Просмотр полной версии : Ваше отношение к чародеям ,колдунам,гадалкам и завистникам!что они на самом ...
Ваше отношение к чародеям ,колдунам,гадалкам и завистникам!что они на самом деле?
Кто с таким сталкивался?и как с этим бороться!я знаю что Церковь не одобрит этой темы но все же эта погань существует как бы не хотелось верить!а завистников я упомянул потому-что они приносят не меньше бед чем вышеупомянутые!
Страшная Дурочка
20.11.2009, 01:13
Как сказано в библии"не верь ни гадалкам,ни пророчествующим,ибо это от нечистого.Человеку не дано знать будущее.ОдинГосподь волен в жизни и смерти.И не один волос не упадет без воли его".
Мистерия
20.11.2009, 01:44
Это такой грех,который накладывается на твою жизнь неизгладимым отпечатком и потом очень и очень трудно востановить,Спаси Господи,отведи и помилуй!!!!!!!!!!!!!как только батюшка расказал на исповеди как это страшно и какие последствия от этой беды так,и вспоминаешь все свои проступки,(до сих пор):'(
Много-много лет назад - я искала возможность попасть к бабке, гадалке, экстрасенсу... Просто не очень-то верила в "сверхъестественное". С астрологами, можно сказать, дружбу водила, вслушивалась в их прогнозы. Сама книги гороскопов покупала, читала, да еще всем с восхищением говорила: о! как все совпадает... Сейчас с ужасом вспоминаю и раскаиваюсь. И когда меня спрашивают - ты кто по гороскопу, или по знаку зодиака? Не знаю, что и ответить...
Дух Свободы
20.11.2009, 15:21
в гр иисусова молтва в теме ссылки есть ссылка на исповедь Сергея Боровского бывшего сенса. Посмотрите.
Люблю Доминировать
20.11.2009, 15:56
Ну что сказать, ну что сказать!
Устроены так люди:
Желают знать, желают знать,
Желают знать: "Что будет?"
Теперь понимаешь, что это грех, а раньше на картах гадала (по-детски), гороскопы читала...Ужас! Страшно вспоминать до чего любопытство доводит...
а я к этим у..дам никогда не обращался!мысли были но я им не верю!верю в Господа!но будоражит мысль,что нас провоцируют!?
Лиза Камини
21.11.2009, 22:51
Лена, отвечайте, что вы - человек, созданная Богом личность, не какая-то там зверушка, рыбка или пресмыкающееся. Даже смешно звучит: я - рыбы и змея, или я - рак и кабан :-D
Лиза Камини
21.11.2009, 23:04
Шутки - шутками, а Николаю Ивановичу надо бы ответить.
Николай Иванович, моё личное отношение к этим всем волхователям резко негативное!!! Завистники - это нечто другое, это грех из другой оперы, из гордости, кажись... Они, т.е. волхователи, на самом деле - пособники и служители сатаны. И гореть им в аду вместе со своим хозяином, если, конечно, не покаятся и не сотворят плод, достойный покаяния. Предлагаю вам по завистникам (если, конечно, сильно, допекли) создать отдельную тему, мы им там живенько косточки поперебираем. (H)
Дух Свободы
22.11.2009, 00:14
Достижение же безстрастия, освящения, или, что тоже, христианскаго совершенства, без стяжания умной молитвы, невозможно: в этомсогласны все Отцы
Негодяйка
22.11.2009, 00:59
Отъ ревности и зависти и отъ очесъ призора.
В этих словах означается троякое чародейство.Об этих образах чародейства упоминает блаженный Августин в книге о граде Божием(кн.4,гл.4).Ревность и зависть относятся к вещественному чародейству,с помощью которого наполненный ревностью и завистью дух злого человека может нанести повреждения и гнилые мокроты и вредоносные дыхания.Волшебное чародейство -это когда дух злобы своими ухищрениями соединяет со взглядом,
прикосновением и другими действиями злых людей...
Существует мифическое или баснословное чародейство.
Но от всех этих злых духов нам с вами дано оружие-молитва. Чародеи,колдуны,гадалки,завистники,астрологи,
уфологи и т.д.-это от врага.
Страшилка
22.11.2009, 15:25
Надо держаться от них подальше, это однозначно служители зла, но лукавый потому так и зовётся, что расставляет свои сети для наивных, отчаявшихся или просто любопытных людей. Человек может эти сети не заметить, если он не воцерковлён. Душа ищет спасения, Христа. А они Вам и иконки расставят , и свечечки зажгут, пошлют предварительно в Храм за крещением или за причастием, чтобы погубить окончательно, сделать из Вас Иуду. Надо предостерегать ближних, рассказывать людям, что по чём. Это охотники за человеческими бессмертными душами.
Старозавриха
24.11.2009, 14:00
Я считаю столь резкое и отрицательное отношение неправильным.Есть,действительно,люди,которые обращаются за помощью к бесам,но есть и помощники от Бога.Люди,которым Господь дал дар прозорливости и врачевания.Которые лечат других молитвами и травами и помогают в тяжелых ситуациях,отчитывают людей от пьянства изгоняют бесов.В подтверждение хочу напомнить-Святой Серафим Саровский также обладал даром врачевания и подсказывал людям,которые были в тяжелых ситуациях как им лучше поступить.То же можно сказать и о Святой Матроне Московской.
Страшилка
24.11.2009, 14:08
Почитайте внимательно вопрос и не надо втягивать в этот разговор святых подвижников. Речь идёт о тех, кто зарабатывает деньги, используя поддержку злых сил.
Изгонять бесов могут люди стяжавшие бесстрастие (которые победили страсти) а также эта власть над нечистыми духами дана священникам. И то говорят: "Не я но благодать Божия" т.к. "Без Мене не можете творите ничесоже"
Люба Макаса
26.11.2009, 00:49
Всеми действиями экстрасенсов (колдунов, гадалок...), если они настоящие, действует сатана.
Причём, многие даже и не знают сами на кого работают.
Хорошо хоть шарлатанов там значительно больше.
Хотите подсадить к себе беса - бегом к ним.Если нет - только в храм.
Очень хорошая книга и для начинающих "целителей" и для сомневающихся: Игумен N. "Об одном древнем страхе".
Я думаю, что "баловаться гаданием" могут только неверующие люди. А искренний христианин для себя даже и мысли-то допускать не должен сходить погадать или ещё что.
Кстати, и прозорливец - прозорливцу рознь. Сатана может ведь любую личину на себя примерить.
Которые лечат других молитвами и травами
Правильно замечено: прозорливец прозорливцу рознь. Когда кто-то говорит, что он лечит молитвами - бегите от него подальше! Не от Бога сей человек! Посудите сами, ну как молитвами можно лечить? Молитва - это не заговор колдуна, это разговор с Богом, наши просьбы к нему, которые могут по разным причинам остаться и без ответа. А лечение молитвами... читай "лечение заговорами".
Эти Глаза Не Могут Лгать
26.11.2009, 18:08
я слышал на мой взгляд очень мудрые слова что православных целителей и т.д не бывает. я с этим полностью согласен!!!
Медленнодействующий Яд
02.12.2009, 09:58
В Библии четко и ясно сказано: «..не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это… будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Втор.18:9-14). «Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете» (Втор.8:19). Занятие любыми видами оккультизма(!) вводит человека в общение с падшими(именно с падшими) духами. Вам предлагается *золотой,красивый фантик,чтоб отвлечь ваше внимание от истинного гадкого содержимого.
Медленнодействующий Яд
02.12.2009, 10:21
Не все знают,как и откуда появилось все это..После грехопадения человек был изгнан из рая,он должен в поте лица добывать хлеб свой(как материальный хлеб,так и духовный).Что же произошло?.Взбунтовавшись против Бога,люди не хотят принять труд как спасительное наказание,желая своими силами вернуть хлебу земному райское качество,добывать его,не проливая пота лица своего,желая вернуть владычество над природой..У человека нарушается согласие тела и души.Тело становится господином.В роде потомков Сифа почитался Бог,а вот в роде потомков Каина(к ним относятся Ламех,его сыновья Иувал и Тувалкаин)...Среди них царствует желание власти над собратьями и природой..власти без Бога..Тогда-то и зародилась вся эта грязь..Отринувшая Бога душа не сразу забыла сладость Небесной пищи и мучалась духовным голодом.И здесь лучшим суррогатом являются магия,астрология и т.п.Характерная черта магии-это тайное знание,дающее обладающему власть над природой,людьми.С этим соблазном не все справляются..
Медленнодействующий Яд
02.12.2009, 10:27
Падшие ангелы, в силу своей принадлежности в прошлом к разным чинам ангельской иерархии,в той или иной степени посвящены в тайны бытия. Эти знания после своего падения они сохранили.В силу этого демоны пытаются подчинить себе человека,привлекая его внимание и интерес к себе путем открытия некоторых "тайных" знаний и наделения своих последователей сверхестественными способностями.
Медленнодействующий Яд
02.12.2009, 10:36
Те древние цивилизации, в которых магия, астрология и другие "тайные знания" получают наибольшее распространение и входят в структуру общества, гибнут и исчезают с лица земли, как только расцвет оккультизма в них достигает своего апогея- Вавилонское, Ассирийское, Персидское царства...Вот и сейчас оккультизм пытается прорваться на передовую человеческого сознания,а Бога оттеснить на периферию..
Против колдовства,конечно же, молят Господа,и известных Киприана и Иустину..
Колдун, шоумен... Когда-то всей семьей смотрели его телешоу. Ужас какой-то (md):-S
Лично я прикалывалась - делала вид, что дядя меня загипнотизировал. Родители с выпучеными глазами всем рассказывали.Конечно, я потом призналась. И они разочаровались в Толике
Он по моему просто зарабатывает деньги!хотя многое что он говорит я встречал в святых писаниях!а все таки ,миллионы людей утверждают,что он им помог и такое же количество утверждает ,что он шарлатан!а может это овца в волчьей шкуре?я к таким людям отношусь скептически,но есть мнительные люди и иногда не понимают с чем связываются или с кем!
Блуждающий
03.12.2009, 00:46
Я,как профессиональный врач,имею к этому вопросу очень предвзятое отношение.Парадокс,но если оккультист-мошенник,я радуюсь,потому,что он наносит только материальный вред и как правило быстро сматывается от больного.Очень страшно наблюдать последствия (зачастую отдаленные)от действий истинныхоккультистов,последствия всегда плачевные.Заметил,что если начинаю действия против конкретного оккультиста,это сопровождается для меня неприятностями.На самом деле оккультисты и лжеоккультисты (мошенники),это слуги понятно кого.Любоеобщение с этой силой богопротивнои очень опасно.
Юлия Касма
09.12.2009, 15:12
Я сталкивалась. Одно хочу сказать - без нашего согласия и нашей воли (в начале) ничего не делается! Сколько будет желания - на столько и затянет.
Состояние полного плена, мысль ведется только в заданном направлении, грозит даже помешательство. Нереальность настоящей жизни, ни до кого нет дела...Невозможность сотворить молитву! Короче, ужасов хватает! Не нужно здесь описывать.
Первый шаг - осознание, что с тобой творится неладное. Потом -помогал св.муч.Трифон, когда просто смотрела на икону, просящими и умоляющими глазами в надежде избавления. Николай Чудотворец даровал исцеление! Молитвы духовного отца.
Но нельзя никого в этом обвинять! Если точно не знаешь, то этого человека видишь хорошим, не допускаешь мысли, что он может причинить зло и оно в конечном итоге остается бессильным!
Татьяна Дэсс
16.12.2009, 01:22
Есть люди с даром но их очень мало-к сожалению много ШАРЛАТАНОВ которые вытягивают с Людей деньги и энергетику
Сумасшедшая
06.09.2010, 22:13
Про Кашпировского мне рассказали в Винницкой области, где он ещё студентом-медиком работал в стройотряде в с.Старостинцы. И оставил о себе ооооочень интересные воспоминания. Там люди не сомневались, что он из себя представлял уже тогда...
Мармелад
07.09.2010, 04:41
У меня на работе есть отрудница, которая жизни не мыслит без похода к гадалкам, астрологам и "бабкам". Только вот замечаю, что при всем благополучии в жизни(обеспеченность), дети постоянно болеют, у самой очень плохое здоровье... Другая приятельница также не мыслит себя без походов за "будущим". И тоже в жизни неустроенность... не то, чтобы беды какие-то, а именно душевное неудовлетворение, внутреннее беспокойство, неувязки с работой и личной жизнью. После ее звонков и общения становится плохо и физически и морально, и только молитва спасает.
Практичкски все экстрасенсы если и отодвигают болезнь, то на несколько месяцев, затем все возвращается с удвоеной силой... Дьявол требует оплату постоянную....
Большие Сиськи
07.09.2010, 10:25
Никогда не обращалась к ним. Однажды меня остановила совершенно незнакомая женщина, начала рассказывать о *моей семье. Зная как себя вести с ними, молчала с равнодушным видом. Услышала я всё в подробностях и всё точно, даже о будущей кончине свёкра и брата, которого не видела лет 20. Ни денег, ничего она не просила. Сказала:"Будешь вспоминать Катю-сербиянку" и всё. Что это было не пойму до сих пор. *Отношение моё к колдунам и т.д. никакое, шарлатаны, не интересны.
МАРИКА ПОКЦ
08.09.2010, 14:16
Я обращалась к гадалкам,хочу сказать что они практически все могут сказать о прошлом и о будущем,но многое из предсказонного не сбываются а что-то и правда случается.вот в моей жизни была так...самое главное что будущее в наших руках мы можем изменить в лучшую сторону свою жизнь с помощью бог.
Сумасшедшая
08.09.2010, 16:03
Однажды где-то прочитала, что,мол, предсказания Ванги сбывались аж на 75%! А после этого ещё сомневаются - кто говорил её устами? Но ведь Господь не может быть правдивым ни на 3/4, ни на 99%, а только безоговорочно на все100%!!! Значит...
Хотя силу слова многие совершенно напрасно не недооценивают. "Пророческое" слово может запрограммировать человека, и тогда то, что обещано, конечно сбудется. Хорошо, например, мне в детстве один дядечка в автобусе, взяв меня за руку, которой я держалась за поручень, сказал:"Какая у тебя хорошая рука! Ты обязательно будешь счастливой!". А если бы я услышала что другое?
Моему отцу врач-профессор сказал"Если не бросишь вредные привычки, умрёшь через 2 года". Отец привычки не бросил. Умер РОВНО через 2 года, но совсем не от того заболевания, по поводу которого услышал предостережение. Он так и отсчитывал, сколько ещё- полтора, год, месяц.... Мы шутили, а его в 45 лет не стало...
Кареглазка
08.09.2010, 20:51
не стоит путать чародеев и пророков.про последних конечно тоже спорить можно,т.к.всё что угодно можно трактовать как угодно..
Кассиопея
09.09.2010, 00:47
Меня где-то четыре года назад "переклинило" решила погадать сходить (не думала, что грех большой тогда, потом только батюшка на исповеди сказал) , пошла к одной гадалки по руке она гадала, она мне такой чуши рассказала *про мое якобы настоящее и будущее, решила к другой сходить, тоже не чего хорошего, короче верить и ходить к ним не надо это точно. Еще случай был из жизни, нам под дверь кто-то соли много насыпал (вроде говорят так порчу наводят), ну мама моя, эту соль смела и выкинула и все... :-) *жили как жили и не жалко соль то переводить кому-то было.
Мне кажется,что они на самом деле шарлотаны.Кто то денег хочет,кто то быть выше других.Это враги Бога.Наши искусители и нам нужно стараться не попадаться на их уловки.
Ангел-Хранитель
19.09.2010, 14:23
Лев.19:31 Не обращайтесь к
вызывающим мертвых, и к
волшебникам не ходите, и не
доводите себя до осквернения от
них. Я Господь, Бог ваш.
2. Лев.20:6 И если какая душа
обратится к вызывающим мертвых
и к волшебникам, чтобы блудно
ходить вслед их, то Я обращу лице
Мое на ту душу и истреблю ее из
народа ее.
3. Лев.20:27 Мужчина ли или
женщина, если будут они вызывать
мертвых или волхвовать, да будут
преданы смерти: камнями должно
побить их, кровь их на них.
4. Втор.18:11 обаятель,
вызывающий духов, волшебник и
вопрошающий мертвых;
5. Руф.2:20 И сказала Ноеминь снохе
своей: благословен он от Господа
за то, что не лишил милости своей
ни живых, ни мертвых! И сказала
ей Ноеминь: человек этот близок к
нам; он из наших родственников.
6. 4Цар.23:24 И вызывателей
мертвых, и волшебников, и
терафимов, и идолов, и все
мерзости, которые появлялись в
земле Иудейской и в Иерусалиме,
истребил Иосия, чтоб исполнить
слова закона, написанные в книге,
которую нашел Хелкия священник в
доме Господнем.
7. Еккл.4:2 И ублажил я мертвых,
которые давно умерли, более
живых, которые живут доселе;
8. Ис.8:19 И когда скажут вам:
обратитесь к вызывателям умерших
и к чародеям, к шептунам и
чревовещателям, - тогда отвечайте:
не должен ли народ обращаться к
своему Богу? спрашивают ли
мертвых о живых?
А почему все в одгой куче? ЗАВИСТНИКИ и ГАДАЛКИ не одно и то же, хоть даже и одно влечет к другому
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot