Просмотр полной версии : Советы врагам Православия
Уничтожитель
23.12.2010, 14:32
Перво-наперво поддерживать в своих православных собеседниках уверенность, что они (собеседники) - настоящие православные.
Уничтожитель
23.12.2010, 14:33
Второе: сделать все возможное, чтобы православные ничего умного не читали и - упаси Боже! - даже не думали о том, что им *такового чтения заметно не хватает.
С позволения Александра Станиславовича добавлю еще один совет.
Всячески дисредитируйте духовенство, отказывая священнику в его обязанности учительства и праве "вязать и решить" , то есть определять, что православно и что нет.
И поддакивай на каждом шагу, что смиреннее их нет на свете....Как впрочем и мудрей....
таня шак
23.12.2010, 21:07
ещё совет...если вдруг священник, (которого всё знают и уважают его мнение...более того он уже несколько лет на сайте и хорошо себя зарекомендовал)тебе чем-то не понравился, узнай адрес его Епархии и стукани туда всенепременно!
Уничтожитель
23.12.2010, 23:25
Еще вот: крайне полезно рекомендовать православным простые пути спасение, в первую очередь снимающие с человека ответственность за свои действия. "Делай, как велел старец - он знает как надо".
Хорошенькая Стервочка
23.12.2010, 23:49
Ещё непременно надо следить, чтобы православные миряне неукоснительно и неотступно выполняли все уставные правила (принятые для монахов): полное вычитывание утренних и вечерних молитв, абсолютное соблюдение всех постов,включая сухоядение и проч.,(супруга-супругу вообще лучше из дома подальше отселить на время поста, чтоб не искушал(а)), присутствие на всех ежедневных службах в ближайшем храме, раздача зарплаты в виде милостыни всем желающим и т.д. Выполнение этих "уроков" очень важно проверять особенно у новоначальных...
Хорошенькая Стервочка
24.12.2010, 00:29
Да, забыла добавить. Ни в коем случае не допустить, чтобы новоначальный понял, зачем ему нужны эти посты, молитвы и т.д. Делай, раз тебе положено, и не рассуждай. А то какой же ты православный?
Уничтожитель
24.12.2010, 01:03
Д, забыл вот: Библию читать не надо, но только целовать. Это пусь протестанты Библию читают.
а самый главный и самый знающий в Храме - вон та бабулька в синем халатике рядом со вторым подсвечником справа.. она вам точно скажет, какой длины должна быть юбка у женщины..
У меня проблема. Подскажите, кто враги-то? А то читаю, читаю, а еще бы понять, о чем, в принципе, речь:-$
таня шак
24.12.2010, 11:23
Г.Осетра "вредные советы" читали? ну или Михаила Шварца (к примеру "если вы родители")..ну вот эта тема примерно об этом же...
и? и это ответ на вашу реплику о уменьшении народонаселения группы....Я спросила, куда потекут изгнанники. Насчет Остера....я очаровалась им на время, но, хорошо подумав головой, решила детям не читать. У них еще не сформировано взослое чувство юмора. А что касается разбитых из экономии лампочек в подъездах....то это, похоже, сделали фанаты Остера. Нет, Таня, честно, насчет врагов малопонятно, кто такие есть:-$
У меня проблема. Подскажите, кто враги-то? А то читаю, читаю, а еще бы понять, о чем, в принципе, речь
Если администрация группы разрешит, могу просветить про местных *идейно-религиозных пакостников. С именами, явками, паролями, биографиями, смешными случаями на уроках и шутками юмора.
Народ должен знать своих героев, чтобы отвращаться. К тому же поднимет настроение (обхохотаться).
Ольга,
О уходах-приходах. Всем не угодишь и всем мил не будешь.
Но, если ради лицеприятия изменять своим принципам, то и себе мил не будешь.
Таня, если честно, то мне малопонятно за что людей удаляют из группы. Если они "враги" и есть, то... у меня сомнения. Конечно, есть разные сектанты, иеговисты, но их даже по взгляду можно определить. Глаза, прям, стеклянные, а речь заученная.
таня шак
24.12.2010, 12:08
Если администрация группы разрешит, могу просветить про местных *идейно-религиозных пакостников. С именами, явками, паролями, биографиями, смешными случаями на уроках и шутками юмора.
Народ должен знать своих героев, чтобы отвращаться. К тому же поднимет настроение (обхохотаться). Светлана, я думаю, не стоит делиться этой информацией...всё же, как нам всем показал опыт, на чужих ошибках никто не желает учиться, все хотят своих шишек...
таня шак
24.12.2010, 12:15
мы всё же ведём разговор о православных, так вот, даже если они не в этом храме, значит они в другом храме, точно...а какая разница в каком именно они храме? разве это важно...не обязательно люди попадают в чс, кто-то просто уходит из группы, ну не понравилось им и всё...это нормально..
таня шак
24.12.2010, 12:17
принцип... скорее упрямство и не пробиваемость участника, когда ты ему и так и эдак..а он всё одно..надоедает..
таня шак
24.12.2010, 12:46
"Делай, как велел старец - он знает как надо". *ну, всё же набравшись терпения, попробую Вам разъяснить....в данном случае, тут явно совет не старца..так как, сам старец врядли, скажет о себе делай как старец велел, это совет явно подруги....и ещё часто старцы не отвечают прямо..и не всегда его слова понимают правильно..более того, поиски, упорные, старцев, которые решат всё за тебя, это и вовсе сродни болезни...поэтому тут скрыта тема о старчестве, и те кто в материале понимают, почему возник такой совет....
таня шак
24.12.2010, 12:49
Всячески дисредитируйте духовенство, отказывая священнику в его обязанности учительства и праве "вязать и решить" , то есть определять, что православно и что нет. ну, а тут и вовсе, можно вспомнить недавние события с Марией Т....(кстати игумен, так же монах)...надеюсь теперь Вам понятнее...
А почему Вас, Ольга, смущают взаимоисключающие, как Вам кажется, цитаты?
Сечас выгодно одно, потом другое. Одного священника похвали, другого объяви негодяем... Разделяй и властвуй. Обычный бесовский способ...
Нет, я о другом. Об авторитете. Понятно, как раз, что священников надо уважать, но ведь и старец, обычно, священник. А тут это выглядело, как противопоставление. Т. е. за старцами НЕ гоняйся, а священнику внимай. Я это иммела в виду, когда выставила две эти цитаты. Ну, а ведь есть же проблема с благословениями священника ни "ЧИХ" По-моему, того же порядка.
Ольга! Настоящих старцев, практически нет сейчас, а вот младостарцев (независимо от возраста) сколько угодно!
таня шак
24.12.2010, 13:07
Ну, а ведь есть же проблема с благословениями священника ни "ЧИХ"...ну, вот Ольга, говорите, что не понимаете, а сами тем временем совет дали...:-D
Любовь Божья и Справедливость Божья не противоречат друг другу, но дополняют друг друга в единстве.
По собственной воле сатана невозвратимо отделил себя от Бога. И Справедливостью и Любовью к людям является брань с духом злобы поднебесной, вовлекающим в свою невозвратимую бездну все новые и новые жертвы.
"...ну, вот Ольга, говорите, что не понимаете, а сами тем временем совет дали.........Это не совет, а аналогия:-$
Ольга! Настоящих старцев, практически нет сейчас, а вот младостарцев (независимо от возраста) сколько угодно!.......Ув. игумен Афанасий. Когда я читаю слово старец, то мне сразу вспоминаются о.Иоанн Крестьянкин и о.Николай Гурьянов. Что касается младостарцев, то, как я поняла, это, опять же. священники? Ну и как простой мирянке себя вести? Священство, по-любому, мы должны уважать, а ну как священник младостарец? И как мне, обыкновенной женщине это понять? А, поняв, тихо отчалить от него?
Напоминаю,что и о.Иоанн и о.Николай уже почили о Господе. И ненужно трепать эти святые имена.
Свт.Игнатий Брянчанинов, слова которого о отсутствии настоящих старцев я просто повторил, утверждал это еще в середне 19 века. Он советовал читать побольше Святых Отцов. Имея в виду совсем не так распространенную ныне духовную макулатуру, а именно Василия великого,Иоанна Златоустаго и подобных Учителей Церкви.
Только прочитав хотя бы Учебник Закона Божия для семьи и школы, можно начать СПРАШИВАТЬ совета, а не поучать нас как жить...
Вселенная
24.12.2010, 22:30
Ну я могу сказать осторожно свое мнение. Если человек недавно пришел в церковь , то ему сложновата будет эта тема. Думаю, что поэтому и для Ольги она оказалась трудной и непонятной. Другое дело, что нам всем надо учиться смиряться......
Хорошенькая Стервочка
24.12.2010, 22:59
Мне тема нравится. Продолжу...Очень важно следить за внешним видом православного. Всегда напоминать ему, что православной женщине, в частности, подобает ходить в длинной юбке до пят (только!), в бесформенной кофте, укутавшись в платок по глаза (платок не снимать и дома! и даже во сне!). Увидев подкрашенные ресницы, следует тут же обличить её в неправославии. Лицо должно быть бледным, изможденным, с печатью вечной печали. Православным положено думать о приближающейся смерти и своих грехах 24 часа в сутки. Какие уж тут шутки и смешки! И ЮМОР православным противопоказан.(Выделенное слово в последней фразе означает моё видение данной темы).
Аристотель
24.12.2010, 23:07
(платок не снимать и дома)
------------------------
(Y) Я за - особенно когда пирожки пекут)))
Уничтожитель
24.12.2010, 23:33
Только жалко, что народонаселение группы уменьшается.
...
Не слежу за количеством. Только за качеством.
Аристотель
24.12.2010, 23:58
Диамат - - сокращенное название учения, известного как " Диалектический материализм " (в отличие от материализма ), ассоциирующего с такими понятиями как, догматизм и примитивизм , что не умаляет его вклада в философию....
Уничтожитель
25.12.2010, 00:02
Думаю, закон перехода количества в качество (количественных изменений в качественные ) был известен задолго до появления марксизма.
...
Я же руководствуюсь соображением из Лук.12:32. Как дополнением пословицей про мал золотник... или там "велика фигура да дура" и т.п.
Уничтожитель
25.12.2010, 00:05
Ольгу, и Джомми-жалко! Нормальнфые чувихи были...
...
Чувихи хороши среди чувих.
Чуваков? Вы хотели сказать? Человек уважающий американскую культуру, А ТАК КАК МНОГИЕ ЛЮБЯТ гОЛЛИВУД, ТО СООТВЕТСТВЕННО...(fr)
Уничтожитель
25.12.2010, 02:26
Обсуждаем тут, как лучше околпачивать православных. Обмениваемся опытом. Плюс свободное собеседование.
Уничтожитель
25.12.2010, 02:29
Околпачивание есть процесс надевания колпака. Дурацкого, само собой.
Главное, чтобы околпаченный радовался своему колпаку. Это непременное условие.
а я тоже тему продолжу, потому как познавательно и полезно.. еще один совет врагам православия - при общении с православными, надо постоянно им говорить, что христианство - это культ иудейского Бога, созданный специально чтобы превратить свободных ведических славян в рабов... и что сам термин "православие" христиане украли из славянских вед, и означает он "прославление прави"... и что идею Триединого Бога христиане тоже украли из книги велеса - рассказ о Триглаве и Прави-Нави-Яви.. и в конце надо обязательно сделать страшные глаза и сказать: "Ну что, рабы иудеев!! вот заканчивается эпоха рыб, эпоха Христа, наступает эра водолея, эра родных богов, ждите удара и возмездия от русских богов - всем, кто не почитает славянских вед и не поклоняется родным богам славян!!!"
Вселенная
25.12.2010, 23:24
Понятно, что тема с юмором, больше даже с сатирой, но не все же с юмором дружат. Я опять об Ольге. Справедливо ли с ней обошлись?
Уничтожитель
25.12.2010, 23:40
Ольга, ежели пожелает, уже может вернуться.
...
Сергею: да, прекрасный совет. Как там ... прославление есть "прославление прави"... отлично!
Уничтожитель
25.12.2010, 23:47
Поправка..."православие есть прославление прави".
...
...Сколько ни учись, все дураком помрешь (это я о себе).
Александру - именно так заявляют наши родноверы.. Православие - это "прославление прави".. при этом, они почему-то напрочь отвергают правила русского языка (по-русски, прославление прави будет "Правиславие", ни никак не "Православие").. и делают большой финт ушами, поскольку сначала талдычат про Правь-Навь-Явь, а потом заявляют, что все это - Православие.. интересно, а куда же девается Навиславие (прославление Нави) и Явиславие (прославление Яви)??? Почему все-таки Православие, а не Прави-Нави-Яви-славие???? на это родноверы лично мне пока ответа не дали.... и думается, что и не дадут... :-)
В Задницу Мир Гламура
26.12.2010, 21:36
Вечно сомневаться в существование смиренных монахов и почтенных настоятелей монастырей.
---
Удивляться неформатным способам аргументации (флуду, шантажу, мату, оговорам, организованной травле...)
---
Совершать попытки разговаривать со священниками. Допускать в подобных беседах выражения, отличные от "Спасибо, отче", "Благодарю, теперь мне глаза открылись", ...
Аристотель
26.12.2010, 22:39
Лучший совет "врагам" Православию - ЧСить всех врагов (Y) .
И построить монастырскую стену...
Забота о вере *должна быть направлена на себя!А если обращать внимание на врагов и друзей,то в душе не останется места для СВОЕГО БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уничтожитель
27.12.2010, 11:02
А если обращать внимание на врагов и друзей,то в душе не останется места для СВОЕГО БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Совсем забывать о внешнем мире небогоугодно. Ну хоть вот пример - из Писания, не из Гюфта - И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там. (3Цар.18:40).
Уничтожитель
27.12.2010, 13:18
Техническое напоминание: здесь принимают советы особого свойства.
Приблизительно такие:
как сделать православных менее благочестивыми, менее образованными, минимально добродетельлными, - но максимально склонными к дроблению на секточки и расколы.
Хулиганка
27.12.2010, 13:35
самое лучшее - это устроиться модератором православной группы.
Если не берут, создать собственную группу.
Поставить на этом посту цели: разозлить спокойных, раскачать бесстрастных, втянуть в разборки мирных, заткнуть рты тем, кто выражает лишь личное мнение, посетить темы, где люди мирно беседует и сказать, чтобы пустое не писали (и дополнить, что это касается всех))). Если отцов кто цитирует, предупредить, что если впредь будет так длинно, то придётся удалять посты и автора. А в темах, где по 20-30 страниц обсуждают каких-то конкретных людей, нужно писать свои одобрения, типа: заходите еще, пишите больше.
Хулиганка
27.12.2010, 13:45
Вы подумали, что это всё конкретно к Вам? :-D И половина про Вас (правда), а половина нет (ложь)?
Вы ошиблись.
это притча. для избранных. развивать не буду.
Хулиганка
27.12.2010, 13:47
я просто пишу советы врагам православия, что и заявлено в теме. если кого-то они задевают, то это дело их совести, а не моей.
Хулиганка
27.12.2010, 14:00
плохой совет дала, да? *-)
Я старалась....
Жаль, что не оценили. Совет дельный. Врагам он, я уверена, понравился бы.....
Хулиганка
27.12.2010, 14:03
А совсем по теме: вы тут шутите над тем, над чем шутить неуместно. А когда серьезно пишут, обижаетесь.
Не обижайтесь))) Это вредно.
Хулиганка
27.12.2010, 14:15
ЗЫ: я не обижусь, если меня выгонят. Меня тоже надо иногда останавливать.
Удачи (v)
А кто Вам сказал, что на вас обижаются?Вот благоглупости Ваши здесь излишни, это да...
Поставить на этом посту цели: разозлить спокойных, раскачать бесстрастных, втянуть в разборки мирных, заткнуть рты тем, кто выражает лишь личное мнение, посетить темы, где люди мирно беседует и сказать, чтобы пустое не писали (и дополнить, что это касается всех))). Если отцов кто цитирует, предупредить, что если впредь будет так длинно, то придётся удалять посты и автора. А в темах, где по 20-30 страниц обсуждают каких-то конкретных людей, нужно писать свои одобрения, типа: заходите еще, пишите больше.
Кстати, а разве это не касается известных нам групп? Группу страшно "терпимых" модераторов и ту, где "учат" миссионерству?
Лина сама того не зная, попала в точку....
Разве что ошиблась - не по 20-30, а по 2 стр... Хотя*-) *может и не ошиблась, я страниц не считала
Уничтожитель
27.12.2010, 16:36
...
Лине: я не изгоняю из группы только за критику в мой адрес. Нужно нечто большее - явная заявка на общую деструктивность работы *и/или неодолимую силами группы "Православие" глупость персоны. Глупой Вас никак не сочтешь.
Хорошенькая Стервочка
28.12.2010, 22:04
Продолжу. Непременно советовать православным ездить во все паломнические "туры",- возможные и невозможные (например, убеждать женщин посетить Афон - чем они хуже мужчин?) Из поездок привозить и собирать дома коллекции песочка с могил, цветов с гробов, воды в бутылках из всех встреченных источников и т.д. В поездках приступать ко всем встреченным старцам и "старцам" с одним и тем же заготовленным каверзным вопросом. А вдруг ошибутся в ответе?
боюсь навлечь на себя гнев православных, но хочу предложить врагам православия такой совет: надо советовать православным, чтобы они беспрекословно подчинялись велениям батюшки и отдавали батюшке на "нужды прихода" все свои доходы и сбережения.. потому что тем самым, православные себе на Небо ставят...
Создайте такую тему, кто вам мешает?......о. Афанасий, да я слово боюсь молвить. Что ни скажу - все невпопад. И что ни прочитаю - мало что понимаю. Вот, уточняю. А то запуталась.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot