Вход

Просмотр полной версии : Протестанских церквей множество.какие из них действительно являются ...

Гумбольдт
02.03.2010, 09:24
Протестанских церквей множество.какие из них действительно являются церковью,какие сектами?

Zamekt
02.03.2010, 21:57
Я не стала бы так кидаться словами! Многие в Правосавии называют доугую веру ЕРЕСЬЮ и СЕКТОЙ! Я думаю, чтодело в РАЗМЕРЕ Церкви! Так Католиков трудно назвать СЕКТОЙ - т. к СЕКТА - это небольшая группа людей. Раньше БАПТИСТОВ называли СЕКТАНТАМИ, сейчас их много, они уже Церковь- ПРОТЕСТАНТЫ. У Протестантов много разных Церквей, ЛЮТЕРАНЕ, например! Но это лишь названия, я не стала бы вешать ЯРЛЫК Еретиков на разных отклонений от Православных. Я тоже думаю, что ПРАВОСЛАВИЕ - самая правильная вера, но решать это будет БОГ...

Буржуй
02.03.2010, 22:02
Не вразмере дело, но Римокатолики сектантами не являются.Они схизматики,то есть самочинники и раскольники, как впрочем и лютеране,англикане и еще некоторые не очень далеко отошедшие с пути Истины.

Zamekt
02.03.2010, 22:16
Я бы еще добавиа, что они по сути Атеисты. Я живу в Англии и знаю очень много хороших людей кто просто "не знает Бога", они ходят в Церковь, украшают ее цверами, молятся Богу, собираются вместе, читая Евангелие, творят милость, помогают нуждающимся.... И вот, если такие люди встречаются с Православным. они как правилопереходят в их веру! Я знаю по-крайней мере, 5 Англиканских свещенника, что перешли в Православие... Хотя и потеряли сан и деньги от государства. Очень много народа переметнуосьпосле отвратительного и, тут я не побоюсь употребить это слово, заявление, что гомосексуалист можетбыть Священником. Из=за этой страшной ЕРЕСИмного людей до сих пор "ищут веру", с Католиками у них давняя национальная вражда, а Православных церквей, хоть и больше с каждым годом, но мало пока! еавно Дьякон построил у себя в саду целую Церковь! Я поместила е в альбоме РАВОСЛАВНЫЕ ЦЕРКВИ В ЕПРАВОСЛАВНЫХ СТРАНАХ

Нежный Дьявол
03.03.2010, 01:24
вера Православная это корабль управляемый Иисусом Христом.
(прп.Серафим Саровский)

Юлия Хкуст
03.03.2010, 04:57
Для начала надо определиться с термином Церковь. Как я поняла объяснения А.И.Осипова, Церковь - это Дух Святой, объединяющий людей (в этом значении Церковь и есть Христова невеста, а не Вавилонская блудница). Бог поругаем не бывает, так что только такую церковь врата ада не одолеют.В этом смысле протестантские церкви могут называться церквями только метафорически, как собрание людей, объединенных общей идеей (примерно так же как "церковь" сатанистов или язычников).

Bog-ect
03.03.2010, 15:58
Оля, ничего я не вешаю.(sc) Это слова моего духовника, что все протестанты- еретики.
Явот не упрекаю Вас, что Вы их причислили к атеистам....:-D

AMANITA
03.03.2010, 16:54
По большому счёту, Церковь - вообще только одна, точно также, как одна Евхаристия. Двух или более быть просто физически не может, потому что Христос основал Церковь, а не ЦеркВИ...
А дальше всё становится слишком сложно.

Фиалка
03.03.2010, 16:58
К тому же в слове "ересь", и в понятии "еретики" ничего обидного нет... Все же мы помним, что ересь - в переводе на русский означает - мнение. Но и все же, какая нам разница до протестантских церквей и их ереси? Можно о людях помолиться, что б они нашли путь истинный.

Zamekt
03.03.2010, 18:25
Атеистами я назвала их потому, что они не понимают сущности Божьей, так многие считают . что Христос был просто ЧЕЛОВЕКОМ, наделенным от Бога, даром творить чудеса. Многие отрицают ВОСКРЕСЕНИЕ. В то время как Еретик - это Фарисей. БЕЗУМНО доказывающий , что только он прав, он верит в ВОСКРЕСЕНИЕ , но отрицает ЛЮБОВЬ и готов загрызть человака , если он не разделяет его фанатичных идей!

Жми Чтобы Удалить
03.03.2010, 20:05
Для начала надо определиться с термином Церковь. Как японяла объяснения А.И.Осипова, Церковь - это Дух Святой, объединяющий людей

Извиняюсь за вторжение в разговор, но тема для меня небезразлична, ибо много лет посещаю баптистскую церковь. У меня вопрос в связи сприведенным определением А.И.Осипова. Я верую, что Господь Иисус Христос воплотившийсяСын Божий, умер за грехи всего человечества, воскрес на 3 день, придет вторичносудить живых и мертвых, оправдает тех, кто верует в Него и проявил веру на делев жизни. Почему тогда по вашему мнению я не попадаю в число Церкви Христовой?

SSSR
03.03.2010, 20:51
Для меня это тоже актуальный вопрос. Подруга называет себя протестанткой. Она является "прихожанкой" какой-то Библейской миссии. Как Вы думаете, что это за миссия такая ?

Фиалка
03.03.2010, 22:25
Не Церковь, Александр, потому что баптисты лишают младенцев Божьей благодати. Хотя бы поэтому.

Вечно Молодой Кащеюшка
03.03.2010, 23:12
На счет Вас Александр ни чего не могу сказать более того не имею права, принадлежите ли Вы к Церкви Христовой или нет это ведомо одному Богу. А разница между протестанскими учениями и православными именно в том как воплощять веру в реальную жизнь. "Вера без дел мертва". А не те внешние догматы (Вамиуказанные)в которые верят половина атеистов и сатонистов, но тем немение им и остаются

Zamekt
04.03.2010, 00:53
(Y)Смелый Вы мужчина. Александр! Тут совсем недавно один ООчень нервный мужчина так и швырялся камнями в Баптистов! Вот именно, что сколько людей - столько и мнений! Православые кретят детей, баптисты - нет. этому то же есть объяснение. например. что если вырастя. ребенок не захочет быть Православным! Отречение куда хуже Нововведения. У меня 4ро детей, все крещены в Православии, так как я ИСКРЕННЕ верю, что у них теперь есть АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ! А вот Баптисты так не считают! Заставить силой нельзя! А если мы утраиваем аспри, а то и войны, мы совершенно забываем об основной идеи Христианства -ЛЮБВИ, и к Богу и кближнему! Речь тут шла об ЕРЕТИКАХ. я назвала Англиканцев атеистами. но ни в коем случае не ЕРЕТИКАМИ! Во всяком случае в моем понимании, АТЕИСТ не так опасен как ЕРЕТИК! Бльшинство на этом форуме кто моего поколения, были Атеистами! Забыли Вы разве красный галстук и антерелигиозную агитацию!? Мы просто не знали ВЕРЫ! Но Мы изменились, а вот ЕРЕТИКОВ. т.е ФАРИСЕЕВ не изме

Юлия Хкуст
04.03.2010, 00:54
Александр! Ну посудите сами, Глава церкви - Христос. Может ли у головы быть несколько тел? Церковь одна!Другое дело, что мы не знаем, как далеко оно простирается и каковы его границы. Вполне возможно, что и Вы, живя формально вне церкви, принадлежите церкви потому, что исполняете заповеди, стяжали сердце сокрушенное и смиренное, и стараетесь приблизиться к заложенному в Вас образу Божию, и Господь рано или поздно но приведет Вас в дом Свой, откроет Вам сокровищницу духовного опыта лучших христиан - сонма Святых Своих, причастников Славы. Попробуйте почитать святых отцов, может Вы заинтересуетесь их мнением (оно ничуть не меньше имеет прав на внимание, чем мнение Вашего пастора или Ваше собственное). Например Иоанна Златоуста (4 век) или Феофана Затворника (18 в).
Вполне возможно также, что некто, причисляющий себя к православным, но не движущийся по пути совершенствования путем внутреннего делания, а также исповеди и причастия, не входит в таинственную Церковь.

AMANITA
04.03.2010, 02:18
Думаю, что Юлия всё правильно объяснила. Только вот едва ли баптист станет читать Отцов. Вообще, вопрос, конечно, интересный.... почему, выполняя и веря во всё перечисленное человек не может являться членом Церкви... Нууу, вообще-то Церковь нам дана Христом как правИло, которое должно помочь совокупностью всех Таинств и мудростью святых Отцов обрести такое духовное устройство, которое было бы достойно Христовой Крестной Жертвы. Т.е. Он, конечно, умер и воскрес для всех, но от меня какие-то усилия всё-таки нужны. Мы знаем, что были случаи, когда человек, не принадлежа формально ни к какой Церкви (организации), был спасён, т.е. теоретически можно достичь правильного умонастроения и не крестясь и не причащаясь (благоразумный разбойник), но тут есть риск, потому что каждаяотпавшая или надломившаяся ветвь(все, кто откололся после 11.в.)уже не питается полноценно всеми соками.Ну, акто являлся членом Церкви Христовой мы узнаем на Страшном Суде.

AMANITA
04.03.2010, 02:39
Почему тогда по вашему мнению я не попадаю в число Церкви Христовой?
Т.е., если фигурально выразиться, то это как в храме - чем дальше вы стоите от алтаря, тем меньше Вам слышно из богослужения. Конечно, я могу и из первых рядов развернуться и уйти, но, если останусь, то гарантировано всё моё будет. А вот если я стану у дверей, то расслышу примерно половину, конечно, если не обладаю даром летучемышиной чуткости. Т.е. чем дальше религиозное объединение отошло от основ, заложенных Христом, тем меньше шансов у членов этого религиозного объединения (за отсутствием личного дара) чего-то добиться в духовной жизни.

AMANITA
04.03.2010, 02:40
Протестанты, например,отказались от Св. Предания, полагаясь только на Писание. Но, без изучения практического опыта тех, кто уже Писание к себе применил (святых), трудно понять, а КАК вообще надо с Писанием обращаться. Просто так знать, в какой книгена каком месте какой стих и верить в существование Христа иЕго второе пришествие - никому не нужно. Это тому жесатане известно намного лучше любого профессора теологии и известно заведомо.Смысл существования Церкви - помочь человеку измениться внутренне. Если вы - гений, то Вы и без направляющей и поддерживающей силы с этим справитесь. Если же - нормальный человек, то Вы рискуете напрасно потратить всю жизнь на игрушки.

Женская Мечта
04.03.2010, 02:58
Как я поняла объяснения А.И.Осипова, Церковь - это Дух Святой, объединяющий людей

[Еф.1:22] и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
[1 Кор.12:27] И вы - тело Христово, а порознь - члены.
[1 Кор.10:16]
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Где РЕАЛЬНАЯ Евхаристия ТАМ Церковь!!!!!
[Еф.4:11] И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
Апостольская Преемственность!!!!!!! И ЧИСТОТА Вероучения!!! ВСЁ другое НЕ Церковь!!

Женская Мечта
04.03.2010, 03:04
ВНЕ Церкви ( Тела Христова) НЕТ спасения!!!!!!!!!!
ПРИЗЫВАЮЩАЯ Благодать, ДЕЙСТВУЕТ в КАЖДОМ человеке!!!
[Ин.1:9] Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
НО!!!!! СПАСИТЕЛЬНАЯ только ВО Христе - КРЕЩЕНИЕ и ЕВХАРИСТИЯ!!!!!!! ВСЁ!!!!!!!

Женская Мечта
04.03.2010, 03:19
Баптисты, Харизматы, АСД............. ЭТО Общества ЛЮБИТЕЛЕЙ Св. Писания!!!!!!!!!

Zamekt
04.03.2010, 03:41
Помимо этого, Христос еще говорил, что не убийцы, не любодеи и т.д царства не наследуют! Также он говорил: "Человекам невозможно, но Богу возожно" И опять таки какую заповедь он назвал основной в законе? ЛЮБОВЬ!!! Мы очень любим рассуждать о высоком, а самое пстое и оступное забываем! Не верю я чт Православный , пусть даже в церви каждый день, но не делающий никакого добра Богу милее чем творящий благодетел Батист! И потом, пример разбойника уже упоминали.... кто знает???? Может, и баптистов Бог приблизит к себе больше, хотя бы уже потому что среди них, похоже, больше любви к ближнему

Царевна
04.03.2010, 04:23
Оль, все это так, но вот что печально-то : Евхаристии у них нет, апостольской преемственности, то есть священства - нет, таинств - нет. Понятно, что они в священство сами себя посвятили, но им его не давали через рукоположение...:-(

Вечно Молодой Кащеюшка
04.03.2010, 11:56
Михаил а как же наши праотцы и пророки до Христа. Не кто не спасся все в аду.А те дети которые умерли не приняв причастия и крещения тоже в аду.

AMANITA
04.03.2010, 12:38
ВНЕ Церкви ( Тела Христова) НЕТ спасения!!!!!!!!!!
О, да! Спорить с этим нельзя, а вот вопросы возникают. Что мы понимаем под Церковью игде её границы. Как институт - тут понятно, но только разные секты, регистрируясь, берут название Церковь. Как вневременная и внепространственная общность христиан - вот, это, пожалуй, оно. Только приходит на ум, что ни благоразумный разбойник, ни Богородица не только крещены не были, но и никогда не причащались. Мы можем сомневаться в их принадлежности к Церкви Христовой? Нет, не можем.
Так что, наверное, надо остановиться на том, что по большому счёту протестанты, в классическом определении, по связи Церкви с Евхаристией - вообще не Церкви. Но по вредоносности, классические протестанты - менее опасны, чем неопротестанты-харизматы.

SSSR
04.03.2010, 13:01
Нашла:
Местная религиозная организация Библейский центр христиан веры евангельской «Слово жизни»Церковь «Слово жизни» - христианская церковь протестантской конфессии. В основе Библейские учения Ветхого и Нового Заветов. Церковь исповедует Никео-Цареградский Символ веры.
В Москве один из 15 центров международного движения «Слово жизни».
Основатель всего движения, а также церкви «Слово жизни» в Москве: пастор Ульф Экман, г. Упсала, Швеция.
В 1995 году в Москве провозглашено рождение церкви «Слово жизни». Тогда же положено начало курсам по изучению Библии

Жми Чтобы Удалить
04.03.2010, 14:00
Спасибо замнения. Лишний раз убедился, что много недопониманий возникает когдастороны плохо знают друг друга. С чего вы взяли например, что баптист не станетчитать отцов церкви. Допустим я читал Иоанна Златоуста, Игнатия Брянчанинова…Сейчас прочел мужей Апостолльских I век взялся за отцов Ii века, читаю Иренея Лионского. Детейу нас тоже не лишают благословения, за младенца обязательно молятся всейцерковью испрашивая Божьего благословения.
Некоторыемнения честно говоря шокировали:
и верить в существование Христа иЕго второе пришествие - никому не нужно.
Вспоминаю символ веры. Или ставитьна одну ступень атеистов, сатанистов и баптистов, мягко говоря некорректно.

Жми Чтобы Удалить
04.03.2010, 14:04
Почему-то не закрасилась фраза:
и верить в существование Христа иЕго второе пришествие - никому не нужно.

Жми Чтобы Удалить
04.03.2010, 14:07
Мой взглядостановился на мыслях

СПАСИТЕЛЬНАЯтолько ВО Христе – КРЕЩЕНИЕ…

Попробуйтесравнить отношение церкви к этому вопросу в древности и сейчас, я имею ввидуогласительные беседы и т.д.

Может ли уголовы быть несколько тел? Церковь одна!

Я тоже так думаю, попробуйте оценить в этом свете современное состояниехристианства в целом и РПЦ в частности. По-моему вопрос границ церкви довольносерьезный.

AMANITA
04.03.2010, 15:34
Почему-то не закрасилась фраза:
и верить в существование Христа иЕго второе пришествие - никому не нужно
Вы потеряли слова "просто так верить - никому не нужно".
Видите, это как раз то, что православные знают из Предания. Помните, дилог Антония с сатаной? Вот оно - всё тут. сатана не только верит и трепещет, он своими глазами видел и Смерть и Воскресение и абсолютно точно знает, чем всё закончится. Т.е. покажите мне разницу между человеком, просто знающим о Христе и верящим, что это не миф и сатаной? Нет её! В другом смысл веры - в измененнии себя, своей мысли и своей жизни сообразно духу Писания. Очень хорошо, конечно, что Вы лично читаете Отцов, но это всё равно не значит, что баптисты признают Священное Предание. Т.е., вы себя некоторым образом обкрадываете - идёте нехожеными тропами, когда Вам уже протоптали широкую дорогу. Я ничего не имею против лично Вас, не мне решать, кто спасётся, но я вижу Ваш риск.

Юлия Хкуст
04.03.2010, 15:54
Александр, как здорово, что Вы прочитали такие замечательные книги, как труды Иоанна Златоуста (а Вы знаете о его жизни? еще более вдохновляет даже, чем его толкования) и Игнатия Брянченинова. Мне особенно нравится стиль Иоанна Златоуста - правда я больше слушаю его книги на mp3, а не читаю - готова слушать без конца, так глубоко, точно и с академической строгостью. Попробуйте открыть Феофана Затворника или Иоанна Кронштадского, они наши земляки и по сравнению с Златоустом почти современники. А Мотовилов! А чудесная книжка "Пасха Красная"!Что и говорить, вопрос границ церкви серьезный. Мне не по зубам. Но я Вам советую, чтобы понять, что такое православие, посетите две службы Пасхального цикла: в четверг вечером на страстной неделе (это будет 1 марта) - самый страшный и черный день церковного года, когда ощущается вся глубина отчаяния и тьма беспросветная - и пасхальную всенощную (в ночь на 4 марта), когда радость и счастье льются через край и словно вырастают крылья.

Юлия Хкуст
04.03.2010, 16:13
Ой, конечно, спасибо, Лена! Что-то меня не туда замкнуло... Страстной четверг 1 апреля, и пасхальная всеночная (написанная кстати Иоанном Дамаскиным - только что прочла про него роскошный роман о. Николая Агафонова) в ночь на 4 апреля.

Жми Чтобы Удалить
04.03.2010, 17:21
AMANITA вотВаша точная фраза в сообщении Сегодня 01:40

Просто такзнать, в какой книгена каком месте какой стих и верить в существование ХристаиЕго второе пришествие - никому не нужно.

Она меня исмутила.

AMANITA
04.03.2010, 17:38
Напрасно, она не должна смущать. Одногознания мало, точнее, даже это вообще ничто. И я Вам привела классический пример, почему. "Ты мало ешь, а я вообще не ем. Ты мало спишь - а я вообще не сплю..." Что Вам даёт просто знание и просто вера в то, что библейские события были реально? Ничего. Это не является условием спасения.

Вечно Молодой Кащеюшка
04.03.2010, 18:00
Александр я не ставил сатанистов и баптистов на одну ступень не передёргивайте. Кстати Ваше мнение к трудам Свт.Игнатия Брянчанинова что читали, что понравилось,что нет,с чем например не согласны. Чему такому учат в Вашеё организации сокровенному что Вас там превлекло раскажите.

Женская Мечта
04.03.2010, 19:06
Что мы понимаем под Церковью игде её границы. Как институт - тут понятно, но только разные секты, регистрируясь, берут название Церковь. Как вневременная и внепространственная общность христиан - вот, это, пожалуй, оно. Только приходит на ум, что ни благоразумный разбойник, ни Богородица не только крещены не были, но и никогда не причащались. Мы можем сомневаться в их принадлежности к Церкви Христовой? Нет, не можем.
ЗЕМНАЯ Церковь Христова- КУДА ТО пропадала:-O :-O :-O ???????
Если ДА- то время, место, явки?????
ФАКТИЧЕСКИЕ Границы ЗЕМНОЙ Церкви - КРЕЩЕН или НЕТ!!!!!!!!! Богородица - Была крещена!!!!! Разбойник - ЕСТЬ такое понятие В ПЦ ( да и в КЦ) КРЕЩЕНИЕ КРОВЬЮ!!!!!!! ЦЕРКОВЬ - ЕСТЬ И Никуда НЕ ПРОПАДАЛА!!!!!!!!!(v) (v) (v)

Женская Мечта
04.03.2010, 19:09
Михаил а как же наши праотцы и пророки до Христа. Не кто не спасся все в аду.А те дети которые умерли не приняв причастия и крещения тоже в аду.
На том Свете ( Схождение во Ад) ЧЕЛОВЕК входит, включается в Состав Церкви ( Тела Христова)!!!!!

Женская Мечта
04.03.2010, 19:22
Мы очень любим рассуждать о высоком, а самое пстое и оступное забываем! Не верю я чт Православный , пусть даже в церви каждый день, но не делающий никакого добра Богу милее чем творящий благодетел Батист! И потом, пример разбойника уже упоминали.... кто знает???? Может, и баптистов Бог приблизит к себе больше, хотя бы уже потому что среди них, похоже, больше любви к ближнему
Ольга, ВОПРОС о ХРИСТОВОЙ Церкви!!!!!!!!!
В Православном ПОНИМАНИИ ТОЛЬКО принадлежность к Церкви СПАСАЕТ????? ИЛИ это НЕОБХОДИМОЕ ( но ДАЛЕКО Не НеДостаточное) условие Спасения??????
Кто спасется а кто НЕТ это Будет известно на Страшном Суде!!!! А принадлежность к ЦЕРКВИ есть РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ!!!!!!
И отрицать ЕГО Чистой воды ЕРЕСЬ!!!!!!!!

AMANITA
04.03.2010, 19:23
Церкви - КРЕЩЕН или НЕТ!!!!!!!!! Богородица - Была крещена!!!!! Разбойник - ЕСТЬ такое понятие В ПЦ ( да и в КЦ) КРЕЩЕНИЕ КРОВЬЮ!!!!!!!
Цитаты из откуда-нибудь можно попросить? (ch) На все 3 пункта...

Женская Мечта
04.03.2010, 19:34
Цитаты - СКОЛЬКО УГОДНО!!!!!!!!!!!!!:-D
На СЧЕТ КРЕЩЕНИЯ
[Деян.2:37] Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
На Счет БОГОРОДИЦЫ - Читайте ЖИТИЕ!!!!!!
Крещение Кровью?????? Щас Будет!!!!!:-D :-D :-D

Женская Мечта
04.03.2010, 19:51
Григорий Богослов, например, "крещение кровью" считал "гораздо достоуважительнее": "Знаю и четвёртое крещение - крещение мученичеством и кровью, которым крестился и Сам Христос, которое гораздо достоуважительнее прочих, поскольку не оскверняется новыми нечистотами".[1] Конечно, крещение кровью заменяет водное не своей внешней формой (схожестью омовений), а тождеством внутреннего смысла и единством конечной цели.
[1] Слово на святые светы явления Господня. В "Творениях святых отцов", том III, стр. 268.

Женская Мечта
04.03.2010, 20:11
Аманита, на счет Крещения Богородицы, если НЕ принимаете свидетельства Предания и Верите ТОЛЬКО св.ПисаниЮ, то в День Пятидесятницы НА Богородицу СОШЕЛ Святой Дух (крещение Духом, миропомазание):
"по Вознесении Господнем в общении с членами апостольской дванадесятерицы пребывали "жены", очевидно те, которые пришли с ними из Галилеи (ср. Лк. 23:49 и паралл.), "Мария, матерь Иисуса, и братья Его" (Деян. 1:14). Хранители иконографического предания Церкви, изображающие на иконах Пятидесятницы Пресв. Деву среди Апостолов, свидетельствуют, сознательно или бессознательно, об этом распространительном понимании Апостольского лика."
еп. Кассиан Безобразов: ********azbyka.ru/tserkov/istoriya/kassian_hristos_i_hristianskoe_pokolenie_32-all.shtml

AMANITA
04.03.2010, 21:05
Как у Вас интересно выходит. И водой Богородица крестилась и потом Духом. я-то думала, Она и так безгрешна была, т.к. Честнейшая Херувим, да ещё и Чадом освятилась, а, оказывается, Она ещё и крестилась. Впрочем, ясно об этом нигде не сказано.
И насчёт крещения - тоже как-то по-протестантски - крестился, так уже и член Церкви? Как просто всё выходит.....

Bog-ect
04.03.2010, 21:30
На Марию сошёл Святой Дух и она зачала... зачем ей ещё какое-то крещение... Если она Богом избранная? Ей никому и ничего доказывать и показывать было не нужно. Разве она была проповедницей? У неё была совсем иная миссия.Она таилась...и не искала славы...

Женская Мечта
04.03.2010, 21:39
И насчёт крещения - тоже как-то по-протестантски - крестился, так уже и член Церкви? Как просто всё выходит.....
АПОСТОЛЬСКАЯ Преемственность!!!!!!!!:-D :-D :-D :-D
Если Протестанта КРЕСТИЛИ в ПЦ, то "Верую во ЕДИНО крещение во оставление грехов......
У Еретиков Крещение НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!! Правило св.Василия Великого!!!!!!!:-D

Женская Мечта
04.03.2010, 21:42
На Марию сошёл Святой Дух и она зачала... зачем ей ещё какое-то крещение... Если она Богом избранная? Ей никому и ничего доказывать и показывать было не нужно. Разве она была проповедницей? У неё была совсем иная миссия.Она таилась...и не искала славы...
:-D :-D :-D :-D Католичеством ПОПАХИВАЕТ!!!!! ДОГМАТ о НЕПОРОЧНОМ ЗАЧАТИИ!!!!!!!! ПРОСТО в Евангелии нет УПОМИНАНИЯ об Этом СОБЫТИИ, но ЭТО не значит, что ОНА НЕ Крестилась!!!!! ИЛИ ЗНАЧИТ?????;-)

Женская Мечта
04.03.2010, 21:50
[Ин.3:22] После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
[Ин.4:1] Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
:-D :-D :-D :-D :-D

AMANITA
04.03.2010, 23:46
Хотелось бы без БиЖевского балаганчика обойтись....
Я, конечно, не присутствовала,... но никогда не слышала о крещении Богородицы. Вообще никогда, точно так же, как о крещении разбойника кровью. А вот о том, что люди крестились, а до цели не дошли - сплошь и рядом.
Но если мне предстоит узнать что-то новое и полезное, я лично всегда тут. Расскажите!
Догмат о непорочном зачатии - это кое-что другое... Это католическое мнение о зачатии Самой Богородицы.

SSSR
04.03.2010, 23:56
владимир синюгин, на мой вопрос о Библейских миссиях, мне ответили, что нужно знать, что они проповедуют и.т.д. Вот я и нашла информацию о церкви, в которой подруга состоит. Хотела мнение узнать у людей: "Слово жизни"- это протестантская церковь или псевдоцерковь?

Женская Мечта
05.03.2010, 01:16
Догмат о непорочном зачатии - это кое-что другое... Это католическое мнение о зачатии Самой Богородицы
ЭТО как раз про ТО, что Деве Марии Крестится НЕ НАДО!!!!:-D

AMANITA
05.03.2010, 01:22
Это с католической т.з. так может выйти, а с православной так не выходит. Христос крестился.

Женская Мечта
05.03.2010, 01:35
Вообще ЗАЧЕМ Христос Крестился, есть разные мнения у Св. Отцов!!!!! НО однозначно НЕ для ОСТАВЛЕНИЯ Личных Грехов!!!!!!! Он Безгрешен!!!

Уничтожитель
05.03.2010, 01:43
"Слово жизни"- это протестантская церковь или псевдоцерковь?
...
А кто его знает. Этих микроскопических новоделок нынче как собак нерезанных.
Вернее всего, некие (нео)харизматы.

Царевна
05.03.2010, 01:55
Вообще ЗАЧЕМ Христос Крестился, есть разные мнения у Св. Отцов!!!!! НО однозначно НЕ для ОСТАВЛЕНИЯ Личных Грехов!!!!!!! Он Безгрешен!!!
=====================================
Эти мнения сходятся в одном : для того, чтобы показать всем пример обязательности Крещения. А то нашлись бы буквоеды, указывающие на то что , не только детям, но и взрослым уже креститься не надо : мол, уже проехали - уже сразу Святым Духом....

Царевна
05.03.2010, 02:12
Слово жизни"- это протестантская церковь или псевдоцерковь?
...
А кто его знает. Этих микроскопических новоделок нынче как собак нерезанных.
=======================================
Наш знакомый, пастырь, на вопрос кто он протестант или кто, уже не может ответить....:-D Сам не знает....Говорит : "Протестантская церковь обьединяет и бабтистов и ещё много кого..." Мы опять спрашиваем : " ну а сам-то ты к кому себя относишь ? " Он не знает !(md) (md) (md) И это пастырь.....(tr)

Женская Мечта
05.03.2010, 03:37
А то нашлись бы буквоеды, указывающие на то что , не только детям, но и взрослым уже креститься не надо : мол, уже проехали - уже сразу Святым Духом....
ДА, Собственно неопротесты так и Учат!!!!!
В Церкви 2 Аспекта: Христологический ( Крещение [Гал.3:27] все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. И Евхаристия РЕАЛЬНОЕ Тело и Кровь)
И ПневматологическийСвятой Дух, БЛАГОДАТЬ- Пятидесятница (миропомазание) по преп. Серафиму Саровскому- Стяжание Благодати Духа Святаго!!!!!!!!
Собственно у Протестантов ТОЛЬКО ПНЕВМАТОЛОГИЧЕСКИЙ момент!!!!!!! Таинства НЕ НУЖНЫ!!!!!!! Вера и Молитва!!!! Верь и спасен!!! Причем НЕПОСРЕДСТВЕННО схождение Духа Святаго ( Рождение свыше) БЕЗ рукоположения Апостолов - ЭТО ОДИН , единственный случай ( с евнухом спорно) ЭТО - сотник КОРНИЛИЙ!!!!!!
[Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

Жми Чтобы Удалить
05.03.2010, 09:58
Напрасно,она не должна смущать. Одногознания мало, точнее, даже это вообще ничто. И яВам привела классический пример, почему. "Ты мало ешь, а я вообще не ем.Ты мало спишь - а я вообще не сплю..." Что Вам даёт просто знание и простовера в то, что библейские события были реально? Ничего. Это не являетсяусловием спасения.
AMANITA,Вы так лихо делаете выводы, что моя вера бездейственна и заключается просто взнании ума, что я продолжаю удивляться от Ваших высказываний. Но если Вы всамом деле хотите знать, что мне дает вера, которую исповедал в сообщении 03.03.201019:05 слушайте.

Жми Чтобы Удалить
05.03.2010, 09:59
Она мне даетсил и твердости дома, на улице, на всяком месте говорить и поступать достойнозвания христианин. Она мне дает твердую надежду, что несмотря на мои слабости,ошибки, согрешения Христос не отвергает меня. Ибо Сам сказал: «приходящего коМне не изгоню вон». Можно продолжать, но думаю достаточно.

Жми Чтобы Удалить
05.03.2010, 10:15
Михаил Игнатия Брянчанинова я прочел только письма и вроде 2раза. Очень теплые и духовные письма, много пищи для ума и сердца. Я прочелнемало книг по истории церкви, немало трудов христиан древности, из этоговырисовываются какие-то очертания, но ясной картины нет. Сейчас пытаюсьпроследить развитие христианской мысли и становление веры начиная с трудов I века.

Вечно Молодой Кащеюшка
05.03.2010, 11:55
Милый Александр Вы меня извените но я хочу заметить у вас одну особенную черту всех протестантов с которыми я встречался . Это укоренившееся самомнение. На сколько я вижу не кто не говорит лично о Вас , говорят о тех догматах протестантов с которыми не согласны православные. эти догматы не мы придумали а Ваши друзья их несут в массы. Причём в наши массы. Более того ни кто не сомневаеться в активной деятельности Вас и вообщепротистанских организаций. Векторы деятельности только у насразные, а это важно.( по телеку часто показывают как западныё врачи спасают путем сложной операции собачку или бурундука, а одновременно с этим какому то ребёнку не хватает медецинской помощи.)Надо растовлять приоритеты.
"Ибо Сам сказал: "приходяшего коМнене изгоню вон"- любите Вы цитировать писание но только местами. А ещё там написано "не каждый говорящий Господи,Господи войдёт в царствие небесное".

Вечно Молодой Кащеюшка
05.03.2010, 12:13
Александр и вообще почему вы занимаете здесьпозицию Жириновского в правительстве.критиковать ни чего не предлогая проще всего. Я Вам предложил давайте поговорим о Баптистах раскажите какое откровение там есть, чего мы например лишены в отличии от Вас. Чем Вас не устроила РПЦВы же всё таки руский с такой прекрасной фамилией. Вы почемуто промолчали. Давайте Александр не стесняйтесь проповедуйте. По мойму это основная обязанность протестантов для спасения

AMANITA
05.03.2010, 12:55
AMANITA,Вы так лихо делаете выводы, что моя вера бездейственна и заключается просто взнании ума, что я продолжаю удивляться от Ваших высказываний.
Я вижу, что это как раз ВЫ приписываете мне то, чего я и не писала и даже не думала. Я повторю свою мысль - не мне судить, у кого правильный настрой, а кого неправильный. НО: практика 2 тысячелетий показывает, что у христиан, ищущих Бога вне традиционной Церкви, он в преобладающем большинстве случаев бывает неправильным. Т.е., они и люди хорошие и бедным помогают и псалмы читают, но духовного состояния благоразумного разбойника не достигают. Покаяния нет. Осознания себя нет. Есть купи-продайские отношения. Я выучил главу из Евангелия - пожалуй мне, Господи, за это какое-нить вознаграждение уже тут. Есть уверенность, а не надежда и вера, во спасении. И отрицание всего "не своего".А этим "не своим" оказывается опыт многих поколений христиан.

Юлия Хкуст
05.03.2010, 18:57
Александр! Вы куда удаляетесь? Вам с нами неинтересно или Вы обиделись? А я так давно мечтала побеседовать с настоящим протестантом, тем более Вы так начитаны в патристике...Ну на Пасху не забудьте прийти!

SSSR
06.03.2010, 22:20
Нашла, может кому-то пригодится, не дай Господи

Информационная сводкаЦерковь"Слово Жизни" имеет и другие названия: "Движение веры", "Проповедьверы", "Евангелие процветания", "Живая вода", "Новая жизнь", "Живаявера", "Слово истины", "Церковь прославления" и т. п.
Организация"Слово Жизни" представляет собой религиозную группу, внутри которойможно наблюдать явные признаки религиозного тоталитаризма,применения методов контролирующего воздействия на психику человека. Это очень громкая музыка на собраниях группы,использовании активной жестикуляции и выкриков в процессе собраний, бормотании нечленораздельных звуков, которые внутри группыназываются "говорением на языках", ложных свидетельств исцелений отраковых заболеваний и слышании "внутренних голосов".

Скоро Лето
07.03.2010, 18:39
ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ-ВОСТОЧНАЯ,ВОСТОЧНО-КАФОЛИЧЕСКАЯ(ВСЕЛЕНСКАЯ)В ОТЛИЧИИ ОТ ЗАПАДНОЙ ИЛИ РИМО-КАТОЛИЧЕСКОЙ.ОТПАДЕНИЕ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ ПРОИЗОШЛО В 1054 КАК СЛЕДСТВИЕ,ВО-ПЕРВЫХ,ТОГО,ЧТО РИМСКАЯБУДУЧИ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОЙ ИЗ ПОМЕСТНЫХ ИЛИ АВТОКЕФАЛЬНЫХ СТАЛА ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ГЛАВЕНСТВО НАД ВСЕМ ХРИСТИАНСКИМ МИРОМ,А ВО-ВТОРЫХ-ВСЛЕДСТВИЕ УМНОЖЕНИЯ В ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ(ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГОСУДАРСТВА ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ)ОБРЯДОВЫХ И ДОГМАТИЧЕСКИХ НОВОВЕДЕНИЙ,ИСКАЖАЮЩИХ АПОСТОЛЬСКОЕ И СВЯТООТЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ:ИЗМЕНЕНИЕ СИМВОЛА ВЕРЫ,ПРИЧАЩЕНИЕ МИРЯН ТОЛЬКО ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ,НО НЕ КРОВЬЮ,ДОГМАТ О НЕПОГРЕШИМОСТИ РИМСКОГО ПАПЫ И ДР.В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОТ АПОСТОЛЬСКИХ ВРЕМЕНХРАНИТ НЕПОВРЕЖДЕННЫМИ ИСТИНЫ ВЕРЫ И ЦЕРКОВНЫЕ ТАИНСТВА УСТАНОВЛЕННЫЕ САМИМ СПАСИТЕЛЕМ.
СПАСИ ГОСПОДИ

Скоро Лето
07.03.2010, 18:56
ПРОТЕСТАНТИЗМ-НАРЯДУ С КАТОЛИЦИЗМОМ ЕРЕТИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИ ХРИСТИАНСТВА,ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ ЛЮТЕРАНСТВО,АНГЛИКАНСТВО,КАЛЬВИНИЗМ И ДР МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЦЕРКВИ И СЕКТЫ.ВОЗНИК ПРОТЕСТАНИЗМВ 16 ВЕКЕ КАК РЕЗУЛЬТАТ ШИРОКОГО ДВИЖЕНИЯ В ЕВРОПЕ И ПРИ НЕКОТОРЫХ РАЗЛИЧИЯХ ОТДЕЛЬНЫХ ЕГО ТЕЧЕНИЙ ИСПОВЕДУЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ОСНОВНЫЕ ВЕРО- И НРАВО- УЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ:СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИЧНОЙ ВЕРОЮ(НЕ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТЬЮ)ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ СВЯТОГО ПИСАНИЯ И НЕПРИЗНАНИЯ ЦЕРКОВНОГО ПРЕДАНИЯ,УПРАЗДНЕНИЕ ЦЕРКОВНОЙ ИЕРАРХИИ,ОТМЕНА БОЛЬШИНСТВА ТАИНСТВА(ПРИЧАЩЕНИЕ СОВЕРЩАЕТСЯ,НО НЕ КАК РЕАЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ СО ХРИСТОМ,А КАК СИМВОЛ И ВОСПОМИНАНИЕ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ)ОТМЕНЕНО ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ,ИКОН И МОЩЕЙ,В ХРАМАХ И МОЛИТВЕННЫХ ДОМАХ УПРАЗДНЕНЫ АЛТАРИ,ИКОНОСТАСЫ И БЛАГОУКРАШЕНИЯ,НЕ ПРИЗНАЕТСЯ МОНАШЕСТВО.БОГОСЛУЖЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНО УПРОЩЕНО И СОСТОИТ ИЗ ПРОПОВЕДИ,ОБЩИХ МОЛИТВ,ПЕНИЯ ПСАЛМОВ И ГИМНОВ.
СПАСИ ГОСПОДИ.

Скоро Лето
07.03.2010, 19:08
СЕКТА-ЗАМКНУТОЕ(ИНОГДА ТАЙНОЕ)СООБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ,ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ СРАВНИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЕ ЧИСЛОЧЛЕНОВ,СЛЕДУЮЩИХ РЕЛИГИОЗНОМУ УЧЕНИЮ,ОТЛИЧНОМУ ОТ УЧЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.СУЩЕСТВУЮТ СЕКТЫ ХРИСТИАНСКОГО ИСПОВЕДАНИЯ-ЕРЕТИЧЕСКИЕ И РАСКОЛЬНИЧЕСКИЕ,И РАЗЛИЧНЫЕ ИНОВЕРЧЕСКИЕ СЕКТЫ.В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОСНОВАТЕЛИ СЕКТ НЕРЕДКО ВЫДАЮТ СЕБЯ ЗА САМОГО ХРИСТА ИЛИ ЗА ЕГО ПОСЛАННИКА И ПРОРОКА,ПРИ ПОМОЩИ ТЕМНЫХ СИМ СОВЕРЩАЯ ЗНАМЕНИЯ И ЧУДЕСА И ПОКОРЯЮЩЕ ВОЗДЕЙСТВУЯ НА ЛЮДЕЙ,НЕ УТВЕРЖДЕННЫХ В ИСТИННОЙ ВЕРЕ.О ПОЯВЛЕНИИ ТАКИХ ЛЖЕХРИСТОВ И ЛЖЕПРОРОКОВ НА ЗЕМЛЕ В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА ПРЕДОСТЕРЕГ СВОИХ УЧЕНИКОВ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ САМ СПАСИТЕЛЬ
(МФ.24,23-27)
СПАСИ ГОСПОДИ

Скоро Лето
07.03.2010, 19:22
РАСКОЛ ЦЕРКОВНЫЙ-НАРУШЕНИЕ МИРА И ЕДИНЕНИЯ С ЦЕРКОВЬЮ ИЗ-ЗА РАЗЛИЧИЯ В ОБРЯДАХ И ОБЫЧАЯХ,ПРИ СОХРАНЕНИИ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ О ДОГМАТАХ И ТАИНСТВАХ.ОСНАВАТЕЛИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ДВИЖЕНИЯ РАСКОЛА ИМЕНУЮТСЯ РАСКОЛЬ НИКАМИ.В РПЦ ИМЕЛИ МЕСТО РАСКОЛЫ СТАРООБРЯЧЕСКОЙ,ОБНОВЛЕНЧЕСКОЙ И КАРЛОВАЦКОЙ.РАСКОЛЬНИЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ,ОТВЕРГШИЕ ИЛИ ИСКАЗИВШИЕ ЦЕРКОВНЫЕ ДОГМАТЫ И ТАИНСТВА,ЯВЛЯЮТСЯ ТАК ЖЕ ЕРЕТИЧЕСКИМИ СЕКТАМИ.
СТАРОВЕРЫ-СТАРООБРЯДЦЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ЦЕРКОВНЫХ ПРАВИЛ ИОБРЯДОВ,СУЩЕСТВОВАВШИХ ДО РЕФОРМЫ ПАТРИАРХА НИКОНА(17 ВЕК)РЕФОРМА ПРОВОДИЛАСЬ С ЦЕЛЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ НАКОПИВШИЕСЯ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПОГРЕШНОСТИ В БОГОСЛУЖЕБНОМ ЧИНЕ И СОСТОЯЛА ВО ВНЕСЕНИИ НЕКОТОРЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В КНИГИ И ОБРЯДЫ ПО ОБРАЗЦАМ ГРЕЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ.СТАРОВЕРЧЕСТВО РАЗДЕЛЯЮТСЯ НА ДВА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯ-ПОПОВЩИНУ(ИМЕЮЩЕЕ СВЯЩЕНСТВО)И БЕЗПОПОВЩИНУ(СВЯЩЕНСТВО ОТВЕРГШЕЕ)КОТОРЫЕ В СОЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕЛЯТСЯ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТОЛКИ.......

Скоро Лето
07.03.2010, 19:31
......КОТОРЫЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕЛЯТСЯ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТОЛКИ А ТЕ-НА СОГЛАСИЯ.ОСОБЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В СТАРООБРЯЧЕСТВЕ ЗАНИМАЕТ Т.Н. ЕДИНОВЕРЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОНА ИЗМЕНИЛА ДОГМАТЫ И ТАИНСТВА СОХРАНЯЕТ МИР С ОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕРКОВЬЮ И ОТ ЕЕ АРХИРИРЕЕВ ПОЛУЧАЕТ РУКОПОЛОЖЕНИЕ СВОИХ СВЯЩЕННИКОВ И СВЯТОЕ МИРО.
СПАСИ ГОСПОДИ

mariya
05.01.2012, 18:52
Протестанских церквей множество.какие из них действительно являются церковью,какие сектами?

каждую церковь можно представить в виде секты, кстати иконостасы (iconostas-sp.ru/article/a-6.html) можно тут заказать, для новой церкви :)

Малый 3330
23.03.2013, 01:04
слово "секта" принадлежит Лютеру (от отсеченная лоза), и не важно сколько в секте людей. есть семь ЕДИНОВЕРНЫХ церквей ( Откр. 1:20 ) находящихся под покровом Св. Духа- это и есть Христова Церковь ( Православная ), все остальные организации созданные посредством ересей и расколов являются сектами. да и какая разница как они называются, ведь только Церковь основанную Спасителем не одолеют врата ада.

пятидесятник
08.04.2013, 10:37
слово "секта" принадлежит Лютеру (от отсеченная лоза), и не важно сколько в секте людей. есть семь ЕДИНОВЕРНЫХ церквей ( Откр. 1:20 ) находящихся под покровом Св. Духа- это и есть Христова Церковь ( Православная ), все остальные организации созданные посредством ересей и расколов являются сектами. да и какая разница как они называются, ведь только Церковь основанную Спасителем не одолеют врата ада.
Если следовать твоей логике, то ни одна из церквей, ныне существующих, не являются "ЕДИНОВЕРНОЙ", тем более "Православная", так как Христова Церковь в 1054г. раскололась на Римско-Католическую и Греко-Кафалическую, а нынешняя церковь возникла в конце 17-го века в результате отделения от Греко- Кафалической церкви патриархом Никоном, который расколол церковь на старообрядцев и "российско-православных" (Я.Я.Винс. Наши баптистские принципы. Харбин. 1924).

Малый 3330
09.04.2013, 12:19
Если следовать твоей логике, то ни одна из церквей, ныне существующих, не являются "ЕДИНОВЕРНОЙ", тем более "Православная", так как Христова Церковь в 1054г. раскололась на Римско-Католическую и Греко-Кафалическую, а нынешняя церковь возникла в конце 17-го века в результате отделения от Греко- Кафалической церкви патриархом Никоном, который расколол церковь на старообрядцев и "российско-православных" (Я.Я.Винс. Наши баптистские принципы. Харбин. 1924).

Таков план Божий на Церковь Свою. До XVII века в Православии крестили в Иисуса Христа ( Деян.19:5 ), после XVII века крестить стали в Св. Троицу (Мф.28:19). Да и благодать Св. Духа перешла не Главенствующую Церковь. Я не слышал, чтобы после раскола XVII века, у старообрядцев кого то прославили в лике святых. Лично я думаю, что Бог попустил раскол, что бы не дать Православию деградировать,имея маяк "СТАРООБРЯДЧЕСТВО". Смотрите как деградировали католики, сначала жгли еретиков на кострах, а теперь причащаются с ними от единой чаши. Разве не дикость?

пятидесятник
09.04.2013, 18:42
Таков план Божий на Церковь Свою. До XVII века в Православии крестили в Иисуса Христа ( Деян.19:5 ), после XVII века крестить стали в Св. Троицу (Мф.28:19). Да и благодать Св. Духа перешла не Главенствующую Церковь. Я не слышал, чтобы после раскола XVII века, у старообрядцев кого то прославили в лике святых. Лично я думаю, что Бог попустил раскол, что бы не дать Православию деградировать,имея маяк "СТАРООБРЯДЧЕСТВО". Смотрите как деградировали католики, сначала жгли еретиков на кострах, а теперь причащаются с ними от единой чаши. Разве не дикость?
Относительно плана Божьего могу ответить из Библии: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь" (Ис.55:8).
О "Главенствующей Церкви": "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2Кор.10:18).
Смотришь на сучек в глазах католиков, а бревна в глазу православия не замечаешь (Мф.7:3): этот маяк "СТАРООБРЯДЧЕСТВО" как раз и является вехой деградации только зародившегося "российского православия". Ты не можешь понять, что старообрядцам незачем прославлять кого-то: убитые, сожженные и замученные прославили их: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Ин.16:2). И это отношение до сих пор проявляется даже в тебе к неправославным: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что всякий человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1Ин.3:15), - а ты фантазируешь о благодати "Главенствующей Церкви"...

Малый 3330
10.04.2013, 12:14
Относительно плана Божьего могу ответить из Библии: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь" (Ис.55:8).
О "Главенствующей Церкви": "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2Кор.10:18).
Смотришь на сучек в глазах католиков, а бревна в глазу православия не замечаешь (Мф.7:3): этот маяк "СТАРООБРЯДЧЕСТВО" как раз и является вехой деградации только зародившегося "российского православия". Ты не можешь понять, что старообрядцам незачем прославлять кого-то: убитые, сожженные и замученные прославили их: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Ин.16:2). И это отношение до сих пор проявляется даже в тебе к неправославным: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что всякий человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1Ин.3:15), - а ты фантазируешь о благодати "Главенствующей Церкви"...

Подумай, зачем мне фантазировать? У нас есть Святые Отцы ( сосуды Св. Духа ), которые толковали Библию, предсказывали будущее, всё срастается один в один. Всё у нас будет ( 3 Кн. Ездры. 11-12 гл. )... Думайте лучше о себе, ведь восьмой царь ватикана именно в этот момент правит вашим, экуменическим балом. А как относиться к еретикам, если Ап. Павел именем Иисуса Христа просит держаться от вас подальше ( 2 Фес.3:6-7 )?

пятидесятник
10.04.2013, 18:33
Подумай, зачем мне фантазировать? У нас есть Святые Отцы ( сосуды Св. Духа ), которые толковали Библию, предсказывали будущее, всё срастается один в один. Всё у нас будет ( 3 Кн. Ездры. 11-12 гл. )... Думайте лучше о себе, ведь восьмой царь ватикана именно в этот момент правит вашим, экуменическим балом. А как относиться к еретикам, если Ап. Павел именем Иисуса Христа просит держаться от вас подальше ( 2 Фес.3:6-7 )?
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец (У нас есть Святые Отцы ( сосуды Св. Духа ), которые толковали Библию, предсказывали будущее, всё срастается один в один), Который на небесах" (Мф.23:9), - опять супротив Христу.
Из тебя так и прет ненависть, что является делом плоти (Гал.5:19-21), а не сосудом Св. Духа, на Который ты ссылаешься. А относительно изречения Павла, то опять ты извращаешь Писание, так как изречение относительно поступающих бесчинно, и к еретикам не относится: я также, как и Павел, не ел у тебя хлеба даром.

Малый 3330
10.04.2013, 19:45
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец (У нас есть Святые Отцы ( сосуды Св. Духа ), которые толковали Библию, предсказывали будущее, всё срастается один в один), Который на небесах" (Мф.23:9), - опять супротив Христу.
Из тебя так и прет ненависть, что является делом плоти (Гал.5:19-21), а не сосудом Св. Духа, на Который ты ссылаешься. А относительно изречения Павла, то опять ты извращаешь Писание, так как изречение относительно поступающих бесчинно, и к еретикам не относится: я также, как и Павел, не ел у тебя хлеба даром.

Читатель, ты не там читаешь Библию. Лично для тебя, сектанта, у Бога предусмотрена АНАФЕМА ( Гал.1:6-9). Экуменист, разве ты не в курсе, что Библия - БОГОДУХНОВЕННАЯ, а буква убивает ( 2Кор.3:6), так что как бы искусно ты не цитировал Библию, но кучу вашего экуменического хвороста ожидает огонь (Иоан. 15:6). Или не о том говорится в притче " О Пшенице и плевелах"?

пятидесятник
11.04.2013, 17:32
Читатель, ты не там читаешь Библию. Лично для тебя, сектанта, у Бога предусмотрена АНАФЕМА ( Гал.1:6-9). Экуменист, разве ты не в курсе, что Библия - БОГОДУХНОВЕННАЯ, а буква убивает ( 2Кор.3:6), так что как бы искусно ты не цитировал Библию, но кучу вашего экуменического хвороста ожидает огонь (Иоан. 15:6). Или не о том говорится в притче " О Пшенице и плевелах"?
Ты же не Дух Святой, чтобы учить: какое место цитировать мне и чего бояться. А кто легко оперирует "анафемой", рискует впасть в немилость: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор.12:3), - пропустил это ты почему-то? - "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:9,10), - отсюда вывод: не говоришь ты Духом Божиим, потому что ты не Христов, так как все время извращаешь Писание: в Гал.1:6=9 о тех, которые благовествуют не то, что Павел. Если я искусно цитирую Библию, за что мне "АНАФЕМА" твоя. Ты же не Бог, чтобы мне вменить грех (Рим.4:8).

Малый 3330
11.04.2013, 20:06
Ап. Павел совместно с другими Апостолами основывал Церковь Христову в I веке ( 33 г.н.э. ), твоя же (пятидесятники) основана непонятно кем в XX веке (1901 год). Оглянись назад, и трезво содрогнись, где ты, а где Церковь Христова? Ты говоришь о любви к инославным? Разве Бог изменился (Числа.23:19)? Что завещал Бог Моисею делать с инославными в земле обетованной? Убивать - Ветхозаветная смерть - физическая, а Новозаветная - духовная. Потому Спаситель и сказал о плевелах (сектах), пусть остаются до времени, потому что уже мертвы, не имея в себе духа жизни. Гал.1:6-9, не тебе анафема, а сектам. У тебя же, благодаря Иисусу Христу, есть возможность покаяться, и вернуться в лоно Церкви Христовой.

пятидесятник
12.04.2013, 21:28
Ап. Павел совместно с другими Апостолами основывал Церковь Христову в I веке ( 33 г.н.э. ), твоя же (пятидесятники) основана непонятно кем в XX веке (1901 год). Оглянись назад, и трезво содрогнись, где ты, а где Церковь Христова? Ты говоришь о любви к инославным? Разве Бог изменился (Числа.23:19)? Что завещал Бог Моисею делать с инославными в земле обетованной? Убивать - Ветхозаветная смерть - физическая, а Новозаветная - духовная. Потому Спаситель и сказал о плевелах (сектах), пусть остаются до времени, потому что уже мертвы, не имея в себе духа жизни. Гал.1:6-9, не тебе анафема, а сектам. У тебя же, благодаря Иисусу Христу, есть возможность покаяться, и вернуться в лоно Церкви Христовой.
Как я уже отвечал (86и88): твой основатель не Павел, так что недалеко ушел от секты. А твоя писанина свидетельствует, что кроме злословия, у тебя ничего нет: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16).