пользу, что что-то можешь сама!
Спаибо всем за отклики и советы, примем во внимание!
Помимо всего прочего у Кати Детс. цереб. паралич( послед., родов).
Мы бы съездили к старцу, но куда??????????????
Храни всех Господь.
ГРИЩЕНКО
13.11.2008, 23:09
Здравствуйте *Елена! Могу посоветовать Вам с уверенностью, сходите на исповедь причаститесь Вы и девочка.Попросите у Вашего батюшки благословения,и везите Вашу девочку в Москву к Матушке Матроне к ее Святым мощам.Бог в помощь. (F)
Негламурная
14.11.2008, 14:53
Только в Храм молиться. Никакие уговоры и психологи не помогут . Я прошла это со своей дочерью. Спаси Господи Батюшку, который убил в ней этого зверя.
Мечта Любого Мужчины
14.11.2008, 19:47
о депрессии знаю не по наслышке. и поняла, что из настоящей депрессии( не просто снижение настроения,внимательности, интереса к происходящему и т.д) можно выйти только с помощью наставления священника и непрестанной памяти о Боге. не просто исповедь в грехах, но и отказ в дальнейшем от того, в чем покаялся.все наше так называемое уныние - последствие греха...
Тоже был такой этап 8oI Могу сказать одно - нужно не только на исповедь, но и антидепрессанты пить. Медикаментозное лечение никто не отменял.
Елена, к отцу Иоанну Миронову в Петербург. Храм иконы Божией Матери Неупиваемая чаша. По субботам в три часа можно к нему попасть, но много народа.
ГРИЩЕНКО
17.11.2008, 21:58
Анна Вы доктор? или у вас просто нету настоящей веры,какие деприсанты вы советуете ребенку. Ей нужно частое причастие,и Господь поможет. А еще священника хорошего. с кем бы девочка могла делиться своими проблемами.
Валентина, а вы духовник?
:-D *Не понимаю, что за наезды... Это форум, где каждый волен выразить своё мнение. Я посоветовала антидепрессанты, потому что мне знакома такая проблема. И потому что они помогли. Всё зависит, конечно, от вида депрессии. Где-то возможно обойтись и без них.
И лучше судите о своей глубине веры, потому как Вам, вероятно, состояние депрессии не знакомо. (sr)
ГРИЩЕНКО
17.11.2008, 22:18
Вы знаете Анна к сожалению мне знакомы приступы депресии, но я убеждена что прежде всего это духовное заболевание.
ГРИЩЕНКО
17.11.2008, 22:23
Да вы правы что это форум, икаждый может дать совет. Но прежде всего нужно думать не нанесете ли Вы вред человеку своим советом. Вы взрослая женщина, и знаете наверное что такое депресанты, а она ребенок. И я не наесжаю на Вас. наверно просто Ваше самолюбие не выносит в Ваш адрес ничего того что не сходиться с Вашим мнением. (F)
Космонавтка
17.11.2008, 23:03
Мне в своё время антидепрессанты не помогли. Не встретился и внимательный священник, кто бы помог из этого состояния выйти. А помогло регулярное посещение храма, молитва, причастие, и замечательный психотерапевт. А ещё - чтение духовных книг. Всё очень индивидуально в этом заболевании. Если всё нам Господь посылает, то депрессию - для духовного роста. И не только девочки, но и родителей. Елена, от всей души желаю Вам и дочке скорейшего выздоровления, всё поправимо, главное не отчаивайтесь *(F)
Ходакова
17.11.2008, 23:10
Извите,меня всё очень тронуло!Я не нашла,какого возраста девочка.Но вот очём думаю- в каждом из нас в любом возрасте СЛИШКОМ МНОГО Я.Нужно просто помочь подружке,маме в чем-то,вот и отвлечёшься от своих проблем постепенно.Изменяйся сама,помогай ближнему
Лавриенко
17.11.2008, 23:14
Знаете, я могу сказать об опыте моей тети. У нее так называемая депрессия. А я, мама, да и все наши родные, кто воцерковлен видят, что ее просто крутят бесы (меня недооценили, недолюбили, все так плохо тра-та-та) Она уже настолько "подсела" на лекарства, что просто страшно, в "психе" проводит больше времени чем дома. Работу потеряла...опять по новой, по кругу. Советов не слушает, ни в храм , ни на беседу не идет. Короче упивается своим состоянием. С Катериной-то не та ситуация - у девочки проблемы со здоровьем большие. *Она растет, у нее свои желания, мечты, надежды... Даже тем, кого с пеленок воспитали в вере и доверии к Богу такое испытание могло бы оказаться не по силам.
Космонавтка
17.11.2008, 23:57
Позвольте добавить - для понимания природы и механизма депрессии очень хороша книга Андрея Курпатова "5 спасительных шагов от депрессии к радости". Там подробно описаны признаки клинической депрессии, и как выходить.
От себя лишь добавлю - силы на борьбу с этим заболеванием лишь Господь Бог может дать. Таблетки, уговоры, разговоры - дело второстепенное. Молитва, храм, причастие - основное.
Волобуева
18.11.2008, 00:05
Психотерапевты *гордыню не лечат, это специализация Батюшек.
понимаю, что можете со мной не соглашаться. Так однозначно гооврить о том, что делают психотерапевты на мой взгляд психотерапевта выглядит не точным. *деперссия - серьезное состояние. Сложное. И требует профессионального обращения, понимания подхода. Предплогаю, что не все батюшки могут с этим явлением обращаться граммотно. Звание священника не наделяет автоматически навыками работы с людьми с глубоких деперссиях. Хотя не исключаю и того, чо совместные усилия священника и псизотерапевта могли бы быть более полными как помощь.
Волобуева
18.11.2008, 00:12
если смотреьт на деперсию с психотерапевтической точки зрения, то это аграссия, направленная на себя, и при этом высененная. То есть глубокий внутренний кофликт между противоречивыми посланиями или решениями, которые опять же глубоко вытеснены. При глубокой деперссии может быть бессилие. То етсь паралич воли. И человек просто не в состояни всать с кровати, что-то делать. При менее выраженном состоянии унинипе длиться долго. деперссию от не депрессии отличет то, чо человек в депрессии не видит вперди просвета. В другом состоянии при том, что сейчас плохо как-то понимание того, что это может пройти, сохраняется.
Волобуева
18.11.2008, 00:23
Елена, вы писали о своей проблеме месяц назад. Возможно, что что-то решили для себя уже. если ваша дочь в коляске, у неё ДЦП, то в первую очередь её деперссия - это отражение вашего отношения к ней. Возможно, что скрытого для вас самой. Это отвас она научилась себя ненавидеть. Вы не смогли принять то, что у вас родился такой ребенок, не смогли увидеть в ней человека прежде всего. Возможно для вас выглядит жестким то, что я говорю. Но сейчас речь не о вас а о девочке. *начать придется с себя. Вам нужна помощь в персмотре своей позиции на неё. Так как девочка инвалид, то у вас симбиоз с ней.если она не в состоянии себя обслужить сама, обеспечивтаь сама, то этоо симбиоз на всю жизнь. есть еще эмоциональный симбиоз.
Дочери сколько лет, вы так и не ответили. Как давно её сотояние? С чего началось? Что она в этом состоянии делаети, говорит?
наверно просто Ваше самолюбие не выносит в Ваш адрес ничего того что не сходиться с Вашим мнением. ///
Валентина, ну какое самолюбие? Просто я удивляюсь, когда люди рассуждают о глубине веры других, не зная о них вообще ничего...
По поводу совета, к сожалению, у детей могут быть такие же заболевания, как и увзрослых, и назначают им теже препараты. Нужна и молитва, и исповедь, и причастие, но врач и медикаменты тоже порой необходимы.
Я попозже выложу статью митрополита Антония Сурожского о душевных заболеваниях. Он был врачём Рассказвал, что больному не помогало соборование. А когда стали лечить доктора, он выздоровел.
Депрессия зачастую всё-таки душевное заболевание. Хотя их много видов.
НО естественно, врач не выпишет антидепрессанты без необходимости, а без рецепта их нигде не дадут, так что мой совет не такой уж опасный :-)
мария тадак
20.11.2008, 01:31
Простите за советы, но мне кажется для понимания вопроса необходимо почитать нашего психолога Зеньковскаго - Психилогия детства. Это очень хорошая серьезная книга. Корни проблемы часто лежат в раннем детстве. Это сейчас не новость. А вот почитать Зеньковскаго стоит. И еще, очень хорошая книга по психологии - Апокалипсис. Только вот онимаем мы ее не правильно. Там все про психологию. Это просто клад для людей, интересующихся этой темой. Послания к 7 церквам - психоанализ. Всякие звери это искажения психики. Но только не надо делать из книги ужастик про конец света. Книга про жизнь и очень полезная.
Добрый вечер всем.
Марина,а скажите мне *пожалуйста с чего вы взяли :" её депрессия это отражение вашего отношения к ней", " от вас *она научилась себя не навидеть" ..
А , что вы знаете, я борюсь 19л, чтобы моему ребёнку было хорошо в этом жестоком мире. Да, да! После рождения дочь была в кювезе, а мне сказали вот : "ей надо, пусть она и ухаживает" Что я и делаю по сей день! А когда мне опытный врач-неврапотолог 60л. женщина сказала, чтобы я сдала свою дочь в интернат, а иначе вас муж бросит, на что я ей тогда ответила, но и пусть, но своего ребёнка я не отдам ! Продолжать??? *Слава Богу мы все вместе.
Космонавтка
23.11.2008, 15:18
Елена, честь Вам и хвала, что Вы своего ребёнка не бросили, не сдали в интернат, семью сохранили, и при всём при том остались просто красавицей *(Y) (F) Что такое больной ребёнок на руках я знаю на личном опыте. Не обижайтесь, пожалуйста, на слова Марины, не думаю, что она хотела Вас обидеть или упрекнуть. *Просто как специалист она знает, что депрессия - сложное состояние, с которым бороться желательно при помощи врача. Дай Вам Бог сил и здоровья!
Елена,вы попросили помощи в связи с тем,что сами не можете справиться с этой проблемой.Все стараются помочь вам по мере своего опыта и знаний.Вам нужно ко всем советам(даже казалось бы обидным для вас) отнестись с благодарностью и вниманием.А не сердиться.Мне кажется,что Марина правильно рассуждает.И вам нужно к этому совету прислушаться.Вполне вероятно,что самые неприятные и обидные слова и есть самые нужные.Вы не о себе думайте,а о том,что может быть полезно вашей дочери.Простите меня,но мне очень хочется вам помочь.Желаю вам Божьей помощи,любви и терпения.
Да я и не сержусь ни на кого!
Сейчас слава Богу Катя в клиннике под наблюдением врачей.Кто-то писал про Матрону Моссковскую. Я и сама думала об этом, но теперь только после больницы.Помолитесь братья и сестры за нас, кто может.
Елена! Терпения Вам и сил и дочке Вашей!
я перечитал все сообщения, со многими спорил и не соглашался( внутренне), но, слава Богу, Вы умеете, как я думаю, выделять полезное!
Конечно и обязательно надо молиться, съедить к матушке Матроне, мощам других святых поклониться..
Ну, а, что касается моего мнения, то надо обязательно помочь создать для нее свою среду общения, все-таки- мама и родители- это одно, а друзья- это другое..может быть есть у Вас в городе - какие-то общества, клубы.. Есть ли у Вас дома -собака или кошка или дугая живность? Мне думается, нужно помочь Вашей дочери заинтересоваться жизнью. Жизнь - это интересно.
Помогай Вам Господь!
Спасибо вам Андрей. Есть конечно различные мероприятия и сообщества,но последнии 2-3г. она не очень то и хотела посещать их,но сейчас всё будем пересматривать, стараться, чтобы появилась снова желание жить в полную силу ! Раньше были у нас кошки, но сейчас нет, С учётом нашего места проживания! Но я думаю, что заведём ещё.
Шипицына
23.11.2008, 21:49
Вам, как маме, надо смотреть на свою дочь, как на совершенно здорового человека.Не делать послаблений, исходящих из вашей жалости.Видеть в ней красивую, растущую девушку, обсуждать современную моду, идти с ней в ногу, что- то читать и вместе обсуждать, побольше бывать на природе.И самое главное- дочь постоянно должна быть чем- то занята.Она у вас не рисует?Было бы хорошо если она бы попробовала.
сергий38
14.03.2013, 16:41
Я думаю,что это результат гнева,здесь нужно смирение.Скорее всего это состояние завышенной самооценки.Я сам такой.Надо любить врагов,а не могу.Для начала хотябы уважать и не поносить в мыслях.Мой мелкий опыт,что Иисусова молитва поможет,но она без духовника есть прелесть.А из нее сам вылезти не могу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot