PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи: вопросы воспитания.


Золотая Пуля
09.05.2008, 23:18
Есть мнение, что в многодетной семье дети менее подвержены эгоцентризму. Сталкиваля кто-нибудь из многодетных с обратным?

Нестерова
10.05.2008, 15:53
Действительно. в тех семьях, где детрей правильно воспитывают они вырастают ЛЮДЬМИ. Я знаю одну такую семью. Православные родители воспитывали пятеро детей. В те времена, а это были времена СССР, особого достатка в доме не было. Но дети все выросли замечательными.

Климова
10.05.2008, 17:41
Думаю, многодетная семья - общество, где дети учатся любить друг друга, несмотря на разногласия, и уступать, что тоже очень важно в последующей жизни. Девочки проходят "курс мам", как моя старшая дочь, обожающая самого маленького десятимесячного малыша. Мне трудно иногда организовать детей, дисциплинировать, но здорово, когда они играют и любят друг друга.

Золотая Пуля
10.05.2008, 23:07
Дело в том, что меня вызывала на днях зав. дет. садом по поводу моей старшей. Говорят, что вела себя так, что заставила всю группу "плясать" под ее дудку. Всем обедать идти с гуляния, а она не идет ни в какую, воспитательница (ее любимая) буквально волоком ее тащила в сад. А все остальные дети стоят и покорно ждут, когда этот концерт закончится. А причина, мол, не дали ей первого места в строю идущих с прогулки :), второй поставили! :) Было очень стыдно за нее, а еще больше за себя. Т.к. действительно, все ожидают, что раз больше 2-ух детей в семье, то детки более послушные и не так зациклены на своих "хочу-не хочу", а тут обратная картина. Спрашивают нас, почему у вас такой ребенок, у вас что, что-то неладно дома, мало внимания детям уделяете? А мы в растерянности, даже и не знаем, что и сказать.

Лавриенко
10.05.2008, 23:18
Просто бывают периоды упрямства, вот и все. *-)
Непросто конечно, сама страдаю от своего "осленка", но особенно переживать по этому поводу не стоит. Хотя то, что Вас волнуют даже такие вопросы говорит о том, что у вас хорошая семья и проблемы детей вам не безразличны. :-) Помоги Вам Господи!!!

Нестерова
11.05.2008, 12:36
А я считаю, что не права и воспитательница - не надо было выносить это на обсуждение заведующей, просто уговорить ребенка. ведь есть сколько методов. Я сама воспитеталь с 20-летним стажем. И этот вопрос можна решить спокойно с родителями.

14.05.2008, 12:11
У меня 5-ро сыновей,но я не успеваю их правильно воспитывать,точнее стараюсь,но муж работает,а вечером ему не до детей.А мне надо и то и другое сдщелать ,а иногда так устаю,что руки опускаются. :-(Но я все равно счастлива! (fr)

Похитительница Сердец
14.05.2008, 12:22
Дети, они такие разные. и не важно один ребенок или много. Они тоже подвержены смене настроения. Воспитатели должны это понимать, их учили этому. Сама мама троих и детей и училась на педагога. И порой такое детки преподносят, что руки опускаются. И это не всегда наша вина. Дети тоже устают быть всегда правильными. Надо их любить такими, какие они есть.

Cашко Дакай
15.05.2008, 12:22
Артем, у Вас растет умная девочка! У меня своих детей нет, но,как сказала Лариса, был отцом и матерью для младших - родителям вечно некогда - они на "охоте за деньгами", которых вечно не хватало. Мой брат, одареннейший человек, когда пошел в школу уже бегло читал "Читанку" (не знаю как называется подобная книга в русских школах), которую дети, обычно, начинаю читать в 3 кл. Но к концу учебного года оказалось, что он напрочь позабыл буквы! Так как ему ученье давалось о-о-очень легко (в отличии от меня, мой русский до сих пор на трояк тянет), то образование он напрочь закинул. Кое как закончил школу, кое как музыкальное. Теперь вот, пишет песни, такие, шо на слезу прошибает (записал диск. слова Блаж. Владимира митр. Киев., музыка его. Правда диск так и не вышел в свет массовым тиражем. Блаженнейший критически относится к свои талантам). Глава писаного: гордость. Чувство превосходства, "звездности", уже не дает покоя маленькому человечку. Кстати, у Вас дети еще есть?

Cашко Дакай
16.05.2008, 01:46
Нет и нет! Каждый ребеночек у никален! В "Патерике" видим случай, когда два брата пришли в монастырь. Один был святой жизни, а другой.., не очень. Так вот, другого не удаляли ради святости первого.

Хайль Нам
25.03.2009, 13:09
;-)одна из старых тем форума решил реанимировать

и хотелось бы обсудить с какими проблемами *юридическими, социальными и проч. сталкиваются многодетные семьи в Москве и других регионах?

Похитительница Сердец
26.03.2009, 02:34
проблема в Москве - с нас сняли льготы по оплате ЖКХ (многодетная семья) *как только старшему сыну исполнилось 16 лет, хотя есть закон при продолжении учебы в общеобразовательных заведениях льгота сохраняется до 18 лет... это я знаю точно, но доказать не могу в ЕРЦ...у них свои законы...справки для них не указ.

Похитительница Сердец
26.03.2009, 03:00
есть и ссылки на закон, даже выписки приносила из закона...ничего не

возможно доказать... у них есть маленькая "лазейка", колледж хоть и

осуществляет общеобразовательные программы, но сам является

подмосковным...вот к этому и придираются. хотя и не правомерно это

Хайль Нам
26.03.2009, 03:14
идите с этим в управу, вернее пишите письмо в управу и префектуру, а можно еще и в прокуратуру, чтобы устроили прокурорскую проверку правомерности действий чиновников

Vonca
26.03.2009, 22:13
У меня только двое сыновей(старшему девятый год, младшему десять месяцев), но *вопросы воспитания - актуальная тема *для меня тоже.

К сожелению мои мальчики воспитываются без папы.

Честно говоря, вот уже 7 месяцев как я не нахожу общего языка со старшим сыном, он перестает меня слушаться, ленится в учебе... . Просто не знаю что делать, метод кнута и пряника не помогает.Иногда просто охватывает отчаяние.....

Между собой братья ладят, старший очень хорошо относится к младшему, с нежностью, и *младший очень тянется к старшему брату.

Подскажите ,многодетные родители, как вы переживаете подобные этапы в отношениях с детьми(если они ,конечно, случаются), что предпринимаете?

Спасибо.

Лавриенко
26.03.2009, 23:32
...обычно полагаюсь на свою интуицию: в том плане, если чувствую, что это просто "бзик" на пару тройку недель у ребенка это одно, если чувствую, что именно проблема- к психологу пойду, к проверенному.

ирена
27.03.2009, 15:40
Когда в нашей семье появился 3-й ребёнок,мне было очень сложно,да и остальным членам семьи тоже.Иногда мне казалось,что я взяла ношу непосильную для себя.Завела такой порядок,когда младший уже спит,иду к старшим( (X) (X)-12 и 7 лет),ложусь рядом с ними(это важно,быть именно рядом ощущать их тепло),разговариваем,обсудим как день прошёл,что завтра будем делать.Это не отнимает много времени,минут 15-20,иногда "закручусь",забуду прийти-сами зовут,им это необходимо.И ещё,разговаривать надо на равных,не заигрывать с детьми,кстати,и свои проблемы тоже детям надо рассказывать.